法律相談一覧
-
調停離婚を協議離婚に
ベストアンサー離婚する事についてはお互い同意していましたが、財産分与・養育費でもめていたので、調停申し立てをしました。 まだ呼び出しは来てませんが、話し合いを重ねた結果、合意にいたったので、離婚届を早く出して児童扶養手当などの申請を進めたいと思っています。 ただ、財産分与・養育費で取り決めた事は調停調書として残したいです。それに離婚合意はできているので、戸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失効した保険証で使用した医療費の返却
【相談の背景】 2023年の12月に妻と妻の連れ子が家を出て行きました。その時に保険証をもって出ていってます。連れ子とは養子縁組もしておらず同居もしていないため扶養から外れ会社の保険組合から保険証の返還を求められました。保険証の返還を求めましたがすぐに返さずその後も使われました。離婚調停の場で話をしようやく変換されましたが会社の保険組合から資格が停止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の養育費減額調停における婚姻費用上乗せの可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停を元夫に申立をされ、現在調停中です。 元夫には弁護士が代理人でついているのですが、申立人からの主張で、私の再婚相手(現夫)と私がもし離婚となった場合の、婚姻費用を私の年収に上乗せして、養育費の算定をするのはどうですかと調停委員に提案があったようです。 【現状として】 元夫は離婚裁判後、すぐに再婚。 2年後の現在、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給中の私が弟にバレたら?法的手段は?
【相談の背景】 現在生活保護を受給中です。親や兄弟には扶養照会などは行わないようにケースワーカーの方にお願いしている為、親族は生活保護ということは知られていません。 そんな中で弟がこの春、税務署の職員になりました。家族の名前や住所を書く書類を渡されたらしいのですが、その書類を書いた事によって、弟が私が生活保護だと分かる事はあるのでしょうか? 親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードローン多重債務問題に関する息子の一括返済と過払い請求のリスク
ベストアンサー【相談の背景】 息子が大手の金融機関からカードローンやリボ払いで4社ぐらいから借り入れしていました、2年くらいほぼ毎回督促のハガキがきていました 自分でなんとかしろとほっていたのですが、流石に100万円こえてたのをしって本人も切迫詰まっていました 金利は、大手なので、法律的には無理とおもうのですが 遅延延滞金の20%で金利でおそらく 倍以上になるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が自己破産した相手の社会福祉協議会の連帯保証人なっていた
【相談の背景】 妻が15年以上前の、当時付き合っていた彼氏の病院の手術代として、 社会福祉法人の連帯保証人になっていました。 金額150万程。 最近になって、相手側が自己破産したとの事で、連帯保証人の妻に 借金の請求の知らせがきたみたいで、これは支払いしないといけないのでしょうか? 現在妻はうつの精神病をもっていて働いて支払いできる事はできな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額は可能か?
【相談の背景】 4年程前に離婚した前妻との間に子供が1人おり、毎月養育費を5万円払っています。 2年程前に再婚し今の妻との間にも子供ができ、今年に2人目が産まれる予定です。 転職し養育費を取り決めた時よりも収入が落ち(今は手取り18万円程しかありません)更に今年扶養家族が増える事もあり、今のままでは生活する事が厳しく前妻に養育費の減額をしたいと相談したの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステの違法性について
【相談の背景】 今月からメンズエステで働いています。面接時やホームページでは性的サービスは一切ないと謳っておりましたが、半ば強制的にマイクロビキニ着用 性的サービスを行わないと他の人はやっているとお客様に詰められお店側に言っても嫌なら来なくていいよと言われてしまいました。しかし父が癌で療養中のため、少しでも家計に貢献したく日払いサービスや日給保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の不正受給か?
【相談の背景】 生活保護の不正受給になるかと思うのですが・・。ご主人のご両親と同居していたAさん。ご主人の父親が亡くなったタイミング(3年前)で ご主人の母親を近所のアパートに引越させその母親が生活保護の受給を始めました。しかし そのアパートにはほぼ住んでおらず Aさん宅で寝泊まりをしている様子。民生委員が来る時だけアパートに帰るとのこと。保護費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険の130万の壁にかかわる質問
【相談の背景】 個人事業主で事業を営んでいるものです。 現在大学2回生で、親の扶養内で仕事をしていますが、改め計算をしたところ130万を超える可能性が出てきました。 130万の壁と言われる社会保険についていくつか疑問が湧いたため、いくつか質問させていただきます。 【質問1】 いくつかのサイトで、収入の計算は個人事業主の場合『個人事業主の場合は「収入-...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教育費の減額申請について(減額後金額の算出根拠)
【相談の背景】 教育費の減額調停を申し立てます。 減額の背景は、当方(支払い側)に扶養が増え、当方の収支は毎年赤字であること。また、相手方が教育費取り決め時点では主婦だったが、現在は就労して収入を得ていることです。 減額後金額の算出根拠として、以下2通りがあると思います。 ①当方の収支から、支払い可能な金額を算出し、その金額を減額後の支払い額とす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割についての離婚調停中の疑問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をしています。年金分割について話しましたが、調停ではなく、年金事務所でして下さいといわれました。まだ離婚が決まっておらず、場合によっては数年かかります。現段階で、いくら分割か知るために、申請しにいけるんでしょうか。 厚生年金は、結婚し一年半は会社員でしたから、自分で払っていました。退職してからは夫婦共に国民年金でしたが、5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けた別居の切り出し方
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦の妻と離婚に向けた別居を考えています。子供は養子縁組していない妻の連れ子がいます。現在はローン付きの持ち家に住んでいます。 現在、離婚に向けた調停中ですが、相手からは離婚したくないとの話もあり長引く可能性が高そうです。 裁判になった時のためにも、早い段階から別居したいと考えています。 相手方に別居の可否を聞いていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の内容変更について相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停にて親権を妻に渡すことで離婚合意しようと考えています。 親権のみ調停で話していますが、 養育費や慰謝料・年金・精算条項などは離婚協議書にサインしています。 調停で親権を譲る方向で考えてますが、 慰謝料や養育費など離婚協議書にて合意した内容を変えることはできますか? 妻側の親族が弁護士で裏でアドバイスしており、慰謝料や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚による養育費の支払い問題と見直しの可能性
ベストアンサー【相談の背景】 再婚を理由に養育費を払わないと言われました。再婚といっても未入籍で養子縁組をしていません。 10年前の離婚時に作成した、養育費月3万の調停証書があります。実際にはもう少し払えるはずなのに、自営業(親の扶養にはいっていた)なので収入の証明ができずその金額になりました。学資保険も払うから養育費は月3万ということになりました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額 源泉徴収票 国民健康保険
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停について。 2022.5月離婚 2024年10月に再婚相手の子が産まれ扶養家族が増えるため、減額調停をする予定です。 2024年11月に1回目の調停をし2023年度の源泉徴収票を出しますが、不成立になり再度2025年1月に調停を立てた場合、 【質問1】 2024年度の源泉徴収票を提出しなければいけませんか? 源泉徴収票は 1月から12月までの収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟 金銭支払い請求について
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟 33万円の金銭支払い請求申立をしました。 相手は答弁書にて、支払いは認めているものの、月5000円の分割払いを希望しています。 希望の理由は、妻子を扶養していることと車のローンを支払っているため。 第一回目の期日は来月です。 相手は欠席予定です。 相手の住所はわかっているが、職場や預貯金などは全く知りません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットで知り合った人とのトラブル
【相談の背景】 今は今年の2月で18歳ですでに成人済なのですが、去年の2月〜5月頃(17歳のとき) ネットの人に裸の写真をラインで送ってしまい 本当は誰かに送ったりネットに載せたりせず消してほしいだけで警察に捕まってほしいわけではないのですが、 消してと言うだけで消してもらえる保証もないので警察に相談しようと思っています 【質問1】 もし相手が 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費の減額調停について弁護士に相談するべきか
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に離婚しました。現在3歳になる子が1人おり、相手方に親権があります。養育費を毎月60,000円振り込んでいるのですが、離婚当時と比べてお互いの状況に以下のような変化があるため、養育費の減額調停を考えています。 ①相手は現在働いておらず収入がないが、2024年4月より仕事に復帰する。 ②現在、私は再婚しており再婚相手との子(0歳)が1人い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任手当について
【相談の背景】 会社の規定があり単身赴任手当がでるのは ①子女の転校が困難な場合 ②本人が所有している住居に別居家族が居住してること ③その他やむを得ない理由により会社が扶養家族との別居を認めた場合 とあります。 今は賃貸暮らしなので、持ち家を持つ予定なのですが、転勤前に持ち家を所有していた場合にしか、手当は出ないと言われました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費減額の有効性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 夫は5年前に離婚し、前妻との間に子供が1人います。 原因は性格の不一致です。 離婚の際、算定表よりも3~4万円多めの養育費を払うとの約束で公正証書をつくり離婚に同意してもらったそうです。 今年私が妊娠し、退職する事あり養育費の減額が出来ないかと悩んでいます。 【質問1】 養育費を決める際、再婚し、子供等扶養が増えても減額しないと約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の連帯保証人について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 近々息子が申請する大学の奨学金貸与制度に関する連帯保証人について知りたいです。 当該制度では、『連帯保証人は、一定の職業を有し、かつ、独立した生計を営む成年者』とされているのですが、この場合、私(息子の父)や妻(息子の母)は、連帯保証人としては適合しないでしょうか。もしそうであれば、周りに頼れる人がなかなかおらず、困っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士は戸籍謄本を本人承諾無しに取れるのか
【相談の背景】 現在婚姻費用分担調停中です。 婚姻費用の審判にあたり相手方弁護士が私の前妻との子が前妻の再婚相手と養子縁組をしている事を証明するために私の前妻の戸籍を提出して来ました。 (前妻との子には毎年誕生日やクリスマス、進学や医療費を出してやっていますが、相手方弁護士は扶養義務は無くなっている事を証明したい様です。) 【質問1】 相手方弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護審査中の医療費負担
【相談の背景】 生活保護を申請中です。ケースワーカーの面接は終わりました。先月まで健康保険は父親の扶養になっていましたが(別居でしたが仕送りをしてもらってる形)先月末で、脱退しました。その後すぐに生活保護を申請したので、国民健康保険には未加入です。 生活保護申請時に、睡眠導入剤がなくなるので、医者に行きたいと伝えたところ、書面をもらい、これを出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえ時の銀行口座について
ベストアンサー【相談の背景】 現在サラ金、街金と ホストクラブに掛けがあり 病気と倒産により 支払いがきつくなりました。 消費者金融30万 街金15万 ホストクラブ2社100万 (これは妹の支払いできない分を私が借用書を書き妹が支払いする事になりましたが支払いがないため) ホストクラブ1社から 支払いができていないので 裁判を起こされ 簡易裁判所から手紙がきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻が認められるか
【相談の背景】 婚姻関係の破綻として認められるかについてご教授いただきたいです。 数年前から海外に赴任している夫と昨年8月に入籍し、入籍してからも双方同意の上、夫は海外で、私は日本で生活しています。扶養は私がしており、送金もしています。また、昨年末に夫のところに行き、1カ月弱を2人で過ごしました。 そのあとの今年3月に夫から離婚したい旨の連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書 公正証書 どちらにするか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚します。今の所相手とは落ち着いて話しができていて、養育費慰謝料など合意ができています。 ただ相手の気がいつ変わるか分かりません。 生活も苦しく持病があり働けないので、早く離婚して児童扶養手当を頂けたらと思っています。 そこで、調停調書にするか公正証書にするかで悩んでいます。 この2つには時効があることまで自分で調べられました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理由なき役職解任と給与減額について
【相談の背景】 私の勤務先では、賞与の計算式が、(本俸+扶養手当+暫定手当+調整手当)×○○カ月分+プラスα となっています。 このプラスαの基準は非公開です。 今回、一切理由を告げられず降格され、役職手当7万を失いました。 「解職の理由の開示」を訴えましたが断られました。会社側は解任であって、降格ではないと正当性を主張しています。 さらに、解任後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 質問させていただきます。 私には、姉と姉の子2人がおり、80代の両親と同居し、(実家から出たことはありません。) 姉は20代の頃からまともに働いたことがなく、派遣社員として扶養(103万以内)でしか働いていません。 両親の年金や入院した際の保険金なども全て姉が管理し、使っています。 私は、20代後半で結婚して以降ずっと別居しています。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からもらった資産を処分する
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係のある時期に元夫が金塊を買いました。 17年後、離婚し慰謝料という形でその金塊を貰いました。(書面に記載はありません。) 金塊購入時の明細書には、購入時期、購入価格、シリアルNo.等詳細に記載してあります。今、価格が高騰しており、売りたいと思っています。売却益についてはかなり出るものと思われます。それについて所得税、住民税、扶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン残高がある自宅売却額を扶養的財産分与として直接妻の口座に振り込んでもらう事は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚するにあたり、ご相談させてください。よろしくお願い致します。 夫名義の自宅マンションの売却額を妻に扶養的財産分与として与える事を夫婦で合意しましたが、多額のローンが残っています。 【質問1】 オーバーローンにはなりませんが、仲介業者を通すので、売却額振込み時にローン残高を引かれた金額を振込まれるのでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額、財産分与の対象について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で現在、別居中、離婚調停中です。 子供(3人)全員10歳以下 妻が全員監護。 私も妻も会社員。 【質問1】 親権が相手方になった場合、会社の福利厚生として支給されている扶養手当が私は減り、相手方は増える。 前年度の年収ベースとしつつも上記を加味した算定となりますか? もしくは一般的に何が考慮されますか? 【質問2】 財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
楽天カード滞納について
ベストアンサー【相談の背景】 3月27日引き落としの楽天カードを現在まで払えていなくて滞納状態です。 リボ払いで9万円くらいなのですが、今月は諸事情ありあまり働けなかったため、返済が来月上旬になってしまいそうです。 【質問1】 既にリボ払いの状態で払えない場合、楽天カードに問い合わせても分割などにしていただくことはできないものでしょうか…? 【質問2】 あと、d...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の介護費用に関して
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が逝去しました。家族構成としては以下となります。 ・父には姉が1人(婚姻済) ・父方の祖父は逝去済み。 ・母とは離婚済み。 父方の祖母の介護が必要となったため、孫である私と、叔父叔母(父の姉)とで介護費用に関する会話をしました。 私からすると当然叔母家族にも扶養義務があるため相談を持ちかけたつもりだったのですが、叔父より ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪に問われるのか教えて下さい。
【相談の背景】 現在別居10年ほどです。 夫が暴力を振るい勝手に出て行きました。 8年ほど前に夫に了承を得ずに実家の母を引取り、老人ホームに入るまでの繋ぎとして2年同居。最近夫にその事が分かってしまい、世帯主の許可を得ずに住所を勝手に使い役所関係の書類を提出した事は公文書偽造であり、法的に訴えられると言われました。 母は転居当初から実家からも世帯分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫を発見。でも離婚はしたくない
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発見し、問い詰めたら、開き直って認めました。 私は50代でパート。夫の扶養に入っているし、まだ子供も中学生であることから、夫はわかりませんが、私は離婚は考えていません。愛情もあります。 相手の人のことが何もわからないので、興信所にお願いしてみようと思っています。 早速、離婚届不受理申請を出して、勝手に離婚届を出される...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の子供を妊娠、養育費について
【相談の背景】 現在妊娠しております。 おなかの子供の父親(不倫相手)は既婚者のため認知はしてもらえませんが、養育費の支払いはしてもらいます。相手側に扶養義務のある子供が3人(0~14歳×2、15歳×2)いるのですが、その場合の私の子供への養育費の金額は、どの算定表に基づいて計算すればよいのか教えていただきたいです。ちなみに、その4人の子どものうちの2人は奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を出さない妻に対して
【相談の背景】 調停離婚が成立したが妻が離婚届を出さないことについて。 今年に入って妻から離婚調停を申し立てられ、先月離婚が成立しました。 こちらとしては勤務先に妻の扶養を外す手続きをしなければならないのですが、申請用紙に離婚届受理証明書又は戸籍謄本を添えて提出するように言われております。 しかし、妻は現在未だに離婚届を提出しておらず、妻や妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後離婚 母の生活保護はどうなる。
【相談の背景】 結婚生活18年です 自営業の50才の私と 妻は会社員49才妻 (離婚をしたい側) 約五ヶ月前に妻から仕事場で「普段の生活で夫婦間の挨拶も無くなり仮面夫婦で辛い」と言う話から夫婦喧嘩に発展し その後離婚話になり別居暮らしをしています たまたま生活保護を受給している母が病院に入院していて 母が住んでいた実家も空き家だった事もあり別居生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 算定表の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停から審判に移行しました。 私は権利者です。 婚姻費用の算定表には○万円~○円と、下限、上限枠に2万円程の差がありますが、どういう事情があれば上限に近い金額となるのかわからないので教えてください。 【質問1】 審判の際、相手の保険の扶養に権利者を故意に加入させない場合、その事情を考慮して算定表の上限に近い金額にはなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停の即時抗告について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、養育費減額調停中です。 当方が義務者で申立人です。 調停の中で、相手方が現在無職なので潜在的稼働能力を考慮してパート並の収入で計算。 こちらは、転職し減収した書類を提出しているが、賃金センサスで計算(現在の年収の2倍)されています。 再婚もあり扶養が増えた事もあって、養育費は減額になるのですが、賃金センサスを用いた調停案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無申告、脱税について
【相談の背景】 税金について相談です。 5年ほど前のことなのですが、 当時本業と副業をしていました。 本業の方は源泉徴収などあったのですが副業の方はなく、手渡しでした。 病気持ちで親の扶養に入っており、年間103万以下の収入で抑えていましたが当時の記憶が定かではありません。 当時の感覚としては2つ合わせても103万以下なら大丈夫という感覚でしたが、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合同会社の登記完了後の年金事務所への届出について
【相談の背景】 お世話になります。 先日、2名(代表社員1名、業務執行社員1名)で合同会社を設立したのですが、 年金事務所への届出について状況に応じた要否をご質問させていただけますと幸いです。 合同会社を設立した2名の社会保険の加入状況は下記の通りです。 ーーーーーーー 代表社員:本業の所属会社にて社会保険の加入済 業務執行社員:被扶養者として社会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と3年前に再婚し、私には連れ子が1人でしたが、このたび赤ちゃんが出来ました。 夫も再婚で元妻に子2人分で12万円を毎月支払っています。元妻は無職でしたが今は不明で、協議では所得証明を提出しませんでした。 これから調停するにあたり、教えてください。 【質問1】 私の収入は養育費を減額するにあたって基礎収入の計上に入りますか? 元妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校を留年するなら出て行けと言う別居中の主人にはどう対応すれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。 子供は私が育てています。 高校生の子供が留年になるので転校させたいのですが、主人は、学校に行かない奴は人間のクズだ、そんな奴にかける金はないから、家を追い出せといいます。 子供は思春期うつ病で不登校になりました。 私は子供の将来の為にも、せめて高校だけでも出させてあげたいです。 主人は大学院卒サラリーマンで、収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護に関する陳述書の収入の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定の調停をしております。 子の監護に関する陳述書を提出済みです。 提出時は「無職」で「収入はなし」で記載していましたがこの度、就職が決まりましたので上申書を作成し、裁判所へ就職した為、収入に変更が生じた旨を伝えたいと思っています。 当方、監護親(妻)側です 【質問1】 収入と支出では、支出が3万程上回ってしまうのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断撮影され適応障害を発症
【相談の背景】 扶養内で時短勤務。直属の上司に、仕事中の私の姿を無断で写真を撮影されていたことを偶然知りました。 風景の一部としての写り込みでは無く、ポートレートの構図。制服着用姿の為、仕事中。おそらく、個人スマホのシャッター音を切って、1m以内で撮影。撮られた写真を私のスマホで撮影してあります。 私はそれを知って直後に適応障害を発症。医師...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居とはどのような状態を言うのか
ベストアンサー【相談の背景】 不仲が原因で単身赴任から帰ってきたら妻は子供を残して、出て行ったのですが、住民票の住所も変えず、社会保険、税法上も扶養に入ったままの状態で、12年間過ぎています。 妻が言うには、1週間に1回帰っていてら、別居にはならないと主張しており、別居も母の介護と言ってしまえはば、別居にはされないから、と言っています(介護とは嘘です)。昼間働き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇 数日分の国民健康保険料
【相談の背景】 この度会社都合により3/25に退職したのですが、4/4より別の会社で雇って頂いております。 国民健康保険の軽減について、申請には雇用保険受給資格者証(離職理由)が必要になるためハローワークに問い合わせしたところ、再就職したのであれば発行できないと回答されました。 離職票自体、4/4に前の会社から郵送で届いたので、無職期間内(9日間)にハロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第一子が元夫の子供でない場合の養育費の計算教えて下さい
【相談の背景】 元夫 年収360万 長女3才(再婚相手の子供) 次女2才(再婚相手の子供) 奥様は扶養にはずれて仕事をしてます。 私 年収108万 長女18歳(元夫の子供ではない) 長男4歳(元夫の子供) この場合、養育費はいくらになりますか。 また私の年収が200万になった場合は? 【質問1】 養育費の計算をお願いします。 私の第一子が元夫...
- 弁護士回答
- 2
-
「扶養」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから