法律相談一覧
-
立替分という金額の控除、応じないと相続できませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺言書の検認を受け、A銀行とB銀行の預金から30%私へ相続すると書かれていました。 その他は他の相続人二人へとだけです。 しかし遺言執行者が嘘ばかり吐くので、まずは金銭化できたB銀行の30%を私へ振り込むように言うと、親族に煽られた執行者が、連絡断ち、弁護士を委任してきました。 心当たりとしては、以前遺言執行者が私へ言ってきた、被相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの連絡や裁判の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 6月にネットでNP後払いで定期購入しその後払うのがむずかしくなり、解約するのを忘れ支払いが止まっている状態です。先々月仕事をやめ、現在新しい職についたのですがあまり給料がなく少しづつ払っている状態です。滞納している7月分を先に払ってしまい、6月分が払えませんでした。先日【法的措置執行前】`10月18日迄にNP後払いのお支払いを確認できない場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗、100万、ホスト
【相談の背景】 先月レジ金窃盗130万円ほど、会社にバレ警察からも事情聴取されました。 ホストにハマってしまい生活が苦しくなり 盗んでしまいました。警察には全て素直に話しました。弁護士もお金がなく雇えないため示談交渉なども出来てない状態です。 書類送検され検察庁から呼び出しがあると言われました。警察側からは初犯、反省している、素直に応じてるから起訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出会い喫茶で知り合った男性と会って泊まりたいと言われ不快、彼の素性を知りたい
【相談の背景】 私は出会い喫茶で男性とお茶カラオケ食事に付き合い3000円をいただいています。ある日知り合った男性がお金を払うならパスと言うからお金なしでお茶で出ようと言って出ました。彼は「あそこにいる女の子はギャルばっかりで、君は違うよと言うのです。お金払うなんて変じゃん。」と言っていました。いろいろとおしゃべりをして連絡先を交換しました。彼はと...
- 弁護士回答
- 55
-
-
弁護士との紛争調停について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、夫との暴力問題について弁護士さんを変更際の費用について質問させていただきました。 後任の弁護士さんに契約書を確認してもらい、離婚に関する裁判外交渉は終了していないし報酬を払う必要はないと言われました。 また、こちらのサイトでも質問させてもらい回答してくださった数名の弁護士さんから払う必要ないとのことで市民窓口に相談させても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察に張り込み監視されています。
【相談の背景】 5ヶ月前に会計の際にお金を払った所払った金額が足りない事に気付きました。その時店員さんは何も言いませんでした。金額は1000円程です。自分は統合失調症と軽度発達障害を持っておりなかなか1つの事に集中出来ない事があります。もちろん故意にやったわけではなくたまたま間違えてしまったのですが。その事については、反省しております。そして最近家の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親との面会交流、、
ベストアンサー【相談の背景】 まだ認知調停すら終わってないのですが、 もし、認知調停が終わり、養育費を貰える事になったら、 相手は、こっちが養育費を払う事になれば、面会はするからと、いっています。 (相手は一切養育費払いたくない、の一点張りです。養育費を裁判所から決められて、払わないといけなくなった場合) その前に、俺は子供の事を、心の底から愛せない。などの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医療ミスによる費用負担について相談
【相談の背景】 先日、歯医者にて歯髄炎になり神経がない前歯をセラミックにする予定でした。先生はその歯がしっかりとしていると判断したため、土台は小さく削った自分の歯でその上からセラミックを被せるというものでした。 しかし色味を合わせるため一旦仮歯を外そうとしたタイミングでバキッと自分の歯が折れてしまいました。 元々、神経がないのでほかの歯よりは弱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の借金を払わなければならない?自宅が取られる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 銀行から連絡があり、別れた夫の借金を代わりに払えと言われ困っています。20年前に夫とは離婚しました。夫の実家に義父と同居していましたが、夫は家を出て行き行方は分かりません。34年前に、夫は自宅を担保に入れ、銀行から借金をしていたようです。その後、義父は自宅を私に贈与するとともに養子縁組を行い、数年前になくなりました。銀行の説明では、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時住宅のオーバーローン分は折半になるか
ベストアンサー【相談の背景】 別居1年です。 妊娠報告の際に喧嘩に発展して妻は実家に行ったまま帰ってきません。 子供にも会えないので、近日面会交流調停を裁判所で請求しようと思います。 離婚と復縁両方の方向で考えていますが、築4年の家があります。 試しに不動産屋に電話相談したところ、 売った価格に対してローンが残る可能性があり、その場合は銀行に一括で返済しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住宅ローン問題 離婚 一括返済
ベストアンサー【相談の背景】 11年前に2500万の住宅ローンを 借りました。 ですがすぐに離婚し 名義は元夫で私と子供が家に住んでます。 銀行には、報告していません。 住宅ローンを慰謝料代わりに払うと 公正証書で記載しましたが 払われなくなり今は私が払っています。 今まで一度も滞納した事はありません。 私の収入では 住宅ローンを組む事ができません。 本日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人に訴訟すると言われています
【相談の背景】 役2年前程にお付き合いをしていた相手から、1年前に「同棲時に支払ったマンションの契約金を払え。払わなかったら訴訟する」と言われました。 当時、相手方は精神面が不安定で度々深夜に「来なかったら死んでやる」と言われ呼び出されたり、「一緒に住まないと死ぬ」等言われていた為、同棲する為の金銭は払えないかもしれないよと伝えた上で同棲しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後のリースの業務用冷蔵庫の処分について相談
ベストアンサー【相談の背景】 いつも適切なアドバイスありがとうございます。 今回もよろしくお願いいたします。 昨年兄が亡くなり、相続人全員の相続放棄が受理されました。 飲食店を営んでいたため、リースの業務用冷蔵庫の処分についての相談です。 リース会社には、相続放棄したため、こちらからは解約できない事を伝えると、強制解除にしてもらえたので、リース料は払わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車学校のキャンセル料について
ベストアンサー【相談の背景】 このキャンセル料は違法ではないでしょうか? 自動車学校のキャンセル料について 2月6日に電話で3月2日入校の合宿免許の予約をしました。 そのあと色々その学校を調べると口コミが酷かったので次の日に電話してキャンセルしました。 すると電話が終わった段階でキャンセル料が発生します。電話から1日までで1万円、2日から5日後のキャンセルだと2万円、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の遡り請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘のDNA検査をしました。 父親となる相手方が要求してきたので、その通りにさせてもらいました。 結果は父親確定でした。 調停では、DNA検査前に、父親が確定した際に、認知届と養育費を払うというものでした。 ですが、今日DNA検査の結果が届きましたが、家庭裁判所で調査官が審議中との事でした。 娘は8月に産まれましたが、8月からの養育費も妊娠、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事実婚の財産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私63歳と女妻59歳は24年一緒に居ますが、籍は入れてません。 10年前に住宅を購入しました。私は借入の銀行審査に通らなかった為、女妻の名義で頭金200万円、月々15万円の20年ローンを組みました。毎月のローン15万円は私が10年間で総額1800万円を私が払ってます。女妻の引き落とし口座に私の名義で振り込んで、そこから引き落としになってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パート勤務給料未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 パート勤務で、人間関係に悩み3ヶ月前に退職することを伝え退職は出来たのですが、退職後お給料2ヶ月分会社から支払っていただけません。理由としては市県民税の計算で時間がかかっているとのことでした。退職し2ヶ月経過し、今月中には払うと会社に言われておりますが、払ってくれるのかなと信用をなくしており、払う気がないのかなとも思ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を通さずに示談金を要求する手紙が届いた場合、法的措置は可能か?
【相談の背景】 今被害者の方から家のポストに手紙が届いており、弁護士を通さずに今分割で私が払っている示談金を40万一括で払って欲しいと言う内容の手紙が届きました。 前も弁護士さんから内容証明が届いた後に被害者の方から早く払わなければ家まで行く、周りの友人、家族、会社に言うなど脅しの内容が書いたハガキが届いており、その後に 話し合いで分割となったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前に携帯電話の詐欺にあいました。 4台iPhoneをそれぞれの携帯会社で契約してきて iPhoneを渡すと 報酬をいただけるというもので、 残りの残債は全部払っとくからというものです。 無知の私は言う通りにやってしまい、 その後iPhoneを渡すともちろん残債を払ってくれることもなく、 私に請求がきました。 若かったのもあり払わず放置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の妻からのお金の請求
【相談の背景】 昨年11月に家庭裁判所にて離婚調停により妻との離婚が成立し調停調書には双方債権債務無しと書いてます。子供は娘二人ですが成人しています。 先日突然妻からLINEが有り結婚した時に持って来た持参金500万円を返して欲しいと言って来ました。これまで持参金の事は聞いたことは無く娘達の大学の学費等高額費用は私が払ってましたし妻が乗っていた20年以上前...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「相手の妊娠による認知の必要性について」
【相談の背景】 昨年の夏に相手の女性(当時20歳)の方と性行為をし、相手の方を妊娠させてしまいました。 最初はおろすと言っていたのですがやはり産みたいと言うことで、今年の6月に産まれたそうです。 認知はまだしておらず、したくない状態です。 ですが向こうが雇った弁護士から書類で連絡があり ・認知をして欲しい ・養育費を払って欲しい ・出産にかかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚 養育費 念書 無効
【相談の背景】 未婚 養育費 3月に婚姻関係(婚約関係にも)なかった元カノが出産しました 認知もしないまま養育費だけは払っています 養育費に関して自分の子供かどうかもわからないまま日々色々な請求や脅迫のメッセージがくるので念書として2万円払うと記載し、元カノの自宅に送りました ですが後日法テラスで相談したところ 今の時点で認知もしていないのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝に当たる行為でしょうか?
【相談の背景】 知人と先日会った際に1度キスやハグ、オーラルなどをしました それ以上はしていない状態です その後に交際していると名乗る方から電話があり不貞行為があったので慰謝料を払えと言われました ただ恐喝にはしたくないと逃げ道を記されています お恥ずかしながらこちらは家庭がある身です 向こうは同棲はしているみたいですが交際期間はまだ数か月みた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の主張: 年収減少による3万円の妥当性は認められるか?
【相談の背景】 養育費の主張の合理性について 私は養育費を払う者です。離婚済み。口約束で養育費を6万、3ヶ月ほど払いました。しかし、給与が大きく減少することがわかりました。(家族に関する手当・交通費の減少。年収が80万減少) 払っていた6万に対し、元々の双方の年収をもとにすると、裁判所の養育費算定表上では2〜4万に位置していました。減少後の年収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手とのクレジットカードについて
【相談の背景】 自分には4か月前に交際していた彼女がいました。その彼女と一緒に遊ぶ時に使うのは自分のクレジットカードでした。口約束ではありますがそのカードを折半で払おうと約束していたのですが、自分の収入的に一括で返せずリボ払いや1度彼女に立て替えてもらっていたりしました。ですか2ヶ月前に別れる事になりその時点でのクレジットカードの支払いは約90万円ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人が無断で木を伐採し謝罪の一言もなし。法的な見解は?
【相談の背景】 隣の敷地の人に木を10本近く無断で伐採されました。 なぜ勝手に木を切ったのかと問いただすと、隣人曰く、あなたの土地だとは知らなかったし、以前の地権者に代金を払っていたので切ったといいます。 土地の所有者が変わっているので、以前の地権者に払っていたからと言って謝罪の1つもなく、その上、木を切った切り株は抜根せず放置で今後腐敗の懸念...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手に家具家電の代金を請求する方法は?
【相談の背景】 昨年の7月から12月まで元交際相手の男性と半同棲をしておりました。 彼が一人暮らしをし、その家に通うという形だったのですが 一人暮らしを始める際に彼にお金がなく、家具家電等25万円分を私が購入しました。(生活費は月3万円家賃として支払い、消耗品費食費を負担) 彼の暴言やモラハラが酷く、ケガをさせられたりもしたため、別れる事になりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 裁判官入室はどんなとき?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。双方に弁護士がいます。 自分は被告です。原告はモラハラ、DVを理由に離婚調停を提起しましたが、嘘です。むしろ、自分がモラハラ被害者ですが理由があり離婚拒否しています。 かれこれ3回目の調停がおわり、次回は婚姻費用を決めるための審判があります。 自分は養育費は払いますが嫁の生活費は1円も払いたくなく、これに合意で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活をしようとしていた夫との離婚
【相談の背景】 福岡に住んでる夫がお金を出してパパ活しようとしていたらしく、顔写真交換後、ドタキャンしていたらしいです。そのラインを私が見つけました。離婚することになり、証拠としては、福岡に住んでる相手の女の子と私の会話があります。内容は、夫と場所や日時を決めて約束していたが夫が無料じゃないならキャンセルしたいと言われてキャンセルしたという内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人からの借金が返済されず音信不通
ベストアンサー【相談の背景】 去年の11月20日に友人から10万円貸して欲しいと頼まれた貸しました。また違う日にも3万円貸して欲しいと言われ貸しました。自分の友人にも2万円借りており返せれないと言うので自分が肩代わりをして友人に合計15万円貸しました。 ちゃんと分割で返すと言われたので借用書には1日遅れれば遅延金10万円支払う約束をしました。12月25日から分割で払うと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドタキャンでの費用と慰謝料について
【相談の背景】 マッチングアプリで女性と仲良くなり、LINEを交換しLINEにて会う約束を行いましたが、私がドタキャンをしました。女性は、居酒屋を予約し待ってましたが私が来なく帰宅しました。 翌日にLINEにて昨日の食事費用?(8000円)と慰謝料を払えと言ってきました。 併せて、アプリorLINEのIDを開示してもらい個人情報を教えてもらうと共に少額訴訟を起こす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の自宅売却の可否と子供面会について相談
【相談の背景】 現在離婚調停中です。私の10年近い単身赴任の間に妻は3人の子供の育児をしながら家事、仕事をして私のサポートがなかった事を理由にしています。私は関係修復を求めましたが、昨年12月に正式に話し合いの場を持ち正式に拒絶されました。現在私は単身赴任先で別居状態ですが、私名義の持ち家に妻と子供達が住んでおり、ローンは私が払い続けています。先日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の賠償金を相手方に支払ってもらう方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の6月に事故を起こしました。 事故の内容については、落下物を踏んで車を傷つけてしまったというものです。事故のあと警察に連絡、落下物の相手とも話し合いをして示談することにしました。その後保険会社を通じて話し合いを行い、過失割合を相手80%、当方20%になりました。 先月車の修理を行い、相手方、当方の賠償金額が確定しました。その後、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妄想裁判:認知症の父が架空の被害額で訴訟を起こした
【相談の背景】 80代父が訴状を自分で書き地方の裁判所支部に提出し受理されました。被告は警察と郵便局で貯金を盗られたという内容。被害額に○千万円と記入した為提起手数料印紙約30万円と裁判所から言われました。 貯金を盗られたというのはまったくの妄想で○千万円も架空です。証拠も父が書いた文書のみです。 認知症もあり暴言をはくので家族は止められません。 父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買春で性交後、不同意性交で逮捕される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 とあるマッチングアプリで、お金を払って行為することに合意してホテルに行きました。メッセージ上ではコンドームをつけて挿入することに同意を得ています。 ホテルに行って性交したのですが、行為中にコンドームが破れ少し漏れてしまいました。相手はかなり怒っていて10万円以上のお金をピル代(+わび金)として要求されました。 今すぐ払えとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の適性額について
【相談の背景】 旦那の不貞相手が出産し、養育費を2万請求してきました。私たち夫婦は5人子供がいて弁護士に適正な養育費を算出してもらったところ1.5から1.8万ということがわかりました。しかし相手は納得しなくて、養育費が1.8万なら小中高入学時に10万を払え、養育費が2万なら入学時の10万はいらないと言ってきました。 それで2万で合意仕手しまったらしいのですが… ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去にさかのぼっての家賃請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後、妻の希望で、妻の実家に住んでいます。 我々が入居する際に、 「妻の両親とは別棟」 「家賃は不要(お金の心配はするな!あるから!)」 という約束で入ったのですが、いざ入ってみると、 実際には別棟でなく、廊下でつなげており、 妻の両親は私(夫)が不在の間にこちらに入っていたり、 妻が実家に行き、夫の悪口を言うなどしていたた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、控訴そして取り下げ離婚確定日は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは2年程別居し、子供2人を育てながら離婚裁判を起こしやっと6月6日に離婚という判決に至りました。 その後夫が控訴して長引いていたのですが 、控訴から45日経過した日に夫が取り下げたと私の弁護士から連絡がありました。 離婚届は7月31日に提出しました。 この場合離婚確定日は6月6日になるのでしょうか? 夫から7月に婚姻費用を払っているが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の休業手当について
【相談の背景】 派遣社員 40代 勤続年数1年半 です。 10月末まで契約期間です。契約書変更はしておりません。 4月頃から派遣先の業績がよくないため週1から2休業してほしいと言われました。その際、派遣元より給料が少なくなるけどいいですか?続けますか?と聞かれましたので了承しました。ですが、なかなか休業手当が振り込まれないので、派遣元に確認したら派遣先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の奨学金返済について
【相談の背景】 兄が1997年に大学の奨学金を借りました。 父が連帯保証人になっています。 母が返済していたようで、兄も父も払い終えているものと思っていました。 先日母が亡くなり書類の整理をしていたところ、昨年末まで支払いをしていた領収書が出てきました。 父が問い合わせたところ240万ほど残っていました。 母が大学側と連絡をとって、延滞しながらも少しず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いと賠償金請求について
【相談の背景】 息子が2月から飲食店で働いていたのですが、先月店の方と揉めて辞めてきました。 理由は給料、労働時間、雇用保険の未加入など色々あり店長に辞めますと伝え次の日から行きませんでした。 すると4月末の給料日に3月分の給料が振り込まれず、社長に連絡すると逃げた奴には払う必要ないと言われ、払うなら賠償金40万請求すると言われたそうです。 次の日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店でのお酒入って殴ってしまった
【相談の背景】 友人(女性)の話です。5日前?に友人達とバーで誕生日パーティーを行いました! 数時間飲み食いして時間が来てお会計と なったときに高いってなり払う本人ではなく払う人の後輩(男)が 会計半分にしろ、俺の親はヤクザだの 言ってきててこんなの払わなくていいとか言い始めたのでそこのバーを紹介したのがその友人でなんなら、バー側も 全然ぼったく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
世帯が一緒で同居している夫婦の場合は、配偶者に収入があると破産はできないのでしょうか。
【相談の背景】 当初、破産の予定で弁護士と契約、話しを進めていましたが、配偶者に収入があり余剰金が多すぎるので破産は無理、任意整理をして払っていきなさいと言われました。 また通常は5年かけて払うものを高齢なので3年で払っていくしかない、とも言われました。 申立予定の本人の収入はほとんどなく、あくまでも収入は配偶者のものであり、現在はその収入で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女への借金の返済と引越しについて
【相談の背景】 現在お付き合いしている彼がいるのですが、彼の元彼女がお金がないと言って彼の家から退去してくれません。 彼が彼女に以前お金を借りており、退去するならそのお金を一括で払うように、と要求されていて払わない限り出ていかないと言っています。 ただ、借用書の取り交わしなどもしておらず、返済方法や返済日も決めていなかったなのと、別れるまで一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステ トラブル
【相談の背景】 昨日メンズエステに行きマッサージを受けました。気持ちが昂ってしまい手でしてもらえないかと交渉した際にお金を払うなら良いと言われました。しかし所持金が少なく千円2000円しかない、お金は今ないといい、財布に入ってる分なら払うよと言い合意の上、手でしてもらいました。その後帰る際に金額の事で少し揉めてしまいオーナーを呼ぶと言われました。結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前に住んでいた方が付けた傷や汚れについての原状回復について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸退去時の原状回復義務についての相談です。 この度,5年住んだ賃貸から引越しすることになり,業者の立ち会いのもと,内見が行われました。 その際,私より以前に住んでいた方が付けた傷や壁紙の汚れについても,修繕費を払わないといけないと業者から説明がありました。 それは入居当時からあった傷や汚れだと説明したのですが,業者からは, ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店での迷惑料の請求の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 僕は大学生です。2日ほど前に、とある焼肉居酒屋に4人で行き食べ放題コースを注文し、食事をしていました。しかし食べ放題と謳っているのに、「ライスはもうない」と言われ米がなければ肉が食べられない質であったため、注文し卓上にある肉は食べる気にはなりませんでした。しかしそこお店のルール上食べ残しは別途で料金をいただくとのことでそれは避けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後養育費を請求された場合証拠となるLINEや契約文書は効力があるか
【相談の背景】 婚約者の養育費の相談です。 4年前に離婚をするまでの別居期間中に養育費を払っていたようですが、子供と会わせてもらえない事をきっかけに、会わせてもらえなければ養育費を払わないと講義をしました。そこから、元妻より養育費はいらない、その代わり子供も会わせないとの事で養育費を払っていません。婚約者は養育費は子供の為と思いその後も振り込んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一人親方の未払い(証拠が薄い)
【相談の背景】 自分は個人事業主で解体業です 一人親方を使って現場をこなしてるのですが契約は口頭で一日13000円を払う約束をしました。 口頭で当日欠勤をした際日当を10000円にすると約束しました。さらに当日欠勤をしたらペナルティでマイナス1万円で約束をしています 今月の14日から音信不通で連絡がつきません。辞めるとも言われなくいきなり連絡が途切れました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、財産分与、裁判、凡例
【相談の背景】 財産分与するから、財産の残高証明書が必要だとの話を相手方にしたらお前の過去の事から財産分与はしないと言われました。 相手方の弁護士が財産分与請求されても払う必要ないと言ったそうです。 過去の事とは相手方から何度もdv、面前dvがあり何度も知人宅に避難している。 戻ってこいと言われて戻ったが精神疾患になり働けなくなった。 Dvによる怪...
- 弁護士回答
- 4
-
「払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから