法律相談一覧
-
会社の責による休業で労使協定を結びたい
ベストアンサー【相談の背景】 労使協定について質問があります。 どのような内容のときに労働協定を結ぶことができることができるのかわからないので、教えていただければ幸いです。 内容は会社の責による休業手当についてです。 会社側に対して交渉をしようと思っています。 【会社側は社員に休業手当8割を払う】という労使協定を結びたいのですが、現在、就業規則に6割と定めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家のローンの支払い。
私が起こした裁判で離婚が成立しました。 妻子が今までの家に住み続け、私が実家に戻りましたが 妻子の住んでいる家は、私名義で私がローンを払っています。 裁判の判決では、子の利益を最も考慮して 住宅ローンの支払いは、私が行った上で、養育費に含まれないと 判決が出ました。 しかし、離婚判決が出たので、 私はすぐに 妻に家賃を払えと言い、払えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スクール入会時の費用立て替えの返済について
私が所属しているとあるオンラインスクールがあるのですが、友人が興味があるとのことで入会を希望しその際の入会金30万を分割で立て替えました。 それから数ヶ月後、突然辞めると言いサービスを受けきれていないから支払い義務はないと言ってきました。 本来自分で払うはずの入会金を立て替えてるのにこれは酷いのではないでしょうか? 相手の顔、住所、名前、電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産仲介業者に詐欺をされた場合の対処法
不動産の仲介業者に払った分の正しい数字が不動産屋さんに行き届いてませんでした。上手く説明出来ずに申し訳ありません。友人が引越しするにあたり不動産屋さんから1ヶ月分の敷金が払われていないと連絡が来ました。(2年前に仲介業者にペット2匹分の敷金、礼金、仲介手数料など諸々込で約80万払ったようです。)都庁に相談しに行ったところ、証拠が不十分であり弁護士に頼ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年前に離婚した元嫁に再婚する事を伝えるとしつこくお金を請求してくる
ベストアンサーこれから結婚する彼氏の元嫁の相談です。 彼氏は4年前に離婚しました。子供は来年二十歳です。 結婚する事を娘に言った所、元嫁から金を払えとしつこく電話がきます。 お前だけ幸せにはさせないと… 娘の養育費をたくさん出せと言ってきてるみたいです。 元旦那が幸せになる事が許せないみたいなのです。 私にも会って話をすると言っているみたいで。 養育費は払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟の支払いに応じない相手に対しまして
ベストアンサーご教授ください。 以前、売掛金を払わない個人事業主へ、少額訴訟を起こし、当方が勝ったため、相手が支払いをする流れになりました。 しかし相手が、全く払う意思がなく、何とか相手の預金口座を調べて、裁判所に強制執行をしてもらいましたが、相手へその旨の通知が行くのか、執行日前にお金を下ろしていたようで、残高がなく、その後も払う意思は全くありません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の住宅ローンと名義変更について
ベストアンサー離婚後3年たちます。現在、元夫名義の家に私と子供で住んでいます。住宅ローンが残っていますが、養育費替わりに払ってもらっています。2年後、子供が18歳になった時に、私名義に変更して、住宅ローンも私が払う予定です。 そこで質問ですが、ローンを組み替える収入的には大丈夫と思いますが、 ①離婚から約5年後でも、財産分与による贈与税非課税は適用されるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人だった祖父(死亡)が払ってくれた奨学金を親に返還する必要があるのか知りたいです。
よろしくお願いします。 大学に通う時、奨学金で通っていました。 大学卒業後は、連帯保証人になっていた祖父が全額返金してくれました。 仕事を始めるにあたり、どうしても車通勤しなければならなかった時に、車も購入してくれました。(名義は母親) 祖父が亡くなり、結婚を控えた今になって、両親が奨学金のお金や車にかかったお金を賠償しろと言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
先振り込み詐欺に返金してもらいたい。
ベストアンサー同じ方なのですが、25万円先に払ってくれたら銀行の融資を通すと言われて25万円払いました。その後5万円でカーローン、6万円で信販会社、15万円でCICをホワイトにしてどこからでも借りれるようにできるなど言われて合計で51万円払って着金予定よりも半年遅れてますがまだ時間がかかるの一点張りです。契約書や書類関係は何も書いたことはありません。詐欺だと思ってます。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為のない浮気の慰謝料の取消
ベストアンサー不貞行為はなかったが、元妻に抱き合ってキスしている写真が見つかり、結果的に協議離婚となりました。 その際、浮気に対する慰謝料を300万円要求され、不貞はないのに支払う必要あるかとたずねたところ、相手方が相談した弁護士が「精神的苦痛を与えたのだから払うのが相当」だと言っていると元妻から言われました。 私はそれを鵜呑みにして、離婚協議書を締結し、数...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後のことでの質問。不倫相手の慰謝料の請求されるのか。
離婚したのですが合意書に不倫相手と縁を切ると書いてありましたがこれは守らなければいけませんか? 離婚相手と常時連絡とれるようにと書いてありましたが連絡はとらなければいけませんか? ちなみに子供はいません。 不倫のことで200万払ってます 他にも離婚の慰謝料で550万払ってます 婚姻期間1年で性格の不一致で別居 その後に女性とは出会いました ラブホテル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間の金銭トラブル
元交際相手からお金を返すよう言われています。 ①交際前から交際中まで、靴やアクセサリー等を買ってもらったりはしています。お金の貸し借りはしていません。 ここで質問です。この場合↑の食事で払ってもらったお金や、ものを買ってもらったお金は返さないといけないのでしょうか? ②当時、相手は結婚していましたが私と付き合うために離婚しました。 離婚したら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が自分名義で借金 縁を切りたい
ベストアンサーはじめまして。 相談お願いします。 親が自分名義で 三社の消費者金融に借金をしたみたいで 元金10万が延滞が続き平成30年5月14日の時点で¥383255 他の二社を合わせると 100万超えます。 一度 消費者センターに行き 弁護士さんと相談したら 一切 払わなくていい 訴えることもできるよ って言われたんですが 払わなかったら私はいつまでもブラックリストだと 思ったのと ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費強制執行について。
7年前に離婚調停にて毎月2万円の養育費を払う事となっていましたが、離婚1年後に養育費は払わなくてもいいという話をしました。 子供にも会わせてもらえず相手の連絡先が変わった為連絡もとれずにいましたが 1ヶ月ほど前に何の連絡もなく給料差し押さえの通知が裁判所から届きました。 内容としては今までの未払い分と今後の養育費の請求です。 こちらとしては納得がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞に関する裁判について
ベストアンサー夫が不貞をしました。相手は年下の同じ会社の人です。 内容証明を送りましたが、相手からの回答は、不貞は認めるがすべて夫からの誘いであり、自分はむしろ騙されたようなものだ、というような内容でした。 私は毎日のようにデートしてた写真ももちろんラブホテルの写真を探偵に頼んでもっています。その他諸々の証拠も。 あまりに頭にきたので裁判をおこそうと考えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の旦那の親権について
ベストアンサー離婚協議中です。 当初の話し合いで、親権に対して「要らない。どうぞ、」養育費に対して「払う意味がわからない」婚姻費用「払いたくない」面会「する気は無い。会いたくもない。」と言われました。 しかし養育費を払いたくないからか、親権を主張されました。 こちらとしては会いたくもないなど平然と言える人に子供を愛せるわけがないとしか思えませんし、これまでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託への未払い金額が不明瞭。払わないといけませんか?
会社経営を10年前からしています。一緒に始めた仲間(当時は良かれと思い業務委託)へ未払金が数百万あります。毎月返済するものの一向に減らないし、私だけが払い続けるのはおかしいと思っています。 当時、任せきりになっていた期間が4年ほどあり、毎年1年分まとめて経理処理をして実際に売上の請求もれもかなりありました。そんな怠慢な事をされ、実際に赤字でもないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書を交わしていない返金について
国家試験を受ける為の資格を自分でお金を出し取りました。 資格取得中に会社から資格を取るなら毎月お金を払うと言われ月1万円ずつ給料に上乗せし支給して頂いていました。 12月に2月いっぱいで退職をする事を伝えると1月に入り今まで払ってもらっていた資格支援金を返金して欲しいと言われました。 契約書を交わしていなく、確認書(1ヶ月にいくら支援金をいつまで払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 子供の進学費用について
ベストアンサー約2年前に旦那が不倫をし、不倫相手に150万円の慰謝料を払ってもらいました。 それから2年の間ずっと別居しています。 旦那は私と離婚したいとずっと言っているのですが、子供がまだ小さいので、私は離婚する気はなく、旦那に戻ってきてもらいたいと思っています。 現在、婚姻費用で15万円もらっているのですが、 近いうち子供の進学が控えている為、進学費を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留学中の税金について
連絡失礼致します。 今現在アメリカに留学中で住民票は抜いている状態です。 自分でネット上でビジネスを少しですがやっております。 税金についての質問なのですが 1住民票を抜いていても払うべきなのか? 2払う必要がある場合は、転入届を改めて出して保険料や年金等も払うべきなのか? 3そもそも転入届を出して国外に半年以上住むことは可能なのか? あと2年くら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定について
ベストアンサー離婚に向けて話し合い中 まだ年末調整の用紙は貰っていませんが、恐らく今年度は妻の私は収入が約500万、夫420~430万くらい。 妻の私が8.4.2歳の3人の子供を育てていきます。 8歳の子は養子です。 共同名義のマイホームもあり、当初は離婚後も折半予定でしたが、最近は払いたくないと言ってきています。しかし、子供3人を育てながらローン82000円を毎月払うのは大変で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション解約時に、請求された修繕費が当初の額と違いました
一昨年マンションの鍵を紛失しました。 入居した際に、「鍵を一本でも紛失した場合は取り換え費用(金27,000円)が発生する」という注意書きを貰っていたり、賃貸借契約書にも金額の記載は無いものの、鍵紛失の際は乙負担で取替をすることについては記載されていたりしているので、払うことについては納得しています。 ただ、今回そこを退去することになり、鍵の取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時のクリーニング代
ベストアンサー退去時のクリーニング費用を払ってくれません。2年入居でペット可で猫を飼っていました。特記事項に退去時のクリーニング代と畳替えは借主負担と明記されていて承諾のサインも入っています。しかし、そんな説明は受けていないと言っています。管理会社は、大手の管理会社で説明責任を果たしていないとは思えません。敷金を返さなければ少額訴訟を起こして畳のお金も払わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民健康保険滞納差し押さえについて。
国民健康保険と税金を滞納してしまいました。 私には自分名義の資産が少しあるのですが叔母が管理しています。そして、その資産から毎月生活費を貰ってるいて保険料なども貰っているのですがどうしても生活費が足りなく保険料を生活費に当ててしまいました。それが何年も続き100万を越えてしまい分割で払っています。その条件に今年の保険料は必ず納めるとゆう約束だったん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消 恋人関係解消に伴う金銭請求について
同棲していた彼氏からの金銭の請求をされております。 交際期間 2年ほど 同棲期間 一年ほど 荷物を置いている期間半年ほど 請求されてるのは 同棲期間中と住んではいないが荷物を置いている期間の家賃 (彼名義の賃貸 同棲前から住んでいる) 私個人の資格取得代金 旅費 私の車の維持費 などです。 付き合っているなら払ってあげたけど別れるのなら返金し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与について
すみません。 どちらが良いのか判らないので 教えてください。 TVのローンが60万ほど、元嫁の名義であります。 TVは私が所有しており、ローンは購入当初から 私が払っていますし、これからも払うと メールの文面に残しています。 ただ、最近になりペットの引き取りの問題なので 元嫁の対応が酷くて、TVも支払いたくもないし、 TVも要らないとまで考えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いというデマは名誉棄損に当たりますか?発信をやめさせる方法はありますか?
ベストアンサー1年程、イベント主催で、ある会場を使わせて頂いてました。 その会場のオーナーから 「過去に会場代の未払いあるから払え。」 とSNSで発信され続けています。 相手は「払うと口約束した。このままなら訴える。」 と個別に言ってきています。 もちろんそのような約束・事実はございません。 きちんとその都度払っていました。 別の件で彼と関係が悪くなった途...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の車のローンの名義が私になっています
元夫の車のローンについて質問したいです 元夫と交際中、元夫が車のローンに通らず私名義で車のローンを借りました 結婚をして子供ができたのでその車は売ってしまいローンだけが残っている状態です 先月離婚をして、ローンは残り1年2ヶ月50万近く残っています 毎月払ってくれると言っていますが、元夫はもう彼女がおり同棲も決まっています いつかローンが払われな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンについて。元夫が自己破産
ベストアンサー約26年前に、義父、夫、私の3人でローンを組み一軒家を購入しました。 (私は連帯債務者、家の名義は忘れました) その後、離婚し、ローンは元義父と元夫で払っていたようです。 今年、元義父が亡くなり、ローンが滞り、先日私宛に一括で払うように請求がきました。 (6か月滞納、残1500万) 慌てて元夫に連絡した所、弁護士に相談中で自己破産の手続きを進めているそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外留学 代理店 留学費用
ベストアンサーある代理店を経由してフィリピンへの短期語学留学を申し込みました。 1ヶ月の留学で費用が15万円、既に支払い済みです。 後日、現地の語学学校に到着後、"現地支払い費用"で追加で約4万円を学校に払えと言う趣旨のメールが届きました。 費用の内訳は下記の通りです。 ○代理店支払い ・入学金 ・授業料 ・滞在費 ○現地支払い費用 ・SSP(特別就学許可証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人で相続放棄申請中の場合、 敷金返金は?
ベストアンサー父が孤独死しました。 相続放棄申請中です 私はアパートの連帯保証人で特殊清掃を行い お金を払いました。 父の通帳や財布などからお金は出していません。 アパートの解約は不動産屋から要求されて 解約手続きをしました。 ①アパートの敷金が戻ってきた場合、 それを受け取ってしまったら 単純承認になるのでしょうか? ②敷金が2万でハウスクリーニングとかで 10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担金について
婚姻費用申し立てをされてます。元々は私が離婚調停の申し立てをしてましたが妻から婚姻費用の申し立てをされ、同時に妻は出ていきました。私の年収からの算出表では婚姻費用は15万になります。ですがあくまでも年収で月では税金ばかりが引かれ、そんなに残りません。持ち家なのでローンも10万以上支払いがあります。相手が言う15万を払うと私の手元には四万しか残りません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職をした後の給料未払いについて
ベストアンサー兄が会社を辞めたのですが、給料が払われていなく困っています。(兄は正社員ですが勤めていた会社から出向する形で別の会社に派遣されている) 体調を崩して電話で当日にやめる旨を伝えて体調不良なのでその日から出社せずにその後郵送で当日付の退職届を送ったとの事です。 数十日後に給料が振り込まれていなかったので電話で聞いたところ、 その派遣先の会社から契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人との金銭トラブル
この前まで友達と上京してルームシェアをしてました。その時に私はお金がなくその友達にお金を借りたりしてました、今は返したんですけど結局お金がなくなり友達より先に地元に帰ってきました。そのせいで部屋を出ることのになったので、悪いなと思いそこの違約金は全部自分で払うことになりました。そしてその友達も別な場所に引っ越すと言って 引越しの手続きをしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の荷物を取られた代わりに預貯金を多めにもらえますか?
ベストアンサー離婚と婚費の調停中です。 別居をする際に、9割以上のものを夫にとられました。 インテリアからキッチン用品の大型家具や パソコン、カメラ、スピーカーなど特有財産や私の必要なもの、 子供のグッズ、大型のものからおもちゃまで。 またパスポートやマイナンバーカード、通帳もです。 別居してすぐは取り返すことに必死でしたが、 もう諦めて必要なものはすべて購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の不当な契約破棄について
ベストアンサーこの前卒業袴を選びお金を払ったのですが、後から「選んだ袴は他の人が選んだので違うやつにしてください」と電話が来ました。 その時は「じゃあこの袴で決定しましょう」と他の人が選んだなんて一言も言われていなかったです。 そして似たようなものを取り寄せてくださいと言ったら違う袴を取り寄せてきました。 取り寄せたものの中からまた選び直し、終わりだと思ったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意図せず金額を少なく払った場合は罪に問われるのか?
ベストアンサー毎日一定の額のお金を財布に入れて外出しています。本日二ヶ所で買い物をし、両方でお釣りがでないように払ったのですが、帰宅し財布の中を整理したところ計算より千円札が1枚多く残っていました。 お金を財布にいれる時点で千円多くいれてしまったのか、どちらかのお店で千円少なく払ってしまったのかわかりませんが、どちらかのお店で千円少なく払ってしまったとした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災と示談交渉 破棄について
先輩をバイト中に過失で怪我させ治療費を払うという取り決めをし示談進めていきましたが、労災が活用できるという事実を知りました。先輩は教えてくれず、治療代を払うという取り決めをしたときも労災のことを説明してくれませんでした。労働監督賞にも相談したらしいです。示談は金額を決める段階まできておりまだ示談書はかわしていません。労災のほうで行くなら労災はお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をした有責配偶者からの慰謝料請求
ベストアンサー不倫をした夫が離婚調停の申し立てをし、家庭裁判所から申し立て書の写しが送られてきました。申立ての動機は「性格があわない」、「性的不調和」、「異性関係」にチェックが入っています。また、「相手方は申立人に慰謝料を相当額払う」にもチェックがあり、相手方、つまり、私が夫に対し慰謝料を払うということになっています。不倫理由について、夫は家に居場所がなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
争族(兄の言動は脅迫罪になる?)
兄との相続問題です。 遺産分割の話をすると言うのですが、自分の取り分は50%で、私と弟は、25%づつにしろと言って聞きません。 父は、ずーっと完全看護の病院に入院していました。ですが、兄は毎日見舞いに行った面倒を見てきた。病院代も固定資産税も父の年金から兄が勝手に払って残りは自分の生活費に充てていました。 1.それでも、自分に寄与分がある。これを聞き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の住宅ローンをどうしたら良いか
ベストアンサー離婚を考え、別居中です。住宅ローンが残っている持ち家に妻が残り住んでいます。毎月のローンを妻に払わせたいのですが、なかなか了承してくれません。 ①そこで、私の組んでいるローンには、現在連帯保証人はいないのですが、勝手に妻を連帯保証人にしようと銀行に行くと銀行は妻を連帯保証人にしてくれますか?それとも妻の了承がないので、銀行は、妻を連帯保証人にしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の示談書に「口外禁止」を入れたくないと言われた場合、入れることは不可能なのでしょうか。
ベストアンサー不倫慰謝料の和解・支払いの示談書に「口外禁止」を入れたくないと言われた場合、入れてもらうことはできるのか。 慰謝料請求されている側です。 支払い自体には同意しておりますが、示談書には支払いの方法等しか書かれておらず、口外禁止は当然のことであるため記載しませんと返答がきました。 相手の気持ちとしてはまずお金だけもらって、後にバラすつもりなんだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
団地の集団ポストを開けたことについて。
ベストアンサー集団ポストを開けたことについて。慰謝料は 払わないといけないのでしょうか? 4ヶ月前、バイクを貸してしまい被告に自損 事故を起こされました。 被告は未成年で無免許でバイクに乗ったのもあ り、お金は払うといってくれたので警察にも いわないでいました。 被告の負担を減らすように努力してきたので すが、まだいっこうに払ってもらえません。 内容証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への損害。会社から弁済請求。
ベストアンサー勘違いで会社へ損害を与えてしまいました。 会社で販売商品の値上げがあり、担当する取引先への特別単価登録ミスをしてしまいました。全て私だけのミスだとは思っていません。 約5年間気付かず最近になり発覚。 取引先からは5年分の特別単価との差額を保証しろ。と言われております。 会社へ相談し、払う事になったのですが、今度は会社から私へ請求する!と言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の勘違いから、慰謝料の請求をされています
本日、友人の配偶者よりLINEがあり浮気の慰謝料を払えと言われました。 疑惑をかけられて、先日友人の配偶者と直接お会いして、誤解だということで落ち着いたのですが、離婚することになり、その原因はあなたにもあると言われ、突然慰謝料を請求されました。 ちなみに疑惑をかけられたのは友人のことを名前で呼んだり、誕生日プレゼントにメッセージカードを付けて送った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生命保険差押えの件で、他に連絡がいくのかどうか
相談です。 市県民税を分割で払ってました。遅れながらも払ってまして、今月で一旦終了。分割を行った時払い終わったら一度連絡という話でした。 ですが、生命保険の差押えの封書が届いていました。私が直接入ったわけではなく家族がいつのまにか私の名義で入っていたようです。 問題なのはその封書が玄関の下駄箱の隙間に入っていたようで見つけたのが約ひと月後だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の仕方がわかりません
友人と酔って喧嘩、相手を骨折させてしまいました。相手が首を締めてくるまで手を出していません。最後に殴ったのは正当防衛だと思っています。 相手は損害賠償を直接請求してきたりせず、第三者による傷病届を提出して保険診療したようですが 協会けんぽ負担分の請求が届き、高額ですぐに払える金額ではないので示談を考えています(約70万) 相手を骨折させているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の家賃について。
ベストアンサー主人が12月に亡くなり相続放棄の手続きをしました。賃貸物件に住んでいるのですが、1月分の家賃の請求書が主人宛に届きました。この主人宛の請求の1月分の家賃を払ってしまうと単純承認とみなされると認識しているので払ってはいけないですよね?3月までは今の家に住みたいので2・3月は私が再契約をすればいいと前回の相談で回答を頂きました。 このことを貸主に話す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税を家計から払っていた夫名義の土地を夫が売却。離婚時、売却代金を半額もらえますか?
夫の両親は他界しており、夫が相続した土地と株があります。結婚して26年、固定資産税を払い続けてきましたが、その土地の一部を夫が売却しました。 土地が売れたとたんに離婚したいと言われました。 税金を払い続けたから、土地の売却代金の半分を請求したのですが、「俺の財産だ。給料は全部渡してきた。」と断られました。私も育児期間を除き、働き続けて家計を助けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テレビ受信料の時効について。
受信料の支払いを平成14年(2002年)から滞納しています。 時効の申し出をしようとしていましたが、 先日、妻が私がいない間に集金に来た人に2ヵ月分(平成14年の最後に払った翌月からの2ヵ月分)を払ってしまいました。 いろんなサイトを見ると、時効の申し出は一度支払ってしまうと出来ないと書いてありましたが、 1 この場合契約者が私で私の許可なく支払ってしまって...
- 弁護士回答
- 2
-
「払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから