法律相談一覧
-
借金未払い これからについて
【相談の背景】 未払いについて。 通販未払い 携帯代 クレジットで180万未払いあります。 クレジットは契約から2年半 滞納なし 通販は払えるやつ8件払いましたがまだ10件あります。 携帯代は数台あり 払えるやつは払ってましたが 仕事を退職 病気により。 預金なくなってから 全て未払いなりました。 逮捕されたりするか心配です。 わたしは払わな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費、年金 保険料について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と別居中です、期間はだいたい2ヶ月です。親権のこともあり離婚の手続き等はまだすすめていません。10ヶ月の娘がいて一時保護になり解除はされましたが児相側の判断で旦那が引き取っています。 今まで専業主婦で収入が0なこともあり最近バイトをはじめ今月にだいたい4万円の収入がもらえることになりました。 旦那は正確にはわかりませんがだいたい30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知無しの養育費について
【相談の背景】 不倫相手との間に子供ができました。相手は妻と離婚調停中らしく、妊娠発覚当初は認知するし、養育費も払うつもりと言ってくれました。ですが私としては、認知してもらい戸籍に載ると相手の妻に知られて慰謝料請求されると困る為、認知はしなくても子どもが生まれたら養育費を払ってもらえればいいと思っています。 その事を公正証書に残そうと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検代の未納分について
ベストアンサー【相談の背景】 去年、車検を主人の知り合いの車屋さんにお願いしました。車検は半日で終わり、今回はすごく早いな。とは思ってましたが、 そこまで気にしてませんでした。 その日の夜に車からオイルが出ていて 車屋さんに連絡してオイル漏れなどを直してもらい。一旦それで終わりました。 請求書がずっと届かなかったので気になり確認したところ。 オイル漏れなどが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地を購入した墓について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、自営業で金銭的に厳しい母が墓の土地だけを購入しました。5年以内に墓を建てないと債務不履行になり、今まで払った永代使用料は没収で何も残りません。今月までに墓代を全額払えば問題ないらしいですが、その会社のホームページを確認すると半分払い、残りはローンで払うことも可能と記載されてました。会社で言ってる事とやってることが違う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の名義貸し借り一括返済求められたら?
【相談の背景】 元彼に誕生日にカーリースで車買ってもらいました。と言うより、元彼がリース車のローンを組んで私が払っています。2年前に別れました。その後もきちんと払い続けてます。口約束ですが、7年経ったら残価払って買い取りする話しにもなってました。リースは7年リースです。今4年経ちました。あと3年なのですが、突然元彼の車が調子が悪く買い替えたいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費として認められるか、公正証書ではない書類の効力
ベストアンサー【相談の背景】 離婚条件として 元妻が息子の生活費を大学卒業するまで払うという内容で 署名捺印(元妻と私の両方)が入った書類を作成しています。 携帯電話の費用、交通費、大学での食費を請求しましたが、出してくれません。 元妻の言い分 元々息子は一人暮らしをする予定でしたが今のコロナなどの状況でやはり自宅から 通うことになりました。 一人暮らしをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サッカー部の部費について。加入の意思なく部費を請求された場合は払う義務はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は数年前から会社のサッカー部に所属していました。1年前より仕事との両立が厳しくなってきたので参加しておりませんでした。そして、サッカー部の選手登録の時期(1年に1回)の時期が来ました。 部長よりLINEにて「サッカー部退会したいものは返信して下さい。返信がない人は加入する意思があるとみなします。」とトークが送信されてきました。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納、裁判の結果今後について
ベストアンサー家賃を滞納してしまい、訴訟を起こされてしまいました。 裁判での口頭弁論の結果、もう契約は難しいとの事で滞納した家賃を払って出ていく事になりました。 口頭弁論調書(判決)と書かれた書類が家に届きました。 「被告は原告に対し建物を明け渡せ、訴訟費用は被告の負担とする。この判決は仮に執行することができる」と書かれていましたが 何日までに出ていけばいいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費遅延相談について
旦那が元妻に養育費(18歳、月24000円)を払っています。 離婚してから12年になりますが、1度だけ10日ほど遅れたことがあり給与差し押さえの裁判を起こされたことがあります。その際金額を4000円増やされています。 遅延分も支払済みです。 今回生活が厳しく、遅らせてもらえないかと相談したのですが、「そちらの生活は関係ありません。教習所代を養育費で分割払いにし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
酔ってタクシーにのり支払いしたかわからないとき
先日、友人が、泥酔してタクシーにのりお金を払うことができず警察に連れていかれたそうです。 クレジットカードは持っていたので払ったそうですが(その時に抵抗?したから連れていかれたのかと)、無賃乗車になるところだと言われたそうです。 そこでふと思ったのですが、わたしも3.4年前は週末に記憶が曖昧になるまでお酒を飲みタクシーに乗って帰ってきてるはずだけど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が立て替えて支払ってきた駐車場代を長男に請求して、返してもらうことは可能ですか?
夫が長男の駐車場代を20年近く払い続けています。現在夫73歳年金暮らし、長男46歳会社員独身です。同居していますが、生活費云々の名目でも一銭も家計には入れていません。さまざまな問題があって親子関係も破綻しています。 これまでに2台分(1台¥4000)の駐車場代が夫の口座から引き落とされていましたが、少なくともここ10年分¥480,000を返してもらいたいと考えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れる時に、お金の請求をされました。払う義務はありますか?
彼氏に別れたいと言ったところ、車の傷の修理代を払ってくれ!と言われました。その傷は、私が車に乗る時に靴で蹴った物と、鞄のファスナーで傷つけた物だと言ってきました。 私は、相手が車好きなのを理解しているのに蹴ったりするような人間ではないし、カバンも足の上に置いていたのでどう傷つけたのか思い当たる節がありません。私がお酒を飲んでいたことを理由に酔っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消時の家賃未払い請求について
17カ月同棲した彼女と2カ月前に別れを告げられました。 原因は結婚感のズレです。 アパートは自分名義で同棲開始時は彼女は無職だったので自分が初期費用、家賃、光熱費を全て払っていました。 4カ月後、彼女も定職についたので少しでもいいから生活費を入れてほしいと3万円を要求しました。 家賃、光熱費、生活雑貨品の合計は月10万円程度です。 はじめは払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自治会費は必ず支払わなければならないですか
お世話になっております。今の貸家に住んでから25年以上になると思います。その間に自治会に関わる集金は1、2回程だったと思いますが、それ以降集金はありませんでした(その時は持ち家は1万円、貸家は6千円)それから暫くなかったのに、朝いきなり区長?班長?らしき人が来て自治会費を払って下さいと言われました。自治会には(多分)出た事がないですし、町内会にも入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料や解決金があって婚姻費用が払えない場合
ベストアンサー別居中です。婚姻費用調停を申し立てています。旦那はバツイチで、前の奥さんとの離婚調停調書があります。 前の奥さんと慰謝料や解決金を払う約束をした離婚調停調書があれば、支払いを止めたら、強制執行がかかります。 私との婚姻費用調停で 前の奥さんとの慰謝料や解決金は減額にならないとありましたが、婚姻費用を支払い前の奥さんとの慰謝料や解決金も払ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルでの盗撮の件です。
デリヘルをホテルで呼び、お恥ずかしいのですが、小型カメラで盗撮してしまいました。 女の子にバレてしまい、店の人がホテルに来て盗撮した事を認め、免許証、勤務先、家族構成、何処に住んでるかなど、携帯の中身を見られ隅々までチェックされ、今日中に示談金60万を払えと言われて払いました。小型カメラで撮影した、SDカードも没収されたままです。 示談書はなく、た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件どこまで通るか?
ベストアンサー不貞行為をした妻から離婚を求められている。 子供2人10歳と5歳の女の子。 私からの離婚条件を出そうと思います。 1、子供の親権は私に譲るor子供を妻が引き取るなら養育費は払わない。 2、離婚届けを出す前に住んでいる県から地元に帰る。(今家出状態の妻は歩いて10分ぐらいの所にいる為、離婚後顔を合わせたくない) 3、慰謝料を払う。 と条件を付けて離婚届けにサイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元妻が賃料を払わない、名義変更しない
ベストアンサー元妻が住み続けている賃貸アパートの名義変更(私から元妻へ)の手続きをお願いして、半年分の賃料及び延滞金に養育費を前倒しで当てることで双方合意、署名捺印の上、協議書を作成しました。結果、私が賃料及び延滞金を払うことで、なんとか名義変更の新規契約申込書の提出までこぎつけたところです。ところが、管理会社に確認したところ、6/1付けでの名義変更にするために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について教えていただきたいです
ベストアンサー数ヶ月前、婚約を約束してた相手と別れました。 婚約期間、今まで妊娠を4回、でも妊娠するたびに相手が萎えきらず、自分で産みたいと希望しても入籍してからにしてほしいと中絶を希望され、泣く泣くそのたびに中絶しました。 その合間に、相手による浮気、性行為ありの風俗、暴力などもいろいろあり、私は完全に鬱になってしまってました。中絶あとの心のケアも何もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代金支払ってないと店から電話
ベストアンサー数週間前に行ったマッサージ店から帰宅後、レジの会計が合わない払って無い、防犯カメラみたら払って無い、お金が合わないと当日夜連絡がありました。 払って無い記憶は無く、店の言われるがまま会計など手続きしたと思い、電話を切りました。 その後数週間後交番から何度か電話が有り、店から相談があり画像を見た。窃盗になると言われました。カメラでは一度払った7千円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 相手方の弁護士の主張
主人が職場のパートの方と不倫しました。 離婚は今のところ考えていません。 私が相手に文書で慰謝料請求しました。 その後、相手の方とはメールでのやり取りになり、相手の方も認め、合意するところまできました。 合意書を作成しようと準備していたのですが、相手の方と連絡がとれなくなり、数日後相手方代理人として弁護士から文書が届きました、 その弁護士は ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資アドバイザーによる詐欺被害の断り方
今日投資アドバイザーにお会いしてお話しを聞かせていただいたのですが、投資の資金とプロトレーダーさんへの契約料で200万必要と言われ、そのあともお話ししていると金銭の要求と取れる発言が多く、ローンを組んででもやった方がいい!今始めれば2年で今の生活から脱出できるなどのは発言も多くあり、現状投資に興味があるのですがさすがに怪しいと思い相談させていただき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の被害弁償について。
ベストアンサー初めまして。 5年ほど前に投資詐欺のようなことをしてしまい、500万ほどのお金の被害を与えました。 詐欺したことを認めた上で、この5年ほどかけて、当初預かった500万は返しましたが、被害者は、その500万の一部は消費者金融から借りたものなので、あなたに渡したのは500万だけど、消費者金融へ払っていた利息も払ってもらわないと困ると言って、あと100万は返してくれと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラと退職強要(不当解雇?)
ベストアンサー10年以上勤めた会社で新規分野に移動して業務に携わっていたら、社長から能力が低いから退職しろと言われました。 退職を拒否したら、酷いパワハラ(音声録音済、厚生労働省のパワハラ要件に複数当てはまる)受けて解雇と言われました。 もうこんな会社にはもう居たくないので、退職しようと思います。 そこで退職強要の解決金として給料の6カ月〜12カ月分とパワハラの慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラにより支払った、不当請求の返還可否について
娘が友人とルームシェアをしています。 反りが会わず同居解消を申し出たところ「1年は引っ越し出来ない、初期費用いくらかかると思ってんの!」と怒り、2年契約の残り1年7ヶ月分と迷惑料で110万円支払うと書かされました。 親を交えた話し合いで、1年までの家賃代ではどうかと打診しましたが「あんたの娘が、110万円払うって言ったんだよ!そっちが迷惑かけてんだから、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
算定表の婚姻費にはどういった基準で計算されているのですか?
ベストアンサー婚姻費について 夫から離婚調停を申し立てられて調停中なのですが、去年の11月から生活費が途絶えました。調停の方に婚姻費申し立てした方がいいと言われ12月に出しました。 調停の話の中で離婚をすることを拒否するのなら別居を視野に入れてみてはどうですかと提案されたのですが、元々私が離婚を拒否している理由が養育費やローンを払い続ける確証がないためなので、別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不足分養育費支払いと養育費免除と結婚の時に作った家のローン請求
養育費は払っていましたが、家や車のローンがあり会社も変えたりとかして養育費が払えない月、少なかった月があり不足分は支払っておりません。申し立てを受け調停に呼ばれ公正証書は作らず減額してもらい養育費を払っていました。不足分は払わなくて良い事になりました。2ヶ月前に元妻が再婚し、私との間の子が再婚相手と養子縁組になりました。 私が申し立てし、調停をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁からの養育費請求(どちらも再婚済み)
私の再婚相手の元嫁から養育費請求がありました。 元嫁も再婚しており子供も現在の旦那さんと養子縁組されております。離婚してから子供に1度も会わして貰えず養育費の代わりに車(軽)を半分ずつでという形でしたがその半分も1円もかえってきておらず離婚してから3ヶ月ほどゎ元嫁と子供が住んでいた家の家賃と光熱費を払っていました。その後退去にかかる費用を払って欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹の置き引き未遂 被害者から少額起訴すると言われております
置き引き未遂の件で質問です。 妹(16歳)がゲームセンターで、置き引き未遂をしました。 被害者側からは最初は親からの謝罪と交通費、その日行われていたイベント参加費を払えば被害届は出さないと言われていました。 こちらも謝罪と交通費イベント参加費を払うと伝えた所、今度はイベント参加のために買っていた物があるのでその分と学校を休んでいたので休んだ費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯住宅の財産分与・慰謝料について。
知り合いが離婚を検討しています。 1階が夫のご両親・2階が夫夫婦の二世帯住宅です。土地・建物はご両親名義で、ローンはご両親と息子夫婦で折半しているそうです。 あと数年で完済予定らしいのですが、これも財産分与になるのでしょうか? 奥さんは家も財産として一括で払えと要求しているそうです。 奥さん側としては、相手がローン完済したら支払いがないのに、自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所からの給料差し押さえの書類を相手の会社に無視されています。
今年の1月に公正証書を作り離婚しました。 養育費も含めたであろう慰謝料をまとめた金額で公正証書を作りました。 公正証書で取り決めた金額は高額だと思うのですが相手側が自分自身で金額を決めました。 これだけ払うから別れてくれと全総額また月々に払う金額も相手が決めました。 数ヶ月間は払ってくれていたのですがラインでもう払う気がありませんと言われ、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮が理由での離婚の慰謝料と口止め料
ベストアンサー私には妻がいるのですが、恥ずかしながら4ヵ月前に盗撮で捕まってしまいました。 今、妻から離婚してくれと言われています。離婚するにあたり慰謝料要求と離婚理由を自分の両親に話すと言われています。自業自得なのはわかっているのですが、もし公言されたら今後自分の生活や身内に何か影響が出てしまいそうで不安です。 離婚はするから公言しないで欲しいと伝えたのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
敷地内に無断で立ち入ってしまった。お金を払うべきでしょうか。
ベストアンサー主人が建築関係の仕事をしております。先日、お客様宅の足場を組むために外注で足場屋さんに来ていただき作業していただきました。足場屋さんが、足場を組む際に、隣(Aさん)の敷地に無許可で入り荷物も多少置いたりしたようで、Aさんから連絡がありました。ものすごい剣幕で怒っているようです。たしかに無許可で敷地内に入ったのは間違いなく悪いです。菓子折りをもっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先から無断欠勤(ばっくれ)で訴えると言われています。
以前のアルバイト先から訴えると言われています。 約2カ月働いた飲食チェーンのアルバイト先とシフトの件で揉めて辞めました。 電話で高圧的な態度で「もう来なくていい」と言われ、自分としても怖くなりその日から行かなくなりました。 すると、向こうは「無断欠勤だ。給与は手渡しでないと払わない」と言い、案の定給料日に振り込まれなかったので、こちらも行政書士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先に脅されて金銭を要求されています。
ベストアンサー個人委託業者の社長から金銭を要求されています。 私のミスで入ってもらっていた仕事を変わってもらうに辺り、すぐに仕事がつけられずその間の売上を保証しろと言われました。 最初は自分のミスもあり仕事をつけれるよう頑張ったのですが、何時何時までに幾ら払えと、SMSで金額を送ってこられそんな金額は払えないと伝えても、払わないなら家も調べたからお前の家庭めちゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠のない金銭の要求
私の現在の彼氏の話です。 元カノから妊娠したと告げられ、彼と元カノが話し合い中絶しました。 その際、妊娠の証拠は一切提示されず 病院の検診費用などの領収書なども提示されていません。 また中絶同意書には彼ではないひとが彼の名前と彼の住所ではない住所を書いて出したそうです。 彼は自分に身に覚えがあるからと中絶費用は全額払いました。 その後も元カノか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族内の犯罪で罰金刑の場合,誰が罰金を支払うか?
ベストアンサー先日,父と母が晩酌中,酔っぱらった父と母が喧嘩をして,父が母の鼻を殴りました。 母は鼻血を出しながら,近所に助けを求め,110番してもらいました。 そして,駆け付けた警察官に父は現行犯逮捕され,翌日,釈放になり家に帰ってきました。 釈放時に,息子である私が身柄引受人になりました。 母は鼻血が出ましたが病院に行っていません。 また,母は事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届は出せるのかどうか
一年前まで一緒に男性と住んでいて その人は仕事をしていませんでした。 働くように言いましたが、一緒に住んでいた間全く仕事をせず、 最初の一年が過ぎた頃に引っ越しに伴い仕事をしないで家賃を払わないなら出ていくように伝えた所、引っ越したら働く。引っ越した後の家賃は半分払うと約束しました、ですがその後もなにかと理由をつけて働かず家賃も払わず、 最終的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教育費を別途要求するには
ベストアンサー夫の不貞により別居中。夫より面会交流と離婚の 調停を申し立てられました。 婚姻費用については、婚姻費用の保全を申し立て、毎月決まった額をいただいています。 相談したいのは、子供の教育費についてです。 教育費は婚姻費用に含まれると考えられているのは 承知していますが、塾や習い事に係る費用を婚姻費用で賄うのは難しいのが現状です。 相手方は離婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の養育費について、住宅ローンも支払う場合は養育費の算出に考慮されますか?
私の不貞行為が原因で離婚する事になり、私名義の住宅に妻と子供2人(14歳と12歳)が住み続け、私が家を出ます。住宅ローン毎月10万円私が払い続けるのですが、ここで先生方に3つ質問があります。 1.住宅ローンは養育費として考慮されますか? されるとすれば、養育費は住宅ローン以外にいく ら払うのが一般的ですか?(昨年の年収 私600万円・妻125万円・慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元カノとの金銭トラブル
元カノの親が弁護士を立ててお金を請求すると言ってきました。 経緯は元カノのクレジットカードを2人の旅行先での使用等に数回使ったことが原因みたいです。 元カノは成人しております。 しかしながら僕自身のカードを使用することもあり 現金精算や、生活費、光熱費等は僕のみの払いでした。旅行のお金等も僕自身のお金で二人分支払い等を行ってきました。僕はそのお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性側です。彼女に中絶してもらいました。法的に必要なくても。一般の常識として、慰謝料払うのが普通
ベストアンサー付き合っていた彼女が妊娠しました。 わたしは30代、彼女は20代です。 最初産んで欲しいと伝えていましたが、 経済的な理由から、お互い同意の上、中絶することとなり、 彼女から分かれて欲しいと意思も聞いていた為 中絶する前に、関係を解消し別れることにもなりました。 手術にかかる費用14万、その後の通院費用や、謝意も込めて、20万を渡しました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民税の督促状について
ベストアンサー住民税についてなのですが、以前に妻を扶養にしていたのですが、妻の収入が多くなり扶養からはずしたのですが、妻宛に住民税を納付してくてとハガキがきて、妻に言っても税金は無駄、払いたくないといい納付せず、督促状もきています。代わりに督促状を持って役場にいき謝りながら支払って来たこともあります。妻はお金は300万くらい貯金あるのに払う意思なく、私は生活費全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が使用している、私名義の車のローン返済について
私の不倫により、別居をして半年になります。 私名義の車(ローンの引き落としも私)を現在も妻が使用しています。 その車のローンを妻に払うように言っていますが、応じてもらえません。 現在妻は私と暮らしていたアパートに住んでおり、その家賃は全額妻が負担しています(『車のローンを私が払う代わりに、妻が家賃を負担する』という約束で、別居前までは暮らしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 慰謝料について
ベストアンサー2ヶ月続いた不倫関係がバレてしまい、1度は別れましたが、また私から無理矢理関係を迫り、2ヶ月で再度バレてしまいました。 1度目バレた時、彼は主人に200万払いました。 今回も、主人は彼を恫喝し、お金を請求すると思います。 彼は、前回200万払っており、今回、払えるお金がないから裁判でもいいと言ってますが、裁判ではなく、示談で解決出来るでしょうか。 彼は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先で発生した事故の弁償は必要でしょうか。
ベストアンサー駐車場の管理人の仕事をしていましたが、最初提示されていた雇用条件と違うことを後々たくさん言われ、うんざりして退職しました。 制服を返しに行くと、高さ制限を超えた車が無理矢理入って車の天井に傷がついたと損害請求されたので、責任者達で弁償代を折半して払うから、私の勤務中に発生した事故だから払えと言われました。 退職を撤回したら払わなくて良いと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット代の金銭トラブル
チケット代の金銭トラブルについて。 先月関西に住む友人(Aとします)と、某アイドルグループのコンサートに行く約束をしていましたが、当日空港に着いて、直前になって飛行機が飛ばず、関東在住の私は急遽新幹線で大阪に向かいました。 大阪でAと合流し、開演時間には少し間に合いませんでしたが、途中から入場しました。 遅れてしまったことについてしっかりと謝罪を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務の承認とみなされるかどうか教えてください。
ベストアンサー時効の可能性のある債権について債権回収会社とやり取りがありました。 急な電話で何の債権かわからないまま、先方にまくしたてられたので一般論的な回答をしたのですが、 それでも債務の承認とみなされるのでしょうか? 以下やり取り 債権回収会社が「分割か一括で払ってくれ。」との主張に対し、 「債務が多く貴社債権の記憶が定かではなが、現在は厳しい状況だ。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後から利息、遅延損害金、迷惑料を請求されています。
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、元彼女にお金を借りていました。 当初立てた返済計画では月2万円で、利息や遅延損害金についてはきちんと決めていませんでした。 ただ、簡単な借用書を作っており、そこに書いた返済期限を過ぎてしまっています。 現状としては、来月ですべて支払い終える予定でした。 しかし、最近元彼女から 「迷惑料はいくら払ってくれてもいい」 「やっぱ...
- 弁護士回答
- 2
-
「払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから