法律相談一覧
-
傷害事件 示談金について
17歳娘が全く知らない男21歳に暴行され、2週間の怪我をしました。示談の連絡がきて、最初10万でという話しで、ふざけるなと50万を提示し、納得してくれたみたいなんですが、ここで、警察の話しだと、加害者の家が徒歩2〜3分らしく危ないから引っ越した方がいいと言われ、今住んでいる条件で探して見積もって貰うとペットがいる事もあり、80万くらいかかります。これを私達が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談トラブル
ベストアンサー交通事故の賠償額について揉めています。 私が自動車で直進左折していたところ,直進の原付を巻き込んで人身事故をしてしまいました。 警察の事件処理は終わっています。 怪我の保証は問題なかったのですが,物の保証について揉めています。 まず,スマホが壊れたので,ドバイへの観光旅行の写真が入っていたので,ファーストクラスでの旅行代を出せといわれています。 さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗ヘルス金銭トラブル
ベストアンサー風俗ヘルスでのトラブルです。 未挿入ではありますが、腕を抑えて挿入しようとしたが挿入はしなかった。 だが少しだけ挿入しかけていたので、レイプやぞと脅され 警察には言わないが、検査代、ピル代で5万支払うように言われました。 誓約書を書かされ、5万コンビニでおろして払いました。 携帯番号と職場の番号、運転免許のコピーをとられております。 病気等発覚し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺から2日目で示談成立 逮捕はされますか?
ベストアンサー援助交際でECサイトのギフト券詐欺をしてしまいました。 その翌日に被害者の方と徐々に15万を払うということで示談が成立しました。 そこでいくつか質問です 1万円のECサイトのギフト券詐欺の標準的な示談金額を教えてください 被害者の方は被害届けから 2日目で被害届けを取り消してくれました。 警察は捜査段階だと思いますが 逮捕はされますか? また逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に不倫されたが慰謝料はもらえるか
旦那に不倫されたのですが、不貞行為の証拠がありません。証拠があるのは、旦那の不倫相手が認めていること(警察で。)旦那の不倫相手の友達が不倫していることを証言してくれたこと。(私の味方?になってくれました。)2人で義実家から出てきたこと。(相手の女はパジャマでした。前日から泊まっていたことも認めています。)このような感じです。他には、2人で県外に旅行に行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒運転•無車検•無保険
先日、飲酒運転で追突事故をし、そのまま当て逃げしましたが相手が追ってきて止められて警察に連絡し現行犯で逮捕されました。車検と自賠責が切れており任意保険も入っておりませんでした。 刑事罰の処分はまだです。 相手側から追って来た時についた傷(16万ぐらい)とパソコンが壊れたのでそのデータ復旧工事(26万ぐらい)を請求されています。これを払ったら物損で処理す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遊びまくる主人に悪意の意義で慰謝料は取れる?
ベストアンサー共働き結婚生活1年、半年から別居 0歳の子供がいます。 家に帰りたいと申し出てるのですが 家に帰ると警察沙汰にするぞと脅され 別居が続いている状態です。 本人は生活費、子供手当はいつか渡す渡すといって6ヶ月も一切渡さず、毎週のように趣味のサーフィン三昧と独身のような生活を謳歌しています。子供にも関心がなく連絡がないため、今月婚姻費用調停を起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーに借金があるが慰謝料はとれるのか悩んでいます
3年間前から、以前お付き合いしていた方からストーカーにあっています。その方にお金を借りていたのですが、お互いに精神疾患を患っており、その方のいいなりになっていて、疲れ4回ほど入院しました。その入院費用が借金額を上回っており、この場合返済する必要があるのでしょうか。 ちなみに、本人もストーカーをしていることを認めており、先日、家に火をつける。子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー運転手に対しての暴行事件
妻が酔ってタクシー運転手を殴ってしまいました。 逮捕はされませんでしたが、酔っていたため保護房で朝まで寝かされ、早朝、調書を取り帰されました。 警察を通し、謝罪したい旨を伝えたところ、タクシー会社の上司を名乗る男から留守番電話が入っていたようです。 この様な場合、どうしたら良いのでしょうか? 示談するにも、無茶苦茶な示談金を請求してきたら払えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ行為の示談交渉をしたら、恐喝未遂で訴えると言われた
ベストアンサー妻が、既婚の知人男性から、同意なしに体を触られる、キスをされる、ホテルに誘われるなどのわいせつ行為を受けました。メールや音声データ等の証拠もあります。 警察には相談済ですが、被害届けの受理はまだされていません。 男性は、行為を認めて謝罪文を書いています。 その後、弁護士を連れて行き、示談金を払うように交渉をしました。 ところが、その男性から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
スマホを勝手に売られました。
ビットコインなどに使うから貸して欲しいと私名義のスマホ(シムカードは抜いてる)を貸したのですがすぐに返すと言っても返さない状態です! 新品だったのですが使うのも自分だから全て払うとのことですが全く支払いもないです。 挙げ句の果てに私の許可なしに売ったそうです。 1、携帯代は相手に請求できますか?私は全く使ってない携帯です。 2、勝手に売られたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場料金滞納についてご相談です。
ベストアンサー駐車場を貸しているものですが、 借主が2年以上駐車代を払ってくれません。 私は、東京に住んでおり島根の実家になかなか帰ることが出来ないため、 手紙で請求書を送っているのですが、全く振込む気もないみたいです。 つい先日、期限までに連絡してこない場合、訴訟を起こす文面を送りましたが なんの連絡もありません。 そこで、相談なのですが 1.借主の家に電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による相手の過失
ベストアンサー駐車場での出来事でした。 私は前の車を確認して、停止状態。 相手の車がバックで駐車をする際、前バンパー同士が接触しました。 私の存在を気づいてもらうために接触する間際クラクションを鳴らしています。 相手はぶつかった事を認めたのですが、仕事があるという理由で立ち去ろうとしました。 しかしその際連絡先と、免許証を見せてもらえるよう説得し教えてもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルの番号は消さない方がいいのでしょうか
ベストアンサー前日、友達とデリヘルに行きました。 自分もそのような所は初めてで女の人にも初めてなんですと言ったら性交渉1万円とかでできるよ?と言われしてしまいました。そして女の人と連作先を交換ししばらく連絡していたら突然ライブのチケットや洋服など高価なものをせびられました。それを断って数日後にお店に言うと言われ、嫌なら私に30万払えと言われました。当然いきなりポ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪の被害者となってしまいました。
傷害罪の被害者側です。 昨年、当時付き合っていた男性から殴られ、尾骨骨折をし、後日診断書を取り、全治15日との事で、5月、連休明けに被害届を出して書類送検されました。 民事で慰謝料請求などをしておりますが、期日を決めて治療費等を払うと言っていたにも関わらず、いまだに支払ってもらっていないため、非常に困惑しています。 今後にどういった対応をしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人から預かっている荷物の管理について
知人から荷物を預かっています。 中は開けていないので何が入っているのかは分かりませんが、おそらく洋服などが入っている旅行鞄です。 特定されてしまいそうなので、預かるまでのいきさつは載せられません。 預かるまでに自分が払わなくても良い金銭は発生しています。 現時点では送付先の連絡をすると言われているので、連絡があればそれで返還し穏便に済ませたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでの援助交際未遂について
ベストアンサーネットトラブルに関する質問です。 友人が去年の12月くらいにTwitterで女の子とDMで会話をして援助交際の約束をしてしまいました。けれど、その当日に流石にまずいと判断して未遂に終わりました。プロフィールに17歳と書いてあって罪になるのが怖くなったかららしいです。当然、お金も払ってないし、会ってもいないです。 友人はもしその子が補導されたりして自分のとTwit...
- 弁護士回答
- 10
-
-
少額訴訟の判決について
ベストアンサー個人間の商品売買トラブルで少額訴訟を起こしました。 商品を売ったのにお金を払ってくれませんでした。 判決は私の勝訴でした。 ただ、勝訴判決がでてからも、相手からは全く返済がありません。 訴訟の判決日に相手は出席しなかったのですが、当日に裁判所には支払うような電話があったそうです。 相手側の銀行口座は1つしか分かりません。 今後ですが、強制執...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車が盗難扱い?給料も未払い
今の会社に面接したときに即採用され、即社用車を借りていたのですが プライベートで使っても良いがプライベート分のガソリン代は自分で出してもらえれば使ってもよいと言われました プライベートで使っていたら社用車のほうが故障し 会社に問い合わせしたところ逆に盗難扱いにされ警察に相談され 先月の給料日の支払いもされておりません 会社の上司や幹部に連絡とっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求の加害者です
ベストアンサー会社の同僚とのトラブルの腹いせに同僚の車に何度も傷をつけてしまい防犯カメラにも撮られており警察に被害届を出されてしまいました 上司立会いの下謝罪文を書かされ損害賠償金と慰謝料3カ月を支払う制約書も書かされました ネットで調べたとこら慰謝料の請求事案には無いようですがどうなんでしょう もし慰謝料を請求されるとしたいくらぐらい請求されるのでしょうか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社のいい加減な指示による損害を請求したい。
ベストアンサー車同士の事故ですが、自分の車の修理代を自分の保険会社に請求したいです。 事故現場より、「相手が赤信号を認め謝罪しているが、他にどうしたら良いか」と連絡を入れました。「相手が認めているのなら大丈夫でしょう。なにもしなくても良いです。」と案内されたので、警察の処理が終わり次第帰宅しました。 その後、相手が証言を変えたため過失割合が50%ずつになってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗10万円祝い金の返金。助けてください
はじめまして。 9月ごろからデリヘルに月に数回お世話になりました。産休のため回数は少なく産休がおわり仕事へは11月より復帰しました。 仕事も育児も大変で家族のために稼いでいたが申しわかなくやめることにしました。 祝い金は10万いただいたのですが精神的にいやで今日やめますと連絡しました。 そしたら10万のお祝い金を返さないと弁護士に相談すると言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャバクラ店での高額請求
ベストアンサー先日キャバクラ店に行ったのですが、会計時に頼んでもいない飲み物が2本追加(1本の金額は不明ですが、多分5〜8万です)されていて、30万の請求を受けました。そんなに酔ってはいなかったので、お店には頼んでいない事を伝えましたが、全く聞く耳を持たず、その日は持ち合わせていた全額の20万を支払い、また携帯電話の番号を控えられ、残りの10万は翌日支払うことを約束さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とある警察官とのやりとりについて。よろしくお願いいたします。
はじめまして。よろしくお願いいたします。弁護士ドットコムの法律ガイドを見ると「職務質問により必要性が認められた時」に捜査を始めます。とありますが、私の場合はとある事件のことを相談に行ったのですが、「和解金を払って解決しています。」「事件になりません。」「今後捜査する可能性はない」と言われました。この警察官の言葉は真に受けていいのでしょうか?。内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸解除通知望んで作成
ベストアンサー自宅敷地内に貸している、50代男性1人暮らしが 私のマイカーの通勤時のドアの開閉が煩いと突然、うるせー!と怒鳴り角材で殺してやると怒鳴り突き飛ばされ警察に被害届を出しました。 その男性は精神疾患があります。 立ち退き料金を払わず出ていってもらうにはどのようにしたらよいでしょうか。 現在恐ろしくて、マイカーを別の場所に借りておいている始末です、 弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配送中の商品の横領、転売、領収書の改ざん
酒の小売りをしております。 お酒の中には、ネットオークションで5倍以上の値がつく商品もあります。 その商品を飲食店に配達するべき従業員が、飲食店に納品せずに自腹で払い、ネットで転売しているみたいです。 飲食店には欠品・入荷未定と伝えて、雇用主には納品済みと報告してます。 飲食店にお願いして、その日の領収書の金額を確認してもらってます。 唯一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の探し人
45歳の姉がアメリカで行方不明になって、7.8年になります。 現在21歳の娘がいますが、彼女も母親から連絡は7年、8年ありません。 10年以上前に離婚したアメリカ人の元旦那に、探偵をつかって探してくれと頼みました。報酬は10万しか払っていないからなのか、なにも判りせんでした。 ある都市の警察に問い合わせたところ、車の違反で家庭裁判所に出頭しなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転2回目 有印私文書偽造同行使
無免許運転2回目です。 4年前に無免許運転(再試取り消しによる)で罰金を払いました。 今回信号無視で、取り締まりを受けたさい弟の名前をいって、切符をきられその場を後にしました。その日のうちに、いけないことをしたと思い、自首しました。調書等をとったあと、逃亡の恐れがないということで、身元引き受け人にきてもらい帰宅しました。(この時に警察から、無免許運転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金未払いの対処について
ベストアンサーたびたびすいません。去年7月に会社で同僚に暴行を与えられ警察に届けをだしたのですが、相手側から示談してほしいとのことで示談書にて慰謝料を15万を月々分割にて支払う、とゆう示談書と、その相手の親からも示談してほしいとのことで、本人が慰謝料を払えない場合は母が支払うとのことで母のサインもいただき示談しましたが、1度も払わずにその後相手は会社を辞めてそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ただのメールのやり取りから発展した詐欺
あるものを10万円で購入し、それを分割で支払う約束をしました。 3万円最初に払ったらとたん連絡がなくなりました。 サイトで知り合いフリーメールで連絡をしていました。 私が持っている証拠としては、相手の免許書の写真(顔は伏せてます)、振り込んだ控え、相手の住所、銀行口座、電話番号、やり取りしたメールがあります。 相手の口座と免許書は名前が一致して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断欠勤したので損害賠償請求すると言われました
接客業で従業員は私1人。毎日1人で接客するのが肉体的にも精神的にも辛くまたオーナーがどうも苦手で、朝店に行き辞めさせて下さいのメモガキを残して無断欠勤しました。 オーナーから損害賠償請求するから店に来て話ししようと。連絡が無いと警察に通報するとメールが。 今、無職なのでカードローンも組めず賠償金の支払い目処がありません。 自分勝手な行動を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんなことしたら解雇されますか捕まりますか
ベストアンサー小さなケーキ屋で働いています 店長の言いつけで 店長が決めた休みを変更する場合千円払うことになりました そこでその集金を私が任されました 私は1日かわったので千円集金しました 昨日ケーキが欲しいと思い、持っているお金がないので 思わずその千円を使ってケーキを買いました 千円戻せばいいとおもってました 今日上司にしかられて 横領だと言われて それは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カラオケでの合意の性行為がレイプと言われた。
半年ほど前にカラオケで友人と 性行為を行いました。 時間は14時頃です。 私19歳友人18歳 そのときは向こうからしたいと 言ってきたのでしました。 そして最近になってその子の彼氏が 「お前レイプしただろ。警察に被害届出した弁護士もこっちについている」と言ってきました。 確かに合意のSEXだったのですが証拠がありません。 カラオケボックスの監視カメラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届を出し直したい
ベストアンサー友人が妻に怪我をおわせ家のドアや家具などがこわれてしまいました。 私がみた、状況では、寝ていた私が物音に気づき様子をみにいくと部屋のドアが壊れ 妻に馬乗りになった友人がいたのです。 そこで私ともみ合いになり落ち着かせ警察を呼び聴取されました。 その時被害届をだそうかまよったのですが取りやめました。 友人は、数ヶ月 妻と私三人で暮らしていて出て行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄されたのに指輪代請求されたのですが支払わないといけないですか?
ベストアンサー婚約者の方に性的要求をされ仕事で疲れていたので断ったら喧嘩になり浮気とかしていないのに疑われ信用出来ないとバックの中身を見せろと言われ断ったらバックの中身を無理矢理見ようとしたので奪い合いになり相手の方から信用出来ないから別れると婚約破棄されましたその後LINEで婚約指輪代を請求され今迄喧嘩になると凄い暴言とか言われるので怖くなり払うと言ってしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法侵入
こんにちは。 先日、不倫相手の引越しの手伝いのため、彼女とともに彼女の自宅(売却済、ただし所有権は、6月末まで彼女と離婚係争中の配偶者のものです。)を訪れました。もちろん、不倫相手の彼女が、鍵を開けて一緒に入りましたが、この場合、彼女の配偶者から不法侵入で警察等に訴えられることはあるのでしょうか? 彼女の配偶者には、弁護士がついています。実は、この配...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぼったくり被害にあいました。
2日前にぼったくりにあいカードで支払いをしてしまいました。カードの支払いをキャンセルすることはできますか? 名古屋でキャッチに声を掛けられて1時間5000円で飲み放題でどうですか?と言われて店に入ると2人女の子が付き、女の子が2杯か3杯飲み物を頼まれて、会計の時16万の請求をされました。 警察に行ったのですか、民事不介入なので、店の人と話し合いしてと帰さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償金の支払い方法
勤めていた会社より損害賠償を求められ月10万で8年を書類を持って提示しましたが一時金を親類から借り、月10万と言われました。警察署の上層部の方に刑事告発は保留でお願いしているので払わないと最悪の事態になると言われました。会社からすれば一括返済を希望していて、支払う意志があり分割では無理でしょうか。一時金を親類に借りたとしても、それは貰ったお金ではなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領について。どうなるのでしょうか?
4年前に元会社から横領で告発されました。 私は横領はしていないとずっと言っています。現にしていませんが、販売して未回収になっていた商品、クレームで金額がかかってしまった売掛金を自腹で《消費者金融に借りたり》払って居ましたが、それも限界になりお客さんから回収したお金を古い売掛に回して居ました。 それもずっとは行えず、会社には使いましたと言ってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物拾得。拾得者と書きますが、まだ所有権は無い状態ですよね?
ベストアンサー遺失物拾得して警察に届けた人は、6ヶ月以内に所有者が見つかれば報労金請求できますが‥ これって所有者が報労金払わないと、遺失物取り戻せないというわけではないですよね? 遺失物拾得した人が、民事で請求できる権利があるだけですよね? 所有者が拒めば、訴訟の可能性があるということですよね? 埋蔵物に関しても、6ヶ月以内に所有者が見つかれば、遺失物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの修理代
先月当て逃げしてしまい、その後進展があって追記で質問です。 4歳の子供がドアを開けたときに隣の車に接触しました。そのままその場を立ち去り、当て逃げだから私が100%わるいのは承知してます。ただ修理代がリヤードアとクォーターパネルの交換でした。確かにリヤードアは接触してキズがつきましたが、クォーターパネルの交換までなぜするとか理解できません。でも当て逃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
火傷の慰謝料について。どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー去年9月に中学二年生の息子が理科の実験中に同級生男子に実験で使う薬サジをバーナーで炙った物で二ヶ所の火傷を負わされました。傷跡はケロイド状に残っていて医師の診断は三年で消えなければ傷は消えない 場所は右膝上です。やった相手の子の理由は面白そうだからやったと事件当日に父親と謝りに来た時にいいました。警察に被害届は出して有ります。相手方の言い分は刑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺未遂?
お恥ずかしい話ですが、お金を払うのであって欲しいと言われ、振り込むのにいるからと、住所と電話番号を教えてしまいました。 その後手渡しするといわれたのですが、住所等教えてしまったので、不安になり振り込みでお願いしました。 実際には1円たりとも振り込まれていませんし、お金や物は一切うけとっておりませんが。 その方から詐欺未遂で訴える、弁護士を通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子寮などの保護施設について。なぜそういう施設に保護されたのでしょうか?
子供が二人いて妻とは離婚調停中です。別居していて自分は独り暮らしをしています。妻は親類の家に子供二人といましたが親類とケンカをしたため子供を連れてでていったそうです。連絡もとれず警察に捜索願いをだしました。後日妻の親に非通知で施設で保護されてるから場所も連絡先も言えないが無事だと電話があったそうです。DVなどはしていません。なぜそういう施設に保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻
夫婦関係破綻の原因が私にあるので、慰謝料を払えと妻より請求されています。 元々、夫婦関係に問題は無く、トラブルの1週間前に二人きりで旅行にいったばかりです。 些細な事から夫婦喧嘩になり、義家族を巻き込んで大騒動になってしまいました。 その日から強制的に別居になってしまい、その間に警察、保護命令申し立てなどをしていたようで、知らぬ間にDV夫に仕立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫?裸画像の要求これは脅迫に当たるのでしょうか?
非常に困っているので相談させてください。 私の会社は社内恋愛は禁止なのですが、社内に付き合って3年の彼氏がいます。 今回その件がばれてしまったようで、自宅に脅迫?のような内容の手紙が来ました。 具体的には禁止行為を行ったので、彼氏を遠方に左遷させるということ、またその人物は人事に関係する人のようで、「私の一存で左遷は取り消せる、その対価に君の裸の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害保険。過失0だから使わせたくないのでしょうか?
先日車を停止中に追突され 頸椎と腰椎捻挫で全治2週間と診断され診断書を警察へ提出しました。 私は過失0ですが 相手側の保険会社から休業補償や慰謝料が払われるのは 示談後なので 自分の任意保険の人身傷害保険で先に多少なりとも賄えないかと代理店に相談したら 「その保険を使うと保険料が上がるから相手側のを待つように」と言われましたが この保険は事故とカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事で起きた強盗致傷について。
ベストアンサー私は万引きGメンをしています。本日万引き犯を検挙しました。逃走し検挙した際に揉み合いになり顔や腕や胸など平手で押され、張り手のような状態です。警察が駆けつけたとに来は顔から流血し右腕も捻挫で全治2週間治療代で本日8000円かかりました。異性を捕まえて胸にも手が当たったらして不快でもありセクハラだし強盗だと本人に確保した際に言いました。治療は払えという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗まれた身分証明書について
お忙しいところ申し訳ありません。 先日自宅の駐輪場で置き引きに遭い、バックごと持っていかれてしまいました。 バックの中には財布や携帯電話、印鑑、身分証明書などが入っていました。 自らの不注意が招いた事態ではありますが、身分証明書を持って行かれてしまったことが不安です。 警察に届けを出してあれば、消費者金融から身に覚えのない請求が来ても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後の後遺症の支払いについて
3年前に、当時付き合っていた彼女が居て、別れた後に、妊娠したと言われ、下ろすように促しました。が、自分との子供なのかもわからないし、中絶時のサインも一切していません。でも、中絶費用は折半しました。その後1年経ち、後遺症が出たからと、言われました。払う義務はあるのでしょうか?現在婚約している彼女がいて、同棲していることも、相手は知ってます。終わりの...
- 弁護士回答
- 3
-
「払わないなら警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから