法律相談一覧
-
過失の少ない事故の不申告について
【相談の背景】 バイクを直進中に右折車に衝突されました。相手は見失ったため、こちらが悪くないと考えそのまま帰ってしまいました。 その後、警察から連絡あり現場に戻るよう指示がありました。 警察官からは、過失に関係なく立ち去ることは違反になり、人身扱いになるなら処罰すると言われました。のちに首が痛いと言われています。 相手方からは人身扱いにしないか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束で示談した物損事故で追加請求…今から保険会社に介入してもらうことはできるでしょうか?
【相談の背景】 約半年前に口約束で示談した物損事故で追加請求されて困っています。 軽微な事故(相手は駐車していて過失0)だったので警察や保険会社には通知していませんでした… 請求内容的には詐欺やタカリではなく、妥当な修理見積もりだと認識しております。 【質問1】 一回目に払ったお金は諦めますので、 今から保険会社に示談&支払いしてもらう事は可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
13歳以下の事件を14歳で損害賠償請求は正当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 13歳の娘が、 6月に万引きをしていまいました。 当日中に店頭での謝罪、弁償を行い、 警察の調書も6月中に終わりました。 事件を起こした、 6月時点は、13歳で罪に問われませんでしたが、 先日14歳の誕生日を迎えました。 事件から約1ヶ月半経過し本人も反省をしている中、 本日、誕生日付けでの損害賠償請求書が届きました。 勿論、娘が悪い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車個人売買にて未払い、強制抹消してしまったらマズい、、、??
ベストアンサー【相談の背景】 自動車の個人売買にて、相手方が支払いと名義変更がされていません。 電話連絡すると、ちょっと待って欲しいと言われ続け 警察に相談しても連絡が取れる以上は詐欺や窃盗にはならないとのことでした。 軽自動車検査協会に事情を説明したところ、抹消手続きは可能だそうです。 払って貰える気がしないので、抹消してしまうつもりです。 正直な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 金銭的な関係(いくら払うから同居するなど)のみの方と同居していました。 ただ今回、警察沙汰になる喧嘩がおき、私は逮捕されましたが嫌疑不十分となり釈放されました。 相手は今回の件などから縁を切りたいそうで、現在生活安全課などを通し面会などを予定しております。 ただ今回の喧嘩以前に同居の際に「絶対に家からは追い払わない」などの口約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出頭要請について教えてください
【相談の背景】 刑事事件で相手に出頭命令が出たそうです。日付はハッキリとしたのは言えないが、近日中になると、警察に言われました。 このまま出頭し、罪を認めれば、在宅事件にされ、逮捕もされず、罰金を支払ってハイ終わりですか? 【質問1】 相手が出頭し、罪を認め、罰金払ったならば逮捕歴は付かないのでしょうか? 【質問2】 出頭要請が出ているのに示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の捜査について。
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った人から詐欺で被害届を出されてしまいました。 念書を書いて分割支払いという形で分割を払っています。 被害届は取り下げてもらい被害届取下げ書は警察から郵送で送ってもらい念書のコピーと署名押印送り返えしてもらいました。 【質問1】 この場合もう捜査はする事はないのでしょうか。 【質問2】 2年くらい前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEでのトラブルです
【相談の背景】 大変恥ずかしいことなのですが、ネット上で知らない人と「lineでテレビ電話しよう」と、おたがいに卑猥な映像を送り合う条件で連絡先を交換しました。 そのビデオの映像は録画され、顔と自分の恥部の映像が残っています。 さらに悪質なアプリをインストールしてしまい、保存してある連絡先を抜き取られてしまいました。 「20万払わないと動画を晒す」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード盗用の疑いされた
【相談の背景】 知り合いから紹介して貰った人は、自分がクーポンとか使って安く出前館に注文できると言ったから、私はあの人に頼って注文して貰った、注文の五割の金をあの人に振り込みました。半年後の今は、注文されたの店の人が電話をかけて来ました、どうやらあの人が安く注文できるの原因はクレジットカード盗用でした。今注文されたの店が私に補償金を請求している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車税の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 車を人に貸したまま、連絡がとれなくなり、車も行方不明です。 盗難届を出そうとしましたが、警察には相手にされませんでした。 先日、自動車税納税通知書が届きました。 心情的には車を勝手に借りたまま、連絡を断った相手の為に税金を払いたくありません。 【質問1】 このまま、納税しなかったら、車の差押えとなるのでしょうか? 行方不明の為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
口座開設できるのか不安です
【相談の背景】 いきなりメールすいません! 助けてほしいです! 今学生をしてるのですが、自分で学費などを払っていて生活苦からSNSで話題になってたキャッシュカードを渡してくれたら報酬として一枚に付き、10万渡すという企画に載ってしまい、指定された銀行のキャッシュカードを作って渡してしまいました。人にキャッシュカードを渡すことが犯罪とは知らなかったです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転、物損、初犯
【相談の背景】 先日、家に飲酒運転で帰宅したが、妻と口論になり、呼気0.4㎎で再び飲酒運転をし、フェンスにぶつける物損事故をおこしてしまい、警察に逮捕され、10日間拘留され、飲酒運転の起訴をされました。初犯です。 今は保釈金を払い保釈され裁判まで時間があります。 【質問1】 国選弁護人の話だと、執行猶予がつくか実刑かの話とか。弁護士いわく、反省して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーの未払いについて
【相談の背景】 先日、酔っ払ってタクシーに乗ったのですが、支払いをしたか覚えておらず、 カードの引き落としや財布を見てもお金が減っていないように感じたので、無賃乗車をしてしまったのではないかと不安に思ってご相談させていただきました。 後日お金を払おうと思い、乗った付近のタクシー会社に一通り連絡をしたのですが、そのような報告はないとの事で、、最寄り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の所有物を壊した際、修理代のみを払う約束だったが後日新品の額を請求された
ベストアンサー【相談の背景】 先日、他人の所有物を偶然壊してしまいました。修理できる程度の欠損だったため、示談で私が相手方の修理代約2万円を支払うことで決着しました。 しかし後日、相手方が警察に被害届を出すときに、不明瞭な修理代ではなく新品購入時の確実な金額を提示する必要があり、55000円の被害として届け出たようです。 そして、修理代ではなく新品時の55000円を弁償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代行詐欺にあいました
ベストアンサー2020年12月中旬SNSでグッズの代行をお願いしました。相手が前払いで指示したのでグッズ代、郵送代、代行費を払いました。ところが当日は体調不良で行けなかったと言われ全額返金を要求しました。2020年12月31日を返金期限にして、当日相手から振り込んだと連絡がありました。2021年1月4日に確認しましたが振り込まれておらず嘘でした。相手の口座番号、名前、住所は知ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺示談を有利に進めたい
交際相手に4000万詐欺されて、刑事告訴し受理されました。警察は来年にはカタをつけるそうです。 今交際相手と示談していますが、1月末に100万。後30から50万という提示が有りました。返済は275万です。 刑事告訴を先におろせ。収監されるかもしれないなら金は払わないと言われます。交際相手は行方不明でメールと電話はつながり、違法無許可探偵社をしています。担保も連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費申請調停中の提出書類の偽装・変造について
離婚後に養育費申請調停を申し立てたれています。 別れた後に公正証書を書いて欲しいと言われて名前と住所までは記入して印鑑は押さずに調停などで適正な金額なら払いますと記入用紙を渡しました。 調停が始まり申し立て人から公正証書に記入して頂いたと書類が提出されて調停員からコピーを貰ったのですが 自分の物ではない実印が押されており割印までされていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルで性器が入ったと言われスタッフを呼ばれた
(補足情報)HPの記載に性行為禁止と書いてあったかどうか探しても見つからないのですが いわゆる素股プレイ中に嬢からもうプレイできないと言われお店の人が呼ばれました。 私としては性器は入っていないと思っています。 慰謝料的なものを含んでいるのかわかりませんが、 病気の検査代以上の金額として提示された分をその場で渡しました。 お店の人には強姦と一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー料金未払い(泥酔)
一週間前に泥酔でタクシーに乗り未払いの可能性があります。 払ったかどうか覚えていません、仕事の関係でホテルに泊まっていて、お金を部屋に置いている記憶が残っているので、お金を取りに行くと言ってそのまま寝てしまった可能性も有ります。 先生方に2つ質問がございます。 1.今後の対応としてどの様にしたら良いでしょうか? タクシーの会社名もわかりませんし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
チケット詐欺 犯人の故意について
ベストアンサー私はSNS上で定価でのチケットの売買契約の詐欺被害に遭いました。私がお金を払っても犯人は履行期を過ぎてもチケットを渡さず、しまいには連絡先を消して逃げてしまいました。 そして、警察は犯人の故意が分からないから動けないと言ってきました。犯人が最初に本当にチケットを持ってて、お金を貰った時に、チケットを渡したくなくなり逃げた場合には故意が認められない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会的勢力関係者 金銭欲求 薬物
ベストアンサー反社会的勢力関係者から金銭を要求されています。 その人の父親が反社会的勢力関係者です。 理由は自分が犯罪行為をして下手を打ってしまい、因縁をつけられて、75万を要求されています。それまでにもその件で金銭を払っています。自分が自首してもこの問題が解決せずに家族などに迷惑がいくと困ります。どこから対処して良いのか分かりません。そこで先生方に質問があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反の反則金を未払いのまま
ベストアンサー一年前に交通違反をして反則金を払い忘れてしまい未払いの状態です。 支払いの用紙が再度送られてきたみたいなのですが、仕事の現場がその時によってちがうので当時交通違反をした時の住所には住んでいなかったので受け取る事ができませんでした。 その後警察から連絡があり交通違反をした管轄の通告センターに連絡して下さいと言われました。 出頭と言われた場合 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領してしまった後の源泉徴収票の発行、および会社の在籍についての相談
ベストアンサー会社のお金を横領してしまいました。 横領した金額はすぐに払い、警察には届け出ないと言う形にしてくれました。 会社はもちろん退職するという形で私は話をさせていただき同意もしていただき、書面も交わしました。 ですが、2、3日前に罪の償いとして会社に在籍して仕事をしていて欲しいと言われました。 ここで質問がございます。 1.私が悪いことをしたのは分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再び検挙されるのでしょうか??
ベストアンサー検挙される確率はどのくらいでしょうか? 今年の夏、猥褻物頒布の罪で起訴され、有罪判決を受け罰金刑となりました。 今は罰金も払い終わり元の生活に戻っています。 去年の頭に、ネットの掲示板に数点の猥褻画像を投稿してしまった罪なのですが、実は今年に入ってからも同じサイトに同じような画像を投稿してしまっていたことを判決が出て罰金刑になってから思い出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカー支払いのトラブル
19歳の子供の事で相談です。レンタカーの名義を貸して欲しいと頼み友達の名義でレンタカー を借りて、レンタカーを一ヶ月近く友達数人と乗っていた。レンタカーを返さず、警察に職質されてレンタカー会社に、戻りました。 名義人に、裁判所から、支払い命令が来たそうで。 うちの子供は、働いていなく、返済はむりです。 支払いをして欲しいと家に来ました。 1.親が全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の被害者ですが、未払いの示談金を加害者に支払わせたいです。
今年の6月にクラブで因縁を付けられて、加害者に折り畳み式の警棒のようなもので殴られました。 すぐに救急車と警察を呼んで加害者は現行犯逮捕されその後示談をしました。 示談の内容としては20万を先に払い、7/31、8/31、9/30 に10万円づつ、総計50万で示談成立としたのですが、分割分の示談金30万円がまだ一回も支払われていません。加害者に連絡したところ仕事をク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢に対応を迫られて困っています。
10日ほど前に馴染みの風俗嬢へ会いに風俗店に行きました。 久しぶりに会ったこともありその際にお互い興奮し、軽く首を絞めてほしいと言われてその通りにしました(過去にも経験あり。)。 プレー終了後に鞭打ちのような症状で体調が悪くなったと言われその場では別れたのですが本日電話がかかってきて、仕事に支障が出る、体がしんどい等説明をされ私はどうしたら良い?...
- 弁護士回答
- 6
-
-
振込み詐欺にあい 口座銀行と電話番号は知っています 取り返す方法を教えて下さい
SNS上で個人融資をすると言われ 融資したら逃げられた過去があるから 先に払いあとで振込みの時に返すと言われ振り込み モアタイムがあるから1時間後に振り込まれますと言われ 振込み明細見せてくださいと言ったら ブロックされました。 そのあとそのアカウントを見たら 画像を変えたりユーザー名を変えてました。 ちなみに 相手の振込先の銀行と口座名、口座番号、口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の付きまといについて。
元夫の付きまといについてです。 1年ほど前に離婚しました。先月LINEで、養育費はもう払わない、生きるのに疲れた、今までお前に使ってきた金を返せ、返せないなら死ぬ、など脅迫まがいな事を言われ、怖くなり返信せずにブロックしました。 今日になり、わたしの家の近くのコンビニに、元夫の車が停まっている事に気が付きました。 恐怖でパニックになり、母に迎えに来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
卑猥な内容はなし。17歳女子高生とホテルで制服コスプレの撮影をしました。
趣味でかわいい女の子の写真を撮っています。 SNSで知り合った17歳の女子高生に制服のモデルをしてもらうことになりました。モデル料は払いました。 外は暑かったのでラブホテルでセーラー服とかチアガールの衣装を着てもらってもかわいいかんじで撮影をしました。パンチラとかエッチな撮影はしていません。体にも触っていません。 1 このことがバレた場合は逮捕され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルの罰金は支払わないといけないのでしょうか。
ベストアンサー過去にデリヘルをやっていた彼女が勤めていたお店から罰金を払えと言われています。 罰金の理由は、禁止されていたがお客と店外で会った事がバレてしまったからです。 契約書には店外でお客と会ったら高額な罰金が発生すると書いてあって明確な金額は書いてないそうです。お店はすでに辞めていて、バレてしまったのは辞めた後です。 そこで先生方に質問がございます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の高額請求につい
ベストアンサー無人の車にぶつけてしまい物損事故と警察に処理してもらいました。 保険が使えず実費になる事を相手に伝え その後相手側と話を進めディーラーからの見積もりを見たら関係のない所の交換も入っていて今事故証明申請中です。 でも、レンタカーはすでに車を出した時点で借りておりレンタカー代は見積書出してもらった時点だもうかかっており。 見積書の件で揉めている間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬に噛まれた際の後遺症と症状固定について
ベストアンサー私の犬が80代のお婆さんの足を噛みついたと警察から連絡が来ました。 幸いにも御家族の方が病院に連れて行ったらたいした傷ではない(歯形もついておらず二センチくらいの傷のみ)と先生に言われたので病院代と車代だけ払ってくれれば良いと云うことになったのですがお婆さんの年齢などから足の傷が治っても痛いからと永遠に通院すると思います。 犬に噛みつかれた場合は飼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故が事実かどうか。
ベストアンサー交際して2年の彼がいます。 結婚を前提としてお付き合いし借金も背負わされています。 借金の理由として事故を2件おこしたと言われました。 示談金として毎月15万と20万合わせて毎月35万請求されているようです。おそらく合わせて500万以上だそうです。 毎月35万の金額を払っていけるような人は中々いないと思うんですが、この金額はおかしくはないですか? ありえる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の非接触事故から1年
ベストアンサー昨年、曲がり角付近を自転車で走行中に角から曲がってきた女性の自転車と接触はしていないものの女性が転倒してしまいました。当時は転倒していたことに自分では分からず、友達に通り過ぎた後に教えてもらいましたが、その時点で他の方が介抱されていたので自分は大丈夫だろうと思い、その場を立ち去ってしまいました。しかし、後日調べてみると非接触事故という事故がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リサイクル用ゴミ箱の不法投棄について。罰金など課せられますか?
ベストアンサー先日、旅行先で、スーパーの前に置いてあるゴミ箱に息子のオムツを捨てました。 捨てたあとに良く見ると、リサイクル用のゴミ箱で、トレー入れ、牛乳パック入れなどと書いてありました。 あ!ここに捨てたらやばい!と思い取ろうと思ったのですが、思いの外ゴミ箱が深く、届かなかったのと、リサイクル用品を盗んでると思われるのも恥ずかしかったので、その場を後にしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30万円横領 起訴されてしまいますでしょうか?
ベストアンサー勤めていた飲食店から30万ほど現金の横領をしてしまいました。 取ってしまった罪悪感から 一銭も使わずに残しておいていたのですが、自白する勇気もなくそのままの状態で2、3日経ちました。 そのことがオーナーに気づかれ警察がお店に 現場検証などをしてその日は帰っていきました。 もう耐えられずにオーナーに話しをして金額を全額弁済し 示談金として100万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋の賭事で、何処に言うべきか。
居酒屋の賭事。ある居酒屋ではカラオケの数字により、誰か他人に1杯奢る罰金みたいな事をしてます。その数字が良い場合はラーメンを持って帰れます。悪い数字に該当すると奢ります。悪い数字が出ると、罰金罰金と店内は盛り上がります。第一にこの罰金遊びは強制なのでしょうか?奢ると金をその分払いますから嫌ですが。第二に、法的にこのいわゆる罰金遊びを止めてほしい場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きについて。今後どうなるのか。
お恥ずかしいながら先日1000円程の商品を万引きしてしまいました。 未成年の初犯です。 その場で万引きGメンに見つかり事務所へ行き警察署へもいきました。 その際、調査(?)をうけ、犯行現場の写真をとり、品物のお金を払い、親に引き取りに来てもらい自宅に帰ったのですが... 質問したいことがあります ①また後日来てもらう事になるからと言われたのですが、何をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫して書かされた示談書は成立しますか?
ベストアンサーデリヘル嬢を盗撮してしまいホテルを出る時に 店長が部屋に入ってきてスマホや財布等を探られました。 示談書が用意されていて警察に言わないからここに署名しろと言われました。タバコを吹かしながら刺青を見せ威圧的な感じでした。夜中でもお金が引き出せるATMをいろいろ探され結局なく持ち合わせの金額だけ払いました。請求額は80万円です。 示談書には第三者には見せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きについて。1度罰金刑を受けている次は確実に捕まるのでしょうか?
ベストアンサー先日、万びきをしてしまいました。 過去にも何度か捕まっていて去年、罰金も支払い反省したにも関わらずまたやってしまいました。 摂食障害で過食嘔吐もあります。 今回、持ってきてしまったもののお金を払いたくてもう一度お店に行って誤魔化して料金を支払いをしようとしたらバレてしまいその場はお店の人も他の人が万引きをして…と言っていただけたんですがきっと怪し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で診断書が出た後の他の部位の痛みについて。
ベストアンサー事故に遭い病院で診ていただき、診断書は警察に提出済みです。 現在事故後1週間ほどです。 数箇所の打撲程度だったんですが、日に日に痛みが強くなり、診断された箇所以外にも痛みが出てきました。 治療は最初に診断された場所しか補償されないのでしょうか。 後から出た痛みは認められないのでしょうか。我慢するしかないのでしょうか。 最初の診断が打撲程度だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談に応じる際の注意点
ベストアンサー前にも相談させていただきましたが、 付き合っている彼女の彼氏から婚約していないのに慰謝料請求され示談書にサインしてしまったのです。警察、弁護士判断により断られ仕方なくその金額を支払う事になりました。 また、担保としてレースに出るような車を取られています。 金が払えなかったらパーツバラして売る。その差額を払え。 私は金額を支払って車を返してもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達から借りた銀行のキャッシュカードでお金を持ち逃げされた。
ベストアンサー友達から銀行のキャッシュカードを借りていました。 そして、その借りてた口座の中には、私のお金で10数万円入れていました。 友達がカードの番号を勝手にかえて、連絡が取れなくなりました。 お金が友達に盗まれたのですが、私の口座ではないので泣き寝入りでしょうか? 私がお金を借りていた口座に振り込み(入金)した証拠もあります。 借りてたときに、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見ていない現場。残ったボール跡と傷で支払うべきでしょうか。
6月下旬、団地の駐車場で遊んでいた子供達が、近くにあった車にボールをぶつけて傷がついたと、持ち主がうちに来ました。持ち主は、ぶつけたのは見ていないが、遊んでいたのを注意もしたし、うちにあったボールを見て、このボールだ!と言ってきました。 ◎子供たちは(他宅も)当てていないと言っています。キズとボール跡を見せられて請求してきています。払うべきでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、所有物 車を使うから家の駐車場に止めとけ言われてます。応じるべきですか?
先日、子供2人つれて 家をでました。 夫の酒癖 DVもあり これから離婚調停を行うに至って別居を考えてて…夫が飲食店で喧嘩 警察署に1日保護されてました。このタイミングで 家を出る決意をしました。 そこで、朝 車を使うから 駐車場に置いとけと言われて応じるべきなのか、車は 私名義だけど 車ローンは夫が払ってます。でもその車は私がいつも使っていて毎日通勤 保育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公証役場で合意書を作成した場合について
ベストアンサー公証役場で合意書を作成した場合について教えて下さい。 1 金銭債務を履行しない時は直ちに強制執行と記載があるが、相手の返済が遅れた場合、どこに連絡すればいいのでしょうか。 公証役場ですか?警察ですか? 2 相手方が1日でも期限を守らなかった場合、すぐに財産差押えや強制執行してもらえるのですか? 3 第三者に口外した場合は違約金を払うと記載が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が3000万円着服しました。
ベストアンサー母が約10年前くらいから前職場の売上金などを着服していました。その額は約3000万円です。 会社側が母が着服している事実に気づいたのは2年前くらいです。 今は会社側が警察には届けでない形にしてくれて月に13万円を母と姉と息子の自分で払っています。 正直今の状況だと毎月精一杯支払いをしている状況でとても生活が苦しいです。 そこで質問です。 1.自分達はこの状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗した相手への慰謝料
ベストアンサー大学生の子供がバイト先の方の財布からお金を盗みました。警察から連絡があり被害者の方から事件にはしませんと言っていただきとったであろう金額をお支払いして、これでおしまいとなりました。 しかし後日、もう数回ほどお金をとっていたことがわかり被害者御本人は電話でしたが謝罪して許していただきました。ところが家族の方がとても怒っているので慰謝料なりの誠意を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
LINEでの金銭が絡んだ画像取引について。
LINEでのやりとりについて。 先日LINEでネット上で知り合った男性から、金は払うから写真を送ってくれないかという申し出がありました。顔も出している裸の写真を送ったのですが、最終的には自慰行為をしている動画を送ってほしいと言われ さすがにそれは断ったところ支払いの話は無しだと言われました。 こちらは顔も体も出しているし、最初に言われたこととあまりにも...
- 弁護士回答
- 1
-
「払わないなら警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから