法律相談一覧
-
観光目的で来日中の外国人の友人の万引き逮捕、今後どうなるか?
観光目的で来日中の外国人の友人の万引き逮捕について。 先日、外国人の友人と遊んでいる際にその友人がコンビニで万引きをしたらしく、警察に逮捕されました。 私は普通に購入したのだと思い、一緒にコンビニから出て道を歩いていたところ、後を追ってきた店員と警察に万引きを指摘され、カバンの中をチェックすると該当商品が出てきてそのまま逮捕、と言う感じでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本で万引き犯した経歴で、アメリカへのVisa, 永住、帰化にどんな影響与えますか。
1.犯罪の過程 成人です。 最近万引きしてしまい、店に捕まえられ、警察に通報されました。 約1000円の物品で、その代金を、警察立会いのもと、店に払いました。 その後警察署につれられ、いろいろ書類にサインしたりし、左手の人差し指の捺印もしました。 また、写真、指紋、DNAもとられ、最後、家族のものが来て、家族も書類にサインと指紋を押し、最後家族に連れら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(至急)身に覚えないの事で警察から電話がかかってきました。。。
(至急)身に覚えないの事で警察から電話がかかってきました。。。 個人のアダルトブログをしています。 主に自分の性生活(性行為)の話しや、性行為している姿の写メとかを載せています。 ちなみに載せている写メには ・女性器にモザイク ・女性の顔にモザイク ・名前非公開 と載せる前に加工はしています。 これってなにか罪に問われる事はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車(加害者)事故相談
当方、自転車で赤信号で交差点に入り、車左前ドアに衝突。エクボ程度の破損。当方は頸椎捻挫・左示打撲5日間安静の診断がでています。 事故後、当事者同士で話した祭、そちらが悪いので、慰謝料など請求した場合は裁判起こします。と言われました。 相手は止まっていたと言い張っています。(証言者も居ると言ってます) 当方の過失が多いのは承知している為、10:0の割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺、恐喝と思われる被害に遭いました。警察が民事で訴訟すればと言ってきます。
http://www.bengo4.com/bbs/109113の続きです。 以前、詐欺、恐喝と思われる被害に遭い、警察へ相談へ行きました。 そこでは「犯罪かどうか判断するのは管轄の担当の方なので、現状ではなんとも言えない。」と言われ、被害届を出したいなら事件現場の管轄の警察署へ行って相談して欲しいと言われました。 しかし管轄警察署へ電話したところ、民事で告訴すれば?と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届。同じ事態にならないためにはどうしたらいいのでしょうか?
昨年から続く、保証会社を語る男からの嫌がらせ・付きまとい・ストーカー行為に対し告訴して慰謝料請求をしたく、警察に相談中の者です。 警察から相手側に注意と事実確認をしてもらいましたが、結果、嫌がらせ・付きまといの事実・物的証拠はあるものの、私に非があるからこういう事態になったのだ!と逆に責められ、被害届にはならない・出せない・受理されないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう一度回答お願いします。
ベストアンサー母子家庭の母親が、無免許運転しています。また、車の車検も先月切れているにもかかわらず、毎朝子供の送り迎え後、姉家族とパチンコ屋にいっています。その姉家族も無免許だと知っています。 また、前に東京で免許書き換えを忘れたと二日続けて警察に捕まり(まだ、仲の良い時にその姉に聞いた話)その後乗り続け、平成20年10月に無免許運転で捕まり罰金30万を払い。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署に鍵破壊の費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 先日1人暮らしの息子から携帯電話が壊れたので、10日間位連絡がつかないけど、治ったらこっちから連絡する。とメールが来ました。そんなに日にちがかかるのは、おかしいと思いながらも、待ちました。しかし12日経っても電話は繋がりませんでした。心配になり息子の勤め先に連絡したところ、私にメールが来た同じ日に上司にも10日間位休ませて欲しいとメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の診断書の受理 相手への刑罰?
ベストアンサー先日、当方駐車場より出ようと、出入口停車中に直進車が当方の前面に衝突してきたための事故で、本日、現場検証をしてきました。 若干、納得できない部分もありますが、警察が言うには、路外からの侵入の方がどうしても過失が大きいとのこと。 それは、判例などから見ても仕方ないとは思うのですが、警察の話でひとつ疑問点がありました。 私は事故により、頸椎挫傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手を払う行為は暴力になるのか
ベストアンサー会社の昼礼時、皆の前で私の指示に不服とした部下と口論になりました。 なるべく怒らないよう意識していたのですが、部下の態度とポケットに手を入れている姿を見て、頭に血が上り、思わずポケットに手を入れている手を払ってしましました。 部下は入れていないと反論しましたが、私にはそう見えましたので、感情的になり過ぎました。 その後、私も部下も冷静になりス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
歌舞伎町でのぼったくり被害について
歌舞伎町でキャッチについていきました。 最初は1時間で飲み放題で6000円と言われて、前払いで入店。 1時間後に退店時、20万円を請求されたので、ぼったくりだと気づきました。 ここで、言った言わないの水掛け論になりました。 ここで、 『払う気はある』 『後日、弁護士をつけて請求しろ』 『正当性が認められたら払う』 という意思を明確に見せて、走っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでのトラブルに関する今後の対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 約7ヶ月前にメンズエステを利用したのですが突然お店からショートメールで、その時担当した方が私にお触りなどをされて精神的ショックを受け入院していました。今後警察に被害届を出すみたいです。という連絡が来ました。 (ちなみにその方が担当したのはその1ヶ月前にもあり計2回担当しました) 【質問1】 連絡を無視していたらどうなりますか 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステ店の利用について
ベストアンサー【相談の背景】 先日メンズエステ店を利用しました。 施術の後半、相手主導で抜き行為があり、その最中、相手の胸を同意なしに触ってしまいました。追加のお金は払っていません。その店は抜き行為があると有名でした。 特に相手が嫌がる様子もなかったため、そのまま最後までこちらから体を触っていたのですが、後になり不安で相談させていただいています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠、中絶詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 元カレに妊娠して中絶したと嘘をついてしまいました。 お金を払うから領収書や同意書など証明できるものを出してほしいと言われました。 お金をもらうための嘘ではないため、もちろん何があってもお金をもらうつもりはありません。 【質問1】 金銭を受け取ってない場合でも中絶詐欺で訴えられてしまうのでしょうか。 【質問2】 またクリニック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「バイト先の売上金消失に関する返済請求の相談」
【相談の背景】 バイト先で店長の指示で売り上げ金を消していました、そのことがダメだったのか知らないのですが本社から消した分の金額を返済するように言われました。また自分以外が消した時も自分の名前が使われて消されていたため100万円近く請求されています。会社にそのことを説明しても言い訳として話を聞いてもらえず月々5万円の支払いを言い渡されました支払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲モラハラ彼氏について
【相談の背景】 以前相談したその後 暴力を受け警察沙汰になりました 一度逮捕されましたが 謝罪を受け一度は許しまた一緒に生活を始めました 最初は変わったように見えたのですがだめでした 暴言は減ってきていますが日々の態度や発言がストレスです 壁に穴をあけられたりもしました 生活費のほとんどを私が払っているのになんでこんな思いをしないといけないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事未着手のまま逃げた相手からの返金希望
【相談の背景】 家のリフォームを依頼した業者が逃げました。 ローンを組まさせれて支払いは毎月しています。 総額は100万円以上です。 ローン会社は対応不可と回答をもらっています。 工事は手付かずです。 どこにいるかも、生きているかもわからない相手です。 連絡手段はすべて途絶えています。 なんとか返金してもらいたいです。 【質問1】 弁護士の先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
卑猥な画像を送ってしまった
【相談の背景】 SNSのDMにて、卑猥な画像を送ってしましました。 その人のプロフィールを見た際に、そうした画像を無許可で送っていいという旨の投稿を見て、送ってしまったという経緯です。 その後、その人から警察と弁護士に相談すると返信が来ました。 相手のプロフィールはすでにロックがかかっており、自分が見た投稿を確認できません。消されているかもしれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒親からの嫌がらせに対する法的手段は?
ベストアンサー【相談の背景】 実母とのトラブルです。もともとは妻子の悪口を言われたことがきっかけですが、ケンカがエスカレートして妻子と自分に対してひどい暴言を繰り返すようになったため、転居し着信を無視していました。そうすると職場に手紙を送ってくるようになりました。これまでの養育費用2000万を払え、そうすると絶縁してやる、払わなければ一生粘着してやる、職場で働け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の慰謝料を取れない場合の対処方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 被害者です、先日2人から暴行を受け警察に被害届けを提出しました診断書も取り全治2週間でした相手の弁護士には1人に対した30〜50万慰謝料を提示しましたが相手側は病院代すら払う気は無いと言われましたが、こう言う場合はどう対処したら良いのでしょうか民事で争うしか無いのでしょうか? 【質問1】 相手から慰謝料,が取れない場合どうすらば良いのか
- 弁護士回答
- 1
-
-
ZOZOTOWNのツケ払いで元彼と連絡が取れず、支払い義務はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 元彼からプレゼントとしてもらったZOZOTOWNの商品がツケ払いになっていたため、ツケ払い会社から催促の連絡や請求書が届いています。元彼とは連絡が取れず、商品の購入履歴も確認できません。 【質問1】 この場合、私に支払い義務はありますか? 【質問2】 自分の購入履歴などで私が購入したものではないことを証明して、ツケ払いの会社から元彼に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活における児童買春トラブル
【相談の背景】 先日Twitterで18歳と聞いた女性とネットカフェで性行為をしてお金を払わずやり逃げしました。 翌日その女性から実は17歳だと連絡をもらい、 その女性が後日警察署に被害届を出していたことを知りました。 Twitter上のメッセージのやり取りにも18歳だという履歴は残っており 会っている時も専門学生という会話をしたことも覚えています。 17歳だと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談するお金がありません。
ベストアンサー【相談の背景】 一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、トカゲ2匹亀1匹盗んで、後日警察が家に来ました。 3匹の弁済金13万円払いました。 今は、検察庁から、呼び出し待ちです。 示談した方がいいらしいのは、分かっていますが、お金がありません。どうすればいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁からの呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、トカゲ2匹亀1匹盗んで、後日警察が家に来ました。 3匹の弁済金13万円払いました。 先日検察庁から、連絡があり、呼び出されました。 何日何時に来て下さいだけでした。 どうなるのでしょうか?? 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きの弁済済みのレシートを捨ててしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 度々質問させていただきます。一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、万引きして、後日警察が家に来ました。 弁済金13万円払いました。 事情聴取が終わり検察庁からの連絡待ちです 弁済済みのレシートを捨ててしまいました。 問題ありますでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二回万引きしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、万引きして、後日警察が家に来ました。 弁済金13万円払いました。 事情聴取が終わり検察庁からの連絡待ちです。 13万円と大きな金額を万引きしてしまいましたが、窃盗二回目の刑は、どうなりますか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活での先払いの返金について
【相談の背景】 パパ活アプリで知り合った方に、次回会う時に性行為をしたいので、そのお金(五万)を先に払いたいと言われ振り込んでもらいました。 しかし、私の親が亡くなったので延期してほしいとお願いしたところ、だったら返金してくれと言われました。 私は嘘をついてもないし騙すつもりもありませんでしたが、お金はもう使ってしまって生活があるので返金は難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪を犯した際に会社へ連絡はきますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3日前、初めての土地で深夜飲み過ぎてお腹が痛くなりビルに入りました。しかしそこにトイレはなく我慢出来ず階段に排泄物を散乱してしまいました。外にあった新聞紙である程度は取り除きましたが、現場も暗くて、もちろん完璧ではありません。謝りたいしクリーニング代も払いたいのですが、酔っていて初めての土地でもある為、どのビルかも分かりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 示談成立後 金銭要求と人身事故への切り替え
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故による示談成立後、相手の方に金銭請求され払わないと分かると物件事故を人身事故に変更すると警察に届けられました。 示談書には今後裁判上、裁判外を問わず何ら異議の申立て、請求および訴の提起等をいたしません。と書かれています? 【質問1】 この場合、相手の契約の不履行で訴えるべきなのでしょうか? 【質問2】 また、訴えた場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転2回目になります。実刑にならないか不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転で逮捕されました。 物損事故で現行犯逮捕でした。 警察での取り調べの後、検察に行き、勾留請求はなく2日目に釈放になりました。アルコールの検知は0.88出ました。 これが2回目になり、1度目は6年前で逮捕はされず、その後略式起訴で罰金を払い2年の欠格期間がありました。 今回2度目ということもあり、実刑にならないかとても不安です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤミ金の取り立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 生活に困りヤミ金に手を出してしまいました。 返済していたのですが段々と困難になってしまいました。 録音もしていますが電話でもかなりしつこく脅されています。(ヤクザとか殺すとか) また、払えないならキャッシュカードと通帳を預かって給料を預かるとか車を渡せとかも言われています。 その借りている方の家も電話番号も知っているので警察に相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マスターキーの紛失について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして! 自分が働いてる施設の鍵を紛失してしまいました。 思い当たるところは全て探しましたが見つかりません。 警察署には、遺失物届けを出しました。 しかも、職員みんなが持ってて、玄関や室内の複数の扉を開けることが出来るマスターキーです。 職員全員分の鍵だけではなく、シリンダーも全て交換となると物凄い額の賠償になりそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で当て逃げされ、当事者が見つかったが連絡が取れない
ベストアンサー【相談の背景】 先日、駐車場で擦られました。 目撃した方がメモを残して下さり、 そのメモから当てた方が見つかったと警察から連絡がありましたが こちらから連絡を試みてもなかなか繋がりません。 目撃情報はメモのみで目撃者の連絡先などはありませんでした。 【質問1】 レンタカーを利用していたようですが、修理費用を請求して払ってもらえるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルト テレビ電話による個人情報流出
【相談の背景】 LINEのID掲示板でQRコードが載っていましたので登録し、ライン電話で見せ合いをすることとなりました。 突如電話がきれ違うQRが送られてきましたので読み込みしたところ さっきの動画が送られてきて個人情報も送られてきました 電話帳です。 その際にばら撒かれたくなければ30万払えと脅されました。警察には連絡済みで放置しとけば大丈夫とのことでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下り坂での速度取り締まりについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、出張先で車を運転していて、交差点で警察官に呼び止められ、ついていくと24キロオーバーで速度超過の違反を告げられました。 その時には急いでいたのと、それなりにスピードは出していた認識はあったので、時間もないのでごねずにサインをし、反則金を払いましたが、後になり、納得がいかなくなりました。 【質問1】 速度取り締まりを長い下り坂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
snsの誹謗中傷について
【相談の背景】 非公開アカウントで投稿している内容をそのアカウント名と似た名前のアカウントを作り、そこで流してしまいました。ただ、個人情報が含まれるものについては投稿していません。 また、その方が投稿している内容について、「頭が悪いのかな」「スルースキルがないのか」「この人はブロックしておいた方がいい」と投稿しました。 相手は匿名の方です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して6年が経とうとしてます。 最近になって元夫の不倫、逮捕がフラッシュバックのようになり頭から離れません。 (別件で心療内科に通うようになってから思い出すようになりました。) 逮捕も女絡みで捕まり、罰金刑?のようなもので数十万払って釈放されました。 慰謝料は、証拠になりそうなものがないと思い請求はしませんでした。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が任意保険に入っていない場合のもらい事故について、示談金の請求は妥当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問 【もらい事故に関して】 もらい事故を起こされました。 以下状況です。 停車中にバックで追突された お互いに怪我は無し 警察で事故処理済み 相手は任意保険に入っていない 相手と電話でやり取りをし、車両の修理費用を払う意思がある事を確認した 【質問1】 この場合、修理費を請求する他に、示談金を請求する事は出来るか、またその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の事故で決着してないのに請求書が届きました。
【相談の背景】 車を擦られたと言われて、最終的には警察を交えて事故認定されました。 しかし自分は確認しながら車を動かしたのでやっていないのです。 アルバイト先の責任者等、現場にたくさん待たせていたので、ひとまず調書には名前を書いてその場を収めました。 【質問1】 先方の保険会社から、賠償責任額金79,596を14日以内に口座に入金しろと郵便物が届きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きした際の犯罪記録証明書について
【相談の背景】 約2ヶ月ほど前にスーパーで4000円ほど万引きしてしまいました。見つかってその場でお金を払いましたが、警察に連れて行かれ、写真、指紋を取られそのまま家に帰されました。その後は何もありません。ただこの度、海外赴任の辞令を受けて来月駐在することになつたのですが、犯罪記録証明書が必要と言われました。 コロナ禍で気持ちが滅入り馬鹿げたことをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権問題、音信不通、人捜しについて
10月に配信サイトで、人気アニメの切り絵の販売をしていて 息子が好きなので喜ぶだろうと思い 2万円を先払いし、依頼しました。 お金を払った後、著作権に引っかかることを知り違法だと気付きました。 12月に返金をお願いしましたが、返金はされず それから連絡を絶たれ音信不通。配信サイトも削除されており、SNSでは返事がありません 同様の被害に遭われた方もいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルトラブル金銭の要求
先日デリヘルで疑似挿入的な性行為をしたのですが、挿入はしていません。 帰るときに入れたでしょと言われお金を要求されました。 警察云々言い始めたので面倒を起こしたくなかったので5000円払って帰ったのですが、 このような場合どうすればよかったのでしょうか? 裁判ではこのような場合、女性の言い分しか聞いてくれないような話を聞きました。 つい先日も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着要求は詐欺でしょうか?
今このような形ですが何か罪に問われますでしょうか。 画像共有アプリでファンである女性(20歳以上)に嘘で下着会社の広告依頼をして、やりとりの中で下着の写真を要求してもらいました。 その後裸の写真を要求して嘘の依頼だとバレて警察と弁護士に相談して訴訟すると言われました。 アカウント消しても無駄だと言われ、依頼料30万を払えば示談にすると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
果たしてこれは詐欺罪になるのか?
友人から相談を受けてるのですが 二週間ほど前に友人が友達と会ったそうなのですが 北海道から東京までの交通費出すからおいでよ!とLINEで連絡し、東京で一週間ほどあそんだそうなんですが、結局結構な金額を提示されたらしく、振り込みできないでいるそうです。しかも払わないなら詐欺罪訴えるし、警察にも行くぞと脅されてると電話がありました。そんなことで詐欺罪っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した人が音信不通に。マッチングアプリで知り合った人との金銭問題
マッチングアプリで知り合った女性と飲むことに僕はほとんど飲まず彼女に強い酒を飲まされボーッとしてる間に彼女はかなりお酒を飲み3万6000円請求されたのにもかかわらずお金がないといい結局私が立替ました。 彼女は給料日に半額払うと約束をし、LINE交換したのですがLINEは即ブロックされ音信不通の状態です。マッチングアプリも退会されてました。。彼女は本人認証を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏と別れたいのに別れてくれない。
付き合って6年の彼がいます。 彼は今無職で3年ほどずっと家賃光熱費彼の携帯代をわたしが払ってます。 今わたし名義の賃貸で暮らしているのですが、もう別れて1人になりたいのですが出て行ってくれません。最初私が彼をその家に呼んだのに今更勝手だ。等…言ってずっと家にいます。 警察に逮捕されないとわからないんだなとか意味不明なことを言います。周りに頼れる家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自転車の追突事故 過失割合を教えてください
自転車で建物に沿って左折した際に後ろから凄い勢いで追突されました。後ろの後輪に横から突っ込まれた形になり、自分は吹っ飛んでしまい自分で起き上がれず救急搬送されました。歯が2本欠損してしまい、顔に傷が出来き、あざも顔含め身体中にあり、痛いです。その後警察で告訴しますか?と言われたのですが、こちらは治療費と慰謝料を払っていただければ問題ないので告訴し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後における盗撮の事件化
リフレ店でホテルにてスマホをつかって下着、顔など盗撮をしてしまいました。女の子の帰宅後店の人がホテルまで来た際に撮影したことを認め警察には出さない代わりにデータを削除し示談することとなり、前金をコンビニATMから50万支払い残り100万は分割払に同意書通りの金額を払わなければ事件化になりますか? また相手には顧問弁護士がついており同意書の際に電話で内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社社長からの嫌がらせ
ベストアンサー先日、勤務している会社(社長と従業員は私のみ)にて、今までの賃金の未払いを払って下さいとお願いしたところもう来なくていいと解雇を言い渡されました。 私は正式な手続き、解雇理由書、解雇予告手当てを受け取らないと継続勤務する旨を書面で社長に渡しました。 今度は事務所の鍵を交換され事務所に立ち入れないような措置を取られました。 労働基準監督署には申告済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故を物損事故で処理するデメリット
ベストアンサー交通事故にあいました。 私はバイク、相手は普通車です。 私はスピード違反と追い越しをし、相手は一方通行の車線に間違って入ってきました。 警察はお互い違反をしているからか、人身事故にして罰金等を払うよりは、物損事故にしておいたらどうかと提案してきました。 私は顔のケガ、手の骨折等があり最低5日間の入院をしなければならず、仕事も少しの期間休まなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
「払わないなら警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから