法律相談一覧
-
法律事務所からの最終通告
携帯電話会社支払い滞納法律事務所からの最終通告 先程電話をし分割相談しました。 11万ちょいの滞納です 30日までに払わな兄の給料から差し引かれます。 なので毎月1万ずつわ厳しいですかと聞きました 予想どうり無理でした、3分割、半分払ってそこから毎月1万ずつと言われました。 自分自信が働けない為1万ずつしか厳しく ただでさえ病院費などで迷惑掛けてるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本保釈支援協会と全弁協の保釈支援
ベストアンサー初犯で侵入窃盗をして起訴された友人に仕事の事もあるので保釈申請したいので保釈の手続きを頼まれました。 保釈金を全額は払えないので日本保釈支援協会か全弁協に支援金立替をお願いしたいと思ってます。 私は日本保釈支援協会の方が手続きが早いので日本保釈支援協会にお願いしたいのですが 担当の国選弁護士さんは、全弁協をすすめるのですが日数が9日くらいかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納 退去について
ベストアンサー家賃滞納についてです この度家賃の滞納が3ヶ月あることがわかりました うち2ヶ月は間違って振り込んでおり家賃月8万のうち3000円ほどしかいれていませんでした。 私としては12月1日にボーナスが出ますので一括にてお支払いしたいと大家さんにはいいました。 またこれ以上は迷惑だと思い11月末にて退去したいと言いましたが 払うまで退去はできない また今すぐ払って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車 所有者元カノ 支払い自分
初めまして。 突然ですが質問です。 彼女と結婚を前提で ファミリーカーを購入しました。 彼女が名義人で 支払いは自分です。 その時の書類や こうゆう契約ということを書いたものは無く 口約束です。 しかし、それからすぐに別れることになりました。 別れてからもそのお金をはらい続けています。 車は彼女の名義なので彼女が持っていますが 別れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーの延長未払いについて。刑事事件になりますか?
レンタカーを5月から長期レンタルしており、5月~7月までは毎月レンタカー料金を支払っていましたが8月、9月、10月と料金を払えていません。 先日、車だけでも先に返却しようと思い、待ち合わせをして車だけ返しました。 支払いは、後日支払う約束をしましたが、お金がなく支払えませんでした。 私は分割で支払いたいとお願いしましたら、被害届けを出すと言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請中の親以外の人からの支援について
ベストアンサー自己破産申請中の収入について質問です。 現在、自己破産申請中です。 破産するにあたり気が滅入っていて知り合いの方に相談したら最低限の生活の面倒を見るよと言ってくれました。 この場合、このお金はどういう扱いになるのでしょうか? 返さなくていいとの事なので借入ではなく支援に当たるかと思います。 提案された金額は15万程ですが、それを貰っても到底借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の被害者ですが、未払いの示談金を加害者に支払わせたいです。
今年の6月にクラブで因縁を付けられて、加害者に折り畳み式の警棒のようなもので殴られました。 すぐに救急車と警察を呼んで加害者は現行犯逮捕されその後示談をしました。 示談の内容としては20万を先に払い、7/31、8/31、9/30 に10万円づつ、総計50万で示談成立としたのですが、分割分の示談金30万円がまだ一回も支払われていません。加害者に連絡したところ仕事をク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮のつもりじゃ無いですが、盗撮で訴えられてる
先週の土曜日にマッサージの仕事をしてて、お客様が痛いと仰ってたのと、自分の技術不足に不安が在り。 お客様に、許可を得て無いのに。 やってる所を、数秒撮ってしまい。 それで、その後、直ぐに動画を削除しましたが、 相手が 怖いのと悔しさで、寝れ無いと、慰謝料200万を請求されました。 当日に、2万円も お渡ししてます。 この場合、警察も行ってお話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これってパワハラですか?
ベストアンサー上司に予算書を提出すると会社規定の利益がでているにも関わらず、さらに利益を出すように言われ、万が一のための予備費を計上すると会社の利益だと言われ認めてもらえません。少しでも安くと思い、取引業者でない業者から見積などとり計上したり、購入をしたりすると他より安く購入できたとしても、上司からは「こんな代金は払えるわけがない自分でなんとかしろ」と言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の協議について
相談です。離婚が決定し、夫側の支払い額を提示予定です。養育費月6万、不貞の慰謝料200万請求予定。慰謝料は、間違いなく分割となると思っています。相手には、慰謝料の額は伝えていないですが、相手に全くお金がなく、養育費、慰謝料を払えないため、住宅ローン支払い後に土地を渡す代わりに養育費減額希望と相手からいわれました。住宅ローン完済は32年後です。相手は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
エアコン清掃による壁紙の汚れの弁償について
ご覧頂きましてありがとうございます。 先日エアコン清掃の業者に壁紙を汚されました。 リビングと寝室の二面です。 賃貸ですので管理会社に連絡したところエコカラットという壁紙で張替えの見積もりが64万円と言われました。 その見積もりをエアコン清掃業者に送り、弁償して欲しいと伝えたところ支払い能力がないので払えないと言われました。 なんとか支払わせたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホームレスになってしまいますか??不安すぎます。
私は精神面の不調で今は働けてません。 お金もなく、両親と暮らしてます。 母も病気で働けないため父だけの収入です。 親が働けなくなったら 賃貸なので家賃も払えなくなりますし 家を出ていくにもお金がない 状況です。仮にその頃、働いてたとしても アルバイトから始めるのでフルで働いても 手取り15万前後だと思います。 その場合、どうなってしまいますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割について。落ち度が片方にある場合
ベストアンサー宜しくお願い致します。 離婚に万が一なってしまった場合の考え方でお伺いします。落ち度のある方が妻である場合で、夫が嫌がっても年金分割は通常通り0.5の割合での分割を妻にして頂ける形で最後は争っても0.5分割して頂けるのでしょうか?(夫の方が年金が多い場合です。3号分割、合意分割など) 慰謝料などが払えない位経済力がなくても、年金分割は0.5で妻にもして頂ける...
- 弁護士回答
- 3
-
-
収入全てを振り込むしか無いのでしょうか? 時が経った債務は、分割に出来ないですか?
カードの債権回収の電話が有り、143000円を月末までに支払うようにとの連絡がありました。 20才の時に作り引越しをして月日がたち手紙が届かなくなってしまっていたようで、忘れてしまっていた私が悪いので完済する義務がある事も理解しているのですが、現在の収入が12万しか無くさらに給料日が月中なので月末に全額支払うことが出来ません。 生活もあるので収入の全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約書退去費連帯保証人
ベストアンサー兄が無くなり、 賃貸の連帯保証人が母だと大家さんから聞かされ、支払いはしました。 その後、賃貸契約書が出て来たので、連帯保証人枠を確認すると、兄の筆記で母の名前が書いてありました。 名前の苗字が違いました。 印鑑も押してない状態です。 家賃等はもう支払いが住んだのですが、 退去費が50万越えで生活保護を受けてる母に払える訳も無く、保証人にならな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホスト ツケ 借用書なし
ベストアンサー前にホストでツケを6万ほどしてました ツケは結構していて最初にしたとき免許証を見せました、店側がコピーしたかはわかりません… 借用書は何も書いてなく 私も支払う気がなかったのですが、担当がそのお店を辞め別のお店でまたホストをしてました。 しかし、ツケを払えと連絡してきてついには、実家にも行ってました。 そのときは親から私に連絡があり怖くなりツケを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「請求の認諾(退去)」以外の案件(未納分支払い)での質問
「請求の認諾」 賃料滞納により民事裁判が行われました。 訴状では「物件明け渡し」「滞納分の一括払い」「裁判費用の請求」 でしたが、一審では【物件明け渡し】の話のみでした。 前もって退去していた旨を伝えたところ すぐに裁判が終わってしまいました。 その後裁判所から「認諾」の記載のある書面が来て 「物件明け渡し」について「認諾」とのことでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方からの執拗な慰謝料請求について
ベストアンサー約5年前に詐欺事件を起こして、発覚後に全額弁済済み、警察への届け出はありませんでした。 その後、一切相手方から連絡はありませんでしたが、最近になり相手方から 「約5年間、精神的苦痛を受けたから5年間分の慰謝料を払え、払わなければ警察に被害届を出して逮捕してもらう」 と連絡がありました。 この場合、 1 慰謝料の支払い義務の有無 2 相手方が被害届を提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と口座の差押えについて。
ベストアンサー完全に割り切りの関係ですが 既婚男性と数年の間、関係がありました。 最初は既婚と知らなかったです。 奥さんにバレた場合裁判をおこされた場合の事で相談です。 1、私は両親と祖母と暮らしてますが親にバレてしまうでしょうか? 2、奥様に会いたくないのですが 裁判をおこさらたら必ず会わないといけませんか? 3、また私は生活苦で払えるお金もな...
- 弁護士回答
- 13
-
-
建物割賦請負契約の連帯保証人の時効
事情があり住宅ローンの組めない父が、父の兄(わたしの叔父)に名義を借り、ハウスメーカーと建物割賦請負契約をしました。契約者は叔父、連帯保証人に娘の私がなってます。契約書には父の名前は載ってません。支払いは契約者の叔父ではなく父がするとハウスメーカーは知ってました。程なくして父は約束通りの金額払えなくなり、今は月々ほんの少しずつだけ払ってます。8年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。離婚調停中です。
現在離婚調停中です。旦那は発達障害があると言われ、(発達障害が原因かは分からないが)家で寝たきりで仕事をしていないと義理両親から聞かされていました。そのため、養育費は払えないとも言われています。 しかし、知人から聞いた話で、旦那は周りに自分はもう既に離婚をしていると言っており、産後間もない自分と子どもを置いて、私の知らない女性と旅行に行ったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に貸したお金を返してほしいです。
今一緒に住んでいる彼氏がいるのですが合計600万貸しました。 金額が大きいため一括で返して欲しいとは思うんですが現実的に無理なので分割でもいいので返してほしいです。 本人は返す意志があると言っていますが全く感じられません。 お金が戻ってくるのかわからないという不安で別れたくても別れられません。 お金を貸した日時などはつどつど細かく記録していて今もも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯人を知ってから6ヶ月が経過した窃盗事件
一年前に車の中から高級ブランド時計がなくなりました。それから2~3日後、怪しい友達がいたので、追求したら盗んで売ったことを認めました。友達は私に謝り、100万円を支払うことを約束しました。しかし、何かと理由をつけて金を支払わす、約一年がたってしまいました。友人は借金だらけでとても金を払えそうにないので警察に被害届を出したいと思っています。犯人を知った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人同士での請求、支払いのトラブルです
法人同士の件です。 建築関係ではないのですが、期間限定 イベントの施工にて1500万の見積書を発行しメールと電話でクライアントの担当者とやり取りを行なっていました。 もう作業日も迫っていて発注書等のやり取りを行わず見積書だけで始めてしまいました。 工事が終わってその後度重なる値引き交渉により1ヶ月後にやっと請求書を発行して郵送したのですが、高すぎるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税金滞納 給料差し押さえ 会社に連絡
税金を滞納していました。 連絡をし分割納付をしていたのですが転職などで払えない時期があり2、3か月滞納していました。転職先の会社に郵便が届き給料照会 差し押さえの郵便で社長と話をし翌日 税金事務所にも連絡をし滞納分の半分を支払い残りの分は1期分ずつもしくは月いくら支払いますと話がついたのですが、、3ヶ月たってまた会社に連絡があり全額納付しないと給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空ローンがバレた際の請求について
空ローンについてです。 無知のあまり空ローンをしてしまいそれがローン会社にばれ、金利込みの一括請求をされました。 僕個人と勝手に連帯保証人にした親に請求がきました。 当然払えるはずもなく、仲介の車屋とどうするか相談していたところ車屋に私の借金の請求がいきました。車屋はそれを払って現在私のローン残債は0になりましたが車屋から立て替えた分を請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れ話のトラブルでお金を請求されている
ベストアンサー親族の相談です。 同棲を約束していた恋人がいますが、直前で別れ話になりました。 同棲のアパート先は恋人が1人暮らししているアパートに引っ越す形です。 その恋人から10万円払えと連絡がきたそうです。内訳は家賃の半額とその他もろもろの初期費用だそうで、今すぐ払えとの事。親戚は内訳もよくわからないから払えないと話したそうですが、払わないなら訴えるとかな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さん 決められない
こんにちは。 主人も私も離婚を考えていますが 主人は1回離婚経験があり弁護士がついています。 私は初婚です。子供はいません。 有責配偶者は私ですが、性的DVや自殺未遂をするまで追い込まれたこともあり 離婚をしたいと思っています。 話し合いで解決するような主人ではないので 弁護士さんにお願いした方が長引いても、精神的に良いと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
旦那に不倫され、旦那は不倫相手の味方です。 弁護士を通して不倫相手に慰謝料請求をする予定ですが、不倫相手の慰謝料や、また向こうも弁護士をたてるとなった場合の費用を旦那が自ら支払うと言い出したらそれは通るのでしょうか?いちおう旦那のお金(通帳、キャッシュカード)は私が管理しています。隠し金を持ってるとは思えないので勝手に通帳やらを持っていかれない限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、請求額はいくらか
主人の不倫が発覚しました。 交際期間は10日程で、その間に不貞行為が3回ありました。 証拠としてLINEのやりとりで肉体関係があったとわかる内容のやりとりを保存してあります。 主人も相手も肉体関係があった事を認めています。 1、このような場合の慰謝料はいくらくらいか? 2、慰謝料の金額というのは弁護士さんが 決めるんですか? 3、相手がシングルマザーで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解体工事による損害金額について
隣の家の解体工事で、自宅の内装に亀裂と車庫の屋根が歪み、雨漏れがするようになりました。解体業者の話では、保険を使うのは手続きが面倒なので、お見舞金という形でどうですか。社長が精一杯の対応をしたいと言っていたので金額を言って下さいと話しをしていました。そこで、見積もりを取ったのですが、クロスの模様が廃盤になっているため、全面張替えを行わなければな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見積り、契約書無しでの請負金額について
店鋪の改装工事を設計会社から請負いました。その際、見積りや契約書等は無い状態で着工し完工しました。 完工後に請求書を出したら「高いのでこんなに払えない 、いつも使っている業者の金額でやって欲しい」と言われました。 提示された金額は、繁忙期でなければ妥当だとは思うのですが、当地域(仙台)では繁忙期は人手不足になるため人件費が1.5倍位になってしまうので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気、離婚の慰謝料と養育費
ベストアンサー主人が浮気しています 昨年より主人の対応が冷たくなり、朝帰りや仕事と偽って外出していたため、調査会社に依頼して浮気の証拠を取りました しかし主人は謝るどころか離婚を迫ってきています わたしももう離婚を考えていますが、子供もいますし、家のローンもあるので、金額面で条件提示したら、こんな金額払えないと突っぱねてきました 第三者を入れて話そうと言いま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
エステローンについて
ベストアンサーエステのローンについて質問です。 4年前エステ(永久脱毛で一年の有効期限)30万ローンで始めたんですが、7回ほど通っていたんですが、私の都合で通えなくなり、お店側に解約してほしいと頼んだのですがお店に来ていたたがない限り解約は出来ないと言われました。 その為解約も出来ないままになって、返すお金が増えていく一方になったままでお金が払えてない状態です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度も返済してない会社からの催促への対応の仕方
ベストアンサークレジットカードで、先月40万くらい使ってしまった会社があります。一括払いしかできない会社なんですが、他の会社の債務もあり現金化したこともあり弁護士に相談したところ、やはり半年くらいは仕事を見つけて働いてからじゃないとどうしようもないと言われましたが、自分でもかなり悪質で反省してますし納得しています。弁護士先生はどの債権者からの催促も現在無職で払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
卑猥なラインに対しての慰謝料請求の件
ベストアンサー息子が勤務先の退職をした女性に卑猥なラインを送ったことで、女性のご主人から慰謝料を請求され、別にその事で勤務できなくなったので1年間の収入も補償しろと言われてるんですが、支払わないといけないのでしょうか?慰謝料の額は最初600万円で払えないと言ったら300万円と言われたそうです。法外な金額を請求されてるようです。息子はラインだけで二人っきりでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラックリストの審査について。
ベストアンサー私は、重いブラックで 数年前にスマホと消費者金融に 未払いのまま踏み倒してしまいました。 そのあと生活保護になり今は生活保護 外れましたが 現在も払える状況ではなく未払いのままです。 この状況で賃貸アパートを契約したいのですが現在社宅で引っ越しをしないと いけない状況なので賃貸物件入れなかったらホームレスになってしまうので 焦ってます。。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求について(住宅ローンありの場合)
ベストアンサー1週間前に主人の不貞行為が発覚し、 別居をすることになり、主人が実家へ 私と子供2人はそのまま自宅に残ってる形になってます。 別居中の費用につき今揉めてます 住宅ローンが残っているため、(月10万くらい) 養育費と生活費は3万しか払えないと言ってます。 主人の月収は大体35〜40万位になります 私自身もフルタイムで働いてはいますが パートの為、給与が安定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気(肉体関係なし)で700万も取られるのか?
自分の浮気で離婚を告げました。 自分は20代後半、嫁は20代半ばです。 結婚生活は7.5ヶ月です。 肉体関係はなく嫁は誰かも分からないと思います。 嫁から精神的苦痛も含め500万プラス結婚式のキャンセル料や引っ越し費用など、もろもろ700万程度を要求しています。 そうしないと、離婚しないことを前提としています。 私は早期離婚を望んでいますが、700万も払えませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金問題を解決する為にお力をお貸し下さい。
ベストアンサーお世話になっております。 今回は消費者金融からした借金についてご相談させて下さい。 消費者金融から借金して、体調が不安定だった為、何年も支払いが滞っております。 何年も滞っている場合、相手方に払えない旨の公正証書を送って頂く事が出来ると聞いたのですが、自分でも手続きが出来ると聞いたのですが、返済の滞った期日等調べたい時、相手方に電話で確認し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法人 各税金滞納で差押えされた場合
ベストアンサー主人が小さな法人の経営をしています。 先日 社会保険事務所よりメインバンクの差押えをされたのをきっかけに 主人は私に初めて会社の資金繰りを話してきましたが、無知な私はどう対応していけば 良いのか解らず 不安な気持ちになっています。 滞納金は社会保険事務所に800万 消費税に200万 他まだ銀行にも借り入れ1000万 あるそうです。5年ほど前より会社の資金繰りが上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の金銭トラブル 結婚中の車の修理代を請求された。
ベストアンサーいま、お付き合いしている女性がいます。 彼女は離婚歴があり、元配偶者から金銭を要求されています。 要求の内容は、結婚中に彼女が車で事故を起こしたさいにかかった費用、三十万円を支払ってほしい、というものです。 当時の彼女の家庭は家計を夫が握っていて、彼女には貯金はおろか、おこづかいすらなく、払えるものではなかったようです。 個人的には、婚姻中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認、不貞行為の慰謝料について。
ベストアンサー弟家族の事なのですが、相談お願いします。 現在嫡出否認と離婚、慰謝料の裁判を行っています。 結婚4年目で妻が不貞行為の末、子供を出産。 出産後3ヶ月で自分の子ではないと発覚。 出産後5ヶ月の時に裁判が始まっています。 DNA鑑定は終わり、妻は不貞行為は認め、離婚は同意している状況ですが、慰謝料が中々決まりません。 払いたくない、払えないから。と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスへの支払いについて
ベストアンサー以前、民事法律扶助を使い裁判をした結果、法テラスへの約50万円の支払いが残りました。 現在、月1万円づつ返済しています。 その後、新たに訴訟をする事になり、法テラスを利用することななりました。 この訴訟で三十万円の支払いを受けそうなのですが、まず、50万円の返済の一部(払えるだけ)を、一括で支払うことになるのでしょうか? それとも、今回分の支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で車を残したい
旦那が銀行、車の借金があります。 消費者金融はありません。 今まで締めには遅れてますが、毎月返済をしていますが、子どももいまして余裕がなく生活が追いつかない状況です。 債務整理をしても返済額変わらないと弁護士さんに言われて自己破産を考えてます。車の残が180万あります。車を手放すと通勤できなくなります。車を残す方法はありますか? 使用者は旦那で所有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学病院の入院費or分娩費滞納でブラックリストになりますか?(未成年)
私は19歳です。未成年です。 3年前大学病院で子供を出産した時の入院費と分娩費が今もまだ滞納しています。 先程大学病院に電話したところ、月々患者様が払える額で構わないから払って欲しい。と言われ、話が終わり私自身安心しました。何度目かの話なので信用はされていません。(過去に何度も誓約書を書います) ここから質問です。 1…上記の場合ブラックリストに載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の債権回収会社を訴えたい。
ベストアンサー家賃の滞納がないのにもかかわらず、債権回収会社から、22万払えとか払わなければ契約通り室内に入るとか、警告って書かれた手紙をマンションのドアの前にみんなに見えるように貼られたりしています。 管理会社に家賃の滞納があるかないかの確認を怠った上に、一方的に手紙、訪問、はては、この様な強迫まがいの行いが続いています。 契約書に室内に入っても良いなどとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の差押え、よろしくお願い致します。
ベストアンサー公正証書を作成し、この度、初めて期日通りに支払いが出来ず、先方に数日の猶予をお願い致しました。しかし、猶予を頂けず直ちに公正証書通りに財産の差押え手続きをするとの回答でした。大変生活に困難な状況にあり、誠心誠意お応えしていきたい気持ちはいっぱいなのですが、結果期日を守れなかった私が悪いと自負しております。その中で、先方の言う財産差押えの手続きに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄後の税金の支払いについて教えて下さい。
去年の11月に亡くなった主人の多額の借金と支払いの滞納が有り家賃や光熱費の滞納分は何とか支払いましたがもうこれ以上は無理な為相続放棄をしましたが今年度の市県民税の未払い分請求書が来ました。これは私が払わないといけないものなのでしょうか? それと入院中に車の税金の滞納も発覚し余命を宣告され退職した主人には払えない為私が分割で払うとお約束をして2回分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に念書を書けと言われてます。
11月に協議離婚をしました。 その際に公証役場へ行き、養育費、面会などの条件を明記し公正証書を発行したにも関わらず、更にいろんな条件を書いたメモを送りつけ念書として書けと言われました。公証役場に行った際も役場の人にここまで細かい条件は記載できないと言われたのにしつこく書けと言われます。 内容的にボーナスで何万払えとか、保険の満期が来たらお金は全部...
- 弁護士回答
- 1
-
「払えない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから