32,053件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費減額についてです!

【相談の背景】 旦那が前妻に養育費(3人で7万)を支払っています。私は旦那の扶養に入っています。しかし仕事が不況でここ何ヶ月も給料が3〜5万下り、さらに私は妊娠し体調が悪く仕事を休んでしまい収入がほぼありません。親にお金を借りながら生活もしなければいけないようになっています。 元嫁➕元嫁の家族はおかしな人で、離婚の際も家族全員が出て来たり、元嫁は会社...

弁護士回答
    1
  • 土地トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 土地トラブルで困っています。 現在住んでいる家は自分名義です。 父から土地と家を相続しました。 ですが、土地は私の叔母との共同名義になっております。 土地はもともと私の父の土地でしたが、知らないところで遺言状を書かれ、知らないうちに半分を叔母に取られてしまいした。 ですが、固定資産税はずっとうちが払っており、叔母は20年以上固定...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの水道代明細について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。水道料金は2ヶ月に1度、水道局の検針ではなく管理会社が検針を行い、料金を記載した手紙がポストに投函され、家賃と一緒に引き落としされる仕組みです。 2024年8月から突然水道代が1.5倍に上がりました。 ちょうどその時期に洗濯機のパッキンの故障で水漏れがあったため気にしていませんでしたが、水漏れの修理後の期間の...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納で鍵ロックされてしまった

【相談の背景】 家賃を2ヶ月滞納を半年ほどしています。賃貸会社からは度々手紙の連絡はあったものの、電話等もなく、自身の仕事の時間と営業所、担当者との時間が合わず連絡が出来ていません。 昨日、夜遅くに帰った時に玄関に見覚えのない鍵が施錠され、いわゆる鍵ロックされてしまい自宅に入れませんでした。 【質問1】 裁判所を通さず、住居に入れなくすること...

弁護士回答
    2
  • 50年前に祖父が原野商法で購入した土地の購入金額を取り戻したが、社長が3年前に逮捕されました。

【相談の背景】 父が先日亡くなりました。 父は、祖父から北海道の土地4000坪を相続していたようですが、どうも調べていると、50年ほど前にあった原野商法で購入している可能性があります。 新幹線が通る予定だと聞いて、現地まで見に行って、購入したと聞いております。 私が相続する予定ですが、この土地は手放したいと思っております。 登記簿はあります。 調べ...

弁護士回答
    3
  • クレジットカードの使用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫、私、子供がいる家族です。今年の1月から夫と別居し、現在に至っています。夫側が代理人弁護士を立て、離婚調停の第一回目が3月にありましたが、そこで財産分与の話になり、以前夫から預かっていたクレジットカードでキャッシングをした事により、キャッシングの事については夫も了承していたため、利用してしまっていたのですが、弁護士からの手紙で、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の示談書効力について

【相談の背景】 不倫発覚時は再構築を選んだため、離婚前に不倫相手と示談書を交わしました。 その1ヶ月後離婚しました。 示談書の中に→第5条(接触禁止) 乙は、甲に対し、丙との不貞行為の関係が、令和7年1月3日に終了したことを約束する。 また乙は、丙と(仕事上やむを得ない場合を除いては)二度と面会しないこと及び、電話、 手紙、メール、SNSなど手段の如何を問...

弁護士回答
    2
  • 脅迫保護についてお願いいたします

ベストアンサー

【相談の背景】 脅迫保護事件について 14歳の息子が去年児童ポルノで警察によばれました 本日家庭裁判所から手紙が届き 呼び出しになりました 児童ポルトと聞いていたのですが 罪名が 脅迫保護になっていました 息子としたら裸の写真やインスタなどのメールで生でセックスしたいと色々送っていたみたいですが これが罪になるとは思わず軽い気持ちでやってしまったみ...

弁護士回答
    1
  • 母子福祉資金について

【相談の背景】 母子福祉資金について 平成11年から平成15年まで修学資金の貸付を受けていて、借受人である母親の返済が厳しいので、連帯借受人の自分に償還者を変更しました、という手紙が先日届きました。納付書も届きました。 自分は母子福祉資金の連帯借受人になった記憶がなく、別の育英会の奨学金を借りて(完済)進学していました。 送られてきた償還明細書...

弁護士回答
    2
  • 親戚の従業員の弁護士から、不当解雇、残業代を払えと言われています。

【相談の背景】 18年以上勤務した、事務員まとめる部長で親戚でもある従業員が、他の従業からの告発で、仕事を全然していない、仕事を完了していないのに嘘の報告をする、さらにはパワハラをしていたことが判明し、それを指導しても反抗する、認めない、最後は規定も守らず退職届を出してきました。退職の2週間前にトラブルがまたあり、結局こちらも他の従業員が巻き込まれ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞相手への匿名謝罪と金銭提供は可能?弁護士相談可能でしょうか_

【相談の背景】 5年ほど前に不貞行為を行ってしまいました。 私のパートナーにも露見し、 そのパートナーから先方に法的措置をとり 慰謝料を払うことになりました。 私もパートナーに慰謝料を払いました。 結果、離婚はしていません。 先方とは一切の連絡をとらない条件になっており 当然、連絡は取っておりません。 ただし、私の行動で非常に迷惑をかけ...

弁護士回答
    2
  • 「別居親との面会交流が実施できず、損害賠償請求の可能性はある?」

ベストアンサー

【相談の背景】 7歳と9歳の子供二人を育てる同居親です。 先日、別居親からの手紙を受け入れたり写真など生活状況が分かる書面送付とする間接交流と同時に、月1回程度の第三者機関による直接交流の実施も盛り込まれました。 ただずっと子供が別居親との面会を拒否している状況で、別居親とは調停中から直接面会交流が実施できておりません。 別居親からは間接強制が...

弁護士回答
    2
  • 前社長の車両持ち逃げ失踪

【相談の背景】 前社長が失踪し 代表取締役になりました。決算書も適当でした。郵便で信販会社から車両返却もしくは 残価の支払いを求められる手紙がきました。前社長が車を持ち逃げした旨を伝え 警察に届けることを念頭に話をし待ってもらっています。調査すると 本社 支店以外の場所に 法人の所在地、その近隣に車庫証明をとり車両購入していることがわかりました...

弁護士回答
    1
  • 支払い遅れによる一括請求の条件は何回分の支払いが必要か?

【相談の背景】 支払いを一時遅れて裁判になり和解しました。8月は期日までに支払い、9月が遅れて10月に2ヶ月分支払いました。11月は期日までに支払い、12月は年末年始で現金振込ができず遅れてしまい今日12月分を支払いました。支払い期日は末日です。 裁判所からの手紙だと2回分以上(8000円)支払いを怠ったら一括請求と書かれています。 【質問1】 2回分以上は2回ま...

弁護士回答
    1
  • 家裁の書面を第三者に見せた件

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫との破局の原因だった女性がいます。調停や審判の書面で、破局の理由にその女性のことを書きました。偽りはなかったです。しかし、元夫がその書面をその女性に見せ、彼女が傷ついた、名誉毀損などと、元夫の書面に書き始め、実際彼女から手紙が来て、訴える可能性をほのめかしてきました。 家庭裁判所の調停や審判の書面は、公にされるものではない...

弁護士回答
    2
  • 自己破産者、払えない携帯代

ベストアンサー

【相談の背景】 現在2回目の自己破産手続中です。(法テラスの審査待ちです) 後払いやカード会社の一覧や手紙は全部事務員に渡しましたが、メインで使っている携帯の支払いがカード払いで利用額を超えたのでコンビニ支払い用紙がきました。11万です。今月は10万です。 支払えません。 ただ電話がないと職場や弁護士事務所とやり取りできません。 もう1台以前、携帯止...

弁護士回答
    2
  • 結婚式キャンセル費用の負担

【相談の背景】 結婚式のキャンセル費用の支払いについて相談です。LINEの記録として、式場の費用は夫が全額負担することに納得しているがキャンセルしたいとのことで、キャンセルに同意し、契約者双方より式場に連絡を致しました。その後、キャンセル費用は全額支払うと言っていない為、折半するよう請求されております。 2人で話し合う機会もないまま、離婚したいからす...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉中の追加質問と虚偽の事実について

ベストアンサー

【相談の背景】 私を加害者と認定した相手から通知書が送られてきました。 相手とやりとりしていたDMの中の5つのことばに、私が法律違反している可能性があるとのことで、高額な示談金、面会話し合い要求の手紙が来ました。 私も代理人をつけました。 代理人受任通知を送ったところ、相手弁護士から検討内容の追加が送られてきて 「通知人はこの文言に対してプライ...

弁護士回答
    2
  • 職場でのストーカー被害による警察の事情聴取を避けたい

【相談の背景】 通報した私へのストーカー行為が夫のいたずらだったことを警察に知られたくない 【質問1】 職場の代表メールに私に対するストーカーメールが数回と手紙が届き、職場が警察に通報したことで、私は被害者として事情聴取されました。 【質問2】 しかしそれは、私の夫(不仲)が私へのいやがらせのために勝手に私のスマホを通して行っていたことに私は気...

弁護士回答
    2
  • 15年前の借金について

ベストアンサー

【相談の背景】 15年前にある消費者金融から10万の融資をうけて支払い残高8万円で支払いが厳しくそのままになってましたが、最近になって支払いの催促の手紙がきました。裁判をするとの事でした、もしくは回答書をかいて今後の話し合いをするかと、ネットで調べるとこの会社はもう金融業を廃棄したと載ってました。時効の援用と言うのができるのか?それとも話し合いをした...

弁護士回答
    2
  • 認知機能低下の相続人と話し合うのに気を付ける事

ベストアンサー

【相談の背景】 母が永眠しました。相続人は兄と私の二人です。兄はうつ病で、認知機能の低下が見られます。9年ほど前に本人から病状を「おお鬱で生活がままならない」と書かれた手紙が手元にあります。7年ぐらい前には妄想や幻聴が聞こえていたようです。5年ぐらい前に、車の運転も医師から止められています。正式な診断は分かりません。3年前に会った兄はほぼ会話ができ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中のアルバイト、過払い金返還について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在生活保護を受給中ですが短時間のアルバイトをしています。 病気もありなかなか役所にも行けず半年分ほど給料の申告が遅れたのですが、この間全ての給料を申告しました。 そしたら役所が払い過ぎた保護費を返還してもらうと言われ今月、来月の保護費が減らされました。 さらに5月から6月分の返還金1万円近く今月末までに払えと手紙が来ました。 物価...

弁護士回答
    1
  • 不倫接触禁止違反行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(甲)夫(丙)の社内不倫が原因で、相手女性(乙)と示談締結、慰謝料支払いも終えました。 また、社内結婚です。 示談書の接触禁止事項について 「乙は、甲に対して、就業上必要不可欠な場合を除き、丙と接触しないことを約束する。 現実の接触のみならず、電話、メール、郵便、手紙、SNS などを用いた一切の方法による接触をいう。」 と記載し締結...

弁護士回答
    3
  • クレカ滞納分割支払い

【相談の背景】 3月からイオンカード100万滞納してます。 6月までは督促が来ていません。 付帯ETCカードは使えなくなりましたが一括請求や強制解約のハガキは来ていません。 家内が名義のカードですが、家内は連絡する事が出来ず喋れませんのでカード会社に状況を聞けません。 【質問1】 これからの一般的な流れを教えてください。 あと、もう強制解約されている...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ行為による被害

【相談の背景】 強制わいせつ行為を受けました。10年前の出来事ですが、心の傷が深く、思い出したくもないし、誰にも言えなかったので、10年もの時間がすぎました。 20個も上の上司で、とても厳しい規律の会社です。上下関係に逆らうことなど絶対にできません。飲み会の帰りに無理矢理手を繋がれ、キスをされ、最後は道の端で下着に手を入れられ陰部に指を突っ込まれま...

弁護士回答
    2
  • 夫家族からの嫌がらせによる妻の精神状態の悪化で妻の旧姓へ氏の変更を申し立てたい

【相談の背景】 結婚2年目の夫婦です。昨年の11月から私(夫)の家族と揉め、妻に対して事実無根の言いがかりや名誉毀損にもなるような内容が手紙やLINEで送られ続けています。妻は精神状態が悪化して、不眠となり診断書も提出可能な状況です。 夫家族から「夫苗字を名乗らなければ何も言わない」と言われており(録音済み)、今後のためにも妻の姓を名乗りたいため、家庭...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那が私の携帯の引き落とし口座を早急に変更して欲しいと焦っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と別居中、私名義の携帯電話で旦那の支払いになってるので、それを私の口座引き落としに1週間以内に変更しないと解約するという手紙が届きました。 子供3人と私で自宅にいて、旦那は実家に居候している状態です。 生活費は婚姻費用ではなく別居前と変わらず旦那と私の給料から2人で支払ってます。 協議離婚の話もまだ進まず旦那は不倫女とずっと関...

弁護士回答
    2
  • 【交通事故・隣人トラブル】相手の車の傷で内容証明(配達証明?)が届きました。困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートに住んでいるのですが、一階に住む方と車の傷で揉めています。 先週相手方の車に傷がついている、とのことで警察を呼ばれ、本日、修理代を請求する内容証明のようなものが届きました。 相手とこちらの車は駐車場で隣接しているため、相手方はドアパンチで車に傷をつけられたと考えているようです。 実際にどちらの車にも同じ高さに傷はあるの...

弁護士回答
    4
  • モラハラ被害者の連れ出し計画における注意点について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラを受けて離婚を考えている従妹(女性:都市部在住)を子供と一緒に地方へ連れてこようと考えています。 夫が出張中に連れ出す計画ですが、夫が連れ出しを想定して探偵等を手配している場合、現地に張り込んでいる探偵に車両番号が知られると住所など特定されるものなのかを心配しています。 従妹は弁護士に相談しており、今後の争いについては...

弁護士回答
    1
  • 郵便物の転送について

【相談の背景】 離婚を前提に別居中で、郵便物の転送届を出しています。 ちゃんと転送の受付処理はされているのですが(郵便局に確認済みです)大事な書類が転送されてきません 多分、夫と私の名前の字面がぱっと見似ていることと、前住居が大きなマンションなので、配達の方がちゃんと確認せず入れちゃっていたのかなと思います。 (郵便局のほうには注意を促しました...

弁護士回答
    1
  • 義母の遺産相続について

【相談の背景】 旦那の母親が亡くなり、4年経ちます。 旦那には兄がいます。 義母は、何かと実姉(旦那の叔母)を 頼りにしており、旦那の身内は 誰一人として叔母に意見する人はいません。怒鳴り黙らせる環境の中で育ちました。義母は、遺言というか、叔母に託しており、遺産相続が進まないのは、 叔母が遺産相続のGOサインを出さないからです。相続人ではないんです...

弁護士回答
    2
  • セクハラの内部調査の報告を書面で欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 私は年度末セクハラを理由に退職しました。 その時人事に内部調査をさせて欲しいと言われ、 内部調査をしてもらい、 その後人事より事実だった旨だけ電話もらいました。 私は当本人から謝罪もないし 事実なのに事実だったと返事もらっても 正直納得が行きません。 弁護士や労働局に相談し 何か対応を慰謝料などの対応を相談して行きたいのです...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と財産分与の申立て中に離婚した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那から離婚調停が申し立てられ、調停に参加する前に離婚が決まりました。 ちなみに旦那弁護士から家庭裁判所から手紙が届くと言われましたが、申し立てた日から20日経ちますが、何も連絡が来ていない状況です。 旦那から婚姻費用と財産分与の調停をすると言っていたのですが、4/10にその弁護士から連絡が来て、4/30に離婚届提出します。 この場合、...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停前に別居中の配偶者と同居している子供に会いたいが、警察官をつれて面会することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 約半年前に配偶者が子供を連れて家を出てから別居しています。相手がどこに住んでいるかわかっています。子供と先日,帰宅途中であったところ(不法侵入などはしていない),警察に通報されました。相手方弁護士から面会拒絶の連絡がきました。それに対して面会交流の調停は出しましたが,認められるまでに何ヶ月もかかります。早くあって誕生日プレゼント...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 相手方への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚期間8年の夫婦の妻です。 子供が2人(7歳.2歳)おります。 夫婦関係は良好でした。 今から一年前に夫の不倫が発覚しました。関係が悪化したもののその時点ではもう少し冷静に考えたかったので別居や離婚はせずに、相手方への慰謝料請求のみしました。 内容証明にて200万円を請求したところ、相手方から謝罪及び分割で支払いたい旨の手紙を受け...

弁護士回答
    1
  • 保険会社での内定 借金の滞納

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前に保険会社から内定をいただきました。もうすぐ働き始めるのですが、面接時に借金がないか(高利貸しなのか、消費者金融なのかは不明)を聞かれました。 アイフルから50万、レイクから10万借りています。返済のためにも内定をいただかないと後がないので、とっさに、ありませんと答えました。 現在障害年金で生活していて、2ヶ月に一回年金が入った...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いに関する法的問題

ベストアンサー

【相談の背景】 主人は離婚歴があり、前妻との間に3人の子供があります。離婚の際調停で、「未成年の子供3人につき月額合計9万円(未成年者一人につき月額3万円)」という取り決めで養育費を支払うことになりました。 一昨年、長子が成人(20歳)を迎えたため、養育費を6万円にしたところ、前妻から、養育費が支払われていないと手紙が届き、支払わなければ法的手段に出る...

弁護士回答
    3
  • 後見人制度が始まる時について。

ベストアンサー

【相談の背景】 親が老人ホームに入る事になりました。 世話していた方が社会的に良くない人だったらしく緊急で入る事になりました。 老人ホームの場所などは私にも知らされていません。いずれ連絡が来るらしいです。 後見人がつくらしく、生活保護に切り替えていく様なのですが。 生活保護になる時は私にも役所から手紙が来るとは思うのですが、後見人がつく時も後見...

弁護士回答
    1
  • 口座を売ってしまいました

【相談の背景】 去年の6月にSNSで知り合った人に支持され新規で開設した口座を3.4枚くらい売ってしまい、11月に1件、今月にもう1件弁護士から手紙が届き合計290万の詐欺に悪用されたみたいです。売ってしまったことすごく反省しています。ですが290万円となると返金も厳しいです。被害者は返金してくれないと警察に言って逮捕してもらうと言われました。私は自己破産で進め...

弁護士回答
    1
  • 投薬ミス アナフィラキシー 慰謝料

【相談の背景】 先日娘がよく通っている病院で、お薬手帳も出し、過去にもアレルギーが出るとわかっているのに、アレルギーがでる薬を知らずに出され、夜薬をのんですぐアナフィラキシーショックで、嘔吐、腹痛、意識低下ですぐ救急車を呼び、病院での処置でなんとかよくなり、その日は入院し、次の日退院しましたが、体がだるいとのことで、3日自宅で静養しました。わた...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄について、相続が発生した人への連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁の父が自営業をしていておそらく1000万以上の借金があります。 15年ぐらい同じ状況が続いてます。 嫁父が他界したとき嫁に相続放棄をしてもらう予定です。 また嫁母など、相続放棄も何人かで一緒に相続放棄をする予定です。 【質問1】 だれかが相続放棄をするとまた別の親戚へ相続すると思いますが、 どの親戚(嫁父の兄弟、孫)に相続放棄される...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄という手続きを知らない人

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄手続き中です。兄弟3人のうち一人が行方不明。弁護士からは万一死亡していたら私から見て甥っ子が代襲相続になるため、戸籍上の生存は確認しておいた方がいいかも、と戸籍取得お願いしています。生存していれば、相続の連絡は私に任せると言っていました。 行方不明の兄弟は相続放棄という手続きがあることも知らないと思いますし、債権者から通...

弁護士回答
    2
  • 借りた充電ケーブルの紛失で弁護士を雇う場合の対応範囲と可能性

【相談の背景】 知人に借りた充電ケーブルを紛失してしまいました。 自分は男性でネットで知り合った女性とお互いの家を行き来するようになりました。その際、相手は自分の充電ケーブルを家に置いていきました。 その後、自分が相手と連絡をとるのが嫌になり、lineを無視していたところ、充電ケーブルを返却してほしいと連絡が来ました。これは無視できないと思い、...

弁護士回答
    3
  • 再婚相手と養子縁組後の離婚で養育費の再支払い義務はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別れた元嫁が再婚して離婚した場合の養育費について。 10年前に別れた元嫁が再婚して、子供は再婚相手と養子縁組しました。 この時から養育費は払わなくていいと話になり払っていませんでした。 けど先日、裁判所から養育費を払えとの手紙が届きました。 どうやら離婚したみたいで。 再婚相手に聞いたら実子の分は養育費払っているけど、自分と元嫁と...

弁護士回答
    1
  • 2年ほど放置してしまっている借金について

【相談の背景】 2021年ごろに借りたプロミスと、セゾンのカードローンの借金があります。(30万と20万円+延滞料金だったと思います。)収入がなく2年ほど返済や連絡を放置してしまっています。 放置したまま昨年夏に引越しをしたのですが郵便局に転送届けを出していないため、重要な書類なども返されてしまっている状況かと思います。 裁判所や貸してくれた会社からき...

弁護士回答
    2
  • 内容証明のみで55万の着手金を支払う必要があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の7月頃、個人間の金銭トラブルについて弁護士さんに依頼しましたが、半年程父の病気や私の妊娠などがあり、中々連絡出来ずお恥ずかしい事に事実上連絡を飛んでる状態になりました。(契約書みたいなのは書いて送りました) 先日実家に依頼した法律事務所様からの手紙があり、急いで電話させて頂きましたが、依頼をキャンセルするなら着手金55万を払っ...

弁護士回答
    2
  • 疎遠であった父親の相続について

【相談の背景】 離婚した疎遠の父親Aが亡くなりました。 第一相続人は娘の私Bです。 父親Aは孤独死だったのですが、それに伴う部屋の清掃費用などは父親の兄Cが対応しました。 その数ヶ月後、私Bは市から父親Aの税金未納の連絡を受け、亡くなったことを知りました。 その後、父親の兄Cが依頼した司法書士の方Dから、清掃費用60万円ほどを支払うように私B宛にお手紙...

弁護士回答
    3
  • 元旦那の車のローン支払いに関する保証人の問題

【相談の背景】 20年ほど前に離婚した旦那の車のローンの支払いを債券会社から私の父宛に手紙がきました。 車の契約時に、私の姉の旦那様に保証人をお願いしたためそちらにも通知が来ました。 ですが、離婚した際姉夫婦に迷惑がかかると私の父が保証人を変更の話や、支払いなど相手側と話をし細々と支払いをしてくれていました。 今でも支払い中。 それで債券会社側も...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄前の少額の金銭の受け取りは財産の消費にあたるか

ベストアンサー

【相談の背景】 プラスの財産はなさそうで、借金についても不明だったため、1年前に亡くなった父の相続放棄をしました。 福祉の方の手を借りて同時期に手続きを進めていた母から 「今回は色々とありがとう。これで遺産相続ってことにしようか。」というような文章と共に2万円が入った封筒が送られてきました。 補足1 手紙はおそらく破棄したため正確な文章は不明です...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 復縁したい

【相談の背景】 半年程前に私の同意なく妻が子供二人を連れて出て行きました。離婚調停、婚姻費用調停を立てられました。お互いに弁護士はついています。私は家族と暮らしたいので復縁希望していますが、向こうの意志は固いようです。理由は育児、家事を積極的にしなかった。ケンカになった時に強い言い方をされた。別居後も返事を急かしたり、強要したことです。改善でき...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから