法律相談一覧
-
合意しようと思いますが、注意点はありますか?
有料の方に質問し、入金したのですが、回答がなく、こちらに質問させていただきます。 追加の方に記載されている、*の質問に回答して頂けると助かります。 私A、旦那B、不倫女性C、Cの旦那Dとします。 ・私の旦那Bが浮気をしてました。相手は既婚者です。 ・不倫女性Cに慰謝料を請求しました。 不貞の慰謝料200万嫌がらせ行為100万です。 不倫女性Cは弁護士をつけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすれば・・
私は両親と3人で築30年の分譲マンションに住んでおります。 私は4階に住んでおり、本日、直下の3階の住人(70歳超の老夫婦)の奥さんから「騒音の苦情」の手紙が投函されました。 内容は【毎日100回(平均)くらいのドアの開け閉め、夜11時以降のベランダのドアの開け閉めについて、回数を減らす、静かにしてください】とのこと。 3年前くらいにお風呂の脱衣所のド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額要望のその後
ベストアンサー前回、元妻が弁護士を立て養育費増額申し入れをしてきた件で相談させて頂きました。 弁護士先生のアドバイスを頂き元妻の弁護士宛に不景気による減俸、婚姻期間中に治療させて貰えなかった糖尿病の治療を開始したい事、収入が減る中、安価な家賃の場所への引っ越し等々の理由で増額は出来ないと手紙を送信しました。 その後半月ほど何も連絡が無かったのですがまた元妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の件。本当に彼の言ってることは本当なんでしょうか?
ベストアンサー来週に調停第1回目が始まります。。 離婚調停前になって主人の方から慰謝料を取り消し調停前に離婚届けを出さなければ家のローンを自己破産すると脅してきました。預金や財産があるのに簡単に自己破産出来るのでしょうか? そもそも離婚の原因は数年まに暴力を振るわれ家をでましたが 心を入れ替える、二度と暴力はしないという言葉を信じ戻ったのですが、また些細な事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺族年金について
宜しくお願いします。 代理相談です。 相談内容をそのまま書かせて頂きます。 私の義母(主人の母)は、精神障害を患って長く入院療養しております。 義父(主人の父)が亡くなった後、遺族年金が義母に振り込まれるようになったのですが、義母は精神障害で入院しており金銭等の管理もできないため、長男である私の主人が義母に代わり遺族年金を受け取っていました。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車の名義変更で困っています
自動車の名義についてのご相談です。 現在私(27歳)は、9年前に購入した車を所有しております。 購入当時、私は18歳で未成年ということもあり、父親名義でローンを組み自動車を購入しました。 ローンは3年前に完済済みです。 問題は、自動車の名義を父親名義から、私の名義に変更したいのですが、 下記の事情により変更できずに困っております。 ・5年前に父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の貸金回収費用(弁護士費用)を請求されています。
A:私(31歳女) B:友人(31歳女) G:私の元彼(28歳男) S:パチンコ屋で知り合った人(38歳男) Y:筋の人(45歳男) 3年程前ですが、Yに借りたお金(30万円)を、Sに立て替えてもらいました。借用書は交していません。 私はGに30万円を貸し、借用書を取っていましたが、Gがかなり遠くに引越してしまった為、携帯で連絡は取れますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が会った女性からの嫌がらせ
既婚者の彼と付き合って二年八ヶ月程なります。最初、既婚者と知らず一年半付き合ってました。その彼は、既婚者なのに、サイトで知り合った他の女性と数回、関係を持ちましたが、私からその人と別れてと言ったので、きっぱり別れてもらいました。それが今年の三月ぐらいだったと思います。 私は53、彼氏は52、その女性は62です。その女性は看護師と言ってました。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話でいわれました
不貞行為で相手方の奥さんに訴えると言われているものです。 行為は2回。今年の4月と6月ぐらいでした。私には好意も何もなく、半ば強引と同情でしてしまいました。 相手の携帯に私のメールが残っており、そこから芋づる式に見つかり、最初はとぼけていた相手も、全部話し、2人とも訴えるという結論に至ったみたいです。 奥さんは私の携帯を会社にかけてきて手に入れました(私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー私は結婚15年目の主婦です。パート勤務しています。 主人の不倫相手(Aとします)を名乗る方から突然手紙が送られてきました。 内容は、あなたとご主人は離婚する。私たちは10年以上の付き合いである。あなたと直接話す事も可能です。とAの名前や住所、勤務先など連絡方法も書いてありました。 驚いてしまって手紙の事は主人に話していませんでしたが、先日主人の実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
助けて下さい(_ _)
初めまして 相談とゆぅのは 私の母が買った家がありそこに姉が子供と住んでいるんですが その家の隣の家が今年の9月に解体工事をしたんですが、姉が住んでる家も解体した隣の家もかなり古い家だった為、姉の家の壁に隣の家の一部が突き刺さっていました。 その為、解体後そこからすきま風、雨漏り、ネズミが入り込んで大変でした。 それを相手に報告した所、ビニー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟間の借金について。どうすれば回収出来るでしょうか?
ちょっと複雑なのですが兄弟間での借金について教えて下さい 兄が経営する会社で4年前まで働いていました。最後の2年程は経営が悪化して来た為給料もほぼ出なくなり、経費の立替も返して貰えなくなりました。 大体200万円以上はあります。 その後実家の建替えを兄が計画した事から引越し費用も貰えないまま実家を出されてしまい、当時付き合っていた彼女に引越し費用を出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
立ち退きの要請を受けました
はじめまして。御相談させて頂きます。現在、賃貸マンションに大家さんとの個人契約で、契約書を交わしていない状態で入居6年目になります。入居2年目に更新料10万円を支払えとのことで、支払いました。その時は家賃6万円です。またその2年後に更新料9万円と家賃の1万円値上げを支払えとのことで、こちらも納得出来ず話し合いをしましたが、『支払わないなら退去だ』と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えてください。これらの要求は無視しても良いでしょうか?
ベストアンサー調停を申し立て中で、離婚届と生活費についての質問です。 昨日、別居中の前の自宅(9月初めより相手方の脅しにより別居)に、生活費をもらいに行きました。 私は子供の養育費として7万円をお願いしていましたが(自分の生活費は請求していません)、3万円しか置いていない上、さらに脅しの手紙もおいてありました。 請求した7万円の内訳は、保育料 2万9千円 おむつとお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学費未納を支払う前に相談したいことがあります。
長文ながらお力を貸していただけたら幸いです。 1年ほど前に通信の高校に通おうと市役所に行き学費相談をしに行きました。(卒業してから支払っていく形で市役所にお金を借りられる相談に行きました。) 審査をして審査が通ったため始めの入学費等のお金を一括で貸していただけるという話を母と聞き安心して学校に通い始めました。(2年間の授業料等で45万円ほどでした) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚ができずにいる彼と暮らしています
私は二年間の別居後離婚をしました。彼は別居してますが 離婚は成立してません。 彼は学生の時の元彼です。私の離婚の際相談にのってもらってました。彼も夫婦は破綻していて子供が大学を卒業するまで仮面夫婦をやっていくといってました。 私の離婚調停中に彼の奥さんに私たちのメールのやりとりがみつかり喧嘩になり離婚を決意し別居しました。 私の離婚が決まってか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅サロンでのモデル写真、サロン閉店後の写真の使用について
質問お願いします。 以前同じ保育園のママさんが自宅サロン(開業届け済、美容師免許不所持)をしており、仲良くしてもらっていたので 「タダでまつげエクステしてあげるよー!かわりに写真撮らせてね」 とのことでタダで施術してもらいました。 そして施術後目元のみの写真を撮ったのですが、その写真が気に入ったらしく 「地域情報誌の広告に載せていい?」 と聞か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 内容証明。どうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー本日、不貞行為に対する慰謝料500万円を請求する内容証明を受け取りました。 相手の方との経緯 私33歳 独身 相手Aさん26歳 会社の同僚 奥様26歳 子(2歳と0歳) 6月下旬 携帯番号を聞かれる 7〜9月 手紙・メールのやりとり、週に2、3回二人で会う 会社で1度噂になる 10月上旬 数回話し合い、会わないことに決める 10月下旬 奥様に手紙とメールが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ナイフで脅された
中学一年生の娘が、昨年に二回同級生の男の子A君にナイフで脅されました。理由は一度目は、娘が班長だったので、宿題忘れの子の名前を黒板に書かなければいけなく、書こうとして「書くな。書いたら、腕に十字の傷をつけるぞ」と言われました。二度目は、一度目の数カ月後、全く別の男の子と娘が悪口を言った言わないで口喧嘩している時に、A君がいきなり入ってきて、「俺の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から面会権調停の申し立てがありました。
はじめまして、ご意見をお願いいたします。 養育費を支払わない元夫が面会権を求める調停をおこしてきました。 養育費と面会権は別物なのはわかっております。 娘2人はほとんど記憶がなく、長女はまだ4歳なので自分から元夫の話などはしてきません。会いたいとも言わず、今の生活があたりまえのように幸せに暮らしています。 離婚して最初の3カ月は支払いがなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れてからの行動について
ベストアンサー【相談の背景】 精神的に辛いので弁護士さんにご相談させて頂きたいです。 元彼と別れてからの未練が凄く強いです。 自分に対して酷い人間だったと身に染みて出来る事なら手紙で謝りたいのです。 ただ住所までは知らない為に探偵事務所に相談したりして、もちろんストーカーとかの事件もあるし直接は無理なのは聞いているし重々存じています。 探偵事務所から元彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出した息子への仕送り方法について弁護士に相談できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 親戚の話ですが成人した息子さんが家出をして役所で附票も見られないそうです。理由は自立したいとの事。1.心配なのでお金を仕送りしたいが弁護士か司法書士に依頼出来るか?手紙(何か困ったら連絡して下さい等。弁護士に検閲されても可)住所は分からずとも何かしてやりたい2.生死が分からず心配。附票も見られないからどうしたら生死が分かるか?3.行方不明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の改名についてご回答お願いいたします。
【相談の背景】 私は現在40代中盤です。 25歳のときに通称名の永年使用を理由に改名をしました。その名前は小学生のときから祖父に呼ばれていた通称名で、元の名前とは全く違う名前です。 その後1年間は改名後の名前を使用しましたが、振り仮名を間違えられたり、変わった名前と判定されたりしました。 普通の名前に変えたいと思い、苗字も名前も出生名とは違うものを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停の申し立てについて、妻の郵便転送先は自宅住所で良いのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻がDVシェルターに行ってから1ヶ月半経ちます。 直前2,3ヶ月は大きな喧嘩もなく穏便に過ごせていたと思いますのでショックが大きく、心身ともに限界になりつつあります。 【質問1】 このまま別居2ヶ月がすぎたら、こちらから円満調停を申し立てようと思っています。送付先は妻が郵便転送届けを出してあるようなので自宅住所に送れば良いかと考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買、犯罪収益移転防止法違反
【相談の背景】 今年の2月頃に口座を売ってしまい3月にも売ってしまって2月に売ってしまった口座で150万返還と弁護士から手紙がきて一括での返済は厳しく頭金30万と月々5万での返済と考えていてそこに弁護士を入れた方がいいのか後3月に売ってしまった口座はすぐに犯罪収益移転防止法違反で凍結してしまい銀行からの呼び出しにも応じてなく警察からの連絡もないのでいつ来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、悪意の遺棄について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、もうすぐ第二子を出産する臨月妊婦と 私の連れ子(養子縁組済)が入院中の タイミングで、一方的に家を出て行き 離婚を切り出されています。 手紙が置いてあり、弁護士さんを通してと 書いてあったので私と直接話し合うつもりは もうないのだと思います。が 産まれてくる子供のこともありますし 現時点で、離婚するつもりはありません。 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を切り出された妊娠中の私が、子供の扶養手続きについてどうすればよいか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 前触れなく夫から離婚を切り出され 突然、家を出て行きました。 離婚理由も分からず、今後は弁護士を通してとの 手紙が置いてありました。 ただ、現在第二子を妊娠中で臨月で いつ産まれてもおかしくない状態です。 子供たちのこともあるので、すぐに離婚は 考えていません。 【質問1】 子供は夫の扶養に入っています。産まれてくる子供も収入的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同親権の取得は可能でしょうか?
【相談の背景】 1ヶ月前普段通り家に帰ると、妻が子供を連れ去り、弁護士から精神的虐待、経済的虐待、暴力行為、性格の不一致、希死願望がある、子供も暴力行為を見ていた。離婚調停をするので今後直接連絡するなと書かれて手紙が玄関に置かれていました。 子供の連れ去り後から不眠症と鬱を患って休職中です。 今まさに希死願望があり、苦しんでいます。 事実とは異な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クーリングオフの表示義務が満たされていない場合、契約解除は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に20万円の商材を分割で購入して、既に17万分割で支払い済みで残り3万 契約書にクーリングオフを規定する記載があったが、赤字や赤枠で囲まれた表記ではい ↓契約書の一部 ・PDF を渡してからの返金は一切出来ないものとする。(すでに渡されている) 「前項までにかかわらず甲は、本契約成立日を含めて8日限り、理由を問わず本契約を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
柵撤去依頼に関するリスクと対策について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、母が無料で隣接する土地の持ち主に土地を貸していた。隣人は畑の用途で使い、猪囲いの為、柵を大量設置し高齢となった隣人は畑を使わなくなっていた為、柵撤去の依頼をし第三者含め柵と土地の境界線の確認をしようと動いていたが、そのうちブローカーが現れ、隣人の土地を購入し第三者に売却していることがわかった。 境界線にあったはずの杭が無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼から、脅迫を受けています。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、交際していた男性と別れたあと、お互いに恋愛感情がありました。 私としては、お互い恋愛感情があり、男女交際はしていないけれどお互いが良いのであれば、問題ないと思って肉体関係(愛撫のみ)を持ってしまいました。 ですが、相手は私と復縁して、交際していると思っていました。 復縁しようという話は、したことがありません。 私に彼氏が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者解任後の手続き
ベストアンサー【相談の背景】 遺言執行者である弟が財産目録を私に送りましたが5つある銀行のうち2つしか明記されていないので説明してほしいと請求の手紙を内容証明郵便で送りました。期日を1ヶ月後にしましたがおそらく何も送ってこないでしょう。 【質問1】 期日後、家庭裁判所に遺言執行者解任の申し立てをします。理由は任務懈怠です。申し立てをするとその後家庭裁判所に判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人との金銭問題について
ベストアンサー【相談の背景】 芸事をしており、他県で公演を行いました。 その際、地元の演歌歌手の方にチケット販売を、手伝っていただきまして販売しました。 その売上をその歌手の方が使い込んでしまい、、、回収ができない状態です。 全額で28万。その額面で借用証書は書いてもらいましたが、20万は回収できましたが残り8万ができません。 その方はあちこちに借金がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊罪で捕まってしまうのか
【相談の背景】 器物損壊罪について、質問です。 少し前、とある近所の郵便ポストに懸賞ハガキを入れようとした時のことです。 ところどころ錆びている古いポストだったので、塗装が剥がれかかっていたのか、ポストの蓋にハガキが引っかかりました。 私はハガキをそのまま押し込みました。その時イライラしていたので、もしかしたら、このままハガキで塗装を剥が...
- 弁護士回答
- 15
-
-
調停の期日変更は可能でしょうか?(申立人側です)
ベストアンサー【相談の背景】 調停の申し立てを行いました。申し立ての際、具体的な損害について明確にできておらず、補充をするよう連絡が来ていましたが、相手の会社の登記簿等は出したのですが、ほとんど補充ができておらず、他の書類については追ってお送りいたします。ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。と手紙を添えて出しました。 その後、1回目の期日が設定され呼び出しの連...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカー 被害届を出せないと言われた
【相談の背景】 元彼からのストーカー被害について、警察署に相談しました。 被害届を出したかったのですが、警告を出してからでないと被害届は出せないと言われました。 拒否しているにも関わらず手紙が送られ続けてきていたり、家の前で待ち伏せされてたり、電話やメールが送られ続けていた証拠も全て提出しています。 警察署に問い合わせても「そういうフローです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場契約解除と私物撤去に関する適切な対応方法について
ベストアンサー【相談の背景】 月極駐車場を管理しています。 契約者の1人に連絡が取れず、駐車料滞納(現時点で2ヶ月分、過去も毎月のように遅延)、また契約区画内に私物(バケツ、ロープ、パネル等高価なものでは無さそう)が放置されています。 居住宅へ訪問しましたが不在(居留守?)、内容証明郵便を発送しましたが、不在でその後も受け取りに行かず返送されました。 契約解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人からの借金返済に関する詐欺罪の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 4ヶ月ほど前に友人から30万円を借り、現在10000円は返金している状態で自分自身返す余力がなくなり、現在生活保護の身分です。 貸主とは私自身携帯番号が変わり、連絡がつかない状態が続き、先日、手紙が届き私の行いが詐欺罪に当たる、被害届を検討していると文言でした。 【質問1】 私は返す意思があります。 ただ、今は生活保護の段階で即座には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の財布盗難による消費者金融の借金支払い義務はどのくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月ほど前、息子が財布盗難の被害に合いました。すぐにカード類はストップさせ、免許証も再発行したのですが┉。 先日、消費者金融から「返済期日が過ぎております。すぐにお支払いください」という手紙が届きました。50万円 借り入れされていました。本人に確認しても全く身に覚えがないらしいのです。その消費者金融に直ぐに電話をし、身に覚えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入、窃盗、住居侵入、窃盗未遂で弁論併合してます。
ベストアンサー【相談の背景】 初犯です。住居侵入窃盗罪です。弁論併合で裁判をしています。求刑2年あり被害者は1人です。 盗んだものを質屋に売ってお金を得たり、現金30〜40ほど盗みました。 国選弁護人の先生ですが、示談金も払いました。(余罪のものも含めて)被害者の方は還付された物のお金は大丈夫です。被告人の刑を求めないなどの書類で示談もして頂きました。 情状証人はい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもと会えない状況で、祖父母が孫に会うことは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻が子供を連れて家を出ていきました。何の話し合いもなく突然いなくなり帰ったら置き手紙だけありました。 離婚調停申立てをされました。 仲良し家族で居なくなる前日までみんなでゲームをしていました。ですがこのようなことになり毎日涙を流しております。 奥さんは県外出身で子どもがどこにいるのかわからず毎日不安です。探したい気持ちはある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議における適切な対応方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に祖母が亡くなり、2か月ほど前に祖父が亡くなりました。2人には子供が3人(うち1人が私の母)おり以前から仲が良くありません。長男から弁護士を通して「遺産分割協議を行いたい。弁護士事務所に連絡してほしい。連絡がない場合は家庭裁判所に調停を申し立てる。」という手紙が届きました。遺産目録が同封されていましたが、3000万円程あっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
化学物質過敏症について
【相談の背景】 化学物質過敏症について相談させていただきたいです。 隣人の方が化学物質過敏症とのことで 洗剤を変えてくれと手紙と共に洗剤を玄関前におかれました。 管理会社としても普段の生活を営んでいるに過ぎず、変えろという申し出は不当だと該当の入居者に伝えているそうです。 管理会社に改めて相談しても洗剤のお預かりや、該当の入居者にやんわりと伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を減額し、財産分与を受けない交渉は可能でしょうか?
【相談の背景】 慰謝料・財産分与について聞きたいです。 以下が現在の状況です。 不倫相手→A 元妻→M ・AはMと離婚後、不倫相手であった私と同棲中。 ・MはA相手に慰謝料を請求。 Mの弁護士とのやり取りで、慰謝料は250万円となりました。 ・Aは相手弁護士との手紙の中で、250万円が「今回の当事者間の問題の一切を解決するための金額である」ということを確認済み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き三回目、判決はどのようになるか
【相談の背景】 万引きでの裁判について。 1回目二年半前、 コンビニにて化粧品5000円 微罪処分 2回目一年半前、 リサイクルショップにて12000円 10日勾留罰金20万円 3回目今年2月下旬、 大手ディスカウントストアにて6500円 先日起訴状が届き弁護士を選ぶように 地方裁判所から手紙がきました。 上記は全て買取、弁済済みです。 ストレスやプレッシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション上階の騒音
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンション上階の騒音トラブルで1年以上前から手紙を4回、直接インターホンで会話もしましたが、その時間はもう寝ているとか、隣ではないですか?などと知らばっくれ切られてしまいます。全く静かにしてくれません。早朝から深夜まで断続的にコンコンコンと床を叩く音がし.椅子の引きずる音も毎晩します。床の上で何かを制作してるような感じです。多分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合同会社の引き継ぎ先が本店の住所変更してくれない
【相談の背景】 全く動かしていない自分の家の住所で登録していた合同会社を引き継ぎ先に譲渡した後、法人登記簿には代表社員欄が自分の名前から引き継ぎ先の方の名前へ変更されていたのを確認出来たが引き継ぎ先で合同会社の本店移転(住所変更)手続きが全くされておらず、このままだと全く動かしていない合同会社の税金などの請求が自分の家に来ると思い、今引き継ぎ先の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 過去に法律相談で何度かお世話になった遠方の弁護士の方に、旅行で近くに行った際に、お礼を兼ねたご挨拶と、お土産(2000~3000円程度のお菓子など)を渡しできたらと考えています。 法律的に許される行為なのか、教えてください。 事前に直接問い合わせて確認するのも何だか気を使わせてしまいそうで躊躇しています。 どうか先生方のご意見をお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話番号変更を相手に伝えずに調停を進めることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停中の電話番号の変更について いつもお世話になっております。 これから、婚姻費用・離婚調停がはじまりますが、早急に電話番号の変更をしたいです。 相手方が、無断で借金の緊急連絡先に使用しており、今回は債務整理でしたが、今後何かに使用されるかと思うと怖いです。 また、相手方とは限りませんが、近日中にSNSの「不正ログインをしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的責任やリスクについて知りたいのですが、今後の対応はどうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は日本に住む20歳の男性です。 最近、インターネット上で中国に住む中国人の女の子と恋愛関係になりました。 付き合った後に、彼女が17歳であることを知りました。 実際に会ったことはなく、金銭のやり取りや性的なやり取りもありません。 このような状況で、私に法的な責任やリスクがあるのか知りたいです。 また、今後どのような対応を取るべ...
- 弁護士回答
- 1
-
「手紙」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから