32,039件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故 示談後の人身届けへの切り替え

ベストアンサー

【相談の背景】 お忙しい中、長文すいません。 2年ほど前に単独事故を起こし、助手席の人が胸が痛いとのことで、治療をうけました。保険会社も知り合いであることから、物損で治療費をしばらく出していただき、警察にも物損で届けています。 しかし不仲となり、去年の年末に示談が済んだのに、今になって人身に切り替えると言い出し、診断書(全治1週間)を提出してしま...

弁護士回答
    1
  • 相続問題 お互いに弁護士を立てています 直接連絡をやめて欲しい どうしたらいいですか

【相談の背景】 相続問題で相手側と当方どちらも弁護士を代理人に立てています。 しかし、相手側は以前にも直接電話をして来られ、キレた状態でした。 その時に仕方なくこちらの意見を伝えましたが、その後、言ってもない事を主張して来られたりして余計に話がややこしくなりました。 その際にこちらの弁護士に直接の 連絡はして来ないようにと伝えて頂きました。 ま...

弁護士回答
    1
  • 至急です。CICのブラックリストに載ってしまいましたが、この場合はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に、某会社Sのキャリアで携帯の本体を購入し、回線もそちらで使っておりました。そのあとしばらくして、某会社aのキャリアに乗り換え、分割で購入した本体代だけSに支払っていました。ちなみに、本体代は毎月届く納付書での納付でした。 そこで、途中で住んでいたアパートを引っ越し別のアパートへ転居したのですが、Sに住所変更を届け出ておらず、...

弁護士回答
    1
  • 経営者からの懲戒処分に対して

ベストアンサー

【相談の背景】 グループホームの職員です。理事長の対応に困っています。ワンマン経営の職場で人事も決定権も自分にあると言われています。先日職員会議で入居者様の対応で苦慮している議題に対し、退去して貰う方向で家族にも伝えてと言われ、文章を作成し送りました。家族から突然、手紙送られて困惑していると理事長宛に連絡が来ました。文章の内容を理事長に確認して...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の増額事由に納得がいきません。

ベストアンサー

【相談の背景】 人妻と数回、性行為を行いました。 妻にそのことを知られ、妻と私から人妻へ絶縁要求をしましたが 人妻は諦めず、関係の継続を求めてきました。 妻が裁判を起こすと、その人妻は自分が被害者であるかのごとく 虚偽の主張を並べました。(一日何十回もメールされていた、性 行為を隠し撮りされた、など) 人妻が私との性行為に至った主な理由が、人...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更における子供作成の書類について

【相談の背景】 離婚成立は2年ほど前にはしており、長女は相手方から虐待を受けており、私と同居、二女は姉といたい気持ちもあったのに、相手方に言いくるめられ相手方と同居です。 昨年から親権者変更の調停を私が申し立てて、相手の書類提出の遅れや遅刻、調停委員からの質問に答えないなどの対応の悪さとお互いの意見が合わないということから調停に代わる審判が出...

弁護士回答
    2
  • 親を看取った事を主張し、遺産分割に応じない親族への対応策の件

ベストアンサー

【相談の背景】 姉妹2人で実父の遺産分割を巡って民事調停を行なっています。 既に1度目の調停は済んでいるのですが、先方は私に遺産を分割する気が無い旨を調停委員に告げられ、次回どの様に権利主張すべきか悩んでいます。 私は申し立て人で、妹で既婚です。 姉は未婚で、父死去まで父と実家で同居の身で、現在も恐らく無職です。 母は父より以前に他界してます。 ...

弁護士回答
    2
  • 相手方弁護士への対応と婚費の増額

【相談の背景】 現在別居4ヶ月、今月調停(夫より離婚調停申立、妻より婚姻費用申立)が始まりました。 夫には弁護士がついており、婚費を算定表通りに支払うと言われ調停では、旧算定表の料金を提示されました。 既に改訂され裁判所のHPでも新算定表が掲載されているのに、旧算定表での提示に不服のため、現在算定式での提示と地代・産前産後の出産にまつわる通院費・...

弁護士回答
    1
  • 友人の不倫密告について

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った方とお付き合いして3ヶ月目に私の妊娠が発覚。彼に伝えると子供が嫌いだからおろしてほしいと言われました。私は産みたくて彼を説得しましたが、答えは変わらず。中絶同意書に住所を書いてもらいましたが、今まで聞いていた住所とは別の住所を書かれてしまいました。不審に思い、友人に相談したら、友人が怒って彼を尾行すると...

弁護士回答
    1
  • 遺言書があるけど遺留分請求をされている

【相談の背景】 亡くなった父からの相続での悩み相談です。 私には姉が1人おりますが父の遺言書には全ての遺産を私にと記載があります。 しかし亡くなって半年程で弁護士から手紙が届き遺留分請求の用紙が届き請求金額は550万程です。 生前の介護は全て私1人で行ってきました。姉は、ほとんど何もしてくれていません。喪主も私が行いました。 介護をする為、私は仕事を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続に不満を持つ親族からの誹謗中傷を止めたい

【相談の背景】 1年前に亡くなった叔父の遺産相続で母親が兄弟から誹謗中傷を受けています。 叔父には子供がなく遺言状で兄弟への分配に差がつけられており、生前よく叔父の面倒をみていた母ともう1人の叔父が他の兄弟の数倍の金額(数千万円)を相続することになりました。 遺言状は弁護士立ち合いのもと検認手続きを行い、遺産分割協議書の作成や相続税の手続きも弁護士...

弁護士回答
    1
  • 支払い催促の電話と延滞金について

【相談の背景】 現在消費者金融から毎月27日自動引き落としにて借金をしています。翌日28日に消費者金融からの電話があり仕事中だったので出られませんでしたが恐らく引き落としが出来なかったのだろうと思い仕事終わりに折り返し電話をしましたが営業時間外という事で繋がりませんでした。 その後2日間も仕事で出ることが出来ず折り返しかけては営業時間外で繋がず翌日に...

弁護士回答
    1
  • 養育費の差し押さえについて(未払い側です)

【相談の背景】 養育費の差し押さえについてご質問です。 現在、旦那バツイチで前妻との間にお子様が3人居ました。養育費の公正証書も作成していたみたいで、月々3万円のお約束だったようです。ですが、旦那は養育費の支払いをしていなかった為、先日突然公正証書が届き、財産開示決定のお手紙が裁判所から届きました。 現在私と旦那の間に小さい子供2人居て、毎月の生活...

弁護士回答
    1
  • 離婚・親権、子どもについて

【相談の背景】 二度子どもの前で夫婦喧嘩をし子どもを児相に一時保護されています。二度目の喧嘩のときに、お前は一人で生きていけばいいと言われカーっとなってしまい、『わかりました、最後だから挨拶して』と子どもにあたってしまい泣かせてしまったこと凄く後悔しています。そのまま仕事に向かったため、その間に離婚届けを書き、何も言わずに子どもを自分の実家に連...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟までの対応について

【相談の背景】 離婚調停が昨年2月に不成立となり、離婚訴訟を検討しています。私が家を出て別居してから1年10ヶ月です。訴訟の際の弁護士さんについては、離婚専門の方にお願いをしたいと考え、調停とは別の方に何回か相談をしておりますが、現在大学3年の子が卒業するタイミングでの訴訟を勧められており、すぐには動けないとして現在はまだ契約にいたっておりません。...

弁護士回答
    1
  • マンション上階の騒音について

【相談の背景】 マンション騒音について、ご意見やアドバイスを頂きたくこちらに書かせて頂きます。 上階の子供の走り回る足音に悩まされています。 子供が在宅の場合は朝から晩までひっきりなしに部屋を走り回る低音が響き、酷い時は部屋が振動するくらいの衝撃音がします。 私達より後に越してきたため、初めは子供が居るのかな?程度に気にはしないようにしてい...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議が難航しています

【相談の背景】 伯父の死亡により、財産管理をしていた弁護士から、財産の引き渡しを受けました。 伯父には債務があり返済のために、凍結された銀行口座の相続手続きを開始しました。 当初、相続人は24名で、代表者以外は相続を辞退することで合意し、遺産分割協議書を作成しました。 (伯父の配偶者・子供は遺産放棄しており、伯父の兄弟姉妹に存命者がいないため、そ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による内容証明が届いた際、訴えた側から連絡が届きそうな時の対応を教えてください。

【相談の背景】 不貞行為について相手の奥様が雇われた弁護士の方から内容証明が届きました。 バイト先の上司と不貞関係になりました。不貞期間は3週間で2回の行為です。相手の奥様は探偵を雇い車内で不貞に至った録音も持っています。 内容証明の内容として円満な夫婦仲を引き裂いたこと。妊婦である奥様に精神的苦痛を与えたことが記載されていて300万円の損害賠償...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停が不成立になった場合

【相談の背景】 先日離婚調停が不成立で終わりました。 不成立になった理由は、相手方が調停に来なかったからです。 調停は2回行われましたが、2回とも来ず、裁判所からの手紙にも返答がなかったそうです。 婚姻費用の調停は審判となりましたが、その通知も受け取りを拒否、一切の音信不通を貫いています。 もう離婚できればいいと思い、相手方の自宅に離婚届を...

弁護士回答
    1
  • 義実家に私の私物PCなどを持ち去られました。DVモラハラ夫から避難中です。Q返還に応じない場合の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDV・モラハラにより実家に避難しました。現在第二子を妊娠中です。 DVがあった際、「お互いに疲れていたから喧嘩になったのよ」と自分の息子のしたことを軽視するような姑からのモラハラや差し金もあり、 40日弱1歳8ヶ月の長男と母子分離も強いられました。 その後、私の実家からの協力もあり無事息子を連れて逃げることができました。 モラ...

弁護士回答
    2
  • 本件の配置転換はパワハラに該当しないか

【相談の背景】 会社で個人情報の取扱業務を実質2名で対応していました。 私ともう一人で、毎日リモートワークで二人だけで業務する中で公私共に仲が良かったのですが、ちょっとしたきっかけから不仲になりました。 私が一度だけ会議を途中で退席したり、他の人含めた3人で話す打ち合わせでこちらを無視して仕事を進めている相手に怒ったりしました。 相手も二人です...

弁護士回答
    1
  • 所有地の一部を隣人が車で通行しています。解決の方法について。

ベストアンサー

【相談の背景】 母が所有の実家(3年前より施設入居で現在空家)の隣人が、土地の一部を車で通行しています。 隣家の間口は狭く奥まっている為、十数年前に隣人より、母の敷地内に建つ母所有の境界塀を、車の出し入れの都合により途中まで撤去してほしいとの依頼があり、母が断れずに了承しました。 その後、隣人は車を大きいものに変え、母の土地の角を通行している事...

弁護士回答
    1
  • 業務委託費用未払いからの胸ぐらを掴む

【相談の背景】 3月に1月の業務委託費用が勝手に減らされていた事で相手の所へ話し合いにいきました。その席で胸ぐらを掴んで被害届を出されています。殴ってはいません。(減らされた委託費用はその後月末に入金有り) 本人からは、今回被害で被った額として6万円払って欲しいとLINE上で言われてましたがまだ支払っていません。 本日、検察から手紙が届き、6月4日に来てく...

弁護士回答
    1
  • 携帯未払い トラブル

【相談の背景】 2019年10月に契約した携帯数台について。 分割購入しました。当時は働いていました、病気もなかったです。 契約した1週間あとから 電車でパニックなるようになり 2週間後には外出も怖い、自傷がはじまり、病院にいったら 精神疾患いくつか診断され 退職。 働けなくなり、ほかにもクレジットの支払いや病院代があり 預金が、つきて実家に戻り...

弁護士回答
    1
  • 不貞、モラハラ夫との離婚裁判に際する財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年、自営業の夫が不貞を働き、家族従業員であった私を解雇し、不貞相手を従業員として自宅事務所に雇い入れ、離婚調停を起こしました。 2019年5月、調停不成立。 2020年4月より、夫が家を出て完全別居。(それまでは家庭内別居状態) そして、2021年5月、夫の弁護士から、解決金100万円、養育費4万円のみが離婚条件と手紙が来たので、受け入れられな...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の具体的な話し合いをした場合は破綻として認められるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 相手から性格の不一致と数年の別居期間(婚姻期間は10年近く)で離婚を迫られています。相手は不倫相手はいないと言っています。 子供のことも考え、不倫相手もいないのなら、暴力やDVなどもなく夫婦として仲も良かったと思うので、相手には離婚をしたくないと言い続けています。離婚調停は不成立になり、今後離婚訴訟の予定です。私としては、夫婦関係は...

弁護士回答
    2
  • ブログの日記は不倫の時効を証明する証拠となるか

不倫がバレ相手の奥さんから手紙が来ました。 私の訴えとして、既に時効だと伝えたいのでどうか皆様の知恵をお貸し下さい。お願い致します。 手紙内容の中に『こちらは、○◯さんと夫の平成△年□月ショートメールメッセージのやり取りの時から(証拠あり)散々嘘をつかれてきたので…』と記載がありました。 相手の奥さんに不倫がバレたきっかけはSNSのダイレクトメール...

弁護士回答
    1
  • 認知。養子縁組。このまま連れ子は取られてしまうのか…。

私たち夫婦はお互い子連れで結婚しました。 今は旦那との間で妊娠しております。 連れ子は養子縁組です。 旦那の連れ子の事なのですが、 元妻の連れ子で旦那との間に血縁関係はありません。実母がいらないと言い旦那に預けました。 旦那は、元妻と結婚の際に認知されてなかった連れ子を認知したので、血縁関係はないけど認知しなことによって実父関係になってます。 ...

弁護士回答
    1
  • 【賃貸騒音】壮絶な電動ドリル音を発生させる騒音男性を退去させる方法は?

ベストアンサー

賃貸住宅に入居4年、近隣の騒音男性から酷い騒音被害を受けています。 ドスンドスンの足音、数十秒間もの床連打、電動ドリルや工具の爆音と振動。 管理会社には昨春から相談を開始。昨春のビラ撒きと今春の電話注意の後は放置状態。 感情的な担当者(=管理会社社長)で、落ち着いた会話すらもできない状況です。 「うちを信用してないんだろ」「あんたからしか苦情が...

弁護士回答
    1
  • 自己破産前に借りた借金の返済。返済に良い手立てはありますか?

年金暮らしの両親、借金、法律事務所からの手紙。 父78歳、母73歳。 私は結婚して別世帯です。 母は金銭管理が下手で、節約も下手です。 通販で服を買っては滞納、督促状は当たり前。 支払いは後回しにして、また何かを買うとか、生活費を優先します。 隠し事をする事に抵抗は無く、平気で嘘をつきます。借金してない?と聞くと、無い無い!と。 また、生活費が...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の開始方法について

離婚調停を経て、離婚はせずに当面別居し、養育費を払いつつ、月1回、子供との面会交流を第三者機関を通して行う子供が決定しましたが、妻側は私からの連絡を拒絶しており、ラインブロック、手紙は受取拒否されています。第三者機関には、私からは連絡し、あとは妻側から面会交流の日程調整の連絡があれは、具体的な日程調整に入るのですが、こちらから妻への連絡が出来な...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について(される側)

ベストアンサー

不倫の慰謝料について。 3年間の不倫が相手の奥様にバレました。w不倫ですが、私の主人はまだ知りません。 妊娠、流産したこともあり不倫相手も私も不貞があったことを奥様に認めています。不倫相手に連絡してももう連絡は取れないです。 奥様の弁護士から慰謝料請求の内容証明が届くと思います。 その前にこちらからどういった状況だったのか、という手紙は送っ...

弁護士回答
    2
  • 5年前に援助交際相手にした借金で直接連絡を取りたくない場合

ベストアンサー

5年前の話です。 肉体関係のみの男性(援助交際相手)に200万程借りました。 当時私は未成年で働いておりましたが返すのがきつくなり暫く待ってもらっていたところ相手側が横領罪で逮捕されその関係で相手側と連絡が取れなくなり2年ほど経ってお金を借りた理由が嘘にあたり詐欺罪だと相手側が留置所にて被害届を出したようですが結局私は不起訴になり何事もなく過ごしてお...

弁護士回答
    1
  • 小学生レベルのことをさせられるのは「過小な要求」型パワハラですか?

私は貿易事務の仕事に就いている20代です。先日、チームごとに会議をしようという方針が打ち出され、私を含む平社員6名、それをまとめるグループリーダー1名、そして会議を見守るマネージャーと部長1名ずつで会議を行うことになりました。部長とマネージャーはグループリーダーに「とにかく、会議をするように」と指示したのみで、実際その日何を行うかはグループリーダ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について(不貞した側です)

不倫相手の元奥さまから200万の慰謝料請求をされています。 不倫をしたのは事実なので、誠意を持ちたいとは思っていますが、当方も幼い子2人を抱えシングルマザー、また正社員ではなく収入が不安定なため200万もの大金を支払える能力がありません。 以下、今までの状況です。 ・交際期間…2013年〜2018年(内2016年10月以降は会っておらずメールでのみ連絡する関係) ・当...

弁護士回答
    1
  • 後払いで、なりすまして購入をしてしまいました。

私は、現在恋人と同棲をしていますが、2人で、いわゆる「後払い」できる商品を計7点ほど購入し支払いを滞らせています。 その購入方法ですが、私・私の恋人が自身名前情報で購入した過去、そして、私と恋人の両親を頼って、それぞれの両親の名前で、私のパソコン・恋人のパソコン・それぞれの携帯から、私の両親の名前と情報・恋人の両親の名前と情報で購入をしてしまいま...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における離婚事由、有責配偶者認定について

ベストアンサー

妻が子どもを連れて家出をし、弁護士をたてて離婚調停を申し立てられる所です。 きっかけとなった大喧嘩が2月にありましたが、それまで2年ほどは時折夫婦喧嘩はすれど基本的に夫婦円満でした。 ただし妻は義母との関係が異常に近く、今回も遠方から義母がきて一緒に別居手助けした上、今も一緒にいると言います。このような関係にうんざりしています。 3年前にも、出...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫からの離婚調停

離婚調停について。 次回3度めの離婚調停です。 夫から申し立てられていますがモラハラとDVを10年間受けており、今も一緒に住んでいますが顔を合わせると溜め息や舌打ち、他にも小さな嫌がらせを受けている状態です。 パートなため子どもの教育費に不安があり、家庭内別居を続けていましたが、やはり子どもの精神衛生的にも父親が母親にいじめのようなことをしているの...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料追加されました。減額出来る案件でしょうか?

ベストアンサー

初めて投稿します。 私(以下A)は不倫をしていて、相手(以下B)の配偶者(以下C)にバレました。 自分の妻(以下D)にばらさない代わりにと示談書を交わし、200万円支払う約束をし、分割で払っています。 示談書の一文に、一回連絡を取る、会うごとに50万円その都度支払うという文言が入っている示談書になります。 当時は相手方のほうは離婚はしないという事になりま...

弁護士回答
    6
  • 義母のお世話で対価を請求出来ますか

義母のお世話で対価を請求出来ますか 私の義母(令和元年5月死亡・98歳)の家族構成は夫婦子供4人でしたが、現在は結婚して家を離れている次男と次女が存命しているのみです。私は妻(長女)を亡くしてから(平成15年)一人暮らしとなりましたが義母のお世話を継続してきました。問題は高齢一人暮らしの義母を次男次女が全くお世話しないことです。二人の子供に平成21年...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書があるのに遺産分割調停を申し立て

ベストアンサー

35年前父A死亡。相続人は母B、子C、D、E。私はEです。土地2箇所はそれぞれ1/4ずつ共有で相続し現金を母が相続。 すぐ遺産分割協議書を作り相続税納付。2年後、一箇所共有の土地を売り相続人で分ける。遺産分割協議書原本は母Bが保管。残った共有地は母Bが住んでいました。 今回、母Bが死亡し相続になりましたが、遺言書があり子Cに対し遺留分減殺請求しま...

弁護士回答
    2
  • 元同棲者からの慰謝料請求

ベストアンサー

1年前同棲していた方の子供を妊娠しました。今はその方と一緒には暮らしておりません。 その当時新しい職場に就職したばかりで多忙な日々を送っておりました。私は慣れない環境でのストレスかと思っておりましたが身体がおかしいと異変に気付き病院へ行ったところ妊娠してました。 病院へ行き妊娠が発覚した時は既に16週くらいでした、彼に相談したところ本当に俺の子か?...

弁護士回答
    1
  • 主人の弁護士の対応について

ベストアンサー

相手方の弁護士について 主人が数ヶ月前から弁護士をたて、離婚協議をしたい旨を伝えてきました。 しかし、私は離婚の意思はないことを伝えました。 別居も一方的にされました。 先月末、今まで入っていた生活費がまったく入っておらず、主人に連絡しても無視されたため、相手方の弁護士に、生活費を入れるように伝えてほしいと訴え、生活費が少し入金されました...

弁護士回答
    1
  • 元彼への借金返してもらいたい

今更ですが、私自身元彼と別れて4年経つのですが、元彼にお金返してもらってなく、手紙出したのですが、全然振り込まれてません。 なぜそうなったか言うと、まず最初そのお金は、私当時自分のケータイ代払うため、親から1万もらいました。そして元彼からいきなり元彼の連れAがケータイ代止まりそうやから、1万貸してくれって言うてきました。私は最初断りました。そして、...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード会社の支払督促と裁判について

ベストアンサー

支払督促について はじめまして。 今、あるクレジットカード会社からショッピング32万の借り入れがあります。 以前は月1万円支払いでしたが、度々延滞してしまい、クレジットカード会社から利息なし月7千円で和解しませんか、と手紙がきました。 和解契約し数回払っていましたが、途中事情があり仕事ができなくなってしまった月があり、4ヶ月ほど滞納してしまってい...

弁護士回答
    1
  • 同居しながらの調停について

夫の浮気が原因で、離婚しようと思っています。初めてではなく、娘の小学校卒業までと思って耐えてきました。 探偵を雇って、証拠をとりました。それでも夫は、浮気と認めず、夫の両親も息子のことを「男だな」と言いました。その態度にもムカついて、離婚しようと思いました。 それから私の実家にもあることないことを書いた手紙が義父から送られてきまして、私も今まで...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡しの保全処分の考え方を教えてください。

ベストアンサー

離婚調停が終わり、妻が娘を虐待していた過去がある上に、普段の監護を全くやらないため、子を連れて別居しました。 その後、子の引き渡しと保全処分を申し立てられ、妻の虐待の証拠(音声・動画)を提出したところ、裁判官は 「普段の主な監護者は妻とは言えない。」「子供の不利益になっておらず緊急性を感じない。」 との判決で、当日に保全処分は却下されました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚しているが、住宅ローンの連帯保証人で支払督促がきた件

ベストアンサー

離婚して16年が経ちますが、結婚していた時の住宅ローンの連帯保証人になっており、離婚する際に外せなかった為、家は元夫に譲り、私は2人の子供たちと家を出ました。 ですが、元夫が住宅ローンを延滞した為、競売になり、残債がある状態になりました。私のところには連絡がずっとなかった為、元夫がずっと払っているものと思っていました。 私はしばらくアパート住まいで...

弁護士回答
    3
  • こちらの落ち度はない突然の駐輪場拒否

この度は、宜しくお願いします。2019年7月初めに原付の新車を購入し、何年も止めている駐輪場で翌日から新原付を止めておりました。気が付いたのが4日後に左横にすった傷を発見し、駐輪場のアルバイトの当日担当の方にお電話をしてもう少し間隔をあけてくださるようにお願いをいたしました。こちらからはもういいですとず~といいましたが、オーナーさんが修理費を出すと言...

弁護士回答
    1
  • 調査官調査について。

現在子供の引き渡し請求をしています。 子供は4歳と6歳の男の子がいて、妻が別居後すぐに不貞を働いたのがわかり、離婚する事になりましたが、一年ほど、平日が自分、金曜の夜から日曜日を妻側が見る形で生活をしていました。2ヶ月前に妻と口論となり、家の玄関に居座る形となり、妻を外に出そうとしたところ暴力と言われ警察を呼ばれてしまい、2日の拘留され今は不起訴に...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから