法律相談一覧
-
養育費と面接交渉権について
私には13歳の子供がおりますが、子供が1歳過ぎに調停離婚し、その際養育費と解決金(慰謝料)の取り決めをして支払も催促しながらやっと子供が幼稚園ぐらいまで振り込まれていました。 それからは内容証明を送ったりして養育費の催促しましたら元旦那から減額請求を起こされ半額以下になり…それから1年ぐらいは振込がありましたが、ぱったりと払われなくなり今に至ります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼を許せない!!!”えーーーー”結婚してたの?
はじめまして、相談があってメール致しました。私は36歳の主婦です。私は以前コンビニでパートをしていました。時々来るお客さんで、私のことを好きになったみたいでお会計の時に、お札と一緒に手紙をもらいました。中を見てみると”電話下さい””メール下さい”と書いてあって、電話番号とメアドが書いてありました。手紙は計3回目ももらい、私は思い切って、そのメアドがにメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理父による性的暴行未遂の慰謝料
ベストアンサー約2年前、自宅へ帰宅した際、私1人で就寝していた寝室に義理父(母親の再婚相手)が侵入してきて、いきなり寝巻・下着を脱がせ性的暴行を行おうとしました。 抵抗したため未遂ですみましたが、あの時の恐怖心・ヒワイな言葉が忘れられず苦しんでいます。 母親は義理父に頼っており、数か月はこの事件に気付かれないよう頑張って振舞っていましたが、母親に知られました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割について。どうしたら早く決着できますか?
母は20年前に他界2008年に父が死亡。相続人は私と妹のみ。母の死後父と妹とは距離を置いており(宗教にはまっていて関わりたくなく)妹も別世帯で実家に父は一人。面倒はみていない。財産は、預金わずかと郊外に築33年の古家と土地 があり、非課税の範囲内だと思います。葬式当日妹から電話あり、死亡を知ったが葬式には出なかった。遺言はないとの事ですぐ相続手続きに進みた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続。本当に気持ちの良い分け方なのでしょうか?
ベストアンサー7月下旬に知らない男性から手紙が届き 「あなたの実母が亡くなりました。」 「遺産を分ける為に同意して欲しい」と言う 現在の旦那さんからの手紙でした。 私が2歳の時に離婚をしていて存在は知って居ましたが 顔も知らない母でした。 私の父と結婚する前に結婚していて その方との間にも1人お子さんが居たみたいです。 ですがその娘さんはお亡くなりになってる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消滅時効の起算点について
ベストアンサー【相談の背景】 個人病院の医療過誤事件ですが、医療過誤の間接事実は掴んでいますので、間接事実をもとに院長と話し合い医療過誤を認めさせたいのですが、院長が面談を拒否するので手紙を数回送りましたが、返事が来ません。 証拠は間接証拠のみであり、院長も医療過誤を認めていない状態ですので、医療過誤事実の有無は、裁判で明らかにするしかない状況です。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金の返還に関する交渉を代行してくれる機関はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 抑うつ神経症を発症し、 1年間近く傷病手当をもらってましたが その後、抑うつ神経症が労災と認定されました 労災になったから傷病手当として支払いした150万程返還して今日手紙がきました 【質問1】 労災からまとまって入ったお金を使ってしまい全額返還を求められている傷病手当金をまとめて返済できない場合、自分で健康保険組合と交渉せずに代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカード紛失後の不正利用で口座停止
ベストアンサー【相談の背景】 キャッシュカードを暗証番号ごと紛失し、口座を不正利用されてしまったようです。 銀行からの犯罪利用預金口座の疑いで取引停止措置の旨の手紙で紛失に気づき、すぐに警察と銀行に連絡しました。 銀行からは預金債権消滅と公告に載ることを告げられました。 【質問1】 公告に載ってしまうと紛失や不正利用をされていない銀行口座も停止されてしまうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の脅迫罪に関する起訴の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 脅迫罪で息子が検察官の方から手紙来ました。 まだ検察官からの呼び出しはされていませんが、事件になった時は19歳でしたが、20歳になり間に合わなくて家庭裁判所じゃあなく裁判所になりました。 事件の内容は息子の方もちゃんと話していますが、相手の方の話と合わないところがあるらしくこれは起訴されてしまうのか心配です。 【質問1】 起訴、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書を紛失しました。お金を返してもらいたいです。
【相談の背景】 個人の貸し借りで支払督促から強制執行まで裁判所で手続きしようと思っていましたが借用書を紛失してしまいました。 【質問1】 弁護士の方に送っていただいた内容証明は手元にあるのですが、こちらでも有効でしょうか。 【質問2】 お金を借りた本人とは音信不通になっています。 内容証明を送った際に弁護士から本人の住民票の控えを貰いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
薬物逮捕された人からの身元引き受け人を断りたい。
【相談の背景】 知り合いが地方で詐欺で捕まり 薬物を所持していて別件でも逮捕されたと手紙が来ました。 その際に 1月末に公判があるので それまでに私に身元引き受け人で保釈して欲しいとの事でした。 ずっと迷惑掛けられてて静かになったと思ってたら逮捕されてたので連絡が無かったとのだと分かりましたが 関わり合いたくないのですが どう断れば良いのかが分か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー被害者からの謝罪の連絡
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカーの警告を半年程前に受けました。 元カノに手紙を送ったことが原因です。 以前許可を貰っていたのですが、警察は向こうがどう思うかだからの一点張りで受け入れざるを得なくなりました。 そして先日その元カノから連絡が来ました。 身に覚えのない連絡先でしたが内容から元カノだと分かりました。 その内容は謝罪でした。 【質問1】 そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の起算点はいつになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠だった被相続人(父)がいます。第一順位の子がいます。第二順位は居ません。仮に第三順位の父の兄弟に、死亡したと同時に市役所から連絡がいき、アパートを借りていて、物がそのままと、車があるという手紙が届いていた場合。 【質問1】 ①相続放棄できる起算点はいつになりますか? 【質問2】 ②また第一順位が相続放棄するまでに、起こりうる責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の差押命令を止める方法
【相談の背景】 養育費の未払いで地方裁判所から債権差押命令が来ました。給与と資産の差押で11月16日に手紙が来ております。。 元妻とは10年前に離婚し、連絡はしておりません。生活が厳しく支払いが1年以上滞っておりましたが、12月中には未払い分の支払いは出来る予定です。 【質問1】 このままですと会社に連絡が入ってしまうので、それを止める事は出来ないでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
何もしない遺言執行者
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり遺言執行者である弟が4ヶ月過ぎても遺言書のコピーや財産目録を送りません。そこで請求の手紙は送るつもりです。 【質問1】 相手にやる気があるか見極める為、期限を決めて催促したほうがいいですか? 【質問2】 相手が期限を超えても何も送ってこない場合、遺言執行者変更もくしは調停、どちらが一般的でしょうか?相手が母の銀行通帳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票をそのままにしておく場合の納税書の扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 現在夫と別居中ですが、住民票には、まだ一緒に住んでいることになっています。ただ、3ヶ月ほど前に住民税納付書が送られてきました。 住民票から抜くこともできるようですが、何かと不便なので(どこにいるか行方不明なので、手紙や通知書がきたことにより、職を辞めたのかなとか知りたい)そのままにしたいです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの更新拒否は可能ですか?立ち退き手続きについても教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパートの更新拒否について教えてください。賃貸アパートの住人が、周りの住居者に言いがかり(異臭など)をつけ、トラブルになることが多いです。ほぼ毎月2〜3度、警察や救急車が駆けつける事態となっています。 【質問1】 2年更新の賃貸契約を拒否することは可能でしょうか(更新拒否の通知手紙を半年前から送付する予定です)。また、更新拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚についての質問
【相談の背景】 離婚調停をしてましたが途中で相手がこなくなり不成立で終わり、その後何もしてなかったのですが相手方弁護士をつけたようで協議離婚希望するような手紙がきました。 【質問1】 話をすると協議離婚に対して依頼人の意向はまだ伺っていないというのですが、依頼人の意向が決まっていない状態で、弁護士は動くものなのでしょうか? 【質問2】 また協...
- 弁護士回答
- 4
-
-
掲示板での批判が開示請求される可能性がある場合、事前に削除依頼をすべきか、開示請求の手紙を待つべきか
ベストアンサー【相談の背景】 掲示板にて開示請求されそうです。 殆どが特定の方(以下A)への批判でしたが、 Aらしき人も掲示板を見ていて挑発に乗ってきたことにより一部度の過ぎた批判をしてしまいました。 冷静になって自分で調べたところ開示請求されるかされないかのラインがギリギリの書き込みがあり、不安です。 Aはハンドルネームです。 【質問1】 開示請求されそうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収業者の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収業者からの手紙が届きました。明日の正午までに連絡しないと差押などこ法的手続きになるそうです。 時効の援用の内容証明郵便を送りたいのですが、はやくても明後日になり、明日には間に合いません。かといって、電話はしたくありません。要らない事を言いそうなので。 【質問1】 数日だったら連絡無しに郵便を送っても問題ないでしょうか。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「親族の詐欺罪で有罪、出所後の自己破産可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 親族が詐欺罪で有罪になり刑務所におります。元々、借金があり返済の為に騙されて犯罪に関わってしまったようです。 【質問1】 出所後に自己破産は可能ですか。無職です。 【質問2】 返済能力が無い場合にはどうなりますか。 【質問3】 出所後、定職に就けない場合は、バイトでも給料差押ですか。 【質問4】 ローン会社からとかの連絡とか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退社時の給与、失業保険について
ベストアンサー【相談の背景】 2024年12月31日で会社を退職しました。 労働基準法23条で退社後7日以内の給与を支払うというルールがあるはずですが守られておりません。 【質問1】 この場合、失業保険給付時に会社都合となるのでしょうか? 【質問2】 質問投稿時1月15日現在懲戒処分などの手紙等は届いてませんが、減給などが考えられるのでしょうか? (もちろん真面目に働いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所からの特別送達について、教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の夏頃に離婚調停を申し立て、何度かの調停がありましたが相手が出頭せず話し合いになりません。そのため、相手側に手紙を送り2週間の異議申立期間を経て離婚が認められることに決まりました。ところが、相手が内容を理解したうえで受け取る気がなく不在通知も無視し続けています。(なぜ知っているのかというと、相手と別居しておらず、受け取る気がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を通じて脅迫通知がきた
ベストアンサー【相談の背景】 公務員ですが、お付き合いしていた彼女の家に仕事を持ち込んで彼女のパソコンで作業をしていました。 その後、別れることになりましたが、彼女から婚姻の予約の破棄だといわれて損害賠償を請求されています、その際請求に応じない場合は、業務上の資料を持ち出していることを個人情報保護違反として、職場にばらすと手紙が弁護士からきました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断駐車をされた。特定できるか
【相談の背景】 物件備え付けの駐車場に無断駐車されました。 コインパーキングに自分は止めています。 この件は3回目で、1、2回目は置き手紙をするとパーキング代をお支払いいただきました。 ですが今回の人は手紙を置いていたのに逃げられてしまいました。 【質問1】 警察に通報しても民事不介入とのことで1回目は対応を拒否されました。 今回の場合も同様に拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に再び嫌がらせが始まりました。法的措置は可能ですか?
【相談の背景】 4年前に旦那のDVと義母の嫌がらせにより離婚しました。 その時に接近禁止命令の警告をだしてもらいました。その間に引っ越しもしました。 しばらくは何も問題は起こらなかったのですが最近になって住まいをしられたのか家の近所で何回か元義母の姿を確認するようになり、ポストに嫌がらせの手紙などが入っていたり元旦那からのLINEがよく来るようになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の構成要件について
ベストアンサー【相談の背景】 妻により子の連れ去りにあいました。連れ去り先が実家だった為、妻及び義父母を誘拐罪で告訴しましたが不起訴になりました。 その後私が何度も妻の実家に行った所、私が迷惑防止条例違反で逮捕されました。 その後、妻が私の両親、妹、叔父宛に私が逮捕されたことを手紙にして伝えました。 私は逮捕の事を誰にも伝えていません。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
粗大ごみの不法投棄 拘束・逮捕・罰金の可能性について
【相談の背景】 数か月前に小さい家具1台をマンションの1Fに粗大ごみに出そうと置き 粗大ごみを申込するのを忘れて長期出張に出かけました。何度か警察から電話があったのですが出られず、お手紙がはいっていました。 仕事の段取りをとり電話連絡をし出頭をしようと思っていますが、どのような流れになりますか? 【質問1】 出頭した際どのような流れになりますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁にむけて出来ること
【相談の背景】 主人と別居し約2ヶ月。 離婚に向けて双方弁護士をいれ協議しておりますが、まもなく調停に移行する段階です。 私は気持ちが変わり、主人と復縁したい気持ちでいっぱいです。 私側の弁護士に相談したところ「相手は離婚調停に進めるとのことで、この状況で復縁は難しい」とのことでした。 新婚、子どもはいません。 【質問1】 復縁に向けて、で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連れ去り別居され9ヶ月
ベストアンサー【相談の背景】 連れ去り別居され9ヶ月。一度も連絡なし。居場所分からず。私がdv認定されています。また2回、相手親に手紙を出しましたが無視されています。義務教育中の子供が2人います。 【質問1】 監護の継続実績作り、夫婦破綻証明の為に、例えば連れ去りから1年経過まで連絡してこない可能性大と考えられますか。連れ去り別居した訳ですから、当然、相手には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫をバラす方法と証拠の必要性について相談します
【相談の背景】 ダブル不倫をバラしたいのですが 自分が法に触れずにバラす方法が知りたいです。 既婚女性子持ち、既婚男性子持ち どうにかして別れさせたいのですが 密会してる写真を撮るなどして 男側の奥さんに写真と手紙を送ろうと思っています。 【質問1】 この場合自分がやったとバレるのでしょうか? またバレた場合証拠がなければ訴えらる事はないでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居による婚姻関係の破綻のハンダン
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞で妻とは別居して2年半になります。別居の際に妻からもう夫婦関係は終わった、縁は切れたと手紙をもらっています。しかし離婚調停を取り下げてきて婚姻費用を支払い続けています。別居中に一度だけ子供の不要と思える医療費の一部を請求するメールが来ましたが、それを断るとその後何も連絡はありません。 【質問1】 現在交際したい女性がいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社からの和解案についての相談
【相談の背景】 債権回収会社から特別条件在中と書かれた封書が届きました。 中には和解案に関する回答依頼書という手紙が入ってました。 債務者は昨年亡くなった父の名前でした。 残された家族は何もわからず、連絡することもできずとても不安です。怖いです。 一括返済と分割返済の金額が書かれてましたが、一括返済となると厳しい状態です。 どうしたらいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親子関係について
ベストアンサー【相談の背景】 円満に離婚をしたいと思ってます。というのは、離婚後、最低限の事務連絡と子供の近況(卒業、進学、就職、結婚など)をメール、手紙などで知りたいからです。それには私がいくら送っても返信してくれないと意味がありません。そのために夫婦関係調整調停で相手側に要望するつもりです。しかし相手が拒否すれば今後一生子供に会うことも、メールなどにも返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
HPに使用しているイラストが無断使用と連絡がきました
ベストアンサー【相談の背景】 HPで使用しているイラストが無断使用との連絡が入りました。代理人弁護士から手紙です。著作権にはかなり気を遣ってきたので、無料イラストを使用したはずなのですが、かなり前(10年~)のことで、どこから引っ張ったイラストか記憶がなく、論理的に反論も出来ません。 損害賠償総額は、約50万円とのことです。 【質問1】 このまま約50万円を支払わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に借金を全額返済してもらう方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 母が必ず返すから他の家族には内緒でと私から50万以上借金をしましたが、返してくれませんでした。 数年たちまだ返してくれないので、父宛母宛にその件について時間がかかっても分割でも全額返してくれと連絡を文でしましたが、勝手に10万振り込まれて、どうしてもと言うなら10万返すが、それで終わりにしてくれと手紙が来ましたが、納得がいきません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の自己破産と結婚後の債務について
【相談の背景】 現在結婚一年目、1歳の子供がおります。 結婚前に債務整理をし、自己破産致しました。 結婚後、私名義でクレカを作り使用しておりましたが、主人の給与に変動があり、支払いが全くできておりません。 支払い催促の手紙が来ております。 【質問1】 この場合、自己破産している場合は支払いの猶予?のような形を取れると聞いたような気がするので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 兄が他界しました。 妻と賃貸マンションに住んでおりました。子供はいません。 生前、兄は家賃を滞納していませんでした。 兄が亡くなってからも妻は名義を変更しないままそのマンションに4ヶ月住み続け家賃を滞納しました。 家賃は、名義を変更しない限りカード会社が立替払いしているようです。 【質問1】 妻は相続放棄し、妻の代理人弁護士から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親族間の金銭請求の為の電話・訪問等は合法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私には後天的な障害があり、一人で生活するのはいろんな意味で困難です。 しかし、障害のある私の世話をしたくない・金銭的負担を避けたい(正しくは法の抜け穴をついて私が受け取るべきお金を渡さない)ために私からの連絡をブロックしたり「ストーカーとして法的措置を取る」と言ったりしてくる家族親族に呆れています。 【質問1】 十分に裕福である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転 防犯カメラの確認
【相談の背景】 先日酒気帯び運転で警察に赤切符を渡されました。0.15ml初犯です。○月⚪︎日に裁判所へ行くように指示を受けました。供述書を警察の方がとっていたのですが、時間など曖昧な応え方をしてしまい、事実確認のため防犯カメラをチェックしたりするのでしょうか。 また、裁判所へ出頭?するよう手紙が来ると思うのですが何時ごろきますか?裁判所ではどのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流抗告後の調査
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流審判で子供に対して直接調査せずに、裁判官が一審の審判書を出すと言いました。 一度、調停で成立しております。手紙、写真のみの間接交流のみです。すぐに再度申立てられ、申立人と相手方(私)に裁判所内での聞き取り調査と、子供の学校への訪問調査はありました。書類の提出なども求められたので出しました。 【質問1】 抗告された場合、二審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をして別れた娘の居場所が知りたいのです。
ベストアンサー【相談の背景】 25年前に離婚をして元妻が子供を引き取り離れてしまった娘の居場所を知りたいです。とりあえず手紙を書きたいのですが・・・ 今の娘の住所を知る方法はありますか? その時の自分の戸籍の附票を取って載っている住所はありますが これが娘の現住所なのでしょうか? 12年前に自分が再婚をして本籍も変えてしまったのですが その影響で現住所まで載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛、名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 職場でのことです。 私は知らなかったのでが職場で怪文書のようなものが送って来たそうです。 内容まで分かりませんが汚いことを沢山、書いてあったみたいです。 送られて来た職員は以前から私と仲が悪かったのですが、怪文書を送ったのは私が送ったと他の職員に話して、私は理由も知らずにのけものになっていた時期があり、精神的にまいっていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー代未払い。どこにもいないんですが
ベストアンサー【相談の背景】 現在うつ病持ちです。 病院に行く為にタクシーを利用したんですが、その時は 持ち合わせがなく、タクシー件は底を尽き、銀行に行っても お金はなかったんです。親に相談したかったんですが家族と 仕事場以外の着信は拒否設定されていて警察に行きました。 1度タクシーで家まで帰ってお金を払おうとしたんですが タクシーは銀行前に止まっていたんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者死亡ときの加害者家族の対応
ベストアンサー【相談の背景】 父がバイク走行中、センターラインオーバーで死亡しました。父は傷害致傷で送検、相手側は送検見送りになり、実質父は加害者になりました。相手側に謝罪の連絡をしましたが、電話に出られず、保険会社を通じて謝罪は必要ないと言われました。相手はほぼ外傷なく、事故後すぐに日常生活に戻っています。 【質問1】 相手が謝罪拒否されても手紙による謝罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
グループLINE上での無断写真掲載の罪状
【相談の背景】 中学校の教師より、指導を受けました。6〜7人のグループLINEの内容が犯罪レベルと言われ驚いています。内容は、無断で面白くおかしく加工した顔写真や文集や手紙をLINE上に投稿したことでした。 【質問1】 この場合でいう犯罪レベルの行為とは顔写真ですか?書面関係ですか?猥褻な物でも営利な目的でもありません。あくまで6〜7人の間の幼稚なグループ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件その後の続き
ベストアンサー【相談の背景】 何度か相談させて頂いています。いつもありがとうございます。 3ヶ月前に暴行をした元カレに内容証明をおくり、条件に応じない場合は刑事告訴、民事訴訟をするつもりです。 【質問1】 相手が暴行を認めた手紙があります。その場合はどれくらいの確率で起訴されるものですか? 【質問2】 相手は弁護士をつけて連絡すると言ったきり連絡ありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してから復縁を目指す
【相談の背景】 現在、私が保護命令中です。 妻と子ども2人と別居中です。 お互い弁護士を立てて、離婚協議中です。 弁護士を通じて妻に「復縁」をお願いする手紙を渡してもらいましたが、よい返事は頂けませんでした。 このまま、復縁を通すより、一度離婚してから、復縁を目指した方がいいのではないかと思い始めました。面会交流もしますし、代理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のクレジットカード
【相談の背景】 旦那は今勾留中です。 旦那に生活費に使ってとクレジットカードを渡されました。 生活費として使用しています。 昨日手紙が届き現金化をして欲しいと。 新幹線チケットを買って 30万程現金化しました。 でも、やはり怖くなり 支払い日に返済しようとおもっています。 現金化したお金は使っていません。 【質問1】 この場合私は何か罪に問われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士以外による債権回収について
【相談の背景】 数年前に付き合っていた彼に400万円程貸しました。借用書は無いですが、必ず返すと書いてある手紙等が証拠でありました。しかし彼はいつまで経っても返済する気配がなく、ついに連絡が取れなくなったため弁護士さんに依頼し内容証明を送りましたが無視され続けています。 他の手は無いかと考える日々です、、 【質問1】 ヤクザさんや債権回収業者等に...
- 弁護士回答
- 3
-
「手紙」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから