法律相談一覧
-
相手の旦那に奥さんの浮気の実態を知らせる事は罪になるのでしょうか?
私は家庭持ちの自営業で愛人もいる男ですが 出会いサイトで別の女(以下X)と出会い お金を与え男女の関係になりました。ほんの遊びのつもりだったのですが愛人につまみ食いがバレ 相手が人妻で援助交際と云う事に 超激怒しXの処へ行くと云い出しました。何とか宥め鉢合わせトラブルは回避 しかし愛人はXと出会った当初から私とXのやり取りメールをコピーしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠が無いのですが。
ベストアンサー配偶者と会社の部下との二度目(同じ相手)の不倫が発覚しました。 子供はまだ小さく、他の事情もあり、今は離婚をする気は無いのですが、将来もし離婚するとなった場合を考慮し、配偶者に念書、又は誓約書等を書かせたいのですが、下記のような状況でも法的に有効な物を作成できるのでしょうか? 一度目の不倫の際のメールのやり取り、デートをしている日の私のメモ。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで彼の浮気相手に接触
ベストアンサー先生方、お忙しい中長文失礼致します。 友達が彼氏からDVを受けています。 友達はそれでも彼氏のことが好きです。ですがある日、彼の部屋から浮気相手と思われる女性からの手紙を見つけてしまいました。 中には彼との子供をおろした事、でもこれからもよろしくね。と好意を綴った内容のものでした その浮気相手のTwitterを彼のフォロワーから友達が見つけました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗被害者に違う件でも疑われている場合、直接謝罪はやめた方がいいでしょうか?
ベストアンサー元アルバイト先の従業員の財布からお金を盗み、逮捕されていました。 3日留置所で過ごしたのち、これ以上の勾留理由がないとの事で釈放されました。 まだ謝罪と弁償が済んでおらず、今後の事についてや刑などはそれらが済んでからとの事でした。 今回私がとった額が千円単位なんですが、去年にも万単位のお金がとられていたようでそれについても私がやったんだろうと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の義理の妹との連絡
ベストアンサー弟夫婦がお互い弁護士を立て離婚調停を始めて1年半が過ぎようとしています。 調停を始める前までの婚姻期間は約7ヶ月で同居していた期間は5ヶ月弱となります。 不貞や暴力など大きな原因があったわけではないのですが、ある日突然実家に遊びに行ったきり嫁は戻って来ませんでした。 私は結婚して実家から離れたところに住んでおり、また弟夫婦も交際期間が短かくまた同居期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の嘘を証明したらどうなりますか?
妻と別居して離婚調停を進めています。妻は弁護士を雇っていますが、私は雇っていません。 期日間の手紙や調停での主張に嘘があって気になっています。 質問は2つです。 調停で相手の嘘を証明する証拠を提出したら親権や面会の交渉は有利になりますか? 子供の事で嘘をついて金銭請求されていますが妻を詐欺未遂等で罰することはできますか? もう少し詳しい状況を説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での人身事故について
ベストアンサー信号を見誤り直進してしまい、左折した車とぶつかりました。被害者の方は小さいお子様二人をのせたお母様で、幸い当日はお怪我などないと言われていました。後日謝罪のお電話をして旦那様が出られお詫びに伺いたいと伝えると、「それは大丈夫です」とお断りされてしましたが、怒っておられる様子は全くありませんでした。その後旦那様から「お子様は問題なかったけれど、お...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故をおこし 相手の車の修理代金を一括で支払い出来ない場合どうなりますか
ベストアンサー出会いがしらの接触事故で こちらが一旦停止せづに ぶつけたと言うことで 相手の車の修理をしなくてはいけないのですが こちらの車の保険は使えません。 レンタカーで 契約者以外の運転で起こった事故に関しては一切保険が適応されません。 すべて 自費での支払いになるのですが これまで生活保護で暮らしてきており 先月 保護も切られてしまい これからどうや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の対応について
ベストアンサー不倫をしました。 不倫期間は10ヶ月です。 不倫が妻にバレて、今後関わらないと約束しましたが、3ヶ月ほどズルズルと関係は続いてしまいました。 不倫相手から、妻に示談書を書くように言われ、不倫相手と妻は示談しました。 慰謝料などはなく、今後慰謝料請求などしないといった内容です。 示談書記入日から1ヶ月程経ち、不倫相手から嫁宛に手紙が届き、その後も関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り下げの求めに応じて、改めての裁判で勝訴は現実的に可能ですか?
ベストアンサー知人から、手紙で金銭の贈与契約を申し込まれ、私も一般郵便で受けるという受諾意思の返事をしました。 しかし、金銭の一部を受け取った時点で、知人の経済状況が悪くなった様で、知人は突然裁判を申し立て、債務不存在確認訴訟を起こしてきました。 相手は贈与意思を示した事は認めつつ、手紙を書いたときに自分は酔っており、正常でなかったので意思の欠缺で贈与は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手 急に連絡が途絶えた
W不倫をしてしまい、私は離婚し、不倫相手は離婚はしていませんが奥さんが出て行き別居中です。 現在、元主人と不倫相手は弁護士を立てて示談交渉中です。 先月まで、不倫相手からしつこく連絡が来て、元主人との結婚前の事や浮気が無かったかなど、夫婦間について聞かれました。 答えてはいないのですが… それが、弁護士を通して元主人の弁護士に私宛ての手紙を送って...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担について
現在、手紙で離婚、婚姻費用および慰謝料についてやり取りをしております。 原因は私の不倫です。 籍を入れて、1年2ヶ月、同居期間10ヶ月です。 慰謝料300万、婚姻費用月8万を要求されております。 私は、お支払いしますがしっかりとした理由を説明いただきたいと伝えました。 返事は、慰謝料に対しては「心の痛み」のみでした。 私としては、「心の痛み」だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供、孫の扶養義務
ベストアンサーカテゴリが分からなかったため離婚・親権にしました。 両親が7年前、裁判離婚しました。原因は父親側です。両親が離婚したため、親権は母親で一緒に暮らしています。私は現在19歳です。母が病気になり、働ける状態ではなく、また私自身も持病があるため生活していくのが厳しい状況です。離婚して離れて暮らしている父親は養育費を送ってきますが、あと一年足らずで養育費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑な引っ越しの荷物から早く縁を切りたいのですが!
ベストアンサー6か月間借家を追い出された老夫婦の引っ越しの荷物を倉庫に保管しています。倉庫は主人の工具や機械類を置いていてDIYを楽しむ為の場所です。特に親しい間柄ではありませんが三月いっぱいならということで荷物と同様に三か月の間二人を居候させました。引っ越し先が決まらず中々家から出てくれないので私から強制的に3月末に出てもらいました。4月初めには荷物を取りに来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の紛失について、損害賠償はとれますか?
紛失の経緯 自分が登録している派遣型モニターで、モニター先に行ったときの話。 2016.5/13 17:30-18:30頃 モニター先のスタッフが休憩を取るために近くのコンビニへ。 コンビニに行くときの格好は、私服にエプロン。 エプロンの中に、携帯と派遣先からもらった《あるいは、個人情報名簿》を三つ折りにし、そのままコンビニへ買い物に行った。 その後無くしたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の大学学費や生活費、不倫慰謝料はいくら?
ベストアンサー高校教師の夫49歳で年収780万円、中学校教師の私45歳で年収700万円です。子供3人(大学2年、高校3年、高校1年)結婚後21年です。夫が教え子と不倫しているようです。愛人と名乗る女子高生からの手紙があり、「先生の愛人は私だけだよ」「浮気しちゃダメ❤️」「結婚したい」「毎日LINEできるの幸せ」「毎月お泊まりするからね」「奥さんは〜」と書いてありました。何歳の娘か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟間の金銭トラブル 再三の請求をとめる手段はないのでしょうか?
ベストアンサー先日、旦那の兄弟からの手紙が届きました。身内の恥をしのんで相談します。 旦那の兄弟は今、刑務所にいます。 旦那は、過去に兄弟のものを盗ったりしたため、その相場と迷惑料として請求をされ、当時は刑務所にいたため、出所までに支払う話で現金書留にて払っていましたが、半分ほどの支払いで出所後、約束が違うと、殴られ、払った分はなくなり、まとまったお金を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 審判に移行
今、婚姻費の調停をしています。 2回目の調停でも話がまとまらず審判に移行する事になりました。そして、昨日審判での調停だったんですが、夫が現れず…結局次回に持ち越しとなりました。審判に移行するにあたり、夫がずっと出頭しなければこの婚姻費の調停は不成立で終わってしまいますか? 審判に移行する際に夫は調停員から源泉徴収や通帳の提示を言われてましたそれす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流 間接交流 家庭裁判所調査官報告書について
ベストアンサー離婚調停 婚姻費用分担請求調停を妻からおこされ 当方からは面会交流調停を提起しました。 今月8回の調停で離婚調停は不成立、婚姻費用分担請求は妻側弁護士が取り下げました。 面会交流調停が来月に最後1回だけと調停員から言われ、長女8歳については、家庭裁判所調査官の報告書が事実ではなく妻側の洗脳による結果が記載されていました。長女との面会交流は一度もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の細かな住所がわかりませんが、少額訴訟のため住民票を取得できますか?
ある人に貸した金を返してくれないので少額訴訟をしようと思っています。 現住所はわかっているのですが住民票は別な地域にあり、郵便局に転居届も出していないのか、手紙を出しても返送されてきます。 電話はip電話のみで、料金を払っていないのか不通です。 現住所のマンションに数度行きましたが入口がオートロックで部屋の玄関に行けず、現在居住しているかもわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融会社相手に母は何を話した?本人の記憶は曖昧。時効の援用は?
ベストアンサー16年ほど前に金融会社から20万円お借りしました。 数か月1度も支払わなかったため、督促がくるようになりました。 その間、電話で話したかなどは覚えておりません。 督促状をみてしまった母が先方と連絡をとって、きちんとお支払をしていく約束をし 1,2度返済をしたそうですが、それきりになりました。 その後数年間は郵便ポストにはがきや手紙が届いたのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立退料の他に敷金返還要求はできますか
ベストアンサー立ち退きの際の、敷金の返還に関しての質問です。今年の3月に、建物老朽化につき取り壊しを行うので立ち退き請求の手紙が不動産会社から届きました。9月30日までに立ち退きしなければならないのですが、先月、立ち退きに関して諸費用をお支払いいたしますと、手紙がきました。その内容は、立ち退き諸費用として現家賃の6ヶ月分、プラス、引っ越し業者代4万円をお支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭貸借契約の時効の起算日について
ベストアンサー時効についてご相談させて下さい。 10年前にプロミスで借入し、返済不能に陥り現在に至りました。 7年前までは契約時の住所に住んでいて、毎月ハガキが届いていました。 3年前に現在の住所に引越し、旧住所からの郵便物を新住所に転送してました。 (ハガキは転送されて届いてました) 3か月前、手紙タイプが届きました。 譲渡人:プロミス株式会社 譲受日:平成...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金を貸した知人からの事実無根の発言を訴えたい
ベストアンサー2年前に、同性の知人Aに懇願されて、30万円を貸しました。もちろん、借用書はその場で書いてもらいました。2か月後に返済できる見通しときき、貸したのですが、その後2か月を過ぎても連絡がありませんでした。1年経った頃、私から連絡をとり、貸したお金をそろそろ返してもらえないかと手紙で伝えました。その時、知人は、電話で連絡がとれなかったため、手紙になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞により離婚後交際相手と再婚したい
結婚6年目、子供が一人います。 共働きの中旦那の協力が得られず、旦那は自分のしたいこと優先で不満があり何度も指摘してきました。 それが出来なくなるなら離婚したほうがましだと言われたり、その後浮気ともとれる女性からの手紙を見つけ離婚を考えるようになりました。 そんな中、私の相談を聞いてくれる彼ができ深い関係になりました。 離婚話が進んでいましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の同級生からの要求
21歳の息子の同級生からの要求でどうすれば良いか悩んでいます。 中学の時から一緒だった子から2ヶ月前に親宛に手紙が届き貸したお金を返せとの事。 友達だった時に少しずつ合計で7万7千円貸した、その代わりにDVDを貰ったが見られるものではなく、高校に入ってからはいじめられていた。すべて忘れるためにお金を返せと言ったような内容でした。 主人に話すと大変な事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
今生活保護を受けてるのですがその前に住んでいた家の家賃が滞納しておりその家から引っ越して、保証会社とのやりとりになっていました。そして月4万ずつ払っていくとゆう契約だったのですが仕事が接客業だったので成績によって給料が違ったりで払えたり払えなかったりが続いていました。そして保証会社から頻繁に電話が来るようになっていたのですが、以前ストーカー行為...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の求償権について
現在、不貞慰謝料を請求されていて私が払うことで示談の方向の手紙のやりとりをしています。具体的な金額を申しますと、先方がこちらの関係を明確にするために使った探偵費用30万とのこと。私としましては、相手の男性の言動により翻弄された結果であるという気持ちがあり、謝罪の言葉や事実には触れずただ早期解決の為に要求の30万を払いますと申し上げたところです。本当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設国保の支払いについて。
去年の話なのですが、建設国保の保険料の支払いを滞納してしまい、9月に新しい保険証を貰うはずだったのですが、滞納分があった為に組合の方で保険証は預かりますと言われて、9月から保険証が無い状態で年末を迎えてしまいました。 そして、今年になってから組合から 『3ヵ月以上の滞納がある者は12月12日迄に全額お支払が無い場合は除名処分とします。』 と言うような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮執行宣言付支払督促の口座の差押えについて。
ベストアンサー去年12月頭辺りに簡易裁判所から 手紙があり異議申し立てを行う場合には 切手で3000円近くの手数料同封のみで 受付するような内容の物が送られてきましたが 私事上でお金も仕事が今はなく 無職の未婚の2人の子持ちなので 児童手当と児童扶養手当のみの収入で お金がなく異議申し立てを返送できませんでした。 こちらは5年以上前にサプリを 購入したのですが支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意味の無い雇用保険
前の会社を怪我で就業不可能になり転職をせざるを得ない状況で前の会社は雇用保険に未加入だった為に失業給付などを受けられなかったので、すぐにバイトを見つけました。そして、前の会社が年金手帳を預かっていたので返して欲しいと催促の手紙を出したところ、前の会社から貴方が在籍していた間の雇用保険に遡って加入をするので、在籍時に発生していたであろう金額を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人に連絡がつかない場合の進め方について
私の父の相談になります。 父も高齢になってきたため田畑の名義変更をしようと思い登記簿を確認していたところ名義が父から見たときに祖父、曽祖父となっていました。 現在の相続者は誰なのかを確認するため戸籍謄本を取って調べてみたところ父の兄弟が家督相続をしていました。 その兄弟も10年ほど前に他界しています。生涯独身者で配偶者、子供、跡取りなどおりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の通告書が届いたので返事を出したのですが2週間以上返事が来なくてどうして良い困っています
ベストアンサー先月の11月前半に不倫した旦那の奥さんから弁護士事務所の代理弁護士から婚姻関係を破壊されたから140万の慰謝料を1ヶ月いないに支払うよう通告書が届きました 支払はない場合は給料をさし押させるとありました 自分で弁護士に相談に行ったところ謝罪して払えない場合は払える額を伝えてもらえるように相手方の弁護士に手紙を出しなさいと言われたので11月の後半に手紙を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会調停中の相手方(妻宅)への訪問は強要罪となるか?
ベストアンサー現在、連れ去られた子供の面会調停を私(夫)より妻に対して家裁へ申し立てております。別居による連れ去りがあってから7か月間子供とは会っておりません。いろいろ理由をつけられ、4度も面会を断られております。面会調停は一般的に長期間かかると各所より聞き及んでおります。その長期の間に子供が虐待されていないかなど、とても気がかりな状況です。 そこで面会調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修復の手法を教えてください
結婚して五ヶ月、旦那さんから性格の不一致で離婚したいと弁護士から通知がきました。 現在、別居三週間です。 第一回目の弁護士同志の面談で、旦那さんの主張は激しいケンカをした日に離婚を決意した、ケンカだけではないが性格の不一致で離婚したいとのことでした。 旦那さんは義父と同席で依頼したそうです。 相手の先生もよく理由はわからないので性格の不一致か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私へのみの宛名、封有りの故人(父)の遺書を親族(私の母、妹※父は母と婚姻関係継続)に見せる必要は?
ご相談ですが、私へのみの宛名、封有りの故人(父)の遺書を親族(私の母、妹※父は母と婚姻関係継続)に見せる必要はありますでしょうか?遺書の入った封筒にも母や妹には渡すな、見せるな、知らせるなと父の自筆で但し書きがしてありました。 又、自死の為、警察宛の別手紙も用意されており、その文中にも私(長男)だけに渡してくれ、父から見て妻や娘には決して連絡もしないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚10年後 突然の養育費請求
離婚10年後に突然簡易書留で離婚後10年間分+今後大学卒業までの慰謝料を請求する手紙が届きましたが、払う必要が有りますか? 私が心の病を患った事が原因で10年前に離婚し、元妻が娘を引き取って育てています。 離婚時の話し合いでは自動車1台以外全て(預金、家財道具一式)妻の物とし、慰謝料なし、養育費は私が健康になってから考えます。と口頭で約束して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の空き家(ゴミ屋敷)への対処法
この度、家を新築しましたが、隣家が空き家となっており、かつゴミが敷地内に散乱しているのに困っています。 ・隣家は10年ほど空き家にしていますが、近所の話では住んでいる時から汚かったそうです。 ・ゴミは古紙、空き瓶、プランター、灯油タンク、ストーブ、買い物カゴ、テレビ、スーツケースなど様々。(不法投棄の物もあるかもしれません。) ・背の高い木や伸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停時に決めたことが守られない場合
ベストアンサー調停で離婚が決まり、子供の面会について 3ヶ月おきに子供に面会、1年後に見直し という内容で決まりました。 私は夫の立場です。 妻に対して 下記内容の手紙を送りました。 面会について 場所:近くの公園 日時:日曜日 面会時間:1~2時間程度 その都度連絡を取り合うのはお互いに負担がかかるため、そちらの都合をFAXで知らせて頂けますか? あくま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者からの提案
平成18年頃から滞納している借金があります。 業者はアイフルです。 当時で約98万円。 借りてから1年ほどはきちんと返していました。 滞納しだしてから半年から1年ぐらいで、支払督促が送られてきて、その後、約120万円の判決が出ました。 しかし、職場が変わっていた事もあり、差し押さえ等される事もなく、たまに手紙、電話(出た事はない)があるだけで今に至ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事休養中の給料の損失分の請求
よろしくお願いします。 現在、私は職場のハラスメントの影響にて事故等の多発を招き、労務士さんから休養をとることを進められ、仕事を休んで半年になります。 全国保険協会の方から傷病手当を毎月いただいています。 休養中にハラスメントの主犯者である所長に、意見を求める手紙を2度提出いたしましたところ、今年の3月の末に「退職された」と社長から連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接に行きましたが、誰もいませんでした
先日、応募していた土日完全週休2日の企業から 土曜日の午前10時の日時指定で面接があり、 (会社自体の始業時間は平日の午前9時半) 9時50分に出向いたところ、不在で (扉越しに電気が消えていたし、鍵もかかっていた。 電話を鳴らしたが、扉の向こうで鳴ったまま誰も出ない) 10時15分まで待ちましたが誰も来ず、 「10時面接でしたが帰宅させていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚言を繰り返す相手弁護士
以前歯科医院でのカルテ開示ののことで、こちらで相談させていただきました。 その後相手弁護士からカルテが届き、歯科医院への直接連絡は控えること、言いたいことは文書で、と添えられていました。 それで医療過誤のあった歯についてきちんとした説明を受けられるならと思い、応じました。 また、開示されたカルテにより、不正請求を受けていたことが判明し、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との接触について
いつもお世話になっております。 長文になりますがどうかアドバイスお願いいたします。 主人の不倫相手の実家と職場へ以下のような手紙を書こうと思っております。 あなたは主人と不倫関係にあったのにも関わらず反省の色もない。それどころかまだ関係を続けている。 私も子供も現在精神科へ通院して いるほど精神的なダメージを受けている。 あなたを憎くて憎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕・刑事裁判 。控訴中に訴える事は出来ますか?
知り合いが拘置所に居ます。判決が出て、納得出来なく控訴中なんですけど、拘置所に居る時にお金を貸しました、裁判が終われば銀行凍結、所持金も返るからとすぐ返すと言うので信用して貸したのですが、不安になり、前回みんなの法律相談さんで投稿したら、金額がわかる証拠を残したほうがいいとの事で、知り合いに借用書を書いて送り返して下さいと手紙を出しました、する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(株)日本保証(旧武富士)から催告書が届きました。
平成12年に契約をして、平成15年に最後の借り入れをしました。 その後返済が出来なくなり(無職になった為)再三電話や手紙が来たにも関わらず、逃げていました。 平成18年に海外へ移住しましたが、住民登録をそのままにしていたからか、裁判を起こされたようで両親から連絡がありました。 しかし海外在住で行けるはずもなく、何もしないでいました。 その後、催促の電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは離婚の材料になりますか?
私は27歳男会社員。 妻は27歳専業主婦。 子供は1歳半がおり、妻は現在妊娠8ヶ月です。 6月末に私充てに匿名で妻が不貞行為をしているから辞めさせる内容の密告の手紙がきました。 当時は妻がそんなことはするはずないと思っていたので放置していましたが8月のお盆前に再度督促の手紙がきました。 そこで探偵を使って相手を調べたところ、どうやらmixiを使って1年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元夫の荷物を放置されている
1年前に裁判離婚をしました。 元夫は離婚が成立する1年前に家を出て行き 荷物は2年前から放置したままです。 今大変困っています それは元夫の大量の荷物が放置されているからです。 元夫の部屋は10帖ほどあり そこには大量の荷物が山のように積んであります。 元夫は切れやすく とてもこわい思いをしてきました 裁判をして離婚をしたのですが そのときの約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険代。これは自分が払わないといけないお金なのですか?
先月に建設業をしていました。その会社を辞めるさい、辞めたら給料を払わない言われ労働基準監督署に相談に行きました。そのことを社長に言ったところ日当がかなり下げられ、社長に言われて入った生命保険を勝手に22か月分払われて給料の差額分13万円ほど逆に払えと手紙できました。封筒の中身は払われた22か月分(22万円)のレシートとコンビニで支払われた印鑑の押してある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便について
新聞奨学生として働いていた息子が行方不明になり、警察に捜索願いを提出し、チラシを配布しながら捜していました。チラシを配布したおかげで、警察に通報があり、無事身柄確保され、現在は自宅に連れて帰る事ができました。しかし、今は、病院に通院し、治療中です。法テラスにも行き、相談しましたところ、販売店所長宛てに、まずは手紙で、集金代の立替金の請求と、通院費と、大学も除籍になり、見合...
- 弁護士回答
- 1
-
「手紙」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから