32,033件見つかりました

法律相談一覧

• 家賃を滞納して裁判になってしまいます

11月分12月分(前家賃)を滞納してしまっています。 またコロナで家賃猶予をそれとは別に3ヶ月受けています 先日契約解除通知が来まして15日までに滞納額(猶予分含む)を全額支払わないと契約解除、また裁判をすると手紙が来ていました。 11月分は今月15日までに支払えるのですがその他の滞納額は 今月12月末までに12月末までというスケジュールでしか払えません その事...

弁護士回答
    1
  • 元カレが返済をしてくれない

今年の5月に元彼と別れたのですが、お金を45万程貸していたため、債務弁済書を作りサインも書いてもらいました。(ハンコは押していません…) 毎月5万ずつで返済していくという内容なのですが、初回から支払いがなくご両親に手紙で状況を伝えました。そうしたところ、本人から連絡はきたのですが5万は厳しいとなり、3万ずつで支払うと電話で決めました。 3万返済していただ...

弁護士回答
    2
  • 10年前に当時の女性からサラ金から借りてもらったお金解決方法

約12年前の話ですが、当時お付き合いしていた女性からサラ金にてお金を借りてもらい、使いました。 その後1年位は返済していましたが、それから滞っていました。 その後6年後位に警察から電話が有り貸したお金を返して欲しいと相談に来てるので話し合って下さいと連絡が来ました。 なのでその方の家に行き調停をして頂いて月々返しますのでと言って終わりそのままでした...

弁護士回答
    4
  • 不動産の競売申立について

ベストアンサー

不動産の強制執行手続きについて。 クレジットカードの滞納により、債権回収会社の代理人の弁護士から不動産の強制執行手続きを検討している旨の手紙が届きました。 債務金額は100万円程です。 私自身は現在専業主婦で無収入ですが、3年前の会社員時代に単独で住宅ローンを組んでおり、4500万円ほどローンが残っている状態です。 住宅ローンも4ヶ月ほど滞納していま...

弁護士回答
    2
  • 会ったことのない保佐人(社会福祉士)を後見人にすることにデメリットはありますか?

15年前に両親が離婚して以降、音信不通だった父が認知症になっていたようで保佐人の社会福祉士の方から手紙が届きました。 内容としては以下の通りです。 ・認知症が進み、既に意思疎通ができない そのため、保佐人としてカバーできない範囲まできている ・手紙に記載している事由がきっかけとなり、保佐人から後見人になろうと思っている ・後見人になるためには、相...

弁護士回答
    2
  • フリマアプリで商品が届く前に取引を終わらせられ、現金だけが相手に行ってしまった。

SNSにて声をかけてもらった方から情報商材を先日フリマアプリにて購入したのですが、相手側に先に評価をしないと渡せないとの事で、支払い後すぐに評価をしてしまいました。 その後、色んな理由を付けられあと伸ばしにされ、挙句の果てには、SNSのアカウントとフリマアプリのアカウントも相手方に削除され逃げられてしまいました。 騙された自分も悪いですが、腹が立って...

弁護士回答
    1
  • 裁判所からの支払督促に時効援用を申し立てたい場合

ベストアンサー

かなり前に借金をし、お恥ずかしながら返せず放置しております。 現在も母子家庭で生活はギリギリ以下で返せる目処はありません。 そこへ、債権回収会社が債権者で平成15年10月に最後の借入、16年8月が最後の返済日の計算書付で、裁判所から支払督促がきました。 分割金の支払いを怠った日(期限の利益喪失日)H24.7.19となっています。 24.8.31に最初に借りた会社から...

弁護士回答
    2
  • 個人の特定についてと、認知裁判の可能性などについて

ベストアンサー

12月に風俗店のソープを利用しました。避妊具は使用していましたが、ピルの使用は不明です。その時に風俗嬢に名字を教えてしまいました。もし、風俗嬢が妊娠していて、中絶せず出産する場合、もし名字を教えていたことでSNS等を特定され、いつか認知などを求められるかもしれないと思うと、先の見えない不安感に襲われてしまい、しばらく夜も眠れていません。その風俗...

弁護士回答
    11
  • 交通事故加害者で損害賠償金は保険会社支払い済み。被害者希望額との差額請求に支払い義務はありますか?

先日、父が追突事故を起こしました。乗っていた車の保険名義が私のため、示談交渉は保険会社に任せ、損害賠償金の支払いも済んだと連絡がありました。しかし、その後、事故相手の方から、金額が少なく、車の買い換えや、身体の治療費は支払われたが、心の治療費が足りない等の理由で、不足分の損害賠償金を支払うように請求の手紙や、電話が繰り返し来ています。その手紙に...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の妻の会社に勤務状況を聞く際に留意すべき点は

ベストアンサー

先日、妻が突然家を出て行き、離婚したいと弁護士を立てました。「あなたのせいで精神を病んだので慰謝料を請求する」との趣旨の内容の手紙が届きました(妻は精神科に通っていました)。 しかし、私には全く身に覚えのないことで、会社の上司との不和や仕事内容への不満などを妻からしばしば聞かされ、よくその相談に乗っていました。それで結局、妻は仕事を辞めました...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 人間トラブルについて

旦那の親に孫に会わせない理由があるのですが、その理由が義母はまともにわかっておらず、困っています。今は、逢わせると色々と迷惑なことが起きるので会わせてはいません。 一方的に自分達の生活が苦しいからと勝手に決めつけ子供を連れ去ったこと、孫に会いたいがために、毎日トークアプリからの連絡や電話がしつこかったこと、保育園の通う日数や曜日まで一方的に決め...

弁護士回答
    1
  • 施術過誤の裁判をするにあたって

昨年整体院で突然を首の牽引をされた際、強い力で引っ張られた為、気を失いそうになりました。 その直後激しい耳鳴りが始まり、帰宅後は激しい頭痛も加わりました。 翌日 脳神経外科で MRI (異常なし)と薬の処方。 その後、発熱吐き気気絶もあり、大学病院でレントゲン(異常なし)を撮ったり、耳鼻科、内科、頭痛外来にも行き様々な検査や治療を受けていますが...

弁護士回答
    2
  • 債権回収について。詳しい方お願いします。

債権の回収についてお聞きしたいことがあります。クレジットカード会社で5年延滞して1円も払ってませんでしたが、5年すぎて債権回収業者より連絡があり、端数を支払うこで交渉できる風に強く言われ、支払いをしてしまいました。 その後、書類を書いて欲しい流れになり書類はださないまま1年放置しました。 最近になり債権回収業者ではなく、弁護士事務所より、手紙と電話...

弁護士回答
    2
  • 医師が傷病手当金の書類を書いてくれません。

今年の初めに医師に直接話して書くと約束していただいた書類です(音声にて記録しています) 一年半分ほどまとめて請求した書類ですが数ヶ月たっても数枚しか出来上がってこず、残りの分の催促の電話を入れると受付の方から「医師から怖いからもう書かないと伝えてくれ」と言われました。これ以上はとりあえないと言われ不当な拒否でしたので保健所にも連絡しました。 私...

弁護士回答
    1
  • 少額でも返済は可能か

とあるサイトにて(お金を貸してほしいなど投稿するサイトです)お金を貸してほしいと投稿があり 相談に乗りお金を貸すことになりました 貸した金額は1万返済日も決め利息として貸した金額の半分を上乗せして返すと相手から提示されましたがあまりに相手に負担になると思い2千円の返済にしました しかし返済日になっても返済されず連絡が着きません 借用書は書かれていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚時にも使いたい証拠を、別の訴訟で、関連した証拠として先に提出しても問題ないですか?

ベストアンサー

別居中で離婚は調停不成立の状態で1年になります。 夫から理由のない裁判を複数提起され、「刑事告訴をした」「面会交流を増やさないと次々裁判をし続ける」などの手紙を10数通受信しています。 同居中に夫の暴行で怪我をして通院もしたので、離婚の理由にして機会を見て訴訟定期予定です。 現在、私の正当防衛の抵抗により夫が受けた当時の小さな傷(通院はしてな...

弁護士回答
    1
  • 別居時の財産分与協議。無断で車を売却してもいいのでしょうか?

ただいま別居中です。 旦那は5年前に不貞行為がありましたが、子供3人が小さかったため離婚しましせんでした。先月、仕事に集中したい・親の介護も含め少し別居したいと言われ、生活費はちゃんと支払うことを約束し8月半ばに別居に合意しました。 その1〜2週間後離婚意思を告げられました。 私は離婚する気はなく、協議が進まないので旦那は弁護士を依頼し、弁護士から「...

弁護士回答
    2
  • 話し合いに弁護士さんは入ってくれますか?

旦那が浮気をしていました。初めてではなく、わかってはいないだけで、何回もあったと思います。小学6年女の子と5歳の男の子がいます。娘の小学校卒業までと耐えてきました。 今年に入り1回離婚したいと両家の親を交えて話をしました。が、浮気はしていないと逆ギレをして話が終わりました。 2回目の話し合いは、探偵に依頼し、証拠をとってもらったので、報告書を見せた...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の不用品処分費用の負担について

今月頭に離婚をし、夫婦で住んでいた社宅から私だけ転居しました。その際、不用品(まだ使える家具家電含む)を置いて最低限の必要なものだけ持って出てきました。 そして先日元夫から、処分費用8万4千円ほどを半分負担しろ、払わないなら弁護士を通して払わせる、という内容の手紙が届きました。 大まかな経緯は以下の通りです ・離婚したがっていたのは夫側 ・夫から...

弁護士回答
    1
  • 合意書 有効か無効か

ベストアンサー

夫の不倫相手と合意書を結びました。 夫は不倫相手とやっていくつもりで、離婚する方向です。弁護士さんに無料相談したところ、離婚するのであれば200-300万くらいが妥当と言われました。 合意書を結んだ後に強引に書かされた、監禁されたと言ってその合意書は無効になると言ってきました。 会いたくないと言われましたが、相手の会社付近で会うことにして、そこで1...

弁護士回答
    2
  • 親の反対による異常な妨害活動

ベストアンサー

私は内定先を頂いている大学4年生です。 親がその内定先に異常に反対しています。 私自身、しっかり吟味した上で決めたので反対をされるのはいいですが、内定取り消しを求めて妨害行為をされるのは心外です。親の反対だけで就活を再開するつもりは一切ありません。 昨日ちょうど内定先から連絡があり反対の手紙が届いたということでした。これで4回目です。正直困りまく...

弁護士回答
    1
  • 間接交流での取決め方と具体案について

ベストアンサー

間接交流での取決め方と具体案について 子供の面会交流調停にて裁判官から間接交流になりました。 次回前までに裁判所に手紙を送ります。 一、子供(7才)とどの様に間接交流をしたいか具体的に伝える。 二、間接交流の期間を定める。   ※子供が乳児の時点で連れ去りに合い今回の調停で手紙とプレゼントを贈ったのですが、    体面もしてないのに子供から会いた...

弁護士回答
    2
  • ファクタリング会社から連絡がありました

ベストアンサー

住宅が完成し外構もあと少しのところで、建築会社の社長が亡くなりました。 その後、外構も完成までやってもらいローンの最終決済日2日前に、社長がファクタリング(二者間)していることを、ファクタリング会社人が自分の自宅に着て教えてくれました。話の内容は売買契約書債権を社長から買っているという内容でお金を返してもらってないとのことです。なので自分の方にも書...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で子供のメールなどは証拠にしていいか?

離婚裁判中です。 原告主人で、被告が私です。 こちらは、弁護士の方針で今まで2回の準備書面の 証拠に子供(高校生)のラインやメールなどはつけませ んでした。 子供を巻き込むのは可哀想という気持ちからです。 ただ、今回、主人の方は子供が私と大喧嘩して 感情的になって私の文句などを書いたメールを 1通だけ証拠として出しました。 主人は家...

弁護士回答
    1
  • ・退職時に、会社に発行義務がある書類を教えてください

ベストアンサー

・退職時に、会社に発行義務がある書類を教えてください こんにちは。現在、会社の一部従業員による繰り返される暴言(職務上、まったく実現不可能な要求)かつ、 会社のその暴走している社員の行為の黙認により、退職届をだした状態です。 ただ、そのあとの対応についてなんですが、 退職予定日に会社にきて手続きしろとの手紙がきている状態です。 私は、当然会社...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所が成立調書に転居前の住所を記載

ベストアンサー

家庭裁判所で養育費減額調停が成立しました。申立人(元夫)は、調停中に転居しました。調停で成立した日に転居先を裁判所に言ったのですが、調書には記載をしないで欲しいと言ってたそうです。 その理由が、私が変な書類を送りつけてくる。と申立人が言ってたそうです。しかし、養育費の延滞をしているので払って下さい。との簡単な手紙です。➡送った手紙は裁判所にコピー...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 厚生年金基金について

いつもお世話になっております。 今年1月に、結婚16年で別居し、離婚調停中です。 次回でコンピが決まりそうで、その次から離婚についての話合いです。 弁護士は財産分与の事を今やってくれていますが、そこで質問があります。 8年前まで正社員で働いていた会社の、厚生年金基金が解散し、企業年金基金が引き継ぐ、みたいな手紙が去年か一昨年くらいに来た事を思い出...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書が無くても相続土地の所有権移転登記は可能か

ベストアンサー

亡父の土地(4・95m2、評価額8万2千円)を相続登記するために7人の法定相続人に代償金を支払うので自分1人に相続を認めることを依頼する簡易書留の手紙を送付しました。その結果、3人の法定相続人から認めるとの返事をもらいました。他の2人からは返事がありませんでした。他の1人からは、意思表示はなく今後の連絡を拒絶する旨の返事がありました。また他の1人からは...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えがない高校生時代の連帯保証人についての返済義務

ベストアンサー

知らないうちに母親の連帯保証人になっている件でご相談させて頂きました。 現在私は20代半ばで6年くらい前の就学支度金の連帯保証人になっていました。 書類には 依頼人 [都道府県名] 契約日 2010年4月1日(当時高校1年生) 契約内容 貸付債権就学支度資金母子償還H2512-H2609 契約金額 75000円 未払金 50000円 と記載されています。 サービサーから督促...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の請求の方法等

ベストアンサー

昨年末、旦那から、これ以上一緒に暮らす気持ちになれない。君の言動が私には辛い。と別居と離婚を切り出されました。産後直後の事もあり、確かにメンタルが崩れ旦那に辛く当たることも喧嘩も多く有りました。そして産後1ヶ月経つ前にいきなりこのように切り出されました。勿論承諾はしておらず、離婚にも応じないと話してきました。しかし里帰りしたまま、自宅に帰れず生活費も受け取って...

弁護士回答
    1
  • 別れ話で訴えると言われた

ベストアンサー

恋人関係にある彼に別れ話をしたところ、脅しに近い言葉を言われたため、本人に直接会わず別れたいと思っています。 彼とは不倫から始まり、付き合っている間に彼は離婚しました。親権は元奥様、養育費や手続きは済んでいて、彼は私との結婚を望んでいます。(結婚は口約束) 現在半同棲をしていますが、よく声を荒げたり怒鳴る、実家に帰ることに難色を示すことなどに...

弁護士回答
    1
  • 親権が離婚した妻にある場合の娘の現住所を調べたい

実の娘の現住所を知りたいです。約10年前に離婚し、娘の親権は元妻にあります。離婚は協議離婚で特に争うことなく、比較的円満に成立しました。離婚が成立したとき、娘は中学生(私立)であったため、高校卒業までの学費、塾代、通学費をわたくしが負担し、さらに養育費は娘が20歳の誕生日まで毎月滞りなく支払いました。娘が高校卒業までは2月に一度は会って食事をしたりし...

弁護士回答
    2
  • 債務回収会社からの手紙が届いてる中、家のローンが通るのか。また債務回収会社の利子はどうにかなるのか。

ベストアンサー

15年くらい前に車をローンで購入しました。 中古で購入したのですが、返してる途中で病気に合い寝たきりなどになり仕事も出来ずに生活保護にもなり返せませんでした。 そのローンはある債権回収会社から今現在でも毎月手紙がきております。 半年前から体もよくなり出して働けるようになり、家を購入したいと思っております。 ですが、まだ未だにその債権回収会社か...

弁護士回答
    2
  • 上階の子供が走り回る騒音に悩まされています

上階の子供が走り回る音に悩まされています。子供が走り回らないよう文章を送りました。その晩、菓子折りを持って上階の方が訪問しました。日本人ではない為、日本語が分からず代理の方からの手紙を渡されました。 「この度、私の子供が三ヶ月間一緒に住む事になりました。出来るだけ走ったり騒いだりしないように気をつけます。子供は小さく遊び盛りの時期なので、大目...

弁護士回答
    1
  • 詐欺師の嘘を暴きましたが、警察が無能力です。

今年の5月末にネットオークションにて、スマートフォンを5万円で買いましたが、送ります送りますと言うばかりでまったく商品のスマートフォンを送っていただけないので、警察に相談し内容証明郵便を送りましたが、今度は住所不定で内容証明郵便が帰ってきました。それで、また警察に相談して内容証明郵便を預かってもらっています。 それから、1ヶ月が過ぎて、申し訳な...

弁護士回答
    2
  • 相手方の解雇手当の支払い方の正否と解雇無効の理由に成るか否か。

ベストアンサー

お世話になります。 トラックの運転手をしていました。 1年前に即日解雇を通告され、解雇不服にて、先日労働審判申立書を提出しています。そこで、今さらながら気が付いたことが1点ございまして、そのご質問です・・・。  相手方は即日の解雇通告をし、私はそれ以降、会社には出向いてません。 相手方は解雇手当を支払うから事務所まで来てほしいと手紙を送付して来ま...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤について、慰謝料請求が可能か

80代の祖父の件です。施設入所していましたが、もともとadlほぼ自立で認知機能障害もありませんでした。 ある日をさかいに(X日)失便、発語が乏しくなりぼんやりしていました。 翌日に主治医診察をお願いするも問題なしとのこと。X+5日に医者の知り合いに相談したところ症状からは脳梗塞が疑わしいとのことで、その医者に手紙を書いて貰いました。 その手紙を主治医に...

弁護士回答
    2
  • 債権者や代理からの普通郵便ではない郵便物の受け取りは時効の援用に影響するのか

ベストアンサー

消費者金融に借り入れがあり、司法書士の先生にお願いし、平成19年8月に民事再生の許可が裁判所からおりましたが、数回支払いをした後、収入が減って支払いが滞ってしまい、そこから今現在まで相手方や代理の弁護士から催促の手紙やハガキは届いてましたが放置の状態です。1年くらい前に時効の援用を知り、すぐに法テラスで紹介していただいた弁護士に相談したら時効の援用...

弁護士回答
    6
  • 子の引き渡し調停の呼び出しがありました。

ベストアンサー

4年前に協議離婚をし、下の子供が中学を卒業するまで同居を続けておりました。今回卒業を機に、わたしが19歳と15歳の娘を連れて同居を解消しました。 離婚同意書には 親権者は父親、監護権は母親と記載しています。また、下の子供が中学を卒業したら同居を解消する旨も記載してます、 卒業式が終わっていつ出ていくのかと催促があり、父親に出ていく日にちを伝えずに出て...

弁護士回答
    4
  • セクハラの民事裁判についてお伺いします。このメールはどの程度の証明力がありますか。

セクハラ事件で、相手に下着を奪われました。手紙で問い詰めたところ、メールで下着を所持していたことを認めました。私としては裁判で訴えたいのですが、この人物が下着を所持していたことを認めたという事実、そして、私と当該人物が2人でいることを見た人間がいるという人物がいるということで、賠償金を請求したいと思っております。 この場合、このメールを証拠と...

弁護士回答
    1
  • 学校内で起きた子供同士の不慮の事故で加害者になってしまった場合の慰謝料、治療費について

ベストアンサー

小学校3年生の息子が休み時間中にクラスのレクに参加中に廊下を走り、出会い頭にお友達とぶつかってしまい目に怪我を合わせてしまいました。 当たりどころが悪かったせいか、全身麻酔の手術を2度され、今後も後遺症の残る可能性があるとのことでした。 当初はお相手も子供同士の怪我なのでということをおっしゃっていましたが、思ったよりもひどい怪我で、今後の対応を...

弁護士回答
    3
  • モラハラ主張に困っています。

妻からモラハラだと主張されて調停になっています。 その書面には、モラルハラスメントのすべて という書籍の抜粋が書かれていることが相手代理人によりわかりました。 しかし、書かれていることに該当することがありません。また、抽象的に書いてあり、私が何をしたか全く書面に書かれておらず、原因がわかりません。 ちなみに、記載にあること、妻を馬鹿にする、罵...

弁護士回答
    3
  • 雇用契約書に記載されているのに退職金を支払ってもらえないのですが

昨年12月に自己都合で退職しました。雇用契約書には5年以上勤務で退職金が支払われる旨、きちんと記載されており、2部作成、会社と僕の双方で保存しています。2/13日現在、未だに退職金が支払われていません。1月末に雇用契約書のコピーと共に、会社宛に普通郵便で手紙を出しましたが反応無し。届いてないと困るので、本日、簡易書留でまたコピーと手紙を出しまし...

弁護士回答
    1
  • 相続人の家族と連絡取れず、相続発生してるか不明な場合はどうしたらいいか

ベストアンサー

10日ほど前に、実家の母が、父の兄の奥さんから電話をもらい、その内容が、昨年の11月に旦那が亡くなった。財産なんかないけど、家族みんなの戸籍謄本、住民票を送ってほしい。息子に取りに行かせてもいいけど、手紙を送るわ、というもです。なぜ私たち家族の戸籍謄本などが必要かの説明はなかったそうです。その後、全く音沙汰がありません。私が土曜の夜それを聞いて...

弁護士回答
    1
  • 日本政策金融公庫の連帯保証人は金利を免除してもらうことは可能ですか?

ベストアンサー

いつもお世話になります。 妹が日本政策金融公庫の、 連帯保証人になっています。 社長が逃亡しているため、 金融公庫の返済を滞納しています。 借入残金はおよそ1250万円です。 金利だけ支払いをしていたようですが、 政策金融公庫から「一括で支払~~~」 のような手紙が会社に来ているようです。 社長がいないため、 会社の中を家探しするわけにも...

弁護士回答
    1
  • 前科が多いと仮釈はもらえないですか。

ギャンブル依存症の息子はお金を使い果たすと無銭飲食やネットカフェのお金を払えず刑務所に今回で三回入って今も服役中です。罪も大きなものではないので今回は一年6ヶ月の求刑に対し一年という判決になりました。今回は息子も出所したらギャンブル依存症の治療回復に専念して新たな人生を送るという気持ちで裁判に臨みましたし私も息子の気持ちが本気だと思いましたので裁...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の減額交渉について

相談させて頂きます。 当方未婚、妻子ある男性と1年弱の不倫関係にありました。とあるきっかけで、彼が配偶者に全てを話し、先日慰謝料請求の内容証明が届きました。 離婚はしないようで200万円を一括で支払うようにとの内容でした。 どなたか弁護士先生に相談に訪ねようとは思っておりますが、その前に教えてください。 1、離婚なしの200万円は高すぎると思われま...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額した場合について教えてください。

ベストアンサー

回答宜しくお願いします。 元旦那から養育費を減額して欲しいと手紙が届きましたが、住所が書いてなかったのでメールで返答しました。減額はしたくなかったのですが、減額してくれなかった場合調停に掛けると書いてあったので仕方なくこの金額なら減額に応じますとメールしました。 公正証書にきちんと養育費の事は書いてあるので勝手に金額を変えた場合強制執行を掛け...

弁護士回答
    2
  • ストーカー扱いなのでしょうか

ベストアンサー

ある出会いがきっかけで、女性から突然連絡があり、頼み事を言われました。実家に帰省していたこともありその方のご自宅にお伺いして、頼み事は終えました。その時にいろいろとお話をして楽しかったためか、片思いしてしまいました。2日後現在の居所に戻るため、出発前に少しだけ会えないかと連絡をしました。 しかし、返信がなかった為、感謝の気持ちもこめて自宅にて事前...

弁護士回答
    1
  • 日本政策金融公庫 一括返済催告の流れはどのようになりますか?

日本政策金融公庫 一括返済催告の手紙が届きました。 残債は160万です。 情けない話では今はこの金額のでの請求もとても苦しいです。 毎月約10万円ずつ返済していましたが、今年7月から9月の3ヶ月分を滞納してしまい、今回の流れとなりました。 手紙が届く前に公庫の担当者と話をして、10月に滞納分の30万円、10月分の10万円は返済し、なんとか今まで通りのスケジ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから