法律相談一覧
-
離婚したくないので助けて下さい。
ベストアンサー妻、私から円満調停(7月)をしていますが鬱状態から8月はなくなり9月にお互い気持ちが変わらなければ不成立で終わるそうです。先週やっと転院し診察して頂き重度の鬱と診断されました。 そこに、今日、夫から離婚調停を申し立てた書類が届きました。理由は性格の不一致と病気。となってました。 去年11月頃から私が憂鬱になり夫に相談してましたが寂しさを紛らわせる為に...
- 弁護士回答
- 14
-
-
盗撮してしまう 治療について
【相談の背景】 盗撮の疑いで通報されました。 心では分かっていても体が動いてしまい、つい撮ってしまいました。 自分で再発防止と、戒めとして通院しようと思っております。 【質問1】 盗撮してしまう そういった場合は心療内科、精神科どちらを受診すべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
元婚約者の不倫相手に慰謝料請求
元婚約者の不倫相手に慰謝料請求したいんですけど、不倫相手か不倫相手の旦那さんにわたしから直接電話をすると何かの罪になりますか?不倫相手は同じ学校の保護者です。電話番号と住所は学校にあるのでわかっています。元婚約者は不倫相手の旦那さんに慰謝料50万払っています。元婚約者がまだ不倫相手と連絡とっていたので、もう我慢の限界です。元婚約者は不倫相手の旦那...
- 弁護士回答
- 5
-
-
検察官に受理された告訴状/告訴人が未成年の場合
【検察官に直接告訴を行った場合の流れ】 平成30年1月、地方検察庁の検察官宛てに自分で作成した告訴状を郵送したものが速やかに受理され、先日検察庁に呼ばれ、検察官の聞き取りの元供述調書を作成してもらいました。 疑われる罪名は暴行罪と脅迫罪です。 早々にも加害者からの聞き取りを行い、今月中には起訴にするのか不起訴にするかの判断をするとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義を持っていない人が、自分の権利を主張することらできるのか
ベストアンサー質問です。 名義を持っていない人が、自分の権利を主張することはできますか? 例えば、ある夫婦が、夫名義で家を購入したが、夫はその家をどうしよう(売る、貸すetc)とも構わないと思いますが、妻がそれを反対する権利はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫での慰謝料請求で内容証明が届きました。回答書に関して教えてください。
会社の下請け業者の妻子ある方と4カ月の不貞関係を持ち、奥様より慰謝料を請求されております。 弁護士より内容証明が送られて来まして、現在離婚に向けて話し合いをしており、精神的苦痛により200万の慰謝料を請求しますと言った内容です。 事の発端は、奥様が興信所に依頼し不倫の事実を知り私の自宅にカウンセラーという方と一緒に来ました。600万の慰謝料請求を求め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
【未婚出産・中絶(妊娠7週目】慰謝料や養育費請求について
ベストアンサー経緯 H28.7当時同棲してた人の友人を好きになり、 H28.8同棲解消、一人暮らしを始める。 それからその友人だった彼と男女の関係に。 その後、彼にはまだ別れてない彼女がいる事が発覚。 別れると言っていて、結果H29.2になるまで別れてなかった状態。 その間、私との交際は続き、 H28.10に1度目の妊娠。流産。 この時なにも請求してません。 おろして、と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第一回口頭弁論期日までの日程。
ベストアンサー昨年夏に弁護士に委任しました。案件はパワハラです。相手方の弁護士とは3回ほど書類のやり取りがあったようです。 当初「反訳に時間が掛かる」と担当の先生に言われました。(内容は2時間程度のもの)3月に「4月に提訴する」と言われ、担当の先生と2回会いました。 その後、5月中頃に担当の先生に連絡し「精神的にもたない」と言いました。(精神疾患がありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラをされ、、代金を払わなければいけませんか??
相談お願いします。 去年、とあるセミナーを受けました。 そのセミナーの金額は14万8千円だったのですが、そのセミナーを受けたあとに、ネット で顔出し(仮名で)をし、セミナーを受けた感想動画をアップするというモニターなら無料で受けられるというのがあり、私はモニターでセミナーを受けることになりました。 そのセミナーは40代の男性が個人で行っているものです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンション住民からの故意の騒音による嫌がらせ
上の階の住民(シングルマザーと成人した娘)からの騒音による嫌がらせを受けています。夜・夜中にイスのような堅いものをわざと何度も床にたたきつけて怖くなるような騒音を出したり、大音量で音楽をかけたりしています。管理会社に対応を求めましたが、どちらの住人にもいい顔をするため対応してもらうのは無理だと諦めました。我慢し続けた結果、不眠症と重度の鬱病にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
口座レンタルについて
ベストアンサー先日SNSを通じてある人物から、 「あなたの口座をレンタルさせてくれませんか? こちらが指定する銀行口座を四つ作ってください。形だけ4銀行の口座をとらなくてはならないのです。 報酬は毎月25万です。 風俗のねーちゃんやホストの所得隠しに使うので安心してくだい」 との勧誘がありました。 危ないのは薄々感じてはいましたが、生活苦からと障害持ちで稼ぎたくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元奥様から婚姻無効の申立をされました
夫と結婚する間際になり、妻子(お子さんは中学生)がいることを知りました。6年ぐらい別居をしているようです。その後、夫は協議離婚をし、私と結婚しました。親権は元奥様にということを聞いています。 その後、元奥様から婚姻無効の申立書が裁判所を通じ届きました。内容は、夫との離婚に同意した覚えはなく現在も同居しているとのことでした。夫に問いただすと、親権が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の浮気 相手に慰謝料請求
5月5日旦那の浮気が発覚しました。 相手の女性とのLINEのやり取りです。 旦那から久しぶりと女性に連絡をしておりそこから今日会える?などの内容が始まり、予定が合わなく明日は?と。都合があったようで、翌日合う約束をしたものです。内容としては、この前の続きしようよ、いやん、うれしー!次はこの前より長く一緒に入れたらいいね、うん、いっぱい襲っちゃうよ、妄...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【W不倫 】相手からの示談提案について
ベストアンサーはじめまして。弁護士の先生方にご教授いただきたいです。 私は約2年に渡り、社内の女性とW不倫を続けてきました。 最初の罪悪感も、長く続くことによりすこしつづつ薄れて行き、ダラダラと関係を続けておりました。 約半年前、この関係が相手の旦那に発覚しました。私は自身の不貞に後悔と、反省をして、いてもたってもいられず、謝罪文とした手紙をを旦那に渡しま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
新築 工事請負契約 契約日 記名 変更合意書
新築の工事請負契約の内容で、変更があるのでサインを下さいと言われたので、サインをしました。代理の記名で、印鑑はハウスメーカーが工事請負契約からすべてハウスメーカーの用意した印鑑を使うと言うことを担当者から聞きました。ハウスメーカーの担当者は6年以上、印鑑をお客様には用意して貰っておらずこちらで用意していると言うので、信用しました。契約内容に納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から慰謝料請求されて困ってます。
ベストアンサー妻と別居中です。もうすぐ2歳になる子供がいますが、別居中は会わせてもらっていません。 この間、1回目の離婚調停に行ってきました。申立人は妻です。 その時に調停委員さんから、妻が慰謝料300万円を要求していると聞いて正直ビックリしました。 妻が離婚したい理由として主張している事は 1.義理親との折り合いが合わない(自分名義の二世帯住宅です) 2.性格の不一致...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚が認められる可能性
入籍前の浮気が結婚半年後に妻へ知られてしまいました。結婚後も実は関係はあるのですが妻はそれは知らない様です。相手の女性は既婚者でしたので旦那の方へ僕は慰謝料50万円をはらいました。そこから家庭はギクシャクしており、妻の隠し事(隠し子、風俗で昔働いていた)が発覚し、僕から妻へ離婚をお願いしました。妻はなかなか納得してくれない状態で話し合いが全く進みま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は未婚で第1子を出産し、パートナーとは、結婚はしませんでしたがA市に住んでる間、いろいろと助けて貰っていました。 その後私は別な方と結婚。 婚約してから一緒に住むまで1ヶ月程空きました。現夫からは、元パートナーとは会わないで欲しいと言われてましたが、子供が生まれてからいろいろと助けて貰って居たので、会って結婚の報告とお礼を言いた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為慰謝料の金額のご意見をください
ベストアンサー【相談の背景】 妻が1度の不貞行為。 浮気相手が慰謝料は「10万~30万」と弁護士から来た。 こちらには、不貞行為と見なされる写真や動画証明有りながら「裸で寝ていたが性行為したか記憶に無い」と弁明。 1度の不貞行為慰謝料は数十万 「10万~50万」と予測。 この額から増額したい為の理由 1 不貞行為認めず反省がみられない 2 浮気相手農家自営業年収850万~...
- 弁護士回答
- 5
-
-
上申書の効力はどんなものでしょうか。
ベストアンサー上申書の効力はどんなものでしょうか。 先日、男女トラブルで警察に行き、上申書に相手の連絡先を消し、一切連絡をとらないという上申書を書かされました。 しかし、また連絡を取りたい、元の関係に戻りたいという意志が両方にあった場合、どうなりますか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
無断で身内の名義を使用したら罰せられますか?
義母と義弟とその親戚が主人に一言も相談もせずに、無断で主人の名義を使用している事が発覚しました。 現時点で解っているもので、親戚の賃貸マンションの連帯保証人契約、病院入院時の保証人契約、奨学金の保証人契約等です。 今のところ問題があった(滞納等)との連絡はありません。 主人の親戚は、主人と義弟を除いて、全員高齢で年金暮らしで身寄りのない方もお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会に紹介してもらった弁護士の懲戒請求
弁護士会は、弁護士会が紹介した弁護士が依頼者の不利益になる行為を故意にしたり、嫌がらせをしても、懲戒処分はしないのですか? 私だけでなく、調べるとこの弁護士の被害にあった依頼者が何十件もでてきました。 みなさん懲戒請求しているのに、弁護士はおとがめなしです。 理由は、結局着手金を返金するから、らしいです。 こんなに苦情の多い弁護士を、なぜ弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁、年収を提示しない、源泉徴収票を渡してくれず困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について、減額調停中。 相手方弁護士と揉めています。 相手方弁護士に元嫁の源泉徴収票を要求しても年収教えてくれず、源泉徴収票を送ってくれません。 自分は送りました。 減額調停の時も元嫁の源泉徴収票は提出なしで、必ず貰いなよと調停員に言われたので要求しましたがあれよこれよと理由付けて渡してくれません。 相手方弁護士は元嫁よ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
弁護士の方に破産申請を依頼すると、こういう対応なのでしょうか?
ベストアンサー自己破産で現在相談をしている弁護士の方の対応に疑問を感じているのですが 当初は予納金が溜まってから申請を行うと言う話もあり、それまで耐えていましたが 予納金ももうすぐ貯まるので、申請の準備に入りたい。最終的な打ち合わせをしたいと言っても 年末は他の破産案件もあり忙しいから、来年に。と言われ 債権者から訴訟を起こされた件で相談しても、破産...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚裁判の代理人として受任すると言うこと。
弁護士の皆様にお聞きしたい事があります。 離婚問題は、弁護士とその他の人の間では、比較的関わりを持つことにおいて身近な事件であると思います。 離婚そのものや、子供との面会交流、婚姻費用や養育費に関して依頼人に代わり代理として「交渉」したり、また「調停」や「審判」に出向いたり、また離婚訴訟の代理人となったり。。。 質問したいのは、夫婦別居...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手に配偶者がいることを知らずに不貞関係をもたされてしまった場合も責任がありますか?
ベストアンサーすでに時効を迎える期間を過ぎてしまっていますがお付き合いしていた時に彼は違う女性と結婚しそれを私に隠してました。それを知り本人に問いただすと否定はしましたが、その後事実だと分かり別れました。新婚の彼に知らない間に私は不倫相手にされました。そして、先日その彼から連絡がありました。もう5年以上も経ち、許すつもりで話を聞きました。その時点で私自身会うつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間のお金の貸し借りトラブル
ベストアンサー私は知人に大金ですが、1300万円を工面してもらいました。病気の治療費がかさんで以前から借金していました。日本以外の治療を受けていたのもあり、治療費がかさんでいました。その事を知った知人が1300万円あるから治療費に使って治したらいい、返済は半分だけ返済してくれたらいいし返済も一年程はいいから落ち着いてから返済してくれたらいいと言ってくれたので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過失認定を目的とした医療裁判はアリかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に医療問題で相談中です。 医療過誤はカルテから明らかだという見解です。 ただ、過誤と死亡との因果関係の立証が可能かどうかさらに精査する必要があるとのことで協力医の意見を伺っています。 【質問1】 死亡と過誤との因果関係の立証が難しい場合、医療過誤の認定を目的に裁判をすることは賢明ではないですか? (賠償請求しますが、過誤が...
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚姻破綻かどうか 離婚できるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫疑惑で離婚前提の別居を伝え来年まで別居しています。しかし妻には不倫の証拠はありません。離婚前提ですが、妻は嫌だと言っていました。修復したいと。 私は別居直後から不貞相手を見つけ同棲しています。 【質問1】 婚姻破綻となりますか? 妻に同棲の証拠を撮られていてまずいです。妻の証拠がないことをいいことに。
- 弁護士回答
- 10
-
-
旦那に知られずに不倫相手に誓約書と慰謝料を請求したいです
ベストアンサー夫が不倫をしており、夫と話し合いを何度かしようとしたのですが、不倫のことについてちょっとでも話をすると逆ギレするので、話し合いにすらなりません。しかも夫は相手とは関係をたったといってますが、今でもホテルなどにいっております。 そこで、先に不倫相手の方を処理することにしようかと思っております。 不倫相手に今後一切夫と連絡を取らないことという誓...
- 弁護士回答
- 7
-
-
法律事務所の対応について
とある法律事務所に携帯電話の債権が渡りその事務所と何度も電話で事情を話し精一杯払える額を伝えても事務所側が言う金額じゃなければ認められないと言われずっと支払いが出来ずにいます。その事務所からは何度も電話があり未だに支払われていないから一括での支払いになると言われてしまいました。今までの電話で支払いの意思があることは伝えていますが金額が向こうの金...
- 弁護士回答
- 9
-
-
やっていないことの証明について
【相談の背景】 やっていないことの証明の難しさについて。 私の名前を使ってわざわざ私が住む地域から郵便を投函して詐欺や脅迫を働いているようです。あくまで推測ですが私を逆恨みしている人間がやっていると思われます。 【質問1】 私の名前を悪用し詐欺や脅迫をしている場合私が罪に問われるのですか? 【質問2】 やっていないことの証明ができません。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
財産分与請求について
【相談の背景】 離婚調停にて。 財産分与を請求しないことを条件で離婚したいのですが、(離婚を申立てられ、財産分与しないならと離婚合意することにしました) 私の弁護士が財産分与を請求しないと調書には残さず、債権名義は各自の物とすると調書に残すと言ってましたが、離婚後、財産分与請求されませんか? 【質問1】 これで大丈夫ですか?離婚してから財産分与を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どの方法がベストですか?離婚調停。
ベストアンサー旦那 不倫を隠して逃げました。 その後不倫相手と同棲。 不倫相手も既婚者。 その後相手配偶者にばれ、女性は口では別れたと言ってますが本当かは不明。 そんな旦那が離婚調停を申請してきました。 弁護士ついてます。 ●私も弁護士つけたほうがいいでしょうか? 今、不貞行為慰謝料請求の為に弁護士はつけてますが、離婚調停は迷ってます。 お金もかかるし。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停不成立になった際、改めて調停の申し立てをする時期について
ベストアンサー調停不成立(離婚)になった場合の質問です。 現在離婚調停の最中で、私が申立人です。明日、5回目の調停の予定です。 夫はずっと離婚はしないと主張しており、もう調停にも出たくないと言っていましたが、 夫からも面会交流の申し立てがあった事もあり、調停には出席しています。 夫が離婚したくない理由として ①息子(3歳、もうすぐ4歳)と母(私)を引き離すことは出来な...
- 弁護士回答
- 9
-
-
委託業務先での社内パワハラとモラハラについて訴訟可能かどうか
文字に制限があり割愛しています。 業務委託で出向中の上司のパワハラとそこでの上司でもない立場の人間からのモラハラを 辞めさせるには訴えるしかないのか、訴えるのは可能か相談したくご教授願います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定審判 / 調査官面談
ベストアンサー妻に子供を連れ去られて別居中です。 監護者指定審判を申し立てています。 調査官との面談について質問です。 ① 面談時間は通常だと、どの程度でしょうか? 前回期日で、「聞きたいことがたくさんあるので長くなる」 と言われていました。 ② 相手方の提出した陳述書について、内容の矛盾や不安点は、 この面談の中で伝えることになるのでしょうか? ③ あり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と歩行者の接触事故について。
ベストアンサー先週、昼の12時50分頃、自転車通行可の歩道の左端を走行していたところ、前方に私と同じ進行方向に向って3人の男性が歩道の真ん中を並行していて、ふらつき等予想できる範囲で接触しないであろう距離を取って追い抜こうとした途端、急に左端に居た男性が私の前方に突っ込んできました。 突然だったので、左にハンドルを切って除けようとしたのですがよけきれず、男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勾留請求却下後の検事の呼び出しについて
質問です。友人が裁判官より検事からの勾留請求却下で釈放されましたが、すぐに検事から呼び出しがありました。あと2-3回あるとのことですが、検事は何が目的で、どういう流れになるのか教えていただけませんか。傷害罪だそうですが、ただのもみあいで被害届を出され、その日に病院に行ったはずがレントゲン写真は3日後のものだったそうです。
- 弁護士回答
- 9
-
-
親権について。養母と実の母はどちらが親権に対して強いですか?
親権について教えてください。一年前協議離婚にて私(父親)が親権を持つことになりました。母親は離婚後も同棲はしていました。質問ですが私の親(子供の祖母)の養子にした場合実の母親は親権を変更することは可能でしょうか?養母と実の母はどちらが親権に対して強いですか?法律ではどうなってるんでしょうか?私は子供を何としても離したくありません。実の母親は浮気癖も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産契約トラブル
不動産会社より一戸建てを購入しました。 当初はこの物件の利点として「ごみ置き場から離れていてとてもお勧めです」と言われました。早速手付金を支払い、数日後「ゴミ置き場はこの物件のななめ向かいです。すみません」と言われてしまいました。 なんとか場所を変えて欲しいとお願いしたのですが、場所は変えられないとのことでした。 物件の値段は下げられないし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一時保護 解除 逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 至急お願いします。中1女子が一時保護の状態です。我が家には他2人小学生がいます。ことの発端は娘がSNSで知らない男と連絡を取りにあっていました。再三注意した中、一度だけ父からの叱りで平手1回孫の手で太もも2回そこで母が止めた時に脇後ろ1回叩きました。昭和うまれの自分達は体罰がある時代生まれです。ホントにやめてほしくて言ってもだめならと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴えの変更に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 契約書に基づき、友人に100万円を貸しました。お金を返してもらえないので提訴しました。請求の趣旨は、「被告は原告に金100万円を支払え」であり、契約書に基づく遅延損害金は含めていません。 訴訟係属中に、被告が100万円を弁済し、その弁済時点での遅延損害金が10万円の場合において、訴えの変更について質問があります 【質問1】 訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏の当て逃げ?ひき逃げ?について。
【相談の背景】 3日前に彼氏が対向車線で信号待ちの車に衝突し、パニックになりその場から離れてしまったそうです。 当日は私が先に寝てしまっていたので、翌朝事故の話をされました。 彼は逮捕が怖く自主はしたくないと言っているのですが、私は捕まるのも時間の問題だと思うので自主をするように言っています。 免許は持っていますが、無保険だそうです。 彼も顔を怪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料相場、減額について
不倫の慰謝料を請求されています。 既婚男性と不貞行為があり、400万円の請求書です。 不貞行為は5回ほど、期間にして3か月程度です。 その後、相手方が離婚することになり現在にいたります。 向こうの婚姻期間は2-3年、子どももいません。 トラブルによって、夫婦関係が破綻しかけていると聞いていたのですが、それでも妥当な金額なのでしょうか? インターネット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所からの警告書(意匠権侵害?)
ベストアンサーハンドメイドで自分の作品を作って売っています。 あるブランドに酷似しているらしく、 そのブランド好きの方からのお問い合わせが良く届く様になり、 商品説明に『(ブランド名)がお好きな方にオススメ』という様な形で記載して、 販売しておりました。 そちらのブランド会社の弁護士事務所より 警告書が届きました。 内容は、 同じ形の商品の販売中止 製造...
- 弁護士回答
- 6
-
-
深夜に玄関のチャイムを鳴らされています
賃貸マンションに住んでいます。 今年の夏頃、毎日深夜1時頃、玄関のチャイムを何度も鳴らされる日々が続きました。 おかげで、私はうつ病になり、現在も通院中です。 警察にも不動産会社にも連絡はしていません。 ですが、夏の時に鳴った瞬間外に出たところ、犯人は解り、犯行を認め、現在は、特に通報も訴訟も行わず、現金で解決することになりました(同じ階...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者変更について。私の方が不利でしょうか?
私(27歳)は1年前に調停離婚しました。 子供は4歳と3歳です。 元夫(27歳)は子供を諦めきれず、親権者変更の調停を申し立ててきました。 私側の状況は、 ・仕事はアルバイトで月15万円。 ・実家には頼れず、1人での養育。 元夫側は、 ・実家に住んでて、協力してくれる人はいる。 ・子供もじぃじ、ばぁばになついている。 ・私の仕事が休めないときは、子供を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産管財人がつくとどうなるのでしょうか?
ベストアンサー個人自己破産申請中。 同時廃止ができなかった為、管財人がもうすぐつきます。借金原因は浪費でした。 また買物をした物を売却していたこともあります。 自己破産申請直後は精神疾患にもなり仕事もできない状況でしたが、今は前向きにならなければと思いと管財人費用の積立もあり再就職もしています。 先日、管財人費用の積立が終わった際に、弁護士事務所の事務の方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
冤罪ーストーカー行為 汚名をはらすにはぢうしたらいいか?
冤罪についての相談です。 内容は、ストーカーです。 全く予告や相談もなく突然前職の人事より元同僚へのストーカー行為の件で警察に無理やりつれていかれました。 もちろん、ストーカー行為はしていないし昨年、4月末で退職してから彼とは道路で偶然会ったこと以外、一切メールも電話も家への訪問もしていません。 しかも、彼のアドレスも携帯や固定の連絡先さえしらないし、現...
- 弁護士回答
- 6
-
「態度が悪い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから