8,873件見つかりました

法律相談一覧

• 意地悪な?妻の代理人

私は、まだ代理人をつけておらず、妻の代理人の女性弁護士に用事があり電話したら、用事以外のことで意地悪なことをいわれ、非常に不快な気持ちになりました。 娘に前にプレゼントで送ったメッセージカードの娘の名前を間違えて書いてしまいました。漢字の部首の部分を間違えてしまいました。「娘さんも怒ってましたよ。普通間違えないですよね。」と意地悪な言われ方をされ...

弁護士回答
    1
  • アニサキスに対して請求

この度 スーパーの刺身を購入し、腹痛が酷くなり1日半後 緊急病院へ行きました。 診断書にも 前日食した刺身が原因『アニサキス』と 書いてもらいました。 初めは お店も丁重な対応で、診断書をお持ち頂ければ 治療費・慰謝料・当日の刺身の代金をお支払いしますとの事。 数日後診断書を持って行くと、治療費 刺身のどれか1点の料金 慰謝料はもちろん払いません。と急変...

弁護士回答
    5
  • 訴えてやる1、2sに正当な理由で請求出来ることは有りますか?

夫の経営する会社に場所を借りて会社をやっていたSが私の後任の経理Kを紹介してくれました。 SとKは不倫関係でした。 夫の会社を、辞めた年の確定申告書が出てきました。 あるはずの無いSの会社から170万円位の給与の支払いのです。 とってあったのは夫のやったことと理解しました。 違うと判りSに電話をしました。 何を聞いても、考える間も無く即答して、 時効でし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの脅迫メール

ベストアンサー

以前も相談させていただきました。 ダブル不倫をしていますが、関係を終わらせたいと考えています。 しかし、不倫相手の彼は非常に嫉妬深くて疑り深い人で束縛も酷く、ケンカになり別れ話になるとすぐに私の周りの男友達を見つけてお前と関係がないか吐かせてやるとか、そいつらを連れて私の家に押しかけるなどと脅迫してくるので、怖くて別れられませんでした。 ...

弁護士回答
    5
  • 成年後見人

主人の日常の様子に異常を感じ始めて脳のMRIの結果・認知症 アルツハイマー症の疑い有りと医師診断が出て要介護2から要介護3になりました。主人側の相続問題には私が代理。私が正式に成年後見人とならねば法的には無効ですか。成年後見人手続きを教えて下さい。 外観は全く普通で印鑑証明書など電話で要求されればすぐ出してしまいます。親族も診断書を見ています。遺産分割...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料を考えるとき・・同棲期間は?

以前にも相談させていただこましたが 離婚に向かって話し合いしてますが・・ 慰謝料とかの問題で 同棲期間に行ったことは関係ないと・・相手は言うのですが 実際には家事放棄、リストカットされて その結果・・仕事をやすんだり〜 ほかにもありますが。。 それをわかってて結婚したのだから〜といわれてます。 でもそれが解決してなくて 精神的にもつかれてしま...

弁護士回答
    1
  • 自宅のベッドで性交渉がなく寝ていた場合、不倫になりますか?

ベストアンサー

結3年目の妻ですが、先日浮気が旦那にばれました。 旦那が出張の際夜浮気相手と自宅のベッドで寝ていたところ、出張のはずの旦那と旦那両親が家に上がり込んでき、2人で寝ているところを写真でとられました。服も着ていましたし、ただ寝ていた写真で す。 しかしその写真を手に、旦那側は不倫だと訴えてきました(裁判ではなく)。 浮気は認めますが不倫を認めていません...

弁護士回答
    4
  • 隣人の変死による臭いについて

ベストアンサー

隣人の変死と臭い 隣人は傍から見てもゴミ屋敷になってる部屋で住んでました。 部屋から出る度に共用通路にゴミを落としていく感じでした。 管理会社も大家も掃除しませんので時々掃除しました。 一週間位前から玄関のドアが数センチ開いたままになっていて暑いからかと思っていましたが、 生活をしている気配が無く数日前から牛舎のような臭いがしてきました。 ゴ...

弁護士回答
    5
  • 不貞1ヶ月 慰謝料200万

不貞1ヶ月  ①おくさまから慰謝料を請求されます。 不貞相手とおくさまは別居状態離婚するみたいです。 慰謝料200万ですが不定期間1ヶ月で妥当なのでしょうか? ②相手の奥様が弁護士を立てられた場合、100万までこちら側が弁護士を立てず減額することは不可能でしょうか?シングルマザー貯蓄はありません。 ③慰謝料請求された時点で相手家族が離婚してないのに20...

弁護士回答
    4
  • 人身事故を起こしてしまいました。

【相談の背景】 4日前に人身事故を起こしてしまいました。 こちらが車で相手型が自転車で接触事故を起こし 相手の方が全治3ヶ月の骨折との診断を受けたとの報告を受けました。(私が脇道からから右折する際に接触しました) 【質問1】 禁固刑か罰金刑は確定でしょうか? 今後、私はどのような流れでどのような対応をとれば良いのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻との離婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です。宜しくお願いします。 婚姻20年に成ります。 昨年妻が職場の男性と浮気し不貞もしてました。 証拠を掴み妻とは離婚調停しました。相手の男性とは裁判して勝訴し慰謝料をとりました。 本来なら妻と即刻離婚すべきなのですが子供が中学一年生という事も有り悔しいですが子供の将来を優先し妻と元の鞘におさまった形に成りました。 妻は離婚を...

弁護士回答
    9
  • 個人再生申立て前のアプリゲームへの課金について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年から個人再生のため弁護士の方にお世話になっています。 気の緩みからここ3ヶ月、アプリに課金をしてしまい15万程使ってしまいました。 支払い自体は滞りなく出来るのですが、とんでもないことをしてしまったと反省し、アプリを削除しました。 それと、現在履行テスト中なのですが、それについても質問がございます。 【質問1】 正直に話をす...

弁護士回答
    3
  • 別居が離婚事由に該当する場合について。

【相談の背景】 妻が一年前に私が仕事中に勝手に子供を連れて別居。子供は当時一歳で、結婚して2年でした。 妻は私のモラハラからの避難で、市の職員にも相談してそうなったといったが、そもそも結婚して2年で里帰りは長く共に住んだのは一年くらい。 妻がいつも私を無視するので、ラインで強めのことは確かにいっていたが、暴力的な発言は何もなく、理詰めしていた感...

弁護士回答
    6
  • 離婚に関する相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身男性です。 現在両親と私の持ち家で住んでいるのですが、両親が離婚を考えています。 理由は父親の長年に渡るモラハラというか非常識な行動や言動に限界を感じたからです。 また、私の持ち家に父親が居座って出ていかないので、家を売却して追い出そうと考えています。 ちなみに今の家の前に住んでいた父親名義の家はまだ残っているので住むと...

弁護士回答
    4
  • 無免許運転二回目でどうなるのか不安です。

明日検察庁に行くのですがその内容がまだ判決も出てない無免許運転があるにもかかわらず二回目無免許運転をしてしまいその件で明日検察庁に行くのですが自分自身クルマも処分し反省文も書いて国選弁護人に渡したのですが実刑になるのか不安で誰か可能性を教えてくれませんか?お願いします。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を弁護士さんに委任して出席したくない

ベストアンサー

夫からの申立てにより現在離婚調停中です。夫からの陰湿な嫌がらせ、中立ではない調停員のため本当に行きたくありません。離婚調停段階から弁護士さんに全てを依頼し、本人は出席していない人もいると聞いたのですが、どのような場合に可能ですか?

弁護士回答
    5
  • 風俗嬢です。 元夫と相手方の奥様へ慰謝料を払わなくてはいけませんか?

この度、元夫の弁護士から2人で550万の慰謝料請求の通達が届きました。相手の奥様からも2人で500万慰謝料請求をされています。元夫の借金や言動や酒癖に私が耐え切れなかった事が原因で離婚をして数ヶ月経ちます。元夫は借金返済の為、新しく仕事を増やして働くと言ってはいましたが、一向に仕事を見つけず、吸いたいだけ煙草を吸い、呑みたいだけお酒を呑み、携帯ゲームに...

弁護士回答
    3
  • 修復に向けて離婚訴訟を起こす事は可能でしょうか?

ベストアンサー

現在妻と別居中で、妻側から離婚調停を申し立てられました。 しかし、私は妻との修復を望んでおり、離婚調停は不成立に終わりました。 当初は、妻側からすぐに離婚訴訟を申し立ててくると考えていましたが、今だ音沙汰ありません。 妻側は一体何をしているのでしょう? 妻側の意図が分かりません。 離婚訴訟についてですが、妻との修復を望む私の方から、修復に向け...

弁護士回答
    9
  • 不貞・暴力をごまかし、一方的に離婚調停を申し立てる夫と姑について

ベストアンサー

先生方、本当に助けてください。 お休みのところ本当に申し訳ございません。 先日もご相談させていただいた「不貞・暴力がある夫に一方的に離婚調停を申し立てられて困っている」る者です。 今週に第一回の調停があり切羽詰っています。 夫は私と再婚同士です。 夫の前の奥さんが先に不貞をしたことから、私と付き合っていました。なのに奥さんと子供さん3人を...

弁護士回答
    3
  • 公務員の書類送検について【至急ご回答願います】

ベストアンサー

先日公営の駐輪場に無断駐輪していたところ なぜか駐輪を許可するシールが勝手に貼られていました。 これを良いことにしばらく駐輪場に停めていた所、ある日警官に呼び止められました。 事情聴取を受け、初めは微罪と言われていましたが公務員であることが分かると 検察庁に書類送検の手続きを取られました。 調書には窃盗と記載してありました。 勿論前科はありませ...

弁護士回答
    6
  • 別居中の子供

別居して一ヶ月になります。 子供は父側へ連れていかれました。 当初は子供とも会わせると言っていたのに、何度言っても『まだ今は無理』と断られます。 子供が二度、抜け出して会いにきてくれましたが、父の姉が凄い剣幕で連れ戻しにきました。 子供の前でもおかまいなしです。 このままでは子供の心境がとても心配です。 なんとか会わせてもらう方法はありま...

弁護士回答
    9
  • 証拠の音声

主人の不倫相手と裁判をしています。 裁判提起する前は不倫を全面的に認めていましたが、慰謝料の話をした途端(不倫が原因で離婚する為)不貞を全否定して来ました。その為示談が決裂し、裁判へと踏み切りました。 相手方はこちらの訴状内容全ても否定した上で不貞は事実無根であり、当方からの言いがかりを付けられて迷惑千万であったとの反論をしている為、不貞行為の...

弁護士回答
    4
  • 陳述書、準備書面に於ける表現範囲について。

ベストアンサー

⇒質問事項 : 解雇無効の本人訴訟中です。訴状、陳述書、準備書面等に於いて、一般的に「名誉毀損」「侮辱罪」に当たる表現(文言)の使用の可否についてお伺いします。また、「偽証罪」についてもお伺いします。  質問事項の件、ちらっと耳にしましたので、確認の上、事実で有れば表現の範囲が広がると思いお伺いしております。現在、非常に表現に気を遣いながら(名誉...

弁護士回答
    3
  • 期限の利益の喪失と遅延損害金について

ベストアンサー

去年の3月に300万の慰謝料で毎月2万月末支払いという内容で公正証書を作成しました。 公正証書に前条記載の慰謝料支払について、分割金の支払を一回でも怠ったときは、期限の利益を喪失し、直ちに残額金全部を一括にして支払う という内容が記載されています。(少し省略してます)前条は毎月2万を月末に払うという内容です。 去年3月から支払い開始でしましたが、去年4...

弁護士回答
    3
  • どんなものでしょうか?

ベストアンサー

集合住宅に住んでます。入居3ヶ月でペンキの剥がれの保証期間が終わります。1カ月で剥がれて修繕を頼んだのですが拒否されました、原因は、私が剥がれかけた塗膜をそのままにせず、剥がしてしまったからだという事です、それは、毀損にあたるそうなんですが、それだけで他の剥がれた場所まで拒否されるのでしょうか?管理会社を訴えると退去させられますか?

弁護士回答
    5
  • 自己破産後の支払いについて

ベストアンサー

会社を経営していましたが昨年の5月に倒産し個人でも自己破産をし9月に免責許可となりました。ただ手続き中に個人的に一部のお金を支払ってしまい、現在に至るまで支払いをしてきました。支払いが難しくなり滞らせ、連絡も取らなくしたところ、自宅に押しかけてきて連絡がない場合は自己破産の手続きを無効にするといった書き置きがありました。どうしたら良いでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の和解条件に付いて

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中です。 私:夫原告 相手:妻被告 離婚は調停から双方合意、財産分与、養育費、慰謝料で争っております。 婚姻期間1年数ヵ月。 状況:被告の金銭への執着と私に対する暴力・暴言等により離婚へ。 調停に至る前に、協議にて財産分与と養育費について被告有利の内容を提示し合意を得たが、被告がさらに金銭を要求してきたために話し合いを打ち切る。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚しなければならないのか?

状況) 旦那から離婚をしたいと言われました。 離婚理由は、性格の不一致があり、嫌いになったとのことです。すれ違いがあったのは確かですので、話し合って改善をしたいと伝えましたが、応じてくれません。 よくよく話を聞くと、旦那には既に他に好きな人がいるとのことです。その女性も家庭がある人で、身体の関係はないものの想いは伝え(女性からははっきりと応じる返...

弁護士回答
    11
  • 不貞した側からの離婚請求について

不貞して、旦那にバレてから3年がたち時効となりました。 その間相手とは一度もあっていません。 時効がが終わった今、旦那にこちらから離婚請求はできるのでしょうか? 旦那とは5年以上家庭内別居状態で、生活は別々、私に対する生活費は一切もらってません。 子供の食費等は私がやっているのてすが、一ヶ月一万したもらってなくて、近々婚姻費用の請求を裁判所にしに...

弁護士回答
    7
  • 裁判官の判断について裁判官の先生は、交際に至った経緯などは考慮して頂けないのでしょうか?

ベストアンサー

W不倫の裁判中です。 主人→相手男性 相手妻→私 双方別の裁判なのですが、相手夫婦は離婚せず、同じ弁護士を立てています。 私は事情があり、すぐに離婚はできませんが離婚は決まっていますので別々の弁護士さんに依頼しています。 私は主人の裁判の内容も、弁護士さんも知りません。 そして私の弁護士さんより和解ということが出てきました。 その内容が私達夫...

弁護士回答
    8
  • 【パワハラもしくは法律的な見解を知りたい】上司からの借金取りみたいな対応について

【相談の背景】 上司Aと先輩Tと3人で、昨年夏から秋にかけて仕事の後、5回程飲みにいきました。うちの会社では、誰か1人が代表で支払い、その人が、Bさんは⚪︎⚪︎円でとメールかチャットで周知し回収しています。上記飲み会以外にも数回あり、代表者が請求をしていました。上司Aから、支払い期限の記載された、2件分の請求がチャットできました。pay pay払いとネットからの...

弁護士回答
    1
  • 支払督促申立 第1回口頭弁論調書(判決)

ベストアンサー

ご相談です。 知人よりお金を借りていて、分割にてお支払いを続けていたのですが、 諸事情で、支払いが無理になり、2年ほど未払い状態となりました。 その件で、知人より裁判を起こされ、簡易裁判所より「支払督促」が届き、 その時に「督促異議申立書」に分割払い(毎月15,000円)で支払う旨を記載し 返送しました。 <支払督促内容> 貸付金額:1,000,000円...

弁護士回答
    4
  • 不倫、お金返して欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞が妻にバレ、妻から相手を呼べと言われましたが彼女をかばった為、離婚となりました。 彼女にも家庭があり、いわゆるW不倫でした。妻は弁護士を立て、彼女に慰謝料の請求をし、彼女も弁護士に依頼し、慰謝料を支払う事で彼女の家族には口外しない事で合意となったそうです。 そのあと自分は責任を感じ、彼女の支払った慰謝料と弁護士費用の全額を彼女...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいと言われた側の弁護士さんの対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラで離婚したく、協議から弁護士さんに代理をお願いしたく思っています。 証拠の録音は全部があるわけではありませんが、頑張って何があったのか具体的なメモは作ろうと思っています。 弁護士さんから交渉が始まったら、相手も弁護士をつけてくると思います。 この状況で、メモの内容が信憑性が高いものだとして、相手側の弁護士の立場とし...

弁護士回答
    6
  • デリバリーヘルスでの事故時の負担について

デリバリーヘルスでのドライバーの事故について 以前副業でデリバリーヘルスでドライバーをしていました。車はお店の名義のものです。 お店の指示に基づいて運転していたところ、タクシーに横からぶつけられました。 事故の過失割合は、相手が8こちらが2となり、10万円の支払いになりました。 お店からは10万円の支払いを求められているのですが、支払う必要はあるの...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛で賠償してもらえるか?

二年ほど前にに、オンラインゲームで彼女と知り合い、半年ほど友人関係でいました。 彼女の当初は、子供数人、一度離婚している前夫と同棲をしており、前夫の事で色々相談を受けていました。 前夫はDVで極度の束縛をしていた為、何とか家から出て行きたいと相談に乗り、相談を受けている間に、 どうにか守ってあげたいという気持ちが強くなり、家を出て行けるように手伝...

弁護士回答
    1
  • この場合、慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

夫の過去の浮気と最近の不倫が発覚しました。 同じ相手とです。 過去の浮気では相手は捨てられた精神的ショックにより入院をし、今回も相手をあまり思いやれなかった夫に対してショックを受け、死んで欲しい程憎んでいるそうです。本人も死にたい程憔悴してるとのことです。 夫から相手への暴力などはありません。 相手は夫が結婚している事を知っています。 前回...

弁護士回答
    5
  • 相続保険の受取人を相談なしに指定

ベストアンサー

・84歳の母親は50歳独身の次女(独身・子供なし)と同居しています。初期の認知症の疑いはありますが、介護保険の利用はしておらず、自立した生活をしています。母には他に長男、長女がおり、相談者は長女です。今回、母が銀行の勧誘をきっかけに、生命保険に加入し、死亡保険金1,000万円の受取人を次女一人だけに指定して現金1,000万円をすでに支払った、と次女(私にとっては...

弁護士回答
    2
  • これは不当解雇になりますか?

ベストアンサー

不当解雇になりますか?私は個人クリニックに受付スタッフとして10年勤務していますが、昨日突然「自らクリニックを退いていただけませんか?明日からお休みしていただいて有給一ヶ月分あるので働かなくても給料出るし6月まで在籍という事でボーナスも出します。他に医療事務は沢山募集してるのであなたの経歴ならすぐ再就職できますよ。」と言われました。理由は、歴代の...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内の接触事故 過失割合について

駐車場内での事故です。 私は、駐車場内に侵入したところ、加害者の車が通路上に停止していました。駐車スペースも少なかったため停車して、相手が動くのを待っていました。 しかし、停車していた相手側の車が、なぜかバックをしてきたのでクラクションを鳴らしましたが、ぶつけられました。 相手側は、バックする時に後方確認したら当方の車は確認できなかったと言って...

弁護士回答
    3
  • 不倫 社会的制裁は慰謝料に影響しますか

ベストアンサー

不倫の末出産いたしました。 相手が認知してくれることになり、奥さんに不倫の事実と認知をすると告げました。 奥さんは認知はせずに結婚生活を続けると言いましたが、彼が「認知は必ずし、子供にも定期的に会う」と伝えたところ、奥さんは離婚を切り出しました。 その数日後彼の会社に不倫の事実の密告電話があり、会社側から「処分は追って伝える」と言われています。...

弁護士回答
    3
  • 子供の前で暴力を振るってきた妻を訴えたい

ベストアンサー

現在私は単身赴任なのですが、先日、妻と子供のところへ帰った際、私名義の借家なのですが、「出て行け」と怒鳴られた後、妻から殴る、蹴る、胸倉をつかまれて引き倒される、引きずり回されるなどの暴行を受けました。怖かったし、このままあいまいにしたくなかったので110番通報しました。警察が到着した際、妻は「何でもありませんから~」といつものうわべを良く取り...

弁護士回答
    3
  • 退職せざるをえない状況で困っています

ある上場企業の子会社の課長職です。 昨今親会社からの締め付けが厳しく人員を減らされ続け、 今は自分も部下も残業休日出勤続きで仕事を回しています。 先日部下1名が体調不良を理由に退職を申し出ました。耐えきれなくなったのです。 そこでその補充を上司に上申したのですが、認められないと言われました。 「管理職なんだからお前が何とかしろ」というのが上司の言...

弁護士回答
    3
  • 隣宅カーポートからの飛散物による被害について

ベストアンサー

隣宅のカーポートの屋根(ポリカーボネイト?)フィルムがぐちゃぐちゃに剥がれ我が家の敷地に毎日飛散し散乱しています。 私宅の敷地内のコンクリートや車にも付着し、どちらも焼きついて剥がれない状態です。 車はディーラーに持ち込み見みましたが、全体に付着部位に跡が残ってしまい『これ以上はどうにもならない、これ以上に焼きついてしまったら大変なことになる...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への2回目の慰謝料について

ベストアンサー

今年の5月から6月の約1ヶ月間、私は職場の男性と不倫しました。 そのことが夫にばれて、不倫相手は200万円の慰謝料を払うことと2度と会わないと書かれている文章を夫に送られ、払わなければいけないものと思い、払いました。 夫はその時に私をもう一度愛すると言っていたのに、そんなことはありませんでした。 9月頃に2度ほど私から誘い、不倫相手と食事をしました...

弁護士回答
    5
  • 離婚条件についてです。破産しないで離婚する事はできませんよね?

ベストアンサー

相手方から不貞をしたから『一括で慰謝料と教育費を払ったら離婚する』と言われました。 調停なら『絶対離婚しないと言うのを突き通す』と言われ協議なら『お金で解決する』と言っています。 相手方の言い分がバラバラで破綻なのかよくわかりませんし、お金も一括は持ち合わせていません。 旦那の言う金額を払うと破産すると思います! 破産しないで離婚する事はで...

弁護士回答
    6
  • 海外での浮気

嫁が海外に行った際、男性と2人で旅行をしていたことが分かりました。いろいろ調べると下記のことが明らかになりました。 ・ダブルベッドの部屋に二人で宿泊。 ・嫁が避妊具を用意していた。 ・ベットの上で、嫁が布団から顔を出している写真がある。 ・相手が誰かは分かっており、何回も旅行に行っていることが分かった。 現在、性格の不一致を理由に、嫁から離婚...

弁護士回答
    4
  • 離婚 13年前の不貞・2か月前のDV風俗 住宅オーバーローン 財産分与について

ベストアンサー

①夫の13年前の不貞行為(その後家庭も仕事もすてて2ヶ月間行方不明)全く時効ですか? その後も不貞はしてないと思いますが夫の行動に不信を持つ13年間でした。 ②3か月前の風俗通いがバレた際の逆ギレとDV(言葉・殴るポーズ、子機を折ってお前の代わりだと罵声、その後も謝らず)に慰謝料は求められますか? ③現在住宅ローンが、住宅査定額より600万オーバーローン...

弁護士回答
    4
  • LINEで殺すと送ってくる妻と離婚できますか?

初めて相談させていただきます。 離婚に関しての相談です。 私は中国人の妻と2016年7月に入籍し、同年11月から日本で一緒に生活をしておりますが、日に日に妻のヒステリーがひどくなり、現在離婚を考えております。 今まで夫婦喧嘩の延長でお互い離婚したほうがいいというような話も出ておりますが、その都度私がなだめて今まで来ています。(ヒステリーがどんどんエスカ...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

私は独身ですが、不倫をしていました。 妻とは破綻している、離婚すると言われ長年付き合ってきました。 しかし奥さんに知られた途端、もう連絡出来ないと言われ、音信普通になり一ヶ月になります。 今後の彼の行動次第ですが、真実を明らかにするためには、慰謝料請求の調停、訴訟をするしかないのかなと考えています。 こんなつまらない訴訟でお金をかけられない...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから