20,183件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後子供の戸籍

調停離婚予定です。 親権は私(妻) 離婚原因は旦那です。離婚了承済みですが慰謝料、財産分与でもめてます。親戚から借りたお金があるのでマイナスになると…養育費を算定以上に払うのでいいだろうと言います。 別居半年婚姻費用はもらってます。(これも算定以上だといいます)実際の年収は分かりません。 別居時の子供の面会は週1(旦那希望)で行ってきました。全て旦那の...

弁護士回答
    1
  • インスタグラムなどのSNS投稿における問題点を、法律的な観点からご教示ください。

【相談の背景】 空前のシールブームで、娘がシールを欲しがるものの売っておらず、インスタグラムで「手作りシールの作り方」を紹介する投稿をよく見ています。 そんな中、「著作権などの法律的に大丈夫なの?」と思う投稿が複数ありました。 私はSNSに関わる仕事をしており、今後のためにも知っておきたいと思い、下記3つのケースについて、問題の有無を確認させていた...

弁護士回答
    1
  • 友人にクレジットカードを盗まれ不正使用されましたが不起訴になりました。この場合慰謝料は?

ベストアンサー

友人にクレジットカードを盗まれ、20万弱ほど不正利用されましたが不起訴処分になってしまいました。 使われた内容も飲食代や趣味の範囲のものだったため、カード会社の補償対象外です。 現在少しずつ本人からお金は返ってきていますが、本人が慰謝料と共に返済すると宣言していた期日はとっくに過ぎています。そもそも慰謝料の金額についても全く話し合っていません。 ...

弁護士回答
    3
  • シフトの固定化。この事は法的に問題ないでしょうか?

正社員でシフト勤務をしています。雇用契約書では7時~20時の間での変形労働時間制となっています。その中で、5年間は1時間刻み(7時から勤務開始のシフト、8時から勤務開始のシフトなど) で勤務をしてきました。 ところが今年急に上長が代わり、一方的に7時からのシフトと10時からのシフトの2つのみのシフトで固定化するという方針に変わりました。 この事は法的に問題...

弁護士回答
    2
  • W不倫が妻にバレ、弁護士より別居の要求がきた

とても恥ずかしい話ですが、妻にW不倫が発覚されてしまいました。 W不倫で発覚されたのは、2回目で妻が知り合いの弁護士を弁護士を立て、私と不倫相手に通知書を送りました。 実は、不倫が発覚したのは、1年半前でその後、普通に夫婦とのやりとりをしていた中で、突然、弁護士から連絡がきたのでとても驚いたのですが、この件に関してだけ直接妻からの話が聞けず、弁護士...

弁護士回答
    3
  • 個人製作のAVについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 先月、とあるウェブサイトでアダルトコンテンツの販売を行っていた者がわいせつ電磁的記録等送信頒布の疑いで逮捕されるニュースがありました。このコンテンツは個人によって作られ、同人AVと呼ばれております。監督役、男優役、カメラマンなどの役割を一人で担うものが多いのですが、著作物の観点から質問です。 【質問1】 監督...

弁護士回答
    5
  • 猫に釣られて他人の敷地にうっかり足を踏み入れ…住居侵入は成立する?

ベストアンサー

【相談の背景】 他人の家の玄関外で、猫が大きな声で鳴いておりました。 どうしたのかと気になったのと、猫がかわいかったので、近づいて猫に構っていました。 門などは無く、道路に面した家で、歩道から2~3歩入るとすぐ玄関扉がある家です。 するとその家の住人が出てきて、猫に餌を与え始めました。 最初は飼い猫が何かやらかしたために外へ追い出されでもしたの...

弁護士回答
    2
  • 加害者弁護士の対応について教えて下さい

【相談の背景】 不同意性交等の被害者です 検察庁を通じて加害者の弁護士から連絡が来ました 「謝罪文を預かっている。被害弁償、示談の話がしたいので直接会いたい」 私が質問すると 以下のように返ってきた 「加害者は、不同意は認めていない。当時は合意の上だと本気で思っていたが、今は反省している」 「怒りが収まらないなら示談しないのもある」 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の金銭トラブルについて

初めて相談させて頂きます 離婚して6年経ちます。 離婚の時に慰謝料、養育費なし その他取り決めなしです。 相談は、住宅取得のために元夫の両親から生前贈与?して頂いて元夫、私の借金を返済して銀行から融資を受けて家を建てました。2世帯です。最近になって、その時の私の借金分のお金を返せとしつこくメール等で送ってきます。 かなりの頻度で、しかも私の兄弟の...

弁護士回答
    3
  • 示談書後の夫の不倫相手から嫌がらせ

【相談の背景】 夫が不倫をし、夫の不倫相手と会い示談書を交わしています。しかし解決してからも夫の不倫相手からの嫌がらせが続いています。 ・1日に3.4回私たちの家の前を車で通り、こちらを見てくる ・週に数回夫と一緒に決まった時間に車で外出することがあるが、その時間に合わせて車ですれ違い夫のことをずっと見ている。 私は前を向いて進みたいのに、夫の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気相手に慰謝料請求すべき?

昨年8月頃から主人が会社の女性と浮気しています。 一緒に旅行に行った時の名前が記載された申込書を発見し、夜中に携帯メールをチェックして、確信したのは3週間ほど前です。 その時点で問い詰めてもうやむやにされてしまいそう?というのと、主人の入れ込みようから、私との離婚を視野に入れていた場合、子供の養育費の交渉などを有利にすすめる為には証拠を得たいと思い...

弁護士回答
    2
  • 未成年の姪が妊娠しました。結婚の意思のない相手(成人)へ慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

18歳(高校生)の姪が妊娠しました。  妊娠させた相手は20代の会社員です。 妊娠に気が付いた時点で、すでに5カ月となっておりましたが、当初は2人で話合って堕胎手術をすることにしました。しかし姪がやはり産みたいと言い出し、現在は堕胎の手術は法律的にはできない時期になってしまいました。 それでも相手の男性は、結婚はしたくないと言っており、姪も精神的...

弁護士回答
    2
  • 合意書の内容と、事実が異なる不貞行為の慰謝料につい、

ベストアンサー

私は、夫(甲)のいる女性(乙)と、不倫をしておりました。その期間の中で、複数回不貞行為を行ない婚姻共同生活の平和を維持する権利を侵害し、甲に対して精神的な苦痛を与えたとして、甲に対し120万、某法律事務所に30万、公正証書作成費用や、代理人の出頭費用を請求します。と合意書の中に記されていました。 しかし、乙によると甲は、①乙が娘の大学進学のために貯めた...

弁護士回答
    2
  • 暴力被害を訴えるための具体的な手続きはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を退職するにあたり、過去に受けた暴力を会社に訴えようと思っています。以前からパワハラが横行している会社で、何人も総務に相談していますが結局泣き寝入りで退職されています。基本的に「しらない、わからない、憶えてない」のスタンス、認めなければ罪にならないと思っているようです。 私は昨年、上司から懇親会の場で暴力を受けたのですが、仕...

弁護士回答
    1
  • 知識は著作権侵害、違反にならないと言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 コピペをして別のサイトに貼ったですが一般人の文章知識は著作権違反、侵害にはならないと言われました本当でしょうか? 【質問1】 仮に損害賠償も10万もいかないといわれました本当でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不動産売買契約決済時の振込手数料を買主負担にしてもらうには

住宅ローン返済中の自宅を売却予定の者です。 決済時、買主が融資を受ける予定のA銀行から、売主が対象不動産のローンを借りているB銀行に振込にあたり、売主が振込手数料を負担するように仲介業者から案内されました。 買主は現金で払ってもいいのだから、振込みで受取りたいのは売主都合であり、売主が負担すべきだというのがその理由です。 こちらとしては、A銀行...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の浮気の申告と慰謝料について

ベストアンサー

婚約相手が慰謝料を請求すると言われました。 婚約相手A男:30代 知人女性B子:20代 私:20代 A男とB子は数回食事に行った程度の会社の同僚です。 私と付き合ってからはA男とB子は1度も個人的に会ってはおらず、A男が私と婚約したというのは会社でも知られています。 別件でA男が出社してない間にB子が「A男が私と別れてB子と付き合い始めた」と吹聴し始め、さらにスト...

弁護士回答
    2
  • 職場内で犯罪者扱いを受けた場合は名誉毀損になりますか?その対応は?

病院で医療事務をしています。 院長より、院長や職員の悪口を書いた文書を突然突きつけられ、 私が書いたものだと言われました。 複数の職員がいる前で、決め付ける形で疑いをかけられ、犯罪者だと言われ、 そんな行為をする者は辞めてもらっていいと言われました。 私ではないことを説明しましたが、全く聞き入れてもらえず、 決めつけられたまま、この一件は無か...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入の示談交渉。

【相談の背景】 自分の手違いで任意保険未加入の状態で、事故をしてしまい、被害者の方に全治1ヶ月の傷を負わせてしまいました。その後被害者側の今後の示談交渉は、弁護士に一任する通知がきました。先日弁護士の方との電話で過去には500万円の慰謝料の判例もあるとか、「お金ためといてくださいね。」とか脅しに近いような事を言われてしまい、精神的かなりまいってしま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与

ベストアンサー

夫のDVにより家から実家に逃げ、手紙のやりとりのみで、協議離婚が成立しました。 最初は精神的に安定せず、早く離婚したい一心でしたし、あちらも途中から離婚にスムーズに対応してきました。 気持ちが落ち着いてきて、だんだん怒りに変わってきてしまいました。 荷物も着払いで送られ、相手側からは謝罪もなし、犬も飼っていましたが、二度と会えなくなりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 性的暴行などについての奥さん等への密告について

ベストアンサー

お世話になっております。 ある男性に性的暴行されたあと、行為後、姿を消され、その後、連絡をとろうとした所、私がストーカーとして通報されました。 相手方のした行為が許せないので、相手方が私に何をしたかを、 ①相手方の将来の結婚相手 ②相手方の将来の結婚相手の両親 ③相手方の将来の子供 ④相手方の将来の子供の結婚相手 につたえることを考えているので...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の逮捕後。罰金刑になっても海外へは行けますか?

ベストアンサー

夫が去年11月に盗撮(初犯)で現行犯逮捕され、今は検察からの連絡待ちの状態です。 状況としてはスマホでキュロット姿の女性を店内で盗撮し警備員に逮捕され警察へ。1日拘留後釈放されました。 女性は被害届を提出。警察からは検察からの連絡を待つように言われました。 金銭的な理由で弁護士の先生には依頼できず、示談の話もできておりません。 恥ずかしなが...

弁護士回答
    1
  • 旅客営業規則を破った場合、罰せられますか?

【相談の背景】 JR等の定型約款が定められている鉄道会社について質問です。 【質問1】 旅客営業規則に定められている内容は拘束力があるんですか?例えば切符を紛失した場合に再度購入後見つかれば払い戻し可能と記されてますが、もし断固拒否した場合、法律的に罰せられることはあるんですか? 【質問2】 質問1で記した、切符の再購入時に断固拒否した場合で警察...

弁護士回答
    2
  • 会社側による一方的な処分・待遇への不服申し立てについて

私は会社員です。 業務の一環で一部保険の募集も行っています。 先日会社側が過去何年間かの募集内容について調査をし、募集内容に問題がある場合は、再教育を目的とした研修を何日間も受けさせるという施策を打ち出してきました。 私は平素から募集の品質には人一倍気を付け、正当な取り扱いを行うよう心がけできました。 ところが先日、私がその研修の対象であると...

弁護士回答
    2
  • 既婚者との肉体関係のみの付き合いで慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の知り合いの案件です。その人は女性で既婚者と3年間付き合っていて、数日前に振られたそうです。その内容が最初は既婚者でも恋人として付き合いたいと合意して付き合っていたそうですが、ずっとほぼ肉体関係だけの付き合いを続けてきたそうです。結果的には体だけの関係を相手が望んでいたことが分かり、その女性は納得がいかない状態です。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の土地を単独所有にしたい

父と叔父の共有の土地に、父名義の建物が2つ建っています。その建物には父と母が居住しています。 父は叔父と交渉して、贈与、売買、などの方法で、父名義の単独所有に変えたいと思っていましたが、叔父が認知症で、交渉ができず、叔父の長男に申し出したところ、具体的な提案がないので、叔父側からはなんともいえませんと言ってきました。 質問は、こちらから、成年後見...

弁護士回答
    1
  • 裁判に有利なのか?この行動は裁判で有利に進める為の戦略でしょうか?

ベストアンサー

元嫁が不貞行為による慰謝料請求をしてきて 内容証明に対して「事実無根」と答えた所 数日後「腹立つ、しらばっくれるしかないとだろね。弁護士に任せてる。人間のクズ」などのメールが旦那に来ました。 しかし、数日後の昨日子供の入学式だったのか 写メが送られてきました。 卒園の写メも以前送られてきてました。 この行動は裁判で有利に進める為の 戦略でしょ...

弁護士回答
    4
  • 警察が動くときって。

重大犯罪が警察が動くのは当然です。でも軽微な犯罪のとき、警察は何を根拠に動くのでしょう。同じストーカー相談を警察が受けていても、動く場合と動かない場合があります。ストーカーの行為がほぼ一緒の場合でも差があります。警察は10の犯罪のうち、動くのは1と聞きます。その1はどうやって決めるのでしょう。私は恣意的な判断があるような気がしてなりません。警察...

弁護士回答
    3
  • 精神の状態を不安定にさせた相手に慰謝料請求できるのでしょうか?

発達障害の当事者で、現在一般企業の障碍者枠で働いています。 一昨年末、精神的に不安定になってしまい、1ヶ月半の間休職しました。 それは職場にいた人との雑談がきっかけでした。 私が過去に自分をいじめていた人に対して復讐したいなんて話したら、一緒に働いている女性にあざ笑われ、それが原因で不穏の状態が続くようになってしまいました。 それから仕事中に...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損、侮辱罪について

ベストアンサー

職場での話です。 1番仲の良かった女性Aから頭がおかしい、精神病んでる、関わると怖い、以前の勤め先も精神的におかしくなって辞めたなど、事実無根の噂を複数名に話され困っています。 その女性Aは同職場の元上司と不倫していたんですが、それをバラされると思い込みその様な噂を流したのだと思います。 女性Aと仲の良いB、Cも同じ様な噂を口にしているとの事です。 ...

弁護士回答
    2
  • 法務局への対処

法務局から近所のAから相談を受けたので事情が聞きたいと連絡がありました。 今年に入り何度も相談があったようです。 Aとは 今年になりトラブルがあり 何度も警察が自宅に来ました。 高齢の母が何度か泥棒と言ったのが原因と思われます。 我が家は以前から鉢物 家庭菜園の野菜の盗難や 花木がちぎられたり 網戸の損傷がありました。 母は夜中にAが逃げ去るのを見たと言います...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫、不倫相手への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫について 以前こちらで不倫相手へ慰謝料請求したいという相談をさせていただいた際、私達夫婦の婚姻期間が短い事や相手との不貞回数の少なさ、確実な証拠が無い(夫の自白のみ)事から、相手への慰謝料請求より夫へ慰謝料請求や謝罪の要求をする事をお勧めしていただきました。 1番反省すべきは夫だと分かっていますが、たとえ回数が少ないからと言...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 同居について

【相談の背景】 旦那の不貞行為により、今年より別居しています。 こちらから不貞行為の訴えについて旦那側も弁護士をつけ、調停を向こうから起こしてきて、こちらには証拠が全て残っていた為話し合いの余地はなく、1回で調停は終わりました。 また、相手の女性も弁護士をつけて、不貞を認めており、あとは金額交渉だけなのですがなかなか話が前に進まないのでこちらから...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫が相手の奥さんにバレました。

ダブル不倫が相手の奥さんにバレました。 職場の男性と約1年弱の間、不倫関係にありました。 先日相手の奥さんから、彼の携帯から連絡があり、もう主人とは会わないでほしい。私の主人にも連絡したいので連絡先を教えてくれと言われました。 相手には2歳になる子供がおり、私にも6歳の子供がいます。 本当に自分勝手な話ですが、主人にはバレたくありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 仕方がないの?

ベストアンサー

主人が浮気しています。去年 夏ごろから… 最初は仕事をお願いしてからはじまり … ちょくちょく二人で会うようになりました。相手は元同僚。不倫経験2回目。見てはいけない携帯を見てしまったことにより 発覚。携帯を見たことは言えないので 寝言で女の子名前呼んでたと言うことにし 突き詰めた。案の定 やましいことは何もしていないときっぱり 言い切られた。その後もび...

弁護士回答
    1
  • プロバイダー開示請求。ゲイだったん?

ベストアンサー

この内容のたぐいのメッセージ3通で送ってきた相手を知るには、どうしたらいいのでしょうか? プロバイダーの開示請求について この場合プロバイダーの開示請求出来ますか? また現実的に弁護士法23条でメッセージ送ってきた相手を知る事出来ますか? またメッセージ3通で損害賠償はいくらですか? レズやゲイの交流サイトで、顔写真を公開してる知り合いがいます。 誰でも...

弁護士回答
    3
  • 会社の常識が変。社会的に処罰する方法求む

ベストアンサー

【相談の背景】 転職して2年。 大阪から滋賀の否かの会社に転職してきました。 この会社は田舎の100人くらいの不動産屋なのですが、 とても上層部がひどいです。 部長が勤務中に飲酒するなど、腹ただしいです。 何か法的に処罰する方法はありませんか? その上に言っても効果なしです。 【質問1】 会社の常識が変。 社会的に処罰する方法求む

弁護士回答
    1
  • 面会交流 写真について

ベストアンサー

昨年、9月に調停を申し立てられ、こちらは10月に面会交流調停を申し立てました。この時に婚姻費用を優先的に決めていけば面会交流もスムースであるという言葉を信じていたんですが、子供に会えない不安から、宴会交流も同時に話を進めてほしいことを伝えていました。 その中で調停員がまずは間接調停で写真を送ってもらうのはどうかと提案してきました。私は何もないより...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ危険運転致傷

ベストアンサー

相談の背景 少し前に主人がひき逃げを起こしてしまいました 運転中、私からの着信で気を取られ前の車にぶつかりそうになったんで隣の車線に入り赤信号を無視して事故を起こしたみたいです 行為的には信号は無視をしていないと言っているんですが 検事や検察には行為的に信号を無視したと判断され今の罪名は危険運転致傷がついてま 赤信号を無視した時にぶつかってし...

弁護士回答
    2
  • 新築住宅の壁に隠された穴発見!お金取り戻せますか?

23区内で某大手ハウスメーカーで新築住宅を建てました。引き渡し後2ヶ月をすぎた頃、壁紙に穴が空きました。調べると、穴の部分の壁板に穴がありました。  上棟後、壁の電気スイッチを設置する場所が変更になったのですが、そのことを知らない業者があけてしまった穴を、壁紙を貼る業者がそのまま上から壁紙を貼って隠してしまった。のが原因と説明を受けました。  ...

弁護士回答
    3
  • 「口約束で対応すると言われたが全く対応がなく、治療費も自己負担。困っています」

【相談の背景】 知人から口論の末に暴行を受け大怪我をしました。 治るまできちんと対応する、と言うことでしたのでこちらも被害届は提出せず、 第三者からの傷害届を提出すると相手は誰か?という話に及んでしまうのではないか?と心配になり、保険証を使わず治療してきました。が、精神疾患(PTSD)や不眠などもあります。 【質問1】 きちんと対応するとのことだっ...

弁護士回答
    5
  • 休職中に業務を行ったことは法的に問題ないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約6年前、うつ病になり、医師に診断書を書いてもらって休職することになりました。 休職する日までは出勤し、それまでに自分の業務のマニュアルを残業しないで作成するよう、総務課からは指示が出ました。(自分しかその業務に携わっていなかった為です) しかし、作成しなければいけないマニュアルは多く、休職する日まで2~3日程しかなかったので、作成...

弁護士回答
    1
  • 強要未遂で彼氏が逮捕され、今後の対応について。今後どうしたらいいか悩んでいます。

元彼と付き合っていた時エロ写メを撮られました 彼からのメールでの暴言やアパートの保証人やお金をかしてほしいということを断り、別れをきり出したら、彼より付き合っていた時に撮ったエロ写メを会社にばらまくぞと脅されました。彼の希望を私が実行するようメールがきて警察に相談した所、強要未遂で現在逮捕され留置場にいます。 現在、相手の弁護士の方より謝罪文の受け取りと 示談の申し出...

弁護士回答
    2
  • 礼拝所不敬罪の「その他の礼拝所」の定義とは?この定義には動物の墓なども含まれるのでしょうか?

礼拝所不敬罪の「その他の礼拝所」の定義とはどのようなものなのでしょう? この定義には動物の墓なども含まれるのでしょうか? (礼拝所不敬及び説教等妨害) 第百八十八条  神祠、仏堂、墓所その他の礼拝所に対し、公然と不敬な行為をした者は、六月以下の懲役若しくは禁錮又は十万円以下の罰金に処する。 2  説教、礼拝又は葬式を妨害した者は、一年以下の懲役...

弁護士回答
    3
  • 連れ去り別居、面会拒絶、虚偽DV

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 一方的に同意なく子供を連れて、妻が出て行き、調停を申立てられました。 思い当たる節のない精神的DVを主張してきています。 相手に結婚前の借金があり、発覚し、共有財産で支払いました。しかりましたが、それでもきちんと話し合い、お互いに頑張って行こうと約束した数日後に出ていきました。 子供とは全く会えていません。 ...

弁護士回答
    3
  • 妻が受けたセクハラについて

ベストアンサー

はじめまして。ご質問させていただきます。 当方30代男性、妻も30代です。 私の妻が受けたセクハラについてなのですが、 先日妻が正社員で務めている会社の飲み会に参加した際、ほとんど交流がない40代の他部署の男性に頬にキスされたそうです。この男性は役職もなく、上司でもありません(同僚ということになります。)。 妻は傷ついたが会社内でことを荒立てたく...

弁護士回答
    1
  • 警察へ通報。全て私が悪いのでしょうか?

ベストアンサー

男性から、これ以上連絡してくるとストーカー行為として警察へ通報すると連絡がありました。 その男性とは知り合って半年程が過ぎており、交際はしていない状態だったのですが、何度か食事をし、一度体の関係に至りました。その方からの好意を感じていましたし、私の事を好きだと言っていました。私とだったら上手くいくかなとも言っていました。が、その男性は私との行...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の処分保留について

今回私の身勝手な行動により窃盗を起こし逮捕されました。 職場において複数の同僚の財布から現金を盗んだためです。 余罪として聞かれたことはすべてを認め、その他自供もして、最終的に12件が挙がりました。 しかし、担当の検察官からは12件のうち2件は他県で犯したものであるとのことで、ここでは10件を処理し、残りの2件は勾留終了後に再逮捕という形で身柄ごと移...

弁護士回答
    1
  • 地元郵便局員の面識の無い男のストーカー行為がエスカレートしました

本日、郵便局員が私の郵便物を毀損しポストに投函して来ました。 この地元郵便局員は面識がないにもかかわらず実家に押しかけ無断で郵便物を母に対し実家に送りつけると言い放ち苦情を郵便局に伝えると私の携帯番号を聞き出し翌日マンションに住所を無断で調べ部屋に押しかけてきました。 そしてどこかで違法捜査か無断で盗聴かはわかりかねますが必ず実家やマンション...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について

ベストアンサー

調停において、自分の思いや希望を書面で提出することもできるとお聞きしました。書面には、適切な書式や用紙などがあるのででしょうか? DV(暴言,社会的な孤立,精神疾患の治療の邪魔など)があり、すべて書き出すと多くなってしまうのですが、何回かある調停の度に提出してもいいのでしょうか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから