法律相談一覧
-
連帯保証人を救う手段はないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人の連帯保証人です。 支払いするということで保証人になってしまいました。初めは自分で払っていたのですが、時々未払いで信販会社からの連絡が来て、時々が度々になり、ついには連絡すらせず、支払う意志を見せず逃げ回られている状態です。信販会社に携帯が変わったことも伝えず、今では私も信販会社も連絡が取れません。携帯電話は繋がるし、メッセ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員の更新について期限1ヶ月を切っても更新されていません。
ベストアンサー【相談の背景】 相談の背景】 契約社員です。 契約期限1ヶ月前に会社と面談しましたが、契約更新するかわからないと言われました。 雇用契約書には契約更新有無は1ヶ月前に協議するとあります。 私は初回入社時半年契約、2回目3ヶ月契約しており、今回が3回目の契約があるかいかです。 1が月を切っても契約更新されず、期限3週間前くらいに更新しないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい私 vs 離婚したくない夫 の「夫婦関係調整調停」は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫から別居中(避難中)、夫から対面での話し合いを強く求められています。 警察からは、二人きりで会わずファミレスなど第三者のいる場所でするようアドバイスされていますが、 どんなことを言われたりされたりするかわからず、応じるのが怖いです。 そこで、夫婦関係調整調停というのがあると知り そちらのほうが健全に話を進められるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫名義の家の売却 元妻はストップ要求してきた場合のリスク
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時点で、公正証書にはせずに、協議書を作成し、離婚後も私(元夫)名義の家に元妻と子供二人が住み続け、住宅ローンは私が払い続けることにしました。しかし、住宅ローンに加えて、養育費も支払って、生活が困窮していたことから、家を売却して、売却益を財産分与をすることを提案し、了解もらって進めていました(LINEの証拠あり)。しかし、売却の契約の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の定義と慰謝料
【相談の背景】 同棲前に双方の両親に結婚に向けて同棲したい旨を伝えて、2年間同棲し入籍をしました。同棲中に婚約指輪の購入もしています。 婚約指輪購入後、海外で不貞行為をしていたことを入籍後に知りました。証拠等は写真含めあります。 双方の両親に結婚の意思を伝えた上で2年同棲し、同棲の生活費も比率に差はあるものの方法が出していた場合、内縁関係として認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸で雨漏りによる被害があった場合の責任の所在
ベストアンサー【相談の背景】 現在賃貸で住んでいる部屋が雨漏りしたので不動産屋さん経由で補修工事を依頼し工事したが 雨漏りは直らなかったので、再度雨漏りしないよう直してほしいと伝えると 住んでるうちは一時的な補修工事しかできないので今後も雨漏りする可能性があると言われ 今後も住むなら雨漏りすると承知の上で住むか 他に住まいを探してもらうしかないと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対応についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 すみません!教えてくださると助かります。。凄く対処に困ってます。 法テラス利用して弁護士さんに依頼している最中です。来週申請書類などを出す予定です。 2週間程前に知人に貸したお金を返してほしいとメールしました。この時電話のやり取りはしない。メールのみでのやり取りをお願いしてました。 返信がありましたが、逆に訴えるみたいな内容でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族が居住中の強制退去について
【相談の背景】 元夫は別居し家を出て、離婚後、成人した子供たちはそのまま元夫名義の家に住んでおり、私は家を出ました 現在元夫の家には子供達しか住んでおりません 子供達には退去するようにとは連絡はありません 私には家を売却する考えがあると連絡がありましたが、離婚後のことなので関与しておりません 【質問1】 子供達に相談、事前報告なしに子供の意思や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での学費負担についての話し合い
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前提で別居を開始しました。婚姻費用分担請求と離婚調停同時に申し立てました。 来年4月に私学小学校入学予定の子供がいます。別居前夫婦同意のもと受験しています。 相手は離婚の意思がなく離婚調停はスムーズに進まないと予想します。その状況で、子供の入学がせまっているので学費の負担を相手側がするということに取り決めをすすめていきたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション売買でキャンセルされた。違約金は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンション売買を仲介業者にお願いしました。すぐに仲介業者から買主(別の仲介業者紹介)が見つかった報告がありましたが、契約と決済を同日にしてほしいとの買主希望を受けました。契約決済の日まで、何度か内見されたみたいです。その別の仲介業者の話しでは、絶対に契約できる、契約の意思があるから大丈夫と言っていたと仲介業者から聞いたので、ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内縁関係か分からない状態の私の不貞行為に対して相手の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係にはならない(住民票同居人扱い、私の方が結婚の意思は無かった。別れたいと周囲に話している。しかし子供が彼との1人いる。認知あり。)と思う関係中にわたしの不貞行為が相手にバレました。LINEの履歴あり、ボイスレコーダーあり。と証拠の品あり。 私とは、別れたくない。相手には、慰謝料請求すると言ってますが、まだ相手の情報教えていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求された側
【相談の背景】 既婚男性との不貞関係がバレ、奥さんから慰謝料請求300万がきました独身女です。 私宛に相手側の弁護士から慰謝料請求の通知書が届きました。 離婚はしないようなので、慰謝料を減額した上で彼がすべて支払うと言っておりました。 しかし妻は、「彼からはお金は受け取らない。あなたに慰謝料を支払う意思はあるのか」と尋ねてきました。 私は「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
靴を履き間違えました
【相談の背景】 個室で靴を脱ぐ形式の飲食店で、 靴を履き間違えてしまいました。 飲食店の靴箱は鍵などはなく扉もないようなタイプです。 店から連絡がすぐにあり、急いで返しに行き返却しました。 もちろん履き間違えられた方に謝罪しましたが、「どう責任を取るつもりだ」と言われました。 とりあえず靴を新しいものに弁償すると言う話でその場は終わりましたが、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準備書面の目的と提出の時期について
ベストアンサー【相談の背景】 亡父の自筆証書遺言書有効確認訴訟を提訴しています 相続人は私と兄です。3回目の期日が来週あります。 2回目の期日に被告は準備書面とともに陳述書を提出しています。 陳述書の内容は、父に自分がいかに尽くしてきたか、父は昔も今も自分に会社をつがせるつもりだった意思は変わっていない、私が父にお手本を示して父に自筆遺言を書かせたと述べていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利用規約同意による契約成立を蓋然性をもって証明するための保存データについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットで無料サービスを提供している会社を経営しております。無料サービスなので、ビジネスとしては、広告主から本サービスに対する広告出稿により収益を得ています。ですのでお客様から対価はいただいておりません。 お客様には、無料サービスをご提供する際に、利用規約への同意によるアカウント開設を行なっていただいております。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション共用部転落死(自死)の損害賠償について
【相談の背景】 1)知人の妻が居住マンションから転落死(自死)しました。 2)転落場所は共用部植え込み部分で、 損害(費用)は転落部の植木と周辺の臨時清掃のみです。 3)故人の遺産(資産)は銀行預金と現金のみで25万円程度です。 4)相続人は夫と遠方の両親と姉妹2名です。 5)今のところ住民からの損害賠償請求の雰囲気はないそうですが、 夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判について。今後の流れ
【相談の背景】 長文ですが宜しくお願い致します。 9月にお付き合いしてた彼が逮捕されました。私は直接 彼に別れを告げた後 2日後私の家に来てLINEで別れるなんて許せない。それなら今ここで死ぬ、今カッター持ってるからなどの文が送られてきて 怖くて通報しました。 その彼には時々 殴る、蹴るなどの暴力もされてました。 いま現在 彼は拘留されてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇通知書と解雇予告のない休職中の一歩的な解雇と雇用保険の脱退について
【相談の背景】 会社側のパワハラがあり、契約社員として働いていた職場を、2020年から自主休職を申し出て傷病手当を受給しながら休職していました。その間更新は4回あったのですが、2021年に今まであった労働契約書の更新の手紙が来なかったのですが、解雇予告も解雇通知書も送られてこなかったので、在籍していたと思っていましたが、2022年に勝手に解雇されていたことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔母への財産移転の相談
【相談の背景】 私の叔母の件で相談です。 15年前に叔母の兄(叔父)が病気のため、看病のため、叔父の自宅にて、共同生活をはじめました。ほどなく叔父が亡くなりました。叔父の財産(土地、家屋、農地 現金は無)は、叔父の息子(従弟 ※その後死亡)、娘(従妹)へと遺産相続されました。従妹がその財産を叔母へ譲りたいとの話がでました。 叔母は、叔父の家で15...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の未使用クレジットカードの発覚、使用について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産後に発覚した未使用のクレジットカードについて質問がございます。 1ヶ月ほど前に自己破産手続きを終え、その時は全てのクレジットカードの申請を終えた認識でした。 ですが、普段使用していた銀行のカードにクレジット機能がついていたことを先程知り、申請漏れでは無いか?と焦っております。 また、本当に軽率な行動なのですが、「再審査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の退去費用未払いの件で訴状が届いていた事が発覚。相手に連絡を取っても良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去の賃貸退去費用の未払いの件で、連帯保証人である父の元に私名義の訴状が届いてたことを知りました。届いていた日付は2017年ごろだったと思うのですが、現在は訴状を紛失したため詳細の確認ができません。 父は1年前に亡くなっており、母に状況を聞くと「父がなんとかなんとかした」と言っていましたが、金銭的な余裕がない父だった為、現在も返済の必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害をしたと言われています
【相談の背景】 不倫相手からストーカー被害をしたとして先日、警察が自宅に来て任意同行されました。調書に記入、捺印したら帰れるといいして釈放されました。後日、妻が不倫相手に不貞行為の損害賠償請求しましたが、身を守るために仕方なく不倫していたといい、損害賠償を払う意思が無いどころか、ストーカー被害届を出すと返答ありました。 確かに、認めてる所はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険金の受け取り者の変更について
【相談の背景】 生命保険の保険金についての相談です。 現在、保険の被保険者には3名の法定相続人がいるのですが 事業のため2名は相続を放棄し、1名に資金を集約させたいという話になっています。 しかし、生命保険については相続放棄予定の2名しか受取人になっておりません。 【質問1】 生命保険金についても、相続予定の1名に集約したいです。 しかし、生命保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの親権について。
ベストアンサー【相談の背景】 何回か相談させていただいております。来年長男が高校を卒業したら離婚する話しになっております。 長男は大学進学を機に家を出る予定。 次男は高校生になりますが、私の実家には部屋がないので、恐らく主人と現在の家に残ると思います。ただ、私の実家と車で10分程なので、様子を見に来ることは容易にできます。 なので、親権は主人でと思っていたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分請求と財産目録
【相談の背景】 親が亡くなり兄弟で遺言書を元に相続することになりました 兄は親と同居していた関係もあり、さらに遺言書により相続財産のほとんどを相続することになっています。 私の分がないと兄に言われたので少しでいいから相続財産が欲しいと兄に遺留分請求の話しをしたら「遺留分請求をしたら二度と敷居をまたぐな。縁を切る」と言われました 財産目録も「忙し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 和解提案書の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中、第1回口頭弁論が終了し、財産分与する意思があるなら申立するよう促されました。 離婚自体は争うつもりもなく、早期に裁判終了させたいのであれば、和解案を提出してはどうかと法律相談にて勧められました。 裁判所の㏋で探してみたのですが、ありませんでした。どういった書式で書けば良いかご教授下さい。 表題に和解提案書とし、箇条書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、習い事、調停離婚
【相談の背景】 数年前に調停離婚しました。 娘が一人おり、親権者は私です。 調停の中で、養育費の金額に最後まで折り合いがつかず、娘の将来のためにも、できる限り娘の意思を配慮した上、習い事代についてはその費用負担については協議する、と条項内にいれてもらいました。 ただ、実際に習い事代について相手方に協議をもちかけても一切応じてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 派遣で入社してしばらくしてから指導者の言い方にトゲがあるようになりました。偉い方にも相談しましたが一時的に直るだけですぐ機嫌が悪くなったり物に当たったりその度に胃が痛くなったり近づいてくるだけでも怖いと思うようになりました。残業も1時間強制だからと言われ仕事が終わっていても自分の意思で帰ることができません。機嫌が悪くなったりする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
販売店などへの来店証明
ベストアンサー【相談の背景】 現在不倫相手女性との裁判中です。 そこで質問です。 夫婦関係が破綻していなかった証明として夫婦で戸建ての購入申込みをした書面を不動産会社より出してもらい証拠として提出しました。 書類はほぼ夫が記入し私は最後の署名くらいです。 相手の準備書面の反論でこの疎外男に疎外男の弁護士を通じて確認したところ書類はほぼ私が書いたため疎外男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提示している慰謝料請求額を改めて増額できるか
ベストアンサー【相談の背景】 主人(結婚20年、子2人)が3年前より同じ会社の女性(既婚、子なし、部署は違う、年下)に好意をもち親密な関係だと知り、2年前に女性と女性の夫に対して警告をいれましたがその後も繋がりを持ち続けていたため 今年に入って不貞の証拠を取り現在女性に対して慰謝料請求をしました。相手女性は弁護士を雇い減額の交渉をしてきているところです。 主人とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の労働説明、最低賃金以下、深夜手当なし等は違法行為に該当しますか?
【相談の背景】 ①最低賃金以下で働かされた ②深夜手当がつかなかった ③面接では業務内容は経理という事だったが、出勤初日から水商売(ホステス)をやらされた。 再三の拒否も聞き入れず強制された ④他店でも働き、その店の情報と顧客を取ってこいと他店の面接を強制された ⑤休日は日祝祭日と言っていたが実際は日曜だけで休日手当てもない ⑥月180時間勤務と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 頻度の記載方法
ベストアンサー【相談の背景】 面会の条件について相談です。 現在子供が0歳です。 面会交流の条件について、夫(非監護親)から子どもの気持ちが最優先の上で、月に一回と記載してほしいと言われています。 しかしながら、ある程度の年齢になるまでは子どもの意思表示が難しいため、月1回と明確に公正証書に残すのはリスクだと考えています。 【質問1】 子どもの気持ちを最優先して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 入籍前の金銭について
【相談の背景】 離婚についてご教授をお願い致します。 現在、離婚訴訟中です。 私は被告です。離婚を拒否しています。 原告の離婚意思が固いため、修復はかなり厳しいと思います。 原告はひとり暮らしをしていたので、ある程度の生活必需品は揃っていました。 同居を行うにあたって、入籍前に私から原告へ同居準備資金として現金(30万円)を手渡しました。 私は引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制で一度逮捕され、接近禁止命令が出てから復縁しましたがまた相手とトラブルになりました
【相談の背景】 彼氏と喧嘩をして警察沙汰になってしまい、その後にストーカーの警告がでたのに関わらず連絡をしてしまい一度捕まりました。しかし、示談により不起訴になり、その後に復縁しました。 けど、復縁した後にまた喧嘩をしてしまいました。そのときに共通の友人に2人のツーショットを送り関係を暴露しました。それに対して彼氏が怒ってしまい通報すると言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の受け取りについて
【相談の背景】 3年前に離婚した元夫の訃報が届き、同時に生命保険の受取人が私のままになっているということを知らされました。 既に離婚しているため、受取りをするか迷いましたが、受取人の変更をされなかったのは故人の意思であることを知り、受け取って、彼の供養に使いたいと思っております。 【質問1】 故人の死因が不審死であり、賃貸物件だったため、修繕に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前、精神的に辛い
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて出て行きました。実家に居るようです。子供に会いたくて実家に行っても義父から今は会わせられないと拒否されました。妻は離婚の意思が固いようで、私は離婚したくないと思っております。妻や義両親としばらく連絡が取れていましたが、直接会っての話し合いには応じてもらえず、電話やメールで何度か話し合いましたが、平行線のままでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇は派遣先では出勤扱いにならないのか
【相談の背景】 わたしは派遣社員なのですが、入社祝い金というものがありまして、半年の出勤率90%を達成すると25万円がもらえるというものが設けられていました。 体調を崩してしまい1週間ほどお休みをいただいて、出勤率を達成できるか怪しくなったので、派遣元に有給休暇は出勤率に影響するかと尋ねたところ、影響しないと回答をいただいたのでその後の休みは有給休暇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当について
【相談の背景】 現在シングルマザーで3歳の子供と2人で暮らしています。 半年ほど付き合っていた方との子を妊娠しましたが、 妊娠の事実を伝えたところ既婚者だったことを告げられました。 その方とは別れて、お腹の子は出産して育てていく意思です。 お相手の方は、月1回家に来るか来ないかで、滞在時間も1時間程度でした。 食事を共にしたことも一度もありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金の取り立てと自己破産について
【相談の背景】 現在自己破産申請中ですが闇金3社より借入をしてしまいました。 担当して頂いている弁護士さんは闇金は違法の為関係ないので放置する姿勢をとられているので私の方で何度か利息返済をしましたが今回支払いをしない意思を闇金へ伝えました。 当然取り立てが始まり嫁の会社や私の会社への執拗な電話。また、私の会社の本社社長宛に返済を促す手紙が届きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫に対しての慰謝料請求
【相談の背景】 旦那が社内不倫をしています。 相手は元カノです。 現在別居中で0歳の子どもがいます。 旦那の誕生日は家族で過ごそうと提案したのですが、仕事だと断られた、誕生日当日SNSで遊んだいた写真を投稿していました。 かつコメント欄には不倫相手から明らかに怪しいやりとりが書かれていました。 別居に関しては旦那からの提案と、土日は仕事だと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当該ケースでも登記の移転手続きを行えるか、相談させてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私の母が所有している土地の登記を移転できるかどうかを確認したく投稿いたしました。 ただいま母の土地を母の合意の下、相手方に売却しようと手続きを進めております。 また、売却が完了すれば登記も買主に移転させる必要があると理解しております。 そこで心配しているのが、土地の所有権者は母なのですが、土地の登記簿上の名義は母の兄、つまり私か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の円満調停と損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚2年で一歳の子供がます。2ヶ月前に妻が精神的にまいったとして、相談なく連れ去り別居をしました。価値観が合わず、喧嘩は多いことはありましたが、DVなどはありません。が、妻は精神的に虐待だと役所に相談し、避難名目で、相談なしで別居したのかもしれませんが、実際は、すぐ近所のマンションで、週末も動物園にいくならついてきたりしますし、昼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の可能性と職務上請求について
【相談の背景】 数年前まで、運動施設に勤務していました。現在は退職済みです。そこでは、自宅までの送迎サービスを行なっていました。6、7年前のことですが、ある男性が入会を希望され、入会申込書を記入してもらいました。しかし、送迎が混んでいた為、その時は入会を保留にし、送迎が空き次第連絡すると口頭で伝えました。私の名刺は渡したと思います。 故意ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金の支払い方法について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元愛人から過去に起きたトラブルについての和解金を請求されております。 元愛人と私は今も直接連絡が取れ、ある程度話もできる状態ですが、元愛人はトラブル解決を弁護士に依頼しており、その弁護士から請求が来ている状況です。 私は和解金を支払う意思があることは伝えており、分割で支払うという話までは進んでいます。 しかし、今現在も直接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の可能性と職務上請求について
【相談の背景】 以前、運動施設に勤務していました。現在は退職済みです。そこでは、自宅までの送迎サービスを行なっていました。6、7年前のことですが、ある男性が入会を希望され、入会申込書を記入してもらいました。しかし、送迎が混んでいた為、その時は入会を保留にし、送迎が空き次第連絡すると口頭で伝えました。私の名刺は渡したと思います。 故意ではないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務上請求により訴状が届く可能性について
【相談の背景】 以前、運動施設に勤務していました。現在は退職済みです。そこでは、自宅までの送迎サービスを行なっていました。6、7年前の話ですが、ある男性が入会を希望され、入会申込書を記入してもらいました。しかし、送迎が混んでいた為、その時は入会を保留にし、送迎が空き次第連絡すると口頭で伝えました。私の名刺は渡したと思います。 故意ではないのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に成年後見人ついた
【相談の背景】 母(74)が認知症を患い、その前後に母から通帳を預かっており、必要な際にはこちらから支払いに充てたりしていました。 身の回りのことも、生活に支障がない範囲で面倒もみていました。 母の妹(叔母)が、私が母の通帳を預かっていることをよく思わず、周りの人達に食べ物も与えず腐ったものを食べさせて、身の回りのことも一切せずに家の中はゴミ屋敷だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料について
【相談の背景】 夫が不倫していて不倫相手に慰謝料を請求したいです。 2020年12月から2021年5月までの行為中の撮影は数枚確保しました。 2021年6月に一度相手に辞めるよう言い、それ以降の行為中の撮影はありませんでしたが、続いているようで、4月に2人のニックネームで店を予約した履歴などはありましたが、決定的なLINEなどは消されています。 結婚9年目、7歳、4歳、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故への対応が不十分なかかりつけ医への慰謝料請求をしたい
【相談の背景】 私は持病を患っております。 医師の許可を得て運転していたのですが、自損事故を起こしてしまいました。 その後、保険会社から調査などを受け、対物に関しては保険適用されたのですが、車に関しては「支払不能」といった内容の書面が届きました。 保険会社に聞くと、当時かかりつけだった医師が事実と異なることを話しており、更には作り話までされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲間内で延滞金、慰謝料を請求されたが払わなきゃいけないのでしょうか?
【相談の背景】 友人複数とテーマパークに行く約束をしていたが、前日になり体調不良で不参加を伝えました。 前もって友達がチケットを購入してくれていたが、体調不良を理由に不参加したことを咎められた事が理由でみんなと不仲になりました。 不仲になる前はチケット代はもちろん払うつもりでいたが、払わずじまいで不仲になってしまいました。 その後、チケッ...
- 弁護士回答
- 1
-
「意思」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから