法律相談一覧
-
店長が留守番電話にメッセージを残しただけで、退職手続き
1月頭に、私には退職意思がないのにも関わらず、店長と話している際、月末退職手続きを取りますね。という話になってしまいました。 店長としっかり話したくても部屋から出て行ってしまいその日は話せず、合わせてその日はもう帰っていい、明日からのシフトも無しで良いと言われてしまった為、しっかりと話せないまま帰宅しました。 ただ、納得がいかなかったですし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年齢 名前も偽っていた彼に対して
ベストアンサー30代後半女です。2年以上交際していた男性がいました。メールと会話では何度も結婚の意思を伝えてきました。しかし、具体的には話が全く進まずに、自分の事も多くは語らない彼に不信感を抱き、彼と別れ、当時、たまたま話をいただいたお見合いをしたい、と別れを切り出したこともありますが、ものすごく怒り、応じてくれずに職場に乗り込むと言ったり、一晩中電話をかけてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不倫、謝罪文と慰謝料について
ベストアンサー婚姻期間 3年 妻 別居4ヶ月目 先生の方々、相談にのってくださいますようお願いいたします。 過去の暴力(1度でしたが)や、誠実でない行為(連絡無しの外泊、多数の女性に会いたいといったような連絡をしているなど)、性格の不一致で夫への愛情が薄れていたところ、気になる方ができました。 2人であったことはないですし、不貞行為もありませんでしたが、その相手と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の間接強制申立ができない可能性がある場合、他にできる手続きについて
七年前に離婚調停が成立し、調書に面会交流等について以下の条項があります。 1.月2回の面会(時間等) 2.相手の悪口を言わない 3.子の意思での面会は妨げない 4.子の学校行事の参加は認める 5.子らに(当方費用負担での)携帯電話の所持を認める 相手が条項通りに履行しない(1の面会は8割位実現、その他は守らない)ので 履行勧告を家裁より行いましたが無視して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定相続人以外の生前贈与の場合
ベストアンサー高齢で入院中の父の財産についてのご相談です。 預貯金以外の財産には、宅地、古い建物、農地があり父の甥が受け継ぎたいとの申し出がありました。 数年前の固定資産評価証明書によると、二千万の評価です。 法定相続人は、私と配偶者の母です。 今後も、その資産の維持コストを考えると今すぐに名義変更したいくらいです。 遺言書の下書きがあったので、父の意思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
控訴期限と関連事項について。
ベストアンサー以下、3点につきまして、ご回答賜りたく、よろしくお願いいたします。 不動産に係る訴訟において、約1年間の審理の後、先週中に一審判決が下されました。当方が被告人です。 審理中、当方代理人からは「悪くても負けはない」と言い聞かされていたにも関わらず、第一審は、被告である当方に完全敗訴となる、極めて厳しい判決でした。 被告人は私を含む計5名です。一審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について質問です。私はいいのか?
一昨日嫁と離婚の話、親権の話をしました。その時は嫁が親権をとるという結果で話は終わりました。離婚の理由は嫁のモラハラ、その際私の浮気です。話が終わり私は外出したのですが、その時嫁からメールがあり、私一人が出ていけばいいよね、子供たちを宜しくお願いします。と連絡がきました。私はいいのか?と確認もしました。そして子供が寝てる間、荷物を整理し実家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手紙を巡る窃盗、不法行為
訴えられそうで困っています。 示談するにしても当方の交渉材料を持っておきたいと 考えています。ご意見お聞かせ願えますでしょうか。 私が友人の悪口を書いた手紙を書き、 封筒に入れて友人の婚約者であるCに郵送しました。 この時、私は差出人名を「『友人』関係者」としました。 この後私は「やりすぎた」と思い、 Cに到着前に封筒を回収したいと思いました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務者が刑務所の中にいます。時効を中断できますか。
ベストアンサーホテルの経営者の娘A(成人)が、ホテルの中でエステの店をオープンすることに。 ポスターとチラシを作ることになり、打ち合わせはホテル内の事務所でありました。 Aはホテルの直営店と言っていました。(母親は関係がないと否定しています) Aと打合せの後、母親B(ホテルの経営者)にも挨拶し、名刺交換しました。 その後、ポスターとチラシを制作し納品し、エス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会の退会届けを出したが全く反応が無く不気味で不安です
ベストアンサー自治会の退会届けを提出しましたが、自治会長がそれを無視すれば、退会は認められないと言うことでしょうか。 お世話になります。 当方は約400世帯以上が入居するマンションの住人です。規模が大きいため、マンションは地域の自治会に属さずに、マンション自体で自治会を持って居ます。 ただ、ゴミ出し棟の管理などは管理組合が行っており、自治会の行っているこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保険料を母が払い続けてきた保険を、契約者である息子が解約して、解約金を母に戻そうとしない。
以前にも相談させていただいた件なのですが、母が孫のためにと掛けた15年満期の養老保険があります。 当時の保険担当者の勧めで、契約者を父親である息子(私の弟)の名前にしました。この段階で弟は保険の存在を知りません。 告知書もすべて、保険担当者の指示で母が署名しています。(当時孫は未成年だったので親権者のサインも必要となりましたがこれも保険担当者の指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職にあたり現職から転職先への採用取り消しの行動
転職をするにあたり、現職が転職先に働きかけ、私の採用を取り消す行動をしました。 このような行為は違法性がありませんでしょうか? 詳しい状況は以下の通りです。 転職先は私の元上司がいる会社。 現職と転職先は取引がある関係(現職が顧客に当たる)。 現職・転職先は同業界で、現職は現業界で数10年の実績がある企業、転職先は最近できた企業。 現職に、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続調停中の特別受益認定
被相続人に30年前に土地を買ってもらい建物を建ててもらった(名義は被相続人)次男は、その後の2,3年の間に土地の取得税分の50万円を被相続人に支払い、建築資金の一部200万(1/10)を支払い、1年分の固定資産税を被相続人に支払いました。領収書があります。 他の相続人が自力で土地を購入したりローンで建物を建てて生活していたり、家賃を払い続けながら生活しているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの単純所持はいつから裁かれる?
児童ポルノの単純所持はいつから裁かれることになるのでしょう? 平成27年6月25日以降ですか?それともその20日後の平成27年7月15日以降? 最終改正:平成二六年六月二五日法律第七九号 (児童ポルノ所持、提供等) 第七条 自己の性的好奇心を満たす目的で、児童ポルノを所持した者(自己の意思に基づいて所持するに至った者であり、かつ、当該者であることが明ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート退去後(解約日後)の原状回復請求について
ベストアンサー2月3日に8ヶ月ちょっと住んだアパートを解約しました。 年末に引っ越しが決まったので、年明けすぐに不動産屋の窓口で解約の申し込みを行い、2月3日の解約になることを了承し、一年以内の解約に対する違約金53000円を振り込みました。 退去の際の立ち会いについては双方言い出しませんでした。 1月11日に退去し、同月12日に両親と共に清掃に行き、同月24日に窓口に鍵を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳の外泊・家出について
18歳の女の子についてですが下記質問が御座いますので何卒ご教授の程お願い致します。 ①18歳の女の子が成人者と外泊するのに親の許可なく外泊した場合連れて行った成人側がなにか罪に問われることが御座いますでしょうか? ②18歳の女の子が親に黙って荷物をまとめて成人者の彼氏の家に家出をした場合成人者は何か罪に問われることが御座いますでしょうか? また、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人と離婚したいのですが、困っています。
ベストアンサー今年四月から別居しています。 話し合いで離婚の話がまとまらず今年の夏に離婚調停をしたのですが、不成立に終わってしまい、今に至ります。 ことの始まりは主人のギャンブルによる借金、性の不一致で私自身精神的に追い詰められていました。 現在4歳の子供が一人いますが、子育てにも支障が出るほど今思えば精神的に追い詰めれていました。 言い訳になってしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太陽光発電の受給契約申込者の権利に関して
施工会社から、施工会社名義で設備認定を受けた、20基の低圧分譲太陽光発電案件の商品案内を受けました。私は6基購入の意思を施工会社に示し、その施工会社の言う通り、私の名義で6基の太陽光発電の受給契約申込書を東京電力に提出しました。その後東京電力から施工会社に連絡があり、20基すべての系統連系は難しいとの連絡を受けました。そこで施工会社は、19基の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中(単身赴任)の不倫・離婚について
この度、初めて相談させて頂きます。 長期に渡る別居中(単身赴任の場合)の 不倫・離婚についてですが、 下記の様な場合、有責配偶者側からの 離婚申立は成立するのでしょうか。 現在お付き合いしている男性には 妻子があり奥様とは結婚20年、 単身赴任の為10年以上別居状態です。 大学に通う19歳の娘さんは独立し、 高校2年生の息子さんは奥様と 暮らしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が会社のお金に着服しました。
ベストアンサー先日、旦那が会社のお金に着服したことを明かしてきました。 証拠の映像やボイスレコーダーなども確認しました。会社の方から弁済額の提示をされ総額で150万を請求されています。 刑事沙汰にしたくはないとの会社からの要求に対して支払いをする意思を見せたいのですが現状では消費者金融などにもNGを出され旦那の両親も過去に債務整理を行っている為、すぐに用意出来る金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誠意ある対応とりたい
私が不貞行為の加害者側です。 婚約関係のある女性との 関係を期間約3ヶ月、肉体関係を4回ほど持ちました。きっかけは私から誘いました。 出合いは同じ職場で当時別れるかもと話を聞いており、婚約関係にあった事は会話にはありませんでした。 お互いに好意的に会話もあり関係に発展しました。 妊娠の発覚前に関係は終わりましたが、出産から逆算し不貞関係の時期に当てはまり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽名の借用書、どのように返済を求めるかについて。
お恥ずかしい話ですが、お付き合いしていた彼氏に騙されました。 結婚詐欺?かもしれません。 140万円分の借用書がありますが、偽名です(実名は、ほぼ確定出来ています)。 直筆でのサインはありますが、印鑑はありません。 住所・電話番号はわかっています。 2013年12月から、毎月20万円づつの返済をする旨も記載されています。 (実際は、140万円の現金ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟裁判の期日呼び出し状について
少額簡易裁判について教えてください。20年絶縁していた義母が死去、その後当人のショッピングローン(悪徳訪問販売の布団)の支払い残金請求が私へ回ってきました(死後相続放棄をしておらず戸籍上の相続人が私しか居ない為)分割購入し総額の半分を支払っていた段階で死去、死後暫くして私へ購入会社から支払い請求が数通、それを無視していると内容証明などを経て債権回収会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求と示談交渉について
不倫をしてしまい、相手の配偶者様にその事実が明らかとなりました。 私は独身(女)で、不倫期間は3ヶ月。相手は結婚11年目子供が1人います。 不貞行為は5回ほど。詳細などは配偶者様はご存知ないです。 相手は離婚したいと伝え、配偶者様がしぶっている段階です。現段階で私にコンタクトはありません。 悪い事をした自覚はあり、最初の不貞行為の際からゆくゆくは慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣 退職 その後のお金
気分変調症により就労先での仕事を退職し、待機状態に入ります。(実質的には次の仕事の紹介まち) とりあえずの所は傷病手当の待機期間3日+1日分を就労先へ欠勤すると伝えてありますが、派遣の営業さんが4日目に退社の意思を伝えてしまったそうです。 (私の意見では1ヶ月休養してから傷病手当を申請し、退職をし、継続するつもりでした。) 派遣会社の健康保険に入ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係での不貞行為、相手から慰謝料請求可能ですか
内縁関係14年です。去年10月に内縁の夫の不貞行為発覚。証拠写真などはありませんが自白しました。相手は旦那と子供が1人。今は別居中です。内縁の夫はこの女性に独り身だとウソをつき交際していたそうです。しかし、私が浮気を発見したH25年10月に彼女に私の存在を打ち明け、別れを言ったらしいです。彼女は私の存在があっても夫との交際を続けていきたいらしいです。内縁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者が請求書を作成せず,賃借料が支払える状況にない場合における供託について
土地の賃貸借契約書において,賃料支払について「適法な請求に基づき遅滞なく支払う」と記載してありますが,債権者が請求書を作成しない場合,賃料を供託するためにはどうしたらよいですか? 債権者(土地所有者)と土地の賃貸借契約書を締結しています。賃借期間は長期間(数十年)ですが,賃料は毎年度当初に1年分ずつ支払うことになっています。 債権者と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法703条不当利得による残業代請求
ベストアンサー退職の意思表明時会社から今までの残業代を支払うと伝えられました。 下記を考慮のうえ、ご回答をお願いいたします。 ①入社は2009年8月 ②2012年10月より、残業代が会社より支給されるようになりました。但し残業代申請用紙を記入し、30分単位で支給。 ③月に8回以上夜勤があるが、夜勤代は支給されない。 夜勤は日勤を2回したものと同様とみなす勤務体系。 ④退職意思表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居しています、今後の相談したいです。
初めて相談させていただきます。 夫40才会社員 、 妻(質問者)40才 専業主婦 、子供3才です。 五年間の結婚生活を送った夫が、一年間不倫をしていました、当初は不倫女性と別れると言ってましたが、全く別れることをせず、毎日喧嘩でお互い手をあげることもあり、結局一ヶ月前に夫が別居すると家を出て行ってしまいました。 夫は離婚したいと言ってますが、私には現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者でない親との同居について
ベストアンサー公正証書により、元夫を親権者とし、私が元夫の監護を全面的に協力するというかたちで、共同的な監護を半年してきました。 離婚後も平日は元夫の家に寝泊まりして子供たちを監護し、週末はアパート暮らしです。元夫は週末に子供たちを監護しています。 子供は16歳と13歳です。 離婚の原因が私の不倫であり、元夫は今も私に対する憎しみが強く、家庭内は常に緊張状態に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居申立て却下と審判がでました。
「夫婦が不仲になった原因は夫の度重なる借金」 「一度は妻から『夫の不貞、DV、借金に改善の見込みがない』と離婚調停を申し立て取り下げた経緯があり、妻にも離婚したい意思がみえる」 二年近く別居しているのに 「夫は夜中に妻に無理矢理おこされて毎日叱責された」 「妻の叱責に耐えられず夫の離婚したい意思が固く、同居義務はあれど、同居を強制できないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー離婚裁判を行うには、離婚調停を経てからとありますが、この場合離婚裁判を行うことが出来ますか? 先にこちらが婚姻費用調停を申し立て、一回目の調停時に相手側が離婚調停の申し立てをこれからすると言ったので 調停員からは次回の調停では、婚姻費用と離婚についての話し合いを行うと言われました。 その後、相手側が離婚調停申し立てを行い、その書類が家裁を通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族・兄弟内のトラブルについて。
はじめまして。私は弟で、父、母、弟、弟の嫁4人で実家に暮らしています。そこで、兄は某県で嫁と暮らしています。 質問したい内容その1 最近、兄から嫁と離婚して実家に戻ると話が出て来ました。 父と母は過去に兄から父母の私有物破損、精神苦痛、「金無いからよこせ」と脅迫して金を取られるといった被害を受けています。 父母は兄を実家に住ませるのを反対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の娘との面会交渉について以前にも質問させて頂いた者です。
娘の面会についてのやり取りで公証人の付け足した文言がとても不安な内容だった為、意見を聞かせてください。 夫は私の統合失調症の治療のためだと私を実家に追いやり、鍵を変え、帰ってくるなといい、離婚にまで話を進めてきた信用のならない人です。ちなみに私の統合失調症は軽度の一時的なものであり、主治医からも完治と言っていいほどなので、家へ帰る許可も出てい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家主が設備の修繕をしてくれません。どのようにすれば、大家に修繕を実行して貰えるようにできますか?
最近引っ越してきた部屋の水道の水圧が弱くこまっています。 私が呼んで診て戴いた、水道局とクラシアン(トイレも妙に詰まるので)の作業員の話によると、 長く使用されていなくて水道管の錆びがふさいでいる可能性があるので、 早めに大家に業者を呼んで貰ったほうが良いと両作業員から言われました。 大家は管理も兼ねているため伝えたのですが、 前に借りてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の変更について
ベストアンサー最近結婚し、今妻がいます。 妻には6歳の子連れがいて親権は元旦那になっていますが、3年前位から元旦那とは離婚し、子供と妻2人でくらしていました。 (実際は僕と嫁と子供、妻の家に僕が入り込んでいた感じ) そこで妻と子供と新しい家で暮らそうと思っていますが、子供の名前が前の旦那の名前になっているので、親権を変更し、自分の名前にしたいです。子供が大きくなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストの掛け
大変お恥ずかしい話しなのですが、7月の末にホストクラブに行き30万円ほどの売り掛けをしてしまいました。 そのお店ではメニュー表も見せられず、いくらか聞くと従業員も金額を把握しておらず曖昧な普段より少し安い金額で言われました。 今日は手持ちがないので払えないという意思を告げると売り掛けでいいということで私も安易な考えで売り掛けをしてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢冤罪対策
先日、車内で女性に迷惑行為をされ波状的に嫌な考えが連鎖し、電車に乗るのはおろか駅構内、エレベーター等の密室が恐ろしくて日常生活に支障が出始めてます 夜道等で前に女性が歩いているとすぐに避ける有様です 確かに世の中の全ての女性がそうだとは言いませんが、現実に様々な事案が起きているのも事実 色々考えると恐ろしくなります 痴漢冤罪を始めとして相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
似たような質問されている方もいるので申し訳ないのですが。
ベストアンサーお恥ずかしい話なのですが、本日ネットを見ていたら無料との広告でアダルトサイトが掲載されており、特に調べずにそちらに登録をしてしまいました。 年齢、性別、都道府県などの簡単な入力をし、登録完了画面に進んだら、 当サイトは有料です と 支払いページへ の文字が。 慌てて利用規約を確認したところ、 自動入会・後払いシステムを利用しています。当サイト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学費を返してもらいたいのですが?
前の妻と結婚している時、准看護学校と看護学校と4年間学校に通うのに銀行から借り入れをして学校を卒業しました。(約180万円位です) 当時は、夢に向かってと結婚している事もあり快く借り入れをしました。ところが看護学校に行きはじめて1年位たった頃から学校の寮に泊まるという口実からほとんど家に帰ってこなくなりました。そんな生活が1年以上経って平成20年6月頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺なのかちゃんとしたところなのか?
タブレットでアダルト動画検索中に何も見ずに進んで行くとアダルトサイト会員になっており60000円を振り込めと出ており、退会しようとして、メールを送りましたが、『そちらの退会申請は「利用規約の第11条に当てはまらない方へ」と書いてある通りですがどのように当てはまらないのでしょうか? 今回お客様のご意思でご入会いただいており、180日間の配信サービスが開始されており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻に保険金を渡したくない
ベストアンサー私は都道府県民共済の生命保険に加入しています。 この保険は、特に受取人を指定するものではなく、 法廷相続人が受け取る形となっております。 しかし、今は元妻と離婚して小学生の子供を引き取り生活してます。 今の状態で私に万一のことがあれば、保険金は養育している子供が受け取ることになりますが、子供が未成年であるため、順番からすると元妻が保険金の相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラを代理人に証明してもらうには?
職員Aから、同僚B(20歳女性)が、AとBの上司であるC(30代男性)からセクハラ被害を受けているという報告を受けました。1年半程前から、度々強引に食事に誘った後、ホテルに連れて行く等、性的行為を強要されているとのこと。これを断ると仕事中に無視する等の嫌がらせがあるため泣く泣く応じ続けているとのこと。 会社側としては、事実確認なしにCを処罰するわけにもい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の異性関係について
いつもお世話になってます。 結婚して1年と少しになりますが、旦那のモラハラが原因で半年程前より別居中です。 子供はいません。 旦那に離婚届を渡して離婚の意思を伝えていますが、離婚には絶対応じようとしません。 ですので、離婚調停を申し立てようとした矢先、向こうから「関係調整調停」を申し立てられました。 もちろん私もやり直す意思は全くないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親の内縁の妻に、印鑑の返却を求めたい
東京に住む長男の私。九州の実家の父親名義の土地家屋。現在実家は無人。市内の別のマンションで父親と内縁の妻が同居していたが、数ヶ月前父親が階段から落ちて現在寝たきりで入院中。意思の疎通はかろうじて出来る。寝たきりになる前に、懇意の不動産屋と父親間で土地売買の話あり。今現在も土地を売っても良いとの父親の意思表示は確認できる。土地の権利書は、長男の私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人について
母の話では、弟に言われるがままに弁護士事務所に行き、促されるままに署名押印したそうです。 母は83歳で初期のアルツハイマー状態です。 兄弟は私と弟の二人ですが、関係は悪い状態です。 母は、子供たちの言う通りに「書き・押印」することが全てを丸く納めることと申しておりました。 結果、その弁護士事務所の弁護士全員の10人が母の代理人となり、母自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家事事件手続法の施行について
1/1から家事事件手続法が施行され、二週間が過ぎましたが、現状は大きな変化が起きたのでしょうか?? 実際に裁判に携わっている弁護士の先生方からご意見を伺わせて頂きたいと思います。 私は離婚し、子供が2人おります。 協議離婚で三ヶ月過ぎました。 養育費は滞り無く、毎月支払っており、子供達との面会も毎月行って居ます。 時間の経過と共に子供達も落ち着...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が出来たが、籍を入れることを拒否された
知人の話です。 とあるカップルに、赤ちゃんができました。 男性は「元気な子を産んで欲しい」と出産に賛成、女性も産むことを決意しました。 それから、結婚の話になったのですが、 男性側がなかなか籍を入れようとしません。 女性側はすでに妊娠7カ月になろうとしています。 最初は「そのうち入れるから」と言っていた男性側でしたが、 そのうち「籍を入れて何が変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見積書の金額が、発注後に倍増!
あるイベントの告知広告を出すにあたり、 いくつかの広告代理店に対して、雑誌Xの広告の見積を依頼した結果、 ダントツに安かったA社に発注することを決め、 他の代理店に対しては断りの連絡を入れました。 それから2週間がたち、 広告原稿の制作も進んでいた中で、 A社の担当者から、見積書の金額通りに取引できない旨、連絡が入りました。 おそらく、その広告代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚と子供の氏について
外国人の夫と離婚前提で別居中の日本人妻です。 日本で結婚し、4人の子供(16歳、14歳、12歳、9歳)がおり、私の実家に生活しております。日本生まれの日本育ちで出生時から妻の姓を名乗っています。 夫とはもともと文化習慣も違い、勝手にサラ金に借金をしたり暴言があったりといろいろ不満もありましたが、かなり相手に譲歩する形でがんばってきました。 しかし、昨年の3...
- 弁護士回答
- 1
-
「意思」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから