法律相談一覧
-
有責配偶者からの離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 私の虐待を理由に別居し1週間で不貞した妻から裁判すると言われています。 今は調停中で不成立で終わります。 虐待の証拠はなく子供に証言させるようです。 私は証拠もあり現在不貞相手と裁判中です。 相手は認めていません。しかし本人のSNSで不貞したと言っています。 言い逃れできないと思われます。 離婚の意思はありません 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店頭のアルコール消毒液を入店目的以外で使った場合、罪に問われるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 店頭に入店用アルコール消毒液を置いている店や施設が増えました。 スーパーやコンビニから、スナック、教会まで・・・ もし買い物などする意思のない者が手指を消毒する目的でのみ入店し、それに対して店側が建造物侵入で被害届を出した場合、どうなるだろうと見るたびに気になっています。 【質問1】 送致や起訴までいくと思われますか? それとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1か月前に退職の意向を伝えてるのに、会社から家賃を負担しろとの事、納得できません。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が3月末で退職することになりました。退職の意向は1か月前に会社に意思を伝えてます。派遣社員として県外で仕事をしていて、アパート家賃は会社が負担してました。突然、昨日、敷金、家賃を含め12万円を今月中に負担しろと伝えてきたそうです。友人は、3月末まで今までの会社の仕事をするのに納得できないです。会社の方からはもっと前に伝えろ、急に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後払い決済商品購入代金問題
ベストアンサー【相談の背景】 後払い決済で購入して多額の商品を購入してしまいました。本来なら出来ないはずなのに出来てしまい購入してしまいました。購入店舗が弁護士を雇い支払いを要求してきました。こちらとしては払う意思はあると伝えて計画表も送りました。相手は被害届を出して刑事事件にすると言ってきました。そんな簡単に刑事事件にしますか?その脅し文句のような事が気に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
○本生命の営業職の研修中で妊娠を理由に解雇
【相談の背景】 有期雇用中に妊娠を理由に解雇となりました。 不当解雇にあたりますか? 契約は3月1日から31日で更新予定あり。 4月も1ヶ月有期雇用で5月1日から本採用予定でした。 【質問1】 解雇理由証明書は請求出来る? ハローワークに提出する書類には自己都合になる? 私に退職意思はありませんでした。 15日が最後となり書類を書いてもらう言われています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為の差し止め請求について
【相談の背景】 知人女性に数百万円を貸し付けています。借用書も書いて貰っています。その知人には返す意思はあるのですが、もう一件借金を背負っていて、その相手は風俗店を経営している人で、その人にそこで働く事を強要されてるみたいです。そこで働いたお金のかなりの額がピンハネされているようで、その事によって私への返済が滞っています。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販 後払いを未払い 逮捕
通販 未払いについて。 通販の後払いを2カ所でして 精神的な理由で長期入院した為、支払いも連絡もできないまま 1年たってしまいました。 合計16個の未払いの内、6こ今日支払いをしてきて あと6万未払いです。 貯金も使い果たしてしまい すぐ仕事につけないため、安いものからしか払えません。 一年放置して支払うのは今更すぎますか? また、未払い期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護申請について
ベストアンサー早速恐れ入りますがご質問させて頂きます。 生活保護申請の際に、時折耳にしますのは、 行政書士や、司法書士、もちろん、弁護士の方へご相談しますと、効果的な文書を作成され、それを提出すると、話が通りやすいと聞きますが、 そこでご質問したいのは、 1.専門家が代弁するようなケースだから通りやすいのか 2.その文書の内容に、強い意思を表明できるポイントがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の提出について
ベストアンサー離婚について 協議離婚者を作成しました。 離婚届を記入した時の住所と現在の住所(=住民票住所) 離婚届は妻の手元にあり、協議離婚書は双方が署名押印したものが手元にあります。 理由は分かりませんが、離婚届を提出してくれません。 離婚の意思は協議離婚書にて確認できるので、離婚届をこちらで書いて提出は問題ありますでしょうか? 相手方の住所は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での借金について。
ベストアンサー知人に色んな嘘をついて350万ほど借りてしまいました。毎月1万づつ返済していたのですが、もっと多く返してくれなど言われており、正直もう無理です。 ただ借用書を書いた時に、自己破産後も支払いは続けると記載されており、サインしてしまいました。 この場合自己破産後も返済は続けないといけないでしょうか?嘘をついて借りてしまったので返済意思はありましたが、詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費、財産開示手続きについて
養育費について、以前付き合っていた女性と子供ができ、養育費を請求されています。調停にて審判され月の支払額が決定しましたが、そこから5年が経ち支払わずに今に至ります。この度財産開示の決定がなされました。現在自分自身は結婚して、子供が3人おります。そんな状態ですので、給与を差押えされるのは困るため、月々お支払いしていこうと考え直しました。こちらにお支...
- 弁護士回答
- 5
-
-
突然退職した社員が会社からの貸与物(PC・スマホなど)を返却してこない場合の対応方法について
いつもお世話になっております。 1点ご相談が御座います。 昨年10月末に退職した社員が、会社からの貸与物であるPC・スマホなどを返却してきません。 退職経緯としては、いきなり退職するということで突然会社に来なくなりました。 本人とはショートメールでやりとりしているのですが、返すと言って返却されておりません。 既に2ヶ月以上経過し、これは返却の意思が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金や罪、不利な事になりますか?
ベストアンサー不当解雇→賃金仮払が認められ、本訴をしました。 賃金仮払金をもらっていたのですが、就労意思が否定され無いと思える範囲で、いいパートの仕事が見つかったので働くことにしました。 弁護士さんとはメールでやり取りが多く、聞かれもしなかったのでこの事は言っていませんでしたが、本人が出廷する終盤になって、会社から訴訟期間中の収入を聞かれたので、正直に全額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地位確認裁判と転職活動について
ベストアンサー職種限定が合意されているにもかかわらず私の同意なくその職種以外の業務に配置転換をされました。そのため、もとの職種で働くための地位確認訴訟を起こそうと思っています。 その一方、負けたときのために転職活動も同時に進めようと思っています。 しかし、応募した企業から今の勤務先に在籍の確認といった連絡が入る可能性があると思います(違法な行為であるとしても) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
源泉徴収対象業務かどうか教えてください。
街中で目にする看板について、A社から看板の掲示場所を探している人(Bさん)を紹介してもらい、看板の用地を探すと報酬が支払われます。 更に、探した用地をBさんに紹介し、紹介した用地を契約するという意思確認が取れた場合、その旨をA社に報告すると用地探しとは別に、用地探しの5倍の報酬がもらえるのですが、この仕事は外交員にあたらないのでしょうか。 この仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した相手側からの損害賠償請求について。
ベストアンサー妻と職場の上司が不倫しており、不倫の証拠(ホテル同室宿泊)を掴んだ上で、相手の男性宅へ内容証明の送付と、相手方の奥さんに不倫していた内容を記した手紙を書きました。 その件について、相手側からプライバシー権を侵害する意思を持って行われた報復目的による加害行為(不法行為)であるとして損害賠償請求の裁判を起こされました。このような損害賠償請求は裁判で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停のないようの話
いつも先生方にはお世話になっています。この度妻が子供をつれて黙って出ていき弁護士を立てました。妻が離婚をしたいと言いましたが協議では解決せず相手から復縁の意思がそっちにあるなら調停を申し立てて頂ければ誠意ある対応を致しますと言われました。この場合妻も迷ってて第三者を入れて話し合いたいと言う事なのでしょうか? もう一つはラインなど全てブロックされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件の警察捜査における営業損害(賠償)についてわ
ベストアンサーエステに務めていた娘が、売上金をお店に入れず着服、店のオーナーが警察へ通報し、取り調べを受けました。オーナーは、弁護士を立て示談交渉を進めて来ていますが、弁済の意思はあるものの、民事上の被害額の提示がない状況です。お伺いしたいことは一点。警察捜査のため数日お店を休んだこと。お店を休んだ以降は、スタッフの目処が立たず、やむなく廃業したこと。このこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の際は2週間前に言わないといけないのでしょうか?退職の意思を伝えてから2週間経つ前に辞めるとどう
退職する場合は2週間前に勤務先に伝えないといけないと聞きました。 会社は2週間経ってからやめてほしいといっているのに、 労働者が退職の意思を伝えてから2週間経つ前に辞める(職場に行かない)のは違法なのでしょうか? 例えば「明日やめます」とか「1週間後にやめます」と言って、翌日とか1週間後に出勤しなくなると、どうなることが考えられますか? 会社がそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会拒否について
ベストアンサー毎月子供の養育費を振り込んだ後で次に面会する日を決めているのですが、親権者である元旦那に連絡を送ったところ「もうすぐ再婚するから息子にお母さんが2人いることになってしまう。息子が困惑してしまうから面会は控えて欲しい。」と返事が来ました。 この場合面会してはいけないのですか? まだ息子は2歳なので、自分では「会いたい」「会いたくない」等意思表示が出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停の相手側から外してもらうことはできますか
ベストアンサー遺産分割調停に呼ばれました。 以下のように私には相続権がないと思っており、もしあったとして受け取る意思はありません。 調停出席を断り相手側から外してもらうことはできますか。 ・相続人の父が亡くなり、父の遺言書には私への相続は相続予定であった分も含め一切なしという趣旨の内容が書かれている。 ・遺言書作成後、父はほかの相続人のうちの一人に相続分譲渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症の医療保護入院による、保育士の欠格事由について。
こんにちは。私は統合失調症を患っております。 今までに4回、精神科に入院をしました。 最初の入院は任意でしたが、2回目の入院が医師の独断による医療保護入院でした。 今、保育士と幼稚園教諭の免許を取りたいと考えていますが、 自分の意思ではない入院の経験があると、保育士の欠格事由になるいう事をインターネットで見たのですが、ほんとうですか? わたしは保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この状況は婚姻関係の破綻と言えますか?
ベストアンサーお互い話し合いの末、性格、価値観の不一致で離婚することに合意しています。 話が出たときから約9~10ヶ月程別居中で、メールで今後 離婚するまでの流れをやり取りしていました。 離婚に対する意思はあり、拒否することもされることもなくお互い前向きに進めていく内容でした。 相手方が財産分与やお金のことで 調停ではなく、離婚協議という名目で弁護士を依頼して取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と相続税について
ベストアンサー現在、妻とは離婚を前提とした別居中です。こちらも離婚の意思は固めております。 しかし、ここで義父が急逝してしまいました。義父は過去に離婚しており、配偶者はおりません。このような場合、 1.相続税は誰が対象となってくるのか? 2.対象が妻の場合であっても現在はまだ婚姻関係にあるので、世帯主であるこちらに何か影響はでてくるのか? 3.相続税の支払義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブル 詐欺?
知人に毎月すぐに返すからという約束で数万ずつ貸しました。それが一度の返済もないまま200万以上にも膨れ上がってしまったのですが、催促しても一向にかえして貰えません。 本人に返す意思はあるそうなんですが、相手方の親が預かってて送金して貰えないと返せないというのですが、相手側の親に対して被害届を出すことは可能ですか? 相手側の親は最近遺産の貴金属を売っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟での給料差し押さえは可能か
お世話になっております。 相手に30万円貸して返ってこないまま音信不通となりました。 少額訴訟を9/11に控えており、今まで無視され続けたため、当日来るかもわかりません。 確実では無いですが、相手の職場を知っているので来ない場合は給料差し押さえをお願いしようとかんがえています。しかし、もし来た場合は、絶対に本人の意思で返して頂くようになるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟後の強制執行について
ベストアンサー1.少額訴訟で勝訴しましたが、被告から支払いの意思が感じられません。 支払期日に入金なき場合、翌日に強制執行の申し立ては可能でしょうか。 2.被告は遠方地域に居住です。少額訴訟の場合は、私の地元の簡易裁判所に申し立てで 大丈夫でしょうか。 3.預金口座の差し押さえを検討していますが、口座が3か所あります。 どの口座がメインか分からないため、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権父親は難しいですか?
ベストアンサー2週間ほど前に嫁が子供(3人)を連れて別居、子供は夏休み明けの登校日にこず!相手弁護士に尋ねると転校の手続きをしていますとの回答!教育委員会に尋ねるとこちらは手続き完了していないとの事! ①転校を止める手段はありますか? ②転校を強行された場合監護者として取り返すのも無理になりますか? ③元々次男は自分と行く意思表示をしていました!なぜついて行ったの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
和解の説得をされたくないのですが、準備書面や上申書に書いた方がいいでしょうか?
以前、民事裁判で裁判官から強引に和解をさせられ、 非常に悔しい思いをしました。 今回も裁判をしていますが、次回期日で全て主張が出揃うのですが そうなると和解勧告を裁判官はしてくると思います。 しかし、私は勝ち負け関係なく和解する気がありません。 裁判官から和解の説得をされる事自体ストレスです。 そこで裁判官から和解の説得をされないように、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の支払いについて
以前勤めていた会社で着服をしていました。それがバレて退職しました。退職後、会社が着服した金額を調査して着服したお金を返済するように内容証明を送ってきました。内容は0000円をいつまでに支払うこと。支払うことができなければ法的手段を取るとのことでした。 自分がしたことですので支払う意思がありますがお金がなく分割でしか支払うことができません。 会社側か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、不倫での親権
ベストアンサー現在別居1ヶ月離婚協議中です。私は離婚する意思はありません。相手には伝えてあります。 子供への虐待を理由に勝手に連れ出されてしました。 虐待した事実はありません。 子供にはもう会いたくないと手紙を書かせ送ってきました。 面会交流も拒否されています。 その間相手は不倫をしていました。 1,面会交流調停以外で会う方法はありますか? 2,事実ではないのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い命令による裁判所からのゆうちょ銀行への執行
ベストアンサー2年前に交通事故を起こしこちらはバイクで相手は車でした。割合でこちらにも相手の車の修理費30万を支払う判決が今年の春におりましたが、相手の弁護士に支払う意思はないと言いました。 先週、私の銀行口座から突然なんの前触れもなく30万が裁判所から抜かれていました。 裁判所の執行はなんの猶予やこちらに伝達もないのですか? 貯金が全てなくなり途方にくれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差押命令書類来ました。
クレジットカード(使用20万+延滞金等含め29万円)滞納してしまい、裁判所から債権差押命令書類が昨日きました。この書類が来てしまうと、もう何も出来ない状態でしょうか?滞納した自分が悪く支払う意思は有ります。全額29万円一括は厳しく使用した20万円迄は一括で返済出来ます。カード会社は債権差押命令迄まで事が進むと、こちらが支払い方で交渉しても却下されるでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリ 返品して欲しい商品について
ベストアンサーフリマアプリで販売したものが不良品との連絡があり交換商品を送りました。急いでいると連絡があった為、交換商品の到着後、時間のある時に返品をしてもらう約束をしました。 ですが2ヶ月経ちましたが返品がありませんでした。 連絡先を聞いていたので、電話で返品のお願いをしたら、「忘れていました、すぐに返品します。」と言われましたが1ヶ月待っても返品はありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSでわいせつな動画の投稿を「いいね」だけするのは犯罪なのでしょうか。
SNSでわいせつな動画の投稿を「いいね」だけするのは犯罪なのでしょうか。 調べたところ、わいせつ電磁的記録や名誉毀損などの投稿を「いいね」するだけの場合は拡散ではなく単なる意思表示に過ぎない、という弁護士先生の意見が見られます。 一方で「いいね」した投稿はフォロワーのTL上に流れることもあるため、『今後は拡散投稿だけでなく「いいね」もアウトになるかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
座敷牢に放り込むような感覚で閉じ込めようとする。
父が息子である私を座敷牢に放り込むような感覚で、勝手に借家をかりて、無理やりそこへ住まわすことをしています。いやだという意思表示をしているのですがそれが正しいという姿勢です。わたくしは間違ってません。 警察に相談しても「それは親子間の問題であって、私たちはそれに介入できない」と拒んでいます。わたくしは精神的に大変な苦痛を親から得ました。電話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻が認められるか
不倫をしている有責配偶者(夫)から妻へ離婚を要求していますが、受け入れてもらえません。 下記の事項は夫婦関係が破綻していたと認められる可能性はあるでしょうか? ・妻が相談なく海外勤務(無期限)を決め、子供を連れて行くことにしたこと。妻は帰国の意思がないとハッキリ夫に告げたにも関わらず、夫との婚姻関係を続ける・止めるとの言及に至らなかったこと。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんへの撤回について
ベストアンサー夫の弁護士から内容証明が送られてきました。 その中で財産分与について把握しきれていない状態なのに夫の弁護士に口頭で返事をしてしまいました。翌日、夫の弁護士から連絡が来て私がした返事は、自分にとってかなり不利なものだと分かりました。慌てて『そんな事だとは知りませんでした。』と、撤回を告げましたが『撤回出来るかは夫さん次第です。』と言われました。書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の作為を要する請求の趣旨の書き方
ベストアンサー貸金返還請求訴訟ですが、通常のような裁判にするのではなく、債務者の作為を請求する裁判にしたい。例えば、請求の趣旨で、「被告は、原告に対し、10万円を払え」ではなく、「1被告は、原告に対し、10万円を原告の現在の住所に持参して払え 2履行済みまで一日あたり1万円を払え」にする。 その根拠は、民法484条、弁済の場合について意思表示がないとき、債権者の現在の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借契約の代筆について
金銭消費貸借契約において、契約書に債務者および保証人の署名が必要な状況。 この時、保証人(意思判断能力はある。)が身体障がい者で自筆困難であり、当該保証人の推定相続人が債務者である場合、債務者が保証人の署名を代筆する行為は利益相反取引に該当するといえるでしょうか。 なお、想定する署名例は次のとおり。 債務者 A 保証人 B(代筆者A)
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金と給与ファクタリング会社の返済が遅れています
昨年の8月に任意整理後の返済が遅れて、給与を差し押さえられました。10月から8万円程給与から差し引かれ、生活が困窮しています。今年に入って、給与ファクタリング会社と個人融資(闇金)から借りました。 返済が追い付かず、弁護士さんにお願いしたいのですが、弁護士介入後の報復(会社や親戚等)一度も返済していない業者もあります。 が怖くてお願いする勇気が持てません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の名義を母親に戻して、売却した場合は法的問題になりますか。
私の従兄弟は現在、地元を離れ遠い所の会社で働いています。 相談内容ですが、地元には従兄弟名義の田畑があります。この田畑を売って欲しいと言われ、売りたい意思はある物の、手続きの為に帰ってくる事も、簡単に出来ないそうです。そこで、従兄弟の母親に名義変更をして、その上で田畑を売却しようと考えています。従兄弟は会社員、地元に居る従兄弟の母親はパート、田...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人関係のトラブル 自立するべき
友人関係について悩んでいます。4,5年前に友人になりましたが、友人が価値観や要求を強要してきます。強要というより丸め込んできます。わたしの意思なんて全く丸無視で脅しのようなこともしてきます。 一人暮らししろとか転職しろとか言われ転職が決まったと言うと突然キレられ、実家に来るぞとか反社会的勢力を呼ぶぞとか言われました。そこで先生方に2つ質問がございま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
辞任届の記載内容について
取締役をしていた会社を2年ほど前に退職しました。 退職届は提出しましたが、「取締役の辞任届」の提出を行っていませんでした。 現在は別の会社に就職しており、前職との関係を無くしたいと思います。 まずは改めて「取締役辞任届」を提出し、意思表示をしたいと思っていますが、 記載する日付について質問がありますので、アドバイスをください。 1.辞任の日付(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自主廃業をした会社への未払い残業代請求について。
ベストアンサー家族経営の会社が自主廃業をします。会社の資産を売却すれば一億円位の現金を得られます。経営者は 一か月分の給与以外に金銭の保証をする意思がありません。サービス業なので莫大な残業がありましたが 残業代の支給はありませんでした。過去二年分の未払い残業代の請求は可能ですか?経営者には自宅や 車など個人的な資産もかなりあります。個人資産から残業代を払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満→離婚調停でのDNA鑑定について
ベストアンサー第1回目の円満調停にて相手方は離婚の意思が固く私も諦め次回から離婚の調停となる予定です。 相手方は養育費の受け取りを今のところ拒否しております。子どもとの面会も産まれてまもなく数回会った程度で拒否されてます。その経緯もありますが、 私としては実子であれば払う気持ちですが、万が一養育費請求してきた場合DNA鑑定を提起し親子関係を確認することはできるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判の申し立ては、あっせんと違い、法律に基づいた事のみの要求になるのでしょうか?
ベストアンサー労働審判の申し立てについて教えて欲しいです。 これまで、あっせんを会社に対して申し入れましたが、 会社が不参加の意思を示したため、あっせんの申請を検討しています。 労働審判は、裁判所の申し立てるので、 あっせんの様に、話し合いで解決するのではなく、 労働問題を法的に解決すると言う事で良いのでしょうか? あっせんであれば、法律に基づいていなくても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶 慰謝料について
ベストアンサー中絶での慰謝料を請求されています。 相手は会社の部下で 同意の上での性行為でした。 しかし後にこちらに彼女がいたことがわかり、 それを知っていたらそんな関係には なっていないと言われています。 中絶には双方同意で 費用についてはこちらが全て支払う意思を お伝えしていますが、 慰謝料として別途100万円を払ってほしい そうでなければ会社に報告する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺 被害届けをだされた
身内の話なのですが 2年ほど前に人からお金をかりていたそうで、当時個人情報をあまり知られたくないので嘘の個人情報を教えてお金を受け取っていたということで最近相手に被害届けをだされ警察が留守中に家にきたらしく後から電話で署で話を聞きたいといわれたみたいです。 当時相手の方から連絡を無視され連絡とれなくなったようなのですが本人に返済の意思はあります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の家で同居している夫(婿ではなく)が出て行ったものの離婚に応じません。
ベストアンサー先日言い合いの中で夫は私の話に聞く耳を持たず、論点もずれて話し合いにならなかったので実家へ帰り頭を冷やして一度考えるように伝えました。 後日私(妻)から離婚の意思を告げましたが、夫は私に家を追い出された被害者だと主張し離婚にも応じず困っております。 ※子供はいません。 先生方にお伺いしたいことが2点ございます。 1.この状況で離婚は難しいのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
「意思」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから