85,077件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求権で母の相続はできますか?

ベストアンサー

母がまだ生きている時に父に愛人がいると聞いて、母は胃潰瘍を患いました。その後も元気が無くなり呼吸するのも大変そうなので病院へ連れて行ったら、他の大きい病院の紹介状をもらい救急車で運ばれました。 心臓に水が溜まって圧迫しているから苦しいそうで、また別の病院へ救急車で運ばれました。そこの病院では無事に水を抜いていただいたのですが、前の病院へ戻ったら...

弁護士回答
    5
  • 破産手続旧姓名義の定期解約について

今現在、弁護士依頼にて破産手続きの書類作成中。 まだ裁判所には届けてないです。親が貯めてくれた旧姓名義の定期がありますが、今の段階で解約したらダメでしょうか?今、親もお金がなく私にくれるつもりではないお金です。早く引いて来て欲しいと催促されてます。財産とみなされ持っていかれては困ります。どうしたらよいか教えてください。

弁護士回答
    2
  • 父方の祖母の兄弟の遺産分割で遺言公正証書(正本と記載あり)に従わなかった場合、は犯罪になりますか?

三女の叔母は意識がしっかりしていた公正証書をきちんと弁護士さんを通して作成していたようで、遺産分割は兄と母で半々になっているようです。 しかし、母には数百万しか入っておらず兄には数千円入っていたのを確認し怪しいと思っています。母は認知症です。 ただ私が確認できた公正証書には正本と記載ありましたが遺言者、証人、公証人の印がなく本物と確認する方法は...

弁護士回答
    4
  • 会社からの前借り 給料が半分

困っています。息子の事です。3月から働いているのですが、入ってすぐ免許をとりに行くかと社長から話があり前借りという形で免許をとりました。毎月1万円ずつ返済すると決めて返済してきたのですが部署が変わり人間関係が上手くいかず社長に部署を変えてほしいとお願いしたところ無理だと言われ1日無断欠勤をしてしまいクビだと言われました。前借りとしてまだ教習代が残って...

弁護士回答
    4
  • 相手側の弁護士と私側の税理士の結託について

ベストアンサー

母と弟(私)は、相続税の手続きで、税理士におねがいしています。 一方、兄とは仲が悪く、兄が弁護士を立ててきました。 税理士にその旨を相談したところ、今後の協議については相手方の弁護士に相続税の情報を渡す必要があるから、相手方の弁護士と私側の税理士が直に連絡を取れるようにしてほしい、といわれました。 相続税の情報が相手側の弁護士と私側の税理士が...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求。必ず自身で支払う事を約束させる事はできるのか?

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚をする予定です。 夫と不倫相手には慰謝料請求をするつもりですが、不倫相手はシングルマザーであり仕事もパートです。どのくらいの年収があるのかわかりませんがあまり慰謝料が取れない可能性が高いのかなと思っています。 夫の親は過保護であり、おそらく迷惑をかけたのは自分の息子だからと言って不倫相手に対する慰謝料を払うと裏で手を引きをし...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞。相手への慰謝料請求方法。

ベストアンサー

妻の自白により一度の不貞発覚。相手は未婚、彼女はいるらしく、フルネームのみで職場も住所も連絡先も不明。Facebookアカウントのみ確認。相手は既婚、子持ちを知った上でホテルへ妻を連れ込んだそうで、妻はその事を同意の上だからと相手をかばう発言。いきつけの飲み屋へ行き、再度会い、連絡先交換や再度ホテルへ誘われたなら現行犯で押さえると言うものの、逆恨みや相...

弁護士回答
    6
  • 離婚した前夫から元自宅の修理費用請求をすると脅されています。

ベストアンサー

お世話になります。 離婚した前夫から自宅の鍵を子供に渡していた。 それを返してほしいと言われました。 離婚して、わたしが子供3人と暮らしていますが、元自宅の鍵は、意識しておらず、自宅には、ありません。 私は、離婚時シェルターに入りましたので、支援員のすすめで、確かに鍵を一つもっていましたが、離婚調停の時に全て財産、債権債務は、終了したと考え...

弁護士回答
    4
  • フリマサイトでの誤発送・返送のトラブル

ベストアンサー

某フリマサイトのトラブルについてのご質問です。 下記詳細になります。 7月上旬に私の出品していた商品が下記2名様に購入していただきました。 商品Aを購入されたお客様① 商品Bを購入されたお客様② 上記に対し、商品Aをお客様②に送り、 商品Bをお客様①誤って送ってしまい、 両者に着払いにて返送のお願いをする。 お客様①はすぐに返送をいただきました。 お...

弁護士回答
    2
  • 妊娠 慰謝料請求について

ベストアンサー

婚姻前のカップルです。 妊娠し、彼に結婚はできないと言われました。 妊娠が発覚してから、彼の逃げるような不誠実な態度や、裏切りの言動などにより精神的に傷付いています。 彼は、産まないでほしいと言ったり、結婚して一緒に育てると言ったり、やっぱり結婚はできないが認知はすると言ったり、2年後にまた子どもを作ろうと言ったり、お腹の子はどんどん育って...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 父が子供名義で借りていた賃貸物件の滞納金について

ベストアンサー

亡くなった父が、子供名義で賃貸マンションを借りていました。支払いは父が行なっていました。明らかではないですが、連帯保証人は父の知人になっているものと思われます。 名義は子供であるが支払いは父が行なっている事を不動産会社は知っていたため、支払いは父と不動産会社でやりとりをしており、子供へは支払い催促などの連絡はありませんでした。 父の死後、書...

弁護士回答
    3
  • 援助交際をどうしてもやめさせい。

同棲していた彼女が援助交際をいていることが発覚し、別れたのですが現在も援助交際を続けて居ます。 実は、私の部屋を出て行く時母親と姉が迎えに来、言いずらかったのですが援助交際を止めさすため 話を切り出した所、母親、姉も知っているとの事で二度びっくりしました。親姉は生活の為と言い 黙認しつずけているとの事です。姉は彼氏と同棲し、お金の事は知らないか...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人の印鑑を押してない場合

ベストアンサー

美容外科にてメディカルローンの契約の際 医院側から 連絡や確認はしないからとりあえず 申込書の連帯保証人欄に私が主人の名前と会社を書いてくれと言われよくわからないまま記入してしまいました。 後日申込書のコピーを確認してみたのですが 連帯保証人欄に印鑑は押して無くもちろん筆跡は 契約書と同じです。 もし私の支払いが遅れたり何かあった場合 主人...

弁護士回答
    3
  • Twitterでの名誉毀損、なりすまし

ベストアンサー

ある程度特定できている名誉毀損の訴訟について。 中学生です。 現在Twitter上で本名でなりすましをされており、学年、クラス、番号などを掲示、さらには他人を誹謗中傷する内容をツイートしています。 幸い、犯人の仲が良い友達などとなりすましを行なっているアカウントで会話しており、さらに僕と犯人しか知らないような人物をフォローしていたりと(犯人は同じ小学校...

弁護士回答
    4
  • 飲食店の譲渡について

ベストアンサー

バーを経営していましたが、別の仕事に転職するため知人に店を売りました。 お金は現金でもらい、書面でのやり取りは交わしていません。 テナントやクレジットカード決済の登録の名義は私のままですので、家賃は向こうが振り込み、クレジットでの売上げ分は私が向こうの口座に振り込んでいました。 ところが私が抜けた後に売上が下がった、最初に聞いていた話と違う...

弁護士回答
    3
  • 会社からお金を借りたのですが突然法外とも思える契約書に捺印をさせられました

昨年末に会社の社長に相談して、 18万にお金を借りました。 使途は、滞納している税金の支払いです。 当時、支払い期限も設けず、 返せる時に返済してくれて良いと言われました。 代表との人間関係が悪くなり、ある日突然、 金銭貸借の契約書に、捺印提出を求められました。 金額は、元金から増額し20万になり、 給与から天引きか、返済金を渡すことが 今月...

弁護士回答
    3
  • どうやらW不倫のようです。慰謝料請求はどうなりますか?

以前も相談させていただきましたが、急展開になりましたのでもう1度相談させて下さい。 主人が1年半ほど前から不倫をしており、相手女性はスナックのママ。主人にはシングルマザーと言っていましたが、実は既婚者で普通にご主人がおられる方でした。わたしの主人はそれを知らず、交際を続けていました。もしも相手のご主人が証拠をつかんでいる場合、わたしの主人は慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 出版契約における実印と印鑑登録証について

Web上の大手小説投稿サイトからその編集部を仲介して出版社から私の作品を書籍化したいとの話を受けました。その契約の際に実印と印鑑登録証(紙のもの)を持ってくるように言われました。 1.三文判ではダメなのでしょうか?  2.実印と印鑑登録証によってこちらが不都合をこうむることはあるのでしょうか?  3.実印と印鑑登録証を持っていくのが、出版業界の...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟でっち上げDV 診断書

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中ですが、相手方は「夫から、受けた暴力による骨折」との全く私と関わりのない診断書を提出して来ました。相手が、夫婦けんかやDVでなく自転車で転倒した軽度な骨折です。 全く医学的根拠など示されていません。 私は、勿論すべて否定しました。 その他にも、3通診断書は私の名前は記載されていませんが、診断書は全て私から受けたDVによるものだと、主...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係がないのに償いを法的にさせられますか?

3年半前に知り合った外国人の男が専門学校を卒業したらわたしと結婚してわたしの住んでいるところに行くから待ってとメッセージしてきて、そのあと付き合い始めました。遠距離でわたしが東京にいる彼に会いに行き、数日過ごしたり、同棲することになりましたが三ヶ月して大家からクレームがありまた遠距離で三ヶ月過ぎてから様子が変なので会いに行くと部屋に避妊具やある国...

弁護士回答
    3
  • 時効が過ぎた不倫、強迫は今内容証明送っても大丈夫か?

ベストアンサー

自白による 不貞を知りました。 今から五年前になります。 第三者も自白を聞いている状態です。 あと一度 不貞女と警察沙汰になっており、調書に不倫関係はあったか?と聞かれた際にありましたと答えております。 まず、時効があることも承知の上で、この不貞女に内容証明等を送るのは名誉棄損などで逆に訴えられることがあるのでしょうか? また この女からは...

弁護士回答
    3
  • 養親に対する法的措置

ベストアンサー

未成年の子がいますが、姉夫婦の養子となっています。 養親が扶養義務を果たさない、具体的には子の生活費を出さない、子の面倒をみないのですが、この場合、法的措置はとれますか? 養親に生活費を出させるために、どのような調停や訴訟を行えばよいですか? 事情があって、離縁はできません。 養子縁組を継続したまま、養親にきちんと子育てしてもらうために、実親...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手への慰謝料請求

妻子のいる人とお付き合いをし、奥様からの慰謝料請求をされ、払うことになります。 元不倫相手から離婚をほのめかし口説かれ、喧嘩した際には二人で撮った写真や動画がケータイに送られてきて、話し合いに応じてほしいと言われたことがあります。 すでに写真や動画は消してもらい、私もケータイから消しました。 それらは裸のものでした。 また、奥様に不倫がばれた...

弁護士回答
    2
  • 自己破産者に慰謝料を払ってもらえるのか?

主人の不貞により離婚しました、相手女性と示談書を交わし慰謝料を支払ってもらってましたが、自己破産したので払いません。と連絡が来て、さらに私が悪い妻だった為、こんな事になったなどの罵詈雑言がメールで来ました。今回の件で私は体調不良となり、仕事に支障をきたし、降格、減給となりました。示談書の通りに支払って貰いたいのですが、自己破産者からは諦めるしか...

弁護士回答
    7
  • 取引履歴開示日と過払請求提訴の間隔

消費者金融A社とB社から借入がありました。 4年前にA社を完済して解約しました。その時に取引履歴を送ってもらい引き直し計算したら過払い金がありました。 同時にB社の取引履歴も送ってもらい引き直し計算をしたら残債がありました。 A社の過払い金を本人訴訟するつもりでいましたが、法律のことはとても難しく、じっくり勉強する時間もなかったので諦めていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 交際中の妊娠を中絶させた場合の慰謝料は発生しますか。

ベストアンサー

息子(20歳)の事でご相談いたします。親としては猛反対した交際でしたが、息子は当初別れる気はなく家を飛び出しました。いずれは結婚しようかとも考えて交際をしていたものの、同棲生活を始めると、女性からのDVがひどく、暴言、暴力、携帯やメガネを壊す、刃物をふりかざすなど大変だったようです。ただ、機嫌のいい時は甘え上手なため、同棲生活をつづけているうちに妊娠...

弁護士回答
    3
  • 借金時効の内容証明の書き方

ベストアンサー

平成15年頃体を壊し入院いてしまい、当時二件のサラ金から後残金5万程度残して返せなくなってしまいました。私もいけないことに、そのまま放置してしまい忘れてしまいました。その後、サラ金から請求はありません。最近クレジットカードを作ろうと思ったのですが、何社も審査が通らず信用情報を開示したところ平成15年からこの二社が延滞になっていました。もう時効だと思...

弁護士回答
    2
  • 生前に交わされた書面を相続者が反故に出来るのでしょうか。

ベストアンサー

A=口頭で委任した人 B=Aの子供たち E=委任された人 F=Eの子供たち(当方含む) 相続人代表を決める時、A、Eに加えてそれぞれの子供たちも同席した状況でAはEに口頭で委任しました。それが元で相続人代表のEは、Y家と書面を交わした経緯があります。 にも拘らず、AとEが他界したのを切っ掛けに、Bが「Aは委任していないので無権限の状態でY...

弁護士回答
    6
  • 事業用物件の賃料減額交渉が合意に至らないうちに期間満了。更新しない場合の借主負担。

居住用として募集を行っていた2階建アパートの1階を、事業用物件として「事務所賃貸借契約書」という文言にて契約いたしました。賃料¥110,000で募集されていたものを、事業用ということで賃料¥115,000、保証金¥1,150,000という契約でした。東日本大震災で壁に複数箇所亀裂が入っていることに加え、契約から20年を超え賃料相場も下落傾向にあると考え賃料減額をお願いし...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為慰謝料金額について

ベストアンサー

私が被告です。 相手女性の配偶者から請求されています。 お互い弁護士をつけて 示談交渉3ヶ月目になります。 不貞交際1ヶ月、不貞行為1度(性行為の回数3回) 相手側 婚姻年数10年前後、子供有り、夫婦共に以前から他の異性と関係多数。夫婦仲悪かった。 私は不貞相手から離婚したい、来年には離婚する、旦那とはもうお互い愛情が無く終わっている、一緒にいる気は...

弁護士回答
    3
  • 不動産売買契約書について

ベストアンサー

不動産売買契約書です。 契印のない契約書は、契約書の内容自体の有効、無効を問われることがありますか。 また、代理人が契約書にサインする場合、代理人の署名の横に押印する他に、委任者(売主本人or買主本人)の名前の横に押印する必要はありますか。 また、持ち回り契約につき売主、買主から別々に署名・押印を頂く場合、どちらから先に署名・押印を頂く必要...

弁護士回答
    2
  • 愛人契約で頂いたお金の返金について

ベストアンサー

頂いたお金の返金について 私はクラブで働いているのですが、先日そこで知り合った方に1ヶ月200万円で契約しないか?と話をされ、その日に現金で頂きました。 契約内容と致しましては、1〜2週間1回会って食事、たまにはHあり、といった感じです。 Hは徐々に仲良くなってから・あまり行為が好きではないと言う旨を伝えた上でお金を頂きましたが、諸事情により急遽今住ん...

弁護士回答
    6
  • 弁護士さんへの依頼はどのようにすればいいでしょうか?(横領、損害賠償)

従業員の横領の件で相談させてください。 小さな旅館に勤務しております支配人が団体利用のお客様から代金を頂いた際に数万円の現金を横領し、 過小な売上げ計上をしておりました。 お客様へのお支払い額の確認も終わり、店長が発行した領収書もお客様より回収済みです。 これらの状況から横領をしたことは現段階で間違いありません。 現在、その他の証拠収集中で本人...

弁護士回答
    2
  • 夫の借金で離婚は可能か、また慰謝料はもらえますか?

ベストアンサー

夫の借金が発覚しました。 世間から見れば少額ですが、我が家の家計からは返済が大変です。 以前も債務整理をした事があったり、家のお金を抜き取るなどした事がありますが、今回は借金の理由は言いたくないとの事。 家計から捻出できないので、夫が休日に働いて自分で返すというのですが、残高やこれからの返済計画についても教えてくれません。 不信感や裏切られたシ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸の保証人で保証会社ともめています

賃貸マンションの連帯保証人になっております。 滞納があるようなのですが、保証会社が私の方にだけ支払いを要求してきます。 賃借人に連絡を取ろうともせず、私の会社に訪問してくるありさまです。 この保証会社は私に「現時点での滞納を完済(2ヶ月分)するか、退去・精算しろ」と指示してきました。 私はこのような賃借人にさっさと退去・精算してもらい、私も保証人...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判において和解案に応じるか否か

ベストアンサー

離婚裁判において、私(被告)から和解案を提出しました。和解案は判例等ふまえれば妥当な内容ですが、妻はプライドが高くこの和解案ですぐには飲まないと思います。 今後妻からの対応としては、 ⓵妻側から和解案が出される ⓶和解はなく本人尋問、判決へと進む のいずれもあり得るのでしょうか。 ある程度譲歩した和解案を蹴って⓶本人尋問、判決に進む場合、何かメ...

弁護士回答
    3
  • こちらだけが慰謝料を払うべきでしょうか?

ベストアンサー

慰謝料を請求されています。 妻と男が不倫しており、男には家族がいるので、W不倫の状態です。 男とは約1年半に及ぶ交際期間、3回の不貞行為があったと妻は言っています。 お互いに子供がいて、向こうは生まれたばかり(妊娠中から交際がある)こっちは3歳になる子供がいます。 男の奥さんとは一度電話で話をし、もうこれ以上はお互いの夫婦で解決しましょうと言う...

弁護士回答
    5
  • 親権者変更のハードルの高さ

ベストアンサー

親権者変更のハードルについてお聞かせいただきたいです。 よく親権者変更はハードルが高く、難しい問題であると聞きますが、 離婚後、2年以上経過し生活も安定。子ども達が生まれた時から暮らす2世帯住宅のため監護補助者もいる。もちろん虐待もない。親権者の仕事も安定しており有休取得にも寛容な職場なので学校行事にも積極的に参加。子どもは2人で9歳7歳の...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判と婚姻費用について

ベストアンサー

過去3回あった暴力・継続的にあった暴言・夫のギャンブル依存・パチンコによる浪費が原因の生活苦での私名義の借金が原因で何度か話し合いをしてきましたが、離婚に同意して貰えなかった為、昨年末に子供達を連れて別居しました。 2月の末に1回目の調停があり夫側は反省している・パチンコもしていない・復縁して一緒に暮らしたい・離婚したくないと言うことで不成立...

弁護士回答
    3
  • 刑事告訴、民事訴訟について

ベストアンサー

インターネットの掲示板に誹謗中傷、名誉毀損についてですが。 犯人はほぼ特定しています。警察に被害の状況を説明し告訴状を提出の連絡待ちの状況です。 そこで相談なのですが、費用や私自身への負担、精神的負担、が楽な方は、民事訴訟、刑事告訴、どちらでしょうか? 犯人には、社会的な責任を果たして欲しい気持ちは強いです。 どうぞ宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 海外サイトへの無修正アダルト動画ダウンロード・アップロード。その動画の著作権について

海外サイトから個人撮影の無修正アダルト動画をダウンロードしました。 その後、個人的な目的で海外サイトにアップロードしました。 こちらは刑事罰の対象となりますでしょうか? また無修正アダルト動画の著作権所有者から訴訟を起こされた場合はどうなる可能性が高いですか? そもそも無修正アダルト動画の著作権において訴訟が起こり得る可能性についてはどうでし...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けての優位な進め方とは?

現在、妻と別居中です。 離婚調停の申立てを先月の中旬頃に私から行ったところ、妻が私の会社の上司6人の自宅宛に「夫が以前在籍していた女性と思われる人と不倫関係であることが判明し、重ねて、度重なるモラハラも加えて、慰謝料を請求する離婚調停を申し立て致しました…本件は夫婦内の問題のみではなく、貴社の女性社員における監督不行き届きとして負うところは免れ...

弁護士回答
    3
  • 軽度知的障害者の「本人同意なしで」成人後見人の「補佐・代理権つき」の申立をする方法はありますか?

ベストアンサー

<状況> 主人の父がごく最近亡くなり遺産相続が発生しました。相続人は長男(主人・妻のみ子供なし・父とは別居)と長女(義姉・軽度知的障害者・独身子供なし・父とは同居)の2人です。 ※相続遺産は、自宅・貸地・畑少々・現預金です。固定資産税の評価額でみると「自宅>貸地+畑」となります。 当初長女が自宅住まいを希望したため、自宅は長女に・他の不動産は長男...

弁護士回答
    1
  • 「和解契約書」が無効になる条件?

1:「和解契約書」が無効になるのはどういった時でしょうか?? 2:後2年間は夫名義の自宅へ無償で住んでいい。   こちらは養育費も貰っておらず私からお願いした弁護士さんが和解契約書を交わしても養育費は調停で決めることが出来る・・・ほんとかな??弁護士さんによると家を出た時が養育費請求の時といわれました。 では、1年以内に出た場合はどうなのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 長年のニート生活は遺産相続に影響しますか?

ベストアンサー

亡くなった父の遺産相続で調停をすることになります。相続人は母と兄と私の3人です。ここで気になっているのは、私は20年近くニート生活をしてきました。現在もそうです。父に生活をさせてもらってきました。飲食代や煙草代や社会保険料等の世話になってきました。特別、まとまった大きな額を貰った事はありません。この度、兄の方から20年近くのニート生活の費用は特別受益...

弁護士回答
    4
  • 風俗嬢がお客様とキレイに縁を切るには?

ベストアンサー

風俗嬢をしています。 もともと借金があり仕事始めました。 そこであるお客様と出会い私は単なるお客様に過ぎませんが仕事上、名前も自分自身についての個人情報も全て嘘です。 彼氏いなと言ってますが結婚しています。 そしてある日お金をあげるから仕事辞めてほしいと言われましたが、悪いのでと断ったのですが、もうあげるんだから返さなくていいと言われて200万円...

弁護士回答
    6
  • 公正証書の変更がいるのか?

主人の父は現在87歳 主人は63歳、遠方に弟1人います 公正証書で主人に譲るとされた今私たちが住んでる土地や同じ敷地にある主人の父の土地なのですが 万が一主人の父より主人が先に亡くなった場合は、主人と私には3人の子供がいますがその子供に権利は移るのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚調停が取り下げになる場合

夫の方から起こされた離婚調停中です。私は離婚拒否している側です。 分からないことがあるのでよろしくお願いします。 私に原因があるかのようにデタラメな理由を夫が主張しているので、調停員に私の方が今まで夫から酷いことをされたという経緯を証拠も出しながら説明した上で、私は酷いことをした理由等を夫に聞いてほしいとお願いしました。 夫は欠席し代理人のみ...

弁護士回答
    5
  • 金額の不明な法廷果実はどのようにして請求すべきでしょうか。

ベストアンサー

相続が発生していて相続人は母、長男、次男、長女(私)で小さな駐車場地が長女宛の遺言書に書かれていて私が相続することになりました。 2年経過しているのですが、4台分の駐車場にいつの時期に何台契約していたかは隣のアパートを相続する長男は明らかにしてくれません。一台普通車で15000円、軽自動車で13000円です。 長男がアパート収入と駐車場収入を得ていたので、...

弁護士回答
    10
  • 別居中の誓約書の効力について

ベストアンサー

不倫をし、離婚協議を行い1年後に離婚する旨 両者、合わせて署名しました。 その際に慰謝料300万円を私から支払い 不倫相手とは二度と会わない、連絡を取らないという誓約書を書かされています。 現在まだ離婚届は出しておらず、別居状態です。 この誓約書の効力はありますでしょうか。 慰謝料増額等の話が出てくるものが教えてください。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから