89,448件見つかりました

法律相談一覧

• コンサルティング詐欺で100万円以上奪われ、さらに脅されています。

ベストアンサー

数ヵ月前にコンサルティングと称した詐欺に合いました。 被害額は100万円を越えています。 何度も「返金してほしい」と伝えたのですが、「その義務はない」と突き放されます。 しかし、必死に抵抗しました。 そして、同じような被害者が出ないように、注意喚起もしました。 そしたら、「営業妨害だ」と言われて、刑事訴訟を検討すると言われています。 お金...

弁護士回答
    6
  • 刑事事件として立件する

ベストアンサー

5月に脅迫をされ 刑事「刑事事件として取り扱う 」との事で被害届と被害者調書?のようなものを 数日かけて終わらせました 相手方の取り調べもしているとの事です 刑事が言った「刑事刑事事件として取り扱う」の意味はどんなものなのでしょうか? 完璧な脅迫だと思っています 証拠もありますが 何故か相手方 逮捕はされず在宅で今現在も 私に対してTwitter等で嫌がらせ...

弁護士回答
    1
  • 淫行で示談を考えています。

ベストアンサー

淫行で自首し、5日ほど前に被害者が見つかったと連絡がきました。 今日取り調べがあり、次で最後の取り調べで、書類送検すると言われました。 私は示談を考えており、弁護士さんにお話をしています。 質問があります。 1.示談金の相場を教えて下さい。 2.弁護士さんが示談をする際は、電話で示談を行うのですか?それとも、実際に弁護士さんが被害者さんに会...

弁護士回答
    7
  • ネットで知り合った女性に訴えられました。

【相談の背景】 インターネット(オープンチャット)で出会ったシングルマザーの女性にPCの修理などを頼まれ思わず抱きしめたり、キスをしたらいい感じになりました。しかしある日突然不快感を示す連絡と共に今は「精神的被害を受けた、警察に行って被害届を出す。奥さんと一緒に謝罪、慰謝料を払っていただければ許せます。」と連絡がありました。 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 後日逮捕できる証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 エスカレーター上の盗撮を後日立件しようとした場合 ・被害届 ・被害者のみの目撃証言(ライトがついていた、もちろん当たってない) ・防犯カメラにはエスカレーター上から盗撮の瞬間は映っていないが、後ろをついていく様子や通常より姿勢が悪い様子 ・盗撮疑われた逃亡した これらの理由から冤罪であっても捜査されますか? 【質問1】 実際に行な...

弁護士回答
    3
  • 学校のやり方

私の通っている専門学校で、レポートを必要以上に何回も書き直しをさせて精神的に追い詰められ、グラスの人間関係に亀裂を走らせたり、単位を落とす、あるいは落とすのではないかということに繋がるのは、アカデミック・ハラスメントになりますか? また、以前通っていた専門学校の担任の先生に対して叩かれたので、被害届を出して受理されました。専門学校から被害届を取...

弁護士回答
    2
  • 上記の例に関する公的機関の対応について

【相談の背景】 回答がつかなかったので、再投稿させていただきます。こういった法律相談サイト(知恵袋、5ちゃんねる、当サイトなど)の犯罪をしてしまったという投稿に対する疑問で、警察が捜査しないのかということを思ったので、自分で調べてみたり、当サイトを含めた色々な相談サイトで相談してみたのですが、分からないところがあったので追加で質問させていただきたい...

弁護士回答
    1
  • 車の運転 人に当たったのではないかと考えすぎてしまう

【相談の背景】 当方かなりの心配性です。 先週末夕方、慣れない道路で右折をした時、かなり危険な運転をしてしまいました。 右折先が信号ありの横断歩道であったのを見落としており、曲がったあとに歩行者がいることに気が付き、急ブレーキを踏みました。 幸い事故は回避できたと思っていたのですが、家に帰って改めて考えると、自分が見えてないところに歩行者が...

弁護士回答
    2
  • 健康保険を利用する理由と自賠責請求の違いについて教えていただけますか?

【相談の背景】 数ヶ月前に車同士の接触事故に遭いました。 私は被害を受けた側になります。ドライブレコーダー等の証拠に欠け、相手側と揉めてしまったので 弁護士に依頼することにしました。 まだまだ話は進まず、当方側から相手損保会社に警察の現場見分状況書及び過失がないとの事で書面提出しております。 私の損保会社は当初から証拠もない状況の中、相手側損保...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の無免許運転、ひき逃げ。どのくらい求刑から減刑されるか、控訴した方が良いか教えてください

【相談の背景】 2ヶ月前、私は無免許運転で車を運転し交通事故を起こし逮捕、勾留されました。半年前にも交通事故を起こしており、その際にひき逃げをし懲役1年、執行猶予3年の判決を受けていました。その事故で免許証も取消になっていました。 今回執行猶予中にも関わらず交通事故を起こし無免許運転過失致傷罪、道路交通法違反ひき逃げの罪で検察から拘禁刑1年6ヶ月の求...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手への警告文書と、夫の職場への影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手に警告文書を送りたいです。現在進行形かは確証がありませんが、妊娠中に受けた被害、精神的苦痛を2度と起こさないよう、警告文書を送りたいです。 夫が部下と私的な連絡、平日休日問わず会っていました。LINEを全て確認する前に削除された為、不貞行為の証拠はありません。LINEの一つのやりとりだけ日時、内容文は覚えています。女性は私が妊娠...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪についての不安と疑問

【相談の背景】 強制わいせつ罪について教えていただきたいです。 先日、友人と居酒屋で飲み、終電で帰ってきて最寄りの駅から自宅まで歩いていた際、ある女性に声をかけました。 その女性も近くに家があり、帰宅途中でたわいもない話をしながら一緒に歩きました。 夜のお店で働いているらしく、今度お店に来てよと言われ、行くねと伝えてLINEを交換しました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 示談を拒否されました、父に前科がついてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親(50代前半、会社員)が窃盗容疑で取り調べを受けており、被害者からは弁護士経由で示談交渉をしたのですが断られました。前科前歴なしです。 某施設にあったものを廃棄品だと思い込み使用して持ち去りました。所有したいという意思はなかったので3-4週間後にその場に戻してます。時間が経っているのは単純に忘れていたからです。。。 警察としては...

弁護士回答
    1
  • 頻繁では無いのですが昔の知り合いから脅迫メールが届きます。

ベストアンサー

【相談の背景】 昔やんちゃだった同級生から突然脅迫メールが送られて来ました。内容もよくわからないし、逆恨みしているような内容なのですが、なめてたら殺すぞ!・道で会ったらシバくぞ!・お前は絶対に許さん!などが書かれております。 この相手に最後に会ったのは5年くらい前で、その時は特にもめる事もなく普通に別れたのですが、若い時も暴走族をしていたり、シ...

弁護士回答
    2
  • 車の返却または支払いを求められていますが、どうすればいいですか?

【相談の背景】 以前、知人に車を購入して頂きました。 名義変更なども諸々して頂いて、私の名義になってるはずです。14万円程の安い中古車ですが、今も日常生活で使用しています。 1ヶ月ほど前に突然、「(私)が俺に車を買ってもらったことを周りに広めているのが気に食わない」とかよく分からない理由で車を返すか金を返せと言われました。 購入する際、申し訳な...

弁護士回答
    1
  • 自動車の物損損害トラブル

【相談の背景】 現在、当方が被害者で相手方の弁護士と物損損害の交渉中ですが、正規ディーラーの見積に対し保険会社が当方に提出した見積以外取り合わない状況が3ヶ月以上続いております。特に見積書中、大部分を占める対応単価につき、高いとして1/2以下の価格を伝えてきており、その理由として根拠も示すことなく「裁判実務として社会通念に照らし相当な範囲内で認めら...

弁護士回答
    2
  • 口座譲渡による凍結について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、騙されて口座情報を教えてしまい 犯収法違反により、該当口座の凍結。 振り込め詐欺救済法に基づく公告に掲載されています。 教えてしまった口座は1つで 銀行、警察へ連絡済みです。 被害届を受理した警察が遠方だった為 後日、所轄でお話を聞く為に連絡しますとの事で連絡を待っている状態です。 被害者の方へは大変申し訳なく思っており...

弁護士回答
    1
  • 少年事件 万引き 転売

【相談の背景】 19歳です、初犯です 1ヶ月ほど前から十数回にわたって総額20万円以上、お金目的で万引きをしてフリマアプリで転売をしてしまいました。 複数店舗で万引きをしましたが、被害届は1店舗から出ていて現在警察の1回目の取り調べを受けた後です。 その時には怖くて、1店舗のみで万引きをして転売しましたと言ってしまいました。さらにほんとは20個ほど万引き...

弁護士回答
    3
  • 自己破産中、個人の債権者に被害届を出されたら

【相談の背景】 運営していたショップでトラブルがあり、 資金繰りができなくなり自身で金融機関などに金策しましたができず、ネットで資金繰りできないか探したところ、『ブラックでも無職でも借入できるようにサポートします』といった書き込みを見つけ連絡しましたが、結局は自身では過去に破産歴があり、できませんでした。 すると、他にお金に困っている人がいたら...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の事故。起訴について。

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で走行中、小学生の歩行者と接触事故を起こしてしまいました。 大通り沿いの広い歩道で、前を歩く歩行者の小学生を追い抜こうとした所、小学生の肘辺りと自転車のハンドルが接触し、転倒させてしまいました。 軽い接触だと思いそのまま走り去ってしまいましたが、目撃者に促されそのまま交番に行き、状況説明と被害者の方と直接話しました。 現場...

弁護士回答
    2
  • ストーカーによる不法侵入

【相談の背景】 私は水商売をしてるんですが お店に通ってる仲の良いお客さんが 私の鍵を使って私の仕事中に家に何度もはいっていました。わかったきっかけは、一年前に30万なくなり、12月も8万くらいお金がなくなりおかしいなって思ってて最近ドアセンサーを玄関につけたところ、またお金がなくなりドアセンサーを確認したら仕事中に誰かが入ってたのがわかり、後日防犯...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつ容疑で聴取

ベストアンサー

【相談の背景】 ホテルにおいてズボンタイプのパジャマを着てロビーから自分の部屋に戻ったところ、その数十分後に男女二人が私の部屋へやってきて、「さっきズボンを下ろしてこいつ(被害者と称する女性)に尻を見せただろ」と言われ、そのようなことはしていないのでその旨を伝えました。  その後、今度は私の部屋に警察がやってきて、再びその容疑について話を聞かれ...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 事故後の示談について相談させてください。 ## 事故概要 車で走行時に、不注意で生身の人にぶつかりました。 怪我や物が壊れる等の被害はなく、警察では物損事故として処理されました。 ## 経過 後日被害者から連絡がありました。 相手が強い語気だったことと、私も改めて謝罪したい気持ちがあったため、 相手の要求通り直接会うことに同意し...

弁護士回答
    1
  • 不正アクセスで取り調べを受けています

【相談の背景】 インターネットで不正アクセスし、知り合いが2人、被疑者として今月から取り調べを受けています。私も始め、重要参考人として呼ばれましたが、2回目に呼ばれた時は被疑者扱いになると言われました。実際に不正アクセスしていたのはその2人で、端末情報が残っているのも勿論その2人です。その内の1人が、私が勝手に携帯を操作していたと証言しているそうで、...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件における、警察の捜査の促し方について

【相談の背景】  3日前の朝に、突然理由もなく、電車のホームで見知らぬ男に暴行され、怪我を負いました。相手は立ち去ったものの、目撃者は朝のラッシュ時で大勢おり、電車のホームなのでカメラに映っていると思われるため、駅員に相談したところ、警察官にならカメラの記録を開示すると回答されました。  その日の夜に警察へ被害届を出したところ、頑張って捜査すると...

弁護士回答
    7
  • 特殊詐欺について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、友人が特殊詐欺(受け子、出し子)で逮捕されました。 年齢は25歳、初犯になります。 起訴された件数は3件です。 1.被害額28万円→30万円弁済 示談済 2.被害額100万円→100万円弁済 示談済 3.被害額0(窃盗未遂)示談未了 以上の状況になります。 先日第一回公判があり自分も傍聴してきましたが、2の件が追起訴予定だったので次回の公...

弁護士回答
    1
  • 別居時の元の自宅への立ち入りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅(自分名義)に妻と子供(中1と小2)が現在住んでいます。 2ヶ月ほど前に自分は妻に家を追い出される形で家を出たのですが、どうも納得がいかず家に戻りたいと考えています。もともと合意の上での別居スタートではありません。 妻は離婚したがっているようですが、私は離婚したくありません。 最終的に離婚になるとしても、今の状態だと家を取られ...

弁護士回答
    1
  • 泥酔時に怪我をさせてしまった。書類送検された際の示談交渉などの対応方法

【相談の背景】 1週間ほど前、飲み会があり、泥酔してしまい、その際の記憶がほぼないです。 帰りの電車にて深く眠り込んでしまい、駅の警備さんに起こされ、その際に蹴ってしまい、壁にぶつかった衝撃で怪我をさせてしまいました。怪我をさせてしまった際の記憶はなく、事情聴取の際にそのような行動をしてしまった。ということが分かりました。 その日は被害者の方は治...

弁護士回答
    1
  • SNSでのなりすましに対する処罰

【相談の背景】 【背景】 私の出来心で、他人の方の顔写真をSNSのアイコンにしてしまいました。 その状態のまま、何人かの男性とDMでやり取りをし、時に卑猥なトークや電話でも盛り上がっていました。(局部の写真等の交換は一切していない。相手は18歳未満でないので、児童ポルノ法違反ではない。) また、誰もが見れるタイムライン上に限っては、本人の方(以後Aと呼ぶ)...

弁護士回答
    1
  • ファクタリング会社への架空債権売却 詐欺事件

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺事件で起訴されており、現在保釈で帰ってきています。 内容としては実在しない架空債権の買取で、ファクタリング会社から合計200万円を騙しとりました。 web通帳の履歴をそれらしく作成し、企業に提出し、それに付随する請求書も作成し提出し、買取契約を結び期日に返金できず事が発覚し、とんでもない事をしてしまったと思いましたが後ろめたさから...

弁護士回答
    2
  • 社内で窃盗をしてしましました。どのような処罰が下るでしょうか

ベストアンサー

職場内で窃盗をしてしまいました。他人のデスクのに置いてある本や配置、種類などが職業柄気になり、職場が偶然無人の時間帯(防犯カメラが設置されていることは知っている)にある面識のないか他から2~3万円相当のイヤホンを窃盗してまいした。現在は出向という形で他の職場で勤務しており数ヶ月ぶりの元の職場にいきました。(あと半年から一年程度絵はその職場で勤務す...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪で前歴あり。再び暴行罪容疑で逮捕。

朝方、同棲していた彼に頭突き・髪の毛を引っ張るなどの暴力や 私のスマホを外に投げつけられるなどの被害を受け、隣人が家に来て110番し彼は逮捕されました。 つい1ヶ月前にも同じ様な事があり、その時は傷害罪に切り替えそうになるところを示談し20日勾留で釈放されていました。 警察が来るまでの間、私と隣人は外から玄関ドアを押さえていたのですが 彼は2階のベ...

弁護士回答
    3
  • 同棲の彼女との痴話喧嘩での怪我。傷害罪になりますか?

ベストアンサー

2019年10月頭に同棲中の彼女と別れ話の喧嘩になりました。 別れを告げてきた彼女が取り乱し、しがみついてきて何度も揺さぶってきました。 私はお酒に酔っていた為、ひとりで冷静になりたいこと、離して欲しいことを何度も伝えましたが離してくれませんでした。 私がその手を振りほどいては、彼女がしがみついてきて、を何度も繰り返してましたが、その際に彼女を突き飛...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪の起訴率について

起訴の可能性はどのくらいでしょうか? 妊娠初期である昨年末に、両替で入った事務所で、パート先の100キロ越えのオーナーにキャスターつきの椅子ごと下腹部めがけて、故意に激突されるという暴行をうけ、普段からすれ違いざまに蹴られるなどのパワハラもあったことから、身の危険を感じたため退職し、被害届を出し、受理され、オーナーは取り調べ後、検察庁に書類送検さ...

弁護士回答
    1
  • 下着泥棒、初犯で起訴勾留されてしまいました。

7月初めに、別居中の20代の息子(逮捕時は20歳)が下着泥棒で逮捕されてしまいました。 現行犯ではなく 被害届けが出され、警察が捜索した結果 自宅にて逮捕されたようです。 被害者宅のベランダから下着を2点盗んだと 担当の警察官から聞きました。 本人の供述、家宅捜索の状況から 他にも2・3件では無いようですが 被害届けが何件出ているのか?などは不明で...

弁護士回答
    1
  • デートDV 処罰意志がない娘の意思を無視して親権者が告訴することで問題はあるか

ベストアンサー

娘(16歳)が彼氏(19歳)から3週間で5回の暴行(顔面殴打・首絞め含む)を受けていました。彼氏は警察でその事実を認め、警告が出されていますが、その後も怪我や携帯電話が割られていることがありますが、娘は彼への処罰意志がないこともあり、警告後の暴行事実は不明です。 彼氏は支配欲が強く、全く反省しない典型的なDVタイプであること、また首絞めがあるため、重大な...

弁護士回答
    4
  • 投資詐欺の支払い督促について。

ベストアンサー

投資詐欺にあいました。FXなどで運用し配当を配るといっていたしたが、配当もなく、元金はとられたまま。 (免許をもらっており相手方の住所等は本物である事を現地に行って確認もしております。) しかしながら、返す返すと、予定した日を先延ばし先延ばし。 被害者人数は4名集まっており、被害額は330万にのぼります。 支払い督促を作成し、裁判所に提出する予定で...

弁護士回答
    2
  • 被害者通知制度は実際には何も検察は教えてくれないと言うのは本当なのでしょうか?

ベストアンサー

以下にあるような被害者通知制度について伺いたいのですが 被害者等通知制度 http://www.moj.go.jp/keiji1/keiji_keiji11-2.html#3 私自身が詐欺に遭った被害者で、最近加害者が警察に捕まった事を新聞の記事で知りました そこでこの制度を知ったのですが、法律に詳しい友人が「形式上はそうだが、実際に検察が教えるような事は殆どない。するだけ無駄」と言われ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ 公然わいせつについて

少年の刑事事件について教えてください。 児童ポルノと強要と公然わいせつ罪です。 順番は前後しますが、経緯から説明しますと、 少女(被害者)が友人A(男子)に少女自身の裸体の画像を送信。経緯は不明たが、男女でその様な画像を送り合う事が流行っていた様。友人Aが友人B(男子)に送信。それを知った少年(加害者)が悪ふざけで少女に対し、正体を隠した上で裸体...

弁護士回答
    1
  • 詐欺で刑事告訴。受理されると思いますか?

ベストアンサー

詐欺被害にあいました。被害額は160万円です。 自分の住んでる管轄の警察に相談したら「これは、民事事件だから弁護士にでも相談して」と全く相手にしてもらえませんでした。(この時、逮捕と言うよりは、お金を返してほしいです。と言いました。) そこで、会社のある管轄の警察に相談したら、話は親身に聞いてもらえました。しかし、詐欺は立正が難しい事と管轄でないので...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入・窃盗事件の被告人です、判決について質問です。

ベストアンサー

私は現在保釈で自宅に居ます。 実は少年の時に同じ住居侵入・窃盗事件で2度捕まっています。 1度目は保護観察、2度目は比較的長期の少年院送致となり、1年6月少年院で生活しました。 今回は少年院を出て数ヶ月で同じ犯行をしてしまいました、そして少年院で成人したので 今までと違う裁判等の流れから来る不安が大きいです。 今回は起訴・追起訴合わせて4件と他十数件の...

弁護士回答
    1
  • 放火の損害賠償額の計算方法について

1年程前に職場の同僚から自宅と車両に放火(同僚とのトラブルはありません)され、同僚は逮捕されました。それに係る裁判期日が迫っていますが、同僚の弁護士から被害額の弁償について申し出(示談書も取り交わしたいとの申し出もあります)がありました。現在は刑事裁判前です。弁償金額は実際に被害を受けた額(自宅と車両の損害額相当)を提示され、それ以上は支払うことができ...

弁護士回答
    1
  • インターネット上における『脅迫罪』について

とある質問・回答投稿サイトにて、とある質問に回答を投稿したところ、その質問者は最初から他者の意見(自分の主義・主張とは反する意見)には耳を貸さないつもりだったらしく、私の回答に対し 『このサイトは貴様のくだらない言い訳や御託を書くところではありません。(中略)公にされたくなければ削除してくれればこれ以上手荒なマネはしませんが、削除しなかった場合、...

弁護士回答
    2
  • ネットでの誹謗中傷による、名誉毀損と慰謝料について質問です。

先日、友人から教えてもらい気付いたのですが、何者かが私の会社、及び個人名を実名で出して、被害を受けました。昨日、警察に相談に伺ったところ、ネットでの書き込みを立件するのは難しいのではないかとの回答を受けました。また民事で弁護士に相談してみては?というお話もありました。 以下の様な、書き込みですが、名誉棄損や慰謝料を請求できる可能性は、どの程度...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の現行犯により逮捕されました。初犯です。

大変お恥ずかしい話なのですが、先日階段の下から女性のスカートの中を携帯電話のカメラ機能を使って盗撮したとして現行犯逮捕されました。手錠等は使いませんでした。 その後警察署に行き、荷物検査~事情聴取~犯行時の服装の写真撮影~始末書の作成~をしました。 被害届は出されてた様なのですが事情聴取を受けている間に取り下げて頂けたそうです。 示談のお話もあ...

弁護士回答
    3
  • 窃盗の裁判、判決について。この自供書などはやはり判決に大きく加担されるのでしょうか?

ベストアンサー

数ヶ月前に、友人が先輩の方と車上荒らしで逮捕され現在裁判中です。 彼は11年ほど前に恐喝未遂で一年六月の執行猶予三年の実刑判決を受けています。前科ありです。 罪状は窃盗.住居侵入で追起訴と合わせて全部で四件立件されています。被害総額五万円弱。現在、取り調べが終わり保釈申請が通り一時出てきております。 素直に自白して、自供書を90枚ほど書いたと言って...

弁護士回答
    1
  • 盗撮に対する処罰について

ベストアンサー

1ヶ月程前に盗撮で捕まりました。考えられる処罰を教えてください。 1ヶ月前に大型スーパーで、携帯を使って女性のスカートの中を盗撮していたところ、保安員の方に見つかり、警察に連行されました。逮捕はされていません。 ①取り調べの中で「盗撮目的でお店に行きました」と供述してしまったのですが、調書には「迷惑防止条例違反」としか書かれていませんでしたが、...

弁護士回答
    2
  • ストーカーと誹謗中傷

半年近く、インターネットのストーカー、誹謗中傷に悩まされています。 先月、ツイッターで「お前が晒されている」と、某大型掲示板に悪口や嘘の情報を書き込まれているのをストーカーの方に言わ気づきました。(内容は今年春頃のものでした) 内容は、さりげない発言を大袈裟に晒し上げ全部嘘の発言だ、こいつは多重人格だ等。 それから完全にアカウントを移動、名前も...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げについての質問です

ベストアンサー

まず、こちらが自動車で相手が自転車です。   自分は左折しようと車の列が途切れるのを待っていて、車が来ないのを確認しブレーキを離したと同時に左から逆走してきた自転車にぶつかり(?)ました。   ほとんど速度が出てなかったせいか、ぶつかったような衝撃は感じませんでしたが、相手方はよろけていました しかし、そのまま自転車は走り去って行きました。   ...

弁護士回答
    3
  • 院内での強制わいせつ罪

ベストアンサー

娘の付き合い入院中に起きた事件です。 面会時間外の朝5時半、娘と寝ていると 知らない男性から胸を触られる被害にあいました。加害者は、病院患者ではなく、外部の人間でした。 刑事さんによると、初犯ではないことから、罪が重くなるそうで 事件翌日に逮捕されてから15日経過した今も拘置所?に入ってるそうです。 質問内容は、2つです。 1 刑事告訴の手続きに...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから