法律相談一覧
-
セクハラ、パワハラについて。会社都合の退職に出来ますか?
【相談の背景】 会社内で権限のある人がセクハラ、パワハラをしています。 過去にも1度別の人にセクハラ、パワハラを行い代表者から注意を受けています。 ただ、代表者はその人がいないと困るらしく、前回もそうですが今回も注意で済ますみたいです。周りもみて見ぬふりです。 被害者ではないのですが、このような会社を退職したいと考えています。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さん同伴で万引き商品代支払い済みですが、
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、先日コンビニで栄養ドリンク一本を万引きしてしまいました。その時に店のオーナーと思われる男性から「栄養ドリンクポケットにいれられてますよね?」と声をかけられ認めずにそのまま退店してしまいました。その数時間後、やはり怖くなり弁護士さんに相談して一緒にそのコンビニまで付き添って頂き、商品代金をお支払いして きました。その時にオー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有アカウントにおける不正アクセスについて
ベストアンサー私はインターネット上の友達とサイトを運営していました。 友達が作ったサイトで友達からメールアドレスとパスワードを教えてもらい共有していました。 しかしある日運営方針ですれ違いが生じ、私は彼を追い出す形でサイトのパスワードを変更しました。 後日その友達がSNSで「違法アクセスで被害届を受理してもらった」と書き込みをしているのを発見したのですが 1.これは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺をしてしまいました。
チケット詐欺をしてしまいました 総額で30万程度で数人被害届を出したとの事です。 また、それに伴い口座凍結もされました。 この場合私は逮捕、拘留されるのでしょうか? また、返金したい意思はあり現在もチケットの取引をした方達とは連絡を取り合っていますが返金の期間があまりにも短く設定されてしまったがために返せなく、被害届を出されてしまった状況になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入及び窃盗。
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗です。被害額230万円。初犯前歴なしです。質問させて下さい。在宅捜査でお盆休みの時に警察の取り調べは終了しました。刑事さんは書類を検察に送り検察の取り調べがあると言っておりました。1カ月~2カ月ぐらいかかるとは言っておりました。そこで質問です。地元の弁護士さんは起訴されて国選弁護人がついてからすべてを先生に任せた方が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の暴行罪に対する警察の処分
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻の度々重なる、暴言、暴力のため、離婚のはなしを内容証明にて郵送しましたら、帰宅時に、妻が私に暴行を加えまして、その罪で妻は、警察に連行されました。 その後私も警察に事情聴取され、私は被害届出し、その被害届は受理されたのですが、初犯と言うことと、酒を飲んで暴れていると言うことで、妻は留置所ではなく保護室になりまして、釈放さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦被害で示談後に発覚したことに関して新たに訴えを起こせますか?
昨年、男性からの睡眠薬により意識不明瞭な状態で強姦被害を受け、 加害男性に連絡を取ったところ、すでに別件の強姦事件で訴えられており、 弁護士を通じて、私が受けたと認識している被害内容を伝えて、示談に至りました。 ※この際、被害者である私の名前は加害者には伏せられていました。 示談書には「加害者と被害者間で行われた一切の行為に関して、今後の警察への...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届を出されているかもしれない場合の免許更新
4年半前、知人に暴力を振るってしまいました。 謝罪をした後、合わす顔がないため現在は絶縁状態です。 その後現在に至るまで警察に呼び出しをされたことはありません。 その件以降2度住民票を移し、警察で免許の住所書き換えをし、自転車を盗まれた際に交番へ相談したこともあります。 もし被害届が出ていたり指名手配されていると、免許更新の際に逮捕されると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
火事、延焼、慰謝料について
火事があり、火元の家は全焼。隣の家に延焼した。火元の人は火災保険無し。延焼被害あった家は火災保険有り。家の修理などが終わるまで別に部屋を借りたりしないといけないとのこと。延焼被害あった方は家は火災保険でなんとかなった場合、引っ越し費用などの生活費は請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料の不正受給をしました。
【相談の背景】 先生方、アドバイス宜しくお願い致します。 派遣会社で働いていましたが 働いていない日を働いたとして 不正に給与を受給しました。 金額は30万円です。 それが、派遣会社に、バレて全額返済をしてくれたら法的手段は行わないと 仰っていただけましたが 7/12のボーナスでしか支払いが出来なく、そこまで待って欲しい旨をお伝えしたところ、「不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当て逃げ事件での示談と処分について
当て逃げの加害者としての相談です。 私が駐車場で他車と接触して当て逃げしたとの事で、先日、警察官が自宅に来ました。確かにその日に自車に傷を見つけたのですが「また何処かにぶつけちゃったなあ」と軽い気持ちで何処にも連絡せず、そのまま自車は修理して しまいました。警察官には、「状況からして恐らく私がぶつけたのだと思う、先方に謝罪して賠償もしたい」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「盗撮の認めた余罪による立件の可能性は?」
ベストアンサー【相談の背景】 余罪についてです。 今日、警察に出頭して、盗撮を認め、誓約書と写真を撮られました。 そして、今回とは全く関係ない4ヶ月前の盗撮の話をされました。私的には全く記憶がないのですが、被害届が出ていて、 お前じゃないか。服装も体格も結構似ているというふうに言われました。 今回、写真を撮られたので、それで防犯カメラを照合をし、もし私だった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブルについて口コミに掲載することによる名誉毀損の可能性は?
【相談の背景】 つい先日、とある眼鏡店にて、他店で購入した新品の眼鏡のフィッティングをお願いしました。(この眼鏡店はそのようなサービスを行っている。) しかし、フィッティングが完了した眼鏡は破損しており、店側に確認しても壊していないと主張され、仮に壊れていたとしても補償はできないと言われてしまいました。 店側の不誠実な対応や、修理費用の負担な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入での別件再逮捕の可能性について
【相談の背景】 住居侵入の容疑で逮捕、勾留、勾留の延長もされました。勾留が満期になると略式起訴か不起訴で決着すると思うのですが、取り調べで別の家への住居侵入(被害届は出ていない)が判明してしまいました(別の侵入した部屋の写真がでてきた)。勾留中は逮捕の件の捜査しかほとんど進んでおらず、別の家の件の捜査はほとんど手つかず、新しい証拠もでていないといっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームアカウントの詐欺。微罪処分の可能性は?
ベストアンサーSNSで売らていたプリペイドカード3000円〜のゲームアカウント1つ騙し取ってしまいました。アカウントはID、パスワードを忘れてしまって私自身で戻すことは出来ませんでした。被害弁償としてはプリペイドカード23000円分のプリペイドカードをお送りしています。全て受け取り確認済みです。 後々知ったのですが、そのゲームの利用規約の禁止行為に「利用者アカウントなどを現金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三度目の窃盗、実刑の可能性は高いか
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 以前公園に落ちていた鞄を拾ってかえってその事で3年後ほどに取り調べ等を受けて時効の扱いで特にはなにもなされませんでした。(遺失物横領) そして去年、高校生のとき他人の携帯を盗んで売ったことで略式罰金となりました。 そして、今特に警察から連絡などはないのですが高校生の時に行っていた万引きがばれたらどうなってしまうのだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10日の勾留で釈放される可能性はどのくらいでしょうか。
ベストアンサー夫が窃盗(スリ)で現行犯逮捕され先週金曜日の夜中から警察署に留置されています。 酔っていた上で犯行に及び、被害金額は不明ですが初犯です。本人も罪を認めて反省しています。 月曜日に10日間の勾留が決定したのですが、10日で釈放される可能性はどのくらいあるのでしょうか。 それともこう言った場合は勾留延長が普通ですか? 勾留延長の場合の理由はどのよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪が新聞(地方紙)に載る可能性
知人が財布を窃盗してしまいました。 現金(1万ほど)だけを抜き財布は海に捨てたらしいです。 あとで怖くなり犯行2日後に自首しましたが逮捕はされておらず、数回警察で取り調べをして調書がまとまり次第、検察に書類を送ると刑事さんに言われたそうです。 知人は今回の事件が新聞に載る事をとても恐れているのですが、今のところそういった報道はないみたいです。(地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金について。25万円という金額も信憑性はありますか?
はじめてご相談します。現在、金銭の詐欺被害に遭ったのではないかと思っている状態にいます。 相手Aから19日に振込みをすると連絡があり、振込みはされず連絡も無く諦めていたら、その相手Aから5日ぶりに連絡(メール)がありました。内容は「別の相手Bを殴り48時間拘束され罰金25万円を支払い解放された。だから連絡出来なかった。」という内容でした。お聞きしたいのは、殴っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げした犯人がみつかったのですが
ベストアンサーコンビニの駐車場にて 当て逃げにあいました。警察に届けを出して探してもらっていましたが 警察より早く犯人の車を見つけました。運転手に声をかけると当て逃げしたことを認めたのですが、警察への被害届を取り下げてほしいと言われました。公立高校の教員なので警察沙汰にしたくないようです。修理費は保険を使わず自費で払うし 示談金的なものも払うと言っています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の借入金半分負担?暴力の被害届をどうするか?
ベストアンサー先日、主人に手を上げられたので警察に通報しました。以前から暴力はありましたが、今回はじめて通報し、警察から被害届をどうするか?聞かれましたが、出す勇気もなくこわくなり、主人への注意勧告もしてもらいませんでした。警察後、実家にその日のうちに帰りました。 主人には、出て行け、離婚、別居でいい、慰謝料払ってもいいけど、借金半分払って、など言われ、1500...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行の加害者ですが、慰謝料として、600万請求されました
私は自衛隊の高校に所属しており、後輩の指導の一貫として、昔からの伝統である部屋での罰ゲームで体に覚えさせるという指導をおこなっておりました。 元々被害者の子は勤勉態度はとても悪く、勉学を行わない、居眠りをする、禁止されている携帯電話でゲームをしたり、何度指導しても改めない子でした。改めさせるために、反省として腕立て伏せを行ったり、反省文も書かせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故証明書の甲乙欄について
【相談の背景】 「原則、交通事故証明書の甲欄は過失が大きい方、乙欄は過失が小さい方だが、甲欄が被害者である場合もある」というネット記事をみつけました。 【質問1】 甲欄が被害者になるときというのは具体的にどういう時なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人に口座を渡した結果、投資詐欺に巻き込まれた場合の法的手段について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 他人に口座を渡してしまい、その口座が投資詐欺に使われて被害者がでました。 その被害者から弁護士を通じて賠償請求の書面がレターパックで送られてきました。 連絡がない場合は、然るべき法的手段を採るとともに、刑事告訴を行う予定と書いてありました。 【質問1】 然るべき法的手段とは、民事訴訟で損害賠償請求をするということかとおもうのです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
身に覚えの無い誹謗中傷の加害者とされている事について
【相談の背景】 昨日、警察の方から電話があり、元交際相手の女性がSNS上で誹謗中傷されていると連絡がありました。 警察の方からは「被害女性から相談があり、貴方の名前が出たので連絡しました。」「何かそのような事をした心当たりがないか」「未練がまだあるか」「相手の友人達に連絡を取ったか」等聞かれました。 私は別れてから一切連絡を取っていなく、誹謗中傷も...
- 弁護士回答
- 8
-
-
依頼した弁護士による横領、詐欺、有印私文書偽造で示談するときの示談金の相場と、報道後の捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 事件を委任していた弁護士に、1000万円の供託金を業務上横領されました。 他に有印私文書偽造と詐欺もされており、本人もこれらの犯罪を行なったことは自白して認めています。 毎日眠れず食事もできず仕事もできず、多大な影響を受けています。 なお事件自体は10人程度の被害者がいて、総額1億円程度の被害額となっています。 今は示談で返金交渉...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不正利用をしてしまった
【相談の背景】 現18歳男性です。もう交際していないのですが、交際している時に、交際相手のクレカを許可を取って使っていましたが、日が経つにつれて、許可を取らずに無断で使ってしまいました。40万円ぐらい使いました。相手には返しますとは伝えたのですが、警察に被害届を出すと伝えられて、連絡が取れなくなりました。 【質問1】 被害届出されたら刑事事件として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長い間誰も入らない部屋の管理責任は?
【相談の背景】 投資用ワンルームマンションを保有していますが、風呂の栓の老朽化で漏水が発生し、真下の部屋の天井が抜け落ちるなどの大きな被害が出てしまいました。現状復帰費用として300万円請求されています。しかし長い間誰も部屋に入らない空室だったようで、下の部屋の管理責任もあるのではと思います。もし定期的に見ていれば被害は小さく済んだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官が作成中の供述調書を破る行為は公用文書毀棄等罪にあたるか?
AはBから暴行を受けたため110番通報して警察官を呼び双方とも事情を聴取された後、Bは帰宅し、Aは被害届を提出するために警察署に行った。 刑事が手書きで録取を始めたが、Aは用紙が被疑者用の様式第8号であることに気づいたため、刑事に 「なぜ被害届を提出しようとする者の供述を被疑者用の用紙に書くのか?」 と尋ねたところ、刑事は 「今後、Bも被害届を提出して相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
起訴になってからと比べて不起訴になって民事訴訟をおこすこては被害者にとって不利になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺罪で警察に告訴して早4年。 この間担当刑事も人事異動で4人も変わり、やっと送検されて現在は起訴が不起訴を待っている状況です。 被疑者も当方被害者も検事からの事情聴取を終えました。 そこで、当方弁護士からは起訴になれば民事訴訟で返金もスムーズに運ぶ可能性が大だとのことで結果を待っています。しかし、まだ決定ではないなですが、詐欺罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追起訴予定ですが、追起訴をしない理由。
ベストアンサー4月に窃盗にて逮捕、起訴、現在裁判待ちです。 先月中に追起訴をすると弁護士さんから連絡がありましたが、未だに追起訴されません。なぜなのでしょうか? 再逮捕するつもりなのでしょうか? 裁判の日があと約10日後にせまっています。このまま追起訴はないまま裁判になるのでしょうか? 考えられる事はなんでしょうか? (今のところ起訴は1件被害額は数万円、実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この事件は実刑が相当ですか?
私の友人が詐欺(振り込め詐欺ではありません。)をしてしまい警察に逮捕、検察に起訴されました。前科前歴は一切なく、その20万の詐欺のみで余罪はないそうです。ただ、被害者が示談を一切拒否しているそうです。1件のみ20万の詐欺でも被害者が示談を拒否していて厳罰を求めていたら初犯でも実刑になるでしょうか? 詐欺の内容ですが友人と面会した時に聞いたので大雑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人によるドアを殴る蹴る行為について
【相談の背景】 隣人が音に敏感で水道の使用、ドアの出入り等で発狂しドアを殴る蹴るなどしてきます。 ドアは凹んでおりますが、警察からはドアの所有はオーナーのため私から器物破損で被害届は出せないとの事でした。 他に刑法に引っかからないでしょうか? 【質問1】 隣人がマンションのドアを頻繁に殴ったり蹴ったりして凹み、汚れが酷い上に静穏に生活出来ません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領罪が適用される範囲について
ベストアンサー商業施設の一角にあるATMに紙袋に入ったケーキを置き忘れました。1時間後に気づき、施設の警備員に連絡したところ、すでにないと言われました。(商業施設は閉館していたため、警備員に連絡) 私はすぐ警察署に行き、遺失物横領罪で被害届を出したい旨を伝えました。(忘れ物の届け出はなかった) しかし、警察署では受理してもらえず、遺失物届けを書かされました。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死亡事故加害者です。
ベストアンサー先日、不注意から死亡事故を起こしてしまい3日間拘留のち送検され保釈さました。 今後の被害者遺族の方への対応についてご教授願えればと思います。 被害者の方、ご遺族の方は外国人の方で日本語が全く出来ないのでご遺族の知人の方(外国人の方)が 間に入って通訳していただくようになります。 そして先ほど、代理人の方と連絡がつきました。 ご遺族と被害者の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNS上の依頼トラブルで弁護士を立てる理由と対策について相談
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上で依頼を引き受け、その依頼料を半年間受け取っておりません。 同じ相手から、同じ様なトラブルを13名抱えていることが発覚し、今は13名で被害者の会の様な動きをしています。 家族の連絡先を知ることができ、父親にそのことを伝えることができました。 その後、父親からとある弁護士に全て依頼をしたので、今後はその弁護士と全てをやりとりす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で示談成立
度々質問させて頂いているものです。 知人女性が自宅でくつろいでいるところをビデオカメラで盗撮し近所に通報され、軽犯罪法違反で警察に任意同行しました。初犯です。 それから弁護士の先生に示談交渉をお願いして、先日知人女性と示談が締結し被害届取り下げにも応じていただけたそうです。弁護士の先生からは「警察の方に示談書等を警察に送っておきます。」と電話で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺、返金、出頭要請
半年ほど前にゲームアカウント関連で5万電子マネーを騙し取ってしまいました 最近になって警察の方から電話が来たので、正直に騙し取った 返金して謝罪したいと伝えました 後日、警察の方から一度警察署の方に来てほしいと言われました その際に被害者の方も来るみたいなのですが、行かなくてはいけないのでしょうか?被害者の方はスムーズに返金と謝罪をして欲しいと仰ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
割り切り 相談 不安
ベストアンサー【相談の背景】 アプリで出会った20代と割り切り。 相手から条件は提示してきた。 相手が来たタイミングで怖くなり一旦その場を離れた。 車のナンバーを控えたから警察に相談すると言われ、また戻って約束通りの金額を払って割り切りをした。 メッセージのやり取りはスクショして持っている。 【質問1】 相手に車のナンバーを控えられているのですが、相手がなんら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後日万引きの呼び出しの後
再度投稿させていただきます。 万引きが後日わかり警察からの任意呼び出しで自白しその日は顔写真、現場まで行き、写真撮影し供述調書完成で身柄引取り人、父がきて帰ることができました。被害者側は、処罰を求めていないので警察側も特にないけど、弁償が出来ていないので後日警察官と共に謝罪と買い取りに行かなければいけないから担当刑事からまた連絡すると最後に言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あるサイトで物々交換をした相手から虚偽の説明を受けています その2
サイトにに書いてあることはあまりにも自分に都合のいい解釈でほとんどが嘘です また本名を消したとは言っても数十分は晒し者にしてたわけです 私の身元を知っている人もそれなりにいるサイトですので大変に迷惑しました また相手はパソコンを”同等品を買うと10万程度しますから値下げは出来ません”といって値下げ交渉には応じなかったのですが 今相談している人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の高齢女性による暴行で被害届を出した場合の加害者への影響と損害請求の可能性
【相談の背景】 見知らぬ高齢女性から突然、スーパーの中で「邪魔!」の声とともに腰を叩かれました。 私は親からのDVでptsdと診断を受け、やっと最近社会復帰目前まで回復にこぎつけています。 突然のことに混乱しながら退店するも、フラッシュバックが起こり始め、あのまま何もなかったことにしてはだめだ、とお店に戻り店員さんに話をして、警察を呼ぶことになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブル、道路通路。
【相談の背景】 自宅の前の道路は通路で、近隣の家で持ち分を持って、先の市道に接道してます。 角の家が車が入ると、苦情をいいます。理由は道路の下の水道管が老朽化してるので、何かあれば角の家に水がいって被害を受けるとの言い分です。ちなみに、角の家は通路持ち分はありません。 【質問1】 話し合いで解決出来ない場合は、訴訟したとして、勝訴する可能性はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの注意による記録は残るのか
【相談の背景】 10年以上前、まだ自分が10代の頃に女性に付きまとい行為をしてしまい、その女性の親から警察に連絡されて警察から呼び出しをくらい口頭による注意を受けました。被害届は出されていないです。それ以降はその女性とは全く関わらずに今に至ります。 【質問1】 その時の記録というのは今でも残っているものでしょうか。 また、注意だけでも前歴になること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美人局の特徴を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 メンズエステの美人局にあいました。美人局だと断定している理由は、弁護士に無料相談した時に同じ物件で消費者金融への連れ回し被害があったと聞いたことや、HPが無いこと、無理やり履歴を消されたこと、話しながらLINEでやり取りしていたことなどです。 【質問1】 美人局店が弁護士をつけているケースは多いですか? 【質問2】 背景の情報だけで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者から暴力を受けた場合
【相談の背景】 最近、配偶者がイライラしてます。配偶者から殴られる可能性もあり、日々怯えて暮らしてます。彼女は精神障害手帳を持ってます。(但し、仕事は毎日フルタイムでしており、日常生活はほぼしている) わたしは殴ったら警察呼ぶよと警告しています。 【質問1】 このような状況で殴られた場合、110番して被害届を出した場合でも、不起訴や微罪処分となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮を疑われているかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 先日スーパーにてスマホを持って歩いていたらたまたま横に女子高生がおり盗撮を疑われたかもしれないスカートの中にスマホを差し込んでいないし録画や撮影もしていないちなみにその場では声をかけられたりはしておらず怪しい目で見られただけ 【質問1】 スマホの角度的には太ももとスカートが映る角度だったのですが被害届を出された場合動画は無いので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮をしてしまいました
【相談の背景】 盗撮 盗撮で警察署に連行され指紋と姿を写真にとられ携帯をみられました初犯です 他にも何回か盗撮はしておりそれもばれて素直に話しました 反省の意をこめてその場は終わりました 後日携帯を返すのとまた呼び出しがあるそうです また被害届は出されておらず示談不可 この場合どうするのがいいのでしょうか? 【質問1】 前科はつく可能性は高い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
気になって仕方ないので、もう一度投稿しました。
【相談の背景】 2023年の11月に父親を2発なぐってしまい顔から血が流れていました。次の日に病院に行き、その1週間後も病院にいって病院通いは終わりました。被害届をまだ出してないようです。 【質問1】 周りに暴力ふるったことを知られて、通報されて警察が家まで来る可能性がありますか? 【質問2】 不起訴になることを願ってるんですが、無理がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板での誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 炎上してる方に対して「○○さんの、批判されると謎の被害者ずら、周りに迷惑かけてる事に対して自覚が無い所や自分に否定的な考えを持つ人に対して過剰反応して犯罪者呼ばわりするとこが職場のモラハラ気質の上司そっくり」と批判したら刑事告訴、開示すると言われました。 【質問1】 上記の内容で警察が動いたり開示が通る可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「性被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから