法律相談一覧
-
助成金詐欺で逮捕されたが執行猶予は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 助成金詐欺で共同正犯で二人逮捕されました。自分は初犯で現在保釈中です。 起訴は4件、詐欺、詐欺未遂、偽造猶予公文書行使、有印公文書偽造です。被害金額は約3200万円です。 共犯で逮捕されましたが自分は直接的に報酬を貰っていない、全て指示に従って窓口に書類提出をしたり偽造の手伝いをさせられていました。自分は初めから犯行を全て認めています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が強制わいせつを行った男性の職場に手紙を送った件
【相談の背景】 知り合いの男性から強制わいせつの被害に遭ったことを友人に相談していました。するとある日友人がその最低の男のことが許せないから、あなたの会社の社長宛に手紙を送ったと言うのです。友人は差し出しの名前などを書いておらず、その男が強制わいせつを行った問題社員だと言うことを手紙に書いたそうです。被害にあったのは私なので、私がその手紙を送っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
淫行条例と自首などについて
【相談の背景】 数週間前、未成年の同性の子に会い合意の上で自分の性器を触らせました。それが相手の親にもバレているそうです。弁護士さんに相談したところ、相手方がありのまま話せば性行為はないので淫行条例違反になります、と言われました。自首の相談もしましたが、当日の様々なことから勘案してお勧めしないと言われました。やぶ蛇になる可能性もあり、親告罪では...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺のお金を使われる
【相談の背景】 現在キャバクラで勤めていますが、キャバクラに来ているお客様が詐欺師の可能性があり被害者の方々より協力してほしいとのDMが送られてきています。 お客様は経営者で複数の店舗経営しているので、現時点で詐欺師かどうかの証拠は私は分かりませんし、キャバクラで飲食しているお金が被害者の方を騙して稼いだお金なのか自分で稼いでいるお金かの判別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮だと勘違いされてしまったかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニエンスストアで必要なものがあったため、その商品の棚に行くと、棚の前にミニスカートの女性が立っていました。目当ての商品はかなり地面に近い棚にあったため、その女性の隣でしゃがみ込むようにして取りました。その時に私はスマートフォンで動画を視聴していましたので、もしかしたら周りや、その女性からすると盗撮をしているように見えてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払って喧嘩、傷害事件
【相談の背景】 お互い酔っ払っていた状態で知人と殴り合いの喧嘩になってしまいました。 先に手を出したのは、相手です。お互い殴り合っています。 相手はこちらに殴られてこけてしまい、手をついた際に骨折した。と言っています。 こちらは友人に止められていたので、その様なことはないと思います。 酔っていたので確実にしていないとは、言えない状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
処罰感情の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 処罰感情は、処分にどの程度影響しますか? 未成年性犯罪被害者で当方落ち度0です。 迷惑防止条例で送検される未成年加害者→罪を否認しつづけ、認めるまで約半年、その後謝罪もすると言いながら音沙汰も無い。まだ被害弁済の話もない。 お互い知人で同級生、家も親も知っています。 最初は親同士で直接やりとりしてましたが顔も見たくないので加害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店内盗撮、携帯のみ回収されその後のご相談
ベストアンサー【相談の背景】 20日ほど前、居酒屋の女子トイレに盗撮目的で、アイフォンを動画モードにし、設置していたところ店員にバレてそのまま持ち主不明のまま警察に通報され携帯のみ回収されました。(私は会計を済まし、そのまま退店) アイフォンにはパスコード6ケタがかかっております。 設置してから店員以外は誰もトイレに入っていなく、おそらく被害者はいないと思わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察、刑法上における未成年とは
【相談の背景】 私は、先々月の8月に性被害を受けました。今月になってようやく被害届を出す決心がつき、警察署の方にいきました。 その時に、私は19歳で社会人で扶養からも抜けているので親への連絡はやめてくださいとお願いしました。しかし警官の方に19歳は未成年なので連絡しますと言われました。 後日、法律について調べ、電話でその警官の方に「法的に19歳は成人し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の示談書と起訴の件について
【相談の背景】 先日、窃盗事件で夫が逮捕されました。(初犯)その後、被害者(会社)と示談する事になり損害賠償を含む解決金20万円を支払う予定です。 示談書には 「本件事件に関し、本示談書に定めるもののほか一切の債権債務がないことを相互に確認する」とあります。 【質問1】 この場合、刑事事件で起訴されて有罪になる可能性は高いでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当品等無償譲り受けについて
【相談の背景】 18歳の息子が未成年の時に友達が盗んだバイクと知りながら息子含め4人で貸し借りをしていて 当品等無償譲り受けという罪で警察に呼び出されました 逮捕ではなく事情聴取とのことだったんですが 警察側から4万程の金額を指定され あとは被害者の方と示談されて下さいと言われました 被害者からはもろもろ10万円の請求がありました 詳細は教えて貰って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の自首について 余罪など
【相談の背景】 エスカレーターでのスカート盗撮で自首をして、現在捜査中?で警察からの連絡待ちをしています。 パソコン、スマートフォン、小型カメラを提出しています(余罪多数あり)。 初犯で前歴などはありません。 被害者の方には本当に申し訳なくて大変反省しています。 こんなことをしてきてしまった自分が情けなくて悔しく、二度と同じ過ちは繰り返したく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反 免許停止
【相談の背景】 先日、迷惑防止条例違反で逮捕されました。 48時間の留置のあと在宅で取り調べという事で釈放となりました。 柔道整復師の免許があるため、停止などの措置はなるべく避けたく、示談の方向でお願いしています。 被害者の方には大変申し訳なく思っており、謝罪文を書いているところです。 以前の投稿を見ていると、担当者がその情報を知らなければ欠格事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件として被害届を提出。 現在、検察送致されています。 ①慰謝料、修理費、治療費を請求書したいですがどのタイミングで請求すべきか分かりません。 被害届を出した当初は、刑事罰を与えたい気持ちが強かったのと相手側が戦う姿勢を見せたため示談はまとまらなかったです。 刑事さんには、初犯という事もあり処分は罰金の可能性が高いと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい 論告求刑の時に
【相談の背景】 検察官の論告求刑の時に結果 被告人にたいしては、自己の犯した罪の重大性を、自覚させるためにも厳しい態度で望む必要がある。 求刑 以上の諸般を考慮し懲役1年6月に処するのが相当である。と言われました 実刑サインなのでしょうか 初犯 窃盗 起訴額32万5千円 質屋にお金お渡して(20万)被害還付だけは、受け取ってもらえました。 被害弁償 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車悪戯への捜査状況を知りたい
【相談の背景】 車への悪戯(器物破損)で相談します。スライドドア窓付近のプラスチック部分にライターなどで炙ったのか数ヶ所の跡があります。実は前の車の時もプラスチックの部分をやられ被害届を出しました。それから管理人が防犯カメラを2ヶ所設置してくれましたが、今回またやられました。警察を呼び被害届を出し、防犯カメラの映像を回収していきましたが、その後何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪について。お客様の勘違いで窃盗を疑われています。
ベストアンサー【相談の背景】 古物商の買取業者です。 以前お客様の自宅で古物の品物を査定して 結果的に買取はしなかったのですが後日お客様から見せた品物がなくなったから窃盗の容疑で警察に相談してると聞きました。私は盗んでないのですがそれを証明することもできません。お客様は私が盗んだと思いこみ被害届をだしたみたいなのですが、警察は被害届を受理するのでしょうか?ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務改善怠慢での事故について
【相談の背景】 息子がテーマパークで怪我をしました。キャラクターに抱きかかえられた際に付近の常設された置物へ顔がぶつかり出血と傷を負いました。話を聞くと、その常設棚で以前も怪我をされた方がいらっしゃるようです。それにも関わらず、棚の改良やイベント実施場所の変更等はされていないようでした。 【質問1】 治療費の請求をしたいと考えておりますが、もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪に該当するかについて
ベストアンサー【相談の背景】 故意のない窃盗罪について。 バイト先でスマホの充電をしていました。バイト先の方からは、スマホの充電をしていいと言われており、スマホの充電しても大丈夫ですよね?と聞いて、大丈夫と言われた証拠のメールもあります。 この場合、仮に後ほど上層部の人が防犯カメラなどを見て充電しているのを警察に被害届を出した場合、窃盗の故意がないとなるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷コメントをして訴えてやると言われ、もうすぐ1年が経過します
【相談の背景】 精神衰弱者に対して、幼稚だの、弱虫だの、ただの甘えだの、アンポンタンだの好き放題コメントして、それに傷ついた人達をSNSで晒し者にしている人に対して、お前はゴミクズだ。社会でろくでもないヤツだからそんなことできるんだろなどといった反論をした結果、開示請求してやると言われ、謝罪したにも関わらず、警察に被害届を提出し、今年の5月頃に被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件 余罪 再逮捕
【相談の背景】 無知で間違った言葉を使っているかもしれませんがよろしくお願いします ストーカー、脅迫罪で逮捕 9日間勾留後被害者と示談成立し罰金刑で釈放 勾留期間中の取り調べで軽度な暴行なども認めていました 取り調べでは全て正直に自白し黙秘もしてません 暴行に関しては被害届は出されておらず、恐らく出されないと思っています。 【質問1】 これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後日逮捕もしくは警察の任意同行があるか不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、地元の田舎の公衆男子トイレで全裸になりそのまま外へ出て女子トイレへ行きました。誰にも見られたりとかはないのですが帰り際に出入口に防犯カメラが設置されてることに気付きました。ソーラータイプで恐らく市販の物で人感センサーがついており人が通ると携帯にお知らせがいくタイプの物だと思われます。恐らく自治体で管理されている物だと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拾ったものをオークションで出品した
【相談の背景】 知人で相談を受けたので質問させて頂きます。 半年程前に道に落ちていた時計を拾い、警察には届け出ず自宅で保管していました。 その後オークションで出品し、それを見た持ち主の方から連絡があり、シリアルナンバーから持ち主から返却したほしいと連絡があり、時計を持ち主へ返却したそうです。 それから2ヶ月程経ち、警察の方から連絡があって盗難品(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状の内容以外の犯罪事実で逮捕はありますか?
ベストアンサー告訴状が警察に受理されました。 捜査が開始されることは決定しましたが、しかし私の受けた詐欺の犯罪事実では 犯人の逮捕は難しいと言われました。あくまで任意聴取するだけのようです。 しかし犯人は私が受けた詐欺被害以外にも、常習的に本業で架空請求の保険金詐欺を働いており その事は告訴状やその受理過程でも報告しています。刑事もそちらについて関心を示し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際関係解消で金銭要求され、約束したことを守ってもらえないので詐欺として訴えることはできますか?
ベストアンサー交際解消の際に別れるなら金を払えと言われ、 支払ったら連絡しないとの約束をメールで行い、振り込みの確認取れたら「もう連絡しない、関係解消した」と書面で送ってと約束したのですが、 約束を信じて振り込んだ後にも、誹謗中傷に近い内容の連絡が頻繁に入り、 追加で○○万支払えば連絡しない 書面も絶対に送ると言われたので、すべての精算も付け加えて約束し追加で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
服に触るだけは痴漢に該当しますか。また捜査されますでしょうか。
ベストアンサー先日高速バスに乗っている際に隣に座っている女性のスカートの裾(身体には触れていない)を故意につまんでいるところを後ろの方に見られてしまいました。触れていた時間は10秒ほどで、隣の方は気づいていなかったのですが、目撃者がいたので気になって質問させていただきます。 なお、私は一度自首した経歴があります(不送致処分)。その後、カウンセリングを受けている最中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の時、小学生にわいせつな事をしてしまいました。
ベストアンサー初めまして。 私が中学3年の時、近所の公園でおそらく小学6年生位の子にわいせつなことをしてしまいました。それ以降、警察からも被害者の家庭からも直接接触はありません。しかし不審者情報サイトには載っていました。 既に4年以上経っており、その事件が初犯でそれ以降そのような行為は一度もやっていません。 先生方にお聞きしたい事は、 1.今後自分がこの事件で逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪適用について
二ヶ月間女性(20代)を家に泊めていたのですが、9月28日、にその女性の胸と臀部を触り、キスをしました。その際、「交際相手に言わなければ良い」「電気を消して」などの発言があり、そのまま触っていました。エスカレートし、性交渉を誘う発言をしましたが、生理中であるため行為には及びませんでした。 その後、交際相手を通して、「被害届の提出を考えている。家で生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談当日の注意点など
ベストアンサー教えて下さい。 器物損壊でこちらは、加害者です。 近々被害者と示談が出来そうです。 示談書は、先方が用意をしているのですが、電話にて、賠償金額、その後の請求などしない、刑事処罰を望まないなどを項目に入っている事を聞いております。 示談書を交わす当日に気をつける事、 先方と話しの中での注意点、 先方に何かお願いする事など、教えて下さい。 事件当日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者が反省している軽犯罪の立件
警察は加害者が反省している軽犯罪等で動く可能性は高いのでしょうか? 半年ほど前に施設で盗撮未遂(服の上からカメラを向ける)をしてしまい、その女性が私を怪しいと思ったのか店員に伝えていました。 それから先日、怖くなりその施設の警備の方に謝罪しに行きました。警備の方は「防犯カメラに映像はないし被害届も特にない。被害にあった人がいて、警察からこちらに問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人質をとって金銭を要求する行為の時効
ベストアンサー2011年か2012年頃に彼女を人質に取られて金銭を要求されました。 相手は有名な反社会的勢力を名乗っていました。 自分は単なるいたずらだと思って無視していたのですが、拉致されて強制わいせつをされていたことは本当だったようです。 彼女は誰にも言わないという事を条件に解放されたようです。 事件からだいぶたってやっとそれが真実だと分かりました。 せめて被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫の罪で検察から呼び出されました。前科はつきますか?
ベストアンサーお忙しい中閲覧いただきありがとうございます。 昨年好意を寄せていた女性に対して悪質な脅迫文を送り、脅迫の罪を犯してしまいました。 既に示談は成立しており、警察での取り調べは終わっております。また被害者の方も事件にはしなくてよいとおっしゃっていただいているようです。 先日検察庁から呼び出しがありました。警察の方からは「被害者の方が事件にしないとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺の判決例。実刑になった場合。
ベストアンサー友人が特殊詐欺で逮捕され、詐欺罪と詐欺未遂の2件で起訴され、被害額は200万。初犯です。 被害者に半分の100万円を示談し宥恕をもらっています。 求刑は3年6ヶ月と言われ、検事は施設に入れる必要がある的なことを言っており実刑の可能性が高いと思っていますが、これと似たような状況や求刑で執行猶予になった例は過去の事例であるか教えていただけますか? また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精液を掛けられた事件について。今後の話の進め方や示談などがしりたいです。
数年前、アルバイトからの帰宅時に精液を掛けられる被害に遭いました。 翌日警察へ連絡して被害届を申請、着ていた服に精液が残っていたことから衣服を証拠品として提出し、DNA鑑定をお願いしその時は終わりました。 先月、警察の方から連絡があり本件の加害者を逮捕したとの連絡がありました。 詳しくは数日後警察に赴いてお話することになっているのですが、このあと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ 起訴2件 路上痴漢
ベストアンサー息子が強制わいせつ事件を3年ほど前から15件やってしまい逮捕されました。 起訴が2件でどちらも示談はできず 一件は被害弁償はして「寛大な処置をお願いします」と言って頂けましたが もう一件は重い処置をと訴えており、被害者国選弁護人をたてて裁判にもくるようです。 【いずれの事件も路上にてパンツを数秒触って逃げております。】 本人は犯行も認めており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面識のない企業が個人宅の個人情報を悪用して流出された場合、慰謝料請求できますか。
ベストアンサー面識のない企業から、faxが突然届き、送付先に私の個人宅の記載をされた注文書が届きました。勝手に個人宅の番号を悪用されたおそれがあり、個人情報が流出しました。間違えの可能性があり問い合わせた所、そのような様子ではなく、故意に行った悪質なものと感じました。家族全員過去に勤務したこともなく、企業側の電話番号とは全く異なるため大変迷惑しています。どのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー法違反で逮捕。1年半経過現在、【想い】投稿は、再逮捕されますか
35歳、男。ストーカー法違反で逮捕・執行猶予・釈放となり、もうすぐ1年半ほどになります。 被害者女性のことを今も好きでいて、その【想い】をまとめ、自分のSNSアカウントに投稿したいと思っています(公表する個人名は私のみ)。皮肉ととれる表現もあるかも…というレベルの穏やかな内容にするよう推敲しました。 1.こんな風な投稿でも、規制され・再逮捕、となる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板等の不誠実な管理者の責任について
掲示板の削除依頼のスレッドを見ると、 ポルノ・薬物など法令に抵触する可能性がある内容や 著作権侵害や名誉毀損など被害者側が訴訟を起こすと違法と判断される書き込みについて、 第三者からの指摘や削除依頼によって管理者側が問題の投稿の存在を認識しつつも ガイドライン対象外である、被害者の申し出がない等の理由で 削除せずに放置しているケースが見受けられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で、相手側と示談が成立しなかった場合の罰金刑になる確率は?
ベストアンサー元バイト先の従業員の方2名の財布から1000円ずつ盗んでしまい被害届を出され逮捕されました。 3日で釈放されましたが、検察からは弁償などが済んでいない為それらが済んでから今後については決めるとの事でした。 弁護士を通じ被害者の方へ謝罪文を渡してもらおうとしたものの受け取ってはもらえず、示談とはなりませんでした。 盗んだ金額については弁護士に委託して渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院3ヶ月以上の刑事処分について
過失割合10対0の前方不注意による追突事故の加害者です。 事故後半年以上経過してからの人身事故への変更のため、今後どのような刑事処分がくるのか教えていただきたいです。 被害者の方は足の骨折で半年以上経過していますが、まだ治っていないとの医師の判断のようです。 人身事故の刑事処分について調べると、被害者の負傷の程度として全治3ヶ月以上、後遺障害ありは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年です。盗撮で捕まりました。
ベストアンサー高校3年生です。3ヶ月前に、盗撮で現行犯で警察の方に行きました。 被害者は特定されず、被害届は出ていません。 そして先日二回目の取調があり、検察に供述調書を送るけどもしかしたら検察から連絡が来るかもしれない、と言っていました。 私は自分から常習犯であると言って、反省の意はあると供述しました。盗撮したスマホ(iPhone5s)にも証拠は一部あります。他は消去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以下のような犯罪では量刑はどの程度になりますか?
ベストアンサー以下のような犯罪が起こった場合、 犯人へ下される刑罰の重さは、 ケース(A)、ケース(B)、それぞれで だいたいどの程度のものになるでしょうか? ケース(A) 夜道で突然痴漢が女性の胸をわしづかみにした。 ケース(B) 夜道で突然暴漢が女性を殴って全治2週間の怪我を負わせた。 ケース(A)、ケース(B)、いずれとも、 被害者はごく普通の成人女性、 計画性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令の申し立てが認められない場合
ベストアンサー保護命令申立の際の裁判官との面接で ・一年前に受けた暴力の証拠として受傷部(腕と太ももに広範囲のあざ)2カ所の写真を提出しましたが、顔が写っていないので証拠として弱い。 ・先月受けた暴力は警察署に相談済(被害届は出さず、警察から夫に注意,警告)だが、被害届を出していなく事件性が低い。 以上二点の為、今回は保護命令が認められない、夫との面接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の再犯について
痴漢行為について。 今日、地下鉄の車内で痴漢行為をしてしまいました。 ドア付近に立ち、女性の右胸に左肘を当てていました。 運悪く、その様子を駅のホームから私服警官に目撃され、その後、私が車両を変える度に尾行したり、携帯で姿を撮影されたりしました。 人ごみに紛れて、途中で振り切りましたが、この場合、後日逮捕の可能性はあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先 現金盗難 取り調べ
バイト先で一ヶ月前に現金盗難がありました。 バイト先では着替えの際、防犯カメラにカーテンをかけて見えないようにするのですが、被害者の方の荷物が私が着替えた前後で変化していると言われ疑われています。実際にとっているところは写っていないそうです。被害者の方の財布は以前どける際に触った可能性があります。 ついさっき、警察から電話があり取り調べしますと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強要未遂罪の刑罰について
ベストアンサー強要未遂罪で取り調べ→書類送検となった場合には起訴猶予の処分がくだされる可能性は無いでしょうか?前科前歴はありません。 被害者の方には謝罪をしたいのですが、取り調べ当日に警察から確認していただいたところ拒否されています。 まだ書類送検されてないため、先の話にはなりますが検察官宛に反省文は提出したいと思っております。その際に可能であれば被害者の方に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強要未遂罪の謝罪及び示談について
ベストアンサーネット上で知人に対し「(先方が知られたくない事実を)職場に知られたくなければ趣味のサークルを辞めろ」と匿名でメールをしたところ、警察に被害届を出され強要未遂罪にて取り調べを受けました。反省し事実は全て話しました。今後書類送検されます。 取り調べを担当した警察官に弁護士を経由して謝罪したいと先方に話してもらいましたが、他にもネット上でいくつか嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
半年程前に起きた夫のDVの証言覆し
とうとう夫と裁判する事になりました。 でたらめな事だらけの訴状が届いたので、こちらも弁護士を雇って戦おうと思います。 それにあたって半年程前に夫がDVで現行犯逮捕寸前だった時に出さなかった被害届を提出して夫に前科をつけて裁判に有利にしたいのですが、その後舅が毎日警察に通って偽りの証言をした為、被害届が受理されない可能性も出て来ました。 内容は元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆DVにて刃物で切りつけられ警察ざた(被害届未提出) 避難別居中 離婚希望です
ベストアンサー他に相談した結果 嫁が離婚したくないと言っている場合 DV理由でも裁判の判決は 離婚不成立になる可能性が高いと言われました本当でしょうか?とても恐ろしくて婚姻生活など無理で 今度やられたら命に係わりそうです。 更に婚姻費用として婚姻費用の表を基に年収から算定しXX万円渡しましたが 光熱費・管理費等でX万円追加請求してきました払うべきですか?...
- 弁護士回答
- 11
-
-
弁護士による代理請求について
実は私は今タイガーさんが被害に遭われた同じ業者に弁護士に代理請求をお願いしています。 以下タイガーさんが書き込んだ質問のURLです。 http://www.bengo4.com/internet/1073/b_184997/ タイガーさんの質問に回答された北山弁護士が言うには弁護費用に負けてしまう可能性があるとのことですが、私が頼んだ弁護士の場合は被害額とは別に弁護費用等業者が実際に手...
- 弁護士回答
- 3
-
「性被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから