法律相談一覧
-
両親からの精神的な虐待について
始めて質問します、今まで誰かに話せていないままですので きちんと伝えられるか分かりませんが失礼します。 物心ついた時から両親に精神的な虐待 (と言えるものなのか分からないのですが)をされています。 当時は知識もない上、そのような考えに至らず それらは現在も続いていますが 既に成人もしており児童相談所などには行けません。 文字数の関係でかなり省略...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めて相談致します。 交通事故の被害者です。
2年前に交通事故にあいました。 自分はバイクで 国道の直線道路を直進している際 相手が車で右折をしてきて 接触事故となりました。 右腕の骨折 左脚の骨折 左腕シャントの破裂 右足の神経断裂と重症を負い 病院に運ばれました。 その後 腎機能CRE が著しく上昇し 事故から約1年程で透析治療になってしまいました。(週に3回の4時間です。) (ただ、私は 7年前に生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【緊急】抗告についての見解を教えてください。
高等裁判所より遺産分割事件について決定書が出されました。 こちら側としては、寄与を主張し、抗告しました。被相続人の療養看護、財産の維持管理・増加について。出しうる限りの証拠と準備書面を準備しました。 しかし、結果は、一審で認められていた寄与分も撤回され、一審を下まわる結果で、きれいに数字上で分割されていました。寄与は一切認められませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の共有財産について
47才女性派遣社員で、中二の娘と夫名義の持ち家に二人暮らしです。 夫とは娘が小学一年の時に、お互いの価値観の相違、姑の過干渉などの理由で妻側から別居を申し入れ、以後別居生活、夫は持ち家近くにアパートを借り入居、昨年十月に夫が単身赴任となり他県移住となりましたが、7年に及ぶ別居生活が続いています。 別居期間中、持ち家のローンは夫が支払うということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中だとうそついて。慰謝料は今さら取れますか?
結婚してくれと二年間メールを送ってきた事実上独身だと言うし子供は妻が引き取ったと。養育費は少しだからおれらの生活には影響しないし迷惑かけないからと毎日一日数回シツコイほどあまりの熱意に負けてしまい本当に結婚を望んでいるのだと勘違いした。同棲も始めた。しかしなかなか婚姻届けができなかった。不思議に感じ別れを切り出すと慰謝料を払えと言ってきた。彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的虐待の証拠となるか
ベストアンサー別居中の夫婦で、収入の多い妻が、収入が少なく妻の扶養になっていた夫に出した手紙の中の一部です。 「あなたは自分では気が付いていないけど、本能でお金を稼いでる女性のもとへ、自分の武器を持ってすりよっていく人間です。私はあなたの被害者です。今度は仕事を持ってない女性と暮らしてください。」「私だって相手が違えば積極的にセックスもできます。」「私は紙切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神病と思われる妻との離婚
現在、結婚14年で小4と小1の子がいます。3年前に離婚を決意し、妻にもその意思を伝えましたが、友人にも間に入ってもらって話し合ったりもしましたがうまく行きませんでした。調停もしましたがこれも妻が離婚したくないの一点張りで不成立に終わりました。 離婚したい理由は、妻の性格(精神病と思われる)と家事等の内容への不満です。 次男を出産してから精神的に不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りですかね?慰謝料の請求までには至らないでしょうか?
ベストアンサー私は現在離婚調停中で夫のDVで傷害事件の公判も控えている状態で破綻していると弁護士からも言われました。 別居後、新しくお付き合いを始めた彼の子供を妊娠し現在5ヵ月です。 お互いの両親に報告し、離婚が成立したら籍を入れ一緒に育てる事になりました。 離婚と出産時期はあまり変わらないので300日問題も絡んできますが、彼は認知届けを先に書いてくれています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後紛争
妻から離婚を言い出されて離婚しました。理由はわずわらしいとか一緒に居たくないなど等の理由です。婚姻中は私一人の名義で住宅ローンを組んだ家で(婚姻期間中に購入しました)小学生の子供二人と妻の連れ子一人との計五人で生活しておりましたが,離婚後,私が家を出て養育費として住宅ローン約六万円をこちら側で支払いながら家に住ませる事とその他月2,3万別に要求されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の離婚 お助けください
ベストアンサー現在妻は妊娠中で精神障害の疑いがあります。(私に対するDV、脅迫、虚偽、束縛、自殺をほのめかす言動、わめく、暴れる、物を壊す、泣き叫ぶ等) 上記の理由と妊娠初期に感染症にかかり、強く産科に行くように勧めるも拒否され、結局、感染症が悪化し薬の服用を余儀なくされたこと。さらに生まれた子供への虐待の可能性も考慮し、私と私の両親は出産に反対しました。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護を貰いながら無報酬で仕事をしたいのですが心の病を抱えています。
https://www.bengo4.com/c_5/b_708049/ こちらで、生活保護を貰っての無報酬での就労について質問した者です。 無報酬のところだけフォーカスしすぎて肝心な所を忘れてしまいました。 実は精神科に通っており、先生からは 「ちょっとでもいいから仕事しながら心の病をゆっくりでいいので改善していこう」 と言われたのです。 上記のリンクでの質問ではケー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻の立証するには?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判を検討中です。調停で不成立になりました。 夫婦関係が破綻していたと私は主張して離婚したいのですが、生活費はもらえていなかった日もあったし、現金を気まぐれに渡されていたので、記録として引き落としや入金記録もありません。だから生計は共にしてなかったと言えるかと思いますが、少しでも受け取っていたら破綻にはならないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300日問題について
【相談の背景】 2020.12から単身赴任で他県での生活をし元夫との夫婦生活は2021.1から一切なくコロナの影響を受け仕事上他県への移動が出来ず。2021.5、2021.8に2度ほど子供がいる為、自宅に戻り子供と過ごす生活の中、帰宅中は元夫は不在【証人子供、私の妹】 2021.7協議上離婚意志確認成立 2021.8妊娠発覚 2021.9離婚成立【コロナの影響の為提出が遅くなる】 2022.4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘 結婚 離婚 慰謝料
旦那はバツイチ子あり。 私と旦那の間に子どもが2人います。 現在別居中で、婚姻費用の請求をしようと 戸籍謄本を取りに行ったところ離婚時期について 嘘をついていたことが発覚しました。 裁判離婚をしたと話は聞いていましたが お付き合いをする時にはすでに離婚から 1年経っているとのことだったので それなら…ということで付き合いました。 それから2年...
- 弁護士回答
- 10
-
-
名誉毀損、業務威力妨害について
ベストアンサー夫の不貞が発覚しました。同じ職場の同僚で、彼女も既婚者でした。双方ともに認めていて、代理人をたてています。夫の不貞は初めてではなく、半分諦めていましたが、今回は、私が帰省中に自宅で生活させるなど、幼い子供がいる父親がやることとは思えない耐えがたい内容で離婚をすることになりました。相場にあるくらいの慰謝料は、大手に勤める夫や相手の女性には何の痛手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務地・業務が限定された社員への遠方出向指示の有効性
【相談の背景】 首都圏に拠点を置く企業で正社員として勤務しています。入社時から一貫して、就業場所は特定の施設(東京都内)、業務内容は特定部門の専門業務と定められており、勤務地・職務が包括的に定められた総合職ではありません。契約書には就業場所住所の記載もありいわゆる限定正社員にあたると思います。 現在、勤務施設の大規模改装(約1年予定)を理由に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許取消し手続きにおける軽減の可能性とESTAへの影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 本日(5日)時点で、免許取消しの意見の聴取まであと9日、米国出張(ESTA利用予定)まであと12日です。兵庫から高知へ単身赴任中で、通勤・買物・家族の用事等に自動車が必須(公共交通では代替困難)です。違反点数が、赤色点滅信号違反2回(各2点)、指定場所一時不停止(2点)、オービス(LHシステム)による速度超過50km/h以上(12点)で累積18点となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
若年性認知症の母の介護費用を妹に請求する方法はあるか?
【相談の背景】 現在、母親と同居中。 母親は若年性認知症を患ってます。 介護にかかる費用は馬鹿にはならなく、負担もとても大きいため旦那と共働きをし、母親を養う日々が続き精神的にも辛くある現状です。 私には高校教師の妹がおり、妹は母親の介護には一切関わらず、資金援助もありません。 妹は鬱病であり、母親や私達と話しをしても、こちらの話を聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、財産分与、養育費、名前(性)について。お力下さい。
ベストアンサー離婚する事になりました。 旦那が同性愛者だったことが原因です。 私と結婚する2.3年前から発覚する1年前まで相手とは交際が続いていて、気持ちが冷め精神的苦痛を味わいました。 その時、2人目の赤ちゃんがお腹にいて(臨月)、離婚も考えましたが、時期もあり混乱してしまい、とりあえず、相手と別れてほしいとお願いしたところ、2人の関係を両立したいと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由。離婚理由にはなりませんか?
まだ結婚して一年、年齢も25歳です。結婚して三ヶ月、性行為はありませんでした。それからもずっと一ヶ月に一回程度の夫婦生活でした。その一回も夫の性癖に我慢しての、私にとって苦痛でしかない行為でした。 それでも全く性行為がない訳じゃないからセックスレスとは言えないんでしょうか?離婚理由にはなりませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用請求に関する相談
【相談の背景】 夫が別居して2ヶ月です。夫は実家に、私は幼い子どもと一緒に2人で暮らしています。別居開始直後から給与の振込みがなくなり、生活費の口座に婚姻費用と思われる金額のみ振り込まれるようになりました。その後話し合いで生活費として希望の額支払うと言ったものの、支払いがない状態です。(別居開始直後の額は支払われています。)話し合い時のやりとりは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫からの離婚で慰謝料を請求されそうです。
【相談の背景】 教員です。職場の同僚とW不倫関係になりました。彼女は妊娠し、そのまま出産しました。子どもは一旦彼女の夫の戸籍に入り、そのまま2年が経過しております。お互いまだ素の配偶者とは婚姻関係にありますが、お互いに離婚し子どもを育てていく方向で話が進んでいます。 彼女の夫は子どもの父親を私だという証拠は持っていないのですが、おそらくそうだろう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際中の浮気の慰謝料は取れますか?
遠距離で付き合って7年です。 3年前に彼の子を妊娠しました。結婚も決まりましたが子供は流産。 結婚の話は一旦保留に。 それから彼が仕事が忙しいといって、生活費だけ振り込むだけでなかなか会えずでした。 毎日連絡を取り、誕生日の時には、今は忙しくてごめんこれからは恩返しをしたいと言っていました。 しかし、知り合いがSNSで彼を見つけました。 2年前から付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の基準を教えて下さい。
宜しくお願い致します。 私はシングルマザーで1人の子を育てております。 去年の7月に婚活パーティーで知り合い、今年の3月から交際を始めた男性と今月からマンションを借り、3人で住むことになりました。 私はしばらく一緒に生活してみて結婚を考えたいのですが彼は20歳上なので結婚を焦っており何が何でも結婚する気だと思います。 もし、この先私の方から結婚は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険などは。その場合はどうなりますか?
ベストアンサー離婚してから、小さな子供がいるとの理由で なかなか職が見つからず、借金等で生計を立て生活していたのですが、いまだに返済等で生活苦です。自己破産を8年くらい前に一度していますが 子供の学資保険などは解約しなければいけませんか?また、車のローンはありますが車がありません。車屋が名義人でしたが車屋が倒産し、私の名義になったので、売って他の借金返済しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 裁判
夫が生活費がなくなるほどギャンブルを続ける為離婚をしたいです。 調停では話にならず、不成立となった為、裁判を考えています。 ただ、30年間必死で貯金してきたお金を渡したくありません。夫はそのことを知りませんが、隠しているはずだと、調べれば分かると言います。 裁判になれば銀行の取引履歴などを調べられてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
母と「モラハラ、暴力、家族を養う能力なし」の父との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 母は去年浮気をしてしまいました。 ですが、父は母との結婚時に「裕福だった母の生活の質を落とさないこと」「母が働かなくても大丈夫な稼ぎを得ること」等を条件に結婚をしたにもかかわらず、店のオーナーになるためと言い10年以上コンビニのアルバイト、生活費は足りず母方の祖母に母が頭を下げ食費、酷い時は電気代等も出してもらう始末。 更には、次はUbe...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に関する個人の借金
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を予定していますが、財産分与について教えて下さい。 子供が高校進学予定で、私の親から生活費を100万程借りる予定があります。借用書も書きます。 貯金はほぼありません。 自宅は1600万で5年前に新築しローン残り1400万です。親の土地に建てたので土地代は無いです。 財産は合算してマイナスになると思います。 【質問1】 婚姻期間中に生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺 未成年
ベストアンサー【相談の背景】 16歳の高校1年生です。以前安く仕入れ、高く売るチケット転売をしていましたが、最初にお金をもらってしまい、安く売る業者が消えてしまい。怖くなりTwitterのアカウントを消してしまいチケットを渡せずに7月に警察から事情聴取(ご指導だけ)を頂き、示談ができ、前歴もついていないと思います。生活安全課の方から「余罪が1件あるが私のところではどうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もう限界です
別れた旦那との間に、幼い子どもが2人います。離婚当時 わたしは収入がなく、きちんと会わせてくれることなど、いろいろ決めて、親権をわたしたのですが、最近になり、決めごとをことごとく破り、わたしが抗議すると、それならもう子どもと会うなと、何事に付けても子どもとの面会に結びつけて、もう脅しのような日々で耐えられません。 子どもと会いたければ、全財産を渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ流出捜査について
【相談の背景】 4年前、Twitterで児童ポルノ動画の流出がありました。 その流出動画を配布しているアカウントがあり、そのアカウントは「この投稿をリツイート、いいねをしたら流出動画をDMで配布します」というツイートをしていました。そのツイートには流出動画をスクリーンショットし胸部と陰部が見えないように加工された画像が一緒に添付されてありました。 私は興...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード会社への年収虚偽申告と現金化により自己破産を検討中。詐欺罪や刑事告訴・懲役の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 ご覧いただきありがとうございます!カード会社へ申し込みをする際、 虚偽の年収で申し込みをして、4ヶ月後、 昨年夏ごろ、ある知人からの助言により、クレジットカード会社(以下A社)に対し、電話で年収と預貯金の虚偽申告を行い、限度額を1000万円近くまで引き上げました。 その後、紹介された買取業者にて指定商品(貴金属等)を購入し、現金化を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社労士からの不正指示で障害年金を不正受給してしまったかもしれない。
ベストアンサー【相談の背景】 社労士の違法な指示で障害年金の不正受給をしてしまっているもしれません。 成果報酬型の社労士に依頼しました。 病院のカルテには15年前に精神通院したと私から申告と記載があったそうですが、私はどこの病院に通っていたかも、何月何日に通っていたかもわかりません。 すると社労士は、15年前に精神通院したというカルテの記述を、 障害年金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しのケータイを解約することによる私への影響を伺いたいです。
【相談の背景】 7年ほど前に当時の彼氏Aへ私名義のケータイを渡して連絡用に渡していました。 現在も契約しており、電話料金は私が支払っています。 ケータイ料金分+私が以前貸してきたお金を毎月振り込ませています。 私への料金の支払いが滞りがちであること、名義貸しの状態になってしまっているため解約したいです。 名義貸しについてですが、AがAの仕事の取引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
団信の告知義務について
ベストアンサー【相談の背景】 現在注文住宅を建てるにあたり、団信の告知義務の件で悩んでいます。 赤ちゃんの頃に先天性心疾患を指摘され、色々検査しましたが、手術適応にならない軽症例で治療せず日常生活も制限なしでした。それから中学生くらいまで定期フォローしてましたがそこで終了になりました。 20代前半(今から10年ほど前)の時に今後この疾患で注意することはあるか相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事勝訴後の債権回収と強制執行とその後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判、損害賠償請求で原告4000万(遅延金含む)勝訴しました。被告は控訴し現在二審で和解を提案されている状況です。 被告には支払い能力が実際にはあるのですが、財産を隠しているようで強制執行で銀行は空振り。動産は車やバイクなどありましたが 何千万もする高級車ではないため差し押さえても裁判所が保管に手間がかかるためお金を回収できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居したまま籍を外したい場合について
【相談の背景】 結婚して約7年になります。私が夫で、未就学児が1人、加えて2人目を妊娠中です。 結婚してから段々と性行為の頻度が減り、1人目を出産後は1-2年ほどレス(誘っても拒否)になりました。その後、2人目が欲しいと言うことで、排卵日になる大事な時だけ(つまり月に1度だけ)性行為をするという日々が続きました。それ以外の時はこちらから誘っても眠たいなどの理...
- 弁護士回答
- 8
-
-
私たちは日本で結婚しましたが、現在フランスに住むフランス人夫と日本での離婚は可能でしょうか?
【相談の背景】 2004年に当時二人の居住国であった日本にてフランス人男性と結婚しました。その後、二人でフランスに移り住み、一人息子にも恵まれましたが、その後、夫から離婚を切り出され彼が家を出て行き、かれこれ2年半ほど別居状態です。彼は元々の自宅の近くにアパートを借りて、現在10歳の息子は1週間交代で私の住む家と彼のアパートを行き来しています。 離婚す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻かどうか
【相談の背景】 結婚して6年、結婚前に妻のお金を使い込んだ事がバレ、お金は全額返済したのにも関わらず、借りてもないお金870万の公正証書を作らされ、それ以後使い込みの件を警察に言うと言われ脅されながら、月上限一万円の小遣いで、性生活も一切なく、私の給料以外に毎月持ち家を他人に貸してある家賃収入月92000円から私の給料から有金全て毎月引き出し、私のお金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母の口座からの出金と、出金した父も続けて亡くなった場合の責任は?
【相談の背景】 ・被相続人: 母 ・相続人: 父、子A(私)、子B(絶縁) ・母は認知症で老人ホームに3年入居し、半年前に死亡 ・母の通帳管理は全て父がしており、年金や時々100万単位のまとまった金を出金し、母の介護費の他、自分の生活費に使用していた。 ・私は遠方に住むため、毎月2回実家に帰省し、母の施設面会や父の通院付き添いをしていた。 ・子Bは両親と絶縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺と恐喝についての判決
ベストアンサー【相談の背景】 私は、以前内縁関係にあった彼氏に、26年間に渡り些細なことで殴る蹴るなどの暴力を振るわれ、酷い時には、手足を骨折させられたり、歯を折られたり、たばこを体に押し付けられていました。内縁の彼との間に、男の子と女の子の2人の子供がいますが、女の子が小学校高学年の時から、毎日のように性的虐待を加え、私が止めに入ると激しい暴力を振るわれたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が風俗勤務。離婚した場合の養育費、慰謝料、名誉毀損について。
ベストアンサー【相談の背景】 2019年12月より妻と婚姻関係となりました。元々妻には婚外子がおり、私と子の続柄は「妻の子」です。養子縁組はしておらず、子は別姓です。妻、子、私は非常に良好な関係で、子供も良く私に懐いていました。 子供を同じ小学校に通わせたい、家賃を折半して妻の親の生活を楽にしたい等の理由で、私が妻の実家に同居し、生活をしていました。 2021年の6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用及び、無理な場合の選択肢について
ベストアンサー【相談の背景】 お力を借りたく相談させて頂きます。 大学入学の際に奨学金を受け留年し退学致しました。 回収業者からの督促を長年無視してまして 今回、簡易裁判所からの支払催促が届きました。 起算日は現在不明で、退学年から考えると10年迎えている状態なので 時効の援用に少し期待をしつつも 支払い請求される月は貸付終了後から数ヶ月との記載もあるので ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結納挙式後、未入籍での破談。精神的苦痛による慰謝料請求はできますか。
ベストアンサー結納4ヶ月後に80人規模の結婚式披露宴を行い、その1ヶ月後に新婚旅行へ行き、そのまま入籍せず破談となりました。相手に精神的苦痛の損害賠償はできますか? 2019年7月に結納を行い、2019年11月末に挙式、2019年年末から翌年年始にかけて新婚旅行へ行きましたが、同居することなくなく別れました。 別れた理由は、2019年年末に収支の計算間違いをしており手元に5万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と調停不成立。別の女性の年齢リミットもあり子供が欲しいがどうすれば?
ベストアンサー妻と調停不成立。別の女性の年齢リミットもあり子供が欲しいがどうすれば? 昨年末より離婚調停を私(夫)から申し立て、半年が経った今回の調停で、不成立となりました。 妻と私は30代後半。去年の7月から私は家を出ました。 妻とは元々家庭内別居に近く、性格不一致から始まり、妻の子作り目的だけのセックスが嫌で完全にレスになりました。 しかし妻としては今後...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚調停予定で親権が欲しい夫です
ベストアンサー現在、離婚調停に入る予定の夫です。離婚は、妻との性格の不一致で色々耐え兼ねる部分があり、あまりにも相手の理不尽な事で喧嘩した際に、私から勢いで離婚という言葉を出してしまいました。多少、はったりで離婚と言葉を発しましたが妻の方から離婚調停を申立しました。息子は3歳6ヶ月で、このまま突き進むなら親権を取りたい気持ちが強いです。ですが、今別居して2ヶ月程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前夫との養育費問題について
前夫との養育費が月2万円と調停で決めました。 公正証書は作っておりません。 2年ほどはなんとか支払ってもらってましたが、相手側の再婚により、支払いが厳しくなりだんだんと催促をしないと払われなくなりました。 私は、前夫との子とは別に離婚後できた彼との間にできた子供を未婚で産みました。その子については、認知なしで未婚で産んでますので、前夫には関係ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を求められているが慰謝料を払いたくないと言われています。慰謝料を取って離婚できますか?
旦那から離婚をしたいが慰謝料を払いたくないと言われています。慰謝料を受け取って離婚することは可能でしょうか。 現在嫁である私は派遣社員年収約200万、旦那正社員年収約600万、結婚三年目の夫婦です。子供はいません。 わたしは離婚をしたくありませんでした。(旦那曰く、離婚したい理由は性格の不一致、性の不一致、私の家事能力の低さ、全てが合わない等)七月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業者が慰謝料を支払う場合、仕入代金や商材も差押の対象になりますか?
ベストアンサーこんばんは。ご相談させて下さい。 不貞の慰謝料の請求をされる可能性があります。 私は個人事業主ですが現在売上が悪く、まとまった金が用意できません。 差押される可能性のある物を教えて頂いたいです。 主にクレジットカードで商材を仕入れてフリマアプリとオークションサイトで販売しています。 売れ次第随時銀行口座に売上が入金されますが、その多くは月末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫、家出、失踪
2〜3年前から旦那(東北)がゲームアプリで知り合った子持ちの女(千葉)と不倫しています。 2年前から知っていました。証拠もあります。 昨年末から出張が増え、1月に出張からなかなか帰って来ないので異変を感じ、会社に確認したところ出張は無かった。女のところに居るとわかったがその後帰って来ず、会社を無断欠勤の末、3月退職。 2人の園児の子供を置いてお金も...
- 弁護士回答
- 1
-
「性生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから