法律相談一覧
-
父親でも親権を取れるのか?
ベストアンサー10ヵ月前から、躁極性障害と診断された妻に強制的に家を出され、別居中です。9才と4才の二人の子供がいます。家を出たのは私だけです。その間婚姻費用は同居中と変わらずのものを払い続けています。算定費用以上の金額です。子供との面会は半年前から許否されています。理由は妻の気持ちが不安で病気が治らないからという理由と言われました。この先離婚調停申し立てをされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立について
ベストアンサー一年前、旦那の社内不倫が発覚、その後話し合いもないまま一方的に家を出ていき別居という形になりました。現在も居場所、連絡先もわかりません。今年になって旦那側から離婚調停を申し立てられましたが、慰謝料、養育費の話が全くなく、ただ別れたいっというだけで調停も不成立になりました。調停では、自分の不倫は認めましたが、あることないことを(不倫発覚後の暴力など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の対応について
ベストアンサー旦那に暴力を振られてから、数年前から別居しています。幼い子供が1人おり、別居後も子供とはこれまで頻繁に会わせてたのですが、最近、旦那がこちらを誹謗中傷のメールを送って来るようになりました。そのため、離婚調停をすることになったのですが、メールで誹謗中傷を延々に送って来ます。 話し合いは少し先になりますが、離婚調停でしか話せないと伝えて、メールを送...
- 弁護士回答
- 7
-
-
病気の子に対する親の言葉の暴力。自分の病状悪化と親の暴言の間には、明らかな因果関係があるのですが…。
ベストアンサー長い期間メンタルな病気で家で療養しています。(体調が悪く1日横になっている事が多い。) 父親が「屁をこいて寝ている。」「早く社会へ出ろ」と言います。 母親は、私がやっとの思いで外出して皮膚科から貰ってきた塗り薬を貸した後、すぐに取り戻すと、「ちゃっかりしている」と言い、私が貰っている障害年金の金額を父親から無理に母親に知らせるように言われ、母親に金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
◎夫に秘密で不貞行為相手と一緒に仕事をし、経済的な自立→離婚を目指すのは難しいのでしょうか?
ベストアンサー結婚4年目で、2人子供がいます。夫と離婚して不倫相手(社長、元同僚)と再婚し、一緒に会社を経営して子供達を養っていきたいと考えています。 大元の原因は、夫の暴力?です。 結婚前から重度のアレルギーを持っていましたが、理解してもらえず、喘息発作や気管支炎、肺炎を起こし続け、このままでは殺されると毎日恐怖を感じながら生活しています。 怒ったと時や酔...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家から出ていけ!精神的に苦痛
ベストアンサー以前質問させていただいたのですが 主人から家から出ていけ!の夏がきました。 主人は相変わらず女と同棲中 お盆が近づいてきて施設で暮らす主人の子供と 我が家に帰ってくると。 主人名義のマイホームに私は住んでますが 主人の暴力もあり不貞行為も二年になるので精神的に苦痛で今回の帰省を施設を通じて断りました。 そしたら 自分の家になぜ帰れない? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病の再発及び悪化した際の労災認定について
【相談の背景】 私は、会社の同僚から恐喝事件の被害に遭いました。 恐喝事件事態は、不起訴処分となりと事件は、解決しましたが、私は、会社の社内で刑事事件を起こした責任と、会社の敷地内に警察を呼んだことによる報復人事として地方に強制転勤させられました。 転勤先では、職員からの暴力や暴行、傷害差別や嫌がらせといったパワハラをうけて治癒して寛解だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「夫の暴力で離婚相談 - 有責配偶者?慰謝料はどのくらい?子どもの親権と財産分与」
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して20年近く、2人子どもがいます 最近、夫からの暴言が酷く弁護士さんに離婚の相談をしていました 夫が酔った時に口論となり、馬乗りになり首を掴まれました、そのあと顔を何回か叩かれました 睡眠薬を飲んでいたので、そのまま寝てしまいました。翌日日曜に診断書を貰いましたが、タンコブくらいです 依頼予定だった弁護士さんに電話し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で有利に離婚する為にはどうするべき?
ベストアンサー別居9ヶ月 暴力から警察沙汰となり冷却期間の為の別居です。以前から離婚だとか言われ続けて耐えて来ました。 そして 旦那の不貞行為が発覚しました。 探偵依頼をして証拠も全て押さえてあります。 もうすぐ相手方と会う予定です。 1、慰謝料、養育費を請求して離婚をする 2、まだ子供が小さいので示談をして 旦那の様子をみてしばらくは婚姻関係を続けるが い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力事件に対する慰謝料。『被害届』を提出するタイミングや手順等のご助言もお願い致します。
<経緯は、同タイトル(5月20日投稿)をご参照下さい。> 校長やこの件を担当している教頭らと、学校の対応について話し合い ました。 事件から8カ月後に謝罪の場を設けなかった理由は、教頭が “息子の 体調を優先した為”と説明しましたが、当時、息子は元気で、それは 学校の独断です。 結局、謝罪の日には加害者との予定を入れていないことを認めたので、 やは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
監護権を取りたいです
【相談の背景】 昨年の9月に鬱病で仕事を休職していたところ、生活費を止められ、コロナによる体調不良で息子(一歳九ヶ月)夫の実家に預けたところ、会わせてもらえなくなり、息子は義実家で四か月暮らしています。 11月からは週一で面会を許されましたが、引き取ることは認められません。 昨年、夫から12/28に暴力を受け、顔のあざとムチウチ一週間、全身打撲の診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症がある親の面会交流の方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVとモラハラにより離婚を考えています。 現在は別居中です。 夫には統合失調症があります。 病気を理由に面会交流は拒否できないと聞きました。 ただ、面会時に、子供へ幻聴や妄想の話を聞かせる、空笑する、独り言が止まらない、思い通りにならなければ怒り暴力する等が起きると思われ子供への影響がとても心配です。(同居中、普段からそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と婚姻費用について詳しく教えてください
ベストアンサー財産分与について詳しくお聞きします。 私名義のマンションと有価証券を独身時代から持っています。 有価証券に関しては独身時代からのものなので財産分与にならないと分かりました。 マンションの方で相談する人によって答えが違うので再度 質問させていただきます。 婚姻期間は3ヶ月。マンションのローンは私の収入から支払っていました。(相手にも確認済) 彼の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟と関わらないための方法
ベストアンサー兄弟と関わらない方法を教えて下さい。 相手から大変な肉体的精神的暴力を受けました。 親族の縁を切れませんが、相当の準備をしたいと思います。 家庭裁判所に、親族間内での今後一切の関わりを持たない事の申し立てが出来ると聞きました。 1、具体的には 「入院や会社設立、引っ越しなどにお互いの保証人にならない」 「緊急連絡先としての親族にならない」 「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停内容無視しての脅迫まがいの行為について
ベストアンサー面会交流がおわり 子供との面会が月1回はじまりましたが 相手が調停内容に納得していないのか 面会日に子供と別れた後 相手の親が突然でてきた文句を言われました。 しかも内容は過去の夫婦の喧嘩ことで、調停でも喧嘩両成敗で終わってることでした。無視して車に乗ろうとするとドアをおさえられ道をふさがれ もう調停ですべて終わったからやめようといっても聞いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今どうすれば離婚できるのか
現在別居中の妻がいます。子供1人2歳です。 妻とは婚姻期間2年半のうち別居1年半、去年の六月に調停不成立で離婚できませんでした。 理由は離婚後の生活費(私が離婚後払わないんじゃないか)というような理由で当時の段階でまだ離婚は考えてないと言われました。 そもそも別居した理由は妻が家事などせず、たまに暴力など振るうことがあって耐えきれなくなったのがあり別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV男との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と些細なことで喧嘩しました。 原因は旦那の嫉妬です。 不貞行為などの事実はございません。 そのせいで旦那が怒り狂い離婚を強要してきます。まず家を追い出され、鍵も持たせてもらえず、生活費のクレジットカードや、婚約指輪、全てを置いて行けと言われました。 実家に避難した後も暴力的な連絡が絶えず続いている状況です。 そして婚姻生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻とは
別居中の夫より、離婚訴訟を申し立てられました。 夫は不貞行為の有責配偶者です。 しかし、訴状には不貞行為は愚か 全面的に私に原因があり、 夫婦関係は破綻していたと書かれています。 「被告は、原告がSNSで知り合った会ったこともない女性に嫉妬し原告に暴力をふるった」 と、ありますが 確かに夫の女性関係で、喧嘩になり私も手を上げました。しかし、夫から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、息子が母方の籍に移ったら相続権はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年かけてやっと離婚届が出せて、私は旧姓に戻り戸籍も新しくなりました。 息子は(31歳独身) 元夫と大変仲が悪く、籍を私の戸籍に移したいと思っています。 元夫は暴力がひどく、その上内緒で消費者金融で借金を作っていました。借金返済と離婚のため、今家を売るべく不動産屋さんと話し合いの最中です。 借金があるような人なので今財産はありませんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV 婚約破棄について
婚約していましたがDVで婚約破棄しました。婚約指輪は既に返していますがお互いの親へ挨拶と入籍日の報告をしていました。 DVについては音声録音、殴られた後の写真、誓約書、他にも用意できます。 ①既に別れて数ヶ月経ちますが慰謝料請求は可能ですか? ②婚約破棄後にDVのことは許すという文面をLINEで送ってしまっていますが大丈夫でしょうか? ③交際中に慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟がニートだと養う義務が発生するのでしょうか?
ベストアンサー兄弟(兄)が引きこもりで今後の不安があるため質問しました。 親が働いてる会社の状況が悪く、もし何かあると自分に負担が来そうです。 家族には兄弟関でも扶養義務があると聞きました。 正直兄とはとても仲が悪く邪魔しかされてこなかったので金銭に余裕があったとしても援助したいとは全く思えないです。 兄は健常者で引きこもる理由に甘えがあるのは明確です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について
面会交流についての質問です。 宜しくお願いします。 0才児の認知相手が面会交流の申し立てをしました。子が親に会う権利があることは理解しているつもりです。 面会交流が認められない正当な理由がある場合考慮されると思いますが、下記の理由は裁判員の方に通じるのでしょうか? ① 認知相手が過去からヤクザの人と付き合いがある ② 認知相手の父親(0才児の祖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 間接交流について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 夫が暴力が数回、モラハラと金銭DVが長年有り、離婚予定です。義父母も一緒になって私と10歳の娘に暴言が長年ありました。(親子でうつ・PTSD) 今法律事務所にお世話になっていて面会交流の話し合い中で、直接交流は拒否できましたが、間接交流をお願いされています。夫がスマホを買い、ラインを頻繁にする。内容は子供と夫だけの秘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
書類送検中の傷害事件について
ベストアンサー三ヶ月程前、酒に酔って 警察官に暴力を振るってしまい、 逮捕されました。 三日間拘留され、裁判所に拘留延長手続きをする時に 釈放されました。 その後は特に裁判所から何も 連絡はなかったのですが、 先日、些細な事で近所の学生の学生と 喧嘩をしてしまい、怪我を負わせて しまいました。 その後警察から連絡があり、 警察署に行った所、逮捕は しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談を持ちかけられた件について
【相談の背景】 8日前友達に泊まってたところを酔っ払った男が不法侵入し、私は首を締められるなどの暴力をうけました。 その件について加害者側の弁護士さんから本日連絡があるとの事で示談の話があると検察の方から伺ったのですが、示談について私は法律とかに詳しくないのでとても不安です。 金額によっては示談する気持ちはありますが その加害者本人も支払い能力が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の情報による人事評価の確認方法について相談
【相談の背景】 3年程前に在職していた職場Aで虚偽の情報を流されました。 ①上司から「迷惑メールを送ってるの〇〇さんですよね?」と事実無根の濡れ衣を着せられた事。 ②暴力行為、ストーカー行為を行なっていると言われた事。※こちらは噂話なので決定的ではないです。 どちらも客観的な証拠はありません。 ですが、もし実際に虚偽で人を貶めるような行動が行われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できますか?
主人のことが嫌になりました 以前から私の口が悪いのが原因でよく喧嘩になりました はっきりいって喧嘩の原因は私にあります。日ごろのストレスを主人にぶつけるからです 主人に暴言を吐くと、主人は怒って手をあげます 怪我するようなものではありません、リビングクッションをぶつけてくる程度です。病院にも行っていませんし はっきりいって怪我もしていません 証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料 非免責債権になりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 前の質問で1名の先生から回答いただきましたが、他の先生の見解も知りたく再投稿させてください。 元妻の不貞相手が自己破産をすると相手の弁護士から届きました。 離婚したため、慰謝料は200万円請求しています。 元妻と不貞をしている最中、元妻は不貞相手に、「髪を引っ張られたり首を絞められたり、平手で頭を叩かれたり、レイプまがいに布団...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からのモラハラ暴力に耐えてきた専業主婦、子供を連れて実家へ帰る際の法的問題
【相談の背景】 相談させて下さい。私は37歳、夫は46歳会社役員、私は今は下の子が小さい為専業主婦をしております。子供は2人。4歳と1歳です。結婚して5年。夫からのモラハラ暴言暴力に耐えてきました。何年も前から喧嘩の際に出て行け!と言われ続けていて、この度私の精神が限界になり実家へ帰り、離婚に向けて動こうかと思っております。 そこで質問なのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの刑事告訴
ベストアンサー現在夫と離婚を考えています。 今まで喧嘩の際に殴る等の暴力を何度も受けてきました。 先日も頭部を殴られ、私は意識が無くなり気づくと朝でした。 意識不明だったにも関わらず、救急車は呼んでもらえませんでした。 心配になったので頭部CTを受けたところ幸い異常はありませんでしたが、この時初めて離婚した方がいいかもしれないと思い診断書を書いてもらいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での相手の嘘に対する対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判をしています。 ① 相手は私が暴れ脅して交際を迫ったとしています。その日やその前後に仲良く食事をしたりラインをしていている写真とライン履歴が見つかりました。 ② 私から暴力を振るわれていたと主張してますが、実際は逆でした。 相手からの怖い思いさせてごめんなさい。 等の謝罪のラインがたくさん残ってました。 【質問1】 裁判所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ行為なのかな?
ベストアンサー【相談の背景】 物流関係で仕事をしているのですが仕事中突然仕事で使っているかご突然前触れもなく突然邪魔なら寄せればいいはなしなのに突然足で蹴りそれが一回二回ではなく何度もあって凄くそれが恐怖心を煽り何かされるのでないか凄く恐怖を覚え始めて。しまいにはたまに罵声を浴びさせることもあり恐怖で仕事も安心に仕事もできず不安と恐怖で怯える事しばしばあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的離婚請求。この様な理由で離婚は成り立つものでしょうか?
私43歳、妻36歳、娘5歳。結婚7年目です。妻から一方的に離婚請求されて先月娘を連れて実家に行かれました。結婚当初から離婚は考えていた。前にあなたの方から離婚してくれと言った。【子供が産まれる前に些細な口論にて】母子手当てもらった方がバイト行かなくていいから…等、理不尽極まりない事ばかり今になっていってきます。この様な理由で離婚は成り立つものでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVでも暴言でもない場合の精神的苦痛による慰謝料請求について
【相談の背景】 再婚相手が前妻との結婚記念の品々を、私との再婚後もそのまま家の中に飾り、何度か伝えましたが処分したり隠したりしてくれず、何年もの間精神的に苦痛を感じながら生活してきました。 伝えた時に動いてくれないので、その時は不服なことを顔に出してはいましたが、数回伝えても何もしてくれませんので、その後は伝えず顔には出さずに生活していました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の使用者責任に対して
ベストアンサーおはようございますm(__)m 勤めておりました会社の上司からパワハラのみならず怪我を負わされました。 厚労省の労働者基準監督署から第三者災害(暴力)の労働者災害(労災)が認定されまされました。別に専門医の診断証明書もあります。 加害者本人の言い分もあるようですが、事の顛末より懲戒解雇処分を受けたようです。 加害者本人への損害賠償を求めることは必然的...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元彼女に退去費用を払えと言われている
【相談の背景】 5年付き合っていた彼女が居ました。彼女は賃貸マンションを借りていてその所にたまに泊まりにいく程度で同棲などはしてませんでした。犬を一日貸して欲しいと言ったので犬を貸したのですが、犬が壁を引っ掻いてしまいました。その時は交際もしていたので退去の際は一緒に払おうと言っていたのですが、2年程前に彼女の言葉の暴力や手をあげることが多くなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元自衛官への対処方法は…
よろしくお願いいたします。 1ヶ月ほど前、新しく始めたアルバイト先の社長と肉体関係を持ちました。暴力は振るわれていませんが、性行為後、子宮から出血して入院、手術をしました。 入院費用は社長が保険で支払いましたが、私は仕事出来る状態じゃないので、生活費10万円を借りました。 しかし、まだしばらく働けそうにもありません。 出来れば先に借りた10万円はタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判、保全
夫のDVで家を追い出される形で子供3人を連れて別居しました。 その時私の財布や通帳など金銭的なもの全てとられてしまっていました。 その後調停離婚を申し立てしました。 しかし、調停が中々実施されないことで、 金銭を返してほしいこと、婚姻費用分担請求を考えていること、親権は妻に譲るとゆうこと、養育費、財産分与、子供の面会は何回するか等あとは公正証書を作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所一時保護解除には?
小学4年の娘がいます。先日夫と娘が口喧嘩になり娘の頭をペチッと夫が二回くらい叩いてしまいました。 もちろん軽くです。 原因は私から借りたものを無くして、それを年子の弟のせいにしたためです。そのあと、仕事があり(自宅で夫の仕事を手伝ってます)夫と仕事場に。少しして部屋に戻ってみると娘の姿がありません。近所を探しましたがいません。だんだん暗くなってきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害届を出した後、夫婦仲を修復したい
ベストアンサー夫からのDVで被害届を出しました。 それから、約1ヶ月半たちます。 警察からは、夫が今後数度取り調べを受けた後、送検し、送検時には私に連絡くれると言っていましたが、まだ連絡はないので、送検前と思われます。 被害届を出したのは、度重なる暴力に歯止めをかけたかった、夫に更生してもらうきっかけにしたかったからです。 事件以降、別居中です。 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何をするかわからない旦那が怖いので家の鍵を交換したいです。
旦那の不貞行為、暴力で別居中、私と子供は旦那名義で購入した家に住んでいます。(住宅ローン支払い中、今売ってもオーバーローン、私が保証人です。) 婚姻費用調停中ですが、一切払う気は無い、強制執行になれば仕事を辞めて雲隠れすると調停員さんに話たそうです。 慰謝料と養育費の請求をし離婚調停、裁判を考えていますが、支払いの判決が出ても、支払わず逃げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ人夫との離婚と親権についての相談
現在アメリカ在住アメリカ人の夫と日本在住の日本人の母とその娘(両国籍の10歳)の夫婦間で離婚の話し合いが進んでおり、離婚をするにあたりアメリカ在住の夫が弁護士を雇い親権を主張しようとしています。 夫には過去に酒乱、飲酒による暴力があります。親の具合が悪いということもあり、昨年娘と日本に帰国し、昨年の春から日本の小学校に通い友達もたくさんでき、さら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場について
【相談の背景】 お世話になっております。 下記の大体の慰謝料を教えてください。 私は被害者側です。妻です。 ・不貞約2年し、同棲までされ、ただいま別居中。 ・破局したものの、また復縁されており継続中 ・不倫発覚前までは、主人からの暴力、浮気、顔面殴られる、過去にも家で経験あり。 ・会話あり、旅行や仲良しな日もあった ・離婚はしておらず、別居中。1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手に骨折させられました
交際相手からのDVで我慢してましたが、先週月曜に殴ろうとしてきた手をガードしたところ左手薬指を骨折しました。 今までは腕をパンチしてきたりとアザが残ることで終わってましたが、もう骨折となれば限界です。 しかし、警察に被害届を出しても捕まらないことがあるなど、見ていると余計相手を逆立てるだけで終わるのではないかと恐怖で身動きが取れません… また被害届...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚問題におけるDVと書類送検について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那との離婚問題で揉めています。理由は旦那のDVです。警察にも私から被害届を出し受理されましたが、旦那側からも私に被害届が出されました。理由は喧嘩の際私の体が当たってしまったのを暴行だと主張しております。旦那からの暴力を受けている際に抵抗してしまうのは本能だと私は思っておりました。今とても混乱しております。 警察、私の担当の弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺障害診断書について
【相談の背景】 2年前、72歳一人暮らしの義父が自損事故をおこし、足や腰を3ヵ所骨折と眼からの出血で3週間入院しました。その後リハビリ専門病院へ転院し3週間入院しました。 人身傷害保険に入っていたので、リハビリ専門病院までの保険金は支給されました。 そこで症状固定されました。 ですが入院中から暴言、暴力など奇行が出始め、リハビリ病院の後に自宅に返すのは危...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内での傷害事件について
ベストアンサー会社内(就業時間中)での傷害事件について質問します。 私は、2人の上司という立場です。(事件の当事者ではありません) 先日、仕事の進め方を巡って2人の職員が口論となり、一方が他方を殴ってしまいました。 殴られた方はけがをし、2つの病院の診察を受け、 ①一つの病院(整形外科系)では、頸椎捻挫・顔面打撲・全身打撲等で2週間程度の加療を要するとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権取得について不利にならないかどうか。
< 質問内容 > 以下のような場合、 ①私が有責になり離婚できないことがあるか? ②できても親権・監護権をとれないことがあるか? ③私が訴えられる可能性があるか? の3点をお教え頂きたくおもいます。 私は浅はかながら、 元カレと別れてすぐ、今の夫と付き合いはじめました。その数ヵ月後、妊娠が発覚しました。 当時婚約はしていません。 元カレの子供であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています
ベストアンサー夫の執拗な性交渉要求、行動監視に耐えられず離婚を考えています。 どんなに拒否しても、自分都合で夜中に起こされ性交渉を迫って来ます。 寝ている最中に下着を下ろされ、無理矢理挿入され望まない妊娠をしました。 どんな形であれ、子供は授かりものなので、産む覚悟で過ごしておりましたが、中絶を強要された挙句、断るとお腹を何度も蹴られました。 幸いに無事出産...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の23号照会について
先日オークションで私が出品して金券類なのですが取引を行いました。 その際相手方から直接電話があり、送料のことで手数料が高いという事でクレームを受けました。 その際、相手方から『今から仲間をお前の家に送る』とか『今からお前の家に行く』とか『喧嘩を売っているのか』とか非常に暴力的な言葉を言われましたので、口論となりました。 実際にオークション上の取...
- 弁護士回答
- 1
-
「性暴力」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから