18,129件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の際の親権について

【相談の背景】 姉の不倫がバレました。 姉の旦那は、不倫発覚当日怒り狂い暴力を振るい(顔面や腹を殴る、蹴るなどした模様...、診断書取得済)、私の親に対して姉の不貞な写真を送りました。(LINEで送付) 姉の行為は弟として恥ずかしい限りですが 甥っ子、姪っ子と会えなくなるのは辛いです。 育児は基本姉が行っておりました。 離婚となった際は姪っ子は姉側...

弁護士回答
    5
  • 離婚 慰謝料について

ベストアンサー

先日、旦那に暴力をふるわれ、被害届を出しました。(傷害事件で旦那は今、処分保留になっています) 入籍してからまだ1ヶ月しかたっていませんが、婚姻時からDV・モラハラがあり、入籍後に不貞行為もありました。現在、離婚に向けて動いています。 内容としては、 DV→首に痣ができるまで絞められ、警察に診断書を提出しました。 モラハラ→人格否定するような言葉を日常的に浴びせ...

弁護士回答
    5
  • 面会交流について。

はじめて相談させていただきます。 現在元夫のもとで生活している2歳の一人息子が います。 先日面会交流の調停をして可決され会えることにはなりましたが、会わせてもらうときに元夫も一緒でなければ会わせられないと言われています。 私としては、元夫の不定行為や、性的暴力、ストーカー行為、DVなどが過去にあり、正直怖くて元夫には、会いたくありません...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 慰謝料 その他

夫に離婚訴訟を申し立てられ、私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年6ヵ月です。 子供はいません。 離婚原因としては、日々の生活の中で、夫が私に嫌だと感じることがあって我慢したり、私が暴力をふるったということでした。 私は暴力をふるっていません。 二人で会った時に話をし、調...

弁護士回答
    2
  • 相手配偶者からの慰謝料請求。弁護士さんを入れるべきでしょうか。

ベストアンサー

W不倫で相手の配偶者より慰謝料請求されています。 証拠を掴まれているので素直に罪を認め、口頭やメールでの謝罪はしています。慰謝料請求が有れば応じる構えでした。 しかし、初めに電話で話した際、先方も感情が高ぶるあまり、聞くに耐えない罵詈雑言をこれでもかと浴びせられました。 その後も私の配偶者に知らせることを強要したり、脅しのような内容のメールが来て...

弁護士回答
    1
  • 旦那からDVを受け離婚したいです。

ベストアンサー

旦那と8年前の交際中からDVがありました。 殴るといった暴力ではなく、物に当たったり暴言を吐いたり、sexの強要などが主でした。 そのときはまだDVという言葉も知らず、私が怒らせるようなことをしているんだと思っていました。そして妊娠が発覚して子供が産まれればなくなるかもしれないと思い結婚しました。 普段は優しいのですが、ストレスが溜まってくると私の言動...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇か?主人の経営者としての権限について相談。

【相談の背景】 主人の経営している会社で働いているのですが、未就学児がいるので基本的にはには子どもの用事に合わせて働くことを承諾してもらっております。それを以前から性格の不一致や身内のいざこざなどが原因で、私が気に入らないから解雇してやると言われ、その理由として労働時間が(みじかすぎて)会社の規定時間に合わないからと言われました。 そんな理由で...

弁護士回答
    1
  • 毒親が成人した子どもの私物を勝手に処分することは訴えられるか?

【相談の背景】 私の父親は昔から他人を自分の思い通りにしようとする人で、思い通りにならないとすぐ罵声を浴びせたり暴力をふるう人でした。母親とは2年ほど前に離婚していますが、離婚の直前に父親の暴力で警察にお世話になり、父親は数日間刑務所に入りました。 母親と離婚してからは経済的な観点から私含め子ども3人の親権は父親が持ちましたが、勝手に自分中心の...

弁護士回答
    1
  • 社長から傷害で被害届を警察に出されました

3月末に社長から傷害で被害届を警察に出されました。 3月上旬に社長は、私が平手打ちしたので鼓膜がやぶれ病院に行きました。 その件と聞いています。 社長から請われ、私は取締役となり、実務にあたっていましたが、 社長からは、「事業を通じてビジネスマンとして、人として、大きくなりたい」と明かされ、 私はそんな社長のためになればと、社長のミスや無責任...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚の親権について

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 現在夫(台湾)から国際離婚の裁判を起こされています。 その内容とは、私が何も言わず一方的に日本に帰ったので(現在別居1年)夫婦同居義務違反、修復不可の関係なので離婚を申し立てるとの事です。 事実は、夫の暴力による別居なのですが、反論するか迷っています。 子供が現在9ヶ月で日本で出産、子育てしております。子供の出生届け...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 身柄引き受け人について教えて下さい。

不倫相手から暴力を、受け全治1ヶ月のけがを負わされました。被害届けを出そうと考えていますが、警察に相談に行ったところ 身柄引き受け人には相手の家族に来てもらうことになり、刑事から相手の家族に事情を説明するので、不倫がばれるかどうかはわからないと言われました。 相手は単身赴任中で奥さんとすぐ会える距離には暮らしていません、 相手は逃亡する恐...

弁護士回答
    1
  • 不倫の相場額をはいくらくらいですか

【相談の背景】 婚姻13年 幼い子供3人 10歳未満 不倫され、相手の女性に主人とは二度と関わらないようにと誓約書を書かせました。弁護士通じてです。 なのに、約束破り不貞関係をしつづけ、2年間の不倫です。 夫婦関係は、主人から暴力や浮気ばかりで喧嘩は絶えませんでしたが、同じ屋根の下では、暮らしており会話も喧嘩以外は普通でした。 離婚はしません。 ...

弁護士回答
    7
  • 10年前の異種前科は、影響はないのでしょうか?

ベストアンサー

私は、ある男から暴力を受け傷害で被害届を出しました。 検察に書類送検されましたが、略式罰金が限度だそうです。 しかし、その男は、10年前に闇金をやって逮捕され 出資法違反で実刑になりその後服役していました。 その事を検事さんに言って公判請求を頼んだら 「その人は、今も闇金やっているの?やってないんでしょう。 出所してからは、まじめに仕事をし...

弁護士回答
    2
  • 別居した際の婚姻費用申立て手続き、また家事分担費用について

ベストアンサー

別居のため、ここ数日で引越しをする予定です。 5月下旬に調停が予定されています。 それまでには婚姻費用の申立てを考えていますが、別居から実質日数でどれくらいないとだめなのでしょうか。 夫側の収入から費用金額が算定されると思ったていたのですが、やはり別居の実日数に関係するのでしょうか。 また慰謝料の請求は考えていませんが、20年余りの婚姻期間の家...

弁護士回答
    2
  • 離婚できるレベルの精神的苦痛とは?

離婚の条件についての相談です。 私の父親は精神的な病を患っています。現在月に一度、精神科に通院しています。病名はうつ病です。しかし、一緒に生活している様子だと躁うつに近い感じもします。 なので、気分の良い時は普通なのですが、うつ状態になると家族に当たってきます。怒るポイントが毎回違う上に、理由が理不尽です。暴力こそありませんが、口で他人を傷つけ...

弁護士回答
    1
  • この条件での刑罰はどのくらいになりますか?(夫婦仲での暴行、DV)

ベストアンサー

妻へのドスメティックバイオレンス 期間  2ヶ月間 DVの内容  顔をひっぱたく(一度のみ傷害なし)  言葉の暴力  物に当たる  自害行為(口論が絶頂になると自分で自分の頭を叩くなど)  威嚇  性的不調和  行動の制限  結果的にPTSDを与える(診断書ありとします) 被害者  成人、女性 被疑者  成人、男性、飲酒なし、犯罪歴なし、身...

弁護士回答
    1
  • 離婚できますか?慰謝料も払わなくてはいけないですか?

初めて質問させていただきます。現在結婚一年が経ちました。結婚してから半年間セックスレスで私が寂しさのあまり浮気をしてしまいました。 結婚生活も私が家政婦のような感じでした。浮気の事があり、今まで使っていた携帯も黙って持っていかれて、中身も見たそうです。話合いも行ったのですが、私の言動が気にくわなかったらしく現在使っている携帯を壊され、ベットに...

弁護士回答
    3
  • 別れたいんですが、脅かしてくる

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女と別れたいんですが、死んでやる、慰謝料を払ってもらうなどで脅かしてくる。  長い時間で付き合ってきた彼女です。お互いに合わないって何回も別れようとしていましたが、うまくいかなくて、最近喧嘩が激しくなり彼女がさらに暴力を振ってきます。警察も何回も来てしまいました。僕は結婚前提で付き合うと約束したつもりはなくて彼女にとってはそい...

弁護士回答
    2
  • 教師間のいじめ(パワハラ)にて、慰謝料請求できますか。

ベストアンサー

教師同士のいじめについて、慰謝料は取れるのか。 私は今、小学校の教師で今年で3年目になります。 数ヶ月前から同学校の教師からいじめを受けています。 内容としてはパワハラや暴力を受けた時もありました。 校長と教頭は度が過ぎると相手に言ってくれたのですが、相手はさらにヒートアップしてしまい、無視や暴言の頻度が高まりました。 私としては仕事を休み傷...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停での第三者機関利用希望について

5歳男児&3歳男児の親権者(母)です。 公正証書にて「面会交流について月1回以上、子供たちの福祉を優先に協議すること」と定めました。 離婚後、面会交流の方法について、話が平行線なので「面会交流調停」を考えております。 婚姻時に別居親から私への暴力もあり、直接会うことはできないため第三者機関を希望しておりますが 相手は第三者機関は使用しないと主...

弁護士回答
    2
  • パワハラは個性と認めるようにいわれました

ベストアンサー

某企業と個人契約で業務にあたっております。 もともとパワハラ体質の企業ですが、業績悪化とともに パワハラも悪化し私にパワハラが集中するようになり、最近では体の大きな男性から フロアに響くような罵声で「ぶっ殺す!うせろ!」と責められるように なりました。某暴力団の名前をちらつかせることもあり、恐怖しかありませんが 上の方に相談しても彼の個性、機...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の条件は審判で決めるか調停で決めるか

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫に面会交流の調停を申し立てられています。 拒否し続けていたので話が平行線ということで調停は不成立になり、審判に移行することになりました。 面会交流に前向きになり条件を決めようとすれば、調停に戻して条件を話し合うこともできると聞きました。 会わせるなら細かく条件を決めた方が良いかなと思う反面、相手も細かい条件を言ってきそう...

弁護士回答
    3
  • 妻に一方的に家をおいだされ、連絡拒否に離婚だと言われてます

口論が元で、妻から精神的苦痛を受けたと言われ、家を追い出されました。家は妻の実家で妻の母親が同居しています。息子も含めみんなで、私を追い出すことにきめたみたいです。突然追い出されたので、居場所がなくホテルを転々としています。いまは一方的に離婚をつきつけられています。先日、妻の家へ荷物を取りに行き、アパートの部屋の賃貸について話しましたが、まだ荷...

弁護士回答
    2
  • 円満調停と慰謝料について

ベストアンサー

今年の4月に結婚し、9月から別居で、現在私から円満調停を申し立てております。 8月に前妻との子供が私にいてるのが、妻がアルバムを見てバレてしまいました。 出逢ってから結婚まで3ヶ月しかなく、付き合い始めて四回目のデートで子供はいないと言ってしまいました。回りにも10年も子供にあったことなく、養育費も払ってないので、自分には嘘ついてる感じはありません...

弁護士回答
    3
  • 未成年の婚姻について

未成年(16)の娘が成人男性との子を妊娠し、結婚して子供を育てていきたいと二人の口から聞いたので子供を産む事、結婚する事を了承しました。しかし現在妊娠6ヶ月を過ぎましたが相手の男性から全く何もありません。婚姻届けに私達の署名(?)がないと届けれないのだし、子供が生まれてからでは色々と大変だと電話でのやり取りはしているのですが本人が来ようとはしません。...

弁護士回答
    3
  • 前会社で病んでいます。

ベストアンサー

教えて下さい。 主人が前職、一年半前の会社(産業廃棄物〈動物〉) で残虐な物を見て、嗅いで、血を浴びて、 その他に人間関係で作業を見張られたり(ミスやボーとしてたりすると告げ口などのイジメ的なこと)、 リーダー的な人が同僚の障害者に対して暴言、暴力があり、何度か見たそうです。 主人がその障害者の世話や排泄の処理、仕事外の介護とも取れる事をさせられ...

弁護士回答
    1
  • 営業妨害の抑止措置は可能でしょうか?

現在の家は、前所有者と隣の家との間で通行地役権(合意書)が交わされており、双方の敷地(駐車場)の通行を承諾する、また持ち主が変わっても継承するとなっています。私の家は1階の一室を個人事業の業務で使用しています。 突然隣の家が通行妨害を行うようになり合意書は無効だと言ってきましたが、当人同士での解決が全く困難で、話が進まず、暴力行為を受け、現在はこち...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定審判等について

【相談の背景】 5か月前に1歳の女の子を連れて一方的に別居した夫です。その後、1ヶ月ほど子どもはお互い合意の上、夫婦間を行き来していたのですが、急に妻が、私の子の病気の看護が適切でなく子の病気が悪化したことを理由に4か月前から私へ引き渡さず、子と離されました。 その後面会は月に2回宿泊でしていましたが、最近になり、子の母親への後追いが激しいため、妻が...

弁護士回答
    5
  • 元父親を訴えたいです。

【相談の背景】 2年程前に両親が離婚しました。 自分は長男で妹が1人居ます。 自分と妹は父にうんざりしていて、母について行くと決めていました。その後、母から将来の為進学の為にと貯めていた貯金を父は奪ってパチンコに行っていた事を知らされました。 また、自分は父から暴力を振るわれていて、今も痕が残っています。 妹は、父に暴言を日常的に浴びせられ、未だ...

弁護士回答
    1
  • 3年前まで受けていたDVについてです。この状態でも訴えられますか?

約13年前に母親が再婚した義父に 3年前の4月に僕が離縁するまで 暴力を受けていました。 最初は風呂に顔を沈められたりして、 後に階段から突き落とされたり、 顔面から血が止まらなくなるまで殴られたり、 硬質な樹脂製の椅子で頭を殴られたり、 言うことを聞かないからと言って 持ち物を全て捨てられたり、 行事について行きたくないと言ったら 思いっきり殴...

弁護士回答
    1
  • 未成年の引き取りは罪になりますか?

自分は成人女性です。 インターネットで知り合った県外の中学生が虐待(暴力、性的虐待)を受けているようで 中学を出たら私の家に住みたいと言っています。 こちらとしては経済的、家の広さも問題ないので引き取るのは構わないのですが、 未成年を引き取ると罪に問われますか? 養子縁組する気もあります。 ・中学生の女性は頻繁に虐待を受けている(バットやヒー...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚訴訟と賃貸物件の器物損壊

ベストアンサー

【相談の背景】 一軒家の賃貸に住んでいますが、夫が私へ暴力を振るう際に、壁、クローゼット、室内ドアを殴り穴を空けました。私も、体にアザができ、夫は罰金刑となりましたが、夫が穴を空けた壁、クローゼット、室内ドアについては、器物損壊には当たるけど、賃貸の家なので私が器物損壊の被害届は出すことが出来ないそうなのです。そして、不倫をしている夫は、罰金刑...

弁護士回答
    1
  • パワハラが嫌で飛んでしまい、その報酬が支払われていません

【相談の背景】 一人親方として職人をしていました。 数年働いていましたが、親方からの暴言、たまに暴力もありました。 今まで我慢していましたが、先日我慢が限界を迎えて恥ずかしながら飛んでしまいました。 万が一のために暴言の録音の記録をいくつか残しておいたのですが、最後の報酬が支払われたら無かったことにしようと思っていたのですが、支払われていません...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子どもとの面会について教えてください

ベストアンサー

お世話になっております。 離婚後の子どもと父親との面会について相談させてください。 以前に離婚時の財産分与について相談させていただき、その後、離婚が無事に成立しました。 養育費、財産分与については特に揉めることなく話がすすんでおります。 子どもとの面会については、いつでも会いたい時に会えば良いと思っておりますが、子どもたちは暴力をふるってい...

弁護士回答
    4
  • 有席配偶者からの離婚請求

夫から暴力を受け、保護命令を出し、3年前から別居しています。夫が離婚裁判を申し立て、現在裁判中です。 私は、今婚姻費用を貰いつつ、パートにも出ているので、離婚したくありません。 私の弁護士からは、離婚裁判で負けるので、和解しろと言われています。 有席配偶者からの離婚請求は認められないのではないですか?娘はまだ15歳です。 5年以内に財産を調べないと調...

弁護士回答
    6
  • 第三者行為災害の求償について

ベストアンサー

【相談の背景】 7ヶ月ほど前に、父が転倒し足を骨折し手術及び入院しました。その際、ひどいせん妄となり、幻覚や興奮状態が続き、現状も理解できないほどでした。入院途中で看護師さんを突き飛ばしてしまい、怪我をさせてしまいました。 その後、病院から暴力とせん妄が原因で転院するよう言われ、転院しました。 父は、転院退院後もその時の記憶はありません。 看護師...

弁護士回答
    1
  • 別居後も借金があるのにパチンコをしています。

ベストアンサー

離婚調停、弁護士あり夫からの申立てです。 夫は私の親からお金を借りて、借金返済をしています。借用書ありです。 借金が発覚後から夫婦喧嘩が多くなり、暴力を振るわれ別居状態です。 また、夫は複数の出会いサイトに登録し複数の女性とやり取りをし、食事などにも誘っています。 別居となっていますが、夫は相変わらずパチンコに行き遊び歩いています。 別居となっ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手との関係を解消したい

現在、交際している方がいますが、相手の方も私自身も家庭があります。 関係を清算するため、何度も別れ話を切り出してきましたが、応じていただけない状況で1年半が経ちます。 私としては、不倫という行為を続けることはしたくなかたので、交際当初から、奥さんと離婚をしないなら別れてほしい、奥さんと別れるその意思があるのなら私もそうする、とお伝えしてきました。...

弁護士回答
    2
  • 次回の円満・婚姻費用の調停で有利にすすめるには。

ベストアンサー

婚姻費用と円満調停のアドバイスお願い致します 2016年07月11日 0 先日、第一回円満・離婚調停と婚姻費用の調停を行いました。 主人の主張では、月に10万円支払うと約束しました。使い方は自由にと。 しかし、お給料日である今日の振込は48000円のみ。しかも何故48000円であるかの詳細な連絡は無しです。いつ振り込まれるのかも連絡は無しです。 前回調停で、今住...

弁護士回答
    4
  • 高校生、友達に暴行をしてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 僕は、高校生で友達達も高校生です。 昨日ちょっとしたことで友達達と喧嘩になりました。 僕たちは、電車で通学しているので帰りも一緒の電車で帰るのですが喧嘩さしたこともあり一緒の車両に乗るのが嫌でした。 なので友達と一緒に乗らないように車両を何回も変えたのですが友達もついてきたので我慢できずにその友達を車両からホームに戻すように押し...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判の控訴について

不貞行為による慰謝料請求で被告として、裁判に望んでおりましたが、判決が出ました。 結果は200万円。 相手によるセクハラも暴力も証拠を出しましたが認められず、相手夫婦が結託した嘘による、私の嫌がらせ行為等(全て事実無根、証拠なし)が認められた結果になりました。もちろん、相手夫婦は離婚はしません。 控訴してもそんなに金額は変わらないと思う。と弁護...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 示談金 3ヶ月加療 妥当?

【相談の背景】 お酒で記憶のない暴力を他人に振ってしまいました。 相手側から100万で示談すると言われ困ってます。 整形外科の診断は、額 頸椎、左手背、膝、胸、頭側頭部の挫傷と末梢神経障害(むちうち!?)とのことです。 【質問1】 示談金の金額として100万は正当!?妥当な金額ですか。 【質問2】 通院してない場合でも慰謝料は払うものですか!? 【...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 慰謝料は貰えるのか?

2015年4月に旦那と別居をしました、些細な喧嘩が毎日あり旦那に出ていけと言われたので家を出ていきました。前から言葉の暴力が凄く私も耐えれませんでした。私を何度も迎えに来ましたが、少し時間が置きたかったので帰りませんでした。そしたら、9月くらいに旦那が不倫相手の子供が出来たから別れてくれと言ってきて私も精神的に苦痛で体調が悪くなり何もする気にならなく...

弁護士回答
    4
  • 財産差し押さえについて

ベストアンサー

DV加害者が離婚訴訟を起こしてきました。なんでもやる人間なので、私の結婚前の財産を差し押さえないかと心配しています。財産差し押さえは簡単にできるものなのでしょうか? 相手は私の給料の5倍以上なのですが、守銭奴で離婚も自分が加害者なのに被害者になり、夫の暴力があって逃げてきたのですが、同居義務に違反した悪意の遺棄という理由で訴訟をおこし、慰謝料300万...

弁護士回答
    1
  • 物を捨てられた、取られた場合

ベストアンサー

現在、離婚で揉めており調停をしています。 夫の両親と同居で、結婚の際に私は独身時代に購入した家財道具から洋服から思い出の品まで全て持参しました。 夫から暴力を受けて別居したのですが、荷物は殆ど置いてきたままになっています。 そして、今現在も何度となく催促しても離婚がすむまではダメだ…と言って返してくれません。 他にも色々とあり、直接の連絡は...

弁護士回答
    1
  • 円満調停は無意味ですか

ベストアンサー

以前にも質問させていただいた者です。 夫が一ヶ月前に生活費と荷物をまとめて出て行きました。 私たちは、夫25歳、妻22歳の結婚3ヶ月で、私は現在妊娠7ヶ月です。 夫は別居や離婚について何の説明もないままいきなり出て行ってしまいました。 夫は私もアパートから追い出し、無理やり別居の状態を作って離婚事由を作るつもりです。 もうじきアパートも引き払われそ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を申し立てられているが離婚回避できますか?

ベストアンサー

旦那から離婚を申し立てられています。 付き合っている時から旦那は自分の親族に万単位の金額を度々渡してたり欲しいものは全部かってあげてました。将来の為、それを辞めるのを条件に結婚と旦那の実家へ入りました。5ヶ月経っても辞めず。また姑から宗教勧誘や侮辱する言葉を言われその都度喧嘩をしてました。買い言葉に売り言葉でお互いひどいことを言いましたが旦那は...

弁護士回答
    3
  • お互いのDVの慰謝料につきまして

ベストアンサー

はじめまして。お世話になります。 早速ですがご質問がございます。 結婚当初から夫婦間で喧嘩が絶えず、DVが原因ということで(お互いに怪我しています) 子供ができてからは逆に、ものを投げつけられたり、子供に触れさせない、夫婦関係なしという 状態でしたが別居を機に離婚調停となりました。 婚姻費用は毎月7万円を支払う事で合意したのですが、今後、 慰謝...

弁護士回答
    1
  • 基準日について裁判官の判断が優先される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協定中です。 当方は地方公務員(53歳)で妻はパート従業員(55歳)で19歳の娘が1人おります。 当方はR3年度から5年度まで単身赴任で、その前の約1年間は妻の言葉の暴力に耐えきれず、実家で生活していました。なお、その当時は娘と自分の折り合いが悪く、妻から「当方が家にいると子供が情緒不安定になるから実家に住んで」と提案され、自分は...

弁護士回答
    2
  • 親権を取れる可能性について最近の傾向を含め

ベストアンサー

妻から離婚を切り出されているのですが、子どもたちの親権を取れる可能性を知りたいです。 私40歳、妻38歳、長男6歳、長女2歳です。 妻から離婚を切り出されているのですが、別れた場合、子供を引き取ることが可能か、基本的に母親の方が有利と聞きますが、見通しを知りたいと思います。 原因はお互い特に不貞や暴力、借金等の落ち度があったわけではなく、いわゆる...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから