法律相談一覧
-
監視カメラ、防犯カメラを使って指示を出す行為
ベストアンサー【相談の背景】 私の会社で最近防犯カメラを設置いたしました。 事務所内に1つあり、設置する際は確認があり、同意した上で設置しました。(口頭) ただ、防犯カメラの利用方法までの取り交わしはありません。 とりあえずここにつけようか〜とゆう感じで決まりました。 この防犯カメラは、社長の携帯からも見れる仕様です。 勤務終了時間近くに見ていることが多い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日当契約での技量不足による減額は適正か?
【相談の背景】 日当契約で急に来月から試用期間中なのに技量足りないとかで理由から減額されたり、正当な理由で遅れてしまったのに月曜に遅れた場合解雇といわれ困ってます 【質問1】 今回のケースで技量スピードが追いつかないて理由での減額てありなのでしょうか? 【質問2】 試用期間中いきなり解雇てのはどうなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基法109条について
ベストアンサー【相談の背景】 派遣元には、派遣元管理台帳作成義務がありますが、法に違反して作成していなかったことがあきらかに、なりました。 労働局が指導権限があります。 併せて、労基法109条に抵触します。 【質問1】 しかし、もともと、作成していなければ、労基法の保存義務違反については、告訴しても罪とならずになりますか? 派遣法とセットで、直接、検察庁に告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員、雇用期間の定めなしのはずが、渡された雇用契約書は有期雇用。なぜ?
ベストアンサー【相談の背景】 職安の紹介で正社員で11月~就職です。 求人票の記載内容【正社員、雇用期間の定めなし】です。 面接時には求人内容についての変更などの話は無し。 内定決定後初出勤前に、必要書類など記入のものを取りに行きました。この際も変更点の話は無し。 帰宅後、書類を記入しようと見たところ ①雇用契約書にカッコ書きで右端に【臨時職員】と記載 ②契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料 相手が破産した場合の求償権
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が終わってからしばらくして不倫相手の奥さんから弁護士を使って内容証明が来ました。 不倫相手だった旦那さんは会社を潰して破産手続きをしています。 【質問1】 相手が破産していると2人での行為しかも最初の1年半は独身だと騙されていたのですが求償権は使えず全額私が払う事になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハローワークの応募先の企業の、ルール違反な対応
ベストアンサー【相談の背景】 ハローワークの求人票に記載されてある通知方法と、実際にある企業の合否の通知方法が違ってました。 今年の8月、私は最寄りのハローワークから、ある企業の障害者雇用の求人を紹介されて、応募してみました。求人票には、書類選考の時期「未定」 合否の通知方法は、「電話か郵送」と記載されてありました。また他の企業の求人は、大体通知の時期が具体的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害によるコロナ感染の安全配慮義務違反
【相談の背景】 製造工場の労働災害でコロナに感染しました。 私は当時派遣社員で、感染したのは派遣先の工場です。今は退職しており、当時の派遣会社は退職してから2年ほど経ちます。 その製造ラインは外国人技能実習生が8割を占めており(皆、同じ語学学校に通っている)、同集団の4名ほどのコロナ感染による二次感染です。 会社は、同製造ラインで感染者が出た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振替休日の授業扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 振替休日に関する質問です。 私立学校において、休日出勤を行った際に、振替休日を取ることになっています。ただ、振替休日の制度は、休日を平日の代わりにして業務を行い、平日を休日として扱うものだと思います。そのため、当初休日として扱う日に仕事をした場合、改めて休日を設定するということになっていると思います。 その上でですが、学校という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就労前における「赴任旅費手当」の未周知による過失と損害について
【相談の背景】 2024年4月から就労を始めた役所の「赴任旅費手当」に関する事案です。 私はこの役所に勤め始める以前(〜2024年3月)、引越しを検討していました。しかしながら、労働条件通知書の手当欄に「赴任旅費手当」の記載がなかったため、引越し費用のコストの関係上、引越しを保留していました。 一方で役所の就労を始めてから「赴任旅費手当」に関する申請書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間トラブルについての相談
【相談の背景】 不慣れでうまくまとまっていないかと思いますが、 ご回答のほど何卒よろしくお願い申し上げます。 ●現状の状況 1.父は数年前に他界。70代後半の母と40代後半の兄夫婦が同居中 2.父が亡くなったころから兄夫婦から母へのDVおよびハラスメントが 徐々に始まる。食費を出しているのに食事を用意しない、無視をするなど。 3.先日、母は兄夫婦から暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
問題行動ばかりする正社員への対応
ベストアンサー【相談の背景】 6月からパート、派遣社員との面談内容や派遣会社のとのやり取り(メール)を該当社員に見せる正社員(以下Aとする)がいました。 何度か上長と相談し、厳重注意並びに私のパスワードを変更して対応しましたが、パートとの面談内容は今も見て本人教えている状態です。 またAは他社員への嫌がらせとして、問題行動するパートへ、そのパートが嫌いな正社員の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣元の不正行為による辞職時の給与請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 月始めに派遣元から夕方頃に二回の電話と、連絡内容の記載のないSMSが届きました。 私は三交代でその日は夜勤にシフトチェンジする日だったので出ることが出来ませんでしたが、長時間の着信で睡眠妨害され体調を崩しましたが、派遣先の仕事に穴を開ける理由にもいかず出勤はしました。 後日同じ時間帯に上記と同様の内容で連絡が来ましたが、前日の件で体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽名を使い電話で個人情報をききだされました。慰謝料を払ってほしいです。
【相談の背景】 2週間ほど前、職場の部長(所属している事業の経営者)から勤務中に偽名(私の姓)を名乗って保育園に連絡され個人情報を聞き出されていました。保育園から不審者から連絡があったと伺い、調査し発覚しました。 このようなことをされ不信感でいっぱいになり、気持ちも落ち込み不眠になり、怒りもおさまらずストレス症状もでていた為、受診したところうつ状態の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業期間が不当になるのは何年くらいですか?
【相談の背景】 正社員で10年会社に勤めています 今年4月9日に業務命令に素直に従わないとして、貴殿が職場に来ること自体、他の職員のストレスとなって職場が疲弊する原因となっていると言う理由で、当面の間休業を命じられました。 休業の間は、賃金60%を支給です。 そして退職勧奨を行う予定と、懲戒処分を行う予定ですと書面で貰いました 休業の根拠は就...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一日の労働時間について質問
ベストアンサー【相談の背景】 こんばんは。バイトについて質問なのですが、私はスキマバイトをはじめました。それをきっかけに再確認しておきたいのが、労働時間についてなのですが、私は今現在専門学生ですが、バイト関係なく労働って原則一日8時間で、週40時間以内との事なのですが、休憩時間も労働時間にカウントされるのか気になります。回答をよろしくお願いいたします。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる体調不良で休みを申請する際について
ベストアンサー【相談の背景】 現在 派遣社員として就業してぃす。 古くからいるパートの女性から 何の心のあたりもないのに「おばさん !」と、見下しながら大声で皆の前で怒鳴られることが数回ありました。 また、 自分のマイルールを押し付け従わないと無視をする、仕事を教えないなどが続いています。 その為ミスをすると、私に直接言わずすぐ上司に報告したり、 周りにいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院での受動喫煙による体調不良の相談先と法的な対応について
ベストアンサー【相談の背景】 病院で働いています。病院敷地内禁煙であり、受動喫煙対策として屋内禁煙を就職前に確認をしていますが、役職にある方々が休憩室内でタバコを吸っています。師長レベルの方が喫煙していることもあり、誰にも相談することができません。 正直体調不良が現在続いており、夜も発作で全く眠れず、本当に困っています。 私は気管支炎や喘息の既往があり、ずっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害による職場環境の変更について
【相談の背景】 4月に人事異動により新しい部署に配属されましたが、仕事内容を相談したい前任者も近くにいなく、新しい環境にも馴染めないなか、顧客からの長時間のカスハラを受けて、回答方法もわからずに体調が悪くなり会社を休み、医者から「適応障害」と診断されました。 3ヶ月ほど休み、復職に向けて準備も進めてきましたが、同じカスハラ顧客もいて再発する不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職合意の証拠(退職届)がない場合の退職の合意は無効になるか
【相談の背景】 精神疾患を発病し、 上司に「◯月で会社を辞めたい」と相談した際に、会社が承諾をして退職届を出すよう指示されました。 あくまで「辞めたい」と言っただけで、「辞める」と申出た訳ではありません。 しかし、相談した時点では精神的に不安定な状態であり、突発的に「辞めたい」と申出たものでありましたので、後々考えるとまだこの仕事をしたい意思もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートタイマーの有給日数・残業代について
【相談の背景】 今働いてる会社は11月にパートで入社し、半年間実働7.5時間で週5日勤務で働いていました。半年だと5月に付与、と言う形です。 なので、有給は10日あると思っていたのですが、実際付与されたのは5日でした。 あと、この会社は申請をしないと残業代が出ません。 でも、それを知ったのは入社してから5ヶ月経ってからでした。 知ってからは申請をしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「債務整理後の自営業で生活費が不足しています。融資は可能でしょうか?」
【相談の背景】 会社員として働いていた時債務整理をしていましたが、会社都合でクビになり、今は自営業をしていますが、始めたばかりで軌道に乗らず生活費もなくどこから融資お願いしたいのですが可能でしょうか?可能であればどのが可能ですか? 【質問1】 なんとかこの状況を乗り越えたいです
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料請求の金額設定について
【相談の背景】 実子誘拐後に、私の不在時に、相手方と相手方家族が私の許可なく、不法行為(原告宅への住居侵入、室内を物色、帰り際に偶然立ち合った際に蔑ろにされた行為)が行われ、相手家族に対して精神的苦痛の慰謝料請求の訴訟を起こしています。 その際の金額の設定根拠をどのように提示したらいいのか個人訴訟のため分からず悩んでいます。 ご教示ください。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が主張する家具、家電は共同財産なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父に不倫相手(W不倫)がいました。父の家にあった生活雑貨、家具、家電も共同財産と主張して返却しろと言ってきます。証拠を示してくれと言っても無視されます。どういう対応が適切でしょうか?個人では無理な気がして話し合いにならないので弁護士の先生か警察に相談した方がいいでしょうか? 【質問1】 不倫相手が主張する家具、家電は共同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に債権移管された支払について
ベストアンサー【相談の背景】 18年ほど前にJCBカードの支払いが困難になり、何度か遅れながらも支払いを続けましたが、その後弁護士事務所に債権回収が移管させて、その事務所に毎月1万円ほど延べ15年以上も支払を行っています。先日その事務所に残りの債権額の確認したところ元本以上に遅延損害金が加算されて未だ120万円以上あることがわかりました。 もともとの債権額が100万円程度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抵当権住宅金融公庫返済延長
ベストアンサー【相談の背景】 債務名義があり、債務者の自宅の登記簿謄本には住宅金融公庫の抵当権があり、今年4月には支払いが完済のようです 【質問1】 競売の申立てをした場合に仮に途中でローンの延長してた場合無剰余取り消しになりますか 【質問2】 根抵当権ならば借入金の残債は外観上わからないですが、住宅金融公庫のローンで仮に長期の返済延長した場合第三者からの競...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人に別れを切り出してからの浮気について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は30代子無しパート主婦です。 主人には結婚前の浮気が理由で愛情がないまま生活のために結婚しました。 色々なことを我慢して生活していましたが、我慢できなくなり最近主人に別れを切り出しました。 とりあえず私の仕事が落ち着く来月から一時的に別居(実家)して、色々お互いに考えてみようということになりました。 今は別居する前ですが別の男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明への返答と行動
【相談の背景】 不倫による慰謝料の請求を14日以内に300万と内容証明が送られてしまっているのですが、時間もなく、そろそろ14日経ちそうなのですが、こちら側での弁護士への相談など、何も行動できていない状態におります。 【質問1】 14日以内に支払いや、内容証明への解答など何もこちらからのアクションを起こさない場合は、相手側に弁護士を介して新たに何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらい事故における保険会社への対応、慰謝料請求に関するご質問③
ベストアンサー【相談の背景】 前回の相談の続きです。お手数ですが下記URLをご確認くださいますと幸いです。 https://bbs.bengo4.com/questions/1302809/?_gl=1*s0qc5s*_gcl_au*NTAxNzA5NjQ0LjE2OTYzODUxMTM. 保険会社に対して負担してもらえる費用について色々と質問したところ、「見積書の作成費用は本来負担しないものですが、上席に確認してみます」と返されました。 ディー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠がないが、慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 1か月前に夫から職場のシングルマザーを好きになり本気だから離婚してほしいと言われました。 私達には5歳と0歳の子どもがいます。 ずっと仲良しだと思っていたので何一つ疑った事がないし自分からカミングアウトしてきたので証拠集めができません。 私に残業だと嘘をつき、相手の子供と女性と仕事終わりにお酒を飲みに行ったり食事をしたり、会えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一才の息子がギブスカッターで傷をつけられました
【相談の背景】 約5ヶ月前に一才の息子が骨折していて治ってギブスを外す時に傷が数ヶ所できました。 その後医師にこれはよくあるんですかとゆうとたまにありますと言われかえりました。 でもやっぱりおかしいとおもい電話して、傷を治療してもらうことになりました その後ギブスの下にひいてるワタを入れ忘れていたことが判明しました 医師は慰謝料を渡すことと謝罪を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の贈与問題について
ベストアンサー【相談の背景】 以前夜の仕事をしていた際にお客さんと仲良くなりプライベートでも遊ぶようになりました。私には借金があり返済に困っていたのですが、そのことを正直に話せなかったのと、夜の仕事の設定で私は学生という設定でしたので学校の学費がお金かかると話したら、お客さんが僕が支えたいと言ってくれました。 その際合計70万程度もらいました。 その後わたし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先輩から脅され1000万の車を買わされました。
【相談の背景】 初めての投稿です。 内容に至らぬ箇所がありましたら申し訳ございません。 3月に転職をしました、そこでの上司(今後Aとします)から恐喝・強要のような行為を受けております。 複数トラブルがあり順番にお伺いしたいです。 Aとは2人1組で営業に回る事になっております。 しかし、転職したてという事もあり私自身があまり結果を出せておりません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活での金銭トラブルについて。返金義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながらパパ活をしていました 身体的なものに悩んでおり、その治療代金を出して頂きました200万ほどです 代わりに性行為を条件にされました 実際手術はしてません 当初は性行為をする予定だったのですが話していくうちに、酔うと乱暴になったり怖くなり切ろうとしたら 食事中の盗撮写真や、住んでいるマンションの写真が送られてきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所の児童施設入所について
ベストアンサー【相談の背景】 先日夜間の託児所に6歳3歳1歳の子供を預けてたところ、児童相談所の職員が来て3歳の子にアザがあると3人とも一時保護されました。面談→家庭訪問→面談が終わり、3人の施設入所の同意書にサインさせられましま。3歳の子の首にアザがあり医師いわく首を絞めた跡とのことでした。しつけとしてゲンコツやおしりぺんぺんなどしてましたが、首のアザはわからず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の会社の株式が誰のものかわからない
ベストアンサー【相談の背景】 知人に頼み株式会社の設立を行ったのですが、株主が誰かを決める書類、記載してある書類等が存在しません。今はその友人とは疎遠になり、連絡は取れません。 代表取締役1名、取締役1名の計2名です。 発行株数は1万株で資本金は1万円です。 定款には 当会社の発行する株式の譲渡により取得するには、代表取締役の承認を受けなければならい と記載して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による慰謝料等
ベストアンサー【相談の背景】 友人が交通事故に巻き込まれ、車、後部破損、ディーラーには治るのに1っカ月以上かかると言われそれまで代車対応。又相手が無車検の為けがの治療などが保険対応できずこちらの保険で対応しなければならない状況。病院に通院後、腕のしびれ、痛み(箸が持てない状況)及びむち打ちとの診断、仕事は事務経理をしているが痛みで仕事復帰できない状況。会社か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
倒産後、連帯保証人である娘に請求がいかないようにするには。
ベストアンサー【相談の背景】 零細企業経営者です。 倒産と自己破産について教えてください。 A銀行から4000万【会社名義の土地に抵当権】 B銀行から4000万【会社名義の建物に抵当権】 C銀行から2000万【わたし50%名義の自宅に抵当権】 経営者である自分は全ての連帯保証人です。 娘はC銀行のみ連帯保証人です。 会社が倒産すれば、連帯保証人であるわたしに全ての請求が来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係での婚外子出産について
ベストアンサー【相談の背景】 2〜3年程お付き合いしている男性と子供が出来ました。 私はバツイチ独身で、彼が既婚者と知らず(バツイチだと聞いていた)、1〜2年経った頃に既婚者だと言う事が発覚しましたがそのままお付き合いを続けています。 既婚者である事は知った上で、子供が出来たら産んで欲しいと言われ私も好きな人の子供なら産みたいとの思いもあったこと、認知は勿論、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
底地に住んでいる人の立ち退き
ベストアンサー【相談の背景】 貸地を相続しました。その土地の上には他人のAさんが一戸建てを建てて住んでいます。Aさんが住んで令和8年で30年になるので、そのタイミングで出て行ってもらい、自分の家をその土地に建てたいです。令和8年の時点で建物は建ててから30年経過しており、増改築などはされていません。Aさんとはかなり不仲です。 【質問1】 立ち退き料や、建物買取請求な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手都合により辞退されたイベント参加者の制作費の返金について
【相談の背景】 あるイベントを主催しました。 イベントはアート系で、物品の売買はなし。 参加者へは制作費として一律10万円を支払い、その範囲内で作品を作ってもらうという条件で参加してもらいました。 いよいよイベントの内覧会当日となって、こちらの条件と合わず1人の参加者が辞退を申し出、了承しました。 その方はお金に困っていたようなのでイベント終了後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人の契約の破棄について
ベストアンサー【相談の背景】 法人の代表者です。先日、ある契約を交わそうと決めて注文書に捺印しました。 しかし、そのあとからの担当者の態度に誠意が無く、今回の契約をやめたいと考えるようになりました。 まだ、業務委託契約書に捺印はしておりません。 【質問1】 この段階で契約をやめることはできるのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
空き巣被害があって犯人に目星がついてる場合、警察にお願いしたらどこまで捜査してもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 少し前にマンションの一室で 個人経営をしているお店に 空き巣に入られました。 侵入経路は玄関で (ピッキングの痕跡なし)、 指紋や足跡などは 残っていませんでした。 しかし、エントランスの防犯カメラに 目出し帽を被った 怪しいと思われる人物は 映っていました。 今回盗まれたのは お店で扱っている商品やサプリメントなどでお金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の名義を夫から妻に変更したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫名義の自宅を妻である私名義に変更する事は可能でしょうか。 22年前に一部頭金で残りをローンで購入したマンションを自宅として所有しています。 頭金の8分の5を私の独身時代の貯蓄で払い、残りの8分の3は双方の両親から同額の援助があり、その残りをローンで支払っていたのですが、最近、私に父から相続した遺産が入り、それでローン完済となりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢を疑われていて悔しいです
【相談の背景】 19才の息子のことで相談です。 2ヶ月ほど前に大学の図書館で背中合わせに座っていた女子学生にさわられたと騒がれました。相手が被害届をだし警察から呼び出しがあり今日行ってきました。息子はやっていないと言っており罪を認めていません。その際、取り調べ状況報告書にサインをしましたがそこには供述証書なしになっていました。 【質問1】 今日話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童相談所に子供を連れて行かれた
【相談の背景】 去年の8月、娘が強制保護され 娘と1度も面会もさせてくれません 保護された内容としては、 私の知人に子供を預けていた事で 娘がわいせつ行為被害されたとの事 それを私は気付けなかった事で 同じ目線で加害者扱いされ 私が親権者である上、 一時保護から8ヶ月後 施設に入所、どこの施設に居るのか さえも教えてくれず 面会、差し入れ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料について
【相談の背景】 結婚4年目 子ども1歳 妻育児休暇中 妻より「なんの役にもたたない」「なにならできるの」と複数回言われました。 その他にも携帯電話を隠れて見ることや友人と遊びに出かけることにも不機嫌になり、なるべく揉め事を避けたい私の性格上、どんどんと友人付き合いや残業の時間も削るようになりました。 普段から家事や育児は妻だけで負担にならない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者の弁護士受任の流れ
【相談の背景】 半年ほど前、2回に渡り約500万円を元交際相手に貸しました。借用書、相手の免許証のコピーがあります。 未だに返金されず、返す返すと言いながら約束の期日に返さず、連絡もないため「警察に行きます」と連絡したところ、警察に行くなら弁護士をつけるからそちらと話してくれ。返すつもりはある。と言われました。 相手は引っ越したと話しており、現住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、親権争いに不利になりますか?
【相談の背景】 夫のモラハラ等により別居をしましたが、別居中の私の不貞がバレています。 今は不貞相手と子供と同居しており、半年以上経っています。 子供への虐待、ネグレクトはありません。 【質問1】 この場合、親権争いにおいて不利になりますか? 調停、裁判の間は、同居をやめて実家に行ったほうが良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルについて。返金は可能ですか?
【相談の背景】 4ヶ月ほど前、長い付き合いの友人が会社経営者で自分の会社でお金を運用してあげる!と言われ600万円渡しました。毎月配当はもらってましたが、不安になり600万円の返金を要求したところ「経理が…経理が…」と言われ中々返金の話が進みません。 連絡は取れてますし、絶対返すから安心して。と言われてますが詐欺なのか不安で毎日寝れない日々を過ごしており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求 配達証明
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫でお互いの配偶者にバレ、私は離婚。私の不貞相手は、全てはお前のせいだと私に対して精神的苦痛の慰謝料請求を2度してきました。それに追い込まれ、自殺未遂をし、精神科に入院しました。相手の奥さんから新しい住所を教えてと一度だけ連絡がありました。こちらとしては、何か要望あれば、第三者を通して連絡してくれと返信し、奥さんからの連絡を着...
- 弁護士回答
- 2
-
「性交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから