法律相談一覧
-
弁護士先生がこう言うケースはよくありますか?
ベストアンサー友人から相談を受けました。ご主人がSNSで知り合った女性と2泊の旅行に行ったそうで…トークアプリの履歴やご主人の自白により、相手に弁護士を通して慰謝料請求をしたそうです。 示談金として30万円。求償権をつけないと言ったら、10万円になったそうです。 そしてその金額で示談できないなら、相手のご主人も知っているので、相手のご主人が裁判を起こす…と先方の弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナー代表取締役の暴走について
ベストアンサー私小さな会社の人事労務の責任者で取締役をしておりますが、オーナーの代表にいくら言っても残業代を払いたくない、残業するなと言ってるんだから、残業しざるおえない社員達が悪いだけで、なんで残業代払わないといけないんだの一点張りです。 といいつつも、徹夜してでも今日中に仕事終わらせろ!!など無理難題を突きつけて、社員からは人事課の私に非難轟々な状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 不同意わいせつ罪の被疑者、逮捕の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方、不同意わいせつ罪の被疑者となりました。今後の流れなど教えてください。 先日、自宅に警察官が訪問し、警察署へ移動、任意での事情聴取を受けました。データ解析するとのことで携帯電話を任意で提出しました。 当方は33歳、相手は14歳で、(相手の親には言わず)交際をしており18歳になったら婚姻しようと約束をしていました。2人きりで会った時、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの不正利用
【相談の背景】 クレジットカードの不正利用 数年前に使っていいと言われていたお客さん(もう5年以上の付き合いで月に2.3回お店の外で会ったり家に行くような仲)のクレジットカードを使ってネットで高額の買い物をしたところ買ったブランド品店から私に直接連絡が来てカードに盗難の被害届が出されている、品物も盗難品なので返さないと警察沙汰になるという連絡がきた、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
分譲マンションの財産分与について教えて頂きたいのですが、 協議離婚を進めるころ、マンションを売却する際にローン残高がか多かったために、オーバーローンになると思っていましたので財産がないため財産分与はないと思っていましたが、彼が協議の話し合いもしていないのにも関わらず、いずれは離婚して売りに出すし、その間に払っている利息分のお金が損しているし、早...
- 弁護士回答
- 5
-
-
カルテ開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤を疑いカルテ開示請求を行い、その際に急変前1時間くらいからの細かいモニター記録も知りたいと開示請求しましたが、モニター記録が1時間ごとの経過表しか開示できない(理由不明、2ヶ月前のカルテです)と開示請求から1ヶ月半経った頃言われました。 安全管理委員会が開かれる程の予期せぬ医療事故でした。 より健康になるための手術(カテーテ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリによる警察トラブルの可能性
ベストアンサー【相談の背景】 色々な弁護士先生の方にお聞きしたいので、再度投稿させていただきます。 9ヶ月前に年齢確認必須の大手マッチングアプリで女性と金銭の絡む性行為をしてしまいました。 プロフィールでは、20代後半と書いてあり、 口頭では26歳と言っていました。 また、見た目は金髪でネイルや化粧をしていました。 そのため記載年齢と思い、性行為をしました。 行...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不当解雇としての訴えの正当性について
皆様、どうぞ宜しくお願い致します。 先日(2ヶ月ほど前)勤務先の会社から解雇通告を受け、退社致しました。 その時の状況や理由は ?ゝ戮澆?多い(月2日くらい) ※元々体が弱く持病による通院あり ??会社が傾きかけている ※ここ何ヶ月か、給料が遅れてる状況 具体的に言われた理由は以上の2項目ですが、 業務の資質上(インターネット部門)業績に悪影響を及ぼ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「駅での事故で相手に怪我をさせてしまい、賠償金額が払えなくなった場合の対処法と保証について」
ベストアンサー【相談の背景】 2月20ごろに駅構内で自分と相手がぶつかり相手に怪我をさせてしまいました。 相手様は頭と全身をぶつけてしまいました 頭蓋骨への異常はないですが脳内出血でした1ヶ月二ヶ月後に手術が必要になる症状が出る可能性があり最悪の場合言語障害になることもあり得るとの診断結果でした。 自分が悪いので働けない分の保証と治療費は支払いたいですが、障害が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手 急に連絡が途絶えた
W不倫をしてしまい、私は離婚し、不倫相手は離婚はしていませんが奥さんが出て行き別居中です。 現在、元主人と不倫相手は弁護士を立てて示談交渉中です。 先月まで、不倫相手からしつこく連絡が来て、元主人との結婚前の事や浮気が無かったかなど、夫婦間について聞かれました。 答えてはいないのですが… それが、弁護士を通して元主人の弁護士に私宛ての手紙を送って...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
認知 裁判を起こされました。虚偽の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 自分が男性で裁判があり、認知をしました。当時の彼女からDVの被害などに遭っていてやっとのことで別れられたと思ったら彼女のご両親から妊娠報告。 おろしてほしいことを伝えても彼女の産むの一点張りでした。 彼女が浮気していた形跡があったのと、確定の行為をしていないので自分じゃない可能性も考えています。ストーカー気質の女性なので、 別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
メールレディの詐欺サイトに払ったお金を取り戻したい。
メールレディの詐欺サイトにお金をクレジットカードで支払ってしまってしまい、カード会社に抗弁書を届け、警察にも伝えて届け番号をもらい、それもカード会社に伝えました。 カード会社が私の代わりにそのサイトと掛け合う形になったのですが、 お金が戻る可能性はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働組合のパワハラ(ご回答依頼)
【相談の背景】 ⑴経緯 1.組合役員Aによる相次ぐ不作為や約定反故を問題提起しました。 2.役員AとBが結託し、書面にて人身攻撃や強制退会の通知で脅してきました。 3.現在は正常な組合活動が儘ならず、5ヶ月以上に渡って停止状態を強いられています。 ⑵相談 パワハラ防止法では、以下3つを満たすものとして定義しています。 ①越的な関係を背景とした ②業務上必要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢冤罪、どこがポイントで、どちらの言い分が通りそうですか?
ベストアンサー数年前、痴漢だと訴えられました。 しかし私はやっていませんでした。 わけも分からないままに警察に留置され、弁護士とうまく意思疎通がはかれなかった事もあり、警察に厳しく自白を強要され、私は罪を認めてしまいました。 弁護士からは、罪を認めた以上反省の態度を見せ、刑を軽くするべきだと言われ、一審は有罪。 判決後、被害者から減刑嘆願書が出たので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が勝手に家を売却に出しました。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚14年。子どもは1中学生1人です。 結婚直後から自営業の夫の家族従業員でしたが、10年目で夫が不貞相手を自分の会社に雇い入れ、私は解雇、離婚調停を起こされました。 私は不貞の証拠を持っていたのでと、財産分与で交渉決裂したため、調停は不成立になりました。 調停中も家庭内別居でしたが、昨年、夫が家を出て、実質的な別居は1年です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの別居&離婚要求
ベストアンサー2ヶ月前に夫から離婚して欲しいと言われました。結婚して4年私達は共働きで夫に原因があり子供はいません。家事も全て私が行っており言い訳にはなりますが毎日クタクタでセックスレスでした。しかし、おはよう&おやすみのキスは毎日行っていました。離婚理由は性格の不一致や価値観の違いと言われていましたが外泊をする様になり調べたところシングルマザーの方と不倫をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方からの脅迫??
先日あたしが右折時に対向の直進車と衝突する事故がありました。 その際に相手方の娘さんが顔面を打ってしまい失明してしまう可能性がある怪我を負ってしまいました。 感情的になられた相手方のお父様から私の母に電話があり「娘をこちらに引き渡せ目を潰してやる」「この事故は10対0になるようにお前から保険会社に言え」などと言われたようです。 もちろんこの事故は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ暴力夫と離婚調停中!調停での話し方は?
お世話になります。 現在夫から申し立てられて離婚調停をしています。 1回目が終わり、もうすぐ2回目の期日です。 申し立てられてすぐに、様々な記事を見ていて、 調停では、調停員が質問してくれるため、答えていれば良い…とありました。 1回目は事実確認のような感じで交渉していくことはないとも言われたので、陳述書などは用意せずに行きました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
分譲マンションの水漏れの責任を上階の住人が認めず修繕ができません。
分譲マンションで上階からの水漏れ被害を受けました。管理会社の保険で修繕できる事になりましたが、上階の住民が責任を認めず保険のための書類にハンコウを押す事を拒否しています。保険での修理の話が進まずこのままでは泣き寝入りになります。先生方に質問があります。 1.こちらで修繕し、費用を請求する事はできるか? 2.請求しても拒否する可能性が高いので、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書等について
ベストアンサー【相談の背景】 主人(外国人)は工場で5年半、勤務しています。 最初の契約書は期間工として自動更新。 時給1200円でしたが1年後1300円になりました。 そして、数ヶ月前の面談時に自動更新ではなく無期雇用契約になっているとの事で、最新の契約書をくださいとお願いしましたが、一向に渡す気配がありません。 更新の時期が近付くと、印鑑を置いていくようにと指示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入減による養育費の減額
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額の相談です。 別居期間を3年程経て 3ヶ月前に離婚しました。 お互い、不貞行為などはありません。 子供が2人おり元妻が引き取って育ててくれています。 元妻は実家で暮らしおり、母と祖母と 暮らしておるようです。 収入は元妻は実質無職ですが ご実家の会社役員になっており ある程度の収入があるようですが 金額を明示しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建築改修工事の設計図書の著作権について
A建築設計事務所をしているものですが、某事務所の改修工事の実施設計を依頼され、現況調査報告書、改修工事建築図、改修電気設備図、改修機械設備図、工事費積算書、積算根拠資料、改修工事コスト比較書の成果図書一式を提出しました。ある日某事務所より今回の改修工事の延期通知が届きまして、それから4ヶ月ぐらいがたって、地元施工業者より改修工事の見積業務の依頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金から逃げてしまいました。
ベストアンサー6年前、当時付き合ってた彼が働かず20歳になってすぐ2社から20万ずつ計40万の借金をしました。こつこつ返済していたらA社の金融機関から連絡が入り限度額が20万引き伸ばせますと…もちろん困っていましたので、40万に。計60万の借金。しかしその彼が私に罵声を浴びせたり怒鳴られるのが怖く、お金が無いと言えずにC社から10万の借金をしました。C社ゎ3年前に完済しました。し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件にて、警察や検察が示談を積極的に勧める場合とそうでない場合の判断基準
ベストアンサーこのサイトに投稿される質問などをいくつか拝見しておりますと、傷害事件にて、警察や検察が示談を積極的に勧める場合とそうでない場合があるようなのですが、それはどういった判断であると思われますでしょうか? 例えば、加害者に資力がなく、起訴→罰金となり、被害者が弁済を受けれる可能性が低くならないために起訴前示談を勧める等、そうした基準で判断しているとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ年の女の子から言葉で虐められ…
同じ年の女の子から言葉の虐めを受け泣かされ、怒った小学3年の息子が、その子に手を出してしまいました。その場ではもちろんのこと、当方からはメールにても謝罪をしており、2日経って対面での謝罪の申し入れもし、留守番電話にもメッセージを残しましたが、拒否されました。その後、父親同士の話し合いしか認めないと言われたので、当方の夫と遠方に単身赴任中の、先方ご...
- 弁護士回答
- 7
-
-
処分費を落札者に支払わなければなりませんか
ベストアンサー元夫所有(債務者)の競売物件に無償で住んでいます。先日、落札されましたので引越ししなければなりません。処分し切れない不要物を残して引越しした場合、私は落札者に処分費を支払わなければなりませんか?元夫の所有物(衣類や机、椅子、タンス、趣味性の物など)がたくさんあり処分出来ず困ってます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の防犯カメラの解像度と慰謝料
ベストアンサー隣家の防犯カメラに私の家がどうしても映ってしまいます。 トイレ、お風呂なども入っている可能性が高く、解像度は現時点で確認出来ていないのですがもし、赤外線カメラの性能が良ければ曇りガラスも簡単に中が見えてしまいます。あくまでも仮定になってしまいますが、見えてしまっていた場合、慰謝料はもらえますか? また相場も教えていただけますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生と回収不能な債権の清算価値
ベストアンサー個人再生を検討しています。確定した判決で離婚した元妻に対する不当利得返還請求権500万円がありますが、元妻はパートタイマーで月収10万円程度の収入しかなく、差押えしても2万5000円程度にしかなりません。元妻に他にめぼしい財産もないため回収不能な状態になっています。しかしその不当利得返還請求権の500万円を清算価値に含めるとなると、いまの私の収入では履行可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつ未遂罪にあたるのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、マッチングアプリで知り合った女性と合意の上でドライブに行きました。その際いい雰囲気になり、手を繋ぎました。手を繋ぐ際に拒否は無かったです。その後、キスをしようとし、断られました。断られた際に、自分はすぐに女性から離れ、抱きついたりも無かったです。その後も手は繋いだままでした。15分後にもう一度キスをしようと試みましたが、また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼人ではない親族による弁護士の業務の遂行は有効なのでしょうか?
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求に関して こちらが請求をされた側として 弁護士へ依頼をしていた件についてです。 当初50万から相手方弁護士と交渉を初めたところ、 75万、100万と知らない間に依頼人ではなく依頼人の母との間でのみ内容においてやりとりがあり 知らない間に和解が成立されお金も支払い済みで事件自体が終了してました。 和解成立前に 自ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の接触事故で一方的に損害賠償が請求されてきた場合の対応方法は?
ベストアンサー昨年(H27)の1月に東京の交差点で子供(成人)が自転車と歩行者の接触災害を起こしました。子供は自転車(加害者)側ですが、事故当日は、警察も呼び対応したのですが相手側(歩行者)が連絡に応対してくれず、相手方のことが名前以外、一切解らないまま1年が過ぎてしまった先日、4月末に東京の弁護士事務所から損害賠償が送られて来ました。約¥700万で保険会社支払済みが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲・急に出ていけと言われ、家に戻って話し合いもできない場合…精神的にも疲れ果てています助けてくださ
【相談の背景】 1年間彼の家で同棲をしていましたが、彼から1週間前に急に、置き手紙ひとつ残して「別れよう、あなたが出ていくまでもう帰りません。今週中に出て行って」強く言われています。 同棲について: 1年前から彼の家で、毎日食事をつくり暮らしていました。(食費は私持ち・その他は彼) 共通の家具は一部あります 彼からの要求: ・1週間で出て行ってほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第一回婚姻費用請求調停ではどんな質問される?
この度、3年弱の間2人の女性を並行しながら継続した不倫している夫と別居し、口座を止められたので婚姻費用を申し立てるにいたりました。2人の女性をまとめて訴訟しています、旦那にはしていません。今後の方針は別れるに決まりかけていますが、こんな結末(判決、200万程度の慰謝料)でバツイチになるのが悔しく決めきれていません。別居して1年です、夫が有責なので別れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を2人で返済をすると言われたのですが、無かった事にされました。返済の請求は可能でしょうか?
約1年半ほど前にネットで知り合った友人に「ちゃんと彼女を幸せにしてあげてください」という名目でお金を77万円貸しました。(身分証のコピーを受け取り、借用書も書いてもらいました。お金は手渡しで渡しました。) しかし数ヶ月返済するようにと交渉をしましたが、相手に誠意のある理由も無く、返済をしてもらえなかったので、その友人の彼女に「彼氏にお金を77万円貸し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間融資での脅迫?
個人間融資の掲示板に投稿し、とある人と話が進み返済時に対面で返してくれれば振込みますと言われました。 ですが、話を聞いてるうちに対面=性行為 だと言われ何度もお断りをしましたが数回の回の性行為の条件を1回までに減らしたりとしつこくメールが来ました。 こちらからはもし、その条件をのんだ場合今日振り込んでくれるのですか?などの質問もしていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後のボーナス返還と謝罪文の必要性について
【相談の背景】 退職を8月にし7月にボーナスが支給されたのですが、就業規則に「各支給月翌月末日現在在籍していない者には支給しない」記載があり返還を求められています。 【質問1】 この場合返金をする必要がございますでしょうか。また最近、従業員の皆んなに謝罪文出せば譲歩しますという文章を送ってきており、謝罪文を出すべきなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
性感染症を移されてきて慰謝料はとれますか?
【相談の背景】 彼氏から、性感染症を数年間移され続けます。 私は彼1人しか関係は持ってないです。 彼氏は既婚者で、他に複数の女性関係もあり、証拠の写真やラインのやりとりもあります。 ずっと性感染症を移されて治療して、治してまた移されての原因で不眠になってしまい、毎月心療内科に通うようになり、医療費がかさむ状態が続いていました。 病院にかかった費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の浮気による慰謝料、性病を移されたことに対する損害賠償請求を行うことは出来ますか?
同棲して二年になる彼女の浮気が発覚しました。 自分も彼女も社会人です。 三ヶ月前にも浮気が発覚して泣いて謝られて次したら許さない事を念を押して縁を戻したのですが今回もです。 しかもメッセージアプリを見たら1回目の浮気発覚時は一人だけと言っていたのですが半年前からセフレが10人近くいて乱交やら中に出してやら性病になっただの気を失いそうになる内容でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
機会損失の損害賠償請求を受けそうです。また、こちらの責任範囲や損害賠償額が知りたいです。
ベストアンサー顧客に納品したWEBサイトのお問い合わせ機能が正常に機能していなく、 機会損失だと連絡がありました。 明確に賠償を問われたわけではありませんが、 最悪、その期間にあったであろう問い合わせから計算できる売り上げを 請求されかねない状況です。 こちらの確認が厳重であれば回避できた可能性もありますが、 この場合、 ・そもそも損害賠償責任はあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の休業損害について
深夜通勤の帰りに私が原付バイクで直進中、右折する自動車と衝突事故を起こしました。 相手は無傷、私は救急車で運ばれ3ヶ月以上の入院をし現在療養中です。 労災の手続きをし、現在労災の方から休業保障を6割(特別支給金の2割も頂いています)支給してもらっており、残り4割を相手の保険会社に請求しようとしたところ問題が発生し今回相談させてもらいました。 2度保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ディーラーの意味不明な一方的キャンセル
ベストアンサーディーラーで新車の購入、契約をしました。 数日し、担当より電話が入り、上司より輸出の可能性があるから契約を取り消せと言われた。と意味の分からない一方的なキャンセルを求められています。 1.キャンセルには、応じるしかないのでしょうか? 2.ディーラーが顧客にこんな事をして法律には、触れないのでしょうか? ご回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数単発アルバイト契約後の突然の減給連絡
パートで毎月ごとに労働契約をしています。 4月上旬の時点で6月まで勤務が決まっていましたが、数日前に突然、5月下旬以降の勤務に関して、特定の曜日だけですが、計5回の勤務が、勤務先の都合で時間短縮と減給しますと連絡がきました(給与は勤務時間の比例計算で、提案後の条件は契約時より1/3の減額になります)。 コロナで只でさえ仕事が少ないにもかかわらず、急すぎて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後遺障害労災14等級について
いつも大変お世話になっております。 通勤途中での交通事故でに怪我で、労災の後遺障害での不支給(以前の事故での後遺症と同じ等級だったので不支給となりました。)を受け、その後主治医の先生の意見や弁護士さんにも(法テラスを利用しました。)相談しましたが、不支給に対する不服申し立てをしても覆らないだろうと言われました。 このままでは、相手方とも交渉出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手形借り入れの連帯保証の時効について
ベストアンサー会社が金融機関から運転資金として平成14年手形借入しました。 金額 2000万円 連帯保証人は8名でした。手形返済前に会社倒産となり 金融機関から連帯保証人へ返済を迫られました。 金融機関と返済についての交渉あり、一人250万円の返済あれば返済者には以後の請求はしないとの約束。この約束に従って私は平成15年250万円返済、以後今日まで金融機関からの請求無し この...
- 弁護士回答
- 8
-
-
納品後、下請法違反をされていた場合の対応
【相談の背景】 法人化している方からのイラスト制作案件をいただきました。 下記、今回のクライアントから受けた対応です。 ・見積りの段階で制作費の値下げ ・3条書面の不作成 ・発注内容の一方的な変更 ・支払いの遅延 ・商用利用料の支払いをしない (契約書に記載あり) イラスト50〜点規模、使用用途は複製、商用利用、規模が大きく利益もかなり見込め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フードデリバリーのトラブル対応についてご助言をお願いします。
【相談の背景】 日常業務のお忙しい中、ご閲覧いただきありがとうございます。 フードデリバリーの仕事で対応に苦慮していることがあり、ご助言をお願いします。 お客様からは玄関先に商品を置いてアプリ上から完了したことを通知するいわゆる置き配指定での配送を指定されたので、ご指示通り玄関先に置きアプリ上から通知を行いました。 しかし、その後フードデリバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の審判において、裁判官や調査官の方の心情というのはどこまで決定に影響するのか
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の審判において、裁判官や調査官の方の心情というのはどこまで決定に影響するのか、ご教示いただきたいです。 面会交流調停が不成立となり、審判に移行しています。もう子どもには2年間会えていません。 相手方はコロナを理由に調停を欠席し続け、審判で意見書を求められても多忙を理由に提出せず、試行的面会ものらりくらりと延期にされ実現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の事故について
ベストアンサー停止線がない十字路にての車同士の事故について教えて下さい。 警察はどちらが優先道路とはいえない場所でお互いが徐行をして注意をしてわたらなくては行けない道路の為物損事故になりますとの事でした。 相手の保険会社と交渉中です。うちの道路幅の方が狭いから相手側の道路が優先になるので、7対3といわれました。ネットの地図でしらべたんですが地図ではうちの方が1ミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の連帯保証人を外して貰う際の誓約書
知人女性ですが、同棲関係にある男性と交際解消をします。 その一緒に住んでいる賃貸物件で賃貸契約の連帯保証人になってしまっているので、それを外れるために大家さんの所に連帯保証人の解除をお願いに行く予定です。 交渉が上手くいくかは解りませんが、もし解除に応じてくれた場合に、下記の内容の誓約書を交わそうと考えています。 内容がおかしくないか、是非ご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合の後遺症認定は受けられるのでしょうか?
ベストアンサー今年の春頃に走行中に30から40キロ程のスピードで追突され、どちらとも車で相手方が10、私が0の割合になりました。 事故状況としては衝撃はあったものの、私自身はムチウチ等で済み、相手方は病院に通院されたかは分かりません。 ・治療日数は156日。通院日数は42日。 ※病院と整骨院に通院していました。 ・現段階の相手保険会社からの示談金は約40万《この中に交通費が...
- 弁護士回答
- 3
-
「性交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから