65,138件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前に別れた彼女が妊娠、産むことになり毎月4万円の養育費と出産準備金などを含めた慰謝料として50万円の支払い約束や面会の決め事などを先日公正証書を作ってきました。慰謝料に関しては私の経済的理由で初回25万で残りは分割にしてもらいました。 予定日より早く今月に子供が産まれ今月から養育費の請求をされました。公正証書には「産まれ月から養育...

弁護士回答
    1
  • 会社に普通解雇、自主退職を迫られています。不当解雇に当たるのでしょうか。

ベストアンサー

新入社員で入社しました試用期間は過ぎています。仕事をして上司からの圧力のようなものを受け、初めて抑鬱状態と診断されました。今までに精神疾患などはありませんでした。抑鬱状態で休職期間が6ヶ月間あり12/18までの自宅療養期間を診断されたのですが、11/30日付で解雇を言い渡されています。解雇通知は口頭で11/15に「解雇が11/30で変更なしだから」と受けたような気も...

弁護士回答
    1
  • 母の財産の保全について

ベストアンサー

わたしの実家は、アパートと駐車場を併設しています。 実家には母がおり、アパートの1室には長男家族が暮らしているのですが 不動産会社との交渉を長男が行うようになっています。(いつからかは不明です) それだけであればいいのですが、ここ最近になって不動産収入の振込先を 母の口座から長男の口座に変更していることが発覚しました。 家族で集まって話し合い...

弁護士回答
    3
  • 相手都合の突然の愛人解除で手切れ金は請求できるか。

私は妻子持ちの方とお付き合いをしています。 きっかけは、彼からのお誘いで 私が遠方に住んでいた為会う時間に規制がかかるから近くに引っ越して欲しい。とのことで 私自身の収入ではすぐには難しいとの旨を伝えると、引っ越し代や賃料を負担する。 とのことで了承をし、そこで初めて金銭のやりとりが始まりました。 基本的には毎月の家賃分のやりとりです。 彼...

弁護士回答
    4
  • 貰った思っていたお金を返済してくれと言われました

半年ほど前まで交際していた方に交際当時30万円を借りました。 当初はお金に余裕が出来たら返すと言っていたのですが交際当時に相手から「お金は返さなくてもいい」という風に言われていました。 勝手な話その言葉を鵜呑みにしていたのですが、つい最近「あの時貸した45万円はいつかえしてくれるの?」 と連絡がありました。 最初は一括で返してくれと言われこ...

弁護士回答
    1
  • 未成年の嘆願書

ベストアンサー

数か月前に交際していた未成年の彼女と性交があったことで、現在東京都の青少年健全育成条例で取り調べを受けたのち、書類送検されました 相手がたの両親に謝罪文を送り、示談の交渉を進行している状態なのですが、なかなか嘆願書の作成を受け入れていただけていない現状であります 彼女のほうは、私に対して当初付き合っている時は、色々相談相手や心の支えになっても...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分後のセクハラ慰謝料請求について

【相談の背景】 上司にあたる者から日常的に性的な発言を受けていました。 飲み会などで胸の大きさを揶揄われたり、性行為中に発言しそうなことを想像されたりなどです。 飲み会の帰りにホテルに行くことや性行為をすることを誘われたこともありました。 ホテルへの誘いは証明するものがなかったものの、それ以外の発言について証言してくれる人がおり、相手は懲戒処分(...

弁護士回答
    1
  • 勤務中、業務で使用したリース車の修理代につきまして

勤務中、業務で使用したリース車の修理代につきましてお伺いします。 私は内勤なのですが、現場の方で人手不足の際、現場で必要な工具や機械をリース車を運転して運ぶことがあります。 1年ほど前、かなり重い機械を積んで運転した際、その機械が車内で転倒してリース車の内装が凹んでしまいました。 積んだ際、不安定な感じがしたので積んだ人に「これ大丈夫ですか?...

弁護士回答
    1
  • 入学辞退の電話を忘れた通信制大学の入学金・授業料未納の請求について

通信制大学の編入審査を受けたのですが、 3月の時点でオンラインで履修登録申請(普通は入学後だと思うのですが)まではしたのですが、 予想以上に学費が高かったので諦め、 その後の手続きを進めませんでしたが、勘違いで入学辞退の電話を忘れていました。 昨日、すでに入学して授業を受けた扱いになっており(一度も受けていませんが)、 学費が未納となっていること...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンション床下浸水損害賠償請求

ベストアンサー

昨年7月分譲マンション購入 リフォームは購入後しました 年末にキッチンルームの天井が剥がれてきて変色(専有部分) リフォーム業者と管理組合に確認してもらうと上の階のキッチン排水管が壊れ漏れていると判明(保険屋は相手が100%過失なので当方の保険はおりないとのこと) 即座に排水管は修理していただきましたが、こちらの修理代は払いたくないとなしのつぶて リ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 脚立での仕事作業中自転車事故にあった。

ベストアンサー

仕事中、脚立で壁の補修する箇所をマーキングし始めた直後に自転車が脚立に接触し転落。警察も介入して事故扱いでの示談交渉歩と言う状況に至っているのですが、治療の目処が経つのに期間があるため、加害者の要望で、大体の金額を知りたいとの事で、初めての経験の私自身で示談書をかいたりせずに行政書士さんに文書をお願いし、入院費用は会社が保険を使って対応していた...

弁護士回答
    2
  • 職場での交通事故。慰謝料請求について。自陪責と労災併用中。

ベストアンサー

2018年3月中旬就業中に後方より車両に追突され左足首負傷。(遠位端複雑骨折) 2019年9月中旬、症状固定。入院日数19日、通院日数27日。 過失割合100:0と保険会社より回答有。 労災と相手方自陪責保険を利用。当方、弁護士特約は無。 現在、労災の診察待ち(2019年1月予定)及び自陪責後遺障害診断書は保険会社に提出済。 (障害者等級は未確定) 現在...

弁護士回答
    3
  • 交通事故での治療

交通事故の治療で柔道整復師に通院した場合、保険会社の約款には「あんま、針、灸の治療には、医師の許可の必要」とありますが、柔道整復師への治療に関しては、医師の許可の必要性を問うていません。なのに、保険会社が、医師の許可のない柔道整復師の治療は認めないと言えるのでしょうか。約款にはんしていると思うのですが。

弁護士回答
    2
  • 高校生の息子の盗撮事件における示談金の相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の息子が通学バスの中で盗撮をしました。学校にバレてスマホを確認すると女生徒の下着が映っている動画がありました(相手の希望により当日消去済み)。 第三者が不審に思い現場を動画撮影し、先生に相談した事から発覚しました。 高校は退学になります。 被害者か目撃者かは不明ですが既に警察に相談には行かれているようです。 【質問1】 相...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と夫に慰謝料請求と、誓約書を書かせたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 長距離ドライバーの不倫夫の件です。 前の質問で不倫相手(同じ会社の別支社)に慰謝料請求のことを質問してましたが、結局のところ不倫したのは夫なんですよね。この先も夫は週に2度ほどその支社へ荷物を運び、その支社で一泊して朝荷物を積んで次へ行くの、繰り返しです。 不倫相手と、夫の両方に慰謝料や誓約書を書いてもらわないといけないなと思いま...

弁護士回答
    5
  • 不貞も浪費も認めない夫との別居

ベストアンサー

離婚交渉の過程でどうしても一緒の家にいるのが、気持ち的にも難しいと感じてます。 理由は 1. 夫が女のために部屋を借りて住まわさせて、部屋にちょくちょく通っていること 部屋の家賃が約15万円で、光熱費も負担している。 2. その女に高額なブランド品、洋服、化粧品などを買ってるものを精算していて、お金を女の口座にも振り込んでいる形跡がある 本人は一...

弁護士回答
    4
  • 口約束やLINEの内容の有効度は?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞により離婚しました 当初は私が元妻弁護士の方から慰謝料調停を起こされていたのですが取り下げられ慰謝料300万請求が全額相手の女性へ請求が変更されました 相手女性と話をし私も300万を用意するのは難しい。今回は私が請求されてるわけではないので裁判所などにはあなたが毎回出向かなければならないがあなたに減額交渉してもらい100万-150万で合意...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪。実刑になる予想は?

ベストアンサー

結婚前提に付き合ってきた彼が強制わいせつ罪で突然逮捕されてしまいました。 路上で口をふさいで後ろから抱きついて服の上から胸を揉んだみたいです。 刑事さんから他にも絶対に余罪があると調べられていたら同じ手口の余罪が6件見つかりました。 どうやら4年前からしてたみたいです。 全部で7件見つかり全部示談成立にはならず起訴の予定です。 被害者の皆さんに...

弁護士回答
    1
  • あるサイトで物々交換をした相手から虚偽の説明を受けています その2

サイトにに書いてあることはあまりにも自分に都合のいい解釈でほとんどが嘘です また本名を消したとは言っても数十分は晒し者にしてたわけです 私の身元を知っている人もそれなりにいるサイトですので大変に迷惑しました また相手はパソコンを”同等品を買うと10万程度しますから値下げは出来ません”といって値下げ交渉には応じなかったのですが 今相談している人に...

弁護士回答
    1
  • コロナによる住宅ローン長期滞納での住宅ローン特則を使った個人再生

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、弁護士さんに個人再生の手続きを依頼している最中です。 コロナの影響で、住宅ローンを13ヶ月滞納している状態です。 一時は、自然災害ガイドラインのコロナ特則を使い交渉しておりましたが、住宅ローンの銀行から今回のガイドラインには当てはまらない、、、とNGが出てしまい、全ての債権者へガイドラインの取り下げを提出。個人再生へと移行しま...

弁護士回答
    3
  • このケース児童淫行容疑になる?

先週木曜日、彼女との間で思いもよらないトラブルがありました。私は21歳の大学生で、彼女は16歳の高校生です。無料通話アプリLINEを通じて知り合いました。体の関係は持っていません。 その日放課後デートしていたところ、その日は校外巡回をやっていたようで、運悪く彼女の通う高校の先生に見つかってしまいました。(彼女の高校では不健全な男女交際は禁止らしい) ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫期間3年独身女です。 SNSで不倫がバレ奥様が弁護士を立て彼と奥様と弁護士で話しをしました。 彼が不貞行為を認めて話を進めたところ 離婚の話の前に私に慰謝料を請求するという事で住所などを聞かれたそうです。 そのまま内容証明などが届いて慰謝料請求をされると思ってましたが届かず 1ヶ月後に奥様が弁護士費用が高いなどの理由で弁護士を立て...

弁護士回答
    2
  • 合意内容の変更について

【相談の背景】 ご相談させてください。 不倫慰謝料と、退職を要求されています。 不倫期間は約7年 相手側の離婚のお話があった為、慰謝料は300万円と同じ職場の為退職もして欲しいとの事で、離婚されるつもりでいるのもあり、離婚後、不倫相手と共に慰謝料を支払っていくつもりで、退職の要求も飲む事にし、書面にて書き記しました。 しかし、その書面を残した事によ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料や養育費について

ベストアンサー

夫の不倫により離婚すると思われる状況です。 証拠がしっかりしていて、慰謝料や養育費など取り決めた場合、 夫は仕事はちゃんとする方なのですが、ルーズなのでできれば保証人をつけたいと思います。 強制執行などは仕事がしづらくなるとおもわれるのでできる限りしたくないのです。 弁護士さんに間に入ってもらい進めようと思ってはいます。 相手の女性はどうでるか...

弁護士回答
    2
  • 盗撮任意取り調べ中今後の相談

盗撮に関してご相談です。 現在の状況。 私が加害者です前科なし。、現行犯でなく、後日に警察署から呼び出しがありました。 時系列にて、状況です。 事案当日、販売店店員に盗撮未遂、店員本人に気づかれ、詰問。否定し現場より、逃走。 およそ1週間後に、警察署より入電防犯カメラの画像から、方法は不明ですが、私の携帯電話 番号を割り出し、入電。画像データは...

弁護士回答
    3
  • 定期建物賃貸借契約の立ち退きについて

ベストアンサー

10月1日に『住んでいる建物を来年の3月いっぱいで取り壊すことが決まったので、それまでに退去をお願いします』と、不動産屋さんから連絡がありました。 その際には ・敷金の全額返金 ・引っ越し先の礼金、仲介手数料がオーナー負担 ・引っ越し代金を10万円までオーナー負担 というお話でした。 ですが、本日改めて不動産屋さんから連絡があり、私たち...

弁護士回答
    2
  • 交通事故・弁護士専任について

先月、父(60代・定年退職済み)が自転車にて青信号の横断歩道を渡っている時に、建設会社の大型トレーラーに左折巻き込みされました。 怪我は、 *両指多発骨折 *両足骨折(片方は太もも、片方は膝の皿割れている&骨折) *デグロービング損傷(両腕~両指) *左手手首の筋が1本切れている。 *担当医曰く左手後遺症が残る可能性が高い。(痺れなど) *現在2度の手術が終了。 ...

弁護士回答
    1
  • ドライバーを入れるかどうか。

【相談の背景】 現在軽貨物の業務委託で働いているのですが 支店長と毎日トラブルが多く困っています。 1. 18時終了なのに終わらない荷物量と過度な残業。改善を伝えても謝るだけ、業務量に対する超過分の交渉しても渡せないの一点張り。 2 運転中に鼻歌やサングラス禁止 日差しが強い時は頭痛がしますが我慢しています。社員さんと同乗する時があるのですが休憩を...

弁護士回答
    1
  • 社長解任訴訟の仮処分申し立て。ハードルはどのぐらい高いか?

前質問 Q 成年後見制度の法人版はありますか? 独裁社長の勝手な社外交渉等を取り消すには? http://www.bengo4.com/houmu/13/b_358523/ ある回答要約 まず、株主から取締役の解任の訴え(会社法854条1項)、違法行為の差止めの訴え(360条1項)が提起できます。 確定判決を得るまでの間に、取締役の職務執行停止の仮処分(民事保全法23条2項)を申立て、仮処分を...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件、被害者の示談の方法・適否について

ベストアンサー

傷害事件の被害者で、 相手は私選弁護人がいるのですが、 示談交渉を早速進めてくる訳で、 当方は、弁護人へ名前しか伝えてません。 1 当方の知識ですが、 民事は結局、金銭で示談して弁護士はそれを基に 検事へ不起訴を求めて、決めるのは検事と思いますが、 事件の大きさや相手の態度、誠意などで、示談をしない方法もありますが、 そうすると、弁護士は民事...

弁護士回答
    3
  • 役員の退職と今後復職の可能性について

【相談の背景】 2024年5月末で任期満了につき専務取締役を退任し 退職金(3000万円)を貰い会社を辞める予定です。 その際私が保有する会社の株(全株の1/3)を 買い取って頂けないか会長や社長に要望したのですが現状では 買い取れるだけの余裕が無いとの事で退任する際に 持ったまま出る事になりました。 ただし毎年、決算の結果に応じた配当金を渡す条件を提示さ...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫は相手から訴えられる可能性があるのか?

ベストアンサー

昨年6月から不倫して10月末に出て行った夫が先月末に戻り修復中です。不倫相手は10歳年下の元彼女で、不倫当初は夫がいる身でしたが離婚協議中だったようで私の夫に肉体関係を誘う写真をメールしてきていました。不倫相手は11月に離婚し12月に私の夫の子供を中絶したようです。夫が出て行く時に手切れ金のような形で私に60万円を渡して来ましたがそれは不倫相手の母親からの...

弁護士回答
    1
  • 辞めさせるために処分を繰り返す

ベストアンサー

従業員約30人のソフトウェア開発会社に、昨年3月から正社員として勤務しています。 昨年9月4日に突然解雇されました。主な理由は上司の悪口を出向先で言いふらし、会社の名誉信用を失墜させたというものでした。その上司は仕事の打ち合わせに私だけ呼ばないなどの差別行為を繰り返し、辞めさせられるのではないかと不安になり、愚痴をこぼしていただけです。 ユニオンに...

弁護士回答
    3
  • スーパーでの怪我事故における加害者の責任について相談

【相談の背景】 スーパー店内の椅子に座っていたところ、買い物カゴを整理する従業員に、買い物カゴを足に落とされ、その夜は痛みの為何度も目を覚ますので、翌日 病院に行きレントゲンを撮り、打撲 加療日数は1~2週間という診断をされました。 カゴを落下させた従業員は直ぐ謝罪して来ましたが、怪我の状態を聞くこともなく立ち去ってしまいました。 後から事情を...

弁護士回答
    4
  • バイクに追突された場合の過失割合

ベストアンサー

先日主人の運転する車で住宅街を徐行運転で走行していたところ、右から走行してきた一時停止違反の原付バイクに運転席側のドア側に激突されました。 主人は右からノーブレーキで走行してくるバイクに気づき急停止したところに激突してきました。 警察立 立会いの実況見分の際には、バイクに乗っていた女性は知り合いの訃報を聞き駆けつけていたところで意識が朦朧としてい...

弁護士回答
    5
  • 別居中の示談書記載の約束について

ベストアンサー

宜しくお願いします。 今年の夏頃から離婚に向けて話し合ってる中、妻に浮気を怪しまれ、探偵を雇われていました。 結果証拠をつかまれ、相手側に400万の慰謝料請求があり、私が全額しはらいを済ませました。その時の示談書の中に、今後一切不倫相手とは連絡をとらない、との文言が盛り込まれていました。 これから、別居を始めるのですが、私本人にも400万の慰謝料請...

弁護士回答
    3
  • 面会交流 損害賠償・3。元妻の行為は不法行為に思いますが、いかがでしょうか?

よろしくお願いします。 去年、9月に離婚が成立し、面会交流は長男が月1回わずか10分程度、次男は調子が悪い・熱がある・泣いて行こうとしないを理由に今まで1回(4月)しか会えません。 先日のご相談では次男については損害賠償請求ができそうですが、認められるかどうかはわからないとの回答でした。 実際、何年または何回続けば認められるものでしょうか? 回...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの任意整理方法について

ベストアンサー

サラ金系450万を任意整理します。(5社→受任通知後代位弁済により4社) 預金等で返済して100〜120万の残を分割で和解交渉してもらいます。 他の債務整理方法も検討した結果で、ここまでは納得しています。 色々なサイトを見ても、その際の将来金利はカットされるとあるのですが、弁護士の先生から「相手も商売だ。そんなに甘くない」と怒られました。金利カットについて...

弁護士回答
    4
  • 運送委託契約のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳の息子が交わした契約書で手元に運送委託契約書の解約に関する写しが揃っておらず、又車両リースに関する契約書の写しがありません。手元にある運送委託契約によると勤務から2ヶ月後でないと給与が払われず、契約書に文言がないのですが宅配個数での給与カウントになっています。リース車両も月三万でかりております。昨年11月末から出勤し、11月中は研...

弁護士回答
    1
  • 謝罪文の賠償部分について。

【相談の背景】 17歳の息子が、女子児童(13~18歳)数名とわいせつ画像のやり取りをしていました。その中の1名が被害届を出したことで先日刑事が家宅捜索を行いスマートフォンを押収していきました。 何度も画像を送ってほしいと言葉巧みに話している為息子が加害者になると言われました。 LINEでの会話と顔が判別できるか微妙な画像のやり取りがあったようです。 一人の...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の消費税請求について

【相談の背景】 現在個人事業主としてSEをしております。 契約は準委任契約と思いますが、契約書は3年ほど前までは 委任先(常駐先)が変わる度に書面で交わしていたのですが、 ここ3年間は契約主側の注文書のみとなりました。 注文書には、消費税込みとして月単価が記載されています。 さらに、私からの請求書も同時期あたりから特に必要ないとのことで送付を停止...

弁護士回答
    1
  • パチンコ店とのトラブル

あるパチンコ店の営業内容に対して嘘や疑わしいことがありブログで『いい加減にしろ、バカヤロー』みたいなことを書きました。 店側がブログを見て私は事務所に呼び出されました。 鍵をかけられた事務所内でその場で責任者より『名誉毀損で警察を呼ぶぞ』と恫喝されました。 ブログを削除し『イライラして乱暴な記事を書いた』と謝罪したところ、『今後、同店舗及びチェーン店、また敷地内に一切立...

弁護士回答
    1
  • 再建築不可物件の65年前の協定書について

【相談の背景】 現在、囲繞地にある昭和30年に建てられた再建築不可の物件を所有しています。隣地の通路(1.2m)に水道管が埋まっており、そちらを通行して敷地へ入ります。(うちの奥にも昭和37年に建てられた再建築不可の物件があり廃墟になっています) これらの建物は、昭和25年の建築基準法のあとに建築されているため、何らかの建築許可または協定があったはずです...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪の容疑で家宅捜査・任意聴取を受けました

侮辱罪の容疑で家宅捜査と任意聴取を受けたものです 某掲示板サイトに2年ほど前(かなり記憶が曖昧なのですが)に書き込みしました。 地元市議会議員選挙スレッドである地元市議2名のことを次期選挙では落選する可能性があるのでは…と捉えられる内容の書き込みが侮辱罪にあたると言われ、調書もとられました。 安易に書き込みしたことに猛省しているところですが、...

弁護士回答
    2
  • コインパーキングの高額請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 24時間最大500円、と巨大な看板を掲げているコインパーキングに、2週間ほど前に駐車しました。 元々、そこの駐車場は月極も月額15,000円で募集中、とこちらも巨大な看板を掲げていたので問い合わせしたところ、 今は空きがないが、通常パーキングする際は24時間500円なので普通に停めてください。 と言われたので利用していました。 一旦出庫しようと...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の刑事処分が1年経過しても来ないです。

【相談の背景】 交通事故の加害者です。 先方は大腿骨骨折など全治6か月のケガをされました。 歩行者、車両の信号は共に赤、赤の状況で両者の信号無視と言った環境でした。※ドラレコ映像や目撃者の両面で確認済み 1年を経過しても刑事処分について検察 から呼び出しや、処分も来ておらず進捗 等の確認をする術もなく落ち着かないです。 またつい先日、免許更新のハガ...

弁護士回答
    1
  • 財布の盗難被害の弁償について

【相談の背景】 至急返答頂ければと思います。 会社内で連続盗難が発生 6名ほど被害届を提出 順番に弁護士から示談交渉があったようです 4月に盗難に遭い、半年経って川に捨てられたボロボロの財布は帰ってきました その後も自分には連絡が無く、数日前警察に連絡すると既に逮捕となったようで、警察から手が離れたそうです 同じく被害にあった友人に弁護士事務所...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償は請求できますか?

ベストアンサー

仕事の後輩の奥さんとw不倫をしていて。 それがバレてしまい。後輩が突然仕事に来なくなってしまい凄く迷惑をしています。仕事の使いかたは下請けさんの様な感じでやってもらっていました。 7月中旬に不倫が発覚して、話し合いの最中にプライベートと仕事は別なんだからお盆まで口約束の期間は自分に合わなくても、連絡しなくても仕事に行けるんだから行けよと言いました...

弁護士回答
    2
  • 昔に入居した時の契約内容と、現在入居の場合の内容(礼金など)が違う場合の解釈について

賃貸住宅の保証金・礼金などの事でお伺い致します。 約10年前に入居した住宅(ペット可)に住んでいます。敷金なし、保証金16万円、礼金30万円を支払いました。 最近入居した方は、敷金なし、礼金なし、ペットがいると最初に5万円支払いで入居したそうです。(保証金についてはわかりません) ①もし、私が退去する場合、契約書通り、保証金と礼金は返って来ないものな...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の私。婚約者がいると発覚した彼氏から慰謝料が取れるのか

2週間前に彼氏との子どもを妊娠したのが発覚しました。 彼氏に相談したところ、産んでほしい、一緒に暮らそう、結婚しよう、俺がお前を守るなどと言われました。 妊娠が分かる前から一緒に暮らそう、結婚するのはお前だなと思うなどと言われ続けていました。 彼氏との将来は私も考えていましたが、今の現状だときちんと子どもを育てられないと判断し、今回は中絶という方...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから