65,060件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士 生活保護受給者

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件にて書類送検され、示談交渉が必要な為、分割払いにて弁護士様と契約しました。ですが、途中で書類提出をした際に生活保護だと分かり、弁護士活動を途中辞退されました。辞退されたのは単純に生活保護者が弁護士と契約することに何のひっかかりがあるのか、知りたいです。その際に書類送検した内容を弁護士様が一度把握している為、内容的に不起訴...

弁護士回答
    3
  • 個人再生から任意整理への受任通知変更について

【相談の背景】 先月末に個人再生で債務整理するため、担当の弁護士さんに受任通知を出していただきました。 いま支払いのための手持ちがなく、安定した収入確保がないため個人再生にしたのですが、受任通知後早期に十分な収入が確保できた場合について質問があります。 ※個人再生の方が支払い金額が大幅に減額できるメリットは認識しているものの、その準備と特に「提訴...

弁護士回答
    2
  • 事故相手代理店担当者が怖い

昨年末に自動車と自転車との接触事故に遭いました。自分は自転車。 動けたので実況見分、その後の代理店担当者との話も参加してから病院へ。 代理店同士で話をするよう言っていたのに、昨日相手担当者から高圧的に提示内容の不満を述べられた。 自分の代理店に相談したら、二度と直接交渉しないよう話します、との回答。 録音しておけは良かったかもしれませんが、自分...

弁護士回答
    5
  • 人身傷害保険を使った場合の示談について

酒気帯びで好意同乗者に怪我を負わせしまいました。 任意保険は、加入していましたので、同乗者は、対人賠償保険か、人身傷害保険かを選択することになり、人身傷害保険を使うことになりました。 また、医療費は、同乗者の健康保険を使って対応することになりました。 治療が終わり、見舞金、治療費、休業補償も支払らわれたので、保険会社に示談を進めてもらうよ...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割についての純資産の告知義務。

ベストアンサー

1.相続人が確定し、相続人間の遺産分割協議をするにあたって、プラスの財産やマイナスの財産を正確に他の相続人に教える義務があるのでしょうか。 2.あるとしたら、純資産がプラスかマイナスか確定する前に他の相続人に対して相続するか放棄するかとの選択を迫っても良いのでしょうか。 他の相続人は遺産の調査について協力する気は全くなく、その調査にかかる費用につ...

弁護士回答
    1
  • 離婚する姉の夫、義理の兄への借金の返済要求できるのか?方法について

姉が離婚することになりました。 姉の夫が私たちの母に多額の借金を以前にしており、 借用書を義兄と姉の連名でサインしています。私たちの父は15年前になくなり、姉は結婚時は反対をおしきって結婚したという経緯があります。 母は返金してもらいたいのですが、その話を支払い能力のない義兄にするのか、その親にするのか、誰にしていいか途方にくれています。また向...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内物損事故の過失割合について

ベストアンサー

駐車場内の物損事故の過失割合で、もめております。当方が出口に向かい走行中に右側から来た車とぶつかりした。相手方には停止線がありますが停止しないで駐車スペースを突っ切るつもりのようでした。保険屋は、駐車場内は50対50が基本そこから過失割合を出すとのことで、3か月たちましたが提示 40対60でこれ以上で要求するなら自分たちで修理代をもって下さい。と言われま...

弁護士回答
    3
  • 求償について。請求出来るなら、どのくらい返ってきますか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。求償について質問です。不倫相手の配偶者からの一度目の内容証明で慰謝料300万で請求。私に財力がないので減額を申し出たところ、2度目は144万で再度内容証明が届きました。例えば、自分にはお金がないので、人から借りて144万を一括で払った場合、求償で不倫相手に請求出来るのでしょうか?請求出来るなら、どのくらい返ってきますか?また求...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料/示談交渉/弁護士の立場からすると訴訟の労力と売上+10万は見合うのでしょうか

ベストアンサー

【質問】 弁護士の本音とすると訴訟の労力と売上+10万は見合うものでしょうか。 【内容】 不貞の慰謝料請求を受け相手弁護士と示談交渉中です。 請求額200万に対して、私は相手夫婦の婚姻関係破綻を主張し、求償権放棄を条件に30万を提示。受け入れられず50万を提示されている状況です。50万の背景は相場だから、とのことで、破綻を主張するなら法廷での判断となる...

弁護士回答
    3
  • 元上司を労災隠しを民事上で認められた場合の刑事上の責任

ベストアンサー

【相談の背景】 元上司を現在パワハラで弁護士をつけて任意交渉をしております。パワハラの内容は色々ありますが、一番のキーポイントは元上司がやった労災隠しです。元上司がやった行為は私に労災申請を渋らせて、労災事象が起きたことを会社に報告せず元上司の中だけで隠蔽をしてしまい、労災隠蔽ととられてしまっても仕方がないということなので、正確には労災隠蔽とな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 1年以上放置されていた債権に対する支払い義務について

【相談の背景】 先日弁護士事務所から債権者の代理人として通知書が届きました。債権者が依頼した内容は1年以上前に解約した光回線の工事代金で未払いがあるとのことで、その内訳が記載されています。解約したのは事実ですが解約違約金等は清算したつもりです。ただ支払いの証跡は保管していませんし、内訳についても正直よく覚えていません。 【質問1】 お尋ねしたい...

弁護士回答
    1
  • 別居時の婚姻費用。リフォームローン、車のローンの負担について

ベストアンサー

調停中です。 夫側が不貞による有責で、私と子供が家にいない隙に勝手に出て行きました。 私は子供がある程度大きくなるまでは離婚するつもりはありません。 婚姻費用を貰い続けるつもりでいます。 しかし負担が大きいから婚姻費用を減らしてくれと夫が交渉してきました。 今もらっている婚姻費用の他に住宅ローン、リフォームローン、車のローンを夫が負担していま...

弁護士回答
    1
  • 商品を取り戻したい

ネット買い取り業者にゲームソフトやCDなど50点余りを買い取り依頼しました。 査定終了後に売却するつもりのないCDを誤って入れたことに気付き、業者に事情を説明し着払いで返してほしいと伝えました。 業者の回答は次の通りです。 『間違いであっても返却はしない。返却希望の場合は、キャンセルで全てを返却する。再度、CDを除いて買い取り依頼をせよ』というものでした。 確かに...

弁護士回答
    2
  • 建造物侵入・窃盗罪の執行猶予の可能性はありますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の後輩が建造物侵入・窃盗罪で逮捕されました。 現在、保釈されており会社からは処分保留で自宅待機中です。 会長の考えとして執行猶予がつけば更生支援の為、雇用維持する考えとの事です。 詳細については 建造物侵入・窃盗罪で6件起訴、余罪21件(起訴分含め合計27件) 被害額総額約250万円(起訴分、余罪含め) 起訴6件の被害額はそれぞれ約10万...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺受け子で逮捕 執行猶予の可能性

特殊詐欺の受け子で逮捕されました。 起訴件数2件 詐欺未遂 詐欺(被害額200万) 関わったのはこの二件のみで余罪の有無は携帯の履歴等から警察、検察共になしと判断しています。 30代、前科前歴なしの初犯です。 求刑まで終わっていて、求刑は4年でした。 求刑後に示談交渉をして200万の全額弁済で示談成立していますが、許す等の文言は入っていません。 その経過...

弁護士回答
    2
  • 組合活動を理由とした配転命令。拒否する方法について教えてください。

ベストアンサー

病院、福祉施設に勤務しており組合の三役を務めています。 2019年11月、団体交渉で賞与の現状維持を使用者側と交渉しておりました。(結果前年比0.3ヶ月減) 私は「冬の賞与の減額が避けられないのだったら、来年度の賞与は減額した額を担保して頂きたい。使用者側に今後の経営改善のためにアイディアがあるのであればそれを示して下さい。私たち三役も他の組合員が納得、安...

弁護士回答
    1
  • 個人私有地に温泉の菅が有り、撤去させたい

ベストアンサー

所有権の別荘地を購入しましたが、隣地の保養所の為の温泉管が30mに渡り当方の土地の地上部に露出しています。配管は別荘地の管理会社のものですが、新築するために移設して欲しいとさんざん交渉したのですか聞き入れて貰えません。かなり太い管で景観も悪く、困っています。 当方の土地には温泉の権利がなく、泉質の問題で市の許可が下りず新規に温泉権を買うこともできま...

弁護士回答
    1
  • 職場の指示で出勤停止した場合の給与について

家族がインフルエンザに罹患し職場から5日間の出勤停止を命ぜられましたが、休んだ分月給からマイナスされていました。職場は医療機関ではなく知的障害者の就労支援の作業所ですが、利用者に広がると困るからというのが出勤停止の理由だそうです。こちらには休まなければならない理由はなく、職場の指示で休んだのだから休業に対しての保障はないのか?と言うと他の職員は有...

弁護士回答
    1
  • 事業譲渡による労働条件の変更

【相談の背景】 現在勤めている会社(従業員5人以下)が事業譲渡することになりました。 職務内容は同じでまだ雇用契約は結んでおりません。 今年の1/6に現社長から1/1から譲渡先の会社に継承した扱いになっている、雇用内容や給与・勤務時間など初めて口頭で聞かされました。 ・現在9~17時の7時間勤務から9~18時の8時間勤務に変更になる ・給与の変更はなし ・...

弁護士回答
    2
  • 秘密保持契約違反になるのか

解雇され地位確認訴訟を行い本訴で勝訴しました。 裁判に勝訴したあと団体交渉を行い金銭の支払いと引き換えに退職することになり、秘密保持契約を締結しました。 ところが、社長は経営者や取引先に対して裁判について話しているというのです。 名前は出していないが裁判所で裁判記録を調べるように助言しているそうです。 取引先全てと地域の会社数百社の会合などで話...

弁護士回答
    1
  • これは恐喝になりますか?

フリーで読者モデルやフリーペーパーのモデルをしています。県外の洋服屋さんから宣伝用の撮影を頼まれました。日時だけ言われ新幹線チケットも購入しましたがいつまでたっても時間等連絡がこないのでこちらから連絡するとはっきりしない返事で直前にならないと時間わからないかも等や最初に私がNGにしてる項目等の撮影もあるかもと言われそれではこちらも困ると言うことで...

弁護士回答
    1
  • 医者が検査結果を開示してくれません

今現在、交通事故の示談交渉中です。 交通事故でむち打ち後、首の痛み、握力低下、指先に力が入らない等の症状があり、総合病院内のペインクリニックに通院しておりました。 改善の兆しがなく、原因を探るため同院の神経内科にて生理学的検査を受けました。 結果を聞きに行くと結果データを見た先生から少し異常があるような反応でしたが、詳しくはペインクリニックで聞...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求額について

不倫相手の奥様から慰謝料請求され、 その金額、交渉についての質問です。 私 30歳 主婦 不倫期間 1年半 独身時代から当時の会社の上司と不倫関係になり、その後不倫を続けたまま結婚 結婚後仕事は寿退社し、すぐに不倫発覚 離婚はせずに夫との関係を修復 現在夫との子供を妊娠中 不倫相手 35歳 会社員 奥様との婚姻期間6年 子供二人 不倫発覚は二人目出産...

弁護士回答
    4
  • 相手の妊娠確認についての相談は難しいのでしょうか?

【相談の背景】 大変恥ずかしい話しなのですが既婚者でありながら7月末ごろ、店舗型ヘルスにて、合意のもと、避妊なしで最後まで行為をしてしまいましたが、今になり、妊娠させてしまっているのではないか?と不安になり、精神的に落ち着かない状態にあります。 現状、お店側からの連絡等はありませんが予約時に電話番号も知られている状態です。 万が一妊娠してしま...

弁護士回答
    6
  • 傷害事件の後の賠償金について

旦那が傷害事件で、逮捕されました。 国選弁護士さんにお願いして、示談のお願いしましたが応じてくれず、略式裁判で罰金を払い刑事事件は終わったのですが、今から賠償金などを払いたいと思っているのですが、相手方からの過剰な請求を提示されています。 診断書には全治3週間の打撲とひび(1回通院(診断書をもらいに)の3週間経過観察) ○賠償金の金額の相場。○相...

弁護士回答
    2
  • 和解中に…。債務者が支払えないと言ったら それで終わりですか?

現在仮差し中で 和解の話し合いをしていますが 上手く話しが纏まりません 私月10万の返済をして欲しい 債務者 月5万が精一杯との事 次に 私月6万の返済で交渉 債務者 生活するのに一杯々なので 5万以上無理との返答でした 生活が一杯々ならば 5万返済でもと思いましたが 最近 貸したお金も返済しないのに 債務者は車を購入している事がわかりました もう 和...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんに相談

弁護士会に行って相談してみましたが、土地と建物を含めて父が3割権利があるので、家を自由に使う権利があり、姉に部屋の返却や家賃分の請求をするならば、家庭裁判所へ申し立てるか、私がローンなどを払わず、強制売却させるかしかないようなことを言われました。私が七割の権限をもっていても、何の意味もないのでしょうか。別居することが一番良いとは思いますが、今は、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求する場合の必要な情報について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手への慰謝料請求について 現在相手の名前、勤務先がわかっている状態です。(夫が会社の同僚と不貞行為をしていました) 慰謝料請求を弁護士さんにお願いしようと思っておりますが、相手の連絡先や住所が分からなければ厳しいでしょうか? 【質問1】 弁護士さんに交渉をお願いしようと思っておりますがその時は勤務先への連絡になるのでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 境界擁壁水抜き穴のプラスチック筒

【相談の背景】 お隣に新しい家が建設中ですが、我が家との境界のブロック擁壁に水抜き穴が造られました。 水が直接、当方敷地内に流れる事が想定されるので、施工側の不動産屋に穴を塞いで貰いたいとお願いしたところ、セメントで塞ぐとの事。 しかし、穴の中に設置されているプラスチック筒は抜かずにセメントを注入するとの事。 筒を抜かなければセメントがブロック...

弁護士回答
    1
  • 交通事故示談にあたって

【相談の背景】 6月中旬に後ろから追突されて 頚椎捻挫、腰椎捻挫との診断だったので 相手方の保険で治療をさせてもらっていますが あと数日で症状固定とのことで 治療が終わります。 痛みもだいぶ楽になったので後遺症認定の申請は考えていません。 ただ、事故が初めてなので示談するにあたって、金額を提示されても、正当な金額なのかどうかわからないので、弁護士...

弁護士回答
    2
  • 暴行傷害 示談に応じない場合

高級宝飾品を扱う店舗で働いていました。 私の上司(男性)と顧客(男性)より接待との事でカラオケボックスに連れ込まれて、身体を触られて、頭や顔面を殴られました。 ショックで会社も行けなくなり、うつ病を発症して休職の状況です。 会社は上司の処分は終わったから辞めて欲しいとは言われております。 上司は会社にばれて諭旨解雇、顧客は会社経営者で二人共警察に呼...

弁護士回答
    3
  • 前払した駐車場代の返金について

表題の件ですが、先日、H24.2〜H24.7まで駐車場の賃貸借契約を結び、前金として60,000円(10,000円×6カ月)支払ました。 この度、会社の異動により3月中に引っ越しするため、解約したいのですが返金は可能でしょうか? 現在、担当者は長期不在(出張)のため、受付の方と交渉したのですが、返金できないの一点張りです。 手元には駐車場管理委任契約証書がありますが、解...

弁護士回答
    3
  • 相談ではないのですが、チョットお聞きしたいのですが

だいたいの方は別居すると子供を監護してない親に会わせませんよね?これは問題ではありませんか? 自分は子供と一緒にいるからそれでいい?んじゃ、一緒に居れない親はどうすればいいんですか?自分の子供に会いたくても会えない方がたくさんいます。 別居の際にどちらが子供の面倒を見るかって事も決めてはいないのに、一方的に連れて行かれ、しかも子供に会うためには面...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割の不動産の価値

ベストアンサー

この度、遺産分割をすることになりました。遺産は不動産だけですが、相続人の一人(弟)赤ん坊の時に養子に出されて、以来70年以上会っていません。先日戸籍等調査して、会うことができましたが、相続分を主張されました。不動産には、被相続人が設定した抵当権(債務者は別人)がついているため、不動産の価値は、残債務を控除した額で交渉する予定です。今売却した場合の価値...

弁護士回答
    9
  • 公正証書との違いはなんでしょうか?

ベストアンサー

離婚協議中の一人子供のいる妻です。 相手方には弁護士がついています。今回、離婚合意書の作成をしていて、双方ともに合意ができそうです。 養育費のことがあるため、合意書作成後、公正証書を作成しようと考えていました。しかし、今回相手側(夫)から、公正証書の作成には労力がかかるため、夫が合意書に公証人の確定日付を得るのはどうか?と言ってきました。 「公正...

弁護士回答
    2
  • 普通賃貸借から定期賃貸借へ変更そしてその再契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店舗の定期賃貸借について 友人が2011年当時に店舗を不動産会社から普通賃貸借で借受け飲食店を営業中、途中、2017年更新の際に更新料の交渉をしたら、免除するよとなったがそこから定期賃貸借の書式に変更されていた。その後も2度同じ条件で再契約をしてきたが、今回契約終了通知=再契約を希望なら賃料は2.5倍になるとの通知がきて、今更ながら今回...

弁護士回答
    2
  • 任意整理の支払いを待ってもらう事は可能でしょうか?

【相談の背景】 弁護士の方に依頼をして、クレジットカード3社分の任意整理をしました。 今の所支払いの遅延などはありません。その他の借り入れもありません。 少し前に妊娠が発覚し、体調を崩した為仕事を退職しました。 貯金や主人からの生活費を支払いに当てる事が可能ではあるのですが、一つ心配な事があります。仮定の話になってしまいますが、1人目の子供を妊...

弁護士回答
    1
  • 横領について調査中、自宅待機中です。連絡がこないため不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚が困っています。長年勤めていた同僚が法人用クレジットカードを私的利用しており1月末会社に発覚し、現在自宅待機中です。 待機命じられた際に、使用した金額を自ら調べ提出するよう言われたようで既に提出済み、返済意思を伝えてあるとのことですが双方の認識金額も話し合えていないまま、会社側は弁護士に一任したようで代理人になったと弁護士から...

弁護士回答
    1
  • 企業対応の論評記事公開前の事前通知の法的留意点

ベストアンサー

【相談の背景】 ある企業との間で当事者として交渉中の事案があり、企業の対応経緯と関連判例の水準との比較を整理した複数記事を、ブログ媒体で順次公開する予定です。 公開に先立ち、企業に対して以下を含む事前通知をメールで送付することを検討しています。 (a) 公開予定日と限定公開URL(パスワード保護)の通知 (b) 記事内の事実誤認や記述不正確があれば指摘...

弁護士回答
    1
  • 医療脱毛で顔に火傷・瘢痕が残りました(冷却不足・無資格者施術の疑いあり)

【相談の背景】 医療脱毛に関する損害賠償(慰謝料)請求についてご相談です。 約2か月前、医療脱毛クリニックにて顔の脱毛施術を受けた直後から、施術部位に強い赤みと痛みが出ました。その後、水疱や炎症が生じ、現在も顔に赤黒い色素沈着および瘢痕がくっきり残っています。 施術時の状況について、本来火傷防止のために行われるべき冷却措置が、照射前後または照...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議に応じてもらうために共有物分割訴訟を仄めかすことの法的問題にいて

ベストアンサー

【相談の背景】 家族構成:母、長兄、次兄、相談者 要旨:次兄が遺産分割協議を拒否しており、最終的に遺産分割審判により、次兄が居住する不動産が相続人の共有状態になった場合、共有物分割訴訟による共有状態の解消を考えている。 昨年父が遺言書を残さず亡くなりました。相続財産に不動産がいくつかあるため遺産分割協議が必要ですが、同居している次兄がアルコー...

弁護士回答
    2
  • 騒音による会社寮の引越し及び退去に伴う費用の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 会社寮に居住中、数ヶ月前から上階からの深夜騒音が酷く、睡眠に重大な支障が出ていました。私は今年4月に精神疾患から復職したばかりで、主治医・産業医から睡眠確保が最重要と指示されています。 管理人に相談しましたが改善されず、会社の福利厚生担当部署に騒音解決を求めたところ、「あなたが引っ越せば解決する」と転居を指示されました。(建物は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求、裁判になった際に勝てるのか

【相談の背景】 慰謝料の請求についてお伺い致します。 離婚話がでてから1ヶ月ほどしたあとに元夫に女性の影を見つけました。 離婚話を持ちかけたのは私からで話が出る前に女性の影がある証拠はありません。 離婚が成立する前からsnsに不倫関係を匂わせるような投稿を相手の女性からされ続け、口論になりましたがそれだけでは証拠にならないためそれ以上は何も言えず話...

弁護士回答
    4
  • 万引きの余罪で後日逮捕

【相談の背景】 大学生、20歳で一人暮らしです。 11月にコンビニでお酒とおにぎり(合計650円ほど)を万引きをしてしまい、2週間ほど経った後日、家まで警察が来て逮捕、スマホや犯行時の衣服などが押収され、その後5日間勾留されました。 最終的にはお店の店長さんと示談交渉が成立し釈放されました。 逮捕された件での盗んだ商品はお酒とおにぎりで合計600円ほど...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の懲戒請求、紛議協定

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは! どうぞよろしくお願いします。 現在、双方弁護士を立てて示談交渉中の案件があります。 私が加害者側で、示談金相場は数千円〜十数万円程度の小さなものです。 現時点で、私からは10万円を提示、 相手は40万円程度を希望されているようです。 裁判をしても費用倒れになることは明らかですが、相手の温度感が高く裁判に移行する可能...

弁護士回答
    1
  • 叔父の世話、お金の管理について、説明を求められています。

ベストアンサー

【相談の背景】 7年程前から、父が叔父の世話をしていました。叔父は1人娘がいますが、娘が小さな頃に離婚しており遠方に住んでいる為、いくら呼んでも叔父の元へこず、叔父が父に連絡を頻繁にしてくる事もあり父が代わりに世話をしており、お金の管理もしていました。 今年叔父が亡くなり、全て葬儀の準備なと父が行い、その数ヶ月後に追いかけるように父が急病で他界し...

弁護士回答
    1
  • 知らない男性に勝手に子供を認知されそうで怖いです

【相談の背景】 子供の認知について。当方8月末出産予定の妊婦です。子供の相手男性は既婚者でした、認知養育費の請求をしていくつもりですが今の所胎児の間に認知してもらえる可能性はないです。強制認知に移行すればいいだけなのでそれは問題ではないのですが、困った事にこの妊娠期間中に元々私のファンだったという人がわたしのSNSのアカウントを特定し、妊娠の事実を...

弁護士回答
    2
  • ソープランドでの盗聴。対策や費用について。

ソープランドでの盗聴がバレてしまいました。 恥ずかしながら、営利目的ではなく自宅で楽しむ目的で行ってしまいました。なので外部には一切録音内容を漏らしておりません。 当時の状況説明は以下のとおりとなります。 お店からは今回の件の罰として、免許証のコピーをとられ、顔写真の撮影と白紙に電話番号と名前と住所を署名させられました。 またスマホのボ...

弁護士回答
    3
  • パワハラにあたるか教えていただきたい。

ベストアンサー

現在精神疾患で休職中です。 精神科の介護士をしています。 昨年夏に患者に顔を殴られ怪我したのですが(打撲(打撲は完治)、外傷性緑内障になる可能性もあるため現在もそのフォローアップの為労災通院中です。) 会社の事務との労災等の手続きの交渉や、その患者さんに対する恐怖心がストレスとなって来たのか昨年の秋頃から、動悸、不眠が出現し抗不安薬や、眠剤を服用し...

弁護士回答
    1
  • なりすまし被害による住宅ローンの否決について

【概要】 約2年前に健康保険証の情報を悪用され、架空の住所、電話番号を用い、なりすましでクレジットカード契約等がで行われている可能性があり、住宅ローンの審査が通らなくなってしまっている。 【対応した事】 約2年前に健康保険証の偽造をされ、その情報を元に締結されたクレジットカード契約のうち1件は、約2年前に勤務先に督促状を送付してきたため、接点があ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから