法律相談一覧
-
子供が破損させた自転車の賠償について
ベストアンサー自転車屋で購入手続き中の自転車に子供がまたがっていたところ倒れてしまい 自転車屋で、預かっていた他のお客様の自転車が近くに置いてあったため一緒に倒れてしまい傷がついてしまいました。(1㎝弱の塗装のハゲ) その自転車はカーボン性で前年モデルだったため 修理も出来ず弁償を請求されました 総額60万程です。 そこで質問です。 1:こちらに過失があるのはわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料はとれますか?
ベストアンサー友人からの相談なのですが、友人の旦那さんが浮気をしています。興信所を使って不倫相手の部屋に週末に泊まってることを突き止めました。友人はそのことを旦那さんに突きつけたところ、「交際はしている。手を繋いだり、キスはしているが、性交渉はしていない」と言われたそうです。 ①その場合、相手に内容証明など送り、相手に友人の旦那さんと会わない事と慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦罪(強制性交等)についての判例、及び自首、出頭について
強姦罪(強制性交等)についてお聞きしたいのですが、、、 少年時同様の前歴があり、少年院送致となっており 成人後、窃盗で収監され約四年たってるばあいの、量刑相場はどの程度でしょうか? 情状の余地としては、仕事をしていること、1歳の子供と妻がいる事としてお願いします。 また自首、出頭はしたほうが良いでしょうか? 後日逮捕されるとしたら、この様な場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に請求する離婚の慰謝料の金額について
ベストアンサー離婚による不倫相手への請求額はどれくらいが妥当でしょうか?高望みすると拗れそうなので、少なくともの金額を知りたいです。相手が弁護士に相談しても、この金額は妥当である、と言わせたいです。 婚姻期間3年、そのうち不倫関係8ヶ月、子無し、配偶者の不倫が始まる前までは夫婦生活や性交渉があり仕事で多忙な中でも円満でした。不倫相手は既婚である事を知りながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護育成条例違反?について。
ベストアンサー先日、友人と酒を飲んだ帰りに未成年(15歳)と朝の5時過ぎ頃に会ってしまいました。また、この子の家に誘われて一緒にあがり、頭を撫でたりしてしまいました。(酔っていてはっきり覚えていませんが、別宅?のようでご家族はいませんでした。)その後、ツイッター上でのやり取りで、実際には性交渉はしていないのですが、そのように受け取れる内容のやり取りをしてしまい、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が彼女を妊娠させ、彼女は感情的になり産むの一点張り。中絶してもらうことは無理でしょうか。
ベストアンサー息子18歳が付き合って4ヶ月の彼女18歳を妊娠させてしまいました。彼女は子供を作って結婚を望んでいたそうです。『これまで付き合っていた人とも妊娠したことがないから大丈夫』『避妊してるってことは私のことを真剣に考えくれていないの』などと言われ、避妊せずに軽い気持ちで性交渉をした結果、妊娠してしまいました。 息子は、彼女と結婚して子供を育てていける自信が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について提示額に納得出来ない
ベストアンサーこの度、慰謝料請求をしました。 無理矢理性交渉をされた事に合わせて脅迫やネットでの嫌がらせ等です。 弁護士さんに依頼をし相手からの話で慰謝料を払って頂けそうなのですが、あまりにも自分の納得出来る金額ではありません。 初めての出来事で弁護士さんにおまかせしているのですが弁護士さんから400万円で請求をしてみると言われ折り合いが付かなければ300万円程度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫡出否認の費用について
ベストアンサーお世話になります。 離婚協議書を作成して別居し、 諸事情により来年四月くらいに 離婚届を提出する予定です。 その間嫁が別の男性を妊娠・出産した場合、 嫡出否認をするつもりでいます。 質問は、 ①離婚協議書で清算条項を設けていた場合、 嫡出否認調停に関する費用を後に請求できるか? (申立人が一旦負担し、申立先に請求できるか) ②嫡出否認をせずと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソーシャルゲームアカウントの一方的な停止について
ある人気のアプリの突然のアカウント停止について相談です。 某アプリにはまり、かなり課金をして遊んでおりました。 ある日突然、規約に違反したのが確認されたためログイン禁止となり、身に覚えもない私は何度も運営には問い合わせても規約違反が認められたためという回答で1週間以上経ちます。 以前はURLに対して直接リンク等で負荷をかけているので?と回答された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点信号停車中の追突事故について
ベストアンサー先日、交差点にて信号待ちをしておりました所、後ろから追突されました。 怪我は無く、物損扱いとなり、相手の保険会社と交渉中です。 今回の事故で、車が事故車扱いとなりました。 当然、保険会社は、事故車扱いの補償はしてもらえません。(事故された時点で下取りなど査定が終了していた場合などは除く) そこで、何年後かに車を売却することになり、車の価値がこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料と職場への通報
ベストアンサー職場で不倫をしてしまい、男性である私と相手の女性はいずれも既婚者です。そして、相手の男性から慰謝料500万を請求されています。事情としては、不倫期間は3ヶ月、性交渉は5回程度でこれは認める、こちらは子供一人で相手は子供二人、婚姻期間はこちらが八年、相手が12年です。相手はそもそも夫婦仲が元々悪かったです。 このとき、(1)裁判では概ねどの程度の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料を請求されています
口頭で請求されたのですが 相手の言い方で 少し引っかかる部分がありましたので 詳しい方、ご回答お願いします 内容を簡単に書きますと、 不貞の慰謝料として300万払いなさい 減額交渉には一切応じません 300万以下での話なら示談はしない 示談をしない代わりに徹底的に付きまとう との事 300万以下なら示談はしない(金は要らない) と言ったことが引っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚話し合いのなか!
私は結婚して13年になります!5年位前から性交渉無く体が触れただけでも怒鳴られます! 家庭内での会話は全く無くなっていました!離婚したいと言うと妻は毎月20 万払えば離婚してくれると言ってくれましたので 今年の3月に離婚してくれと言って離婚届けを渡し家をでました。 翌月には以前から顔見知りの人と交際が始まりましたが 離婚届けを妻は出しておらずお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の再犯 2件です
傷害事件で執行猶予3年の言い渡し後 その事件以前の窃盗で起訴猶予になりましたが 執行猶予があと2年残っている段階で 詐欺罪で逮捕されました(詐欺ゎタクシー乗り逃げ) タクシー会社と示談が成立し不起訴になりましたが 余罪の窃盗で再逮捕(知人財布を盗み) そちらも示談になりましたが起訴されてしまいました その後も また余罪の窃盗が出てきています(同じく知人の財布を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昇給について
ベストアンサー退職勧奨の強要や上司の暴行を受け、自己退社に応じず労働組合長に相談し、以前の職とは違う雑務をしていますが 今の所、何とか耐えて在職中でいます。違う協力会社の応援にも何週間か業務命令だと言われ従いました。 今月、今春の昇給が一人だけ1円も上がってないのですが、自分が全く仕事が出来ていなかった訳ではなく平等な査定とは思えません。この分では、仕事を与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナンパした家出少女について
ベストアンサー先日親友が街でナンパした女の子が19才の家出少女だったらしいのですが、家には絶対に帰りたくないと言っていたそうなんですがその日の内に男女の関係になったそうなんですが、その女の子は身分を証明するものも何も持たずに家出したそうで働くにも身分証明も無ければ銀行のキャッシュカードもないらしいんですが、その友人は家を借りてあげようかなと言っていましたが、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為防止条例違反に該当しますか?
初めて質問します お恥ずかしい話ですが、ソープ嬢と仲良くなり、個人的に金銭のやり取りもなく食事にも行く間柄になりました。 その後、お店以外の場所で性交渉を金銭のやり取りありでしようと、具体的な日にちを約束しました。 当日、スッポカされて以降はラインも既読にもならず、仕方ないので店に行ったら、接客拒否されました。 嬢の個人情報を知っていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠時に発覚交際期間中彼が結婚していた慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー3年間仕事やプライベートにも厳しく色々束縛されながらも、彼が好きで信じていたため、3年間なんの疑問もなく交際していました。同棲、結婚の話も出ており、結婚してもいい、子どもが出来たら結婚するよと話もしてくれ性交渉も受け入れていましたが、いざ妊娠が発覚すると、堕ろして欲しいの一点張りで、理由を問うも中絶してまた2人でやり直そう、やり直して結婚してちゃん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
請求の併合の件
ベストアンサー(代理人が)ネット掲示板の共同不法行為で開示請求、示談交渉を経て各回線名義人A、Bに対する損害賠償請求を1つの訴えとして提起(事件番号が同じ)し、弁論や請求は別々にしておりますが、Bが否認し、「家族(主婦)が書き込んだ」と主張したことから新たに家族(主婦)Cに対して訴えを提起し、同時にA、B、Cに対する弁論の併合を上申しました。 そして、B、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはどういう意味なのですか?
ベストアンサー家事審判の抗告審 平成22年(ラ)第196号 子の監護に関する処分(面接交渉等)申立てについてした審判に対する抗告事件 他方,運動会,音楽会や発表会等の学校行事については,親として参加するのは自然なことであり,参加に際して未成年者の心情への配慮を要することは当然のこととして,参加自体を制限すべき特段の事情があればともかく,そうでなければ参加を制限さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは合意になりますか?
無理やり関係を迫られ断っていたのですが 結局部屋へコーヒー飲むだけだから 以前に外の暗がりに連れ込まれ下着に手を入れて来た事があり この事を皆に知られたら困るやろ と言われ部屋に入ってしまいました すると直ぐに押し倒され馬乗りになり 性交渉をされました 取引先の方でもあり訴えたり事を荒立てないで何とかならないかと考えている内に 答えが出ないまま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞による離婚慰謝料について。
夫が会社の女性と不倫しているのがLINEで発覚いたしました。 証拠は保存済み、内容として性交渉がある事、既婚と分かっていて不倫している事、離婚して一緒になるというような内容。 主人の行動が怪しく感じるようになり、そこから体調を崩し、適応障害と診断され、診断書・考察のデータもあります。 仕事は体調を崩したため、長期休暇をいただいています。 夫いわく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中抜き行為について
ベストアンサー現在、仲介会社を通して、物件を購入するかを迷っております。 半年前にスーモを見て、気に入った土地がありました。そこで、掲載している会社ではなく、いつも物件紹介をお願いしていた仲介会社に紹介の依頼を行い、現地を見に行きました。気に入りましたので、土地購入で仲介会社を通して、土地購入の申込をしました。値引き可能ということで、申込ましたが、希望の金額...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無職の元嫁と養育費
去年再婚をしたので調停を起こし 養育費を5万から3万へ減額することができました。 その調停時には元嫁も働き 収入があったのてすが 今は他の男の子供を妊娠し 無職になったようです。 元嫁と男はまだ籍を入れてい為 子供も養子縁組されていません。 籍を入れない可能性もあります。 元嫁と子供は男が面倒をみているのか 元嫁が無職になった今も 普通に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有されている土地の相続について
ベストアンサー祖母が現在住んでいる土地と建物の名義が祖父の父親名義のままになっています。 遺産分割協議などもしていないようで、多分、単純承認によって祖父の兄弟と祖母の共有状態ではないかと推定します。祖母が亡くなった場合、父が祖母の持ち分を相続することになると思うのですが、このままでは、土地と建物を処分することができません。 祖父の兄弟の中には亡くなったかた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 どちらに非がある?
1子供が出来て結婚(私の両親には秘密にしていた)バレて家出 2年前 妻と同居はしていなかった 2体調不良などで仕事を休みがちになり、クビになった 半年ほど前 それを秘密にしていてバレて家出 3体調不良で仕事を休み、家族との同居にストレスを感じて嫁と息子と3人で暮らす方法を探すためと嫁に告げて家を出た 3の体調不良の頃から妻の不倫が始まった 不貞行為はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料について
主人の本気の不倫により離婚を言い渡されてしまいました。まだ幼い子供もいる為、できることなら離婚は避けたい一心でしたが、夫婦関係の修復も困難な状況になってしまったので、双方から慰謝料をもらい離婚に踏み切ることにしました。 主人との慰謝料や養育費の取り決めに時間がかかる為、まず不倫相手の女性に示談交渉をして慰謝料を請求するつもりなのですが、離婚を前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為について
先日、嫁が申立した調停に出席しました。 その時に、女性の調停委員さんから 「嫁は裁判をしてでも離婚したがっている」 と真っ先に聞かされました。 私はそれを受けいらないと言ったのですが まず、いくつか理由を言って来たのですが そのなかで私の不貞行為ということが出てきました。 私は1,2回風俗には行ったのですが 性交渉をしないマッサージの所でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的手続き?2、訴訟?
弁護士に依頼し、夫の不倫相手と交渉中に、相手が音信不通になりました。 慰謝料払う意思もある。 公正証書にするのも、口頭では了承していましたが…。逃げました。 携帯は解約され、会社にも出勤していない状態。(退職した可能性あり) 今までも、平気で嘘を重ね、侮辱の言葉を吐き、あまりにも度重なる不誠実な対応に頭を抱えています。 私の代理人の弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金返済と動画
知り合いの男性から『○日か○にお給料出たら返すから』と言われ、口約束のみで念書的な物を書いてもらわずお金を一万円貸しました。 それまでは、まめにメール等していたのですが、お給料前日位から、メールもこなくなりこちらから連絡しても一切無視。 少額ではあるのですが、全く返す意思があるとは思えず、少額訴訟を申し立てて返済をしていただこうと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中について
現在別居中です。 旦那から離婚をしてくれないのなら 別居してと言われ話が平行して進まなかったので別居することになりました。 私は実家に帰る事になりました。 旦那は私に気持ちがないので離婚したいと言っています。 でも旦那には他に女性がいるみたいで旦那の携帯を勝手に見たときにマイハニーと送っていたり相手から仕事休みの時に離婚届けもらいに行くんぢゃな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求に必要な証拠を教えてください
既婚者と不倫後1年で妊娠・中絶しました。 「夫婦生活は冷めているので、円満に離婚して一緒になりたい、だから今は子どもは諦めて欲しい」と騙され、中絶しました。 精神的苦痛により彼に慰謝料を請求するつもりでいます。 (奥さんからの慰謝料請求はされないことが前提で) 弁護士さんに聞いてみたのですが、「証拠」が必要だと言われます。 どの程度の証拠が必要で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理中の逮捕
主人が任意整理中に逮捕されました。 任意整理は専門の司法書士に依頼し只今依頼料を分割で支払っていて、その依頼料が正規の料金に達したときに、司法書士さんは、和解交渉をしてその後にその報酬をはらうみたいです。 今は、各債権者に対して介入通知を送ってもらっただけの段階です。 そして、先日、主人が刑事犯罪で逮捕され拘留中で国選弁護士についていただいて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な解雇。弁護士に相談した結果。
ベストアンサー【相談の背景】 田舎の子会社に出向など、不当措置と感じることがあったために、 弁護士に相談して、交渉をしてもらいました。 そしたら、とってつけたような理由をつけられ、解雇になりました。 【質問1】 解雇理由は根拠のない能力不足との理由です。日ごろから会社役員のパワハラなどコンプライアンス違反について是正を求める意見を言う私を鬱陶しくなって会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原子力損害賠償弁護団の件。依頼用が安いから仕事をしなくても良いそんな事ゆるされるのでしょうか?
ベストアンサー以前、原子力賠償弁護団の講演会に出席し、最後に簡単な法律相談を受けました。当然資料も見せました。お答えは該当します弁護士を依頼しないと値切られてしまいますとの返答です。そこで弁護団に電話し弁護士から連絡があり資料を持参し再度相談、引き受けますとの事でした。依頼料は支払い済みです。しかし1年もなにも動かないのです。(ADRとの交渉を依頼)これは、法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が不成立で終了しました。取り下げる方法と今後の交渉について
ベストアンサー離婚調停が不成立で終了しました。(私の希望もあります) 家庭裁判所からは審判移行と言われています。 約1年にわたり調停が続き、仕事にも影響し精神的にも疲れましたので、審判移行はせず終了(取り下げ?)して、調停中の相手の言い分を飲んだうえで、早く新たなスタートに移りたいと思います。 そこでお尋ねします。 1、裁判所には電話連絡で良いのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料を請求されています。減額交渉について教えて下さい。
ベストアンサー不倫をしたことで、相手方の奥様の弁護士から慰謝料請求の通知書が来ました。 示談金は150万円で、①今後連絡を取らない。②他人に口外しない。③求償権放棄。これらを守るなら100万円くらいに減額交渉可能ですと弁護士から後日連絡があり、関係を認めた上で、守りますと伝えました。今返答待ちです。 (なお、元々は離婚しないつもりだったが雲行きが怪しくなって来たので、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんからの通知書
ベストアンサー交通事故の示談金交渉の際に、日数を勘違いして請求してしまいました。 後日、損保会社さんの弁護士さんから話を聞きたいと連絡があったのですが、正直ややこしいことが面倒なのと、少額だったこともあり請求した金額を放棄しました。 それでもしつこく話を聞きたいと連絡があるのですが、無視していると何か法律上問題がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故:接触無い事故(?)なのに保険会社より一方的に過失責任があるから交渉しろと言われている
ベストアンサー自動車事故 保険会社の対応について相談です。 一方的な要求に困っています。 状況・経緯 自車一時停止、見通しの悪い交差点の出来事で、自車一時停止後、ゆっくり発進したところ、右側から走行してきた車が相当なスピードで道路対方向にあるミラーに激突しました。 現場状況(相手軽傷など)から突然のことで接触あるかも知れないので警察に連絡し、現場検証に立ち会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひかり回線加入時の契約違反(相手)と、その言い訳で困ってます。
ひかり回線の契約違反に伴う問題を誤魔化し続けられて、いまだに説明がなされません。 このまま放置しても良いのでしょうか? 約2年前 代理店が契約の際に書類を上げるのを忘れ、1年間の電話帳記載漏れが起こる。 25年2月 親会社のK社に問い合わせたところ「データがないので、原因、代理店は調べられない。」「今、N社に変更すると来年も載らない可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の事故について。私は間違っているのでしょうか?
ベストアンサー会社所有の車の運転業務中に追突事故の被害者になりました。過失割合は10対0です。 なるべく早くに弁護士さんに案件のお願いをしようと思い、ネットで調べた法律事務所に、私の自動車保険の特約で依頼しようとしております。 ですが弊社の事故担当者は、まだ早い、勝手な事をするな、会社所有の車での事故なのだから、事故担当を通して相手保険会社と話をしろ、症状固...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 慰謝料 認めていても
ベストアンサー相手方と任意交渉中です。 離婚し、こちらが親権を持っています。 慰謝料の請求を考えているのですが 子どもたちへの暴言暴力 こちらへのモラルハラスメント 不貞行為 などにより請求を考えています。 相手は全て認めているのですが慰謝料の金額はいくらぐらいが妥当でしょうか? 認めた事実は有利に働きませんか? メールで認めています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
介護事故 保証人でない家族からの賠償請求交渉
要介護5の母が、デイサービス中の入浴介助中に転倒し、骨折しました。 私は長女、主介護人でありません。 介護施設側と補償について交渉するにあたり、主介護人でも保証人でもない私が施設側と交渉する事、及び、私が弁護士さんに交渉を依頼するという事は、可能ですか? 母は車椅子の生活で、身の回りの全ての事に、介助が必要です。 自宅で父が介護しています。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の雇い方(Wでの契約)
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者(旦那)にバレました。慰謝料を要求(2人で¥200万)されています。 不倫相手は、元々旦那からのDVがあり、その相談を受けるうちに私と不貞な関係になりました。 旦那はお酒が入ると何をするかわからない性格のため、私は当初より弁護士をつけました。(まだ話し合いはしておりません) 不倫相手は、当初金銭的な理由で断念するつもりでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書による親権の取り決めについて
妻の浮気が発覚し、交渉のための下準備中です。興信所にも依頼し、証拠は揃っています。現在は、まだ相手、妻ともに知られていません。離婚になった場合、子どもの親権を得たいのですが、子どもの面倒は私のほうが見ていることは確実ですが、妻の育児放棄とまでは言えない状況です。したがって裁判までもつれた場合は、状況が厳しいと思われます。浮気と関係なく離婚の話は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引きの再犯における刑罰の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 万引きが発覚して事情聴取されました。 日時は1月7日の夕方17時過ぎに警察の方が家に来て、任意同行にて事情聴取されました。 バイク用品店にて、その時の被害届は2点。 レザージャケット1点、レザーブーツ1点でした。 被害金額︰¥59400 1月7日、弁済済み。 その後、相手の店側と警察に余罪を追求され余罪で被害届が出されてない分、レザーグローブ2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定理由離職者として認定される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 退職することになり、離職票には“自己都合退職”と書かれていますが、実際には体力的な事情と家庭の事情が重なって、続けることができませんでした。 事務職中心だと聞いて入ったのですが、実際は出張や泊まりがけの研修、夜の交流会の手配と進行、研修旅行は旅行会社の手配、見積依頼、交渉,自分自身が添乗、土日のイベントなども多く、机や重い荷物を運ぶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家の立ち退きと連帯保証人の関連性について
ベストアンサー先祖代々受け継がれてきた借家(主人の伯母(未婚)が居住)があるのですが、オーナーから新築マンション建築の為に立ち退きを迫られ、それを頑なに拒み、最終的には借家のあった土地に部屋を無理やり作ってもらい賃料を払い住み始めました。 この賃貸契約に、主人と義弟の2人が連帯保証人となったのですが、借家の立ち退きの際に義弟が窓口となり交渉し、多額の立ち退き料を得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ライプニッツ係数の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 小指を切断し後遺障害13級で現在損保会社と示談交渉中です。 【質問1】 逸失利益についての質問です。 年齢58歳なのですが、ライプニッツ係数が67歳までの9年分とされました。指が生えてくることは無いので平均余命の半分で計算して欲しいのですが可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
依頼事項の提供報告についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 およそ4年近く前に2件の異時共同不法行為の交通事故に巻き込まれ、素人では対応出来ない為に弁護士の先生に交渉をお願いしております。 現在は治療も終え、2件の加害者に対してそれぞれ交渉しており、そのうちの1人の加害者が当初借り非を認めないので難航しているのかと予想されます。 時間が掛かるのは仕方がないにしろ、弁護士事務所から2年前を最後に...
- 弁護士回答
- 2
-
「性交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから