法律相談一覧
-
自身が関わった不貞行為による精神的苦痛と、相手方への慰謝料請求・婚約破棄実現について
【相談の背景】 私は男性Aです。過去2年ほど交際した女性Bとその婚約者男性Cとの出来事で相談です。BはAと交際終了後2か月でCと交際。Aは1か月で女性Dと入籍。BC交際開始後もABは連絡を取っていた。ある日Bの誘いでAB久しぶりに再会。その後もABは複数回対面交友。ある日Cからプロポーズで婚約を知らされる。その時AはBに復縁希望を伝えたがBは拒否。 しかしBC婚約後もBは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の漏水問題について
賃貸物件の漏水についてのご相談をさせてください。 1. 状況 私は2017年4月下旬に当物件(2F)に入居。入居して1週間足らずで、漏水が発生。調査の結果、トイレ工事実施。2019年10月現在までに、浴室の配管の洗浄およびパッキン補強等の工事をしたが、1Fへの漏水は収まっていない。そこで浴室部分から配管の調査を行った結果、給水管の欠損により漏水が発生しているとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を視野にした交際と嘘をつき性欲処理の相手にされました
ベストアンサーTwitterで知り合った男性とLINE交換し初めて逢ったその日に性交渉を行いました。男性に好意が芽生え告白をし何回かの性交渉を重ねた後に男性から私との結婚も視野に入れていると言われて交際に至りました。 しかしその後、男性に私と初めて逢った時より先に結婚を前提とした婚約者がおり先月から同棲していることが発覚しました。 その婚約者の存在を知る前にもTwitter...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍前に得たと思われる離婚届等が見つかりました
ベストアンサー結婚4年半の39歳夫です。妻は29歳です。子どもは居ません。 私も妻も会社員です。(年収は私が550万円台・妻450万円) 結婚して妻と子どもと家を持つのが夢で、結婚相談所で今の妻と出会い結婚しました。(知り合って1年3ヶ月、うち半同棲期間約1年)この間、性交渉は相手の結婚願望が強く、人並みにありました。 ところが、入籍と同時に新居へ引っ越した途端、セッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業に関する損害賠償の示談について。
2013年6月16日に当方が経営している飲食店の壁面看板が、トラックの荷台上部があたり壊されました。 加害者は自動車保険(損保ジャパン)で看板の修理及び損害賠償を弁償すると言っていただきました。 しかし損保ジャパンの対応が遅く、看板自体の修理が完了したのが同年11月18日になってしまいました。 看板修理完了後に損害賠償の示談交渉に入ると言われ現在交渉中なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫 妻への求償権 自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 妻がw不倫をして、相手妻弁護士より減額交渉の中で200万でどうかと言われているところで、妻は自己破産の手続きをしてきました。まだ積立中で来年申立て予定です。 私も相手男性に慰謝料請求しますが、妻の自己破産の弁護士より相手男性にも求償権での通知を出してもらうところです。 なので相手男性としては求償権を使えないので、それ含めてこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2000万円 横領 示談したい
【相談の背景】 会社で5年に渡り約2000万円ほど横領してしまいました。 もうすぐ税務調査でバレてしまいそうです。尚、横領した金額は全く残っておりません。弁護士さんに依頼し、示談交渉をしたいと思っています。 転職し、毎月20万から30万円の支払いでなんとか刑事事件にならずに示談したいです。 金額的に大きいので示談自体難しいかと思いますが、実刑になった場合...
- 弁護士回答
- 7
-
-
組合活動で今後の活動を書面で配布
ベストアンサー【相談の背景】 賃金未払いなどがあり社内で労働組合を結成しました。 未払いがあることを組合員全員に知ってもらい団結して交渉したいと 考えています。 【質問1】 組合として賃金未払いの問題を書面にて組合員に配布して協力をお願いすることに問題はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任状の作り方と、委任される者の資格について
ベストアンサー委任状というものについてご相談させていただきたいと思います。知人が、任意保険未加入で物損事故事故を起こしてしまい、相手方と示談交渉でもめております。過失割合は知人が10で全面的に悪いのですが、請求された金額を支払っても示談には応じず、さらに要求しようとしてきています。知人は仕事の関係でなかなか思うように動けず、相手方との交渉も進みません。 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議 (DVといわれ)
仕事を終えて家に帰ってきたら、妻が2人の子ども(十二歳と九歳)を連れ、家を出ていきました。 警察から連絡があり、妻と連絡を取らない、離婚に同意さなさいと言われびっくりしました。 一カ月が経ち、相手の弁護士さんから離婚協議の受任書が届きました。 相談です、 1、離婚協議はどのくらいするのでしょうか、考える時間はどれくらいあるのでしょうか。 2、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
各債権者との一時的な納付延期交渉をしたいのですが、どう話したら応じ易いでしょうか。
ベストアンサー任意整理中です。先生方とは和解までです。 去年暮れにコロナの影響で一時的に失職しましたが、運が良いことに先週に就労出来ました。 一時的に稼働分を半月支払ってくれるそうです。 改めて状況を確認すると、督促期限ギリギリや、今日まで、期日が今週中といろいろです。 明日の昼休みに、各債権会社に一斉に事情説明をしようと考えています。 その際に、1月分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料が勝手に下げられた場合の対策と費用対効果について相談
ベストアンサー【相談の背景】 給料が通告も同意もなく勝手に2割ほど下げられていました。 理由もまだ聞いていないので、わからないですが、どのような対応を取るべきでしょうか? 入社時の賃金より下がっていました。 【質問1】 どのような対策ができるのでしょうか? 交渉したとして相手が認めなかった場合裁判となったら、費用対効果面で結局泣き寝入りなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
お前がやったんだろうと疑われて困っています
ベストアンサー私がAさんの車を小さな石を拾って故意で傷をつけました。今はAさんとは示談交渉中ですが、 近くに置いてあったBさんの車にも傷がついており、これもお前がやったんだろうとBさんから疑われていて困っています。 私は絶対にやっていませんし防犯カメラには私が小さな石を拾うところとAさんとBさんの車の方へ向かって歩いているところまでしか映っていないし目撃者も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働協約を結ばない併存組合
ベストアンサー【相談の背景】 二つの会社が合併しました。それぞれの会社には単一の労働組合があり、合併後は併存組合の形になりました。組合Aは元の会社と労働協約を締結していて、合併前から長年改正していない労働協約の改正を会社に申し入れていました。組合Bはもともと労働協約を会社と締結していなかったのか、いまも会社とその改正のための協議はしていないようです。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判での和解について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元上司を弁護士をつけてパワハラ案件で任意交渉をしております。 任意交渉に従わなければ裁判と考えております。 判決ではなく和解で終了した場合は、和解の場合は元上司からの謝罪等をもらうこともできなくはないと聞いたのですがこれは可能でしょうか? だいたい300万円の慰謝料請求をしたパワハラ案件の場合は和解があったとしたらいくらぐらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
某匿名掲示板で嫌いなYouTuberや芸人の誹謗中傷をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 某匿名掲示板で嫌いなYouTuberや芸人の誹謗中傷をしてしまいました。書き込みは既に削除されており、本人達は書き込みの存在を知らないと思いますが、それでも示談すべきでしょうか? 【質問1】 証拠がない場合でも弁護士は示談交渉をしていただけるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中に盗撮で逮捕された夫と離婚した場合の慰謝料の相場、面会交渉権の拒否について。
来月出産を控えた妻です。 先日、夫が盗撮の現行犯で逮捕され、現在警察からの連絡を待っている状況です。 夫曰く、盗撮理由は性的なものではなくスリルでやめられず、半年ほど前から何度も繰り返していたようです。 夫が逮捕されたという事実、妻の妊娠中に何度も犯罪行為を繰り返していたこと、性犯罪の再犯率の高さ、お腹の子どもが女の子であり性犯罪者の娘にしてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内の事故における過失割合交渉に、弁護士特約を使うかどうか
10日前、コンビニの駐車場にて車同士で衝突事故をおこしましたが、保険会社同士の過失割合交渉でもめています。この場合弁護士に依頼するだけの価値があるかどうか迷っています。 <内容> 当方が大通りを左折でコンビニの駐車場に進入したところ、6台位ある駐車場の右端の駐車スペースから ハンドルを左に切ってバックで出てくる車が視界に入り、直前停車しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政書士と交渉。支払い後、公正証書作成後に対応では遅いですか?
ベストアンサー不倫相手の奥様から 慰謝料を請求されています 交渉相手が行政書士なんですが… 私も早期解決を望んでいるので 問題があるのを知りつつ進めてきましたが あまりにも介入し過ぎで解決が進まないないのでご相談させて頂きたいんですが… 請求は私にだけです 離婚せずに家庭に戻り仲良くやってる 慰謝料300万を減額して140万 不倫相手に求償は使わない(すで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アフィリエイト報酬をASPから全没収というメール通知がきましたが、交渉で覆せますか?
ベストアンサーお世話になっております。 アフィリエイトについてでございますが、ASPから、今後受け取れる筈であったアフィリエイト報酬を没収と通知が来てしまい、困っております。 受け取れる予定であった金額は約80万円です。 【没収の理由】 ASPがそのような処置をしてきた理由は、ASPが私にメールで伝えてきた対応を、期日までに行わなかったから、と。 3回通知し、その度に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火傷に関する示談交渉で、委任した弁護士が3ヶ月経っても解決をしてくれません。。
去年の9月に皮膚科でレーザー脱毛の施術を受け、顔と首を広範囲に2度熱傷及び色素脱失を負わされました。 医師とリスクに関する同意書のサインのやり取りも無く、火傷は医師の器機と出力の選考、取り扱いミスによるものだと思い、9月末には弁護士に相談をしました。 費用と請求出来る金額に関する費用対効果の事を気にしていると、『着手金無しの完全成功報酬で良い』と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント物件、外壁工事期間の家賃交渉及び営業補償について
テナント物件、外壁工事期間の家賃交渉及び営業補償について 現在約7年、飲食店として借りている建物が、3日後に外壁の補修工事を始めると急に告知文を出してきました。 建物全体の外壁部を補修するらしく、足場の設置、ひび割れの補修、塗装工事が予定されているそうです(工事内容については大家の知人からたまたま話を聞いたため詳細は不明。告知文には外装工事をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産担保ローンの返済期限延長と過払い交渉の件
15年前(2003年)に82歳の母親が消費者金融から不動産担保ローン(カードローン型)を借りました。 融資額は当初500万でしたが、途中何度か借入して融資最終残高は2007年に「約650万」になりました。 残額は120万位ですが、最終返済期限が目前に迫ってます。 あいにく残額を期限までに一括返済できないので、どのような交渉が必要なのか悩んでおります。 1.契約年率...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンの残債について、債権回収会社から訴状が届きました。
住宅を任意売却後の残債730万円弱について、その一部140万円の請求訴状が届き、どのように対処すればいいのかわかりません。 当方は連帯保証人です。 現在は離婚しており、残債については別れた主人に任せておりましたが、 8月末に『法的手続きの案内』がとどき、主人に『分割で返済する方向で話し合ってほしい』と要望したところ、先方(アビリオ債権回収㈱)へ連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴外和解と訴訟提起について。
ある法人より150万の損害賠償請求され、交渉にて120万なら和解も可能とのこと。逆に120万にて和解応諾しなければ請求額を増額し訴訟提起すると言われました。訴訟に移行した場合の請求額はどの程度増額して訴訟提起されると考えるべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求示談 プロパイダー
【相談の背景】 開示請求について ①開示請求で意見照会をした所 相手Aさんが名乗り出てきて 示談交渉で示談成立し 金額を支払ってもらった後 プロパイダー訴訟に勝訴して 情報開示の個人情報を見たら、AさんではなくBさんの場合、示談交渉をした後は、Bさんを訴えれますか? 誰が書いたか?が問題で Aさんが書いたと認めて示談してるならBさんは訴えれないん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞問題で示談交渉。慰謝料と求償請求についての疑問
【相談の背景】 期間は5年、相手の不貞行為は4回 お互い既婚者。子あり 私の主人に見つかり、不貞に対する慰謝料を、連帯で500万支払うよう示談交渉してきました。 不貞の相手はすぐに弁護士をつけ 主人も弁護士をたて 私は金銭的余裕がなかったので立てれませんでした。その後弁護士同士の話し合いが続く中、不貞相手から自分の弁護士と話して欲しいと言われ、話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害の示談について。何か狙いがあるのでしょうか?
傷害の示談について質問です。 加害者の真意が解りません。 何か狙いがあるのでしょうか? 加害者は、治療費の支払いのみで示談したい と言っています。 刑事罰を受けてもいいそうで、 加害者から、積極的な示談交渉はありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の謝罪、配偶者によるGPS取り付け
ベストアンサー【相談の背景】 知人(女性)からの依頼です。 職場の同僚と不倫関係になり、旦那さんにバレました。慰謝料を請求されています。 知人名義の車に長期間GPSを仕込まれ、位置を特定されていました。 知人の相手は弁護士を雇いました。知人は金銭的な余裕がなく躊躇しています。 【質問1】 配偶者にGPSを仕込まれ、位置情報を取得されるのは違法ではありませんか?証拠と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の合意書と、口外の禁止について
ベストアンサー夫が部下と不倫をしており、不倫相手に150万円の慰謝料を請求しましたが、相手弁護士から50万円に減額するよう交渉されています。業務外で接触しない、会社や第三者への口外の禁止、求償権放棄を約束してくれれば合意しようと思っております。弁護士には依頼しておりません。離婚もしません。 私も同じ職場で働いているのですが、相手があからさまに夫を無視したり、名前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に対して詐欺を働いた元社員について。
ベストアンサー明日会社に詐欺を働いて700万近くの損害を与えた元社員が 会社にきます。おそらく示談交渉だと思うのですが、 示談が成立した場合、彼は警察に捜査されないのでしょうか? 彼が会社に自白したので、詐欺を働いていたことは分かっているですが、内容が複雑なため、弁護士を通してはいるのですが、 被害届はまだのようです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提での示談と慰謝料につき、気が変わり離婚しなかった場合
パートナーの浮気不倫が発覚し、代理人を立てて相手方にパートナーと離婚をする前提で示談交渉して慰謝料請求し、振込完了しました。 しかし、気が変わり離婚しなかった場合、相手側から振込完了した慰謝料の幾らかの返金要求がありますでしょうか?あった場合は応じる必要ありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
(個人)定期借家契約の更新時における家賃交渉について
ベストアンサー現在、定期借家契約のマンションに住んでます。 2009年11月から10年弱になります。 もともと割安だという認識はあるのですが、今回の更新(正式には更新とは呼ばないのでしょうが)において、家賃アップを打診されています。 定期借家契約の更新において、交渉を有利に進めるにはどうしたら良いでしょうか? 出来れば現状の家賃を維持したいと思っています。 以下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理者へ返済条件を交渉する事は難しいのか?
ある方へお金を貸しましたが、貸付した方が債務整理となりました。 弁護士事務所より示談したいと連絡ありました。 話が中々進まない事と債務者の連絡が滞ったりするような方なので条件を提示しました。 ・支払い金額の増額 ・支払い期日以降について法定金利の範囲で金利の追加(既に返済期日は過ぎている) ・支払い遅延を含む債務不履行時のご対応方法 上記全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に借りてしまった借金を個人再生できますか?金融機関の対応は?
【相談の背景】 他人名義で借金をしてしまいました。 正確には知人が知人の家族名義で勝手に借入しようとしたのを手伝ってしまい、その中から一部を貸して頂きました。 ですが、本人にバレてしまい、怖くなり警察に自主してしまいました。 警察とも金融機関とも話し合いをして、 私が申し込みを行なってしまっていたので 自首していたこともあり、私が悪いみたいにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求するための電話交渉の注意点
【相談の背景】 昨年7月から今年の3月まで、妻が職場の上司と不倫をしていました。離婚はせずに不倫相手にのみ慰謝料を請求したいです。 しかし、証拠が妻の自白のみです。LINE等はアカウントごと削除してしまい残っていません。念書は記入済みです。 不倫相手もその後仕事を辞め他県に引っ越してしまってます。確実に分かっているのは電話番号のみです。職場は確実では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費等の交渉の場において、勝訴の判決文の効力
ベストアンサーお尋ね致します。 離婚裁判で相手の有責が確定し、 勝訴しました。 事情が変わり、養育費の増額を求める調停等で、 相手の有責が確定した勝訴の判決文は、 下級審の審判や調停の流れで優位に立つ材料として、 どれだけの効力が有るのでしょうか? 相手は、必死になって抵抗してくるのが予想されます。 ご助言頂けましたら助かります。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
火の父親から損害賠償請求されました。
彼女の父親に損害賠償請求をされました。 ①まず、僕と彼女が二人で決めて彼女の車を売りました。 車の名義人は父親で使用者は彼女です。 彼女の父親が僕に対して、車を売った事による 損害賠償50万と車両検査費8万円を請求してきています。 ②次に彼女名義で二人でアパートを借りたのですが、そこの短期解約金、残物処分費約20万円を請求されています。 二人で決め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人男性から妻への性被害。旦那として代わりに慰謝料請求できるでしょうか?
【相談の背景】 今年3月に、妻が知人男性(ママ友の旦那)に、レイプされました。 相手もその事実は認めており、妻も精神的ショックが大きかったことから、当初、警察への被害届は見送りましたが、その後示談交渉は進まず、妻もPTSDを発症しており、警察への被害届や裁判を起こし、乗り切ることが困難なため、旦那として相手へ慰謝料請求をしたいと考えております。ただし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車三台玉突き事故での慰謝料請求可能性について
【相談の背景】 車三台がからむ玉突き事故に遭いました 加害者→他人→わたし の順での玉突きです。私が一番先頭でした。 事故後クビと腰の痛みがあり整形外科に行きレントゲン等診ていただきましたが、どこも折れたりはしてなかったようです。湿布と首のサポーターが渡されました。 事故後一週間ほど経ちますが今のところ体に異常はみられていません。 来週また念の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤による損害賠償内容の妥当性いついて教えてください
ベストアンサー父親が医療過誤に遭いまして、現在病院側の保険会社と交渉中です。 保険会社より提示してきている損害賠償内容の妥当性についてお聞きしたいです。 病院側は医療措置のミスを認めています。 保険会社の査定内容は: 後遺障害等級 14等級 賠償金額 170万円 慰謝料 60万円 お聞きしたいことは、 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判。離婚裁判は、弁護士に依頼しないと不利になるんですか?
離婚裁判は、弁護士に依頼しないと不利になるんですか? 和解勧告になった場合には、どのような流れになり離婚になるんですか? 和解勧告は原告側と交渉になるんですか? 慰謝料・養育費などの金額はどう決まるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判 弁護士に依頼するか
不倫をして相手妻(弁護士)から訴状が届く予定です。 交渉などして、接触禁止に納得しなかったので裁判するとの事です。 質問1、裁判した所で裁判官から接触禁止と判決が出ることがありますか? 質問2、金額の面ではよほど偽りがない限り反論する気もないのですが、やはりこちらも弁護士を付けた方が良いのでしょうか? 情けないですが、お金がありません。反論...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者行為による労災 示談交渉はどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー搬入トラックの積荷の悪さで荷崩れに巻き込まれ靭帯損傷で手術・入院が必要と診断されました。 経緯をお話すると・・・ スーパーで搬入荷受けの仕事をしています 到着したトラックが扉を開けると扉ギリギリに横いっぱい天井まで高く積み上げられた重いダンボールの積荷が。違和感を感じながらも特に危険とは感じず荷受けの仕事をしていました。がしばらくして「危ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞は否認 慰謝料は支払う 不倫相手との和解交渉
【相談の背景】 配偶者の不倫相手に対して、不貞慰謝料(300万円)を請求しています。 不倫相手は不貞、親密交際は認めないのに、慰謝料は満額支払うと言っています。 裁判官の方からは ①不貞の文言がなくても、300万円支払うと言うなら、不貞はあったと判断される。 ②判決では300万円となることはない。 と、和解をすすめられました。 私としては、慰謝料金額より、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビルの立ち退きに対する成功報酬未払い(口約束)
先方はビルのテナントの立ち退き交渉が上手くいかず円滑に進め、立ち退きが成功した場合に報酬を支払うと口約束をしていました。 2ヶ月後数回の交渉にて立ち退きをしていただけたのですが、移転補償費を当初予定していた金額を超えて支払った事を理由に成功報酬は支払えないと先方から伝えられました。 しかし、立ち退き交渉に応じてもらう為に動いていて、移転補償費など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる心療内科通院後、会社から休職か退職を求められています
【相談の背景】 事務職として勤務しています。 入社当初から上司による強い叱責や威圧的な対応があり、他社員も同様な対応をされていることがある状況でした。 私自身も継続的に強い口調で叱責されることが多く、精神的に限界を感じ、心療内科へ通院しています。 業務中に上司から大声で叱責を受けた後、精神的に厳しくなって社長へ相談しました。 その後、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春防止法改正案(買う側の勧誘罪新設)における冤罪リスクと実務上の定義について
ベストアンサー【相談の背景】 1. 勧誘と通常の声掛け(ナンパ等)の法的境界について 路上やSNSにおいて、単なるナンパや交際交渉目的の声掛けと、刑事罰の対象となる「買春の勧誘」は、警察の実務上どのように区別されるのか。 特に、相手方が「金銭を要求された」と虚偽の主張をしたり、第三者が「買春交渉を目撃した」と動画撮影をしながら介入してきた場合、客観的な証拠(録音等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災示談について、ご教示いただけますか?
【相談の背景】 2020年に被災、その後労災が認められ、2025年現在、弁護士に依頼し会社に対して示談請求しています。 障害等級14等級です。 労基署からの是正勧告もありその書類もこちらでコピーを有しています。安全配慮義務違反で責任を追求しています。 相手方の弁護士が当該案件に対して、経営陣に説得を試みたそうですが、責任を認めよう としないので困っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2020年以降、通知なしで3回分の更新料を請求されました。支払い義務はあるのでしょうか?
【相談の背景】 2018年に賃貸アパートに入居し、契約期間は2年間でした。契約書には「更新料は新賃料の1ヶ月分相当額」「更新は甲乙協議のうえ行う」と記載されていました。 最初の契約満了は2020年ですが、それ以降、2022年、2024年の更新時も含めて、不動産会社から更新に関する通知や契約書の提出依頼は一切ありませんでした。また、更新料の請求も一度も受けており...
- 弁護士回答
- 1
-
「性交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから