法律相談一覧
-
ハードクレーマー状態の区分所有者への対応
ベストアンサー【相談の背景】 数年来からのトラブル案件です。マンション共有部分からの漏水が原因と思われる事案で、当該区分所有者がその後の調査や補修などに関する管理会社の対応に不満を持ち、接触を拒否したことで理事長が間に入りそれらの調整をしてきました。今年から抽選で私が理事長になってしまい、継続調査や部分的補修について調整せざるを得なかったのですが、当該区分所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力による入院、損害賠償、慰謝料について
【相談の背景】 婚姻期間2年、子どもは居りません。この間夫から暴言、仕事を休まされた、性行為の強要、4度の暴力(証拠は写真のみ、診断書無し)があり、5度目の暴力により骨折、全治6〜8ヶ月の診断書発行、入院をしました。退院と共に別居、被害届提出をしており、離婚調停と婚姻費用調停を申し立てております。 刑事罰の方は調査中とは思いますが、その後の進捗は不明で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
青少年健全育成条例違反 余罪と量刑
【相談の背景】 教育公務員をしています。7月下旬に家宅捜索があり、8月上旬に逮捕となりました。1件目は保護者が情報を開示しなかったため、示談が成立せずに30万円の贖罪寄付をいたしました。 ところが、取り調べの中で同様の2件目が発覚いたしました。2件目についてはこの後、取り調べを行うと警察が言っておりました。 初犯とはいえども、かなり重いと見ております。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際中のカップルで円満に別れるための方法と慰謝料請求への対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ同士のカップルです。 彼女とは結婚前提で4カ月前に知り合い、3カ月前から付き合いはじめ2か月前から彼女の家で同棲しています(お互い未成年の子供はいません)。 付き合いだした頃に私の6か月後の海外勤務(1年間)が決まり、お互い結婚して一緒に海外で生活を始めようとしました。しかし、私が成人した子どもや前妻と暮らす思春期の子ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
"兄が土地の現金を要求した場合、借金して支払わなければならない?"
【相談の背景】 私には兄がいて、父が死んで56坪の土地が残った。 現金はほとんどなく、遺言書もない。 【質問1】 配偶者居住権により母がこの家に住むことになるが、兄が現金を要求した場合は借金をするなどして支払わなければならないのか? 【質問2】 庭の部分は配偶者居住権に含まれるか?多分、庭の部分がちょうど1/4で兄のものになると丁度良くて、兄が「庭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用失墜行為の立証について
ベストアンサー信用失墜行為(窃盗に関わりました)で、会社より懲戒解雇を言い渡されました。 また、会社より民事で損害賠償請求をすると言われました。 使用者責任は、窃盗を働いたとして雇用責任があるため、損害賠償をする立証などはあると思いますが、信用失墜(会社の信用)をしたという立証をする場合には、どんな立証が採用されますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
日本育英会の督促について
ベストアンサー育英会の奨学金の返済に関してです。 返還元金が5,700,000円利息が400,000 円延滞金が1,100,000円で支払い督促申し立て予告書が届きました。 支払いを母に任せておりましたが、母が他界してからは支払いをしておりませんでした。 直近7 、8年も非課税の状態の収入です。 今後利息や延滞金を含め、支払える見込みがありません。このような状態でも日本育英会側は相談に乗...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ねじまがった子供の権利。
結婚にむけての同棲中に妊娠して、女性側から性格、考え方の違いを理由に破局。 家庭、家族として共に生活ができないのであればおろしてほしいと伝えたのに出産。 その後認知の申し立て。 これってめちゃくちゃではないですか? 出産は母親側の独断で決められるとありますが、それって父親なし、シングルでも育てる覚悟のうえで選んだことと思うのですが… 共に出産を迎え...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料請求の弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求(されてる側です)についてです。 離婚後3年 慰謝料請求されてる理由は婚姻中の自分の不貞です。 元配偶者から300万円の請求をしますと、本人からは言われていましたが 相手方の弁護士から21時に突然電話がかかってきました。 話の内容は いきなり裁判というよりも 示談はどうでしょうとのことでした。 急な話なので動揺して内容は完璧...
- 弁護士回答
- 5
-
-
メールで弁護士費用の前払いを約束した場合、払ってもらえるのか?
ベストアンサー全てメール上の話なので、記録が有ります。 先日、友人ともめたのですが、友人が言うには、私とは口を利きたくないので、私に弁護士を雇えと言ってきました。 弁護士事務所のホームページを見ると、場合によっては50万円かかると書かれていたので、仮に50万費用がかかった場合、相手が35万払うのかとメールすると、「はい」と認めるメールが来ました。報奨金や経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
諭旨解雇、諭旨退職となりましたが、退職金と有給休暇消化は諦めるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上勤務している会社にて、半年間の間に勤怠PCシステム上での退勤打刻を20数回程度、実際には20分程度早く退社しているにも関わらず、虚偽の理由により早帰りし別の社員に定時での退勤打刻を依頼してしまいました。また、そのうち数回は1時間程度の早帰りや、打刻漏れとして後日打刻履歴修正依頼(虚偽の理由)を行ってしまいました。 内部告発により...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人に借りた借金について
はじめまして 最初は投稿しようか迷いましたが、何かいいアドバイスが得られればと思い、投稿しました 2年ほど前から付き合っていた彼女と一緒になるために、地元を離れ、彼女が住む街に越してきました。 その当時、自分に収入がなく、彼女が元々持っていたクレジットを使い、引っ越し費用や、当面の生活費、あと自分が住んでいた地元にも知人に借りた借金が残って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口で離婚の同意したけど不貞調査は無駄ですか
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに再婚してまもなく5年です。婚姻してから1度もセックスはなく、コロナ禍前までは挨拶のキスはありました。3週間前に夫のウソが発覚し、5年間鞄に避妊具を持ち歩いてたこととセックスレスの理由を話して欲しいと言いました。好きな人がいるなら身を引くというニュアンスで。すると、うその理由は1人の時間が欲しくて1人ででかけた。避妊具は持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子関係不存在確認訴訟について
【相談の背景】 父と母の間には、私(兄)と弟がいます。ただ、弟は母が父と別居中にある男性との間で妊娠した子です。 この度父が亡くなりまして、その相続で揉めているのですが、この場合上記が真実であれば、弟は父の相続人ではないのでしょうか? その場合、弟と母の不倫相手の男性とのDNA鑑定の結果、その不倫相手が弟の生物学的父であることを証明できれば、親子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮の再犯 助けてください
【相談の背景】 先日、スカート内盗撮で捕まり在宅捜査を受けています。 前科があり罰金刑を受けての再犯です。 また検挙された日と犯行日は別で、罰金納付の日にしてしまいました。 防犯カメラ等捜査中で、動画から犯行現場は特定されています。 被害者特定は分かりません。が駅構内での犯行なので容易かと思います。 また犯行の瞬間を映す防犯カメラはないです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
医療ミスで後遺症が残った場合
ベストアンサー【相談の背景】 2020.12.26に自宅で転倒し、痛みが凄く、近所の整形外科を受診。 レントゲンを撮影してみたところ、右足の人差し指、中指、薬指の3本骨折していた。 主治医は手だったら手術ものだが足だからねと、痛み止めと湿布で自然治癒を選択。 全治4ヶ月と言われ、2021.5.1に最後のレントゲン撮影をし、通院終了。 今日2022.1.23に何気なく右足の指の関節を曲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室の顧客情報について
ベストアンサー【相談の背景】 現在業務委託サロンで働いています。 独立するにあたって過去にお客様から連絡先を聞かれて交換した事に対して50万払えと言われています。 契約書にはお客様を別の美容室に勧誘した場合50万払いますとの内容が書かれていました。 ただそれとは別に独立2ヶ月前に指名のお客様を100万円で勧誘していいとの契約書も書きました。 合計150万払わないともっと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流を起こしたいのですが
離婚後の子供との面会交流の調停を起こそうと考えています。 3年ほど前に離婚しました。離婚後一年くらいは、子供と連絡できたり、会うこともできました。離婚後一年経った頃、養育費の取り決めでこちらから調停をし、金額を決めたのですが、それ以降子供に合わせてもらってません。離婚当初子ども1人につき5万円を2人の子供がそれぞれ18になるまでを養育費賭して支払う約...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚協議中慰謝料請求
ベストアンサー離婚協議中 質問があります 1.元カノとのラインのやりとりや男女5人で遊んで不貞行為になりますか? 2.養育費が子供4歳と2歳2人で8万と言われています高いと思います 3.相手も既婚で慰謝料を請求するために署名を妻から求められてる
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫トラブルについて
ベストアンサー昨年、会社の女性とお互いに結婚を視野に不倫をしていました。 しかし、相手の女性には別に恋人がいて、理由を言わず急な別れを告げられました。 納得がいなかったので何回か連絡をした所、ストーカー扱いをされた上に相手のつきあっていた男性主導で、不倫、ストーカー扱いの事を会社、妻にばらされました。 私はうつ病を患い、入院、休職に追い込まれ、会社からは厳重...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の慰謝料請求ができるか及び証拠材料について
ベストアンサー質問させていただきます。 妻が不倫をし離婚を切り出しています。私はそれでも妻が好きで頑張ってきましたが離婚はほぼ確定です。 そこで、妻の不倫相手に対し慰謝料を請求しようと思います。 慰謝料を請求できるか、その場合現在ある証拠で十分かをお教えください。 現在結婚3年目・子供なしです。 妻は結婚当初に流産をして以来、私から少しずつ心が離れていっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き常習、現状と不安
【相談の背景】 間違えて終了してしまったので、再度相談させてください。 セルフレジを利用し万引きを繰り返してしまいました。大型スーパーです。先日警察も呼ばれ、わかっている二ヶ月分(8回分9000円くらい)の支払いをし出禁、さらに発覚すれば支払う旨署名し、微罪処理となりました。 ですが、過去にも同じ店舗に長期(一年以上)心当たりがあり、警察はこれで終わり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
就業規則変更について。会社側の要求に従わなければならないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。よろしくおねがいします。 先月3対1での面談が行われ、就業規則の変更をしていくとの説明がありました。現在、社長から指名された3名が社長研修を1年4ヶ月かけて有料で受けており、面談をおこなったのはその3名です。この3名から時期社長が任命されるそうです。 私の時は①定年が65か60になり、その後は非正社員雇用となる予定だとのお話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の子供に対する虐待と私の不倫から再構築する予定だが、離婚も検討している
ベストアンサー【相談の背景】 夫の子供たちに対するネグレクトや暴力が嫌で離婚を考えています。 夫はうっかりや躾と思っており虐待との認識はなく、子供たちに愛情を持っていると言ってます。 義父へのネグレクト相談メールや私のメモ、子供たちが父親について話す音声などの証拠があります。 ただ金銭的な面から離婚に踏み切れず、虐待の証拠を集めているときに、私が1回不倫してし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の会社都合で退職。解雇申告手当はもらえますか?
ベストアンサー訪問看護事業の会社が今月6月末で廃業になり、 新しく、買い取った会社に就職予定でした。 手続きなどは、何もしていない状態です。 先日 急に現在の社長より 新しい会社が営業しないことになったと説明うけ、会社都合で離職することになりました。 そこで質問なのですが、 ①解雇予定 手当 というものは、今回のケースも当てはまりますか?請求できるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社長の自宅宛て手紙を出すこと
ベストアンサー【相談の背景】 取引先の会社の社員の態度があまりにも悪く、 その社員と対応しても、まったく誠実に対応してくれず、 時間を無駄にして、腹が立つばかりです。 社長に代わるように言っても、それも無理との一点張りです。 法務局で社長(=代表取締役)の自宅住所を調べて、 「社員の対応があまりにも悪い、 教育がなっていない。 時間を無駄にしている。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書について。息子の友人が、何処の病院に行ったの?
子供の喧嘩で、相手の親に診断書を持って傷害事件にされて息子が警察に拘留されています。その子の親が、知人に知り合いの接骨院にオーバーに言って書いてもらったのよ。と言いふらしているのを聞きました。息子の友人が、何処の病院に行ったの?とその子に直接聞いたら、知らない。と答えたそうです。肋骨を骨折したと言う事ですが、次の日には、体育でサッカーをし、縄跳び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の慰謝料請求
ベストアンサー息子が集団暴行にあいました。 相手は主犯が中学2年生 主に頭部への外傷で全治1カ月ですが本人がパニックになっており入院や治療を拒否し 自然治癒を待つしかないこともあり入院はせずです。 つきっきりでいなければならないため仕事も休んでおります。 この場合、相手方への慰謝料請求などはどういった流れでできて加害者それぞれになのかひとまとめになるのか、また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼が既婚者である事を隠してました。反省しないため訴えたいです。
ベストアンサー付き合ってた男性が既婚者であるということを隠して交際をしてました。 訴えたいのですが、どう言った手順がいいと思われますか? アドバイスくれると嬉しいです。 街のコンパで出会った男性とお付き合いをして一年程が経ちました。 家には親がいるので招待できない。 友人や知人を紹介しない。 携帯を一切見せてくれない。 このことから、おかしいなと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が慰謝料に納得していない
【相談の背景】 およそ半年間、夫と不倫していた不倫相手に慰謝料を請求しています。 不倫相手は弁護士さんをつけており、以前にその弁護士さんと面会しました。 その時点で、夫が家を出てマンスリーマンションで別居していて、離婚を視野に入れて話し合いを進めている状況でした。 1歳と4歳の子どもがいることも踏まえて、不倫相手には慰謝料300万円(不倫相手の年収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手の家賃について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から人格否定の様な暴言を吐かれ、離婚したいと考えています。婚姻費用は賃貸でも自分が出て相手が残る場合は家賃をこちらが払うと説明されました。婚姻費用とは別に家賃を払うと手取の85%支払うことになります。私の生活は成立しなくなってしまいます。解説頂けないでしょうか。 【質問1】 婚姻費用とは別に相手の住居費
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のお金を使い発覚寸前
ベストアンサー【相談の背景】 相談内容】 横領の件で相談です。 会社の預かり金などを「返すから借りる」という形で、ずるずると合計100万円ほど手をつけてしまいました。 【現在の状況】 ・まだ会社には発覚していません。 ・自首や示談を考えていますが、パニックでどう動けばいいかわかりません。 ・現在手持ちの資金がなく、弁護士費用も払えない状態ですが、法テラスの利用な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考える友人のDVと夫の女関係について、弁護士にどう相談すれば良いですか?
【相談の背景】 私の友人のことです。 友人が旦那さんとの離婚を考えています。 理由は2つあって1つはDVです。 5年前くらいに夫婦喧嘩になったとき投げ飛ばされて鎖骨の骨を折りました。 それからも少しでも揉め事になると腕を引っ張られたり引っかかれたりされてるようです。 2つ目は女関係の物的な証拠はないのですが、家に新品の大人の玩具と避妊具が見つかりま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借主がオーナーの同意や告知なしに放課後プログラムを運営している場合、オーナーにとってどのようなリスク
【相談の背景】 借主がオーナーの同意や告知なしに放課後プログラムを運営している場合、オーナーにとってどのようなリスクがありますか? 不動産管理者がそのような運営を故意に許可していた場合、このケースではどのような違反が行われたことになりますか? 【質問1】 借主がオーナーの同意や告知なしに放課後プログラムを運営している場合、オーナーにとってどのよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族による親の預金(年金)の使い込みと家族が整理していかなかった荷物の処分にかかる費用について
【相談の背景】 父の死後、実家で母と弟の2人暮らしをしていました。現在母が入院で、退院後の老人ホーム入居契約に必要なので母の預金口座の入出金を確認したところ、毎月弟が母の預金から自分の口座に振り込みをしていることが判明しました(ネットバンキングにて)。また、本来弟が負担をすべき(約束していた)水道光熱費について過去1年近く、負担していないことが判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴキブリ大量発生に対応しない管理会社への法的手段について
ベストアンサー【相談の背景】 8/21:ゴキブリが1日平均30匹以上出るため、管理会社に調査・確認を依頼しました。 8/25:連絡が無く、電話もつながらないため内容証明を送付しました(大家にも送りましたが返送され、管理会社が全ての権利を取得していると思われます)。 8/26:依然として音沙汰がなく、消費生活センターから連絡してもらい、やっとメールが届きました。こちらは駆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右半身が思うように動かせられない状況での出社の件
ベストアンサー【相談の背景】 7月に営業の帰りの途中で駅の階段で転んで頭を打ってしまい、病院に運ばれました。そのときに吐き気と一部体が動かない状況になってしまいました。 また、その頃から職場で考え事をすることが増えてきて、ストレスもあったと思います。 今2日前から休むことが増えてきており、 今は杖がないと歩けない状況で右半身が思うように動かせられない状況で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
競馬予想業者の定員超過と詐欺の疑惑について
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上で競馬予想業者が参加者を募集してました この業者には予想コースがいくつかあります また各コースには加入定員があるとのこと。 加入する際は、代金を銀行振込し、入金額を”ポイント”なるものに変換し、各コースに加入するとそれに応じたポイント数が消費されるという手順となります 私が参加したいAコースに”まだ空枠有り”とのことでした ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職期間中の退職勧告に対する会社への訴えは可能か?
【相談の背景】 10月1日より上司のパワハラにより適応障害と診断され休職し、その半月後に上司と人事と私で組織変更に対する話をしたいと言われたが断った。その3か月後の1月に、自分のポジションが無くなるため、3月末までに退職を決断すれば15ヶ月分の手当てを払うので、4月で辞めるかを決めてほしいと言われた。退職をしても就職ができるかはわからない状況のため、休職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災申請と賃金請求に関する相談:未払い賃金と労災申請の対応について相談
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 精神疾患による労災申請、賃金トラブル、自然退職の件で弁護士の方に依頼すべきか悩んでおります。現時点どう対応していく方が有利になるかご教授を頂ければ幸いです。 賃金請求 今の会社にて8年間勤続しておりました。正社員として雇用ですが、出向先Aの所定出勤日数と労働契約の所定勤務時間より少ないため、2017年12月~...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休憩時間と会社への移動について
【相談の背景】 午前中は在宅勤務し午後から会社に移動して勤務したいと考えています。 具体的には、10-13時は在宅勤務し、お昼休みの1時間を使って会社に移動。14時以降は会社で勤務というイメージです。 上記が可能か上司が人事に確認してくれたのですが、人事部から①休憩時間中の会社への移動は法律で禁じられているので不可②また10-15時はコアタイムなのでいてもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職した女性社員からセクハラの訴え
【相談の背景】 セクハラで社内通報を受け、懲罰委員会の弁明に出席するように言われました。 内容:先輩女性社員と出張へ行くことになり 同じ宿泊先を取ることになりました(私が先に決め、あとから女性社員が私と同じ宿泊先を指定) 出張先に着き、居酒屋で飲みにいきました。 その後女性社員より「このあとどこかで飲む?」と誘われ、2軒目へ行き その後また...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場でのいじめについて
【相談の背景】 職場で脅されながら仕事をしています。 あなたは春にクビだからとか、何々さんいなくなるからとかを大学生のアルバイトの人や今年正社員になった人や上司に言われます。私はパートで働いていて契約が3月までです。パワハラや脅迫罪、名誉棄損で訴える事も考えました。ただ今の職場を辞めたくないので、そういう事を言わせないようにするにはどのようにすれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時期の調整について
【相談の背景】 退職調整での退職時期の相談です。 正規職員で12年働いてきましたが、子会社への出向となり、長距離通勤にかかる雇用条件が折り合わず、転職が決まり、通勤が大変であり、雇用条件が折り合わない理由も付して1月5日に2月末日で退職したい旨、本社の上司に相談しました。 しかし、上司及び人事からは子会社に迷惑がかかるため、3月末での退職にするよう面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場先の上司からのパワハラ、いじめ
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前パート先で無視や悪口を言われてる事を会社のコンプラに相談したら聞き取りが上司で相談内容を聞かず尋問された上に望んでない事を職場の人に聞き取りをした。結果職場の人から今までお疲れ様でしたとLINEが送られてきて働けなくなり鬱と診断されて休職に追い込まれた 【質問1】 会社都合で退職できますか。 【質問2】 上司に勤務時間外に呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを受けています。
ベストアンサー【相談の背景】 社長よりパワハラを受けており、先日の医師の診断で適応障害と診断されました。「うちの会社には要らないから去ってくれ」「この場から出ていけ」といった暴言をみんなの前で繰り返されております。またこのまま休むとどういう状況に陥るかが分からないので、勤務しておりますが、予定では降格されることになりました。収入面を考えると、どのような対応を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務委託契約について(再投稿です)
【相談の背景】 現在理容師として、フリーランス(業務委託)で働いているのですが、契約内容に以下の項目があります。 。(競業避止義務) 1. 受託者は、本契約等の期間中、委託者の承認を受けずに委託者と競業する業務(委託者の業務と同一又は類似する業務を行う者と本件類似の契約を締結する場合も含む。)を行ってはならない。 :受託者は、本契約等の終了後3年間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な雇止めを受けました。出来たら復帰したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 就業期間 期間の定めありで週2日、2ヶ月未満のアルバイト契約①更新する場合があり得る②更新しない場合は、甲は就業期間満了の30日前までに予告する。契約更新は次により判断する。•契約期間満了時の業務量•勤務成績、態度•能力•会社の経営状況•従事している業務の進捗状況③契約更新の上限無し (募集要項には試用期間無しと記載あり) 雇い止めの話は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「突然の解雇と副業による退職1週間前の解雇通知についての相談」
ベストアンサー【相談の背景】 主人45歳。中小企業勤務地。勤続23年。 今日会社から突然解雇されました。 5月31日づけの退職証明を総務から渡され明日からは有休を消化して会社に来なくて良いと言われたそです。健康保険も 失効が6月1日となっており、 理由は副業をした事。会社の就業規則違反。 【質問1】 退職1週間前の解雇通知は妥当ですか? 退職金はもらえますか。 副業は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女から風俗通いの疑いで、会社に報告すると脅され、50万円を支払うよう脅されています
【相談の背景】 風俗通いを疑われ、会社に報告すると言ってきます。 報告されたくないなら慰謝料として50万円を支払えと脅しをかけてきています。 実際に風俗は行ました。 50万円支払えば、会社にも言わないし、この関係も全て終わりにしてくれるといいます。 【質問1】 やっぱり会社に言われると余計な噂もたつので困ります。 それなりの金額ですが、私に連...
- 弁護士回答
- 2
-
「性交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから