法律相談一覧
-
精神障害者の離婚財産分与を教えて下さい
ベストアンサー妹40代後半 専業主婦 東京在住 夫 義弟と小中学生2人の4人家族。妹が治る見込みの無い精神障害と診断されました。現在は軽度の行動障害があります。治療費や生活費 扶養的財産分与は請求できますか 義弟から子供達に その病気が原因で発生しうる事件事故等説明している様で 子供達は母親へ過度の恐怖心を抱き 現在子供達は妹を無視 妹は孤立しています。病気の性質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以下の状況は何らかの離婚事由となるか教えてください
ベストアンサー旦那との離婚について、よろしくお願いします。 私30代、旦那50代バツ1、子1歳。 3年前から同棲、2年前に結婚しました。 自宅は分譲マンションで私の名義、ローン名義も私です。 今の生活の状況としては、 ・毎月私の20万程の収入のみで生活し、住宅ローン、光熱費、保育園料、生活費、携帯代(夫婦とも)等の支払いをすべて私で行なっていますが、毎月赤字で貯金を切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任時の婚姻費用について
ベストアンサー単身赴任3年目に子どもの大学進学が決まり、夫の勤務地ではなく、このまま住んでいた地域に進学することになったので、娘1人と私で住んでいた社宅から賃貸に移りました。夫は無料の別社宅にその期間ずっと入っており家賃の負担は私たちが住んでいる物件のみです。 月6万円夫は送金してきますが、夫の年収はそれなりに高く、夫は趣味に20万のものを買ったり普段着やス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浪費や躁鬱病を理由に離婚・慰謝料請求はできますか?
両親の離婚について質問です。 夫が,過度の浪費家(給料や家庭への生活費を上回る浪費)・躁鬱病(躁状態の影響で浪費に走り,キャバクラや友人へ過度に奢ったり,言動が派手になる。反対に鬱状態の場合は部屋に籠もり自殺願望や家族への謝罪を繰り返す。)である場合,妻は慰謝料をもらって離婚できますか? この慰謝料というのは,夫が浪費した結果,生活費が足りない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休日出勤した際の駐車場代金について、自己負担していることを理由に業務を拒否出来ますか。
ベストアンサー会社の交通費について相談致します。 現在自宅から最寄り駅まで自動車で移動し、月極駐車場へ駐車し電車で通勤しています。 電車代は交通費として支給されておりますが、駐車場代については自宅から駅までの距離が2km未満のため支給されておりません。 また、利用している駐車場の契約が特殊で、平日のみ利用可能な契約となっており休日出勤があった場合には更に自己負担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
矯正歯科でのトラブル
私は約一年前から矯正専門歯科に通っており、毎月1回の装置調整に行っていました。 ある日、歯に違和感を覚え、近所の歯医者に行きました。すると、歯医者さんに「歯の歯石が取れている。毎月1回矯正歯科に通っているにも関わらず、歯石が取れている事に気が付かないのがおかしい。普通なら歯医者さんに行くことを勧められるはずだ。」と言われました。さらに、両方の奥歯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時 罰金について
某コンビニチェーンにて店長職についております。 2年前に顔見知りのオーナーに誘われ、以下の条件で雇用を受けました。 ①最低でも5年は続けて欲しい ②固定給では無く、店舗の売上によって給与を定める ③仮に五年後に退職した際、後任は予め用意して置きたいので、売上からオーナー取分と後任育成費(15,000円/月 育成費×12ヶ月×5年=900,000円/期間)を抜いた分を給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から生活費を入れてもらえません 経済的DVを受けており電気ガスも止められました。
ベストアンサー夫から経済的DVを受けています。子供3人(うち2人は前夫との子)、下の子はまだ生後2ヶ月です。 夫から結婚当初から生活費を払って貰えず、家賃は滞納、電話/電気/ガス代等すら払えず息子のオムツも買えないほど極貧生活です。今は私の父母に支援して貰っていますが年金生活のため、もう支援はお願いできませんしこれ以上迷惑はかけれません。現在夫とは別居中で自分の親と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産申し立て前に、受け取った入院給付金の使い方について
ベストアンサー両親が自己破産の申し立てをする予定です。 高齢の2人はどちらも体調があまり良く不自由な生活を送っている現状です。 なので、自己破産の申し立てなど私が手伝いをする必要があります。 しかしながら両親と私は飛行機で移動をしなければいけないくらいかなり離れたところに離れて暮らしています。 母親が入院した事もあり、先月、母親から頼まれて来て欲しいと頼ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です。この後についてアドバイス宜しくお願いします。
先日、電車内での行動を注意したところ1発殴られました。その後、加害者とともに警察に行き、被害届を提出しました。加害者は未成年。手続きとしては傷害で送検。翌日、診断書(10日間の加療)を警察に提出しました。 後日、警察から「加害者側に治療費を請求するのであれば、連絡先を教える」との電話がありました。私は「報復の不安もありこちらの連絡先を知られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続人Gが、勝手に家屋を解体したので解体費を全額負担して欲しいと思っていますが、如何でしょうか。
当家の祖父が元所有者より売買契約書にて不動産を購入しました。 購入の際に、両家で口頭だが、当家が不動産を必要としなくなたら、家屋が建っているそのままの状態で元所有者が購入するとされていた。 その後、未登記の不動産(元所有者名義の土地家屋)を相続し共有財産に。 元所有者は当家に所有権があると認めています。 当方の父(祖父の長男)が当家相続人代表...
- 弁護士回答
- 4
-
-
整骨院による施術で骨折
ベストアンサーお世話になります。 骨粗しょう症の父が数年通院していた整骨院で、普段ていない 無理な施術を行われ、腰を痛めてしまいました。 すぐに外科に通院して1週間様子を見たのですが、状態が思わしくなく、 総合病院に行ったところ、腰椎圧迫骨折で入院となりました。 後遺症も心配す。 先方はその場の施術により腰を痛めたと言う事実を知っており、 治療費などを負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡直前のキャッシュカード作成と預金引き出し、死亡後の預金引き出し
父が亡くなる11日前に、兄が父の通帳から50万を引き出し、同時にキャッシュカードを作っていました。死亡後にあらためてキャッシュカードで数回に分けて150万引き出していることがわかりました。父のその銀行の預金は400万程度だったようで半分は引出しされています。 銀行で口座の入出金履歴をだしていただき、出金伝票やキャッシュカードの作成依頼書を閲覧さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの水漏れ被害について
ベストアンサー賃貸マンションの1階に住んでいます。先日から玄関ドア近辺から水漏れがあり、日に日に水量が増えた為、大家さんに連絡をして、水道業者さんに来て頂きました。 その結果、床下の給湯管からの水漏れである事がわかりましたが、どの辺りからはわからないので、新しく床下に給湯管を通す工事をして頂きました。 その工事で水漏れは止まりましたが、工事日まで日数があった事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者との離婚と慰謝料
ベストアンサー婚姻期間15年の43歳(夫)、37歳(妻)14歳、10歳の子供が二人おります。 7年前から双極性障害をわずらい入退院を繰り返しており仕事は休職中で給与、障害年金などすべての収入をあわせると1000万強の年収があります。 先日、妻(年収300万)から離婚したいとの申し出を受けその対応に悩んでいます。妻の言い分としては躁状態の暴言にこれ以上耐えれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの経年劣化で故障した鍵の交換費用は貸主、借主どちらが負担するべきですか。
ベストアンサー賃貸アパートの鍵の交換費用について。 入居して7か月のアパートに住んでいます。 先々週あたりから、突然鍵が回らなくなり、大家さん連絡したところ「入居してからの問題は私のせいではない」と言われ、修繕費用は私(賃借人)負担と言われました。ただ、私は鍵の修繕費用は大家さんが負担するべきではないかと考えています。 鍵は変な使い方をせず、普通に使用して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レッドブックを提出する際の証拠説明書(原本・写しの別、立証趣旨)の書き方など
ベストアンサー交通事故で車の修理費を請求している簡易裁判の本人訴訟の原告です。 相手方が経済的全損を主張してきたので、司法委員の方からレッドブックを出すように言われました。 自分が入っていた自動車損害保険会社にお願いして、レッドブックのコピーを送ってもらいました。 これを提出しようと思うのですが、先生方に3つ質問がございます。 1.以前、車検証のコピーを書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの慰謝料請求の金額について
ベストアンサー以前、離婚問題でお世話になりました。 今回、妻の兄から持っている財産を処分して妹に見合うだけの金を渡せと要求されています。 私自身の財産といえば家くらいしかなく(土地は父親の名義)その家には両親もまだ健在で同居しております。もちろん妻には悪いことをしたと思っていますが立証が難しくても私はとっくに夫婦関係は破綻していたと思っています。そこで、今回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共働き夫の自己破産と妻の給料
お世話になります。 ご相談させていただきたいのですが、 主人が私との結婚前に任意売却し、サービサーに譲渡された残債があり、それを最近きかされ、 自己破産を検討しています。 何名かの先生方に無料相談にいっているのですが、 共働きですが私が家事全般をしている為、 主に主人の収入で生活しています。 主人は生活費以外の残金は毎月使いきっているみたいで貯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で仕事が続けられなくなりました
母が、仕事帰りに原付バイクで直進をしているところに、一時停止の標識がある道から右折してきた車と衝突し、足をケガしました。 命には別状がなかったものの、膝をケガし、手術を行い入院中です。ケガの状況はかなり悪く、今の仕事は続けられないこと、再度手術が必要であること、治療は年単位でかかること等、医師から説明がありました。また、医師(大学病院医師)が今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の自己破産について
私は、双極性障害で精神障害者手帳2級、母は身体障害者手帳1級保持者、息子は自閉症で生活保護を受けている状況です。そんな状況にも関わらず、私は年金を頂いているかのように詐称したり、正社員で働いた時などに申請し、クレジットカードを8枚も次々と作成してしまい、借金が300万円以上に膨れ上がってしまいました。クレジットカードでは生活保護費用だけでは賄いきれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー場コース外での衝突事故です。
加害者の損害保険会社と示談交渉中ですが、慰謝料と休業損害を認めてくれません。 以下のケースの場合、請求すれば通常支払ってもらえるものなのでしょうか? スキー場のコース外にて友人をビデオカメラで撮影中、その友人がコントロールを誤り撮影中の私に激突しました。 その結果、ゴーグルが破損し、上腕部に酷い打撲を受けました。 帰宅後整形外科を受診し、湿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト無断退職について
先月中旬から10日間ほど販売のアルバイトをしていました。 先月末に母が倒れて急遽実家にかえることになり、そのまま体調が危ないと言われたので短い間でしたが、口頭なのですが、アルバイトを急にやめることになりました。(退職届などは提出してません。ですが、内容が内容なの仕方ない。と社員さんに言われ店長不在でしたので伝えておく。と言われました。) しば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の飼い犬に噛まれ後遺症が残る
親戚の女性(60代前半:以下被害者)が1週間ほど前、近所の飼い犬に噛まれ大けがをしました。 現在入院中。噛まれた箇所は痺れがありまだ足をつけない状態。噛まれたときに転倒し足の骨を骨折(噛まれたのとは別の足)。前のように歩けるようになる可能性は少ないと医師から言われた。 被害者には介護が必要な母がいる。今までは被害者が面倒を見ていた。現在は実子が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担義務について
私の年収450万円。妻の年収550万円。子供は小学6年生が1人です。私は合計で1ヶ月に9万3千円を支払っています(家賃全額で5万、光熱費2万、水道代3千円、固定電話代2千円、プロバイダ費用5千円、子供の習い事費用1万3千円) 妻は子供の衣服などの子供の生活費と学校でかかる費用を負担してもらっています。合計で幾ら支払っているかは分かりませんが1ヶ月に3万円位と思われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬に噛まれました
小3の娘が近所の室内小型犬に指一カ所、噛まれました。 <事象発生までの経緯> 道路から、窓際でよく吠えているが、可愛い姿の犬を何度か 立ち止まって見ていたそうです。 本人は一度と言っていますが、窓際(敷地内)まで近づき犬を見たこともあるそうです。 窓際に娘が居た事で飼い主は驚かれたそうです。 <発生事象> 犬が散歩のためリードが木につながれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚対応
今年に入って、ずっと離婚を要求され続けてきました。 やっと離婚する覚悟ができ、離婚に合意しました。 1人息子(6歳)の親権を裁判で争うことになりました。 まだ、私・嫁・息子で同居しております。 私・嫁で双方が離婚に合意しましたので、 離婚後の生活の費用負担を明確にする(=居候を防止する)ために、 離婚届をすぐに提出することを提案しました。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が連絡なしに勝手に保育園に迎えに行くのはあり?
7月に離婚は成立しています。面会や養育費などについては口頭でしか話していません。相手側からいつ会いたいなどの連絡もなくいきなり「今父親が迎えに来たんですが…」と長女の児童館から連絡があり発覚しました。次女の保育園にも行ったそうですが、たまたま二人とも休みだった為、顔を合わせる事もなく帰りました。当然、先生たちは「保護者ではないので一緒に帰す訳には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与(特別受益)分一部返還について
いつもお力添えを頂き心より感謝申し上げます。 以前より、ご相談致しております件に引き続き、兄(長男)が母に対し、 ・今この家を売らないなら、この先どうなっても一切知らない。 ・遺族年金を幾らもらっているのか、他に収入がないか、固定資産税を幾ら払っているのか、どれだけ預金を持っているのか預金通帳を見せろ。生命保険はどうなっているのか。 ・嫁本人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について。会わずに調停は終われないものですか?
ベストアンサー先日、こちらで相談しましたが、 追加での質問となります。 2点相談があります。 去年、養育費の減額調停をされ減額されました。 今回、こちらから養育費変更調停(増額)をするか検討中です。 前回の調停では、弁護士さんにお世話になりました。 今回も自分1人では精神的に辛く抱えきれない精神状態なので、 弁護士さんなどに間に入って頂きたいのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺?婚約不履行?更に元彼は浮気をし、一方的に(内縁?
ベストアンサー弁護士先生の回答をお願いします。 私と結婚して一緒になると言い、元彼は2週間後に元妻と離婚しました。 その1ヵ月半後には、私の子ども達も含め同棲を始めました。 私の両親・兄弟・友達に元彼と会い、紹介しました。 元彼の家族には、元妻が私と子ども達・妊娠している事・結婚する事を話しています。 結婚すると言っていたので家事をやり、生活費(家賃・光...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アーケード使用料の支払い義務
アーケードに面したテナントで10年間商店をやっています。 先日アーケードを管理する商店街組合から内容証明郵便で「10年分の使用料500万円支払え」との催促状が来ました。収支内容の不透明なその組合に加入したこともなく、アーケード使用における契約を交わした覚えもありません。自治体の条例もくまなく調べましたが、そこで商売をやっている者が支払わなければならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉権について
離婚後の面接交渉権について。 離婚時に公証役場にて、 第三条→養育費と 第四条→面接交渉権 (月一度子供の情緒安定にじゅうぶん配慮しながら) 両者(私と元妻)誠実に協議してこれを定めると 記載された 公正証書を作成して離婚しています。 私は公約通り 約束はきっちり守ってきました。 離婚理由は性格の不一致という感じ 一般的にある 暴力 浮気 金銭面ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットホテルの責任範囲
ベストアンサーペットサロンを経営している者です。先日13歳になる猫ちゃんをお預かりしている最中に起こった出来事です。トリミングテーブルでブラッシングをしていたら猫ちゃんがテーブルから降りてしまい、階段をかけあがって二階に行ってしまったので追いかけると、今度は階段をかけおりて一階におりていきました。 すると猫ちゃんの左前足がつけなくなっていたため、飼い主様に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票の閲覧制限をかけて行方不明になっている元旦那からの養育費と慰謝料ついて。
虚偽のDV被害を報告し住民票に閲覧制限をかけて、行方不明になっている元旦那から養育費と慰謝料をきちんと回収する方法を探っています。 元旦那は不倫の末、勝手に離婚届を提出しました。 弁護士の先生にお願いして、離婚届を勝手に提出した不法行為と不倫に関しての慰謝料と養育費を取り決め、合意書を作製しました。 合意書には公正証書を作製する取り決めもありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護収入認定認定についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を受給しているのですが、本来であれば毎月の収入申告に基づき、月ごとに収入認定されるべきだと思いますが、前月の保護費には収入認定せず、6月分で2ヶ月分収入認定され、保護費が0になりました。 【質問1】 このような就労の収入認定の仕方は問題ないのか知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容と現状について
ベストアンサー質問させてください。箇条書で失礼します。 5年前に離婚、元夫との間に9歳の娘が1人。私は昨年再婚し、娘は現夫と養子縁組。今年、現夫との間に子供が産まれた。 *離婚の際に公正証書を作成。そこに記載されている毎月の養育費は50000円。 面会についても月に1度と書かれてるが、元夫からは毎月の養育費の振込みのみで、面会について1度も連絡なし。 *娘の学資保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を入れる気はないと言った夫と別居したい
ベストアンサー1週間前、夫婦喧嘩の流れで夫から 『今月から給料は1円も家に入れないからな!』 『俺の給料は全額俺に渡せ!』 と言われました。 現在、家のローンもあと数年あります。 車のローンや、いろいろの支払いを含め 夫婦の収入を合わせてギリギリの生活です。 夫に 今後も生活費を入れる気はないのかと聞いたら 『ない』と言われ、給料は夫の手元に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停を審判に移行してほしい
ベストアンサーいつも相談させて頂いております。 養育費減額調停をして一年になり、相手側と折り合いがつかないので調停員に審判して下さいとお願いをしました。審判員は相手側も同意しないと審判はできないと言いました。 相手側の同意がないと審判に移行してもらえないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と離婚協議中です。 財産分与の件で、持ち家が私の父と私の2人の名義になっています。 建築費は私の父が全て出してくれ、毎月家賃という形で支払いをしています。 この場合、財産分与で不動産を分ける場合、どういった割合になりますか? 【質問1】 建築費が例えば3000万円の場合、夫に渡すべき財産分与はどのようになるでしょうか? 教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産時に車の所有が可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 無職の親族が、自己破産を考えています 平成7年くらいに購入し、高級車にはあたらない、一般的な車を所有しています。一般的ではありますが、本人にとっては大切な大切な車です。 借金の内容は、生活費などが大半でギャンブルなどではないのですが、車のメンテナンスにもお金をだいぶかけてきました。 【質問1】 借金の理由が車のメンテナンス費だ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産中に年金を守る方法は?
【相談の背景】 今自己破産の依頼を、法テラスを通した弁護士事務所に依頼しています。6月に申し込んだのですが、その頃に年金事務所から、少しまとまったお金が入金されましたので、老後の医療費や生活費等に使いたいと思っていました。しかし弁護士から、そのお金はすべて、支払いにまわしますと言われ、大変なショックを受けています。今後の生活が不安です。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
予約した飲食店への訪問後にキャンセルされた場合の交通費請求
ベストアンサー飲食店に予約し、訪問後に予約キャンセルされた場合の交通費の請求について相談です。 予約システム(ホットペッパーグルメ)を通して予約し、予約時間に訪問したところ店側から「予約が確認できていない」と言われ、利用拒否されました。 その後、システム上でキャンセルが行われました。 交通費を請求することはできるでしょうか? 数百円の少額ではありますが、利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護費、差し押さえ、指定口座についてです。
ベストアンサー恥ずかしながら、生活保護者です。 生活保護費について教えて下さい。 生活保護費は振り込まれた時点で、差し押さえの対象になると知りました。 1、どの様に生活保護費、振り込みの私の銀行口座を、相手は知る事が出来るのでしょうか。 2、生活保護費の差し押さえを、取り戻す?方法があれば、教えて下さい。 3、生活保護費を指定するのに、普通の大きな銀行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の借金について。借金も分与になりますか?
今、旦那と別居して、3週間になります。私達は元々再婚同士で、私には小学生の息子が居ます。4年前に婿養子として、結婚しました。結婚してから、徐々に嫌な所が出て(馬鹿にする、家事を手伝わない(頼めばやるが、頼まなきゃ、一切気にしない)束縛、不潔等々)私も次第に離婚を考えるようになりました。ただ、このくらいでは、離婚出来るとは思ってなく、喧嘩しながらも過ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の胎児認知の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 25歳無職の息子とシングルマザーの同い年の彼女が妊娠 結婚はせず胎児認知をすることになりました。 養育費や出産費用などはこれから決める方向になっているようですが、初めての事ばかりで戸惑ってあおります。 ご教授いただけると幸いです。 【質問1】 胎児認知について、届けを出してから養育費などを決めるのは大丈夫でしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金分与と養育費(子供がひとり暮らし)について
ベストアンサー夫(57歳、税込年収870万円)と別居して、子供(高2)とふたりで暮らしています。現在、夫からの婚姻費用(月15万円)を受け取りながら、離婚時のお金のことで協議中です。夫は、2年半後に定年退職予定(勤続32年)で、私との婚姻同居期間は、16年です。私(48歳、月収8万円)も、近日パートを増やす予定ですが、夫がギャンブルで使い込む前に、子供の大学進学資金を少しで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停終了後すぐ相手方から配達記録が...
ベストアンサー約10年前に離婚した元夫に、発達障害で専修高等学校に通っている長男の入学費用と三年間の授業料の折半の養育費請求(125万円)をおこし、4回目の調停で57万のみ支払うということで妥協し、今月調停を終了しました。 支払い期日は、年収900万もあるのに(調停員に見せた私の息子名義の通帳も500万もありました)、お金がないと言われ、4月末です。 今日、元夫から配達記録が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時に財産分与したつもりなんですが。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚すると言って家を出ていき、修復は無理ということで、養育費と慰謝料を私が提示したもので合意となり、財産分与をして話は終わりました。 しかし、公正証書を書きに行こうと決めたら、自分がした悪いことを頭の中で変換したようで。俺は悪くない!やっぱり養育費慰謝料は払わない!調停で金額決める!と言い出し、養育費は減額、慰謝料はなし、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の婚姻費用について
【相談の背景】 現在、夫の不倫が原因で別居、離婚調停中です。夫婦共同名義で住宅ローンを組んでおります。夫の年収は約650万円、私の年収は約400万円ほどです。結婚生活をしていた頃の夫婦での収入の使い方として、夫が住宅ローン、生活費(光熱費、ネット、車の維持費など)を支払い、私は子どもにかかるお金を支払うと言う事でやってきていました。夫は一人で家を出て...
- 弁護士回答
- 2
-
「必要費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから