法律相談一覧
-
破産管財人。申立前の郵便履歴も調べられるのですか?
破産管財人がつくと郵便物が転送されるとききました。 申立前の郵便履歴も調べられるのですか? 特にやましいことはないのですが、 管財人がついたら 自宅にきて物色されたり、 隅から隅まで調べられて、、 と、怖い想像がありまして、、 また自己破産手続きで大変なこととは なんでしょうか。 今から身構えておきたいと 思いまして、
- 弁護士回答
- 6
-
-
対教師暴力で生徒の保護者が謝罪せず。
ベストアンサー公立中学校に勤務しています。 中学3年生のT君を指導しようとしたときに、T君が静止を振り切って立ち去ろうとしたので、私はT君の服の肩の部分をつかんで静止させました。 すると、T君に胸倉をつかまれて投げられ、その際に肩の筋を伸ばす怪我(全治6か月)を負いました。 学校の方針として警察に被害届を出しましたが、T君の保護者は逆上してクレーム、当然私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側弁護士より治療打ち切りの留守電あり
ベストアンサー昨年4月に車vs車で過失割合10:90(当方10)の側面衝突事故被害に遭い、運転者の私と同乗の母親とも頚椎捻挫等で病院に通い人身事故扱いになってます。 整形外科の通院は2人共『13ヶ月間』今年の5月一杯まで自由診療で(加害者損保払い)通院しましたが、 加害者側弁護士との話し合いで打ち切りになってます(現在は第三者被害の保険証で通院中) 私は外科通院のみで症状固定と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負契約解除に関する損害賠償について
私は、個人事業者(フリー)として、映像作品の脚本兼演出を生業としている者です。昨年11月に、ある教育映画制作会社(委託者)と、販売用ビデオ2本の脚本、演出を、1本20万円で行う契約を口頭で行いました。作品にかかる費用は制作会社もちですが、作品の完成が条件であるため請負契約になると考えます。 その後、諸事情から、作品の本数が4本、そして6本に変わって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職申し出後の退職金規程の変更
ベストアンサー7月に出産のため退職をします。 3月には申し出ていて、社長も受け入れています。 退職届は未提出ですが、退職の事は関係者は皆周知している状況です。 急に6月より社則の変更があるそうで、退職金が減額になりました。 社則が変更になることは5/19(本日)に知らされましたが、退職金が減額になることは告知されておらず、社則をきちんと読んで初めて知りました。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードについて
ベストアンサー婚姻期間中(別居期間中も)のクレジットカードの 支払いした分を万が一請求されたら、支払わないといけないのでしょうか? 理解した上で払ってくれてたのに 離婚調停になった途端に、手のひら返したように色々と文句や過去の話を持ち出して来ました。 夫の給料で、クレジットカードの支払をしてくれた為、支払ってた分を支払えとか言いそうです。 ちなみに、私名義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務回収・強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 金銭トラブルで訴訟されました。 被告側です。 自分で作成した答弁書で応戦していく姿勢です。 債務回収・強制執行について不安があります。 【質問1】 債務回収・強制執行ですが、原告が原因のストレスで職を失いました。 無職で収入がない状態が続きますが、財産も高価な物はありません。 預金数万程度しかないですが、債務回収されますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と借金は相殺できますか
ベストアンサー表題の通りなのですが、相手方より共同生活時に生じた借り入れ(申立人の婚姻前の貯蓄からでノンバンクではないです)と当面の婚姻費用の相殺を求められました。 申立人である当方としては、借入金の返済と婚姻費用の支払いは別件であると考えますが実際に司法において相殺が認められているのでしょうか? (調停時に相手方には代理人も同席されていたので弁護士さんの同意の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を譲りたくない!
ベストアンサー先日妻の化粧ポーチの中から避妊具をみつけました。ラインの記録を見ると浮気相手とのやり取りがありました。内容は早く合って不貞行為をしたいというものでした。今年に入り会社の勉強会や送別会などを理由に帰りがいつもより遅いときがしばしばあったため怪しいと思っていたところでした。これから離婚話を進めようと思うのですが4才(長女)と1才(長男)の子供の親権は譲り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的DVの主張と慰謝料の相場について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年8月頃より、妻が出産のために実家へ里帰り。 そのまま、別居に至ります。 別居にあたり、家具類は私が使用していますが、相手方より折半して購入した分はその費用及び実費の請求があり、一品ずつ確認し、費用(60万円弱)を支払いました。また、別居の婚姻費用として、月10万円を支払っています。過剰な請求や暴言に辟易してきました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻外、非認知の子に対する責任
ベストアンサー【相談の背景】 30代中頃の懇意な女性から、「そろそろ出産が難しくなる。結婚も認知もしなくていいからあなたの子がほしい」と言われました。そのとおりであれば、相手の望みにしたがって子ができたとしても何の責任もないのでしょうか。結婚も認知もしなければ、生物学的に明らかに自分の子であるとこちらが認識していても。 「あなたの子がほしい」といわれて受け入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、公正証書の内容を守らない夫
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生を入れてモラハラの夫と何年も離婚調停をしましたが不成立となり、その後は協議をしてようやく離婚できました。 公正証書を作成。公正証書に書けない内容は離婚合意書を作成しました。 離婚後、何度お願いしても夫の扶養から抜ける手続き、財産分与にて決まった車の名義変更をしてくれません。 同居時に購入した家電の費用を今になって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者任意保険直接支払い終了後の被害者請求について
ベストアンサー【相談の背景】 9:1の交通事故で被害者になります。 加害者側保険会社が、3ケ月超えたのでむち打ちの通院に関して 直接支払いを打ち切られそうです。 事故当初より病院は変えずに、痛む部分も同じ所を(診療の度に主張) 変わらず、リハビリや診療に月5回以上行っていました。 ここからは自費通院しますが、通ってる月数によって自賠責会社は 否認することはある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠相手の交際相手とは別れることはできますか
【相談の背景】 未婚で子供を妊娠しています。 相手には妊娠のことを伝えてます。 私は、相手には本当は籍を入れて家族になってほしいと思っていますが言えてません。 相手には、現在付き合ってる女性がいます。 籍を入れてなくても未婚でも近くに住んでいるので父親の役目は最低限やってとお話しています。そんな中相手は交際されてるのは おかしくないかとおもって...
- 弁護士回答
- 10
-
-
葬儀費用を、亡くなった本人の口座から引き出して使うことは法的に正しいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 親が亡くなったのですが、葬儀の喪主をした人間が、親の口座を止める前に葬儀費用と49日法要用として200万を引き出し、使ってしまいました。 この喪主は相続人の一人です。 喪主は勝手に葬儀費用の引き出しを行いましたが、49日法要の終了後に 「亡くなってから親の口座から出した。葬儀費用なんだから当然だ」と親族の前で発表し、他の相続人の不満を一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が離婚するには?
ベストアンサー有責配偶者が離婚請求できないとネットで見ましたがやはり相当条件が揃わないと厳しいのでしょうか? 弟の奥さんはお金に相当執着してるので一生弟にお金を運んでくれないと嫌だとかで頑なに離婚に応じません。 家事も育児もろくにせずそれに疲弊した弟は逃げるように不倫に走ってしまい、奥さんにバレてから四六時中誰かに監視されるようになったと言ってました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居 理不尽な旦那の意見について
家庭内別居についてです。昨日旦那の方から過去の積み重ねでもうお前を好きになれないと言われ家庭内別居を提案されました。理由としてはマリファナを警察にうたったこと(3年前)それが原因で雇っていた友達が辞めてしまったことで、私にまたマリファナのことを警察に言われるんじゃないかと言う不安からだそうです。普通旦那を警察に売らないだろと言われましたが、私は健...
- 弁護士回答
- 6
-
-
瑕疵担保責任について
個人売買にてスクーターを販売した売主になります。 契約成立後、直接受け渡しを行った際、 エンジン始動から出品内容まですべて確認いただき了承を得て取引完了しましたが、 帰宅後、取引相手より下記メッセージが入りました。 「お帰りになったあと、スクーターを駐輪場に移動させるためにエンジンをかけたところ、いきなりアクセル全開に近い状態になり、私はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚話しを上手く妻に言えない息子
ベストアンサー息子が離婚を考えています 昨年末より妻にそれらしき事は 言ったようですが 口下手な息子なので 妻には伝わってないようです 私は息子の話しを聞くたびに もう少し様子を見たらと 言ってきましたが 今月に入り 仕事帰りに頻繁に実家に 来て「もう無理だ❗」 なんの為に働いているか わからない❗」と 言うようになりました 家族、お友達等に相談し 息子の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判での親権について
主婦歴が長く、就職が決まりません。 親権に影響するのでしょうか? 今は子はこちらで住んでいますが、相手名義の家です。出て行くとなると行くところがないです。 離婚すると生活していけないと主張すると親権がなくなるのかそれとも、離婚判決が出にくくなるのかどうなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚で別居中のことなんですが
ベストアンサー別居期間中です。離婚、婚姻費用は不成立にしました。2月からの児童手当が、夫の口座に入ったので私が夫の口座から出して、子供の夏物を買ったりしたんですが、 私に振り込まれていることについては、養育している親に支給することが原則であるのですが 違法になりますか? 婚姻費用を支払ってくれないため、生活できず仕方なく引き出しました。児童手当の支払い期間分(2...
- 弁護士回答
- 10
-
-
大学生の息子の彼女が妊娠
ベストアンサー大学3年の息子の彼女が妊娠しました。彼女は派遣とアルバイトとかけもちで働いています。避妊は合意のもと、行わなかったと聞きました(あきれました。) 当初、二人の話し合いで胎堕で納得していたのですが、彼女の方が翌日にやっぱり産みたいと気持ちが変わったようです。 主人は息子に激怒で、大学を辞めて産むのであれば勘当する、縁を切り一切援助はしないといって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後に、まずしておく事、自営の会社については?
初めて相談させて、いただきます。 4年ほど前に、2番目の子を出産、産後実家へ帰っている間に、私と主人で経営している会社の従業員さん(私の友達の妹さん)と、主人が飲みに行き、酔っ払ってしまい2人で帰れなくなったとの事があり、それから喧嘩が絶えなくなっております。 既成事実については、証拠がなくグレーのままです。 主人の家族にも、その従業員さんは会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して子供の親権と慰謝料欲しい
ベストアンサー旦那の浮気、不倫が携帯チエックにより発覚。前々から怪しかったので。ロックかけたりと。たまたま、忘れていった携帯。勿論、ロックはしてありましたが、色々やっていたら解除に。発見しました。不貞動画。これ以上の屈辱ありますかで私とは3年レスです。私が借金したから。でも働いて返済自分がしてます。今となっては、旦那が仕事変わったので私の給料が主です。離婚と20...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談金(未成年)の請求について
ベストアンサー未成年の彼女が妊娠しました。 私は成人男性であり、会社員です。 しかし、私の子供では無い可能性があります。 彼女はADHDと双極性障害を患っており、日々の不安定な言動については目を瞑っていました。 交際期間は一ヶ月ですが、彼女の方から結婚したいと申し出ており、会社の都合上、私は数年後に転勤族として働くことになっていたため、今後のことを前向きに考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンは婚姻費用から控除されるのでしょうか?
ベストアンサー旦那からの申し立てで、離婚調停があります。 旦那には不貞がありますが、性格の不一致として申し立てされています。現在別居中です。(旦那が勝手にでていきました) 経済的な理由と、子供がいるので離婚拒否するつもりですが、 そこで、不成立となり別居がつづくと、別居後何年で離婚が許されてしまうのでしょうか? あと、婚姻費用を求めるつもりですが、住宅ロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫が原因の離婚の財産分与は
ベストアンサー妻の不倫が原因で離婚となった場合、慰謝料の相場はいくらぐらいでしょうか。 また財産分与はどうなりますか? 結婚前から所有している妻のみの名義の土地建物がありますが離婚するとなった場合、この土地建物を売却して財産分与ということはあり得るのでしょうか。 妻の不倫が原因で離婚となった場合、夫に土地建物を取られないか心配です。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
僅かな財産分与しかない離婚に弁護士費用は非合理的?
ベストアンサーDV夫と離婚するため、子どもを連れて家を出て、弁護士に離婚交渉してもらいましたが、夫に断られました。 家も車もオーバーローンで貯金もなく、財産分与は生命保険くらいです。 調停や裁判の弁護士費用を考えると、離婚を諦めて別居だけで我慢した方が利口のような気がしてきました。 しかし母子家庭にした方が何かと補助を受けられそうですし、迷っています。 子ども...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠したとたんに逃げた相手に対する法律的対応について
現在妊娠9週のシングルママです。 現在付き合ってる彼の子供です。 当初は戸惑いながらも産む方向で話がまとまってました。 母子手帳ももらってきて良いと言うことでいただきました。 私が確認したときも、おろすことは考えて無いとのことでした。 ところがここ数週間連絡を拒否されてしまってます。 中絶する猶予期間は迫ってきてしまい焦っています。 どうしたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の提起
別居して一年半たち婚姻費用の増額調停の申し立てをしたら、今度は相手から離婚訴訟の提起をされたと連絡がありました。 別居したときは私も離婚も考えなくもなかったのですが、まだ小さい子供がいるのでどうしようか悩んでるうちに一年半たってしまいました。 自分から家をでていて離婚はしないという主張は通るのでしょうか? はっきりいって相手に愛情はないです。た...
- 弁護士回答
- 5
-
-
両親の離婚について
離婚についたご相談したくて今回投稿させていただいております。離婚は父親と母親です。私は息子です。 今回ご相談したい内容については ・母親が一年間浮気 ・父親は過去に二回ほど浮気 ・父親は公務員、母親はパート勤務、長男社会人、次男(私)社会人、三男高校二年生→親権について ・父親は酒乱 母親に過去から何回も暴力をふるっている。診断書なし、写真は一週...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【長文】同棲婚約者からと突然別れようと言われました
約10年前に付き合い、1年半別れ寄りを戻し、と同時に5年前から同棲しました。 婚約っとは言っても口頭のみですが、親にも認められていて「息子の嫁です」と紹介されたり、本人も 「嫁はんです」 「嫁がいつも御世話になっております」と周りに言ってます。 住まいの自治会の役員を3年前からし、町内の運営委員にも この人の妻として参加してます。ですが、籍は入っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚請求は認めるのでしょうか?
夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 それから[i:125]ヶ月以上帰宅を妨害され帰宅できません。 妻側の離婚理由は一方的に夫婦関係破綻で継続不可能だそうです。 私は修復しやり直ししたいと思います。 今は追い出されてますので居住地も所在地もありません車の中又は有料宿泊施設...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からの一方的な離婚要求
夫から離婚に応じない腹いせに嫌がらせを受けていましたが、子供のために我慢していました。でも、3年耐えた今 精神的に限界に感じ 離婚を考えています。夫から慰謝料取れますか?証拠として普段家での様子をビデオで隠し取りなど必要でしょうか?(無視され、会話もないので録音は意味がありません。)農業やってますが、財産分与(共有財産)はどこまで貰えますか?将来は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼女が親へ金銭の請求
ベストアンサー今年の10月末に5年付き合い同棲していた彼女と別れました。婚約関係はありません。 彼女が一方的に出て行ってしまい、その後まともに連絡も取れず、同棲時の名義など細かい事に関しての話ができないまま1ヶ月が過ぎました。 そして彼氏と名乗る男から電話があり、もう連絡してくるな、そして何かあるなら自分を通して連絡をしてこいと言われました。 こちらは必要な事の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の回答書の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を夫から申し立てられた側です。裁判所に提出する書類の回答書の書き方を教えてほしいです。(別居中) 私は離婚したくないです。なぜなら、6年前から続いた夫からのモラハラが原因で不安症、自律神経失調症等などで働くことができない。 14才の子供も不登校、親の別居、夫から時々モラハラがあり、心と体に問題あります。 (対人恐怖症、コミュ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション家賃保証会社通過後の健康保険証
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に賃貸マンションを契約しました。 家賃保証会社の審査も通り、あとは入居するだけなのですが、前勤めていた会社を不動産会社に伝えており、現在転職活動中です。 しかし、健康保険証の提出を求められてしまいました。 今は国民健康保険です。 次の会社はすぐ見つかりそうではあります(去年転職活動をした時は5社中4社内定をいただきました) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者センターや警察に相談し弁護士へ相談を勧められた事案ついて
このサイトにまだ慣れてなく 以前に 質問投稿したら 不適切と判断されて 運用側から一方的に削除された経緯が あり あまり 露骨に具体的に記載するとよくないのかと 勝手に判断して 不適切にならないように 配慮した 記載になりますので 具体性に欠けますがよろしくお願いし します 大手企業に数万円の お金の 返金を求めて 請求しましたが 進展しないので 消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家計を全て握られて、住宅ローン返済や妻のCard払いでハラスメントを受けています。
ベストアンサー住宅ローンを35年で借りています。定年までの間で繰越返済をして完済をしたいと考えています。 やり繰りを全て妻(専業主婦)に任せていましたが、繰越どころか本人のCard払いなどがあり、このままでは将来大変な事になります。自己破産だけは避けたいです。妻は、繰越返済の意思は全く無いと断言しており、私はこのまま払い続ける事になります。 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェアスペース退去時の補填請求について判断を伺いたいです
【相談の背景】 シェアスペースの退去トラブルについて相談です。 私は事業用物件の一部区画(パーテーションで区切っただけのスペース)をAさんに月額で貸していました。 契約期間は 2025年3月〜2026年2月末。 区画は天井まで壁がなく、施錠不可・専用入口なしのため、独立した“建物”ではありません。 12月になり、私が物件全体を借りていた元の貸主から急に退去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証金・敷金の譲渡(相続)について
ベストアンサー父が亡くなり、公正証書遺言の通り、父の有する一切の財産を私が相続することとなりました。 法定相続人は、父の妻(私と血縁は無い)と私(父の実子)です。 遺言執行者は、公正証書遺言の通り、私が遺言執行者となりましたので、単独で相続手続きを行なっております。(父の妻へは遺言執行者就任受諾通知済) 父は、存命中に、所有していた土地(父の単独名義)を貸...
- 弁護士回答
- 9
-
-
店の過失、重過失について。火傷。
ベストアンサー【相談の背景】 某飲食店にて火傷をさせられました。 うどんチェーン店で注文してうどんが出てくるのを待っている間にカレー寸胴鍋が倒れ、腕に火傷(Ⅱ度熱傷)をしました。 店内は20坪位の広さで厨房は狭く人がすれ違うのやっと位のスペースにスタッフさんは10人程度はいそうな店です。 カレーは高温でどろっとしていて、大きな寸胴鍋にほぼ満タンに入ってました。寸胴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の停車中に社用車にぶつけられた場合の今後の対応はどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 公園の駐車場で車停車させて休憩してました。気付いたら社用車が目の前に迫って、バックしてきてクラクション鳴らしたがぶつけられました。 警察も呼び、わたしの保険屋とも連絡しときました 怪我とかはなく傷が何ヵ所かついたのですが、相手の会社の保険会社から連絡くる予定です。 一般的には今後の対応どんな感じなのでしょうか。 車の修理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の辞退申請について
【相談の背景】 1 生活保護の辞退申請について 生活保護の辞退申請は、援助してくれる人が現れたと申し出ると、受理されるのでしょうか? また、援助相手について調査されなりなどはあるのでしょうか? 【質問1】 福祉課は辞退を拒否できる権限があるのでしょうか? また、拒否された場合、どのような手段をとればいいのか教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故の後遺症認定について
【相談の背景】 去年10月に交通事故にあい、4月末で打ち切りと保険会社と医師に言われております。 当時の診断書では、右腰部打撲、右上腕打撲、右肘打撲、右手関節打撲挫創、右手打撲、右第4腰椎横突起骨折、頸椎捻挫となっており今でも右手の痛みやしびれ、腰も痛み等があります。 先日MRIを撮りましたが、骨等には異常はないとの事ですが、 お尻上部にも痛みが残っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件 被害者側です
【相談の背景】 13歳の子どもが一方的に殴られ、全治1ヶ月の骨折をさせられました。手術もしました。被害届も出しました。相手も13歳です。 その後直接会うのは嫌だったので先生を交えて話し合いの場を設け、そこで本人と両親から謝罪をうけました。 しかしその後数ヶ月なんの連絡もありませんでした。こちらから連絡したら、こっちは大変だった、と怪我をした子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ミス 舌神経麻痺
【相談の背景】 左下の親知らずが痛くて近くの歯医者で抜いてもらいました。自分が前に歯医者で働いているのもあり、歯茎に埋まった状態で横に生えていて、難しいのも知っていたので抜けないなら歯科大を紹介してほしいと言いましたが、抜けると言われたのでお願いしました。治療も2時間以上かかりとてもキツかったのですが、その後2.3日しても舌の感覚がなく、歯科大を紹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との性交について
【相談の背景】 先日、マッチングアプリで知り合った16歳女性と性交をしました。(当方成人済みです) 妊娠が発覚し、事態がどのようになるか先行きが読めません。 【質問1】 この場合、 1 刑罰は課されるのでしょうか。また、課される場合、どの程度の刑罰が考えられますでしょうか。 2 今後とるべき対応はどのようなものでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料として持ち家もらいたい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気発覚で離婚を考えています。 現在、夫名義の持ち家に住んでおり、慰謝料として家をもらいたいと考えていますが、離婚の際に名義を私へ変更すると多額の贈与税がかかると聞きました。 ローンもまだ3000万円以上残っています。 【質問1】 友人が、夫名義のまま家を貰うことも出来ると話していたのですが、そのような事も可能なのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の財産分与について伺いたいです。 2020年の8月に離婚し、その当時負債の200万円の内100万円を支払うと口頭のやり取りにて合意をしていました。 ですが一向に支払われず、今日まで経ってしまいました。 離婚後の財産分与請求は2年以内であれば可能とのことで、猶予が半年を切ってしまったため、改めて今度は調停を起こそうと考えております。 審...
- 弁護士回答
- 1
-
「必要費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから