法律相談一覧
-
生活保護申請時の不正行為について法的な問題はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、母は生活保護を受けて1人で住んでいます。住んでいる自宅マンションは母の知人がオーナーで2DKのリフォームした部屋を破格の4万円で契約書を作り(生活保護が申請できるよう)実際には母から家賃を貰っていません。 母と私は疎遠でしたが和解し母の援助や物資などを送っていて母を引き取り扶養する準備をしていました。引越し1週間前になり、母と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、 離婚を何度も切り出しましたが、子供やお金の事もあり、拒否されています。 なので1か月前から妻に前もって伝える事無く別居を始めました。 私44歳、妻43歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用を渡す形を取ります。 妻は2か月くらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸トラブル又借り? 契約書なし
ベストアンサー娘が友達の両親経由でアパートを借りて住んでいたんですが契約内容は家賃2万で礼金敷金なしで入れるよとだけで4ヶ月くらい入居してたのですがその友達からの無謀な要望とか色々あり退去しました。 その4ヶ月くらいの間に友達からのお願いで猫を飼うことになったのですが娘は猫飼うの賃貸だし無理でしょみたいに話したら父親が大家と話して許可を得るとのことで納得して飼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与
ベストアンサー離婚する時に財産分与をすると思いますが相手が勝手に貯金を使っていたり、借金を作って共通の財産を著しく減少させている場合は相手側の取り分を減らすことができますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科トラブル
矯正歯科治療を始めましたが威圧的な歯科医師の態度と治療に対する不信感(ワイヤーが何度も切れたり、当初の説明にない抜歯など、質問すると威圧的に返される)で通院が精神的に憂鬱になり半年ほどで転院しました。 2年たって装着料(48万)の請求が来ましたが全額支払わなくてはいけないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産相続の登記移転が進まず困っています
【相談の背景】 母は数年前に他界、今年1月に父を亡くし地方にある空家の売却を進めています。家は更地にして売却予定です。 遺産相続人は長男の私と長女の妹です。 まずは登記を移す事をしており、2/18に一度司法書士2人立ち会い遺産分割協議書の作成を実施し私に登記を移すことに決め手続きをしました。 その後司法書士に印鑑証明、不動産登記業務依頼書、遺産分割協...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で相手の弁護士さんの発言が気になります。。
ベストアンサー現在、離婚調停中です。理由は旦那からのモラハラ、精神的DV、性的DV、子供へ虐待になるような事もされました。毎日のように怒鳴られ、暴言を吐かれ、その後は無視、そして子供も無視され、子供が泣いてる事にも腹を立て、泣いてる我が子を一人部屋に放置し別部屋でゲームをされたりもしました。子供が寝ててもキレると物に当たりまくり、子供の近くにも物を投げられたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人代表者の妻として連帯保証人をしています。自己破産はできますでしょうか?
ベストアンサー主人が経営していた会社が立ち行かなくなり、実質上、破産状態となっております。 数年前、土地と工場を新築する際に、銀行から3500万円を借り入れ、その前に借り入れた運転資金と共に5000万円弱の借金があります。 そのすべての債務に、一人取締役である主人と、妻である私が連帯保証人となっております。 法人の方は月々の返済が出来なくなり、既に保証会社に代弁され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ECサイトで購入した組立家具部品不具合に伴う返品・返金について
ベストアンサーECサイトで組立家具(本棚)を購入しました。 届いて組み立てたところ、部品不具合で組み立てられず、 不具合部分の写真・動画と一緒にショップへ連絡、メーカーへ返品の運びとなりました。 返品後、メーカーが検証したところ、不具合の確認が取れないとのことで返金は出来ないとの連絡がありました。 こちらは組立できない旨の写真・動画を送り返品したのですが、メー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割(代償分割と立替金)について
【相談の背景】 遺言で遺産を兄弟で半々で分けるようにとされているため、遺産を弟と均等に分けたいのですが、遺産に不動産(実家と賃貸アパート)があります。また、親が介護施設に入居するための費用を自分が立替る予定です。現金は分からないので記載していません。ざっくり、以下の通りです。 【遺産】 ・実家(仮に評価額4000万円とする) ・賃貸アパート(家賃収入あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法人、代表者、代表者の妻の自己破産について
ベストアンサー先日、以下の様な質問をさせていただいた者です。 主人が経営していた会社が立ち行かなくなり、実質上、破産状態となっております。 数年前、土地と工場を新築する際に、銀行から3500万円を借り入れ、その前に借り入れた運転資金と共に5000万円弱の借金があります。 そのすべての債務に、一人取締役である主人と、妻である私が連帯保証人となっております。 法人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故の通院について
仕事中信号停止中追突事故にあい病院に搬送され 頚椎捻挫で7日間の診断されました。 相手はトラック(無免許)、こちらは軽トラック最初はいたくありませんでしたが、3日程してから首、肩、腰が痛くなり事故日から2ヶ月半休業しました。(人身事故扱い) 休業補償は2ヶ月以降出ないのでなるべく出てくれと相手保険屋に言われ仕方なく10日分はもらえない覚悟で仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家に戻ることは違法ではないか確認したいのですが、どうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をします。 自分名義の家に妻と子供がいます。 妻はDVされたから出ていけといわれて自分は実家に追い出されております。 被害届もださなかったし、警察にも確認しましたがすぐに逮捕できるような案件ではありませんでしたと言われております。 妻は殺人未遂、DV、虐待と各所に報告しております。 しかし、家に戻ってきたら警察に連絡すると脅され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係が破綻してるので有責配偶者だけど離婚したい。
ベストアンサー妻と離婚を絶対にしたいです。 母の介護の事でもめ5年間の家庭内別居のち今月から家を借りて出る予定です。 もめてからは家庭内別居を主張するために 食事も別洗濯も別部屋も別会話もなしを貫いています。 以前から付き合っている女性があり彼女との再婚を考えています。 ただ家を借りた時点から彼女が出入りしておりそれを察した妻が調査会社をつかい出入りの証拠をと...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居後の不倫、不倫証拠について質問です
ベストアンサー離婚調停をします。申立人は夫 現在別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言いだされ(私が息子4歳を連れて実家へ)、5日後不倫発覚、夫は女性を何度も家へ宿泊させており近所の方、保育園関係者などから批判を受け精神的苦痛を受けました。その後夫から戻れないか?と連絡が来ましたが受け入れることができず、今まで必要な用件のみ連絡をするというかたちで2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約の違約金についての相談
【相談の背景】 求人サイトで見つけた「未経験からエンジニアへ!」というA社求人に応募しました。 昼間はコールセンター業務をし、退勤後A社から支給された教材でエンジニアの勉強をする。スキルに応じてエンジニア業務に移行していくという募集内容です。 求人サイトでは正社員雇用、社会保険完備との記載でしたが、実際にはA社と関係があるB氏と業務委託を結び、C社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16歳の彼女が妊娠し、中絶を勧めたら激怒し、警察に報告されました。私は有罪でしょうか?
ベストアンサー20代の男性、医学部3年生です。現在、高校2年生の女性と交際をしており、避妊具をつけていましたが、7月上旬に子供ができました。彼女とは真剣に結婚を考えて交際していましたが、子供を作るつもりはありませんでした。 彼女は絶対に産むつもりですが、私は現在の2人の状況を考えると育てることができないので堕ろして欲しいです。しかし、どうしても彼女が子供を出産し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車走行中に車にぶつけられました。これから先の対処法を教えてください。
先日、仕事帰りに自転車を乗っていたら狭い道で車にぶつけられました。 場所は車が1台通れるのと、その横を自転車が通過することの出来る道です。 車がすれ違うことはできません。 私の後ろには対向車がいましたが、すれ違える広いところで待っていました。 前からきた車は、避けることなく真っ直ぐ来ました。 多分、対向車を見て私に気付いてないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の現状回復について
ベストアンサー先日、右折待ちの停車中に後ろから追突されました。過失ゼロの被害者です。加害者側の保険会社が治療費と修理代を全額負担する形で進んでいます。しかし、保険会社が納得出来ない説明をしてきました。 1、修理先から板金や塗装、部品交換等の修理が完了したとの事で車が戻って来たのですが、綺麗になったのは見た目だけで、いざ使用してみるとガタツキや異音がありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売掛金(168万)の時効効力等に関しまして。
弊社、電子機器受託製造業を営んでおります。ある取引先と2006年より取引を開始し、 2007年,2008年の請負業務(組立作業「実装費+電子部品」での納入)を行っており、 作業費用は納品の都度、取引条件での費用処理は完了しております。 但し、電子部品の請求漏れが有り(顧客も認識)、2011年4月にも顧客より「請求書御送付下さい」とのメールを受け、 集計に手間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約解除に伴い、研修祝い金の返還を求められています
【相談の背景】 業務委託契約しているクライアント先とのトラブルで、仕事を頂くにあたり、事前に研修があるとのことで2週間ほど泊まり込みで受け試験をパス、その際に祝金として10万円を頂いています。それが1年ほど前です。 2年契約で業務委託契約書と覚書を結んでおり、一身上の都合で契約解除を申し出たところ、「2年以内なため50%を返還してくてはならない」と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が離婚に応じてくれません
ベストアンサー妻とは前の職場で知り合いました。 当時妻には彼氏がいたのにも関わらず、仕事や勉強を口実に私と連絡を取るようになり、交際を申し込まれ断るも強引に付き合う形になりました。 その頃からお金がないと言われ何をするにも私が出してました。 2人ぐらしを始めても料理は苦手だからつくれない。で私が作り、妻が休みの時もお昼休みに一旦帰宅し、食事を作る事もありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険の物損事故の加害者になってしまいました。
【相談の背景】 スーパーの駐車場で、止まってる車にバックでぶつかってしまいました。 恥ずかしながら、2ヶ月前に保険が失効してしまい、無保険でした。 バンパーに軽い塗装剥がれ程度の傷だったのですが、バンパーを全部塗装しなおす、知り合いの板金屋でやる、何十万単位で覚悟した方がいい。 と言っていたので、バンパーの新品価格と工賃の相場を私の知り合いの板金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ZEHの証明書をもらいたいが、先方の建築業者が音信不通となってしまい内容証明郵便を出しています。
ベストアンサー新築一戸建てを購入したものです。 18年6月にある建築業者と工事請負契約を締結したのですが、我々の方でZEH基準を満たした住宅を建ててほしいと希望し、建物代金の中に、ZEHのパック費用ということで200万の追加工事費を盛り込みました。 ただこの業者が全く慣れておらず、第2期の8月に日程が決まっていた申請開始初日に申請に行かず、2日目に行って「既に満員で申請が通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を立てると会わずに離婚は可能なのですか?
【相談の背景】 夫が家の事情で帰省をし、当初2〜3週間後ぐらいには帰ってくる予定でして、最後に電話で話した時も来週には帰るとの事でしたが、その数日後に突然メールで離婚の申し出がありました。 こちらが連絡しても音信不通になり、すぐ弁護士を立てられ現在に至るまで夫と話し合いも出来ていないままです。 離婚理由については、これまで喧嘩が多かったこと(夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引渡し調停成立後の面会交渉について
はじめまして、子の引渡し調停成立後の面会交渉についてなんですが、元旦那に子どもを連れ去られて、子の引渡し調停をし、無事に今年の1月に合意しました。面会交渉の際は相手方の父親の内縁の妻の方とやり取りをしています。調停では月2回の面会交渉になっていたんですが、実際は会いたい時に会わせてくれと言うのが相手方(祖父母)の要望です。相手方本人は会いたいなど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
工期の遅れに関する監理者(設計者)の責任について
ベストアンサー設計事務所の者です。 監理者として参加している住宅の工期遅れと賠償責任について教えてください。 経過説明の後、末尾に質問させていただきます。 【経過】 昨年12月に工事契約、引き渡し予定は6月末でしたが 工事が始まる前も、始まってからも施主の変更要求が続き、週1回程度打合せを重ねてきました。 内容は主に内装と間取りの変更で、理由は気に入らない、考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【不倫相手の子供を代理出産】
ベストアンサー既婚者男(50代/子なし)と私(30代/シングルマザー)は5年位付き合っています。 彼に渡すという口約束で妊娠をし現在、妊娠5ヶ月です。 きちんと話し合わず、計画も立てず、どのように渡すのかも決めず妊娠した私が悪いのは承知なのですが、子供を渡すことで私自分の親友人にも言えず、頼る人がいないこともわかっているはずなのに、彼の身内には会わせてもらえないのは勿論...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分譲マンション水漏れ・現状回復義務ではこちらの要求は何処まで認めて貰えますか?
分譲マンション5階建ての4階の所有者です。私は海外に住んでおります、「(29年)去年12月に台所湯沸かし器のホースが外れ水漏れした」(連絡は今年2月)上階「賃貸人」より水漏れが発生したと管理会社から連絡がありましたが海外なので直ぐには帰れず4月に姉立会いで所有者・賃貸人・管理会社で私の部屋の状況を見たとき所有者・賃貸人が天井、壁クロス、床等の水漏れ箇所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料の請求があったが、奥さんの行動は離婚の原因にならないのか?
不倫をして1年になります。相手の彼は会社の先輩で、結婚から15年子供が2人います。 彼は4年ほど前から、奥さんとは家庭内別居(帰っても会話なし、彼はリビングで寝起き、週末は夜に奥さん外出、お金の管理は全て奥さん)状態です。夫婦の中は完全に冷え切っていると聞いていました。 先日、不倫の証拠を掴んだので離婚したいと、奥さんから彼にメールで連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非監護親に対する子供のプライバシーについて
ベストアンサー専業主婦で4歳と7歳の子供がおります。 主人が今年の5月に「性格の不一致」を理由に出て行きました。 主人は給与口座を解約し、子供の送迎用の車(夫名義)を返却させ、 7月からは婚姻費用の支払いも拒否しています。 私から婚姻費用分担、主人から面会交流の調停を申し立て、近々第1回目の調停があります。 監護者指定の審判をお互いに申し立てており、調査官調査が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中、管財人がつくかもしれないといわれて困ってます
はじめまして ただいま自己破産の手続きを進めているのですが(陳述書?)なるものを書いて提出しました。 ①質問の順番、優先順位がちぐはぐかもしれませんがお許し下さい。 まず、弁護士事務所の弁護士の代わり?に書類等の確認をしてくれる人と、担当の弁護士が違うのですが 書類等の確認をしてくれる女性担当者がとても高圧的で困っています。 書類の準備が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されてます
話しは4月にさかのぼります。 仕事帰りに旦那仕事場の社長、他社の2名と飲みに行き、帰り際で他社の一人とケンカになってしまい、その仲裁に入った社長が親指を負傷しました。旦那もケンカ相手も泥酔状態でその時の状況はほとんど覚えていません。 次の日、社長が旦那のせいで指を負傷したため、医者の金、そのために休まなければならない時は休業損害金を負担しろと言う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後見人 申請について
【相談の背景】 弟が脳出血で倒れ、意思疎通ができません。 今後の施設入所等のため、別居の母が後見人になろうとしましたが、高齢で認定されそうにありません。そこで姉が後見人をやろうと家族で話しています。 母はたまに記憶が飛んだり、頭がごっちゃになることはありますが、退職まで事務職をしていたため、比較的事務処理能力がある方です。 姉は事務処理能力は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と不倫相手に慰謝料請求する場合の金額はどのくらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦で一歳の子供がいます。 夫が半年前にマッチングアプリで3人の女性と会い、そのうち2人と避妊なしで数回性行為をしていました。 (この方々は夫が既婚であることを知りません) それまで夫婦仲は良好だったため、急な出来事に戸惑い、その時は再構築の道を選びました。 そのことがきっかげで、夫管理だった通帳を預かるようになり、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
評価損と自賠責基準について
ベストアンサー停車中に後ろから追突された過失ゼロの被害者です。加害者側の保険会社が全面的に補償する事で話は進んでいます。ただ、交通事故など何度も経験がある訳もなく知識も乏しく示談の手前の段階で悩んでいます。知識のない被害者が示談の前に出来る事、やるべき事をアドバイスして頂けたら幸いです。 ①被害に遭った車は高級外車でもなく最新の国産車でもなく、初年度登録200...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同名義ローンを組みDV被害で悩んでいます。
ベストアンサー結婚をして3年になり共同名義ローンで新築を購入しましたが一年後妻が(私)夫を嫌いだから離婚すると言い出し家を売ると言っています。 (私)夫は2,200万円 妻は600万円のローンを組み購入しました。 私(夫)は離婚する事は、子供も居ませんし同意していますが家は売ってもオーバーローンになる為売りたくありません。私(夫)はローンを払い住みたいと思っていますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金を貸した女性から返金を求めたら慰謝料請求された場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 お金を貸した女性に来月全部返して欲しいと言ったら、逆に慰謝料を請求すると言われています 【前提】 今月、マッチングアプリで知り合った女性に現金10万円を貸しました アプリで知り合い5ヶ月ほど交友関係を続けていた方になります(性的なことは一切なし) 元々、給与所得が少ないと聞いていたため食事を奢ったり、彼女が欲しがっている洋服買っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手との同棲解消後、遠方へ直接謝罪に来るよう言われております。
交際15ヶ月、同棲8ヶ月の交際相手と、先日同棲を解消しました。 同棲のきっかけは相手の妊娠。ですが同棲開始直前に流産しております。同棲場所は私が契約したアパートで、(初期費用等は私が支払)一人暮らしの家に相手が移り住んだ形です。 相手の母とはお電話でご挨拶した事があり、相手は私の両親と会っております。(結婚のご挨拶ではありません。妊娠、流産、同棲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の自己破産と主人名義の車の購入について
共稼ぎの主婦です。 収入は主人が今年からシニアとなり雇用延長の為、世帯収入は35万程です。 尚、私の収入はおおよそ21万円です。 ※前年迄は46万程でした 現在カードローンなど多重債務の状況で特に自身のカードローンなど 総額で900万程になっています。 またこれだけの借金となったのは実家の親が相続に巻き込まれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の受給資格について
実家に同居している姉家族は、実家の母と兄に経済的に援助を受けています。精神的、経済的に大きな負担を負っている母達を楽にするために、姉家族に出て行ってほしいのですが・・・。 姉の家族は実家で生活しています。義兄は自営が成り立たず、自営の看板のまま、会社で働いており、姉は保険会社で働いています。夫婦合わせての収入はおそらく25万ほど、月に13万以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫相手の奥さんからの嫌がらせについて。
2010年の12月から2011年の夏まで不倫をしていました。 相手は連れ子(当時17)のいる奥さんと、相手との間の子供(当時13)がいる人で、付き合う前から10年以上もセックスレス、家庭内別居していてご飯も作ってもらえない、妻と離婚したいが奥さんの連れ子の養育費を払えと言われ離婚できないと言っていました。 付き合ってすぐ、私と結婚する気があるかと尋ねたら「ない」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴え提起前の和解+受諾和解
ベストアンサー訴え提起前の和解をしようと思い、こちらで相談させていただいたところ、遠方で出席出来ない場合に受諾和解という制度があることを教えていただきました。 【私(関西方面)の希望】 ・分割払いなどの和解には応じても良いが、支払が滞った場合に強制執行ができるようにしたい。 ・裁判や和解の手続きは、関西の管轄裁判所で行いたい。 【相手(関東方面)の言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与税の支払い対象になるか?娘の口座への振り込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、知人より、私と娘に対して100万円づつお金を頂きました。 ・私も娘も、知人と書面で贈与契約書を取り交わしており、金額もそれぞれ100万円づつなので、贈与税の支払い対象にはならないという認識です。 ・お金は私と娘の口座にそれぞれ振りこんでもらいました。 娘のお金は話し合った結果、来年の学費の支払いに充てるつもりなのですが、1年間の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停において違う案件を増やせるか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停を申し立てられました。 同じ調停で、面会交流や離婚調停や財産分与も話し合うつもりでいます。 【質問1】 申し立てられたの調停でこちらから違う問題を話し合うことはできますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
国民健康保険を使わないと損をしてしまうのか?
ベストアンサー昨日12月01日の午前中に相手損保から、来年1月上旬を目処に示談をしませんか? と、言われています。 その話の前に不安な部分があるので助言を聞いてみたいと質問させていただきました。 詳細は、加害者側は任意保険と自賠責に加入済みです。 私側三人の通院治療は、支払い無しの対応を損保側にしてもらいました。 来年の1月10日を示談の目安としたら、 私と内縁の妻の治療期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急に子供ができたと言われました
ベストアンサー我が愚息ですが、以前付き合っていた彼女から突然呼ばれ、行ったところに父親もおり、お腹に28週になる子供ができて、おろせない状態である旨、言われたようです。お互いすでに気持ちは冷めている状態とのことなので、今後どのような対応をしたらいいでしょうか? 本当に愚息の子供かどうかはわかりません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
姑絡みで離婚の際の親権について
12月の半ばに旦那に友達と飲むと言いこどもを連れて男と飲みに行き泊まる所がなかったためにラブホに泊まってしまいました。後日旦那が私の携帯を見て全てバレて話し合いをし、この話はこれで終わりねと言ってくれました。この出来事は姑さんも知っています。 そしてつい最近、ストレスが溜まり誰にも吐けず後先考えSNSに「他所は他所。うちはうちで放っといてほしい」と投...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与について質問です。
【相談の背景】 旦那の結婚前のお金は共有財産として使用していましたが結婚前の財産はこれだけもっていたから返せと通帳のコピーをだしてきて言われました。 【質問1】 共有財産の通帳に入れて使用していたものを返せというのは返さなければいけないものですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶強要と長期に渡るDVやモラハラの慰謝料について。
【相談の背景】 1年前に同棲していた彼との子を妊娠しました。私自身は産む意思があり、相手に納得してもらうように話し合いを重ねましたが上手くいかず、「産むのであれば死ぬ。家族にも誰にも話すな。」と言われ泣く泣く中絶に至りました。中絶の手術料金などは彼が全額払いました。 手術の送り迎えも来ず、直後から鬱状態になりました。中絶の2日後くらいから妊娠中...
- 弁護士回答
- 1
-
「必要費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから