法律相談一覧
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求
初めて質問させていただきます。 私は現在不倫中で、相手の家庭は離婚についての話し合い中です。 話し合いの中で、私との関係を興信所を使って調べ、私にも慰謝料請求をするかもとの話が出たそうです。 実際に不倫相手の妻から慰謝料請求された場合、私はどのようにしたら良いのでしょうか? 慰謝料を払う事にはもちろん同意しますが、その場合きちんとこちらも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資会社からのしつこい勧誘について。断ったら訴えるとの脅しを受けている。
ベストアンサー【相談の背景】 初めての連絡は昨年8月ごろと相手は言っていましたが内容は覚えていません。 しばらくして今年の1月に問題の会社から連絡がきて、あまりにしつこい投資の勧誘だった為に会う約束をしてしまいました。私はその後会う約束を無視し、その番号からの電話を無視し続けてきましたが、5日前違う電話からかけてきた電話にでてしまいました。 そこでは、会う約束を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務執行妨害(真実は...)で留置場約1ヶ月の上、罰金30万円は妥当かどうか。
御世話になります。 概要をお伝え致しますと、事件名は公務執行妨害として罰金30万円を言渡されていまして、 直近では最高栽で棄却されています。 事件自体は1年半位前に当時、国民健康保険料の支払いに関して相談に市役所に出向いた所 (金銭の事でしたので、電話ではなく出向いた方がよいと思いました。)、 納税課の受付(女性)がきちんと相談してもらえない為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。今後調書をとるのですが、どうなるのでしょうか?
12月6日に自転車で下の子供を前に乗せ、手で自転車を押しながら横断し、長男は、自分の自転車を押しながら横断歩道を横断する時、渡るよと長男に声を掛けながら、横断した時左折してきた車に自転車前輪が巻き込まれ、私は次男が乗っていたので自転車が倒れないように支えました。車に大きい声でとまれ、ぶつかっていると叫びました。約50mいった所で車が停止、私はナンバー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食中毒
ベストアンサー2011年12月で名古屋市の飲食店で集団食中毒にあいました。 原因は従業員の中にノロウィルス持ちの方が業務についていて、従業員の方が処理した物を食べた事が感染理由だろうと保健所の人から言われました。 症状は入院をするほどではなかったので病院で治療を受け 自宅療養で 熱、吐き気、嘔吐でしたが1週間ほどで治りました。 お店の対応が悪く、こちらから電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者側にレンタカーの費用の請求をする事について
交通事故の被害者です。 過失割合は9:1と保険会社から言われました。 1ヶ月前の事故になりますが、加害者は仕事中で会社保有のレンタカーでした。 事故当日からレンタカーを出してもらいました。 しかし、後から聞いたのですが加害者の車の保険にレンタカーの特約が付いてなかったらしく、私の保険のレンタカー特約を使っていたと最近知りました。 事故から1ヶ月経つ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一度渡した親権。慰謝料の相場はどれくらいですか?
離婚するにあたり、夫に子供達を渡します。一度渡してしまった親権は取り戻すことは出来ないのですか?私は出て行く身なので、子供達と会わせてもらう権利はあると思います。そこで、口約束では、会わせると言いますが、何か書面で有効なものがあれば教えて下さい。先ほどの質問の続きですが、夫にはまだ300万は受け取っていません、二人で請求すると、それ以上取れますか?慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も共有財産の家に住み続けたい
ベストアンサー旦那が浮気をし、私が証拠を発見したため、問い詰めたところ、旦那は浮気を否定し、後日私が家にいない時間に荷物をまとめて出て行ってしまいました。 その直後に旦那に電話で離婚話を一方的に告げられ、その後、旦那とは会っていませんし、話もしていません。 というのも、すぐに弁護士から受任通知が届き、旦那の離婚の意志が固く話をしたいから事務所へくるように、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
トイレ盗撮 余罪あり 初犯 検察庁からの呼び出し
【相談の背景】 初犯 被害者不明 トイレ盗撮で余罪が何十件も発覚してしまっています。 検察庁へ呼び出されている段階で、行ってきましたが略式などの話は一切ありませんでした。 引っ越しの予定はあるかどうかを質問され、弁護士から連絡するとだけ言われています。 【質問1】 検察庁へは基本的に1回しか呼び出しはないとお聞きしたのですが、 この場合は公判請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ及び損害賠償の民事訴訟について
ベストアンサー元部下から2年前のパワハラと業務上で発生したとされる損害賠償請求が個人当てに訴状が来ました。会社に相談したり所、会社での処分は終了しており今回の係争については関与しないと言われましたが、納得出来ません。民事訴訟ですが会社に訴訟に関与してもらうことは本当に出来ないのでしょうか?ちなみに2年前の会社の結論はパワハラも損害も認定されませんでした。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
コロナウイルスへのジムの対応とほら吹きの人の裁判で取れるお金
友達にコロナウイルスにかかったと言われました。それが2/15の出来事。 その友達と私は2/12に会っていました。 2/8~2/11東京旅行へ行ったこと、(事前に東京へ旅行する事を言われていた・写真もあげている) 中国人と濃厚接触があったこと(帰ってきて遊んだ時に話された)、 こちらの事実を交えて話をしてきました。 トークアプリのグループトークで話していたので嘘だろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譴責、減給、出勤停止または降職、降格に留まらない懲戒解雇事由について
会社の懲戒種類(譴責、減給、出勤停止または降職、降格)に ・故意または重大な過失により売上・費用等に関し不適切な事務処理をした者 という項目があり、 また(諭旨退職、懲戒解雇の事由)に ・上記、前条各号の事由によるものでその情状が重く酌量の余地のない者 との項目が記載されています。 当時、主事業で大きな予算を立てられるのと同時に別事業の兼務を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式当日キャンセル。引き出物貰い逃げ。ご祝儀払わず。
ベストアンサー昨年12月に結婚式をあげました。 信頼していた友人がおり、その方に受付を頼みました。当日になり受付時間になっても来ず、連絡すると前日の夜お酒を呑んでおりそのまま潰れて来られなくなってしまったようです。 せっかく用意していたにもかかわらずその様な理由で欠席され、とても残念な気持ちになりました。 引き出物は郵送型にしており、キャンセル、変更等が10日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車購入の注文撤回について
【相談の背景】 3週間前に新車の注文書にサインをしましたが撤回を検討しています。 背景はディーラーと商談の際に話した維持費を改めて確認したところ、当初よりも20%以上高くなることがわかり、維持が困難と判断したからです。 約款には以下記載があり現在申込金は支払い前、ローンの審査も未実施、ディーラーによると注文書とは別に後日契約書を取り交わす予定とのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚におけるマイナス資産の財産分与について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚における財産分与の考え方について教えてください。数ヶ月前から別居した妻と離婚協議書を話し合って作成しています。 財産分与ついて確認したく、こちらに記載しました。 特にマイナスの資産となるもの(住宅ローンがあり、売ったととして借金が残るようなケース、車もローンで同様)をどのように財産分与で話あえればいいかと思っています。どちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と言っていたセフレが既婚者だった
【相談の背景】 アプリで出会いセフレ関係となった方が既婚者でした。 10回程度関係を持った後に知りました。アプリでしたのでお会いする前に既婚じゃないかパートナーはいないのか確認をし、会った日にも口頭でもう一度確認をし肉体関係となりました。後日相手からも既婚ではない。と改めてメッセージで言われました。私は既婚者やパートナーがいる人とは身体の関係は持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用契約と業務委託トラブル
業務委託契約と雇用契約の違いがよくわからなくてA社とのメールや書類の内容を確認しました。 まず契約内容ですが、 A社と私で契約してました。 私はA社とB社が業務委託をしていて 私とA社は雇用契約と私は認識してます。 面接の際に社員、または契約社員として希望してました。社会保険の話もしてました。 A社は3ヶ月は試用期間と言いました。 そして採用に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満退職が希望で、それ以外は一切望んでいません。
ベストアンサー先日、度重なる職場でのストレスににより姪が退職しました。 普通に退職願いを受理してもらえれば問題は無かったのですが、店主から「確認書」なる書類を渡されました。 内容は、社則に違反してSNSに会社に対する誹謗中傷を行った為、損害を被ったので この件を認め、謝罪と賠償を求めるとの事で、本人の署名と押印、連帯保証人の署名と押印を求める物でした。 店主が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する養育費、慰謝料等
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 私には9サイと4ヵ月の子供がいます。お互い再婚同士で約1年前に入籍しました。4ヵ月の子供は現在夫との間の子です。夫は子供には優しくはしてくれます。何かあるたびにいつでもお前と離婚してもいい等すぐに言われてきました。お酒飲んだら酒癖わるく暴言もはきます。何度か泥酔し部屋で排泄行為をするくらいです。注意しても反省する様子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚裁判」 和解調書内容を白紙に戻せるか?
ベストアンサー原告(夫)、 被告(妻) 約1年前に、裁判離婚しました(和解離婚)。 後日届いた裁判所にて作成された和解調書内には、「和解条項」が記されており、親権者・養育費・解決金・子との面談・その他、自宅からの退去期日や退去日までの光熱費等の精算方法まで細かく決められておりました。 相談内容は、一方が(故意に)和解条項に従わない場合、この和解条項自体を一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身保護請求されました
2年2ケ月になります。私には6歳の息子と、4歳の娘がいます。2年2ケ月前に離婚をして、息子を私。娘を母親が親権という形で親権を分けてしまいました。離婚後2週間で娘を母親から預かり、その母親は娘を預け私に黙ったまま自分の為に時間を使い、娘を引取りに来ませんでした。そんな状態を何とかしようと娘の親権変更を申立して昨年残念でありますが、娘の親権は現状維持とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書偽造による損害賠償請求
ベストアンサー医者が作成した診断書にて 私から暴力があったと記載があり、病名などが書いてあります。 この虚偽について刑事事件にした為検察庁の実況見分(被害者私)被疑者相手 として加害者でなく被害者と証明ができます。 そこで地裁の裁判も少し落ち着いたので医者を被告として民事裁判を起こすのですが これは精神的苦痛による損害賠償請求になりますか? 診断書の使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療費請求を断る事は可能か?
医療費請求を断る事は可能か? 【現在の状況】 2015年6月6日に兵庫県にある矯正歯科にて検査を受けた。従来は東京の矯正歯科にて検査を受けていたのだが、転勤で大阪勤務となり、そのため東京の歯科医師より紹介を受けて兵庫県の矯正歯科に行く事となった。兵庫の矯正歯科で検査を受けたところ、具体的には歯のクリーニングに5,000円、レントゲンや型取りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費・財産分与・請求について
ベストアンサー離婚届けを提出した後でも、養育費の請求・財産分与・慰謝料請求は、できますか? やはり、離婚届けを出す前に、公正証書等で、決めておく方がいいですか? 税の関係で、今年中に、離婚をし、 来年度は、寡婦になりたいと思っているのですが、 いろいろな決め事が、すぐに決まらないようなので。
- 弁護士回答
- 3
-
-
通知書に対する回答について
奥様から通知書を受け取りました。 不貞行為における慰謝料請求200万円ということでしたが、 不貞行為の証拠等はとくにありません。 彼の証言のみで判断されております。 期間も少し間違っています。 減額要求はする予定ですが、回答はシンプルに減額要求で金額書くだけでいいのでしょうか。 支払うと認めたら相手の言い分にすべて従うということになってしまうので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
何度か浮気の件で質問させていただいています。誓約書に浮気相手の女性の本名を記載したところ、旦那が本名入れないで欲しいと言ってきました。 旦那は浮気相手の女性に妻とは離婚するといい不貞行為を重ねていたらしくそうするともし私が誓約書を使って慰謝料請求した時に相手の女性から俺が逆に慰謝料取られるかもしれないからと言い、それが嫌だから名前を入れるなと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の転職等に伴うトラブル
【相談の背景】 先に解りやすい様に記載致します。 A元請会社 B元請会社の子会社 C Aの協力会社 D Cの協力会社 自分はDの立場になります。5月末に現場を離れる際にBの方からうちに来れば良いのにと声をかけて頂きました。 色々考え今後の事も踏まえて Bの方へ転職のお願いをしました。 Bの方は最後に居た現場だぞ〜と おっしゃってましたが自分は何処でも 良いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を一度は認めたが、音信不通に。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、元彼氏がわたしからお金を借りている状態で返済して頂けない相談をしました。 証拠になりそうなものをまとめて整理。 カード明細とLINEのやりとりの紐付けなどをして、知り合い立ち合いの状態で元彼氏を説得したところ、約170万は認めていただき、全て返済するとたしかに言われました。返済金額と直筆サインと親指の指紋をメモ用紙ですが頂いてます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟 書面に不備のある人証申請について
ベストアンサー本人訴訟 尋問につきまして 原告、被告共に弁護士の先生にはついて頂いておらず、こちらは原告になります。 前回期日に証拠申出書にて、原告、被告、被告親権者の3名について人証申請をし、受理されています。 被告は、人証申請の方法が分からなかったことを理由に書面の提出をしていませんでしたが、裁判官より意思の確認をされた際「人証申請をします」と発言をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の兄から性的強要(彼の兄は障害者です)
1ヶ月前に彼の兄から性的な強要を受けました。その日は彼が夜に集まりで居なかった為、彼といつも過ごしている茶の間に居ました。突然彼の兄が部屋に来てエコバッグの中から私に使ってみたいからとマッサージ機を取りだし私の下半身にいきなり当てて来ました。 慌てて拒んで説得したのですが、彼の兄曰く『好きになってしまった』『エッチさせてくれ』など言われて怖くなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬がお隣の犬を噛んでしまいました。
こんにちは。私の実家では大型犬の雑種を飼っています。この間家の敷地内でたまたま離していたときに(いつもは鎖に繋いでます)、脱走してしまい、追いかけたのですが間に合わずお隣のコーギーを噛んでしまいました。私の犬も耳を噛まれ血だらけだったものの、大事には至りませんせんでした。ですが、相手のコーギーが背中を噛まれていて手術を必要としたのですが、老衰しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕され、釈放された後の必要対応
ベストアンサー不法投棄で逮捕され、48時間留置の後釈放されました。 拘留中に友人が当番弁護士を呼んでくれましたが、何を相談していいかもわからず 友人に状況連絡だけしてもらいました。 その際その弁護士さんから、起訴・不起訴の判断も付きづらい案件であると伺いました。 家族・友人・会社でこの件を知る人には、私のわかる範囲で説明は済んでいます。 現在釈放されてから4日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然ワイセツで初犯 余罪が見つかった可能性あり
公然ワイセツ 先月悪ふざけが過ぎて公然ワイセツで後日逮捕されてしまいました。夜の駐車場で全裸になり解放感からそのまま、車から少し離れてウロウロしているのを見られ通報されたようです。初犯と言う扱いと反省しているとみられ、48時間で釈放され数日が過ぎます。しかし、先日警察から電話があり、別件で話が聞きたいから来て欲しいと言われました。 逮捕時はその...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働基準監督署への申告 未払い残業代金の請求
過去3年間のタイムカード、就業規則、給料明細等を労働基準監督署に提出して下記の申告をしました。 時間外労働手当て不足 深夜労働手当ての不払い 就業規則に書かれた、1ヶ月単位の変則労働時間制が守られているかどうか等 労働基準監督署の調査はどのように行われるのでしょうか? 社員全員の3年分のタイムカード、賃金台帳等を調べたりするのでしょうか?そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の特別な費用についての取り決め。
ベストアンサー離婚協議書を私が作成してます。 特別な費用について、 「私が病気や怪我で子供たちに何かしらの緊急費用がかかったとき、旦那はその子供たちにかかった緊急費用を即座に支払う。」 との取り決めをしたいのですが、今は約束できないと言われ離婚協議書の色んな事例を見てみたけど、特別な費用について取り決めているものは見たことがないと言われました。 私は婚姻中に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーによる不法侵入
【相談の背景】 私は水商売をしてるんですが お店に通ってる仲の良いお客さんが 私の鍵を使って私の仕事中に家に何度もはいっていました。わかったきっかけは、一年前に30万なくなり、12月も8万くらいお金がなくなりおかしいなって思ってて最近ドアセンサーを玄関につけたところ、またお金がなくなりドアセンサーを確認したら仕事中に誰かが入ってたのがわかり、後日防犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クリーニングを数点依頼したところ、ブランドネームタグに名前を勝手に書かれてしまいました。
洋服を10点程、個人経営のクリーニング店に依頼しました。 内、ブランド品数店を買い取りに出す際、 ブランドネームタグ、品質表示タグに私の性が無断でハッキリと記入されていた事が判明しました。 理由を聞いたところ、 「忘れてしまうから。」 「書くなと言われていないから。」 との事でした。 友人に借りていて、返却前にクリーニングを、 と依頼した物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃相殺の約束を大家の夫人と交わしたが大家に家賃不払いを申し立てられている
賃貸中のアパートで大家(登記者)の義母の介護を家賃相殺で受ける約束を大家の奥様(娘)と交わしたが大家が家賃不払いで訴えてきました。 大家はアルコール依存症で入院歴があり、くも膜下出血で手術歴あり脳に重大な損傷を負っています、病院からアルコール依存症で入院を勧められていますが本人が拒否しています。 夫人の母親、姉(障害がある)に係わる重大な判断を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務提携先の社員からのパワハラ・モラハラ・会社の応対ついて。
ある会社の社員からパワハラ、モラハラの類の嫌がらせを受けました。 はじめは、ちょっと我慢すれば済むだろうと思い耐えていましたが、 耐えすぎたせいか、精神的に正常な状態に戻らず、 知り合いからは「それPTSDじゃないのか?」と指摘されました。 それで、その会社にメールしても、 どこの部署の誰とも名乗らずメールが返事で返ってくるだけ 電話を直接入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右折待ちしている際の追突事故について
ベストアンサー先日、交差点で原付で右折待ちをしている際、後ろから軽自動車に追突されました。 その場では意識もあり、歩行も出来たため物損にするか人身にするかは自由です、と警察の方に言われましたが、相手側の保険会社の対応に納得できず、まだ通院もしているため人身事故にしようかと思っています。 その場合、慰謝料等の請求は可能なのでしょうか? 請求するとなった場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件 傷罪 虐待 検察官呼び出し
【相談の背景】 刑事事件 傷罪についてになります。 8/20旦那の連れ子の次女3歳が泣き止まず、躾として旦那がエアガンを数発発射しました。8/21後日私がお風呂に入れる際に次女がアザができていることを自己申告してきました。私は通報義務を果たす 相談するつもりで警察に電話したところ事情聴取に来られ、旦那/連れ子達と私で別れ事情聴取されることになりました。事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父に連帯保証人になる際の約束を破り相続させないと脅迫されています、父を詐欺脅迫罪等で告訴できますか?
【相談の背景】 先祖代々の土地に父が建てるコンビニとアパートの建設費と、 父の事業の失敗の借金の合わせたお金の連帯保証人に息子の私がなってます。 私が相続して賃貸収入を貰わないと返せない金額です。 保証人になる際は「決して土地を売らない事」を条件にハンコを押しました。 書面で書き残してはいません。 現在父は私と別居しており、年か精神疾患なのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場で上司とに胸倉をつかまれ突き飛ばされた 腰をうち激痛で日常生活もつらい 私のするべき対応は?
専門家の意見がききたくてこちらに相談させていただきます。 詳細を書きます。 私 アルバイト(副業) 過去にヘルニアで腰痛持ちリハビリ経験あり 本業別にあり(副業の許可あり) 相手 アルバイト先の上司 口論になったのは初めて アルバイト先で上司が機嫌が悪いのか周りに八つ当たりをしていたため、やめるように懇願したら口論となり胸倉をつかまれ突き飛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
準強制わいせつでの示談交渉
ベストアンサー2年前の出来事ですが、当時中学生の私の子供(男)が女子に悪戯をして慰謝料の請求がきました。もちろんこちらの非を認め、現在示談交渉中で最近示談書(案)が届きました。 その示談書(案)の条文の中で、意味がわからないので教えて頂きたく今回投稿いたしました。その条文は以下のものです。 「甲と乙、丙、戊は、本示談書記載のほか、甲と乙らとの間に何らの債権債務関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄に該当しますか?
ベストアンサー妻とは別居中で、離婚してほしいのと家を売却したいと言っても、離婚しないし出て行かないと 言われていますが、代理人を立てて婚姻費用分担請求を申し立てられた事が 納得いかないので、年収では支払える金額ですが、自分が住んでもないのと、 妻に出て行ってもらいたいのと、お金の減りを少なくしたいので、 住宅ローンの10月分支払いも止めていて、今月分も支払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
濡れ衣
実家で母と義父のアクセサリーが無くなりました。家族構成は義父、母、私、義妹、義弟。みんな結婚して親もとを離れています。母の連れ子10代半ばぐらに三年くらい義父と母と住んでいました!義兄弟は母方に育てられました!今は結婚してみんな家を出ています。歳も私と近くたまに実家に集まりみんなで飲むというのがたまにありました!そのある日私は子供を連れ実家に遊びに行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人権侵害ともとれる言動で体調不良を起こした場合は会社にどのような要求ができますか?
職場の入社半年の部下に仕事として至らないところを指摘したところ仕事に対してのことではなく感情のコントロールができないのですか?や薬を飲んでます?といった人を精神障害者であるかのような言葉が返ってきました。 今までは何も言わず至らないところをフォローしたりしていましたが半年が過ぎ、そろそろ一人前の仕事をこなしてもらえないとシフト制で回している職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
【相談の背景】 財産分与、財産分与請求権の放棄を含めて養育費なら支払い条件を含め合意書を作成してから離婚を考えております。 離婚理由は主人の不貞です。 離婚時点ではこれについては言及しません。 【質問1】 離婚後に不貞相手、主人に慰謝料請求は可能ですか? 【質問2】 この際に財産放棄したことを慰謝料とら相殺と言われる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
家賃の遅延損害金を請求するにあたり
ベストアンサー家賃の遅延損害金を請求するにあたり質問いたします。 【背景】 1、賃貸借契約は15年前。2年ごと(法定更新)の普通賃借。店舗。 2、5年目に3ヶ月の滞納。話し合い後に一括返済。 7年目に6ヶ月の滞納。話し合い後に一括返済。 10年目に10か月の滞納。翌月分プラス1万円という分割返済を5年。 3、分割返済5年のお願い書は賃貸人が作り、賃借人が署...
- 弁護士回答
- 2
-
「後日請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから