18,997件見つかりました

法律相談一覧

• エスカレーターでのスマホ盗撮について

ベストアンサー

以前に駅のエスカレーターにてスマホで盗撮を行ってしまい、被害者に声をかけられるも、その場を立ち去ってしまいました。 約2ヶ月後、自宅付近に警察が来て、任意同行を求められ、警察署にて全てを自白致しました。 その際にスマホを任意提出し、半日程度で返却されました。 スマホの返却時に、ノートPCを提出しております。 以前より複数回スマホにて盗撮行為を行なっ...

弁護士回答
    3
  • 質屋からの返金要求に困ってます

【相談の背景】 質屋からの返金要求に困っています。 至急お願い致します。 1ヶ月ほど前に130万円で時計を売りました。1週間後当社の基準外なので返金して欲しいと言われました。こちらはすり替えのリスクや30分くらいかけた査定で見れなかったそちらのミスと思い返金に応じたくありません。 そのお金がある程でお金を使ったので、金銭的被害もあります。 質屋の言い分...

弁護士回答
    1
  • 結婚前提の彼との同棲解消について

【相談の背景】 私(28歳)、彼(バツイチ44歳)、現在結婚前提の同棲を3年8ヶ月生活中です。 彼氏と別れ、同棲解消をしたいと思っております。 別れたい理由としましては 結婚前提なはすがなかなか結婚の話にならないですし(貯金的な問題だと思います) 数年前から私の精神が疲れており、先日不安障害と診断されました。(現在私は離職中です) 障害者手帳を取得...

弁護士回答
    1
  • チケット交換の際の未成年者契約法について

ベストアンサー

助けてください。 コンサートチケットの交換でトラブルが起きました。到着済のチケット(8月/公演終了)と未着(9月/公演前)のチケットの交換です。これは未成年者契約法が適用されますか? 友人がバンドのツアーライブに応募し、4枚で当選しました。ですが追々その日の都合が悪いことが分かり、そのチケットを私に譲ってくれることになりました。 私はその日ではなく他の...

弁護士回答
    1
  • 購入商品の業者からによる一方的なキャンセル

ベストアンサー

2月の半ばにネットショップで家具を購入しました。 こちらの商品は受注商品だったそうで お届けは4月の半ばになると記載しておりました。 支払い方法は銀行引き落としに指定しましたが 注文後すぐには引き落とされず いつ商品が発送可能になるのか?引き落としがいつなのか?などもわからないまま 日にちが経ちました。 その間 約一カ月あまり私は他にもネット上で買い物...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション雨漏り

現在築七年目家賃10万円のマンションに住んでいます。昨年4月に大雨の時自宅に帰ると報知器から雨漏り。後日原因は防水加工がうまくできていなかったと言われその工事をしましたので、もう大丈夫だとのことで、そのときは特になんの保証もありませんでした。幸いにも家財などはとくに被害が無かったのですがもし家財が水濡れした場合は全て保証すると言われました。そしてつ...

弁護士回答
    1
  • 器物破損。弁償、後にもついて…

【相談の背景】 パチンコ店さんの 自動ドアを つい蹴ってしまい 当たった場所が悪く、 謝り弁償する事になったのですが 私は無職、お金はできる限り 誠意を持って用意します。とお伝えしお店側から後日 値段の方をお伝えしますと。言われました。 私は頑張って20万円までなら 支払いできます。ただ1ヶ月は待ってほしいですと お伝えしていたのですが お店側の ...

弁護士回答
    1
  • 賃金返還請求したい相手が2人の場合の着手金について

Aに約130万 Bに約110万 賃金返還請求する場合の着手金 あわせて25万は妥当な金額ですか? 日弁連の旧報酬基準に準拠して金額を設定してる事務所です。 Bについては携帯番号から弁護士照会で住所を調べてもらうことも含めてです。 Bだけに請求する場合は15万との事でした。 相談は法テラスの法律相談援助で無料でした。 民事扶養制度の説明はなかっ...

弁護士回答
    7
  • 漏水事故の保険について

ベストアンサー

先日、マンション上階からの漏水事故にあいました。 上階の方がキッチン排水口のヘドロの詰まりを解消しようと排水管を棒のようなものでつついたところ配管が破損してヘドロ含む汚水が私の部屋に漏れてきました。 管理会社に連絡をして保険の手続きに入ったのですが、被害の詳細を口頭で伝えすぐに気がつくものに関しては写真を撮り、後日担当者から連絡があると言わ...

弁護士回答
    1
  • 漏水賠償請求トラブル

ベストアンサー

水道業者です。先月マンション11階のお宅で浴室の蛇口の交換を行い1週間後に下の階の天井から水漏れが発生していると連絡が入り確認に行くとその際には水漏れの原因は確認出来ませんでしたが、その後本日同お客様より他の業者で調査したところ私が蛇口を交換した際に水漏れが起こったとしか考えられないとの連絡がありその調査費用と下の階の修善費用合計約40万円を請求され...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料 離婚していない場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をして、相手の奥様から訴訟を起こされ慰謝料200万請求されています。 私は未婚で不倫相手の子どもを出産し、認知されています。 相手夫婦は離婚していません。 私は無職なので、弁護士はつけられず子どもを連れて自分で裁判に出廷します。 【質問1】 離婚していないのに、200万は過大請求だと主張するのはありですか? この場合の慰謝料は、い...

弁護士回答
    4
  • 車屋にオートマチックオイルを抜かれ、危険な状態の車を渡されました。

車屋にエンジンオイルを交換してもらったところ。間違ってオートマチックオイルを抜かれました。車が明らかにおかしく、ディーラーに見てもらったところ、オートマオイルがないとのことでした。実際に三日間走っていましたが、ギアが空回り事故似にあいそうになり、大変危険な状態でした。 エンジンオイルを変えたところに言うと、「うちかもしれない」と。証拠を隠滅され...

弁護士回答
    2
  • 仕事上でのモラハラ、パワハラについて。法的処置をとるとすると、何で訴えることが出来るのでしょうか?

フリーランスの仕事をしています。 ある方にその仕事を紹介してもらったのが始まりで、その方が私の仕事を次々作ってくれていたので、ずっと一緒にやってきました。 しかし時間が進むにつれ、その方が私に望むことと、自分の望むこととに相違を感じるようになった為、一緒に仕事をするのを辞め、自分なりに仕事をしていきたいとゆうことを申し出ました。すると、 私の考...

弁護士回答
    2
  • 以前に交際・同棲していた相手との金銭トラブル

ベストアンサー

以前に交際していた女性から金銭の返還をして欲しいと、 代理人を通して通知書が送られてきました。 その女性とは同棲をしていたのですが、気持ちが冷め別れたい旨を伝えると拒否されたため、 私は距離を置くためにも家を出ました。 すると勤務先にまで押しかけ騒ぎを起こされるようなこともあり、結果的に私は当時勤めていた会社をやめました。 当然収入も無くな...

弁護士回答
    4
  • 未成年同士の養育費について

未成年同士(男/無職、女/学生)の同意の上の性行為の妊娠で 一緒にさせるつもりもなく 相手の娘サンはシングルマザーでも産むと言ってるらしく…周りのお友達から聞くと この娘サンは よく嘘をつき 父親候補が数人いるかもと。 避妊した してないでも意見が食い違い… 今はうちの子の子供だと 言い張り あたしも うちの子も全くない訳ではないと思ってます。 元彼と うちの息子が呼び...

弁護士回答
    3
  • 私の愛犬と柴犬が喧嘩。その柴犬が自分の飼い主を噛んだので、慰謝料が心配です。

ベストアンサー

本日、愛犬フレンチブルドックAちゃんのワクチン接種のため、ペットクリニックに行きました。 Aちゃんは他の犬がいると威嚇するので、伸びるリードを〝ロック〟してパーティションで区切られている個室のフックにそのリードをかけ、私だけ受付をしていました。 その時、柴犬Aが飼い主Bさんとパーティションの前を通りかかり、私の愛犬Aちゃんがものすごい勢いで吠えていま...

弁護士回答
    2
  • 盗撮動画が入ったパソコンの取り扱いについて

ベストアンサー

先日、会社が入っているビルのトイレで盗撮をされました。犯人は同僚で、私が上司に報告しようと呼びに行っている間に女子トイレから盗撮をしたスマホを持ち去り壊してしまいました(目撃者がいます)。その日のうちに社長が「建造物侵入罪」で被害届を出しました(被害者はビルのオーナーである社長)。後日警察に呼ばれ、犯人の自宅から押収したパソコンに一年以上も前か...

弁護士回答
    1
  • 給料それとも慰謝料?

4月から正規雇用で働くことになりましたが、初日に出勤すると、求人票・面接とは違う仕事内容・雇用形態(正社員のはずが契約社員)・待遇(最初の1ヶ月は時給制で週10数時間の勤務。2ヶ月目以降はフルタイムで求人票通りの待遇)を書いた契約書を示され、仕方なく書類に押印して働くことにしました。 出勤数日目、雇い主から時間が足りないので出勤日以外も出てくるよ...

弁護士回答
    2
  • 第三者行為の申請等について

ベストアンサー

1 健康保険で第三者行為を使用した場合、7割分を保険組合が、加害者に請求し3割分の自費は自分で支払うことと考えてよいですか? 2 3割分をも支払わなくてよくなる方法はありますか? 3 第三者請求のメリットは? 4 第三者請求のデメリットは? 5 加害者ともめたくないので保険組合に電話で話してしまったが申請書類を出さなきゃ大丈夫ですよね?

弁護士回答
    2
  • 遺留分侵害額請求の効力について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人の1人に全ての財産を相続する旨の公正証書遺言があります。 被相続人が亡くなって1年が経過しようとしており、時効による権利の消滅を危惧しています。 財産の総額は不明です。 【質問1】 遺留分が侵害されていることに変わりはないので遺留分侵害額請求を送ろうと思うのですが、具体的な価額が記載されていなければ請求は無効となってしまうで...

弁護士回答
    4
  • 頭金の返金とキャンセル

ネットで欲しいギター(価格約50万円)を購入しようと思い、その在庫のある楽器屋さんに直接メールで連絡をとり、頭金10万円を入れて取り置き状態にしてもらいました。 残りの額をローンで支払おうと思ったところ、身分が学生ということもあり信用貸与してくれる会社もなく、1ヶ月をすぎてローンのキャンセル、ならびに頭金の返金をお願いしました。 ところが、キャンセ...

弁護士回答
    2
  • カードゲームのデッキ貸借契約の不履行(契約書なし、LINE履歴+証人あり)現金支払いで解決したい

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前から知り合いに4-5万するカードゲームのデッキを、条件付きで貸しました。 そのデッキを使用して1万5千円ほどのプライズを私に譲渡するという条件です。(ラインのスクリーンショットあり、第三者の証言あり) 1-2ヶ月使用したのちに、デッキは返していただきましたが、上記のプライズは相手方の都合で後日渡してもらう約束になりました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 私物を無断で処分された事による精神的被害について

【相談の背景】 両親が離婚し私は母に引き取られ母の実家に移り住むことになりました。元々住んでいた家から母の実家まではそこまで遠くない場所にあるため、当時私はうつ病を発症していたこともあって私の荷物だけは後日、私の心身状態を見ながら少しづつ取りに行くと話して決めてありました。 ですがそのしばらくした後、元の家に置いてある私物を取りに行きたいと父親...

弁護士回答
    1
  • 子供を連れての別居対策

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫中の妻と離婚を考えている夫です。 子供は高校1年(女子)、中学1年(女子)、小学2年(男子)です。 子供の親権を獲得したいです。 妻は私が不倫に気付いている事を知りません。現在、調査会社に依頼中です。 養育環境とすると、夫婦共働きで、同敷地内別棟に祖母、曾祖母(私の母、私の祖母)が住んでおり、長期休み時や半日下校じは面倒を見てく...

弁護士回答
    1
  • 嘘の妊娠における中絶•50万円払い詐欺として告訴したい

【相談の背景】 女性から妊娠したと言われ、中期中絶にあたり50万円が必要だと言われ支払いました。 またその貸した50万円は高額医療費で返金できると言われていたものの半年経っても返金がされていません。 よく調べてみると12wを過ぎていれば「出産育児一時金」が適用されることが分かり 、 第三者を交えて話をする機会を設けました。(以降、ボイスレコーダーに...

弁護士回答
    1
  • スキー場での損害賠償について

【相談の背景】 今年の3/15にスキー場で高三の息子が上中級コースの急斜面をスノーボードにて滑走。手前の子供を避けたあと走行し、急斜面、アイスバーンで静止できず、斜面脇に静止していたカップル2人に非常に勢いよくぶつかる。お二人は斜面を滑落し、ぶつかった勢いでお尻とあたま(ヘルメット着用)を強打。3人で救護室へと移動。(お2人はスキーにて移動)息子は恐怖...

弁護士回答
    2
  • 学生が友達と共有した教科書の模擬テストが著作権侵害になり重大な責任を問われてしまう可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 どうかお助け下さい。お願いします。 著作権について心配です...。 長くて本当にすみません。中学生です。 私は学校のテスト勉強のため、パソコンに教科書の内容の、大事な部分を問題形式にしたりして模擬テスト的なものを作っていました。それを、友達と努力するため共有してしまいました。しかし、これは著作権侵害(公衆送信権侵害や編集著作権侵害...

弁護士回答
    10
  • 騒音トラブル、匿名の手紙

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンション内の騒音について。 ここ数ヶ月、打撃音が早朝や深夜に聞こえています。管理会社にも相談をしましたが、介入できないと言われました。音の発生源はおそらく上階なのですが、明確に特定が出来ない為“入居者様各位”と記載し、こちらは匿名で、家を囲む複数戸に手紙を投函いたしました。それでも音は止まず、様子を見ながらどこから音がしてい...

弁護士回答
    1
  • デリヘルでのトラブル

【相談の背景】 先日、デリバリーヘルスを利用し、寝バックで素股プレイをしていたところ、挿入したらまずいから嬢に入らない様に気をつけて欲しい旨を伝えました。 その際に追加でお金を払えば入れてもいいよと言われた為お金を支払い正常位の体制で嬢に誘導され挿入しました。その店はお尻に挿入するプレイが有料オプションである為、当然お尻でのプレイと思っていまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の問題:保険口座変更と養育費の対策に弁護士を雇うべきか?

【相談の背景】 旦那と元奥さんについて相談です。 旦那と元奥さんは離婚して1年半程経っています。 2人の間には子供が2人おり、血のつながりのある子は1人です。(もう1人元奥さんの連れ子) 2人の間で離婚する時の約束として車は元奥さんが持っていく、ローンは旦那が支払うという事。 それとローンの完済が終わるまでは元奥さんの車の保険の支払いもする事、養...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額問題で元夫とのやり取りに疲れた。弁護士に代理を頼むべき?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前くらいに再婚をし,その事がきっかけで元夫から子供の養育費減額の相談がありました。 現夫と相談の末,子供が自分で判断が出来る歳になるまで養子縁組はせず、そのままとなりました。 籍を入れた時点ではお腹に子供がおり、悪阻も酷く結婚報告は、産まれた後の後日談となりました。 現養育費は4万円,離婚時,公正証書制作にあたり両家立会の元...

弁護士回答
    3
  • 元嫁にレイプの冤罪をかけられています

【相談の背景】 同棲している彼氏の話です。元嫁とは約6年前に元嫁の不倫が原因で離婚。子供は1人、元嫁側にいます。離婚の原因は向こうにあるので慰謝料請求しない代わりに彼は養育費の支払いはしていません。離婚当時親族のみの話し合いで決定した内容です。 ある日急に元嫁の母親から彼に「娘があなたにレイプされたと言っている。後日話し合いをするから家に来い」と...

弁護士回答
    1
  • (契約の取消し)中古品買取がチラシと異なる条件(金額)で行われた場合、契約取消しは可能でしょうか?

【相談の背景】 楽器の買取フェアを行なっているとのチラシを受取り、楽器を売却しました。チラシには私が持って行ったものが「想定中古売価の70%で買います」と記載されており、そのつもりで査定に出し、結果、20万円と査定されましたが、それが中古売価の70%であれば仕方ないと思った上、プロの査定にケチを付けるわけにもいかないと思いその金額で買取をお願いしました...

弁護士回答
    1
  • 労働問題 次の異動先について

【相談の背景】 現在、警備会社に正社員として勤務。女性、日勤契約、商業施設の現場警備員。 現状は現場の商業施設が来年の1月末で閉店し、原隊は3月1日をもって解散。その後は次の現場へ配属という流れです。 ここで相談させていただきたいことは、次の現場についてです。 社内の噂では来年に開業する新規の大規模物件へ異動と言われています。概要を詳しく知ら...

弁護士回答
    1
  • DV別居中です。相手方がペアローン滞納をしている様で自己破産を検討中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月末に経済的DVモラハラにより昼逃げをしました。 その際、離婚調停を後日申し立てる事、 マンションに住み続けるならば、管理費、ローン(相手方9割、私1割負担のペアローン)を支払って下さい。 私はもうマンションはいりません。今後もどちらとも支払いはしません。私に督促が来る様になったら、私は自己破産をします。 と、置き手紙を置いて...

弁護士回答
    1
  • 雇用主パワハラ退職強要

【相談の背景】 2年前に部下に言われなない誹謗中傷され、その事にメールで送ったのがきっかけで、それを理由に最初役職降ろされ納得いかず降ろされた理由聞いたらその時その時違う理由。理由が落ち着いたのが成績とのこと。しかし成績はむしろ自分が受け持つブロックは、上がっており、その数ヶ月後、給料半額の30万円と、社長保証人の自家用車半年預けろと。さらにその...

弁護士回答
    2
  • 元恋人との金銭、物品トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 こんにちは、相談したい点は以下の内容です。 12月まで一緒に住んでいた元恋人と別れた際に私名義の携帯電話の処遇に関して後日会う約束をしていましたが、ラインをブロックされ音信不通になりました。携帯の利用料などは月々金額が定まってから受け取っていました。結果3ヶ月分の利用料をまだ受け取っていません。電話番号なども変えら...

弁護士回答
    2
  • 互いが悪い交通事故で、相手だけ非を認めていない事故

【相談の背景】 交差点での接触事故を起こしました。 私が自転車、相手はバイクです。 証拠映像は何一つない状態です。 私も相手も信号を無視して起きた事故なのですが、その場で相手側は信号無視を認めませんでした。 相手に怪我はなく、私の方が怪我をしていたので「自分も信号無視したが相手も信号無視した」と警察に説明し、すぐに救急車で病院へ行きました。(怪我...

弁護士回答
    1
  • 一般人は立ち入らない場所へと侵入してしまった場合の住居侵入、並びに原因による器物損壊とその損害賠償

【相談の背景】 飲食店から出て、財布の中を見ようと開けた時に、ちょうど風が吹いた為にレシートが舞ってしまい、無我夢中で追いかけ、お店の方以外立ち入らないエリアに侵入してしまいました。 拾って即戻ろうとした時に(お店を出てから、10から15秒程度の出来事)、ちょうど地面に敷いてあった鉄板の上を通ったら、鉄板がずれた為か外れてしまい、気がついたら鉄板下に...

弁護士回答
    1
  • デートDV加害者男性がストーカー扱いして逃亡した、警告を消して向こうを処罰できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 デートDV男にストーカー扱いされて警察から忠告の電話が来ました。 現在社会人三ヶ月目なのですが、大学一年生のころに知り合った男友達Aがいました。 男友達Aとは大学一年生の頃に両想いであり(彼が好きと言わなかったけど、後日談で言いました)、なのにその状態のまま、彼が急に突き放す対応をし、最終的にブロックしました。そこから関係がおかし...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談書添削をお願いします

【相談の背景】 不倫相手から不貞慰謝料を受け取ったので示談書を作成し、送付します。 甲(私)と乙(不倫相手)は、第1条に定める事項を相互に確認し、第2条以下のとおり、合意する。 第1条(確認事項) 乙は、丙(配偶者)が既婚者と知りながら(中略)‥甲に多大な精神的損害を与えた。 第2条(慰謝料の支払い義務と弁済) 乙は、甲に、本件の慰謝料として、金●万円...

弁護士回答
    1
  • 金銭貸し借りに関わる行政書士とのトラブル(当方借り側)

金銭の貸し借りに関して 先日、行政書士の方から職場に連絡がありました。 内容としては、貸した金を返して欲しいという話です。 借りた日は7年ほど前、途中まで支払っていたものの途中から滞りそのまま音信を経ってしまいました。 返信内容を検討していた所、職場や携帯に何度も電話が来て『払うつもりがないなら訴える』と言った内容や、『自分の知人を嗅ぎ回るこ...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故で相手が弁護士を立てました。

自転車同士の事故で相手が弁護士を立てました。 信号のある交差点でお互い歩道走行。 私:右側走行、信号待ちで停車、怪我あり、保険会社不介入(過失がないから介入できない) 相手:左側走行、怪我なし、対向車? 信号待ちの私に相手が突っ込み私が道路に倒れました。 私は10対0だと思ってましたが、相手は右側走行を訴えてきています。 相手の保険会社が一括支払いを...

弁護士回答
    1
  • 大家のこの追い出し方に問題はないのでしょうか。

以前から大家に明け渡すよう言われていましたが拒否していました。理由は老朽化です。現在訴訟を起こされているわけではありません。今月分から供託しており大家には伝えています。 朝大家に契約は昨日で切れたから不法だとする貼り紙をされ、鍵穴に接着剤を詰められ店舗のシャッターが開かなくなりました。 いつから貼られていたのか知りませんが、駅に近く通り沿いの...

弁護士回答
    3
  • 派遣元のミスでの交通費未払いについて

ベストアンサー

今年の1月に派遣社員として入社しました。 派遣元は大きな会社の他県の支社なので契約時の担当者(Aとします)とは会ったことがなく全て電話でのやり取りでした。 交通費全額支給の条件で受けておりますが1月の終わりに電話でAは「こちらのミスで1月分は出ないかも。でも2月からは払えます」と言いました。 ミスという言葉に戸惑いはありましたがその時は早く働かねばと...

弁護士回答
    1
  • カフェ店員の電話対応について

全国チェーンの某カフェです。どの店舗も勉強する学生が多いです。ある日の夕方某店舗が満席でした。何人かは勉強しています。私は一旦外に出てお店に電話し長居する学生に声をかけて下さいとお願いしました。すると電話に出た某店員が『こちらから声かけはしません。待ってればいつか空くと思います。私は朝から勤務してますが今までお客さんは二回転位してます。』との返...

弁護士回答
    2
  • デリバリーヘルスの予約成立の可否とキャンセル、その賠償について

先日デリバリーヘルスを頼もうと思い電話をして料金を確認の上、ホテルに入った後に改めて確定の連絡をする旨を伝えて電話を切りました。 結局、利用しなかったのですが、その後、何度か知らない電話番号から着信があり、下記の旨のSMSが立て続けに届きました。 1、連絡が欲しいという内容 2.女の子がホテルに着いているという内容 3.悪質なイタズラであれば、顧問弁護...

弁護士回答
    1
  • 物損事故によって相手の要求をどこまで答えるべきか

ベストアンサー

物損事故での保険外の請求について相談させてください。先日、車のドアが強風により手から離れ、お隣の車のドアにぶつかりました。その場で確認し、ドアの傷が見受けられなかったので警察や持ち主に連絡せずに離れてしまいました。 後日、警察から連絡がきて、自分が思ったところと違った場所に傷をつけてしまったようで、自分でも認め、相手の方に修理の申し出をしました...

弁護士回答
    1
  • 調停で決まってしまった養育費の記載ミス

決まってしまった調停内容に問題があるので 困り果てて居ます。 更生決定の申し立てをしようにも証拠が無いので困ってます。 相手方と相手方代理人は 養育費について勘違いをしているが 納得してくれなくて1月分の37500円が未払いと言う事で強制執行をすると言っている。 2月分以降の養育費は支払い済。 調停報告書内容 養育費について 1月分37500円 2月分112...

弁護士回答
    1
  • 病院側が認めた医療過誤

父が癌で他界しました。治療をしていた病院に不信感しかありません。 父がこの病院で抗がん剤治療の為に入院中、看護師が点滴の順番を間違えて投与してしまったと言う報告を受けました。 担当医師や看護師長が母に謝罪をし、はっきりと医療ミスであったと認め詳しい事は調査中で調査内容等の報告は後日と言われましたが、それ以来何の報告も受けずにいます。 医療ミ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから