法律相談一覧
-
医療事故による慰謝料、賠償金
先日、家族でインフルエンザの予防接種に行きました。私の順番がきて注射を打たれたのですが医師が「これ中身がない」みたいなことを言いながら注射器を抜きました。その後もう一度違う注射器を刺されました。その時もしかすると違う人に使用済みの空の注射器を刺されたのかなぁ?と疑問に思っていると、医師が「2回も刺してしまってごめんなさい」と言ってきただけなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学の学費未納に関する請求の有無についての確認ですか?
【相談の背景】 大学を学費未納で除籍になり、その後学費を払いませんでした ですが、お金に余裕ができ、学費を払おうと大学にメールを送りましたが、帰ったきた反応は、本来は払うべきなのですが、こちらからは学費の請求はしてませんってきました 【質問1】 これは遠回しに学費を払わなくてもいいっていうことですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
過剰なぼったくり料金BAR
【相談の背景】 先日、マッチングアプリで知り合った方と飲みに行くことになり、その日はかなりの雨だった事もあり新宿のテキトーなお店に行く事になりました。 今思えば、店員さんとは初対面の様子でしたがあまりにも足取り軽く迷う仕草もなくビル○階のお店を選んでいたので怪しさはあったものの当日は全く気にする事なく入店してしまいました。 覚えてる限りになります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社のずさんな対応に泣き寝入りをしたくないです。
【相談の背景】 1年半前、ドアパンチをしてしまいました。 運転席にいた方にお声かけをしたところ警察を呼ぶことになりました。 大雨の日で傷自体は確認できず、「また連絡ください」と伝えてその日は終えました。 後日、相手方から「傷があったので修理する」との旨、連絡があり当方の保険会社がその後の対応を行うこととなりました。 保険会社の担当者には「こちらが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康診断で採血失敗。神経を傷つけられました。
【相談の背景】 6月17日に健康診断で看護師が採血をした際に、「注射したら血管迷走神経反射性で倒れることがあるので横になってしてください」と何回もお願いしたのに椅子に座るように言われ、採血。 今まで一回も採血を失敗されたことはないが、右手の採血の時に「あんまり血液が取れない」と言われ、左の手の甲を採血。「まだこれだけしか取れてないの。」と血が苦手な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前に起こした不祥事(営業妨害)で訴えられる可能性について
ベストアンサー今から5年半ほど前に、当時勤めていた会社を解雇になりました。 原因は完全に私の自業自得です。 私はA社の社員として、B社に出向して勤務しておりました。 その場で、複数回に渡りB社で使用していたPC・ネット回線から某ネット上にある、一般ユーザーが加筆可能な百科事典のようなサービスを荒らす行為を行いました。 その行為がB社で明るみとなり、責任を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟を起こされました。
少額訴訟を起こされました。ネットショップしています。 今年7月にベッド購入されたお客様がおり、希望日時に間に合わなかったという理由で 一切受け取り拒否をしました。 遅れた理由が台風による影響によるもの。です。 何度謝罪しても話し合いにならず、受け取り拒否はいいとして、返送料を代金から差し引くということを話すと更に逆上しました。後日、消費セン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束は契約になりますか?
家を建てようと思い、展示場をまわりました。 何件かハウスメーカの話しを聞き、後日その内の一社から土地が見つかったと連絡がありました。 ハウスメーカー曰く『この土地は今のところ交渉中ですが、間違いないく購入出来るため、ここで良ければ(契約の)話しを進めたい』と言われました。 自分達の条件に合った土地でもあったため、二つ返事でお願いしました。 翌日ハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停成立後に虚偽があった場合どうなりますか?
ベストアンサー調停成立し、調停調書が作成されて終わった後 その内容について嘘が発覚した場合何か罰則等や調停のやり直し等はありますか? 例えば慰謝料請求がされていて、合意した内容の額で支払いも終わったとして回答をお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
現在離婚裁判中です。 今使用している自分名義の車を乗り換えようと思っています。 所有者も使用者も自分で、購入から今まで私が使用しています。 ただ、夫が趣味で私の車をドレスアップしていました。エアロパーツをつけたり、カーナビやウーハーなどオーディオにもこだわって付けていました。その他、足回りなどの見えないところも手を加えています。 取り付け作業は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗傷害の示談について
ベストアンサー宜しくお願いします。 先月、バイクを窃盗され、 後日自分でバイクと犯人を見つけました。犯人は未成年でした。 捕まえましたが、手荒に捕まえて怪我をさせては、こちらに非がでると思い 腕を捕まえている程度にしていたら、殴られ、逃げられました。 1週間後、犯人は逮捕されましたが、 窃盗をしたのは、友人で自分は借りただけ(盗品と承知)と供述したため、傷害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費
去年10月に妻のメールで、浮気が発覚しました。 妻が携帯を新しくスマホに換えたため、先に僕がスマホにしていたため、設定を頼まれたさい、 メールを見てしまいわかりました。 妻も、認めたのですがその人とは、肉体関係も、2人であったこともない、結婚するきもないと、いうのですが、同じ会社のひとで、僕よりも愛してると言われました。 それから、僕は何度も離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判をする場合の注意点
動産引き渡し訴訟を検討中です。私物品目リストの動産を返還せよ。仮に紛失処分などで返還不能の場合、損害金として00金を請求する。更に、0月0日からの引き渡し拒否不法行為日からの、悪質行為による損害金00金を請求する。及び不法行為請求の為弁護士費用と、0月0日からの年5%の遅延損害金を請求する。等ですが、相手側は物がないと嘘ばかりで逃げています。注...
- 弁護士回答
- 7
-
-
エアコン清掃業者とのトラブル
某クリーニング業者斡旋サイトにてエアコンクリーニングの業者に依頼をして作業完了後のトラブルで困っています。 6月始め頃エアコンクリーニングを依頼。 7月はじめにクリーニング施行、完了。 7月下旬エアコンから水漏れトラブル。 エアコンメーカーに修理依頼をしたところ、クリーニング業者の手抜きが発覚。(きちんと清掃できておらず埃まみれでその為外に排出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急な日程変更などで仕事が予定通り進められない。契約自体を解消し、賠償請求はできないのでしょうか?
ベストアンサー設計製作をした機械を客先に搬入据え付けを行う段階になり、予定を立てて進めることになりましたが、突然、前日になって変更になったり、3日間の期間で据え付け工事を行うことになっていたものが、客先の都合で途中で延期になったりして、本来予定していた時間より大幅にかかっています。 他にも決めた日程を変更したと思ったら元に戻したり、約束の日に行ったら「今日は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げしたと言いがかりをつけられています
【相談の背景】 原告がマンションの隣人です。 駐車場も隣で、当て逃げされたと私を訴えてきました。 私は当てていません。当てていない証拠として相手の車の傷に合致する傷が私の車にはありません。 相手の車の傷に私の車の塗料がついているとかも無いです。 相手の訴状を読むと、隣に停めていた車が私の車だから当てたのは私だという理由だけで訴えてきています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の慰謝料請求について
どなたかお知恵をお貸しください。 以前何度か食事や一緒の出張をしていた会社の後輩の妻から代理人を通じて慰謝料請求がきました。どうやら浮気をしていたことになってるようです。長期外出中でしたので、支払い期限迄あと僅かになってます。一週間か、二週間という短い期限になってました。 勝手な請求ですので、まずは無視させてもらおうと思いますが、問題あります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職合意書における請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 無知な自分にお力添えをお願い申し上げます。 会社から退職合意書を渡されました。 その際、会社より損害賠償請求をされており、会社側の弁護士様より損害賠償額の集計が終わったとの事で金額がわかりました。内容確認中です。 条項に 第A条【公正証書作成】 (甲及び乙は、乙が甲に対して負う損害賠償義務を規定した公正証書を別途作成する。) 第B...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の家出、夫の責任と離婚は成立するか?この場合の慰謝料、親権は?
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に義姉が4歳の子どもを連れて出て行きました。実家にいるようですが「後日書類を送る」とだけメールが来たようです。なんの書類かはわかりません。理由は恐らく兄が怒るときに物に当たること大きな声を出すこと。直接暴力は義姉にも子にもありません。 兄は反省し、義姉の実家に迎えに行ったようですが義母がドア越しに「会いたくないと言っているか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とめてあるバイクを倒して壊した場合について
会社に勤めているのですが、出勤するとき道を曲がったら、木の陰でバイクが停めてあるのに気がつかず、倒してしまいました。 バイクが停めてあった所は駐車場ではなく、家の横の木の下だったので、まさかそんな所に停めてあると思わず… でも大丈夫だと思い、急いでたのでバイクを起こしてそのまま出勤したら、会社のお客様のバイクだったらしく、しばらくしてそのお客様が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与請求について
【相談の背景】 離婚調停にて。 財産分与を請求しないことを条件で離婚したいのですが、(離婚を申立てられ、財産分与しないならと離婚合意することにしました) 私の弁護士が財産分与を請求しないと調書には残さず、債権名義は各自の物とすると調書に残すと言ってましたが、離婚後、財産分与請求されませんか? 【質問1】 これで大丈夫ですか?離婚してから財産分与を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用契約を締結していない会社の業務でのミスは債務不履行にあたりますでしょうか?
【相談の背景】 できれば急ぎのご回答お願いしたいです。 鬱病になり、1ヶ月の休職期間を経て、 11月末で会社を退職しました。 12月27日に退職に伴う誓約書への署名捺印を行うよう前の職場から連絡がありました。 年内に署名捺印するようにメールには記載がありましたが内容にサインをしても大丈夫か分からず相談させていただきました。 内容としては、私が在職期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判認知確定後の生前贈与について、の質問です。
私は私生児であり、去年、認知の裁判を起こしました。認知をしたくない、と、ごねまくった父でしたが。相手方家族の意向によりDNA鑑定を勧められ検査結果は裁判判定の材料となり後日裁判認知認定、となりました。 それから少し後に正妻側の息子が出てきて高齢の父の代弁者として私との交渉の矢面に立ってます。 岡山県の中でTDBの会社情報では年商5億、の会社をそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新居の窓に傷が・・・。
ベストアンサー先日の台風で隣のアパートの屋根の部材が飛んできて、新築間もない自宅の窓に傷がつきました。 大家さん(不動産経営者)に連絡すると、ガラス交換してくれるとのこと。 数日後、知り合いの業者を連れて見積もりをしてくれたのですが、後日受け取った工事費見積りは51000円。 しかし、自宅の新築工事をお願いした施工会社での見積もりは110000円。 大家さんはこちらの見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求、離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求の申立てをしました。請求額は、再婚同士でお互いの子供がいるので査定表では判断できません。休日のため疑問点を弁護士に聞けず、こちらに質問させて下さい。 【質問1】 どのような流れで費用が決まるのでしょうか? 【質問2】 この後は相手にどのように通知が行くのでしょうか?お互い弁護士がついています。 【質問3】 婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教習所構内事故の請求できる範囲
ベストアンサー教習所で停車中にバックしてきた車両に追突されました。 お互いバンパーの無い車両の為か衝撃はかなりありまして首回りと腰を痛めました。 通院はしてMRIやレントゲンは撮ってもらいました。 教習所は治療にかかった治療費と交通費は支払うと言ってますが慰謝料等は請求できるのでしょうか? また請求できる場合相場はいかほどでしょうか? 教習所側がのらりくらりやっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
熟年離婚裁判で、双方の弁護士間の談合が次の内容の時、告訴や再審請求が可能かを教えて下さい。
1 談合他が疑われた重要な事件 ①当方のA(弁)は、調停時の雑談で「(離婚裁判で?)男性に訴えられたことがある」と言い、更に「検察は何でも出来て、自分の通帳類も全て調べられていた」とも。自分と同様に(弁)を引受けた男性から疑われたのだと思った。 ②A(弁)の当方妻との癒着・談合事件。A(弁)は、調停開始直後に「一度だけ奥さんと会った」といい、家計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座情報不正利用されました
【相談の背景】 4月上旬から20日頃まで連絡取れてました。 Twitterで金銭配りの方と繋がり、LINEで連絡、LINE通話を行い金銭を受け取れることになりました。キャッシュカード3枚をレターパックにいれて送ると入金して返送と言われました。その際、口座情報、暗証番号伝えてしまいました。 1回目送付しても郵便局留めで保管期間を過ぎ返送されました。LINE通話で連絡等行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
客と性的関係 一年後付きまとわれてる
ベストアンサーマッサージ店に勤めている既婚男性です。 一年ほど前、何年も通ってきてくださっていた既婚女性の方と、業務時間外とは言え店内で、一度だけお互いに性的な行為をしました。 実際に惹かれあっていましたが、いけない事だと思い、仕事の忙しさなどを理由に、遠ざかろうとしたのですが、メールなどがしつこく、年明け前にもう無理ですとお伝えしたところ身を引いて下さいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバ嬢がもらったお金について結婚詐欺になるのかどうか
ベストアンサー水商売を1年ほどしてました。 その時に出会ったお客様に気に入られ、付き合って、結婚しようと言われていました。 そうなれたらいいねなど、伝えていました。LINEでも同じ感じです。 身体の関係は一切ありませんが、水商売の中で付き合っているという設定でした。 わたしは既婚者なのですが、もう辞めたいと悩んでいた時に離婚費用と子供のために水商売をはじめていた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローン連帯保証人について
お世話になります。 父→自己破産申請中 息子→住宅ローン連帯保証人です。 現在ローン滞納4ヶ月 滞納2ヶ月目の時に父が自己破産申請。 滞納4ヶ月目の10月、銀行より連帯保証人に連絡あり。 連帯保証人は返済意思あり。 自己破産するつもりもない。 信用情報に傷がつくのは困る。 自宅は売却できるならしたい。 上記の事を銀行で話をしたら、保証会社に移...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全て口頭での個人間の借金について。
ベストアンサー個人間の借金に関しての質問です。 遠距離の恋人にお金を借りました。 口頭でのやりとりで書面などは一切なく、受け取り方法は銀行振り込みで、O月O日までに返済という約束もしませんでした。 借りた後別れ話があり、お金を返せと言われました。 私は返すと言ったのですが、別れたくないから〜という理由で、銀行口座は教えてもらえず、現金書留で送ると言ったら住所は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の裁判について。
不倫の慰謝料は2人に支払う義務がありますが…旦那から慰謝料をもらっても生活費になってしまい無意味なので、相手方の女性にだけ慰謝料請求しようと思います。 *相手方だけに請求はできるでしょうか? *また相手方だけに2人で支払う義務がある慰謝料を請求できますか? *相手方、女性は絶対示談には応じないので裁判にしますが、相手方が裁判を1回も出席?せず、判決が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築の違約金について
ベストアンサー【相談の背景】 新築を建てようと工務店と契約し、手付金を支払いました。キャンセルは2月2日に無事出来て相手も2月2日にキャンセルと認識されてます。手付金が戻ってこない事はしょうがないと思ってます。 納得してない部分があり、手付金とは別に請求がきており、設計料など請求はしょうがないと思ってます その中に長期優良住宅と、確認申請の違約金を請求されます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産を使い込みされ、残った現金も分ける気持ちすらない姉への対応
ベストアンサー相続問題 父は14か月意識不明で人工呼吸器を着けて、先日亡くまりました。父が倒れてからは、年金の入る通帳を使い姉が病院代金等々、金銭管理はしていました。姉は車で3時間以上かかるところに住んでおり、月1回も来ていませんでした。父のが亡くなり、仮通夜などは長男である私の家でしました。私は病気て喪主はできず、姉にお願いし、妻がいろいろと対応しました。そのた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セクハラ、パワハラに対する会社の対応が不十分な場合どうすべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社のコロナ対策で37.5度の発熱が確認された時点で会社に報告する事となっていました。5月に発熱があった為シフト管理者に報告した所、後日シフト管理者に「夜中に叩き起こされた」「発熱は更年期のせい」と言われました。その後何度も言われていました。6月にも発熱があったので報告した所「更年期だからすぐ熱を出す」と言われました。継続して言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 中絶 損害賠償
不倫相手との子どもを妊娠しました。 私は独身です。 妊娠が分かった4日後、妊娠の事実を伝えると、堕してほしいの一点張りで、 私は産みたいと思っていましたが、金銭 面、子ども将来の事を考え、中絶することにしま した。 その際、慰謝料として200万を提示しましたが、 1週間で考えてみるとのことで、未だ何も返答がありません。 手術費用を「振り込みまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
食い逃げの可能性について。ぼったくりでグルの女性が全て払うと言った場合
ベストアンサー【相談の背景】 昨日マッチングアプリで知り合った女性と歌舞伎町で飲みました。 お店は女性が選び、飲み放題3000円とフード料がかかるものを2人で頼みました。 途中から女性がメニューにないショットを大量に頼み、会計が42万円になっていました。 詳細を聞くとショットが一杯3000円で、百杯注文があったと言われました。 確かに頼んだ杯数は百杯近いような気がし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収に有効的手段を教えてください。
【相談の背景】 知人に数回に分け総額79万円貸しています。 そのうちの、後に貸した50万円は借用書がありますが(2022年10月末期限)、 先に貸した29万円はありません。書く、と言って逃げられています。 29万は当初知人から6/17に返すと言われていたものの、期限になっても返ってこず。この時は何か事情があるのだろうと思い、 強く催促はしていません。その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年育成条例違反を犯してしまいました。示談金についてです。
青少年育成条例違反を犯してしまいました。示談金についてです。 任意捜査後、お相手の両親との電話のやり通りで示談金について話し合ったのですが、その余談の金額について質問させてください。 まず事件内容ですがこちらは26歳男です。 お相手は個人情報なのでふせさせていただきますが高校生です。 妊娠の連絡がありそこから音信不通にしてしまい事件が発覚しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯列矯正 経験浅い医師 返金
私は去年のから一般歯科にて非抜歯の歯列矯正をしています。 出っ歯を治したく相談。私の希望はなるべく非抜歯で。とのことでした。 先生は歯を少しずつ削る方法でいけるよ。とすぐにおっしゃってくれました。しかし私もネットで非抜歯の失敗談を見て、後日先生にやはり歯を抜いた方がいいのでは?と提案した所、歯を抜くレベルではない。とハッキリ言ってくださったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職を認めてもらえないけど、辞められるか?
ベストアンサー私は介護施設で働いています。名前だけですが管理者になってます。 同族経営の会社な為、異常な所が多々あり転職を考え、次の会社も決まり8月初めに「9月いっぱいで退職したい」と伝えましたが「管理者がいなくなれば施設が閉鎖になってしまう」と言われ認めてもらえませんでした。その時は後日話をするという事になったのですが、経営者側からはその後何の話もされません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人。死ぬまで逃げれない?
12年程前会社の方針が合わないため退社致しました。その数年前会社役員の立場上金融機関から強い要望で、会社運転資金としての連帯保証人になることになりました。私の勉強不足で社長と金融機関の行員により実印を押してしまいました。また、後日会社の為とある中古マンションを購入するので、名義を貸してほしいと申し出がありました。強く拒否をしていましたが、不動産業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの対応による就職問題
今年の3月に専門学校を卒業した者です。 学校からの求人情報よりITの会社を受けまして、昨年の7月にこの会社より内定を頂きました。 その後、身元保証契約など入社のために必要な書類を記入し会社送付しました。 2月頃に会社より入社時期の連絡が手紙として送られてきました。時期として4月、6月、8月とそれ以降の入社時期が別れていることを知らされ、私は6月入社予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドコモショップ窓口でのマイナンバー無断取得について
ベストアンサー【相談の背景】 ドコモショップ窓口にて本人確認のため、運転免許証とマイナンバーカードの提示を求められました。ドコモのHPではマイナンバーを取得する事はない。と明記されているため、写真を表に2枚を提示したところ、店員は座ったまま、サッとその2枚をデスクの下の機械(正面の客からは全く見えない位置にある小型スキャン)で読み込ませてしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に騙されて示談書を書かされました
ベストアンサー先日迷惑防止条例違反の被害に遭い、犯人を捕まえました。 そして犯人側の弁護士と会う事になり、私は絶対に許さないし示談しない、犯人は罰せられるべきだと伝えました。 それから翌週、また弁護士とお会いした際に「慰謝料を渡したいと犯人に言われ持ってきました、気持ちですので必ず受け取って下さい」「これは示談金とは違う慰謝料ですから」と言われ、受け取るまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続問題に関するリスクと義務について教えてください
【相談の背景】 相続の相談となります。 関係する続柄 祖母、父、叔母(父の妹)、父の子3人(私、姉2人) 5年前に祖母が亡くなりました。 祖母が亡くなった当時は、父親の手伝いで、葬儀の精算や、お金がかかる要所で対応はしていましたが、仲違いになり、預かっていたお金(祖母のお金?)は全て返却して、途中からはどのような動きをしていたのか、相続はしているの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訪問看護の請求に関する虚偽のカルテ作成は問題ではないか?
ベストアンサー【相談の背景】 訪問看護に来てもらっているんですが、退院した日に 訪問に来てもらい、退院日は、保険の関係で、訪問したらダメだったからもう訪問してしまったから他の日に訪問したことにして、請求すると言われましたが、 そんな嘘のカルテを作っていいんでしょうか? 私(利用者)が困ることはありますか? 【質問1】 訪問看護、訪問してない日に訪問したことにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗での性行為の強要について(してはいませんが)
ベストアンサー店舗型ヘルスで女の子に性行為の強要、というかできないかとお願いをして断られました 女の子は笑顔で「ごめんね、お店におこられるから」と 結果的に普通のヘルスプレイだけで終わり行為自体はできなかったのですが 普通のプレイに徹して終わりましたが、終わったあとに報告をされたようで その後お店での遊びが終わったあとお店から電話がかかってきて 「性行為し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旅行代金の支払いにおけるトラブルにについて
ある旅行会社で旅行をパックで予約し、料金もクレジットカードで支払いを終えていました。 チケットが来るのを待っていたある日、 担当者から旅行代金のカレンダーを見間違えて差額が発生したので払ってほしいとの電話が来ました。 急なことで返答に困っていると、出発日を変えればそのまま行けるとか、得点などの内容は変わるけれど別のプランにすれば、 行けるとか、...
- 弁護士回答
- 1
-
「後日請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから