19,003件見つかりました

法律相談一覧

• レンタカーでの傷のトラブル&警察への届け出をしていない場合の補償制度など

初めまして、こんにちは。  先月旦那(外国人、日本語読めません)が引っ越しのためトラックをレンタカー会社にて借りました。 契約の際は何を言ってるのかわからないがとにかく入っておいたほうがいいものには入っておこうということで、ノンオペレーションチャージ(NOC)と免責補償制度に入ったそうです。(ただ契約時の控えなどはもう三週間以上たってますし、引っ越...

弁護士回答
    1
  • 中古戸建て瑕疵の条件「木部の腐蝕」:筋交いにエアコン業者が穴をあけていたら?

2ヶ月前に中古戸建てを購入しました。 エアコンを取り付けようと既存の壁の穴を確認したところ、 筋交いの一部を貫通していることがわかりました。 契約書の瑕疵責任の項目に以下の記載があります。 瑕疵の種類:「建物構造上主要な部位の木部の腐蝕」  修復の対象範囲:建築基準法施工令第1条第3号に規定される建物の構造耐力上主要な部分のうち、  「壁、...

弁護士回答
    1
  • 双方任意保険なしの物損事故(こちらは自賠責期限切れ、相手は無免許)の示談交渉について

知人の交通事故の件です。自宅前の細い道からT字路で通りに出た際、右から来た直進車に正面からぶつかってしまいました。幸い、当事者双方にけがはなく、物損事故として処理されましたが、こちらは原付で自賠責保険が切れていた(切れているのを知らなかったということで厳重注意で済みそうです)、任意保険には入っていない。相手方も任意保険には入っておらず、さらに外国...

弁護士回答
    1
  • 訴訟費用支払いを求めて、相手方のその訴訟事案の代理人弁護士へ催告書を送っても良いか?

ベストアンサー

民事訴訟に勝訴しました。 勿論、判決文には「訴訟費用は相手方負担」と記載してあります。 よって、担当書記官い訴訟費用計算書を提出し、認められたので訴訟費用金額が確定しました。 しかし相手方に訴訟費用支払いを求めての催告書を内容証明を送っても「宛先に尋ね当りありません」との付箋付きでかえってきました。 相手方の会社住所に行くと、既に転居済みで、...

弁護士回答
    1
  • 恐喝、脅迫されています

勤務先に現れる男に主人は標的にされています。初めの頃は不当に値引きさせようとしたり、ヤクザの知り合いがいるなどの話しに30分以上付き合わされていたようです。それが3年程続きました。ある日クレームをつけられ自宅まで謝罪に来るよう言われて行ったところ、その男の奥さんとの関係を強要され、そして「お前何してんだ。これはもう警察沙汰だな。ばれたらもうおしまい...

弁護士回答
    1
  • 検索エンジンでヒットした画像を自分のブログに載せてしまったことに対する先方の要求

先日、とある会社より連絡があり「自社が所有している画像を無断で掲載している!」と言われ、 まずはその画像をすぐに削除し、報告書を要求されたので、使用してしまった背景と今後は一切しない旨を 書いて提出いたしました。 使用背景に関しては、ブログ歴も浅くまた著作権についての知識も無知に等しかったため、 ブログ文章のイメージを沸かせるのに必要な画像を検...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との示談交渉決裂!今後の動き方は?

ベストアンサー

主人の浮気が判明し、本日、相手の方と示談するために会ってきました。 相手方は、不貞の事実を認め、慰謝料を払うということになりましたが、金額で相手が渋り、少し考える時間が欲しいと言われ、今日中にもう一度会って返事するということでしたが、約束の時間に現れませんでした。 その際、約束の時間直前に相手方からメールが届き、今近くにいないので行けませんと言...

弁護士回答
    3
  • 長年付き合った彼女と別れることになりました。

7年付き合った彼女がいます。 付き合ってから3ヵ月ほどで同棲を始め、同棲から1ヵ月ほどで彼女の子供と同棲することになりました。 同棲前に、バツイチで子供がいることを打ち明けられていましたが、元旦那が子供を引き取ったと言うことで、自分には関係ないから大丈夫かと思っていました。 しかし、元旦那の虐待が酷いからという理由で幼稚園児の男の子と一緒に住...

弁護士回答
    2
  • 強姦未遂で、相手に逃げられました。弁護士に頼る際の費用もどれくらいになるんでしょうか?

先月末に強姦未遂をされました。ご飯に連れていってくれるという事でいったんですが 食後ドライブ?中にいきなりホテルへとはいられました。 そんな目的は一切なかった為何度も嫌だと無理だと言いましたが連れ込まれてしまい 無理矢理押し倒され激しく抵抗したりもしましたが結局ダメでした。 男性器を生で擦られていた為、それ以降妊娠も意識してしまいお腹がはった感...

弁護士回答
    1
  • 研修費の返還をしないと、給料を支払わないと言われています。

ベストアンサー

退職します。会社から研修費の返還を求められていて、払わないと今月の給料はなしだと言われていますが研修費は払わなければいけないでしょうか? 私は今年6月にまつげエクステの未経験者としてアルバイトで入りました。当初は業務委託希望だったのですが、膝を怪我してしまい、雇用携帯はアルバイトで時給900円で、正社員並みにフルで働くことにしました。 雇用承諾書...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職金と解雇予告手当金について

小さな会社を経営しております。 退職時に、解雇に当たって臨時の賃金=退職金を支払うという契約を交わし、覚書を書きましたが、それに解雇予告手当金を含ませることはできるのでしょうか? 会社都合で解雇の際、解雇通知に元従業員にサインしてもらうのと同時に、交渉された退職金をいつまでにちゃんと支払うという覚書を書き署名捺印しました。 文面としては、...

弁護士回答
    3
  • 至急お願い致します。

『不倫和解書について』と『無効になった場合の流れについて』に2件ご相談していたものです。不倫関係が相手の奥さんにバレ、その次の日に和解書をもってこられ、サインしてと言われました。話し合いもなくいきなりだったのでその際サインを断ると自分の兄が組の幹部をやってるから職場や家周辺、身内もめちゃくちゃにする。など脅迫されたため、やむ得ずサインしました。後...

弁護士回答
    4
  • 知人を介して購入したバイクに関して

常識のない質問であればすいません。 以下の状況において、バイクの塗装代と本体代,手数料の返金は可能でしょうか? あるとき、知人から"一緒にツーリングしよう"と誘われ、一緒にバイクを買おうという話になりました。 自分としてはあればいいな、という気持ちで、まだバイクを買おうとは思っていませんでした。 その矢先、その知人からバイクを売りたいという人...

弁護士回答
    1
  • 至急:ネットオークションで落札されたバイクの引渡し後の故障について

ネットオークションで落札されたバイクが、落札者へ引渡し直後に故障した場合、 ノークレームノーリターンで出品していても、修理代は出品者が支払わなければならないのでしょうか? 私がネットオークションに出品したバイクが落札されました。 引渡し前に、車両に異常がないことを目視、操作、乗車と一通り確認して、問題がなかったので、代金を振り込み頂き、車両を...

弁護士回答
    1
  • ネットオークションで落札されたバイクの引渡し後の故障について

ネットオークションで落札されたバイクが、落札者へ引渡し直後に故障した場合、 ノークレームノーリターンで出品していても、修理代は出品者が支払わなければならないのでしょうか? ネットオークションに出品したバイクが落札されました。 引渡し前に、車両に異常がないことを目視、操作、乗車と一通り確認して、問題がなかったので落札者へ引き渡しました。 落札者...

弁護士回答
    3
  • 人身事故になるか民事になるか

昨日交通事故をしました。当方被害者。 その日は時間がなかったのと特に自覚症状がなかったので現場検証を詳しくせずに警察に身分証の提示のみで相手と連絡先を交換し別れました。 が今朝痛みを感じたので病院に行 き人身事故にしようとしました。 ところが警察側、加害者側ともに示談を望んでるようで、人身事故への切替がめんどくさそうです。 加害者はともかく警察...

弁護士回答
    1
  • 学校で子供が上級生から暴力を受けてきました、民事訴訟を検討しています。

先日、小学4年生の息子が学校の掃除中、邪魔しに入ってきた6年生に一方的に暴力を受けて顔面を腫らして帰って来ました。治療費と慰謝料を請求する為、小額訴訟を起こそうと考えていますがアドバイスを頂けないでしょうか? 息子は、同級生が嫌がらせを受けている所を助けようとして腕を摑まれ足払いをされ顔面を強打したようでした。即日、学校を通じて相手の母親から謝罪...

弁護士回答
    2
  • ネットでした表装の製作注文のキャンセル等について

今年の8月、他県の表装具店に、掛け軸を預け、表装を依頼しました。 依頼は、電話は用いず、メールのみで行っており、記録は残っています。 「職人仕事なので、急がすと料金が高くなる」と表装具店から言われ、大雑把に年内完成・決済・搬入で了解し、製作を依頼しました。 料金は大雑把に双方で取り決め、細かい部分は後日の調整で了解しました。 年末が近づき、支払...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパ―トでの床浸水における損害賠償支払いについて

風呂場の水を止め忘れ、部屋に水が広まり、下の階の事務所にまで水を漏らしてしまいました。火災保険が切れており、個人の保険がきかない状態です。全額私が支払になるのでしょうか? ~詳細~  賃貸アパートの2階部分に住んでいます。風呂にお湯をためている途中に寝てしまい、私の部屋中に水が漏れだしました。それだけではなく、下の階の1部屋にも水が漏れてし...

弁護士回答
    1
  • 携帯通信エリア誤表記での錯誤無効に関して

ベストアンサー

使用中のスマートフォンに関し今年3月上旬に以前「LTE 75Mbps(iphone5含む) エリア96%」というKDDIのホームページ上の宣伝を携帯電話を見たのでiphone5に変えました。 実は14%しかエリアがなく、これは消費者庁と総務省から優良誤認該当とされて25年5月に注意されております。 四月ころから、あまりにLTE通信ができずにおかしいと感じ、通常の解約は違約金がかかるため無...

弁護士回答
    1
  • 別の裁判で訴えることはできますか

ベストアンサー

現在、控訴審の理由書完成直前です。 しかし、弁護士さんと私のツボがあまりにも違いすぎます。 でっちあげで起きた裁判なので、原告の主張にひとつひとつ反論するよりもでっちあげだと証明したく、弁護士さんに色々と原告がウソを言っている証拠を出してきましたが、結局提出せずに負けてしまいました。(最後の最後に出しましたが、裁判官はもう判決決めていたみた...

弁護士回答
    1
  • 歯科医 医療過誤

77歳の母に関する質問です。(本人がPCを使えませんので、代理で質問させていただきます。) 内科医で睡眠時無呼吸症候群の中等度と診断され、歯科医にてマウスピースを作るよう、勧められました。 歯科医にてレントゲンをとり、マウスピース使用可能との診断でした。が、出来上がってほんの一週間足らずの装着で激痛を覚えたため、使用を中止、再診を受けました。 ...

弁護士回答
    1
  • 自動車名義変更不履行

6月の初めにネットオークションにて自動車を売却致しました。 直接引き取りに来られた際に、現車確認・売買契約書(名義変更期限・引渡し後NOクレームと記載したもの)を行い売却致しました。 後日買い主から連絡があり、「記載されていた部品が『2つ』装着されていない・金銭(10万円)を返金して欲しい」と連絡がありました。 売却前に車両を所有していた際に撮影した...

弁護士回答
    1
  • ヤフー知恵袋の、嫌がらせ回答について…

私は、自宅にプリンター付きでネット接続のパソコン無い為、主に携帯電話版からヤフー知恵袋に、気になった内容で質問する事があります。 実は、最低で去年の秋辺りから、特定のIDの人物から「質問している内容が、気に要らない」と言う事を、主な理由に嫌がらせの回答の書き込み受けています。 その為、当該の回答の書き込みする人物のIDは、利用している携帯電...

弁護士回答
    1
  • 解雇に関する相手方の回答について

試用期間中における解雇〔解雇理由は業務に適応できない、今後改善の見込みがない〕について労働審判の申し立てをしています。相手方の弁護士は答弁書の中で?会社の上司および同僚が私の業務における習熟度が低いという共通の評価を下しているので解雇理由は客観的且つ合理的である。?面接時において会社は能力不足による解雇もあり得るとの書面を私に提示し、本人がその書...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場?その他質問

妻が、不倫をしました。 今年の3月ぐらいからケータイサイトで知り合い 友人として付き合っていたのでしょうが、エスカレートし、 7月に内緒で出かけ、肉体関係を持ちました。 1回だけですが、後日、手書きの手紙を見つけ、 開封済みだったため中身を見たところ発覚し、 相手の方とも数回電話でやり取りもしました。 正直なところをいうと、一回目の電話では、 かな...

弁護士回答
    3
  • 賃貸トラブル 老朽化で起きた階下との間の漏水を我が家の過失として勝手に管理会社が損害保険を請求!

賃貸アパート4階入居2年目です。築30年以上の古い物件。6月初旬、トイレの水が少しずつ出ている状態だったため、管理会社及び入居時に入らされた管理会社が運営している安心入居サポートのようなサービスに連絡。その日の夜、業者さんが来られ、「トイレの設備の老朽化のため、部品の交換が必要。」とのこと。その業者さんがその時点で「交換可能な部品は持っているが、管理...

弁護士回答
    1
  • 脅迫と認められますよね?

何度もお世話になります。 前回、不倫相手の妻から脅迫されて念書を書かされたと書きました(書かなければ公表すると実際に言われました)が、後日、相手妻に念書の不備があったから追記してくれといわれ、私が日時と場所(喫茶店)を指定して、その際、私からは何も言わず素直に追記、訂正しました。 また、慰謝料の振込み前に私からメールで慰謝料を払い、念書内容を守れば...

弁護士回答
    3
  • 退職願の提出と会社が向き合わないことについて困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 少人数の会社です。 普段から、休暇届けなどは上司へ提出しています。 この度、退職願を上司に提出しました。 社長へ伝わりましたが、なんら対応をもらえていません。 上司には「放っておけ」との話があったそうです。 社内からは、私がお願いをして、社長に直接に説明をする時間をいただくようにと、求められています。 給料3ヶ月も未払い...

弁護士回答
    1
  • 退職による会社への損害賠償とは?有給は取らせてもらえない?

ベストアンサー

【相談の背景】 パートを1ヶ月後に退職する旨社長に伝えました。 人手不足なので半月延ばして欲しいと言われましたが断ると態度が変わり目も合わせず無視をするように。 退職の理由は特定の社員からの無視や陰口、会社の方針、次第に体調が悪くなり出勤すると動悸や震え、胃腸障害、めまい等が起きるようになった為。 もともと精神疾患があり通院していた時もあり再発を...

弁護士回答
    1
  • 携帯会社の契約について不満です。

先日携帯会社に新規契約1台、機種変更2台の計3台契約しに行きました。 料金説明をしてもらい、同時に契約すると『まとめて割』というのを適用されるとのことで1台1台に割引が付いてました。 頭金をその場で支払わなければいけなくてクレジットカード決済を選び、決済の明細を4枚出されサインを求められました。先程説明した料金ですと言われたので特になにも確認せずサイ...

弁護士回答
    1
  • ネットショップでのプレゼント企画について

あるネットショップで ・Aを購入すると①をプレゼント ・AとBを合わせて購入すると②をプレゼント という企画をしていました。 もともとAを2つ買う予定でしたので、②ももらおうとBを1つ合わせて注文しました。 後日ショップ側から「まとめて注文した場合はどちらかしか渡せない」と連絡がきて、 ②だけが同梱された商品が届きました。 まとめて云々の記述はサイト上...

弁護士回答
    1
  • 架空請求詐欺の対処法について。メールの内容がとても怖いです。

ベストアンサー

先日、70万円を超える高額な請求が来ました。少し前に退会手続きがという感じのメールにもしかして何か入ってしまっていたかもしれないと思い手続きをしてしまいました。届いたメールには自分の住所やメールアドレス、電話番号が載っていて今日が猶予最終日で明日の日中取り立てに行くという旨のことが書いてありました。これは、架空請求詐欺というものでしょうか?また、...

弁護士回答
    2
  • 友人の家に不法侵入してしまいました、今後どうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お金、洋服を貸していた友人に返すと言われていたのにブロック、着拒をされたので昨日友人の家に行きました。 他にもお金が返ってきていない人がいたのでその人たちと行ったのですが、そのうちの一人が友人の元彼でまだ合鍵を持っているとの事だったのでその鍵で開けてもらいました。 友人は家に居なかったので中で待っていようとなり待っていたのですが...

弁護士回答
    1
  • スポーツクラブでの負傷

4日前スポーツクラブ館内で、更衣室からジム設室への移動中に、通路の不可避の導線上にひかれた普段は敷かれていない滑り止めのないサイザルマット上で足を滑らせ前向きに転倒。体勢を維持しようと咄嗟に右手を出したため、全体重が右ひじにかかり負傷。その場で従業員に注意喚起もなく「マットに滑り止めが無く危ない」と進言。スポーツクラブ側も安全管理を怠った事を確...

弁護士回答
    1
  • 司法書士から、ハウスメーカーを通して支払ったはずの、抵当権設定費用請求がきました。

ベストアンサー

司法書士からの抵当権設定費用の請求書がきました。 ハウスメーカー(=HM)を通して昨年土地を買い、建物が今年建ちました。 その際、HMの指定の司法書士に登記関係の申請書類作成の依頼をしました。 費用もHMに登記代込みで既に支払い済みです。しかし、本日その司法書士から直接請求書が届きました。 昨年12月の抵当権設定費用がまだ入金されていないので振込...

弁護士回答
    2
  • 電車内で無断撮影をした場合の法的リスクについて教えていただけますか?

【相談の背景】 電車内で他人を撮影してしまいました。 友人と遅くまでお酒を飲み、夜23時くらいの車内で席に座って帰宅していたところ、目の前に数人の男性が座っていました。 私は元々カメラを向けられることに不安があるのですが、スマホの持ち方から勝手に『あの人撮影してるかも』と被害妄想してしまい、証拠のため!と、無断で男性をカメラで撮影してしまいま...

弁護士回答
    3
  • 役員解任について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 以前からトラブルばかり起こす役員を株主総会で解任しました。 (役員2名、私は株式の70%保有してます。) 後日、解任した方から私が開催した株主総会は無効で私に法令違反があったから株主総会を行い代表取締役を解任したとLINEがありました。 【質問1】 取締役会非設置会社で臨時株主総会の案内を送付し、相手方が欠席したため過...

弁護士回答
    2
  • 別居中の車の支払いは請求されるか

ベストアンサー

現在別居をしています。現在私の乗っている車は主人に支払いをしてもらっています。相手に支払いの意思がある書面も貰っています。 離婚となった際に、別居時に支払った額を払わないといけないということはありえるのでしょうか? 主に仕事は公共交通機関を使っているのですが、少し田舎なのと、子どもが小さく、仕事の関係で実家によるまで預けることも多い為、車は必須...

弁護士回答
    2
  • 息子 彼女 妊娠 中絶費用

【相談の背景】 20歳になったばかりの息子が18歳彼女を交際1ヶ月で妊娠させてしまいました。合意の元での事ですが、避妊に失敗してしまったようです。彼女は中学生の時に1回の中絶をし現在1歳の子供を出産しています。 息子は18歳で就職をしていますが、相手の親からは成人なのだから全責任を求められています。 合意の元で中絶をしますが全額費用の請求と共に後々の通院...

弁護士回答
    1
  • マンション管理組合総会の議事録に対する修正権

【相談の背景】 先月のマンションの管理組合の総会で、判断材料がなく必要性や妥当性にも疑問がある高額工事の予算案が議案に含まれていたため、その場で根拠資料などを提示しての再精査を提案しましたが、既に事前に会員からの委任による賛成票が多数を占めていたことから賛成となり、ただし、当方の意見を汲み、改めて関係資料等を用意の上、工事の要否を改めて判断する...

弁護士回答
    1
  • ホステスの実態を掲示板に投稿した場合

未婚・病弱の両親の面倒を見ているホステスを気に入り、好意を持ち、ある程度彼女にとっての上客として親身に接していました。先方も好意がある旨伝えてきました。 しかし、2年以上経過した頃に、実際は既婚、旦那と2人暮らし、両親は田舎で健在という事実をその女性の知り合いから教えられ、他の人にも確認したところ間違いない事が分かりました。その店内ある程度従業員...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつで任意同行、余罪盗撮自供

先日携帯サイトに自分の生殖器の動画、画像数点を投稿したとして、自宅捜索を受けました、その際に携帯電話・PC・HDD等数点を押収されました。 そのときの取調べで罪を認め余罪の自供もしました、全て本当のことを言い、現在は心から反省しています。 余罪というのは盗撮です、数ヶ月前に盗撮してしまった動画数点がHDDに保存してありそのことも自供しました。 盗撮した...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの管理保全不備による水漏れ被害受けました。大家に慰謝料請求できますか。

ベストアンサー

築30年弱の賃貸アパートに住み始めて1年ほど過ぎた、今年(2019年)6月、22時半ごろ部屋で突然水が流れるような音が壁から聞こえてきました。そのうち、天井から水が流れてくるのが見え、流れが太くなり、やがてあちこちの天井から水が流れ出し、結局2LDKほぼ全床や壁や天井が水で濡れるほどの水流となりました。管理会社を呼び、なんとか水流を止めてもらったのが翌日の夜...

弁護士回答
    1
  • 結婚式場側による当日の披露宴の時間を無断で短縮されたことと、ドレスに血をつけられたことへの返金請求

ベストアンサー

前払い制の結婚式場にて結婚式と前撮りを行った際にトラブルが生じましたのでご相談させてください。 問題となっているのは、披露宴の時間短縮と、前撮り時に純白のウェディングドレスに式場スタッフの血液が付着したことの2点で、式場側に返金を求めております。 この場合、時間短縮による数量(時間)減に基づく減額請求と、ドレスのレンタル代の返金は可能なのか、教え...

弁護士回答
    1
  • 未払い残業代請求について

【経緯】 歯科医院で就業していた歯科衛生士の未払い残業代請求に関するトラブルです。現在、弁護士を通して請求中ですが、その弁護士の方に不安を覚えこちらで質問させていただきます。 相手側はこちらの提示金額にかなり反発しており、かつ本件に関係のない親族の治療費について請求をしてきました。支払いは全くしないというわけではなく、この金額だったら払うと提...

弁護士回答
    1
  • アパート取り壊しにあたっての退去日に関して悩んでいます。出来るだけ延ばしてほしいのですが可能ですか?

ベストアンサー

相談があります。どなたか御助力頂ければと思います。 現在私が住んでいるアパートが取り壊されるということで管理会社の者から 立ち退いて欲しいと言われました。 しかし私としては多忙の為なかなか時間がとれず出来るだけ退去日を延ばしてほしいのです。 管理会社としては私の言い分は通らないそうです。 それは「建物賃貸借契約に関する合意書」があるためです。 ...

弁護士回答
    1
  • タクシーへの暴行で示談を求める場合、どうすべきか?

【相談の背景】 2、3日前、私が酒酔いの状態でタクシーに乗車した際にタクシーと運転手に対し暴行を働いてしまいました。 その結果、警察に逮捕され警察署まで連行された後に釈放されました。 翌日にタクシー会社とその連絡先を警察の方に教えてもらい謝罪をしに行きました。 先方との話し合いのなかで、示談で済ませて欲しいと伝えた後に先方からの要望が2点ありました...

弁護士回答
    2
  • 男子高校生の痴漢冤罪について。法的に責任を取ってもらうことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の息子の男子高生Aから他校女子高生Bがバスで痴漢(体を触った)の被害を受けたとして、後日に被害届を出されました。男子高生Aに確認するとやっていないとの事です。 現場を押さえた訳でもなく、両者とも何も証拠がありませんでした。ただ、相手の他校女子高生Bは、なぜか男子高生Aの名前を知っており、色々と不審点があります。女子高生Bが誰かは、警...

弁護士回答
    3
  • 車と自転車の接触。ひき逃げ?

先日信号機のない十字路で、こちらが車、相手が自転車の接触事故をおこしてしまいました。 相手の自転車の方は学生だと思います。 スーパーからの帰りに、信号機のない十字路を左折しようとしていました。横断歩道はあるのですが、横断歩道を少しはみ出て右から車が来ているのが見えたので停止していました。 車が過ぎてブレーキを離した所、左から来ていた自転車に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから