19,000件見つかりました

法律相談一覧

• 度重なる雨漏りによる退去。大家への費用請求について。

ベストアンサー

賃貸アパートの二階(最上階)に住んでいます。 2020年3月に2年契約で部屋を借り、7月頃に1度目の雨漏りが起きました。 すぐに大家さんと担当の業者に連絡し、次の日にはブルーシートを屋根に貼るなど対応していただきました。 しかし、その2週間後にはまた雨漏りが起き、しかも箇所が3箇所ほどに増えていましたので次は更に強固に補修をしていただきました。 この時点...

弁護士回答
    1
  • 男女関係のトラブルで慰謝料を請求されている

現在海外に在住してます、友人も友人の知人も日本人で海外在住者です 友人(男性)と友人の知人(女性)、私3人で友人宅で飲んだ時の事なのですが、その日は自分も友人の知人も友人宅に泊まりました、初めてお会いした方なのですが友人宅で友人の知人と肉体関係になりました、飲んでいる場に友人がいないときに軽くキスをしました、特に拒まれることもなかったです、その...

弁護士回答
    1
  • 立替えた葬儀代、支払うといっても請求してくれない

ベストアンサー

昨年、父が亡くなりました。 家族構成は母と私と次女の三人です。 少しぼかして書かせていただきます。 葬儀に関しては「妻である私が執り行う」と母が申し出て、私もそれを支持していました。 しかしいつの間にか次女が葬儀屋を依頼し、キャンセルが出来ないところまで来ていました。 仕方なく母を喪主として次女設営の葬儀屋で葬式を執り行い、後日次女が支払った...

弁護士回答
    4
  • 食中毒による様々な苦痛の慰謝料請求について

ベストアンサー

5月下旬に某魚店で買ったお刺身を食べてまさかのアニサキスアナフィラキシーショックになってしまいました。 大好きなお刺身を食べられなくなって悔しい思いです。大手魚店で鯵の刺身を購入。そのまま食べられる状態で提供されていたので晩御飯に食べました。 深夜未明に体全体が蕁麻疹になり、そのうち気持ちが悪くなり吐いた途端倒れて息ができない位になり、腹痛に苦し...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際に慰謝料請求したいが、可能でしょうか

主人と結婚して約1年9か月。1歳の娘がおります。 最初に言いますと、主人と離婚したいです。できるだけ慰謝料をいただきたいです。理由は下記になります。 【浮気】 先日、主人が浮気をしていることが発覚しました。(テーブルに置いてあった携帯を見てしまいました) ただ、その事実を知ってびっくりしすぎてしまい、証拠となるLINEのやりとりの画面の写真を撮ることが...

弁護士回答
    2
  • 新入社員のアパート入居費用を請求できるか。

昨年末一人の社員が入社しました。 その際、「寮希望」でしたのでアパートを一室会社名義で契約しました。 社員:「入居費用はどうしたら良いですか?」 私:「いいよ、ちゃんと働いてくれれば。あ、でも家賃は実費ね。」 というやりとりをLINEでしています。 そして勤務が始まったのですが、まじめに出社していたのは最初の二週間程で、 そこからは当日欠...

弁護士回答
    3
  • カルテ開示請求が拒否されました。今後の対応について。

以前,精神科病院に入院,及び通院しておりまして,その際,同病院の医師に様々な違法行為をされてきました。  それで,同医師に対し,場合によれば訴訟も視野に入れて,不法行為に基づく損害賠償請求,及び債務不履行に基づく損害賠償請求を行う為に,私の診療録,及び看護記録,並びにその他同病院が私に関する事で作成した書類(以下,「カルテ等」といいます。)の...

弁護士回答
    1
  • エレベーターの落下事故に対する治療費請求について

ベストアンサー

先日、親戚の葬儀でエレベーターの2階入り口から1階に止まっているエレベーターのゴンドラの天井に落下して、両膝挫創、半月板骨折の重傷を負いました。  エレベーターは主に遺体と棺桶の昇降用リフトとして使われているものです。  施設は1階が式場、2階が仮通夜や控室として使える40畳ほどの和室で、当日は安置場、遺族の宿泊として使用していました。  夜中の...

弁護士回答
    1
  • 入院給付金の請求後、確認を委託された会社への個人データ開示請求及び保険会社への開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 入院中に生命保険会社Aに給付金を請求したところ、支給が遅いので問い合わせの電話をしました。すると後日連絡するのでお待ち下さいと言われたので「入院が長引きそうだから、その連絡が郵送であれば自宅ではなく病院へ送って欲しい」と伝えました。にも関わらず数日後に知人に自宅の郵便受けの確認をお願いしたら案の定A社から【給付金等のご請求内容に...

弁護士回答
    1
  • 請求金額について

口約束から物置の改装工事が始まり途中に金額を提示してもらったら信頼関係でやっているので変更できないと言われ現在も途中ですが350万円ほどの請求がきていますが支払わなければならないのでしょうか?どう見ても半額で出来る工事なのですが。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 物損事故における時効

ベストアンサー

駐車場が近接しているお隣さんから、車をぶつけたのでは?と疑いをかけられました。 隣接する側のドア自体をあけた覚えが全くありませんでしたが、当てた可能性が1%でもあるかもしれないということと、近隣の方と直接もめたくなかったので、第三者に調査を頼んだほうがよかろうということで、当方の自動車保険会社に対応を依頼し、後日、保険調査が入ることになりました...

弁護士回答
    2
  • 立て替えたお金を返して欲しい

今年1月に、旦那の働くお店である女性が飲食し、持ち合わせがないとの事で後日精算になりました。 金額は約8万円になります。 約束の日になっても、連絡が取れず1ヶ月後、旦那の給料から立て替えました。 その後、何度も連絡をしているのですが電話には出ずメールの返信しかありません。 メールでは、必ず必ずと言っては支払いに応じてくれません。 住所や働いてい...

弁護士回答
    3
  • 弁護士受任契約書について

ある弁護士先生に民事事案で受任契約をしていてだき対処お願いしておりました 交渉の課程で上手く進まずに、半ばさじをなげられたような印象です。何度連絡をしてもまってください、メールで後日連絡しますなどで、かれこれ一月以上経ちます。 別の先生に依頼しようと考えますが 1.新しい先生に過去には依頼しましたが 今はどなたにもお願いしていません。 2.今までの...

弁護士回答
    3
  • 家事審判の抗告

ベストアンサー

面会交流の審判をしています。納得できない結果が出ることを想定して、抗告について勉強をしています。 裁判所の抗告書の記入例 http://www.courts.go.jp/saiban/tetuzuki/syosiki/pdf/k01_62kazisinpan.pdf 家庭裁判所に差し戻すと抗告の趣旨に書いてあります。 高等裁判所への抗告は新しい判決を求めるのでなく、差し戻すことを目的にするのでしょうか? それとも...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から弁護士を通して不倫解消の為の書類が届きました、その清算方法を教えて下さい

ベストアンサー

数年間、不倫関係にあった既婚男性が弁護士に不倫解消を依頼したらしく、「この関係を清算されるべきです」と書類が届きました。 書類によると、妻に知られそうになっていること、交際継続のため多額の借金があることなどが書かれていました。 またその書類には、「あなたの考えも反映させたうえで一定の合意の上清算したいので、あなたの考えがあれば連絡下さい。」と...

弁護士回答
    5
  • 割引条件で契約したが契約後割引できないと言われた。泣き寝入りするしかありませんか?

8/1に妻が携帯電話のキャリアの乗り換えを行いました。その契約のトラブルです。 契約時に提示された契約金額と実際の契約金額が違う。 割引条件が適用されなかった事が原因、ただ割引条件の話は3度程し、契約時に店側が出来ると断言! 後日、倍近い料金で納得するか、契約を無かった事にしてくれと言われました。 提示された契約金額での料金は無理でしょうか? 詐...

弁護士回答
    3
  • 貞操権侵害の慰謝料と相手家族への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が妊娠し、彼氏から中絶を要求されました。その話し合いをしている中、その彼氏が既婚者であると判明しました。 その既婚者はすでに弁護士を雇い、後日示談書等を送ってくると言っています。 友人と相手は共に成人しています。 相手家族はこの事実を知らないようです。 そこで質問です。 【質問1】 この場合、貞操権侵害の慰謝料として相場はい...

弁護士回答
    2
  • 社長と息子間のパワハラについて【パニック障害・うつ病】

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の後継者でした、子供が2人いる30代です。 後を継ぐ為に取引先である大手企業に就職約10年間働き資格を取り、親の会社へ転職しました。 職種は営業へと移りました。  その会社では物凄く態度の悪い人間が父親の下で全職種を把握しており、仕事が物凄く出来るのでその人に対して誰も何も言い返せない状態でした。       自分に対してもかなり...

弁護士回答
    1
  • 検査結果の改竄について

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらリフォーム会社です。 ホルムアルデヒド、VOCの検査を顧客が自主的にしたのですが、私は立ち会いませんでした。 後から厚生労働省の出しているマニュアルらに則していないことがわかりました。 後日こちらも別の会社にで検査を行い結果待ちです。 【質問1】 顧客が過失または故意に検査結果が悪くなるように検査を行った場合どのような罪に問...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄について教えて頂けませんでしょうか

ベストアンサー

つい最近、不法投棄をしてしまいました。不法投棄の件で警察から連絡があり。内容が、最近〇〇市にいきませんでしたか。そこでゴミを捨てていませんかと言われ(ゴミの中身にあなた様の領収書と他。身分がわるものが入っておられましたと言わ)。不法投棄をした事の嘘をついてしまいました。後日警察から連絡があり、車を乗って署まで来ていただけないでしょうかと言われま...

弁護士回答
    2
  • 手書き遺言書の有効性について

ベストアンサー

母がつい先日他界しました。父はすでに他界しています。そうすると母の子である私(以下Bとする)を含めA、とCの相続人が3人となります。 後日母の部屋を整理していると遺言書が見つかりました。この遺言書は公証役場等で作成したものでは無く 母の直筆と書いた日時、認印が押された遺言書です。 遺言書の文面は相続財産は相続人であるBとCに半分ずつ相続させ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の物件売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫が原因で離婚。その際に旦那から今住んでいる家、土地の権利をやるからどうしても離婚してくれと言われ、承諾し離婚。旦那は出て行ったが、旦那の母親はずっと住んでいる状態。旦那とは連絡がつかず、旦那の妹へ母親を引き取るように頼むも、後日手紙にて元旦那は家、土地の譲渡の約束はしていないと主張をはじめました。離婚時に家、土地の名義...

弁護士回答
    1
  • 万引きで逮捕、その後の流れ

高齢の母が万引きで逮捕されました。今回が3回目で、前回と前々回は罰金刑でした。今回は2日間留置?された後、処分保留にて釈放されましたが、後日正式裁判となるようです。 そこで質問なのですが、 ①これから起訴までは、どれぐらいの日数がかかるものなのでしょうか? ②また、起訴から初公判まではどれぐらいかかりますか? わたしが情状証人として、出廷した...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 ひき逃げ 当方被害者 いくら請求出来るか?一筆書いてもらってる 約束果たされない。

ひき逃げに合い 相手バイク当方車 止まってる所にバイク追突 過失はないです バイク逃走 当方むち打ち肩の筋を痛め、通院 リハビリ通ってます 後日、診断書持って警察に行きひき逃げ犯人捕まえたと言われ、犯人と会い話し合い 犯人自賠責だけ 当方任意保険入ってます、弁護士特約付いてます、一筆書いてもらいましたが約束守れず、何のお詫びもなく 自賠責だけだとすぐ120万...

弁護士回答
    1
  • 銀行での明細書発行について

ベストアンサー

某信用金庫にて相続人の一人である私が、被相続人の取引明細の発行を頼んだところ、その信用金庫では相続人全員の実印と署名が必要だといわれました。相続人なら一人でも出してもらえるようになっていたと思ったので面倒だなとは思いましたがそれが銀行の規則なら仕方が無いかと思います。 ですが、発行申込書には「なお、後日、紛議が生じましても、すべて私(共)において...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。人身事故について

ベストアンサー

この度、事故を起こしてしまいました。 こちらは普通自動車、相手は宅配中の原付です。 見通しの悪い交差点で、こちらは優先、相手は一時停止無視とヘルメットをしていない状態でした。 私は20キロの規定の中で15キロから20キロとは考えられると警察の人に言われましたが、向こうがかなりの勢いでぶつかってきたので、重症です。 警察の方から「相手は交通違反、あなた...

弁護士回答
    4
  • 請求を諦めてしまったお金を請求できますか?

19年6月~21年3月まで、結婚を前提に付き合っていた男性に 男性側の家庭の事情で色々お金がいると 毎月、現金を貸していました。 返ってくる時もあれば、ほとんどが返ってきませんでした。気がつけば、全部で30万近くも貸していたのです。 ある時、彼の携帯電話から知らない女性が 電話を掛けてきて『私は、現在この男性と付き合っていて同棲している者です。』と、言...

弁護士回答
    2
  • 自宅待機で犯人扱いされてます。

接客業に従事しております。 閉店後金銭管理を行なっておりましたが翌日金銭が合わないと連絡がありました。 その後、本部の人間が店舗に来て金銭担当者と面談。 後日、本部に呼ばれ金銭が合わない原因は一番怪しいおまえだと 疑われ自宅待機を命じられましたが犯人扱いされて納得がいきません。 自宅待機の場合は会社都合ですので待機するのも業務の一環で有り、...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転物損事故

昨年の10月に酒気帯び運転で物損事故を起こし自宅近くであったので妻を呼んで来て、身代わりで事故処理をさせてしまいました。その後、身代わりが発覚し警察署で調書を取られました。後日自分と妻に呼び出しが来て再聴取されました。 それからつい一週間前に公安委員会から聴聞のハガキが届き行くと免許証が二年取り消しになりました。 警察の方から検察庁から呼び出...

弁護士回答
    1
  • 精神病患者からの被害者 子供がPTSDになってるかも

隣の住人が叫びながら、ドアを凹む位道具を使って叩いてきて、子供が1人で留守番をしていて、警察に連絡しました。警察が連行を行い、後日警察から連絡が有り、精神病なので被害届も出せないので、また戻ってきて、また叩かれたら通報してくださいと言われました。今の時期なので、子供が一人で留守番している事もあると思います。その後子供が一人で留守番できなくなり、...

弁護士回答
    3
  • 個人情報保護について

携帯電話会社での個人情報の漏えいについて どこまで責任を問えるものなのか、お聞きします。 先日、夫婦で携帯の機種変更をしました。 その手続きの際、私のメールを私本人に確認することなく、主人の携帯電話に転送(保存)されてしまいました。 後日、その事実が判明して以降、夫婦間といえども伝えていない内容を全て知られてしまい、ぎくしゃくした生活をしてい...

弁護士回答
    2
  • リフォーム見積もりと違う過大な追加請求書への対処について

近くの大工に見積もりを頼んだが、例えば柱補修一式のような書きかたしか出来ないというので、(親の葬式を手伝ったと10回以上もいい、他所に頼むことはないだろうなとか言い)しかたないので後で面倒なことのないようにと、一つ一つ口頭で確認し全部入っている大丈夫というので頼んだが、工事後見積もり確認の話と違って過大な追加請求をしてきたので、こちらは話が違う、...

弁護士回答
    2
  • 意図せぬ無断駐輪時に負う責任について

ベストアンサー

先日喫茶店の横の空きスペースに駐輪しておりました。 そこは喫茶店の自転車置き場だと思っていたのですが、どうやら隣接されていた月極め駐車場の一部だったようで、そこを借りている方がバックで駐車中に自転車にぶつけてしまったとのことでした。 その件自体は警察の方を呼び、物損事故として処理されたのですが、後日運転手の方から電話があり 「敷地への不法侵入と威...

弁護士回答
    3
  • 歩行者の手が車に当たった (当て逃げ)

【相談の背景】 当て逃げについて 昨日の夜中、車を運転していて 歩いている歩行者のカバン、手に当たってしまいました。 ですが怖くなってその場から離れてしまいました。 また、仕事中で会社にも報告しておらず 警察にも通報してません。 今からでも会社、警察に連絡した場合は しないより罰など軽くなりますか? 今更ですが あの時逃げずに警察に連絡しな...

弁護士回答
    5
  • マンション駐車場の即時解約の成立時期について

ベストアンサー

質問事項を記載します。 私が住んでいるマンションの駐車場使用契約書には、即時解約について 駐車場使用料相当額を解約金として支払うことにより、即時本契約を解約することが出来る旨の記載があります。 この場合の即時解約が正式に成立する時期、また「支払うことにより」の言葉の意味についてですが、解約金を支払った後、解約が成立するという意味なのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 無料で譲り受けたもの

ベストアンサー

とあるサイトで、Aさんから無料で物をいくつか譲り受けました。ですがいらなくなった為、一ヶ月しないうちに私がサイトでお譲り先を捜しました。すると、「人から貰った物を譲るなら返せ」と言われました。 また、Aさんから譲って貰った物にパスケースがありましたが、もうすでに、譲ってしまっていました。すると「じゃあ、パスケース代の3千円同封してください」と...

弁護士回答
    1
  • 弁護士法違反。弁護士なら守秘義務がありますよね?

ベストアンサー

自己破産を家族に秘密でできるかと聞いた上で大丈夫ですと言われ依頼しましたが、後日自己破産の書類を家に送られました。なぜ書類を家に送ったのかの説明もありません。そのごこの事も含め色々あり離婚調停をする事になり調停の時に調停員が話した内容は自己破産を依頼した弁護士しか知らないはずの内容でした。あとで元旦那に聞いたらあなたには知る権利があると言われ自...

弁護士回答
    1
  • 高価な私物のみ返してくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼と別れることになり、彼が家にある私の私物は捨てていいかと聞いてきたので、 私の私物は全て返してくれと伝えました。 後日、届いた荷物の中にブランド物の私物のみ弾かれており、高価な私物が一つもありませんでした。 全て合わせると80〜100万円分相当の物になるので全て返して欲しいのですが。 家に取りに行くと言っても嫌がります。 このま...

弁護士回答
    3
  • 風俗店でのトラブルについて

先日、風俗(ピンサロ)で、延長をしました。その際、女の子にサービスといわれ性的行為?をされました。そのあとその場の雰囲気で性交渉を少ししてしまいました。店の規約では性交渉は禁止となっていています。店を出る際には何も言われず退店しました。電話番号や住所は知られていないと思うのですが、クレジットカードを使い、明細がなかったので女の子に確認したところイ...

弁護士回答
    4
  • 万引きで前回罰金20万円でした。

【相談の背景】 先月の11日にコンビニでウインナー2本(300円分)万引きしました。店の防犯カメラの事のナンバーから14日に警察から呼び出しがあり妻と行きました。簡単な調書を書き帰りましたもその時別件の事も聞きたいからと言われ後日連絡するので必ず来る様にと言われ帰りました。今だに連絡がありません。二年半前に罰金20万円でした。今回が4回目です。どうなるので...

弁護士回答
    2
  • 暴行犯の逮捕の基準について

ベストアンサー

ハンドボールの宮崎選手って、女性の髪の毛を掴んで暴行して逮捕とありますが なぜ、髪の毛をつかんで逮捕までされるのでしょうか? 逮捕というのは基本的に、逃亡の恐れ、証拠隠滅の恐れがある時に逮捕・拘留されるのであって 逮捕までしなくても書類送検→在宅起訴→罰金刑 が普通ではないでしょうか? 私は以前、男性に顔を3発殴られたのですが 被害届を出したとこ...

弁護士回答
    1
  • ネットオークションのトラブルについて

オークションでDVD-BOXを6500円で落札したのですが、商品説明の写真とは明らかに違う正規品ではない物が送られてきました。 返品するので落札代金を返金して下さいと連絡したところ「紹介欄をお読みください。入札後のキャンセルはできません、入札は良く考えてからして下さいと書いてあります。気に入らないなら最初から入札しないで下さい。」という返信がありました。後...

弁護士回答
    1
  • クリープ現象による追突事故の加害者が過剰請求をされた疑いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、車を停車させたところ、サイドブレーキの踏みが甘く、前方車両に追突してしまいました。 警察を呼び、「人的被害のない物損事故」として処理してもらい、相手はけがもない様子で自走して帰宅しました。 相手は人の送迎サービスを行う会社の運転士です。 後日見積もりの概算を保険会社から口頭で約25万、代車料金を1日2万で2週間ほどを予定と伺...

弁護士回答
    2
  • 結婚前提の旅行・記念撮影費用を別れた後に請求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手との金銭トラブルについて相談です。 相手とは長年交際し、同棲していた時期もあります。将来的に入籍する話が出ていた流れで、旅行と記念写真撮影をしました。その費用として約100万円が使われましたが、当時、私個人が借金として返済するという明確な約束はありませんでした。私としては、結婚前提の2人の生活の中で使ったお金という認識で...

弁護士回答
    2
  • 元妻からの納得のいかない精神的慰謝料請求

【相談の背景】 2024年の6月に妻と協議離婚をしました。 離婚後、元々決めていた慰謝料の減額を私から相談しました。場所は車で元妻が後ろの席、私が運転席にいる状況でした。 提案をしたら元妻はヒステリーを起こし、後ろから私の腕を爪を立てて強く握りブンブン振り回し、自分の腕には爪の跡が内出血で残るくらいでした。 車の中にいるのは危ないと思い自分は外に出...

弁護士回答
    1
  • リフォームの施工業者に対して損害賠償請求が出来るか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションフルリフォーム契約前に補助金が定員数に達してしまい、リフォームをやめようとして施工業者を呼びどうにか出来ないか等の話し合いをしたのですが、施工業者の方から申請日付を来年に変えて(工事を来年したという事にして)来年の申請をする事も出来るとの提案がありました。その時こちらは本当にそんな事が出来るのかと確認し、補助金が100%出る...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の暴力と友人への影響について、慰謝料の請求は可能か?

【相談の背景】 現在、元旦那に殺すぞ!死ね!と言われ暴行で怪我をし、旦那は起訴されて拘置所にいます。事件後すぐに旦那の友人に逮捕されたと連絡し会って話したいと言われ会い話をしました。旦那は友人からちまちまお金を借りたりし借金が膨れあがり自己破産をし免責もおり友人は貸したお金も戻って来ない、その事で離婚をし結婚時にマンションを購入したが借金のかた...

弁護士回答
    1
  • 下請けの契約解除について。契約書がない状態で損害賠償請求されますか?

【相談の背景】 弊社ホテル客室清掃をしている会社です。 昨年11月に孫請けにて某ホテルの客室一部の清掃を請負ました。 その際契約書は交わさず、口頭にて単価と大まかな受け持ちの部屋数を聞き業務を開始しました。 事前の確認を怠った訳でもないですが単価と業務内容がマッチせず利益もあまり上がらない中、一ヶ月後元請より「部屋数増やすので増員するように」と要...

弁護士回答
    2
  • 電機工事業者が壁に間違って開けた穴の賠償を請求できますか?

【相談の背景】  昨年中古住宅を購入し、業者に電気関係の工事やリフォーム工事(大工仕事)をしてもらった。リフォーム工事の前に電気業者にエアコン移設以外の工事を先にしてもらい、リフォーム工事終了後、引っ越しし、前述の電気工事業者にエアコンの移設工事をしてもらった。最初の電気工事の後、リフォーム工事前にキッチンの壁に穴(直径3cmくらいで電気のコンセ...

弁護士回答
    1
  • SNSのDMにて局部の写真を送った場合、開示請求を受けることがあるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSのDMに関しての質問です。 先日SNSで恥ずかしながらも女性のDMに局部の写真を送ってしまいました。 後日女性からはなぜ送ってきたのか、不快であるというメッセージと、弁護士に相談するという連絡が来ました(インターネットの弁護士への相談メールのページにてこのことに関する相談を送信しようとしている画像も送られてきました)。 非常に愚かな行...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから