19,000件見つかりました

法律相談一覧

• 2回目の無免許運転で当て逃げについて。

私は三年前にスピード違反で免許取り消しになり、一年ほど前に無免許運転で捕まっています。 そして今回、事故を起こしてしまったのですが逃げてしまいました。 後日警察が来て、警察署で聴取を受けました。 相手方には怪我はありませんでしたが、50万円の示談金を支払いました。 そして、先日、検察庁から呼び出しがあり出頭したのですが、今回は裁判で決めると...

弁護士回答
    2
  • W不倫 謝罪、慰謝料支払い側からの示談書等について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前相談させていただいたのですが、W不倫で相手の奥様にバレた後、彼からは自分が全て悪かったと奥様へ謝り、私への慰謝料なし、お互い連絡しない、彼の奥様から私へも連絡しないということでまとまった、もう連絡できないがわかってほしい、万が一はないと思うがまた何か言ってきたらまずは自分に連絡をと言われておりました。 しかしその後奥様からメ...

弁護士回答
    2
  • 脱毛エステの契約期間終了後の支払いについて。

【相談の背景】 去年の6月に脱毛エステをローンで組みましたが今年の1月に体調不良の為、解約したい旨をエステに電話すると後日来店するよう言われ[中途解約・クーリングオフ・契約キャンセルに関するご請求明細]に印鑑とサインのみ行いました。 その際私はまだエステ側に1円も支払っておらずローン会社とのやり取りが終わってからこちらに支払われると言われました(施術...

弁護士回答
    1
  • 同僚の男性に首を絞められた場合

会社の飲み会にて、終盤に全員でふざけ合いが始まりました。ふざけてる時にまず、同僚の男性から背中を噛まれ「痛い、やめて」と言っても辞めてくれず、逃げても追いかけてきて、かなり大きな内出血ができる程強く噛まれたが、その場の雰囲気もあったので、笑って怒るのを我慢しました。後に、水のかけ合いが始まり、別の人2人から「嫌嫌」っていっていたのに口に含んだ水を...

弁護士回答
    1
  • バイトの女子学生に御飯を奢り、ネカフェやゲーセンに寄らない?と聞いただけで親に訴えられかけてます

ベストアンサー

事は10月の仕事終わりに、当店バイトの女子高生を食事に行きました(時間は18時頃)。 前々からテストや面接等で大変だったのと、店に慣れたか話を聞く為に本人に話をして行く事は決まっていました。 向こうも学生ですし土日はバイトに入って頂いてたので、行ける時間が夜になってしまいました。 当日、本人に伝え忘れていたのも有りますが2人で行くとは思っていなかっ...

弁護士回答
    1
  • 自転車対自動車事故の対応について教えて下さい。

先日、子供(小5)が自転車事故にあいました。 相手側は軽自動車です。接触して自転車が壊れてしまった状態なのに運転手の男性は子供に大丈夫か、と声をかけただけでその場から立ち去ってしまいました。ひき逃げ?当て逃げ? 近所の方が警察に通報して下さり、後日警察の方により運転手の人が見つかりました。 今回の相談は、今後の子供に対する慰謝料、示談金等についてで...

弁護士回答
    5
  • 風俗勤務の為の写真撮影後、音信不通...対処法は?

先日、都内の高級デリヘルの面接に行き、後日写真撮影となりました。面接の時は、お店のコンセプト、料金、給与、システム等の説明でした。求人サイトでは、1店舗のみの掲載でしたが、実際には、同時に3店舗登録になるとのことでした。 後日、LINEで写真撮影の日程連絡がきて、二時間かけて撮影場所に行きました。電話で道案内をされ、一人で撮影マンションに行きました...

弁護士回答
    4
  • 賃貸管理会社の脅しに脅える様になりました

お願いします。 賃貸管理会社から2ヶ月分の家賃返納と慰謝料請求が出来るでしょうか? 賃貸でマンションに4ヶ月住んでます。4ヶ月前こちらに引越しを決め 不動産会社より賃貸契約日の連絡待ちでしたが予定日すぎても連絡がなく、突然マンションの管理会社より電話があり、住む気あんのか!っと言われました。そして引越し当日に今度はビル管理会社の人が来て、この部...

弁護士回答
    1
  • 前に勤めていた会社が謝罪文を要求してきます

前に勤めていた会社が謝罪文を提出しないと給料は払わないと言っています。 提出したとしても給料は払うかわからないとも言ってます。 一年半以上前に勤めていた会社なのですが、会社の仕事のやり方や先輩の駐車違反の反則金や点数を 押し付けられそうになったり(実際に関係のない人が押し付けられていました) などが嫌で一度、会社に何も言わず逃げ出したのですが、 ...

弁護士回答
    3
  • 2chでの企業に対する名誉毀損(加害者側です)

加害者側がこの場で質問していいのか迷いましたが投稿します。 インターネット掲示板の2チャンネルのある企業のスレッドに書き込んだ内容が原因で、相手側が動き私自身が特定される所まで来てしまいました。 私がそのスレッドを作成し、「こんなクズ会社辞めた」「一人暮らしは無理な給料」という書き込みが対象になりました。 その他、愚痴の様な書き込みもしていたと...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 美容院の予約を店側にすっぽかされました。

3月の中旬に娘が卒業式の為美容院を朝7時に予約してましたが、担当の美容師が寝坊したため店側に予約をすっぽかされました。 折角貸衣装も借りて、一生に一度しか無い卒業式を着飾り迎えたかったのですが、当日早朝に空いてる美容院も無く自分で出来るセットをして卒業式に出ました。 その日のためにバイト代を貯金し楽しみにしていたのに、このままでは娘が可哀想す...

弁護士回答
    1
  • 自転車との事故について

ベストアンサー

自転車と原付バイクの事故を起こしました。 起こした本人はどんな状況でも必ずバイクや自動車の運転手が悪くなると言っていますが、本当でしょうか。  事故は片側1車線の道路(直進道路で車幅も広く制限速度は40キロ))で起きました。 原付バイク:A 自転車:B とします。 Aは普通の速度(メーターを確認していなかったので、速度は不明、おそらく40km前後...

弁護士回答
    1
  • 採用受諾後に辞退する場合

かなり勝手な自分の都合で申し訳ありません。 まずA社の面接を受けました。ここは材料、機器を自己負担で購入する等の必要があるため、「家族に事情を説明し、納得してもらった上で判断してください」とのこと。家族からは賛成してもらえ、後日入社の意志がある旨を伝えました。会社側からは採否は後日連絡しますということになりました。 採否待ちの間、別のB社の面接も...

弁護士回答
    1
  • 被害届を取り下げてほしかったらと脅迫されて逆に被害届けを出すことは可能か?

ベストアンサー

先日、カッとなって人のバイクに傷を付けてしまいました。 その方は警察に被害届を出しました。 後日、被害届を取り下げてもらいたかったら100万払え! と、凄んできました。 今は手持ちがないからと言ったらキャッシングで限度額まで引き出してこい! と言われ仕方なくその方も一緒に行って引き出しました。 審査があり時間がかかるので引き出してる最中その方は外で...

弁護士回答
    1
  • 解約金の支払いをする必要がありますか

駐車場を契約しようとして、申込みをして、お金を支払いました。 急ぎということで、契約書は後から送られるとのことで、駐車料金等を払いましたが。 後日送られた契約書を見て、保証人をつけろとか、振込手数料をとるとか、半年は解約できないとかあり、 契約するのをやめようと思い、メールでキャンセルしました。 すると、契約会社から、1か月前にキャンセルしない...

弁護士回答
    1
  • 作業ズボンの領収書

会社の課長から作業ズボンの領収書を貰ってきたら、会社からお金を出すよ!と言われすぐ領収書を出しました。 しかし、レシートも出してと言われ叉出しました。 今日お金を貰えると思っていたら、決済が済んでから…と誤魔化された形でした。しかもお金を受け取りました〜と自分の名前を書いてと言われ、署名までしてしまいました! 入ってすぐの会社でイマイチ信用が...

弁護士回答
    1
  • 初めての相続についてのアドバイスをお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 別居の父親が亡くなり、遺産を相続するか実子から手紙が来ました。 母親は結婚しておらず、現地妻的なお妾さんでした。 遺産は実子が取り仕切っており、預貯金がほんのちょっとあるだけとのことなのですが、相続は初めてのことなのでどうしたらいいのか分かりません。 【質問1】 相続は初めてなので、どうしたら良いのか分かりません。どう動いたらい...

弁護士回答
    7
  • 物損事故 人身事故 保険会社

先日、駐車場に停車中に車をぶつけられました。 先方はぶつかっていないというので、警察を呼び確認してもらい物損事故と処理をしました。 確かに軽くぶつかっているだけなので、傷とバンパーの割れ程度でした。 後日、先方の保険会社より連絡があり修理中の代車はカローラでお願い出来ないか?と言われました。 車自体は個人名義ですが私は、仕事でお客さんを乗せたり...

弁護士回答
    2
  • 飲食店のキャンセル料支払いについて。払わなければいけないのでしょうか?

電話にて飲食店に予約を行う予定で電話をかけました。 日時、人数、コース、個人、会社の連絡先を伝え、最後にまだ人数が確定していないため確定してから変更はできるかと問い合わせたところ、変更・キャンセルはできないので人数確定してから再度予約してください。といわれその日には予約しませんでした。そして、後日人数確定したので改めて電話をかけて予約しようと思...

弁護士回答
    2
  • 盗品を買ってしまった場合の対処について

ベストアンサー

私が盗品を買ったわけではないのですが、その形式で質問させて頂きます この質問に直接関係は無いですが、あらましについては前の質問をご覧頂ければ幸いです 先日オークションで2万円5000円程度のゲーム機を購入しました ところがそれはオークションで騙し取った盗品で、 後日それを盗られた人から連絡があり発覚しました 話を聞いたところ詐欺であることは明らかで...

弁護士回答
    2
  • 退職後に横領が発覚してしまった場合について

私は営業をしていたものです。先日、会社のお金(五万)をこっそり使ってしまい戻したのですが、即発覚、即退社となりました。ほかに金銭的な問題は無いかと質問され、実はお客様に払っておいてくれとお金(5千と4千の二件)を渡され、そのままにしてしまっていた問題があったのですが、無いと答えてしまい自己都合による退社となりました。その後それが発覚してしまい会...

弁護士回答
    1
  • 高額な退去費用の請求(オーナーの意向による交換費用の借主負担について)

【相談の背景】 【相談の背景】 ・賃貸マンションに半年間入居し、昨年8月に退去しました。 ・退去時に管理人と「半年しか住んでいないので大きな傷はないですよね?」「はい」というやりとりをし、退去費用は、管理会社との立会いのもと後日連絡すると言われました(退去時立ち合いについては元々その契約です)。 ・その後しばらく連絡がなかったため、費用は発生しな...

弁護士回答
    1
  • 店で盗撮したと言われ、罰金を請求されています。支払わなければ会社にバラすと言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、キャッチで入店したガールズバーでお酒を飲んだ際、接客した着衣の女性の姿を動画で撮影してしまい、会計時にボーイの方からその事実を確認され、盗撮したとのことで、スマホの動画は削除し、罰金として財布の中の現金を全て没収され、店の会計はクレジットカードで決済されました(飲み代は約7万、罰金は現金約18万円でした)。免許証のコピーをとられ...

弁護士回答
    1
  • 保険対応の事故修理費用について裁判による請求の可能性と費用

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車販売、整備、保険代理店を行う会社を経営しております。 半年前に、弊社の自動車保険に入られているお客様から事故の修理依頼があり入庫しました。(保険のみ弊社に入っており、お車の購入と整備は他社の方です) 協議の結果、事故割合はお客様1:相手9になりました。 弊社では板金修理は行っておらず、普段から外注に依頼している為、今回も外注の...

弁護士回答
    2
  • 示談金にて解決したと思ったところ法外な治療費を請求されて困っております。

【相談の背景】 昨年の6月ににクラブにて傷害事件を起こした加害者側です。 背景としては、クラブ内で女性に執拗に絡んでいる男性がいたために女性の間に入り止めに入り、その場を立ち去った後に私は友人の元へ合流したのですが、その男性が腹を立てて私のところへ来て表へ出ろと腕を引っ張ってきました。私は面倒ごとを避けたかったために無視していたのですが、執拗以上...

弁護士回答
    1
  • 不倫離婚の慰謝料、養育費などについて 無理な請求額に困っています、、

ベストアンサー

不倫をした側です。  W不倫です。 妻とは離婚ということで話は進めています。 今後はお金の話し合いになります。 まだ、慰謝料の具体的な額の提示はありません 後日、書面にて郵送すると連絡があり 養育費については算定表だと4〜6万ですが9万円欲しい(子供3人) 持ち家(ローン有)の残りも負担と言われています。 私の年収からだと、養育費を9万払い、家...

弁護士回答
    2
  • 精神異常+生活保護の加害者親族から変わりに賠償請求できますか。

精神的に異常+生活保護受給者(60代)に車のボンネット+ライトに金槌の釘抜きの部分で穴を開けられました。 その加害者はまた別件の同じような事をして今捕まっています。 車の修理代は私が自動車保険を使い、とりあえず治しました(18万円)。 加害者には兄がいます。 加害者も月々一万払うと言う約束で私も加害者が生活保護なのを聞いていたので渋々納得し、最初の月の一...

弁護士回答
    1
  • 過払い金請求で相談に行った司法書士事務所の対応の不信について

過払い金請求の相談で訪れた司法書士事務所の対応がちょっと本当なのか分からなくて、質問させて頂きます。  カードの支払いが大変になってしまったため、昨年、CMで有名な司法書士法人新宿事務所に相談に行きました。 その際、「こちらで調べさせて頂いて、過払い金がある場合はご連絡します」とのことでした。  後日連絡があり、過払い金は少ししかなく、手数料で...

弁護士回答
    1
  • 不倫で相手の配偶者と口頭で和解後の慰謝料請求をされた。

ベストアンサー

W不倫を一度のみしました。それが相手女性の配偶者の知ることとなり、家に乗り込まれました。当時妻は不在で子供と私でした。家が子供だけになるので後日話し合いをお願いしましたが、受け入れてもらえず、子供を残し二人で話しその場で土下座謝罪しました。翌日話し合いを持ち、相手は「お金をもらう気はない。」「私もお金は払えない。」「お互い家庭を大切にする。」で...

弁護士回答
    1
  • 取締役解任の損害賠償。損害賠償請求は通る可能性はありますか?

どうか力を貸してください。中小企業の取締役でしたが解任されました。遡って役員報酬を無報酬に、社会保険資格喪失されました。損害賠償請求は通る可能性はありますか? 上記について会社から説明はありません。 妊娠が発覚し代取に度々辞任を申し出たところ受理されず出産前日まで仕事をしました。出産手当金を代取と社労士が作成した虚偽の内容で振込先は会社の口座...

弁護士回答
    1
  • 「不動産管理会社と大家の住居への無断立ち入り」に対する慰謝料請求について

H20年夏ごろ、火災報知器設置が義務化されたとのことで管理会社より設置したい旨の文書がポストに入っていました。 設置の際に立会いたいとのことで、希望日を連絡して欲しいと記載されていたため連絡したところ、日程が合わなかったため、再度連絡する旨を伝えました。 ところが、その数日後帰宅すると既に火災報知器が設置されていたため激怒し、深夜だったためまず...

弁護士回答
    1
  • 台風で会社のソーラーパネルが剥がれ車に直撃、補償してくれません

ベストアンサー

台風21号の影響で職場のソーラーパネルが剥がれ車に直撃しました。 台風が過ぎたあと、各自車の確認をして傷がない人はその時点で帰宅し、被害にあった人は社員まで報告してその場で写真を撮ってもらいました。 そのとき私の車の後ろにソーラーパネルが落ちていたのですが、それが当たったのだと思われそれも一緒に写真を撮ってもらいました。 その場で写真を撮ったとい...

弁護士回答
    2
  • 証拠能力について

女から交際拒否の文をもらいましたが、その後も彼女の付きまといや待ち伏せが続きました。その文は意味が判らず破棄しましたが、後で複製したその文を証拠としてストーカーとして警察に訴えられた。その文には、パソコンで記された2行ほどの交際拒否の旨の文と彼女のゴム印名のみで、日付も自筆署名もないので、後日、容易に複製できるものです。 こちらには訴えられるよう...

弁護士回答
    2
  • 別居中に賃貸契約解除

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。 夫がアパートを出て実家に帰りました。 後日、夫から名義は俺でもう戻る気がないから賃貸アパートの契約解除をすると言われています。 私は離婚に合意したわけでもなく、この件に関しても返事はしていません。2、3日中に連絡くださいとメールが入っていましたが、一方的に住居の契約を解除してくることはあり得ますか? この件でもし調停離婚に...

弁護士回答
    1
  • 万引きで今後どうなるのか知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 7月下旬ショッピングモールで数点万引きをしました。警備員がずっと後を追ってきているのに気が付き怖くなってトイレに商品の入ったエコバッグごと置いて急いで出ました。その時は警備員は追って来ませんでしたが、その日の夜に車のナンバーをカメラで確認したのか家に刑事さんが来て警察署で簡単に聞かれました。主人も来てくれて待ってました。後日呼び出...

弁護士回答
    4
  • 雇用によるトラブル問題

ベストアンサー

【相談の背景】 土木工事の仕事をしています。 最近辞めると言ってきた従業員の事で悩んでいます。 現場仕事で ◎まず自分中心で作業して帰る時間も 朝朝礼があった時間から計算して8:00間になると勝手に帰る。 ◎当社としては朝礼は準備時間ととらえ、作業時間とは別だと話したが、納得がいかず。強制ではないが大手さんの朝礼に出ないと仕事にも支障が出る。 ◎職場で...

弁護士回答
    1
  • 履歴書 返送間違え 返って来ない

【相談の背景】 面接で履歴書必要と言われ持っていき 不採用でしたら履歴書を返却します。 との事でした。 不採用だった為履歴書返却されるはずが 他の方と間違えて返送され 間違えて送ってしまった為送り返してほしい と言われたのですぐに返送しました。 だが、私の履歴書は2週間たっても 返ってきません。 後日電話が来て、間違えて送った相手の方との 連絡が...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の保証債務一部履行は債務者の時効中断となるか?

ベストアンサー

銀行からの分割返済債務の『時効の援用』を検討しております。期限の利益喪失を原因として債務者の消滅時効は5年超経過しておりますが、その間で連帯保証人が保証債務の一部を履行しております。この場合、債務者の消滅時効は成立するのでしょうか? 補足:一度弁護士に相談して時効中断事由が見当たらないとの回答を頂いておりますが、後日ネット検索で「期限の利益の黙...

弁護士回答
    1
  • 一時保護に不満があります

今月始めに4歳の娘の行動に疑問があって(性的に)児童相談所に相談しました。 相談に乗って下さった方は、はっきりさせたいのなら一時保護がいいですと言われました。 でも娘と離れて暮らす事は出来なかったのでそれは出来ませんと伝えました。 後日電話がかかってきて、娘さんと一度お話することは出来ますかと言われたので娘を連れて行きました。 そこで何の相談もなく...

弁護士回答
    1
  • 隣人の嫌がらせに対する解決策はどこに相談すれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の8月頃、実家の庭に鉄の棒が飛び出ていて困っています。因みに塀の隙間からこちら側の庭に突き出ていたので押し返したのですが後日確認したら引っ込まないように固定されていました。そして先日、嫌がらせがエスカレートしおにぎりや笹団子が庭のその部分に放り投げてありました。食べ物に関しては隣人がやったという証拠はありませんが鉄の棒は隣から...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転をしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日無免許運転で違反をしました。2回目です。1回目から2年以上の期間がありましす。今回その場で知人の名前出してその場は終わりましたが、後日免許書をもって行かないと言われました。なんてとんでもない事をしたと思っております。 【質問1】 出頭して事実を伝えようと警察に行こうと思いますが、その際どのような形になりますか? 【質問2】 知...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの通知書に対する返信について

ベストアンサー

弊社デザイナーがデザインした商品の制作を依頼した会社が 全く同じ物をこちらに許可なく勝手に販売していました。 これについて先方に会って販売を中止するように話したところ、 後日先方の弁護士より依頼人の信用を傷つける行為は 不正競争防止法に抵触するとの通知書が送られてきました。 先方が売っている商品はあきらかにこちらが制作依頼したデッドコピーですの...

弁護士回答
    3
  • 追突事故について、警察から呼び出しについての質問です。

ベストアンサー

追突事故について、警察から呼び出しについての質問です。 友人が高速道路で追突事故起こしたとのことでして、その時、相手から特にアクションがなかったと勘違いしたらしく、気にせずに通過してインターを降りてしまいました。 そのインターで警察に止められて、初めて事の重大さを知り、被害者家族とともに警察署で話をしたとのことです。 その後、実況見分も行い、...

弁護士回答
    2
  • 給料未払。給料払ってもらえますかね?

9/1~9/7まで働いて、その給料を後日振り込まれる約束でしたが、11日に振り込んだとラインで振込終了確認紙が送られてきました。 ですが、名前が違ってたため、私には振り込まれなく、振込口座へ返金になったみたいです。 相手にそれを伝えると通帳がないため確認できない。と言われ、通帳作るために銀行に行くので待ってくれと言われ、2週間待ちました。 銀行に行った...

弁護士回答
    3
  • DV ようやく警察が。この際 告訴状で良いのでしょうか?

昨年に数回 質問させていただきました。 10月末に被害届を提出受理されたものの 警察の度重なる言い訳や危機感のなさで 引き延ばされ続け ようやく先週に任意出頭で事情聴取し 後日書類送検という形になるそうです。加害者は前科もあり 今回 警察から連絡が入った為 暴力団関係者に頼んで 私に示談を勧めるなど 今後の不安も募るばかりなのに 警察はここまでしか無理...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求期間について。その、もしもの場合があるとしたら、私は何も打つ手はないのですか?

ベストアンサー

質問者が納得を押したのですが気になる事がありました。 既婚者と知らず妊娠し、中絶しました。 慰謝料請求期間は私が相手は既婚者だと知った日から3年はわかりました。沢山の回答本当に自分のためになりました!ありがとうございます。本当に自分が無知すぎてすごく助かりました! 私は奥さんと話した事がなく、中絶した子供の父親にあたる浮気相手Aから話された内...

弁護士回答
    2
  • 窃盗、初版、弁済済。その後警察から連絡がありません。

会社の備品を持ち出し、1か月後に売却をしてしまいました。 備品の現在の販売価格は新品で15万程度の備品を計4つです。会社が購入した当時は25万程度のものです。 売却後、怖くなり、2つは買い戻せたので、元の場所に返却したのですが、2つが行方不明となっている事が 後日発覚し、会社が2つの備品について被害届を出しました。 被害届が出された事を知った翌...

弁護士回答
    2
  • インターネットショッピングのトラブル、和解金について

あるインターネットショッピングサイトで初回会員登録をするとポイントがもらえるという情報がSNSにあがっていて、会員登録をしました。 そのサイトでは紹介特典のポイントもあり、家族を紹介する形で家族の登録もしました。 後日、会員登録が殺到したとのことで、ポイントは抹消となり、その運営会社から不正ポイント所得との内容で和解金を支払うようメールが届きました...

弁護士回答
    1
  • 会社が通達したとおりの処分を下さない

ベストアンサー

発言の有効性とその効力について教えてください。 口頭で解雇の通達を受けたのですが、後日同一の理由で出勤停止処分が下され、解雇に関しては会社は言っていないという構えを取られています。 現在は出勤停止期間が明け、復職していますが隔離された状態で仕事を与えられ、以前のような労働意欲がわかず、退職したいと思っています。 会社側の解雇発言は録音してある...

弁護士回答
    1
  • 借用書。兄は保証人として払う権利はやはりあるのでしょうか?

知人から数回に渡りお金を貸していただきましたが、兄に10万円知人から借りるから保証人になってくれとたのみました。借用書は普通紙に金額と日付と私の名前、兄の名前、印鑑を押して私自身が手書きで作ったものです。兄に保証人として名前と印鑑を先に書いてもらいました。その時はまだ、金額や日付等も書いてませんでした 兄に保証人の印鑑を押してもらってから後日、金...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから