18,997件見つかりました

法律相談一覧

• ヘルニア誤診による膀胱直腸障害と麻痺に対する慰謝料請求はできますか?

【相談の背景】 酷い腰痛でヘルニアを疑い総合病院の整形外科にかかりました。 レントゲン撮影し、ただの腰痛で何ないと言われコルセット痛み止めの処方、そして痩せてくださいとだけ言われました。 処方された痛み止めも効かずあまりに痛いのでペインクリニックを受診し、レントゲンと症状の聞き取りでほぼ間違いなくヘルニアでしょうとのことで、後日MRIの予約を取り強...

弁護士回答
    1
  • 旦那の両親からの精神的苦痛。慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 顔合わせをした後義母から旦那にLINEで 私の母はうつ病かと旦那にLINEで来ました。 腹が立ち私が旦那の両親に電話したら ○あなたの母親は病的だ ○障がい者手帳はもっているか?? ○息子が一生面倒みないといけないか? ○奇妙な行動はあるか? 障がい者ではない事や旦那に面倒見てもらおうと思っていないことを説明し、義母、義父は満足して電話...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の立ち退き要求の正当性と修繕費用の過大請求について

先日まで入居していた賃貸の退去と修繕費用についてのご相談です。 法律で定められた(素人が調べた範囲ですが)契約満了の半年前以降に、大家と個人経営の管理会社に早く出て欲しいと 書面なしにしきりに言われる様になりました。 状況を窺うところ、こちらの契約満了前に次の方に契約を許したそうで、どういった内情かは分かりませんが 次の方が控えてるし、毎年引越し...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約書を交わしていないのに当日退職で損害賠償を請求された

ベストアンサー

正社員として雇入れを受けて4日の研修も終わり1日だけ出勤しましたが、どうしても身体能力的に合わずに翌日辞めたいと連絡したのですが、そのときに辞めるのは構わないけど今日のシフトの分は損害賠償してもらうから。と結構高圧的に言われました。 雇用契約書は後日書いて本社に送ってくれればいいからと、まだ私の手元にあります。書いてすらいません。 実際書いたの...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション長期配管工事に伴う仮住い費用の請求について

ベストアンサー

分譲賃貸マンションの3階に、夫婦2人で住んでいる者です。 今年6月ごろ 管理会社より『一階の配管にサビが見つかり、修繕工事が必要になった、配管がつながっているため私たちの部屋も工事が必要。詳細については後日業者から連絡を入れます。』と連絡がありました。 その後連絡がなく、私たちもすっかり忘れてしまっていたのですが、8月下旬 アポなしで、業者が下見に...

弁護士回答
    1
  • 大家さん都合の退去の際の退去時の請求金額

大家都合の退去について教えてください。 去年の7月から賃貸で一軒家を借りています。 大家さんが転勤で帰ってこないからと定期借家とかの縛りはなしの契約で借りました。 が、大家さんが仕事辞めて帰ってきて、貸してた家に住みたいと言ってきています。なので来年6月で出て行って。と仲介業者さんに突然いわれました。 そんな身勝手な話はあり得ないのでもちろん、退...

弁護士回答
    1
  • 双方合意の上の婚約解消にともなう慰謝料請求

ベストアンサー

41歳女性です。 5年ほど付き合って今年の4月末から結婚を前提に同棲を始めました。 双方の親には結婚を前提に同棲することを伝え了承済みでした。 5年の付き合いの中で、離婚歴があるのかと借金の有無を聞いたことがありましたがどちらも無いと言ってましたが、実はバツ1であり借金もあることを今年の1月に知りました。 その時は、彼の事が好きだったので納得の上、結婚...

弁護士回答
    2
  • 採用選考について。精神的苦痛による慰謝料請求は可能でしょうか?

現在、某大手保険会社の採用選考中です。 去年の夏頃、お世話になっている整備工場Aの社長さんから、 A社の出向として保険会社に行かないか? との誘いでした。 A社社長の叔父は、その保険会社の代理店で、かなりの顧客を抱えているとのことで、それを引き継ぎ、合併してし欲しいとの誘いでした。 しかし、出向との話でしたが、面接を受けると普通採用と同じ...

弁護士回答
    1
  • 私の不貞行為について主人が相手方に多額の慰謝料請求について

ベストアンサー

夫婦関係は今年の1月から破綻していました。私は専業主婦だった為、出て行く為に就職活動もしており主人も知っていました。 今年の6月に結婚している方と何度か不貞行為をしてしまいました。 それを主人が調べ通帳と携帯を取り上げられ40万を渡す代わりに今すぐ離婚届けに書名しろとの事でした。 私は主人の借金1000万の連帯保証人にもなっており夫婦関係の事もあり鬱病...

弁護士回答
    2
  • コインパーキングで誤って定期駐車スペースに駐車したところ高額請求された

7月末の夜20時頃から、朝方7時位の間で近所のコインパーキングに駐車しました。ほぼ満車状態だったのですが、数台空いており、そこに駐車したのですが、朝方車を出そうとしたら 張り紙が張られており、「通告書」違法駐車です! 違約金として10万円+駐車料金の2倍相当額を請求します! 至急ご連絡ください!との内容でした。 早速、その日の昼間に先方様に連絡したと...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • フィットネスクラブの請求書が2年後に来ました

はじめまして。 よろしくお願い致します。 2年前にとあるフィットネスクラブに入会しようと行きました。 そして会員登録の用紙を書きましたが、判子を忘れたので後日持ってきてくださいと言われました。 この判子はクレジットカードを作成するためのもので、同じ会員登録用紙に押すことになっています。 このフィットネスクラブはクレジットを作成させ、そこから引...

弁護士回答
    1
  • 相手の救護義務等事故対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 事故で怪我をしたのですが事故後混乱していて大丈夫ですといってしまいました ケガでが酷いか酷くないかという意味で その後連絡先を交換して別れたのですが あとから冷静になり警察は??とかは?とあせり 後日相手に連絡とりあえず警察に連絡させました。 相手は保健を使うと貰えるお金少なくなりますよと言って示談金を持ちかけてきましたが無視し...

弁護士回答
    2
  • 性犯罪3回目は実刑でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に公然わいせつで罰金10万円 去年に盗撮で罰金30万円 今年また着衣のお尻を盗撮して、後日任意事情聴取されました 調書でやりました、と言いました 4年ぐらい前から継続的にやっています スカートの中というのは一度もありません 【質問1】 盗撮画像は消してしまったので、スマホを解析しても見つからないと思います 今度は実刑でし...

弁護士回答
    2
  • 車屋との執拗な追いかけと今後の対応について

車屋と買う買わないでもめており、電話とメールがしつこかったため無視をしましたが後日職場に来られ、またアパートの前で待ち伏せされています。会社の人たちからの信用も失っているため早期に解決したいので、今後の対応についてご教授下さい。また執拗な追いかけはストーカー行為や業務妨害、信用毀損罪に当たりますか? --------- ①相手側にメールや書面でやり取りを...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、離婚までの生活費について

離婚調停を予定していて離婚するまでの期間の生活費についてはどうなるのでしょうか? 私は9ヶ月の息子がいる主婦で夫から離婚したいといわれています。 別居中ですが生活費をお願いしなかった場合はもらえないのは仕方ないのでしょうか? またもらえた場合でも夫の収入から計算された婚姻分担費用よりだいぶ少ない場合は後日もらえたり調停でむこうが不利になったり...

弁護士回答
    2
  • 借金払ったのに払ってないと言われ

知人にお金を借りました。 借用書無し。領収書無し。 互いに貸し借りは覚えています。借りた際のメールはあります。 返済は手渡しで封筒に入れ渡しました。 返済する待ち合わせの場所や日時をやりとりしたメールもあります。出金履歴もあります。 しかし後日、「払ってないだろ、早く返せ。返さないと法的手続きするぞ」と家に訪ねてきました。 もうどうすれ...

弁護士回答
    4
  • 酒気帯び運転で逮捕されず、懲役になる可能性はあるのか?

【相談の背景】 久しぶりの地元に帰り、友人と飲みにいったあと、家に帰宅してから車に乗ってコンビニへ行きました、その後の記憶がなく、気づいたら警察に囲まれており道路の真ん中で車を止めエンジンをかけたまま車の中で寝ていたところを通報され、警察が来たらしいです。逮捕はされておらず、事故なども全くありませんでした、アルコール量は0.5です。酒帯び運転と言わ...

弁護士回答
    1
  • 裁判、弁護士たてるといった脅迫 お金を騙し取られた

私に責任があると責められている事があり 手術をするから5万くれと言われ 渋っていたら裁判するや、弁護士たてるだの言ってくるので仕方なく渡しました。 以前から何か言い返せばすぐに じゃあ裁判する?と強い口調で同意を求めてくるのですが、私は脅迫されていると感じてしまいます。 この様なことは脅迫、恐喝等になるのですか? 後日領収書など見せてといって...

弁護士回答
    2
  • 遊び放題の借金アリから養育費を支払ってもらうには。

ベストアンサー

前回の質問の続きです。 養育費をくれなくなりました。 相手は事故をして170万円の 借金が出来たため 養育費を払えないから 少し待ってくれと言われました。 それなら仕方ないか と了承したのですが 後日、SNSにて友達経由で その人が大阪や色々なところへ行き 遊び放題をしているのを 見たくなくても見れてしまいます。 養育費を払えないのに ...

弁護士回答
    4
  • 職場の上司から不利益を受けた

職場の所属長から、何も悪いことをしていないのに、規律違反をしたなどと人事課へ報告されました。私は、休日の勤務時間外に学会へ自己啓発のために参加し、懇親会会場で名刺交換しただけです。後日、職場へ次回開催の学会案内が届いただけで所属長から叱責され、罵倒されて精神的苦痛を受けて抑うつ状態になりました。その上、人事課へ不利益な報告を所属長がしたのです。...

弁護士回答
    1
  • 荷物を倒してしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 駅のホームから電車に乗る前に、次発の電車待ちをしている方が足元に置いている荷物を倒してしまいました。 電車が出る直前だったため急いでおり、足元を全く見ていませんでした。 蹴ってしまったのか、手に持っていた鞄をぶつけてしまったのかもわかりません。 倒してしまったのはおそらく瓶か何かだったと思います。 【質問1】 すみませんとだけ言...

弁護士回答
    3
  • ギフトカードの盗難に関して

【相談の背景】 某ネットショップにてAppleギフトカードを購入し、後日自分のAppleアカウントに購入したギフトカードをチャージしようと思い、ネットショップからメールで送られてきたギフトコードを入力したところ、「残高がありません。」と表示され、アカウントにチャージすることが出来ませんでした。 ショップに問い合わせをしても、「ギフトコードを発行後に第三...

弁護士回答
    1
  • 高級時計偽物を購入してしまった場合

【相談の背景】 お世話になります。 2年程前に某ブランド品販売店にて ブランド高級時計を購入しました。 先日その時計を別店舗にて売却し、その際に代金を頂きました。 後日買取店舗から電話があり、私の売却した時計が偽物でメーカーの証明書がある為返金してくださいと連絡がありました。 この場合、当時の購入店舗に返金を要求することは可能でしょうか? ど...

弁護士回答
    1
  • 逮捕の定義がわからず、判断を教えてください。

【相談の背景】 以前警察に連行され、取り調べをうけ、指紋採取などをされました。 勾留されることもなく、数時間後に帰宅できました。 当時酔っていたこともあって記憶が曖昧な部分があり、念のため後日お世話になった警察署に電話したところ、担当して頂いた刑事さんからは「逮捕される方もいるので良かったですね、気をつけてくださいね」という言葉をもらいました...

弁護士回答
    3
  • アパートの壁に付いている電気設備の騒音を管理会社に対応してもらう方法は?

【相談の背景】 アパートの1階一番端の部屋に住んでいます。住んでいる部屋の外側の壁に何かの電気設備がついており、太陽光などで気温が上がると冷却ファンのような音(エアコンのお掃除機能のような音)が日没まで一定間隔で鳴って振動しています。管理会社に問い合わせてもメーカーに問い合わせてみると言って連絡がありません。またこちらから電話をしても後日掛け直す...

弁護士回答
    1
  • 美容師のブリーチによる掌サイズの火傷発生への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在21才の娘ですが、2年前、在学中の最終学年の時に美容室でブリーチによる火傷を負わされ、後頭部に掌サイズの大きなハゲができています。この過失に対して、毎週の光線治療代と1日2回の飲み薬などの治療費をこれまでお支払い頂いていますが、後頭部に掌サイズという大きい精神的苦痛と治療期間が長いという肉体的負担、オシャレができないという女性と...

弁護士回答
    3
  • 訴訟における未払いの可能性について知りたいのですが、どう思われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お互い 個人事業主で業者間の契約書などは交わさずLINE 上での連絡のみで仕事を相手から受注していた。 直近の1件でトラブルがあり それに伴う費用を請求すると言われ、請求される費用差し引いた支払い通知書を事前にもらって1ヶ月後報酬から無理やり相殺された。 業者間で契約書など取り交わしていないが、これは未払いに当たると思うので訴訟をする...

弁護士回答
    1
  • 非常識な言動に対する意見を求めたこととプライバシーの関係

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前のこと。 女友達が誰が見ても非常識なことをされました。 前にも投稿したものと被りますが 例えば発達障害を持つ僕に対して下のような扱いをしたり、障がい者のくせに生意気なと発言したり、 僕のことを恋愛対象として見ていないながらも、「僕がいつまでも一緒にいるわけにはいかない」と言うと障がいを理由に「あなたに言われたくない」と正論...

弁護士回答
    2
  • 妻の無断別居と費用負担問題について交渉・訴訟を任せたい

【相談の背景】 数か月前、妻が成人した子ども3人と共に、私に事前の同意や説明もなく自宅を出て行きました。後からLINEで「今日から新居に住む」と一方的に告げられ、その時点で初めて別居を知りました。 その前には、妻から「離婚したい」と一方的に切り出されており、私としては全く納得できていません。 役所で住民票を確認すると、妻と子どもたちは私に知らせる前...

弁護士回答
    3
  • 大手弁護士事務所の対応について

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に、27才の息子が深夜に接触事故を起こしたので修理代40万円を支払うようにと相手方の弁護士から請求書が届きました。支払い期日も短く事故の内容もわからないため担当弁護士に電話すると「個人情報なので詳しい内容は話せない。お宅の息子が10:0で悪いから早急に支払わないと訴訟を起こす。そうなれば時間や費用はかかるし交通刑務所行きになる...

弁護士回答
    2
  • 債務整理後の支払い問題と公正証書の有効について

【相談の背景】 結婚を考えている彼氏の話です。彼氏の元嫁が彼氏名義のクレカで借金を作っていたことが離婚の公正証書作成の話し合いの場で発覚しました。話し合いには必ず前妻の母親と叔母が同席しており、後日クレカの借金について叔母からラインで『債務整理をしてくれたら債務整理後の金額を半分払う(叔母と母親で負担)』と言ってきました。 債務整理後は420万で毎月...

弁護士回答
    1
  • 相手が合意書に違反した場合について質問したい

【相談の背景】 不当な職務変更やパワハラなどから適応障害となり休職、その後弁護士さんに委任し親会社の企業倫理室に通報しましたが公平な調査もされず、謝罪も職場環境の改善もないまま放置され、病気回復の見込みがなく職場復帰不可能として退職勧奨を受けました。証拠が乏しく戦っても厳しいだろうという弁護士さんの意見と精神的苦痛を考えて、和解によりこの件を終...

弁護士回答
    2
  • 退去精算費用の支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 すでに退去した賃貸物件の退去精算費用の件で管理会社と揉めています。 大きくは下記についてです。 ・クロスについている1ミリほどの軽微な傷(業者はライトと虫眼鏡を駆使してチェックしていました)30箇所ほどの補修費用3万円 →その場で拭けば取れる汚れもあったりと、いいがかりの部分や、明らかに通常損耗の範囲内である傷ばかり指摘を受けてることか...

弁護士回答
    1
  • 修繕費用 大至急のお願いです!!

【相談の背景】 8年住んだ家の退去修繕チェック後、こちら側が過失のある扉で7万かかると口頭で説明されました。 後日、33万の確定請求メールが送られてきて、見落としなどがあったにしても金額の差異が26万は大きいので説明してほしい旨を伝えると 材料費やガイドラインに従っているのでと 言われ具体的な明細や説明がないまま、高額請求されています。 また元よりも...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの嫌がらせ行為

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手からの嫌がらせについて。 私は夫と離婚する前から不倫を怪しみ、その相手の女性に連絡をし関係を断つように伝えました。 離婚協議中でしたが、夫は単身赴任中でして、その相手の女性にまだ離婚は成立してないと連絡した日を境にsnsでのいわゆる匂わせ投稿が頻繁におき、肉体関係を持ったという証拠はそのときはありませんでしたが(後日、性行為...

弁護士回答
    4
  • 金銭トラブル:立て替えたお金を払ってほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭トラブルです。 ABCの3人で旅行をしました。Aが宿代食事代を立て替え、後日精算し、BCに金額を請求し支払ってもらう約束をしました。 Cは国内外を飛び回っており、なかなか連絡が取れないのでBがCの分を立て替えてAに支払いました。その事実を知ったCがAに対し「Bからではなく、C本人の名前でAに銀行振込みをしたい」「Bの立て替え...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手女性への慰謝料について

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求についての質問です。 夫が、他の独身女性とUSJに泊まりで行った事がわかりました。 発覚した経緯は、鞄からオフィシャルホテルの領収書、SNOOPYの耳1つとそれを2つ買ったというレシートが入っていたからです。 追及すると、あっさりと女性といった事は認め、この人だと、仕事依頼や今日は会えないよね?(相手から送信)というLINEを...

弁護士回答
    1
  • 覚えのない脅迫罪について

【相談の背景】 3年程前に私が起こした不貞行為で現在、妻が弁護士を通して慰謝料請求をしております。 私自身、深く反省して離婚はしておりません。 私の不貞が発覚した時に、妻が相手に連絡して二度と会わない様に連絡をししました。 すると後日、警察から妻に電話があり、『相手方から脅迫されたと被害届が出てます』と言われたそうです。 もちろん脅迫や脅迫め...

弁護士回答
    1
  • コーチングサービスの契約解除について

【相談の背景】 昨日夫がコーチングサービスを受ける契約をしてしまい、60万円ほどクレジットで支払いをしてしまいました。 しかし、その後私がその事実を確認し一旦キャンセルするように伝え、支払い後すぐにキャンセルさせて欲しい旨を相手に伝えました。 この会社の利用規約には返金はいかなる事由であっても対応できないとの記載がありますが、以下の理由から契約解...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉成立後の初めての被害者との面会でどう対応して良いのわからず困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 事件の加害者側の立場になります。 内容としましては、酒に酔いある飲食店に夜中に覚えがないままに侵入してしまい床を汚してしまいました。清掃費用や食材の買い替えの損害賠償の請求を被害者側から指示されております。 すでに被害者側のほうから示談で済ませるというお話は頂いており、お互いに連絡が取れる状態です。後日初めて面会し金額等これか...

弁護士回答
    1
  • 示談書の債務不履行について

【相談の背景】 直属の上司に、会社のトイレに盗撮カメラを設置され盗撮されました。 私が発見し内容を改めたところ直属の上司が設置する瞬間が写っていた為、警察に被害届を出しました。 後日直属の上司から、示談をしたいとの申し入れがあり、示談に応じました。 示談金は100万円で話がまとまり、前金として50万円を収めてもらい、残りは2年間で月々月末に2万円ずつ ...

弁護士回答
    1
  • SNSで出会った人との性行為後の対応について

【相談の背景】 1ヶ月ほど前にSNSで知り合った40代の独身女性と性行為を致しました。 子供ができる心配はないと言われたこともあり、避妊をせずに性行為をしました。 1回きりと思っていた私の気持ちが相手に伝わり、同意ではあったものの、布団やらタオルケットが汚れたことを理由に1万円を請求してきて、私は納得はいきませんでしたが、1万円を払いに行き、その際に軽い...

弁護士回答
    4
  • 退去費用についてのトラブル

お世話になります。先日大家に彼女、友人が家によく来ており注意され家を退去する形になりました。 先日退去立ち合いを行ったのですが、チェックシートに記載していた傷について揉めています。管理人はこんな傷つけていない。聞いてもいない。お前がやってなくても、引っ越し業者かもしれないと言われています。 私は不動産会社にチェックシートを提出しましたが、不動産...

弁護士回答
    1
  • 被相続人が以前に亡くなった兄弟の預金を不正に引き出した遺産の相続

ベストアンサー

お世話になります。 内縁関係(18年程同居)で相手である男性(Ⓐとします)が亡くなりその男性から公正証書での遺言書で全部包括遺贈を受けました。この男性の兄弟(Ⓑとします)から連絡がありこの男性が数年前に亡くなられた別の兄弟(Ⓒとします/配偶者子供無し)の預金通帳を不正に解約し引き出したとして刑事告訴するとの事でした。(数年前に亡くなられたⒸ財産の法定...

弁護士回答
    3
  • 自賠責保険詐欺容疑で在宅起訴されました

ベストアンサー

はりきゅう整骨院の院長です。先日9/26に警察がきて詐欺容疑で調査したいとのことで、カルテ等を確認して、詐欺の内容を話して行きました。後日、暑で話しを伺いたいとのことで10/3に行きます。 2年前の患者さんの自賠責を水増し請求したことでした。一番は当時資金難もありお金に困っていたこと患者さんがあまり日数が来なかったこと、患者さんの身の上話で離婚された話を...

弁護士回答
    4
  • 退去費用 修繕費について

退去した部屋の敷金、退去費用修繕費について相談させてください。 居住年数 約半年(新築物件で入居) 敷金 7万4000円 貸室賃貸借契約書には、修繕費負担特約として ハウスクリーニング費用 3万円 エアコンクリーニング 1万円 風呂蓋交換費用 5000円  他に請求されている費用として 残置物(照明)の処分費用 電球交換一式 鍵交換費用 引越し作業で...

弁護士回答
    1
  • 業者から断られたのにそれまでの費用を支払うべきですか?

契約後に業者からLINE1本で断られました。なのに、それまでの報酬を求めて訴えられています。 私の実家を建て替えることになりました。 主人の知り合いの建築会社にお願いすることになりましたが、こちらの事情で請負契約の直前で1年ほど中断し、再開したいと担当の建築士に連絡しました。そしたら、担当の建築士はその会社を退社して独立したが我が家の資料は持って出て...

弁護士回答
    1
  • 店子の保険詐欺 水漏れ

私はマンションを経営しているオーナーです。 店子から水漏れがあったと報告があったので、私はすぐ業者を呼んで修理しようとしたのですが、店子は被害拡大を狙って、いつまでも修理をさせませんでした。私が加入している保険会社から保険金が出ないと分かると、店子は自分が加入している保険会社から保険金を1回目は約700万、2回目は約1,000万受け取ったため、店子が加...

弁護士回答
    2
  • 車とバイク事故の過失割合

先日息子がバイクで車と正面衝突を起こしました。その時の過失割合等ご相談させてください。 夕方薄暗い時間に相手方の車が無灯火で中央を越えてきて、息子(未成年)のバイクも無灯火の状態で前の車を追い越した所中央に寄ったため正面衝突を起こしました。息子のバイクは廃車になるほどで、怪我は顎を強打と膝の怪我で救急車が呼ばれたのですが、警察に救急車に乗ると免...

弁護士回答
    1
  • 相続事件相手方代理人(元弁護士)への不当利得返還訴訟

(以前もご相談をさせて頂きました)1年前、遺産分割協議で被相続人の預金を各相続人間で均分に相続で和解をしました。その後、被相続人名義の預金解約後、預金通帳を持っていた相手方相続人の代理人弁護士名で入金はあったものの、依頼もしていないのに弁護士手数料を差し引かれて入金がありました。 こちらは委任契約もないのに、手数料や報酬を差し引かれる理由はないと...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから