法律相談一覧
-
ダブル不倫の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は、妻と子供3人の5人家族 結婚9年目 妻がダブル不倫をしました。 ※不倫相手子供なし。結婚5年目 不倫関係は私が調べた内容によりますと、1年と3ヶ月でした。 不倫相手に、直接会い妻との関係を自白(ボイスレコーダー)してもらいました。 自白では、「約2年間付き合ってました。旅行には行っていない。間違いです。」と話してくれました。 私は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居酒屋での故意と思える過剰請求に関して
先日、忘年会でチェーン店の居酒屋を利用しました。私は仕事で遅くなり1人あとからの追加になりました。入店前に7名か8名になると伝えていたようで、最初は6名で入店、私が追加で最終的には計7名になりました。 会計になった際に、店員から渡された伝票が最後に注文した物だけが載った伝票と合計金額だけでした。疑問に思い、詳細がわかる伝票をお願いすると、会計が間違っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険請求に関する委任状提出について
2年前に夫が自動車事故でなくなり、相手の自賠責から保険金(賠償金?)が出ることになりました。 請求権者は 夫の両親、私、子ども2人、前妻との子(成人・相続放棄済み)の5人です。 請求権は放棄する事も可能だそうです。 保険会社からは保険金を一括で代表者(私)に振り込むので代表者以外からは委任状を提出してもらって下さい。との事で義両親、子ども達の委任状は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 被害者請求
ベストアンサー自賠責保険の被害者請求をしました。 先日、駐車場通路で停車中に前にいた車がバックをして来て逆突されました。(当方軽四、相手普通車) 前の車が停止したので 私も停止 助手席のパンと ジュースを取ろうとした時でしたので 前方は見ていませんが完全に停止はしていました。 クルマのダメージは、バンパーに少し歪みヘコみがあったので新品に交換し修理代金は10...
- 弁護士回答
- 7
-
-
内定取り消しについて。補償金の請求はできるのでしょうか。
内定取消しについて伺います。 2018年5月に、ある会社(以後A社とする)の経営者から翌年度4月からの勤務についてオファーをいただきました。 オファーをいただいた時点で私は個人事業を運営しており、それと並行して嘱託職員として単年契約の仕事をしていました。 オファーの際に、口頭で現在の嘱託職員の給与を聞かれて「現状の仕事よりは良い条件を出せると思う」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚 慰謝料請求 出産
去年付き合いをしていた人と妊娠が分かって結婚をする予定で両家の親族との挨拶も済んでいたのですが 彼に結婚をする意志が見れないまま 1人で病院へ行ったり出産準備をしていました。 7ヶ月になり友人から彼が他の女性とデートしていると 電話で教えてもらい すぐ彼に電話を何回もしたがその日はでてもらえず、 次の日の朝掛かってきて問いただしたら ごまかされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者でのトラブル 慰謝料を請求できるか
歯医者での医療トラブル よろしくお願いします。 経緯 上の歯の左右に穴が空き、左右同時に治療は出来ない事から左を先に治療、後に右を治療する依頼を したのですが無視され打診をされ、打診痛があり、神経をぬくかの問に対し穴も空いているし抜く事を依頼しました。この時、自分が依頼した歯と違う歯と説明はなく、後日説明を求めた所依頼した歯より酷い虫歯だった、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸退去時の請求などの対応
今回、再婚予定者と同居する事になり引っ越しを致しました。 再婚予定者が以前住んでいたアパートの不動産屋、大家さんの対応や退去時の請求に関してご相談があります。 不動産屋(以前住んでいたアパートと同じ不動産屋)に行き良い物件があったのでそこで入居したいと伝えその時に次の家の大家さんから許可が出ました。 許可が出たのでその場で以前住んでいたアパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の解体費の追加請求について
家の建て替えのため、某ハウスメーカーから紹介された解体業者と契約(額面200万円程度)を締結し、解体工事を実施することになりました。工事が進み、地面の掘削段階に入ると、土の中から瓦などのガラが出てきたとの連絡を受けました。そのため、当初「土」として処分するところが、「産業廃棄物」として処理しなければならなくなるため、処分費単価(円/m3)が3000➡13000と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権に関する、建物明け渡し請求
母所有のアパートで、12年前、入居者A氏(男性独身・保証人なしで入居)が事故死。直後は、相手の両親に部屋の様子をみてもらい、後日連絡を取ることにしていた。部屋は、壁がペンキで汚され、蔵書とゴミが天井まで届き、入室が困難な状態。諸事情で母はその後、連絡を取らず、相手からも連絡なく、部屋もそのままの状態で12年経過。 今年になり母の依頼で私が、A氏の両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産トラブルについて。賠償請求等はできないのでしょうか?
2年程前、任意売却の中古物件を購入しました。隣家(A氏)との境界にあるブロック塀について立替を希望しA氏に「立替えたいので工事をします」と挨拶に行きました。ところがA氏が「このブロック塀はうちが費用を出して作ったのだからうちのものだ」と言ってきました。ブロック塀は私の敷地内にあり、購入時には前所有者にブロック塀は自分の物だと聞かされておりましたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします
以前サイトで知り合った方に住所貸しを頼まれました。お礼として5000円いただきました。先日警察が差し押さえ令状を持ってきて家宅捜査&押収をされたのですが、差し押さえ令状を見たら、詐欺をしたことになっていました。話を聞くとうちの住所を使い、会社登記をして口座や携帯を作り、それを振り込み詐欺グループに転売したとのこと。ちなみに写真を見たら、貸した方とは別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット可物件 退去費用の見積もり内容、金額について
ベストアンサー先日5年11ヶ月住んだ1Rマンション(敷0礼0/築40年/約22㎡)を退去しました。 物件はペット可物件だったのですが、通知せずに猫を預かってしまい、壁に爪とぎの傷やニオイがついてしまっております。 あと喫煙もしていたので、ヤニもついております。 立会いの際管理会社の方に 部屋の壁紙全て張替えになります。 違反していたので、その際の費用は100%借主負担になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エアコン工事での不備を1年間隠蔽された
1年前の5月に新築と同時に量販店で購入したエアコンを4台量販店派遣の業者から設置をしてもらいました そのうちの1つ寝室に設置したエアコン工事が不具合があり量販店側とやり取りをしていますが 対応にふざけるなという思いでいます どこまで保証を求めていいものか アドバイスお願いします おかしいと気づいたのは3ヶ月ほど前に寝室から繋がるバルコニーに設置した ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、詐欺として訴え、未払い金を支払ってもらえるのでしょうか??
A相手、B自分、であらわさせていただきます。 BはAにスポーツ自転車を貸した(3万円程度) Bは条件で真面目に働けないのであれば即返してもらうとのこと Aは貰ったと主張 AとBは同じ会社に勤めている(勤務地は異なる) Aは社宅に住んでいたが、夜逃げをする。(BはAと音信不通) Aは会社のマネージャに見つかり、やめるとのことで話がまとまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に発注して支払われた葬儀費用に支払い義務は?
疎遠にしていた姉が親友に最期を看取られて他界しました。 生前姉はその親友に印鑑、通帳、銀行印、カード、家の鍵、貸金庫の鍵などの貴重品を預けており、亡くなる1週間前には口座からおろした充分なお金を自らの死亡時の原資として預けて、口頭で死後の整理をお願いしておりました。 亡くなった後にかかる経費の清算をしようとした際に、生前の姉と「お互いに万一の時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産をきっかけに離婚求められています。
ベストアンサーこんにちは、初めての事で戸惑っております、知恵をお借りできれば幸いです。 今年の2月に実母が亡くなり、葬式などのもろもろを支払終わっても、保険などおりた残金が400万程ありました。 実父は去年より、要介護4となり老人ホームにて生活する様になり、保険金の受け取りは実父で、手続き一式は息子の私と父、保険屋で行い、嫁には詳細は伝えておりませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ホームページ作成下請業者との損害賠償トラブルです。
職業訓練校で講師として勤めていた際に知り合った派遣講師の方と退職後、ホームページ作成のお仕事をすることになりました。私が仕事を見つけてきてホームページのデザインを私が担当し、派遣講師の方がプログラムをしていただくということで元請、下請の関係でホームページ作成の仕事を始めました。しかし、いざ仕事を取ってきて作業にかかると、仕事が全く進まずクライア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業譲渡により突然解雇された場合における、譲受先が残私物の返還要求に応じてくれない場合
先月、突如として会社が廃業となり、即日解雇され、私物は持ち帰ることになりました。 しかし、急いでいたこともあり、一部の私物を残してしまい、後日、廃業した会社(まだ法人自体は残っていました。)に残私物を返すよう書面にて要求しました(私物の詳細も明らかにしています)。 しかし、全く応じてくれず、譲り受けたとされるところにも連絡を入れたのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の未払いについて
今年に入って就職をしたのですが残業が長く体力的にきついので3日で辞めました。退職を電話で伝えたのですがその際に「給料の事について後日、電話するので電話に出てください」と言われました。しかしその後何の連絡もなく給料日を過ぎても口座に振り込まれる事もないのでこちらから会社の方に電話をしたのですが給料面の事がわかる事務員の方が今いないとの事だったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の置き引き事件 親から謝罪返金無し
去年、中学生になるウチの子どもが友人を数人家に連れてきたとき、誘ってもいない近所の同級生が一緒に入れてくれた来たので断らず遊ばせていたら、その子が長男の財布を盗んで帰りました。後日証拠を見つけ警察に相談。証拠を固めてから警察が本人を呼び出し自供させ、財布を盗みカードを捨てて盗んだ財布を使っていた事などがわかりました。その子は古くから知っているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春、児童ポルノの被害者の親です。
児童買春、児童ポルノの被害者です。 先ほど、相手の弁護士より連絡きました。 ただ、娘が側に居たので、後日、再度連絡を貰う予定です。 そこで、ですが ①事件後、娘が不登校になった事や精神的に不安定になった事を伝えてもいいのでしょうか? ②たぶん示談の話だと思うのですが、相場は いくらくらいなんでしょうか? 私自身も、怒りや不安 ショックですが まず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人のパチンコICカードを盗んでしまいました
3週間ほど前パチンコ遊戯中に他人のICカードと気づかずに抜いてしまい、つい出来心で精算してしまいました(5千円分)。今日警察から連絡が有り正直に話てくれと言われて、全部正直に話てこれから行きますと伝えると、逮捕するつもりは無いから、後日くる候補日を何日か言うからまた連絡すると言われました。 これから具体的にどうなるか心配ですので、教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での当て逃げ 飲酒 同乗者
ベストアンサー【相談の背景】 先程スーパーの駐車場で警察に停められました。 約二週間前に、コンビニの駐車場で、私の車がバックで下がった時に駐車してあった、車に当てて、そのまま逃げてしまったようです。 私の車ですが、母親名義で、ぶつけた時の運転は彼がしていました。 私は助手席で、酔っ払っていて、ぶつけたことも知りませんでした。 いろいろきかれたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル会社連絡取れない
お忙しい中恐れ入ります 幼稚園の謝恩会にて、スモークマシーンをレンタルすることになりましてインターネットにてある会社を見つけ電話で確認をしましたところネットにて注文を受けるとのことでメールにて詳細等をご連絡して注文しました 後日、返信にて見積書添付が届き振込先に入金し荷物が届くのを待っていましたが当日荷物は届かず会社と携帯電話に連絡するもコ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クーリングオフ後の返金無視について
ベストアンサー【相談の背景】 11月末zoom上でセールスを受け80万円のSNSアカウント運用のコンサルティング購入してしまいました。購入した日は頭金として10万円支払い、残りを月々支払うことになりました。 翌日やはり解約したいと思い相手方に連絡したところ本サービスはクーリングオフがありませんので解約できませんと言われ、後日消費者センターに相談したところクーリングオフは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げされ、相手が認めていても行政処分がされないと言われました。
道路ですれ違う際に当て逃げされました。こちらは止まっていたのですが通り抜けの際に対向車とミラーが接触。が、相手はそのまま走り去りました。 すぐに警察に届け出。後日ナンバーから本人特定。本人も、気付いていて逃げたことを認めました。その後実況見聞。 しかし、警察から相手に罰則はないと説明されました。 理由は、今回は軽い接触だけのため、2次被害の危険性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 人身事故での疑問
無免許運転で二人乗りをしてしまい、車との接触事故を起こし、被害者の首が痛いと言っていました。その後きちんと警察を呼び、後日呼び出しで詳しく内容を話す予定です。事故を起こした日は19歳であったのですが、今は20歳です。 1.少年法ではまだ守られますか? 2.もし、成人していた場合は必ず懲役になりますか? 3.大学に通っているが、懲役になるとやめなければい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ホストの爆弾行為について 300万
ベストアンサー初めまして。 自分は元ホストで、働いていた時に禁止事項である爆弾行為をしてしまいました。 その内容は他に指名の入っているホストのお客さんと深い関係になってしまったということです。 そのことでお店側から呼び出され爆弾行為をしたので300万払えと言われました。 その際に逃げたら普通の生活ができると思うなよ等、脅迫じみたことも言われました。 後日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者ですが、加害者側から連絡がないので困っています。
交通トラブルから暴行を受け、一旦相手は逃げていたのですが、後日、遭遇し説得の上、一緒に警察に行き相手も暴行の事実を認めています。その後一ヶ月以上何の連絡もありません。被害者側からアクションを起こして良いものでしょうか? 擦過傷と捻挫の診断ですが、弁護をお願いすると費用のほうが高くなるでしょうか? ちなみに暴行被害の当日に被害届を提出し、受理さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害で救急搬送先で誤診 損害賠償保障は求められるか?
ベストアンサー家族が交通事故で、救急搬送された総合病院(A)で打撲、全治およそ7日と診断されました。 後日、加害者の保険会社からの提案で後遺症などないかの確認のため整形外科Bに受診。右脛骨近位端骨折が判明。Bの紹介状でAの外傷整形にて受診、即入院、術前コントロール後手術を受けました。 数日後に診断が変わり重くなった為、治療費がどの様になるか不安です、 どの様な対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
dv離婚、慰謝料について
ベストアンサー離婚について相談です。 状況 当方(夫)相手方(妻) 同じ職場に勤めている。 同居期間約2年 婚姻期間約1年半。 別居しており現在別居3ヶ月。 相手方から離婚請求されております。 離婚の原因は夫からのdvとの主張されております。 以前、離婚するしないの話し合いの中、半年間同居を継続してみてダメなようなら離婚に応じると約束し誓約書、離婚届に捺印しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故における第三者行為傷病届の有効時期について
H27/2/20より交通事故で通院されている患者様の件で質問があります。 当初、一週間前に友人の車(加害者)に同乗中接触事故を起こしたとのことで来院した為、自賠責保険での通院か確認し、後日任意保険会社からの連絡を当院に入れさせるように伝え一旦実費治療を継続して連絡を待ちました。 すると、数日後保険会社から連絡が入り、「自賠責を使った自由診療ではなく第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットショップで購入した犬の先天性疾患について
2014年2月下旬生まれ子犬を同年5月の頭に都内の大型ペットショップにて役37万にて購入いたしました。只今生後1年を迎えていますが、昨年暮れより足の不調でA動物病院に通いました。レントゲンを撮ったところ、先天性の膝蓋骨脱臼だとわかりました。A動物病院の先生は、手術を勧め、B大学病院で手術を受ける為に、まずは診察をしてもらってくださいと、B大学病院へ紹介状を書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工期延長を避けるためにわざと注文と違うフローリングを仕入れました。
ハウスメーカーの担当者が工期延長を避けるためにわざと注文と違うフローリングを仕入れしました。 フローリングを何ヶ月も前から決めており在庫品である商品Aと、受注生産品である商品Bがあり、私達が選んだのはBのものでした。ハウスメーカーが発行した明細にもBと記載されていました。 納期ギリギリになり連絡があり、Bの商品は納期が間に合わないから他の商品に変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の投げた石が近所の車に当たった
ベストアンサー子供が投げた石が駐車場に停めてある車に当てて2センチほどの傷がつきました 目撃した近所の子供に言われ持ち主に謝罪 傷を治すことを伝えました 後日、ディーラーで出した修理見積もりをもらいました ドア交換、ドア一枚塗装、工賃で約10万円でした。 子供が加入してる共済の担当者もドア交換はおかしい的な返答され、全額は出ないと思いますと言われました。 さす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の紛失したお金を全額弁済 妥当ですか?
【相談の背景】 ■経緯 会社のお金が紛失。妻が小口現金を管理している管理者おります。小口現金は金庫で管理されています。管理者として会社の売上金を銀行へ記帳する業務をになっています。繁忙期につき10日間ほどその業務を怠っており、「ある程度溜まってしまったので、後日に記帳しよう」と思い約900万円を自分のデスクの引き出しに入れたそうで、その900万円が後日紛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁償金はいくらになるのか。
【相談の背景】 8月2日、ラブホテルでデリヘルを呼んで待ってる時に窓際に座り、外を見ていて中に戻る時に備品の置物を誤って倒し、固定されてる根元から取れた状態にしてしまった。 それ以外に破損は無い。 フロントさんに報告したら、「オーダーメイド品なので、弁償して貰います。後日責任者から連絡します。金額は不明です。」との事。 フロントさんには携帯番号と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の際の被害者対応について
ベストアンサー3日前に追突(人身)事故を起こしてしまいました。こちら側の不注意によるもので全部こちらの責任という事で保険会社にお任せしてます。被害者にも当日電話にて謝罪の電話を入れたはずなのですが、後日保険会社の人から被害者が謝罪がなく怒っていると連絡ありました。そこで再度連絡したのですが繋がりませんでした。また、被害者が保険対象外のお 金まで要求しているそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談があります
ベストアンサー先日、迷惑防止条例違反(痴漢)で逮捕はされませんでしたが後日、刑事さんに呼び止められ同行事情聴取後に罪を認め、親戚に身柄引き受けに来てもらい解放されました。 今後、複数回事情聴取の上、略式起訴で罰金刑になる模様です。 私自身、十分反省しているのですが妻に打ち明ける勇気が無く悩んでおります。 仮にこのまま秘密にしておくことは良いこととは思いませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正乗車 電車 逮捕
【相談の背景】 この度お恥ずかしながら不正乗車をしてしまい、内容としては定期の期限が切れてるものを使い3週間ほど電車を使用してしまいました。 定期券を見せて入退場する仕組みです。 バレた際は電話番号と住所を聞かれ、その場から返されました。 その日のうちに鉄道会社から電話が来て後日話を聞きたいから来てほしいと言われました。 印鑑も持ってきてと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 和解契約において和解書を交わしました。 後日、相手側は、印鑑証明書の提出を求めてきました。 こちら側は、相手側に対し、交付手数料と送付手数料を払ってもらえば提出してもいいと返答しました。 しかし、相手側は、印鑑証明書を添付しないと和解金は支払わないと主張してきました。 和解書には押印は実印と記載がありますが、印鑑証明書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院 個人情報取り扱いについて
ベストアンサー旦那に離婚を言い渡され 1ヶ月前から別居中です。 そこで質問です。 生理不順で病院へ行き、旦那には生理が来てないんだ。 と話をしましたが、後日私が病院に行き受診すると 先日、旦那が話を聞きに来ていたと医者から話がありました。 そこで妊娠はしてなかったよ~と先生が旦那に話したと聞いてビックリしました。 いくらまだ夫婦とは言え、個人情報を教えるのはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶は強制できるのか
付き合っていた彼との間に子供ができました。 ですが、彼とその両親は反対で中絶しなければ、弁護士でも何でも出るとこでる、と言われています。 向こうの両親と彼と私一人で合う事も強制されました。 強制で中絶はさせられるのでしょうか? また、何か契約書を書かされる場合、私一人ではなく後日、第三者にも確認をしてもらってからサインをする事は可能なのでしょうか? 私は一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫男性からの恐喝未遂の通知書が届きました。
【相談の背景】 彼女とは結婚を前提にお付き合いをしていましたが(結納や、結婚指輪をあげたわけではありません。お互いの口約束です)、その彼女が不倫?浮気?をしました。 後日、不倫男性と2人で話をした時に奥さんに話すのは黙ってほしいと言われたので、こちらの黙っておくメリットは?こちらは周りの友達に彼女と別れた理由を聞かれたら不倫男性と彼女が不倫をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の契約解除と他への売却についてです
ベストアンサー中古車の契約解除と売却についてです 7/7に査定だけと思い、買取り業者にきてもらいました その場で契約するか判断してくださいとのことで、契約してしまいました 9月の車検満了までに次の車が見つからなかった場合のみキャンセル可能でした 後日、査定会社とは別の所で車が見つかったのですがそちらの方が査定が高く、7/11に先日の査定会社に契約解除を申し出たのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が私のカードや現金を盗みました。お咎めなしなのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 10月末より別居しています。月に数回は子どもに会ったり離婚協議をしに行っていました。婚姻費用は月10万円ずつ払っています。 年末に妻の住む家で泊まった際、財布の現金、クレジットカード、健康保険証、免許証を妻に盗まれました。 最初はとぼけていたのですが、後日クレジットカードが妻の鞄から見つかりましたが、謝るどころか開き直り、悪態をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕状について
ベストアンサー未成年、友人が盗んだバイクに無免許で乗って捕まりました。後日、警察がきてバイクには現金などがあったと言われましたが息子は知らないと答えました。すると警察は、友人はお前と山分けしたと言っている。お前は嘘をついている。知らを切るなら逮捕状を取ってくると帰っていきました。バイク窃盗をし、現金山分けしたと認めている友人は逮捕されておりません。 逮捕状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の契約者を知る方法。
ベストアンサー先日、友人の披露宴に出席しました。 その日は同じホテルでいくつもの結婚式がありました。私は普通に披露宴の受付を済ませましたが、後から私のご祝儀袋が行方不明になったと聞きました。 その後、見知らぬ携帯電話から、別の披露宴の受付をしていた方と称した人が、ご祝儀袋が混ざっていたので現金書留で送りますと連絡がありました。 確かに後日ご祝儀袋が返って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業内悩み相談の開示要求について
ベストアンサー個人情報に係わることについて質問します。 企業内に、社員を対象とした悩み相談窓口のような場所を設けています。 上司のパワハラで困っているとか、社員からのそのような相談を、 担当者が受けるしくみです。 後日、相談者本人が「相談内容を書面で提出してほしい」と頼んできた場合、 企業はこの申し出を必ず受けなければいけませんか? それとも企業側の裁量...
- 弁護士回答
- 1
-
「後日請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから