法律相談一覧
-
慰謝料の相場とはいくらか?
以前に働いていた職場での出来事です。看護師で夜勤をしており、体調不良が続いたため、内科を受診し夜勤制限の診断書を職場に提出しました。 後日、職場で4者面談に呼ばれました。上司がその病院に行って診察の内容を聞いてきたと言い初め、私と主治医との診察内容をそのまま話始めました。また、「この診断書は◯◯さんが先生に書かせたものらしいですね。」と、私がウソの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士補助者の懲戒について
行政書士に書面作成を依頼し、報酬を現金でお支払い致しました。 領収書を持ち合わせていないとのことでしたので、信頼しておりましたので後日で結構ですと申し上げました。以降、8か月たちますが、未だにいただけません。 再三お願いしましたが、非常に嫌な態度を取られたり、罵詈雑言を浴びせられ、優先順位の低い仕事であるから、いちいちこんなつまらない要件を言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者同士の当たり屋?
ベストアンサー昨日、歩道を勤務中、時間に追われて急ぎ足で歩行中、若い女性が斜め前からふらっと歩いてきたので、避けようとしたのですが、私の右肩と、女性の右顔面がぶつかってしまいました、私は避けようとしたのですが、女性の方は私の方に寄ってきたような気がしましたが、とりあえずその場で謝罪をし、連絡先を聞いて後日、連絡を取り合うことで、別れました。今日女性の親代わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業が用意したレンズを眼科に勝手に捨てられました。
ベストアンサーとあるコンタクトレンズ販売店で働いている者です。私が働いているお店は、眼科と提携してコンタクトレンズの処方を出し、その処方箋をもとに販売をしています。 先日、その眼科とのトラブルがあり一方的にコンタクトレンズ処方をやめると言われたので、提携を切ることになりました。 こちらが撤退することが決まった翌日、院長夫婦が来店し、お店側がメーカーに借りて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政機関の対応が法的に再三間違っていた。このことに対し、謝意を求めたい。
行政に対し、謝罪的なことを求めたい。なにか方法はありますか? ある行政機関の窓口対応で、法律に基づかない一方的な意見を押し付けられました。 再三、「法律では違うでしょう?」と投げかけましたが、「当方の見解は変わりません」と跳ねられました。 弁護士さんを紹介してもらって相談をすると「絶対におかしいね」という話になり、その先生が法に基づいた説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士辞任後の費用返還
ベストアンサー自己破産を依頼して債権者に通知までは依頼した弁護士が行ったのですが、いきなり自分は他の弁護士事務所に行きます。次回からは違う弁護士が担当しますと言われました。費用も前弁護士の口座に振り込んでいました。後日、後任の弁護士との打ち合わせでは自分はその事は聞いてない、知らないなど無責任な対応ばかりです。いろんな事が重なり時間がかかっては居たのですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家賃滞納で訴状が届き、口頭弁論を欠席。このまま住み続けたい。
ベストアンサー初めまして、回答のほどよろしくお願いします。 家賃滞納を3ヶ月ほどしてしまい弁護士さんから連絡が来たのですが 「そちらの希望を教えてほしい。退去するのか住み続けたいのか」 と聞かれました。私は 「こちらとしては出来れば住み続けたい」 と伝えたところ、 「その場合は強制執行の手続きが終わるまでに家賃滞納分を全額支払って貰えれば住み続けても構わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療事故にあたるかどうか?
昨年10月に、父が心臓の手術を受けました。術後順調に回復していたが.一般病棟にうつる直前に目がさめず脳梗塞になりました。 今月3月に,亡くなりました。 脳梗塞になる10月3日、本人の様子がおかしく意識ガはっきりしていない様子で,ICUの24時間体制にもかかわらず、看護士が近くにいない状況でした。さらに10月4日CTをとったところ脳梗塞が発見されました。 後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぼったくりらしき支払いに関して支払い義務はあるのか?
先月、泥酔してしまい、気付いたらキャバクラにいました。そこで16万8千円請求され、支払えない旨(現金、カード類を持っていない)を伝えると後日払うことを約束させられ携帯番号、住所、氏名を書かせられその日は解放されました。 金額があまりにも高額だった為、ぼったくりだと思い、相手にしてなかったのですが昨日、その店の店長にたまたま会ってしまい、明細を見せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の同意書偽造と契約書破棄について
ベストアンサー娘(未成年)が私に内緒で芸能オーディションを受けていました。母として娘の挑戦することは応援したいのですが、調べたところその事務所は評判が良いとは言えません。入会費として10万円程請求されています。また二次審査の時にキャンセル禁止と言われていたみたいです。 娘は一次審査(web応募)では親の同意を得ているという欄にチェックを入れたみたいですが、二次審査(面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
軽微の交通事故での恐喝!
8日前に、駐車場内で車の接触事故(僕の車が後退中に、相手は停車中)を起こしてしまいました! 相手の車は、傷がたいしたことなかったので(僕の塗料が少しつく程度)示談で終わらせようと思いました。 2日後、相手の方から連絡がきて、むち打ちになりました(僕自体当たったことに気づかない程度)と言われ、高額な慰謝料(40万)請求されました! この場合僕自体払う義務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃の遅延損害金につきまして
ベストアンサー1月上旬より、シェアハウスに入居しております。 3月頃より家賃の支払い期限に間に合わないケースが何度かありまして、管理側より遅延損害金を1日支払いが毎に1000円請求されております。(後日契約内容を再度確認しましたところ、遅延損害金1日1000円の項目がございました。) 賃料につきましては、既に翌月分までお支払いが完了しておりますが、流石に1日1000円はおかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
席のみの予約の飲食店のキャンセル料について
ベストアンサー飲食店の予約を予約サイトから"席のみ予約"にて8名分の予約。 予約の際のキャンセル料については予約サイトに以下の記載がありました。 ------------ 予約成立後のキャンセルはキャンセル料が発生する場合がある他、サービスのご利用を制限させていただく場合がございます。 ※キャンセル料金等について当社は何ら関与しておりません。キャンセル料金等についてのお問合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で逮捕されますか?
SIMフリーの会社から10万円を支払えずに強制解約になり請求が来てます。 滞納した理由が数ヶ月入院していて連絡がとれない状態でした。 相手側には滞納した理由を話をして滞納分の10万円を4月5月で支払う事になりました。 4月の熊本地震で実家が被災し避難所生活をしているので4月支払い分を親に振込み4月分が支払えずになり色々とどうやって支払おうと考えていました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出産時のガーゼ取り残し&二度縫い
ベストアンサー1月30日に妻が41週2日で出産しました。29日から不正出血&陣痛がありました。偶然に検診の日だったのでみてもらいましたが、出血の件には触れず、後日行う促進剤の説明のみ。 他の先生が見てくれて入院、出産したのですが、少し裂けていたので縫うことに。しかし、失敗して直腸まで縫われました。それを取り、二度縫われました。 2月21日の夜に風呂で子宮?の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人のパスモ、スイカの履歴を会社が取得する事
ベストアンサー会社の営業活動で外出する際にJRや地下鉄を使う事が多いのですが、その交通費の支払いを 私個人のパスモやスイカで行っています。 会社には後日1か月分の営業交通費をまとめて精算 お願いしています。 このたび会社では”不正防止、請求忘れを防ぐ為に経理部の担当者が私個人のパスモ、スイカの 履歴情報を取得して営業交通費の精算をしたい、もちろん同意してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺と二次被害の支払い義務
ワンクリック詐欺にあってしまい、不安と混乱で民間の消費者相談会社?に電話しました。 そこで依頼すれば、詐欺会社からの請求やDMは止められる、解決できるということだったので 電話で依頼しました。 契約書や調査書は後日届くと言っています。 費用は54,000円です。 支払いはクレジットカード。たまたまカードは発行途中だったため、カードナンバー等はまだ伝え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫後離婚し、減額交渉したい
ベストアンサーW不倫をして離婚しました。不倫相手とは結婚する予定で、相手は離婚協議中。 ・私の結婚期間は4年半で子どもなし ・不貞行為は約半年 ・その後別居し、不倫相手と同棲 ・半年後に離婚成立 ・元夫から不倫相手に慰謝料300万円請求がきました。 元夫の弁護士に電話をしたところ、いくらなら払えるか、その金額を言いなさいと言われました。その時は即答を避け後日連絡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、配偶者死去 財産などの処理について
ベストアンサー知り合いにA子(40)、長男B君(7)がいます 状況 ①A子は2年前X(42当時)と離婚 ②Xが先月死去 ③離婚時に早く別れたく養育費請求せず、財産の処理も話せず ④生命保険3500万(受取人A子のまま) ⑤X名義の預金1500万円 質問 生命保険金、預金の扱いについて 生命保険は全額A子受取でよいか 普通預金は母子各々1/2でよいか 備考 X...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニのトイレ破損と個人情報保護法違反について
私の知り合いがコンビニでトイレを借りてトイレの蓋を壊してしましいました その時知り合いはお酒で酔っ払っておりそのまま出てきてしまいまい そしたら従業員が怒鳴りながら弁償しろと 出てきてその知り合いを追っかけていこうとしたので外で待っていた友達が事実を聞こうと従業員に確認しようとしたところ口喧嘩になり友達はオーナーかアドバイザーを呼べと言っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 低額の為不服
別居中の婚姻費用についてお聞きします。 夫と5月から別居しており、私は幼児1人と実家に戻らせてもらいました。 5月の婚姻費用は5万、6月は8万、7月は25日まで振込みがなかったので、夫の親に婚姻費用を振り込むように伝えてくれと連絡をしましたら、後日2万振り込まれており、先月より大幅に下げられました。 夫は年収360万くらいだと思います。 私は子供が生まれたば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報保護法と不正競争防止法
詳しく教えてください。 今現在、実際におきています ある会社が、下請けに個人事業主を紹介し孫請として使用しました。 下請けが、孫請に消費税を払ってなかったようで孫請ともめ、孫請が辞めました。 後日、孫請が、再度消費税を請求しましたが、下請けが、断りました。 孫請は『消費税を払わないなら替わりに個人情報を頂きます。それを売って消費税分を補填する』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自社の残土券を買い戻すから買ってくれ。1年後に買い戻す。10%利息が付く。株より確実に儲かる
ベストアンサー付き合いのある会社の社長さん(残土の処分場)が 当社の残土券を買ってくれと言われました。 しかし、私は残土を取り扱う仕事をしていません。 そうすると、10%利子をつけて1年後に買い取るから いい投資だと思ってお金を預けてと言われました。 株してる?株より確実に儲かると言われました。 株なんかより確実なんだから。。。。 その後、催促の電話があり、みんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の残した私物に困っています
自分の会社の従業員が無断欠勤し、結局行方不明になりました。住んでいたアパートは会社名義で借りていたのではなく、本人名義で借りていました。そのアパートに行ってみると、戻っている様子はなかったので、アパートの管理会社の担当者に連絡を取り、中を見に行ってもらうと、アパートはきれいに片付いてはいましたが、家財道具など、私物がかなり残っていました。管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭教師の雇用についてです。
ベストアンサー先日、母親の職場の友達aさんから家庭教師のアルバイトの紹介を受けました。 生徒はaの姉の息子でした。 時給は5000円出すので引き受けてくれる人を探しているとのことでした。 僕は急だったので考えます、とだけ伝えましたが、後日引き受けたいと思ったので母親に引き受ける旨をaに伝えてほしいと言いました。 aとは連絡先を交換していなかったので母親を介して伝言を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗について。どうしても分割では支払えないのでしょうか?
知人が窃盗していました この事が会社に発覚して、最初は賠償金350万と言われ手持ち金を出して 分割で払う事を交渉したらしいです 断られ、後日会社から400万になったと言われ知人はとりあえずあるだけのお金50万を持ってまた交渉して断られ 何故その金額になったのかも分からず50万支払ったそうです(内訳とか書面で出してくださいと言ったら断られた) 請求額をどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション雨漏り修繕
ベストアンサー2013年8月に賃貸マンションに入居しました。1ヶ月後の9月に雨漏りがあり、管理会社にすぐに来てもらい雨漏りで被害を受けた場所の写真を撮ってもらい、後日業者から連絡をさせると言って帰ったのですが、何ヶ月たっても連絡がなく半年後に、もう1回管理会社に言いましたが、業者にすぐに修繕をさせると言ったまま、ずっとはぶらかされて今に至ります。雨漏り自体は、もう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗 水漏れ お客様
賃貸で飲食店を営んでる者です。 先日、私の店(2階)のトイレにてお客さまが水道配管を酔って蹴って壊したため、そこから賃貸の1階の店舗へ水漏れの被害を与える事故がありました。 お客さま(加害者)と一緒に1階の店舗に事情説明しにいき、1階店舗の代表の方とお客さまが賠償問題の話をされました。 後日、1階の店舗責任者から私に対しても賠償金を払うようにと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女が 性病を持ち帰って来ました…
ベストアンサー付き合い始めて 1年8ヶ月。 同棲して 8ヶ月になります。 いつからか 彼女の 性器から キツい臭いがして来まして、近所の 婦人科へ受診させに行かせました。 後日 トリコモナスという 性病の陽性結果が出ました。 早速 自分も 検査をした結果 陰性でした。 という事は 彼女は 自分以外の男と 性行為をしたが故に 性病になったという 理由で 不法行為 不貞行為を ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
懲戒処分で出勤停止となった期間の賃金について
【要約】 私は派遣社員です。 就業規則第53条に基づき、出勤停止の懲戒処分を受けました。 3月11日から7日間の出勤停止なのですが、3月20日付けで自主退職となります。 有給休暇が10日有るのですが、法的にはこの有給休暇は諦めるしかないのでしょうか? 【詳細】 とある事柄から派遣先の会社へ不満があり、会社の機密情報を社外に持ち出してしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
走行中に追突後、逃走され、身代わり出頭
先日、私の部下が交通事故をおこしてしまいました。 急ブレーキをふまれ、後ろから突っ込んだのですが、相手の車が逃走してしまいました。 私は、後々のことを考え、事故処理をしたくて追いかけたのですが、車を乗り捨てて逃走されました。 後日、その車の持ち主を発見すると、持ち主は運転してないと言い、その時運転していたという男の子をつれてきました。 その男の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について教えてください
ベストアンサー結婚11年目になりますが、夫が不倫をしており、離婚したいと言われました。近々夫は相手の女性と暮らすため別居することになりますが、私は離婚したくないため、復縁できるのを待ちたいと思っています。 離婚の条件としてローンが2/3ほど残っていますが、購入した家を譲ると言われています。それ以外の財産は1/2ずつ分配といわれていますが、夫は考えが変わりやすい性格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車買取業者から返金要求されています
今月中旬に車買取業者に見積依頼し、提示金額に納得して車を売却しました。この業者にはクレーム免責契約なるものがあって、買取後に車に不具合が見つかった場合でも、この契約を交わせば売り主に損害金を請求しないという内容でした。しかし買取金額の10%ほどの保証料がかかるため、その契約はせずに車を売却しました。 後日電話があり、既に私の口座宛に買取代金を振り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中のミスで弁償
昨日、職場の壁に大きさ3センチ深さ5ミリ程の凹みと2,3箇所の擦り傷を付けてしまいました。 現在、フリーランスでヘアメイクをしているのですが、その職場には、依頼があった時のみ訪問し、空き部屋でヘアメイクをしています。 昨日、作業が終了し、後片付けをしている際、姿見に体が軽くぶつかってしまい、床が柔らかい絨毯だった為、簡単に倒れてしまいました。その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後のゆすりについて。
先日の質問の続きです。 先生方にご回答いただいた後、話し合いの場を持ち、三者での示談が成立しました。私の不倫相手と不倫相手の夫は示談金の支払い後、離婚することとなりました。 内容は一般的なもの(?)で、 ・慰謝料の支払いと、支払い後は、この件に関し一切の紛争を解決したものとし、本契約書に定めるものの他は何らの請求もしない。プライバシーや信用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫での慰謝料について
長文失礼します。 職場の後輩とダブル不倫をしてしまい、相手の旦那さんにそれがばれました。まだ、話し合いはしておらず、これからの予定です。こちらの妻にはまだ打ち明けていません。 相手は、旦那の子どもを妊娠しています。旦那との子を妊娠してから不倫関係になった事と、本番行為はしていないので自分の子どもでは100%ありません。 ただ、相手の旦那は疑っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費支払いの口座名義人は自由に変更できるのでしょうか?
ベストアンサー夫と裁判離婚し、子供の養育費は元夫の口座から今のところ問題なく毎月支払われています。 先日、元夫から連絡があり「再婚することになり再婚相手の感情を考慮したいので、今後の養育費支払いは自分の口座でなく、知人の口座を通じて入金したい」と書面で言ってきました。 支払いをしてくる口座名義人が知人になるという以外は、これまでと変わりなく将来に渡って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬と軽自動車の接触事故
ベストアンサーお世話になります。 14日の昼間マイカーを運転中、左脇から犬が急に飛び出してきたため、接触事故を起こしてしまいました。 その時「ドン!」という特有の音はしましたが、明らかに轢いた感じがしなかった&飼い主が見当たらなかったので、 そのまま停車する事なく走行すると、前方から飼い主らしき男性が犬の方に向かって歩いて行くのが見えました。 しかし私は、慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗でのトラブル
数日前、デリヘルをホテルに呼びました。 その時に本番行為をして中出ししてしまいました。その後、女の子にアフターピル代を請求されたので、謝罪の気持ちもあり、1万5千円を渡しました。すると、女の子が帰った後に店から電話が何回もかかってきていて無視しているとホテルの駐車場で待ち伏せをされており、「女の子が襲われた」と主張してきました。恐怖を感じ、そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
リフォームの損害賠償金について妥当なのは?
失礼します。 リフォームの際に、業者さんとの打ち合わせで、配線のルートを確認したのですが、業者さんの指定したルートは、素人ながら建築中に立ち会って居たので「構造上無理では無いかと思いますよ」と伝えたのですが、試したみたいです。ですがその事の説明も無く、簡単な修繕で隠してありました。後日、クロスが破れていたので床下に潜ると、土台から壁に穴が開いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツイッターで顔の画像が流出されました
2012年9月ごろ、ツイッターで仲良くなった男性2人の計3人でオフ会をすることになりました。オフ会自体は非常に楽しく終わりました。しかし、後日私の写真が知らないところで盗撮されており、ツイッターで何も文章を書かず無言で貼り付けされてしまいました。怖くなり、今現在も放置している最中なのですが、これってどこに通報をしたらよいのでしょうか?また、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の暴行、器物損壊を有罪にできますか?
五ヵ月前に友人に暴力(突き飛ばされ転び打撲をおう)を受け、 その際にカバンの中にあった一眼レフカメラが壊れました。 壊れたことに気づいたのは後日です。が、確実にそのときに壊れたものです。 当時は病院には行きましたが警察には届けていません。 そこで質問なのですが、半年前のことでも、暴行罪、器物損壊罪で訴え、有罪にすることは可能ですか? 半年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車運転過失傷害でしょうか。
ベストアンサー先日、雪道をノーマルタイヤで走行中に、スリップ事故を起こしてしまいました。状況としては、単独事故で、同乗者はいませんでした。業務中の事故で、社用車を運転していました。被害状況は、社用車は、左側のライトを中心に破損。事故当時は、身体の痛みはありませんでしたが、現在当院通院中であるが、受傷日より全治14日間の見込みである。という診断書をもらう怪我をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットゲームの不正アクセスについて。加えて、相手になんらかの刑事処罰を求めることは可能でしょうか?
ベストアンサー以下のケースの場合、相手に何らかの請求または警察へ訴えることはできますでしょうか? ネットゲームのIDを相手と売買することになり、私の口座を教え、後日入金するとの約束でしたが、 3週間経っても入金されませんでした。 そこでネットゲームの管理会社へIDの盗難を訴え、特例で相手に教えたIDを取り返すことができましたが、 ネットゲーム内の交換可能な価値が高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています
昨日あるアダルト掲示板で知り合った女性とメールをしてたところ、相手の女性から顔の画像を送ってほしいなど局部の画像を送ってほしいと言われ間違いに気づかず送ってしまいました。 後日サイトの運営会社から連絡があり、『あなたの行為は犯罪になります。反省のいろがない場合は、警察に通報させていただきます。反省のいろがあるならこちらまで至急連絡いただきたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勤務先休憩所での寝たばこのボヤの消火による水漏れ事故に対して、個人賠償責任保険は適用されますか。
勤務先休憩所で寝たばこによるボヤを出してしまい、消火用のホースで水をまいてしまいました。 オーナーに修理、弁償、休業補償、慰謝料と合わせて600万円を請求されています。個人賠償責任保険から出るのでしょうか。。 4階建ての建物の3階での事故です。 火事としては床に直径7センチくらいの焦げ跡があるだけなのですが、2階、1階と水が流れてしまいました。 1か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーシェアリングで車が動かなくなった
最近、利用が拡大しているカーシェアリングですが、昼食を取るために駐車場に入れ、食事後に出ようとするとエンジンが掛かりません。運営会社に電話を入れ、アシスタンスサービスが到着。原因はバッテリーあがりということでしたが、修復完了に至るまで2時間もかかりました。後日電話が来て、「エンジンを掛けないでラジオを聴いたりしていたんではないですか?」と逆に責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗にて転倒し、骨折この場合、どうすればよいでしょう?
先週、カラオケ店にて お手洗いを出た際すぐ、転倒し左腕を骨折しました。 床が濡れていた為です。 当時、軽いパニックを起こし友人が救急車を呼んでくれ、夜間救急に行き骨折と判断されました。 救急車を呼ぶ際も店側には伝えましたが、その際も気にもとめられず、 当日、後日と友人が掛け合ってくれて治療費は全額負担して頂けるとの事です。 しかし、ここまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メール
ベストアンサー通信データ(迷惑メール除去方法)というタイトル名でメールが来ました。 メールを開封し、あなたは、4名の人にチェックされています。迷惑メールを完全に除去したい方はメールを送信して下さいと記載していた為、メールを送信しました。後日メールが来て、e-pass受け取りおめでとうと、記載されていました。 次の日には、SNS記録(e-passを早急に返還して下さい!)というタ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件になるかどうか?
私の息子は、高校生です。通学用の自転車がパンクしたので、ホームセンターの自転車コーナーへ行き修理を依頼しました。後日受け取りになり、代車を借りて帰りました。その後、私は彼から修理代を請求され、2800円を渡しましたが、彼はそれを使い込んでしまい、そのまま私に使い込みを言えず代車を乗り続けパンクさせてしまいました。更にパンクした自転車を乗り続け、ホイ...
- 弁護士回答
- 1
-
「後日請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから