18,997件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の示談について

ベストアンサー

約一ヶ月前、当方自転車で車と出会いがしらでぶつかりました。 自転車で信号のない交差点を逆走でした 警察には連絡しないで、自転車と湿布を買っていただきました(病院に行くときは、再度連絡するといい、別れました) 後日、連絡し整形外科にいきましたが 背骨および骨盤の歪みがありました 最初は金額が安いこともあり、連絡をしていなかったのですが、接骨院...

弁護士回答
    3
  • 反省文内容に対し上司の要求が過剰で侮辱的だった場合、民事訴訟を起こせるか?

【相談の背景】 会社の先輩から嫌がらせを受け耐えかねて喧嘩に発展しました。 後日上司や人事部長、から反省文を書くように言われ、原因を書けと言われたので上記を理由に書き、その上で謝罪した所、反省文には嫌がらせを受けた事を書くな、書き直さないなら懲戒解雇にすると言われました。会話は録音しています。 【質問1】 この時の上司の要求の仕方が脳機能が足り...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。このようなことが許されてしまうのでしょうか?

何度かご相談させていただいております。 現在子供の保全審判待ちです。 両方の面接、家庭訪問も終わりました。 妻が何も持たないまま子供を連れて家出しました。 家は私が週末掃除をして実家に泊まっていました。 妻の荷物全部は送り、子供のものは必要なもの、要請されたものはすぐに送っていました。家に勝手にとりにこられるのは嫌なのでそれも伝えてありまし...

弁護士回答
    3
  • チケットトラブルでの返金要求

某コンサートチケットのことで相談させて下さい。 友人からコンサートに誘われ行く約束をしていました。チケット代金を先に欲しいとのことだったので 当日ではなく先に振込しました。 しかし仕事のトラブルで行けなくなってしまったのでドタキャンする形になってしまいました。 後日、友人のSNSで他の方と一緒に行ってたコトを知りました。 突然のキャンセルで迷惑...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの無賃労働について

【相談の背景】 有名チェーンの居酒屋でバイトをしています。4年ほど続けています。本社は勤怠についてチェックが厳しいため必ず休憩をしないと後日つっこまれます。勤怠はパソコン管理ですが、勤怠上では休憩のまま働いていることがよくあります。なのでその1時間は毎回無賃労働ということになっています。学生で法律に関する知識があまりないため教えていただきたいです...

弁護士回答
    1
  • 被害届の受理についてお伺い致します。

ベストアンサー

2年ほど前にスナックで飲んでいたところ、お客さんに絡まれ怪我をしました。 その時、警察を呼んでおさまりましたが加害者が常連さんというのもあって被害届は後からと言う形をとりました。 その際、警察の方には後日となると受理されにくくなりますよとは言われましたがそれを承知して写真等は撮らずに終わりました。 次の日に一応自分で写真は撮っておいたのですが、診...

弁護士回答
    2
  • 1ヶ月前に情報漏洩されました。プライバシーの侵害にあたりますか?

ベストアンサー

タクシーに乗車して寝てしまい、ドライバーが家が分からず交番に連れていかれまして後日タクシー会社とドライバーに謝罪をしたのですが、タクシー会社のドライバーが会社に状況を報告した際にたまたま居合わせたタクシードライバーが私の知り合いで、私の失態をタクシー会社とは関係のない私の関連企業の仲間に私の失態の情報を流されてしまいましたが、私の失態の情報を流...

弁護士回答
    1
  • 強姦執行猶予中の万引き

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の夫が強姦の執行猶予中に万引きをしてしまいました。万引き1点8000円で初犯です。8ヶ月後の後日逮捕です。 ホームセンターなので示談は出来ませんでしたが、店舗へ謝りに行き、弁済は済ましてます。 ホームセンター側はそんなにおおごとにするつもりは無く、出禁にもするつもりないのでこれからも来て頂きたいと検察には言ってるみたいです。 反省...

弁護士回答
    1
  • 自分が自転車で相手が車での事故に巻き込まれました。逃げるつもりなのでしょうか?

今年1月に自分が自転車に乗って歩道を走行中、時速10キロあるか無いか程度でクルマにぶつけられました、自分は生活保護です 相手は営業みたいでした ちょっとだけ 大丈夫ですか?と言って去ろうとしたので、それはないでしょ?と 示談にしませんかと言いました、電話番号と名前を聞き 後日連絡すると言ったのですが、次の日になっても連絡がなく 自分は警察に相談...

弁護士回答
    1
  • 医療法人のM&Aについて

医療法人の理事を致しております。 医療ブローカーから医療法人を買わないかというお話を頂き、 決算書を拝見すると、とても良い内容でした。 早く契約をしないと他の方との契約が決まってしまうと言われたので、 あわてて医療コンサルタント料と手付けを振込み契約をしましたが、 後日、官公庁で決算書を確認すると、最初に見せて頂いた決算と全く違っていました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 協会健保 高額医療費の返納請求の時効援用について

ベストアンサー

【相談の背景】 社会保険(協会健保)の高額医療費返納についてご質問させていただきます。 平成27年9月頃、入院のため高額医療費の限度額適用認定制度を利用しました。 しかし、入院時にはすでに加盟していた法人から保険料の支払いができておらず、そのまま支払い遅延が続き、平成27年2月頃に遡った形で社会保険を資格喪失しました。 後日、協会健保から返納金の納付...

弁護士回答
    2
  • 整骨院の施術で怪我をさせらた場合、慰謝料の請求は可能か

ベストアンサー

整骨院で治療を受けた際、強く押された箇所の痛みが消えないため後日整形外科を受診したところ、肋間筋挫傷、全治3週間と診断されました。整形外科の診断書を整骨院に提出したところ非を認め、賠償についての回答が下記の通りでした。 1.整形外科の治療費の実費支払い 2.整形外科で処方された薬の実費支払い 3.整形外科に通院した回数×4,200円の賠償金支払い ※整形外...

弁護士回答
    1
  • 修理見積代金の請求について。使用者に支払う意思がない場合

先日、交通事故を起こし購入店に修理見積もりを依頼しました。 当初は、修理する意思があり担当の方にいくらかかっても修理すると話しました。 担当の方からは、見積りが出来次第連絡するということでその日は帰りました。 後日、修理代が予想を遥かに超えたので修理せず代わりの新しい車を探してもらうよう 担当に方に伝えしました。担当の方が探してくださったので...

弁護士回答
    1
  • 嘘のせいで家族が崩壊。入院までさせられたのに損害賠償の請求ができないと言われました。

ベストアンサー

A氏が購入予定だったのにキャンセルした高額商品を、嘘をつき旦那がすべて悪いように仕立て上げ、旦那に対して代金の請求をするために売主が家や、旦那の実家、私の実家に訪問してきて、旦那と両親の関係、旦那と私の両親の関係が悪くなり、両親から離婚を会うたびに懇願されています。 当時、私は妊娠4か月だったのですが A氏が売主が私や子供たちに危害を加えると話...

弁護士回答
    3
  • 嘘をついて謝罪させたのがばれた場合慰謝料請求出来るか

今年の4月末に実家に帰省したところ県外にいる姉と鉢合わせになり親の介護のことで口論となり姉が私のことを口汚く罵しった為私が姉を突飛ばし右手の小指を全治10日の打撲をおわせてしまいました。私が謝罪せず帰った為姉は激昂し弁護士事務所(本当に行ったかどうかは不明)と警察に被害届けを出しに行きました。自分に土下座して謝罪しないと職場に言って首にしてやると両親...

弁護士回答
    1
  • 親からの人種差別・不満な扱いに対する損害賠償請求等について

現在20歳の大学生(実家暮らし)です。様々な問題があり、どう改善すればいいかわかりません。 母(中国人)と父(日本人)は私が3歳の時に離婚しました。父に引き取られたのですが、最近まで人種差別的な発言や、中国人に対する悪口を言われ、非常に傷つきました。 また、兄弟間で様々な差別をされました。兄が一人います。兄には冷蔵庫を買ってあげたりするのに、私には大学の...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 物損事故 初犯 罰

妹が飲酒運転で家から近くの民家の壁に衝突する事故をしてしまいました。 妹は放心状態だったため後から私と母が警察署から連れて帰り、調書などは後日となるようです。 放心していたからか、呼気検査の数字を6.8と聞いているようで、0.68のことだろうかと思います。 アクセルとブレーキを踏み間違えて縁石に衝突しコントロールを失って衝突したそうです。 飲酒運転は...

弁護士回答
    2
  • 某ファストフード店で 猫の毛(アレルギー)混入。その場合の慰謝料請求について

【相談の背景】 先月、某ファストフード店でバーガーのセットを注文した所 セットのポテトの中の1本に、毛(半分練り込まれている様な物)がありました。 気付いたのは、食べてる途中でした。 すぐ 購入した店舗に持って行き その旨を伝えると 「本社の方に送って 何の毛なのか検査してお伝えします」 と言われ、商品を新しいものに変えて貰いました。 後日、検査結...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、支払済の慰謝料を再度請求する内容証明が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 この度離婚をし、離婚成立前に相手方からの請求にしたがい慰謝料200万円を振り込みました。離婚成立後、相手から離婚協議書を交わしたいと言われ、『一度入金済みの200万円の返金するから再度振り込んでほしい』と口頭で言われ、改めて『慰謝料200万を支払いする』旨の協議書を交わしました。その後返金はないまま数週間経過しましたが、新たに『離婚協議書...

弁護士回答
    1
  • 歩行者同士の衝突について

【相談の背景】 駅で70代くらいの歩行者の方とぶつかってしまい相手が転倒しました。高齢者の方は「お互い悪かったから」とおっしゃっていましたが、大変申し訳ないことをしました。足と顔を打ったようでした。状況としては私が引いていたキャリーケースに背後から相手の荷物が巻き込まれてしまった感じです。 お声がけをして相手方と連絡先を交換しその後別れました。 ...

弁護士回答
    4
  • 子供の歯の治療について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が矯正器具をつけ始めました。矯正医で器具を渡された際に、歯科で虫歯の検査をして下さいと、紹介状を貰いました。事情があって、先に紹介状とは別の近隣の歯医者(A)に行き、レントゲンを撮り、乳歯3本に虫歯があると言われました。子供は前歯8本と奥歯2本以外は乳歯です。永久歯には虫歯は無いか聞いたら、無いよと言われました。後日紹介状の歯医者(...

弁護士回答
    2
  • フェチ写真集の撮影及び販売について、モデル様とトラブルになっております。

はじめて相談させていただきます。 女性のフェチ写真集・動画集をネット上で販売することで、お小遣い稼ぎしています。 かれこれ、10年ほどやっております。 具体的には、女性の足先、膝から下の写真や動画を本人の同意の元で撮影し、後日ネット販売しています。 撮影の内容自体は本人も同意し、本人が不本意だったことはありません。モデルさんは、ネット上で募...

弁護士回答
    3
  • 論文投稿で同意書がない場合

被験者へ症例報告について説明して同意を口頭でいただきました。そのむねをカルテに記載しました。雑誌ごとに同意書の形式が違うため、その時点で投稿雑誌を決めておらず、同意書は後日いただくことになりました。 しかし急に病院を移動することになり、しばらくしてその病院の倫理審査委員会に問い合わせると、カルテに記載された範囲で報告を行うよう指導されました。 ...

弁護士回答
    6
  • ルームシェアで荷物を置いていかれた場合

ルームシェアで荷物を置いていかれた場合 ルームシェアをしていました。 急に引っ越すと言われて、直近で使用するものだけをもって出ていきました。 後日、弁護士を通じて荷物の搬出やり取りをしていましたが、協議が成立しませんでした。 弁護士からは、こちらと協議をするつもりはありませんと書かれました。 荷物はこちらで勝手に処分してもいいのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 【出産】分娩処置の結果出来た後遺障害(頭の傷)について、和解金と賠償請求金額の相場を知りたい。

ベストアンサー

▼経緯 妻が通常分娩にて女児を出産しました。 その際医師が会陰切開したのですが、女児の頭も約四センチほど、誤って切開しました。 出産後に医師から謝罪と「頭の傷跡は残らない。髪の毛も生えてくる、心配ない」と説明を受けました。 頭の傷はテープを貼られ、絶対にテープを外さないようにと言われ退院しました。 後日他の病院で頭の傷を診察してもらうと、「頭...

弁護士回答
    1
  • 仕事用に購入した車が納車後すぐ故障。修理中に仕事できる車をレンタルした場合の料金は請求できるのか

ベストアンサー

12月から移動販売車で営業をしたいと思い10月中旬にベース車となる中古トラックを購入しました。 10月31日に納車となり車を取りに行きましたが帰り道に故障し走行不能になり販売店に連絡しました。積載車で迎えにきてもらい販売店から代車で帰宅しました。 後日連絡がきてエンジンの載せ変えが必要で修理代も要らないといわれたのでなるべく早く直して欲しいと伝える...

弁護士回答
    1
  • 駐車場でのカート事故後の対応と今後の対策について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場でカートから荷物を降ろしている際に、私の不注意でお隣の車にカートがあたってしまいました。 お相手に謝罪し、傷がないか確認をお願いしましたが、わからないとのことで、こちらの連絡先をお伝えしようとしたのですが断られてしまい、お相手が帰られたので、私もそのまま帰宅しました。 もし目視では気づかない傷があったことが後日わかった...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所から書類が二度きました。

お世話になります。 いま、ある法律事務所にお願いし、 任意整理中です。 そのなかで、消費者金融会社から簡易裁判所を通しで 訴えをおこされました。 後日、法律事務所に事情をはなし、書類もおくりもう一度和解するとのことで数種類たちました。 こんどは、減縮申し立て書が簡易裁判所から届き、今度は全額はらえときました。 明日そうだんしてみますが、どうし...

弁護士回答
    3
  • 車との接触です。慰謝料貰えますか?

【相談の背景】 初めまして。宜しくお願い致します。 先日私が自転車に乗っていて、車との接触事故に遭いました。車が確認せず出てきて、私にぶつかりました。 その時はフラフラして頭を打ち、救急車で病院に行きMRIレントゲンを撮り何事もなく帰宅しました。 後日腰に擦過傷が出来ていました。このような場合、慰謝料は頂けるのでしょうか?パートの仕事を事故のせいで...

弁護士回答
    1
  • 夫側弁護士から「ご主人浮気してるんじゃない?」と聞かれました

【相談の背景】 離婚の協議中、夫の代理人である弁護士から「ご主人は何故離婚したいんだろうね?浮気してるんじゃないかな?」と数回言われました。 後日また相手側弁護士と話した際に、私からこの発言を持ち出し「夫はそんな人ではないのでびっくりしました」と伝えたところ、相手側弁護士が突然大声で怒り出し「そんなこと言ってない!(録音あると伝えたら)それは貴...

弁護士回答
    3
  • 貸したお金の回収について

ホストクラブで働いてる者です。 去年の11月末にお客から100万円の高級ボトルを卸していただいてその日の会計で2万円入金して後日払うとの約束をしました。 なので、僕が立て替えることになり立て替えて個人の貸し借りの状況になってます。 しかし、未だに1円も返されることなく今月連絡がつかなくなりました。 借用書と免許証コピーはあります。 相手の...

弁護士回答
    2
  • 酒に酔った女性と子供を1時間介抱したことによる慰謝料請求

【相談の背景】 1ヶ月前に婚姻中の女性と子供(7ヶ月)と居酒屋へ行った後、ビジネスホテルへ行きました。当初私一人で泊まる予定だったので、フロントで私の名前のみを記入しており、酒に酔った女性と子供を介抱する為に部屋へ入れました。1時間してから二人が寝静まったので、私一人退出しフロントには事実を伝え、二人の名前で宿泊できるよう書き換えて頂き、私は自宅へ...

弁護士回答
    2
  • 脂肪冷却施術後の神経障害で慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 11/17エステによる脂肪冷却(左右二の腕、左右脇横)をいつも通っている店舗Aではない店舗Bにて施術。店舗Aでは何度か脂肪冷却を施術しているが、内出血になるのみだった。今回店舗Bで施術後より、右肩〜右手(橈骨神経支配領域)の痺れと感覚麻痺が出ており私生活及び仕事(看護師のため採血など処置ができないなど)に支障が出ております。 翌日に、カスタマー...

弁護士回答
    1
  • メーカー不備による感電での慰謝料等の請求は可能か教えてください。

ベストアンサー

先日、派遣社員として働いている工場で、機械の部材を交換している最中に、何かに触れてしまい感電しました。 いきなり両腕が激痛と共にビクンと跳ね上がり、一体何が起きたのかわからなかったのですが、電気的なものに触れたんだと思い、上司に報告すると、おそらく装置(イオンを発生させて静電気を除去する装置らしい)に触れたんだろうとのことでした。 ただ、機械は...

弁護士回答
    1
  • 妻の結婚時の約束不履行と、妻からの慰謝料請求

はじめまして。 今回離婚について相談があり投稿しました。 結婚3年目なのですが、現在妻との離婚で悩んでいます。 お互いバツイチなのですが結婚の際、婚約も済ませ相手の両親にも挨拶に行きあとは入籍をまつ状態の時に、些細な事での喧嘩が絶えず、私の方から価値観の違いや、余りにも酷すぎる自分勝手な振る舞いにはもう付いていけない。 今まで何度となく理解し...

弁護士回答
    3
  • 高校野球部での練習中の事故による視力低下について、補償請求はできますか

お世話になります。 私立高校3年の息子が通う高校の野球部の練習中での怪我についてのご相談です。 バッティングの練習中に、ネクストバッターボックスで待っていた息子に前のバッターが振ったバットがすっぽ抜け息子の右目に直撃しました。救急病院に運ばれましたが、9日間入院し、顔の骨折と視神経の障害となり、視力が0.04のまま戻りません。(以前は1.0程度)事故当...

弁護士回答
    3
  • 探偵解約について

探偵業者に電話で無料相談をしたところ、 【何事も急いだほうがいいですよ。任せていただけるなら今日からでも動けます。】 と、言われたので依頼しました。 契約書の方は後日郵送すると言われたのでまだ見てもいません。 このような状況でキャンセルした場合キャンセル料は支払わなければいけないのでしょか? また、調査が始まってる以上費用の支払いもしなければい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の支払いについて

飲み会で意気投合した女性を部屋に連れこんで、エッチしようとしたが、口論になって途中で相手は帰りました。後日相手からレイプされたから、慰謝料を払えと連絡がありました。私は絶対していないので、告訴される事は恐れないが、結婚している為妻に浮気した事をバレたくないと思って、お金だけ払って終わりにしたいと思ってます。この場合相手に何かの書類を書いてもらっ...

弁護士回答
    1
  • 養育費 強制執行について

ベストアンサー

協議離婚後に養育費の未払いがあり調停調書の正本を持って強制執行をしました。 相手方には財産がないので、給料を差押えることにし、後日会社側に裁判所から書類が行ったので 私が連絡を入れても出ず、無視されている状態だったのですが3日経って返事が帰ってきて、 協力するつもりは無いと言われました。 1、この場合は民事訴訟を起こした方がいいのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料

不貞証拠はります 先日相手と話し合いをしましたが慰謝料のことで平行線になり 後日また話し合いとなりました 妻とは離婚が決定ですがまだ子供のことなどが決まっておらず 離婚届けを出していません アドバイスをいただきたいのですが 離婚届けを出してから再度相手と話を進めたほうがいいのか、次回の話し合いの時は弁護士さんを入れを進めたほうがいいのかどうかを...

弁護士回答
    3
  • 居酒屋でなくなった靴を賠償して貰えるか

ベストアンサー

居酒屋で靴の盗難or履き間違えに遭いました。その居酒屋では入店すると同時にかぎのない下駄箱に靴を入れるよう促されますが、帰る際には靴がありませんでした。 賠償して貰えるか確認すると、賠償するとはっきりと言われましたので、その日は便所スリッパのようなものを履いて帰りました。後日、お店側が渋り始めました。 質問事項 1.賠償して頂けるというのは口約束...

弁護士回答
    1
  • 援助交際について。どうしたらいいですか?

こないだ未成年と分からず援交をしようと思ったんですが待ち合わせ場所に行ったら女の子ではなく女の子の彼氏が来ました。その彼氏に警察に言うとか言われたのでさすがに警察には行きたくなかったんで10万渡して許してもらったんですが後日にその彼氏がヤクザみたいな人に相談したらしいです。それでまた警察に言うとかお金を要求してくるような連絡がきました。どうしたら...

弁護士回答
    7
  • 文書雇用契約なしで日本法人母体の海外勤務の解雇手当の請求又は準ずる請求行為は可能ですか。

はじめての理由になります、よろしくお願いいたします。 1月にある求人サイトから、ある企業の海外勤務に応募いたし、 メールで直接の内定の通知を1月末に頂きました。 先方としては、2月のはじめからの渡航と勤務を希望していたのですが 冠婚葬祭の出席という理由で3月はじめからの希望をお伝えしました。 しかし、2月10日の渡航で、23日の帰国というプランでその...

弁護士回答
    2
  • 自転車とバイクの接触事故

先日、自転車で青になったので渡ろうと思ってたらバイクとぶつかって警察きて色々と調べて後は双方で話して下さいって言われて、バイクも自転車も傷ない。バイクのおじさんにその場でお見舞い金財布に15000円しか入ってない。いくら必要と言われて銀行に行っておろしてくると言われましたがその時は、何がなんだかわからなかったので、また連絡しますと言って帰ってきました...

弁護士回答
    9
  • 加害者側。相手と連絡する手段はありませんか?

ストーカー警告書をもらいました。相手は連絡手段をすべて拒否する旨を言われました。 相手と連絡する手段はありませんか? 後日別件で訴えられないようにするためにしたいのですが、警察からマークされているのでこちらからはどうにもできない状況です。警告書を受理しましたから。 何年後かに訴えられないために取り交わしをしたいのですが、どうしたらよいですか? ...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨を受けた場合の退職金の金額について

月初に退職勧奨を受けました。理由は、営業成績不振というものです。後日、退職届を提出するようにと言われたので、退職勧奨を拒否する書面を提出しました。しつこく退職勧奨が繰り返されるので、一旦は、弁護士を立てて退職勧奨を撤回するように要求するつもりです。また、退職勧奨の際、パワハラ発言が多々あり、録音してあります。最終的な落とし所として2年間の給与を...

弁護士回答
    1
  • 公正証書を作成し離婚届を提出する流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手が奥さんと離婚するのとになり、 奥さん側が弁護士にお願いをして公正証書を作成し、書類完成の連絡が彼にきました。 その後、弁護士がまた書類を持ち帰り奥さんが後日離婚届を提出するそうです。 わたしは彼が書類を確認してすぐに離婚届を彼が提出しに行くものだと思っていたのですが、奥さんが持っているとなるときちんと提出するのか疑って...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と取り交わした誓約書について

ベストアンサー

私の妻が不倫をしました。不倫相手と会い、慰謝料250万支払いますと記載された誓約書にサインをもらいました。後日、支払い条件記載の合意書に署名をもらう予定でしたが、キャンセルとなり、先方が弁護士さんに相談しているとのこと。 もしかしたら減額を要求されるのかな?と思っております。誓約書は既にサイン済みなので、要求されても、下げるつもりはありません。 こ...

弁護士回答
    2
  • 車体の名義のトラブル

半年前に退職した会社なのですが、当時仕事で自分名義の車を使っていました。元々会社から譲り受けた車なのですが、退職につき返却を求められそのまま返しました。後日名義の変更を口約束でしましたが、半年たった今も再三の連絡にも関わらず実行してもらえません。税金などの関係もあるので、早急に名義変更させたいのですが、このまま相手が実行しなかった場合どのような...

弁護士回答
    1
  • 保証書の渡し忘れによる返金対応

【相談の背景】 購入した商品の保証書を受け取っていないという理由で返品は可能でしょうか? 先日イベントでお客様に購入いただいた商品の保証書をお送り忘れていることを指摘され、それを理由に商品を返品すると申し出がありました。保証書は後日お送りする旨お客様にお伝えしておりましたのでこちらの不手際になります。 【質問1】 保証書をお渡しできていないと...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから