法律相談一覧
-
不倫のすえの中絶と癌
ベストアンサーどこに相談していいのか分からず こちらに相談させていただけたらと 思いまして、投稿させて頂きます。 私は既婚者の彼氏(別居、自称離婚協議中) と、お付き合いをしています。 しかし、先日妊娠が発覚と同時に 子宮けい癌が発覚しました。 彼に相談したところ 「離婚するまで出産無理だ妻とすぐ離婚して君と結婚するから君との、将来も考えて今回は諦めてほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から名誉毀損で訴えられそうです。助けて下さい。
ベストアンサー主人が不倫をしていました。不倫発覚後に主人は離婚したい。慰謝料は払わない。と言ってアパートから出て行きました。 難病で寝たきり生活なので私は専業主婦ですので、収入がないので自分の貯金を切り崩して生活しております。気がおかしくなってしまい、パニック障害になってしまいました。 不倫相手のSNSをのぞくと、開き直った内容や、私の事をバカにした内容や、まだ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
休職届を受理してもらえなかった。この場合はやはり休職届は適応されないのでしょうか?
休職届の受理について、私は九月に今のところに転職して10月には準社員になりました。準社員になってから社員からの当りというか注意増えました。仕事はお風呂専用のデイサービスで他のパートがフォローをして大変だから、掃除で髪を浴室や共用タオルに付かないようにしろと言われたので出来るところは努力してやりました。ですが他の人ができていなくてもその人たちには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できるのでしょうか?
今の彼氏とは2年前の夏に仕事で出会い.お互い第一印象から惹かれるものがあり付き合ってほしいといわれ『はい』と返事をしたのですが…その際に同棲している彼女がいることを知ってこの2年色々悩んできました。同棲している彼女さんとは.『以前にお互い別の方との結婚歴があるためこれから結婚する事はないし子どもがほしいとは思ってない』といわれています。 私とは.『...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚せいりつしてるのですが
まず1に夫婦揃って同じ会社の役員で実子二人います。結婚して11年離婚して5年なります。離婚の話は自分の浮気なのですがそれからも内縁の妻で一緒にすんでます。元妻が一年前に一週間ほど家を留守にして帰ってきた時に産まれたばかりの赤ん坊を引きととって帰りました。そのときは親戚の子供養育拒否をしたって話で何も疑い無くやしなっていくことをきめました。 その一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貢いでもらってました。私は何の罪になるのでしょうか?
初めまして、2歳の娘がいるシングルマザーです。 1年半ほど前に出合い系サイトで小遣い稼ぎに合うだけでいいと言われてある男性に出会いました。 男性と毎週会い月に10万+買い物などを買ってもらったりしていました。 その男性とは体の関係もなくただ話したり 出掛けたりしていました。もちろん子供も一緒にです。 最初はいい人だなぁと思い関係を続けていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明が届くまでの行動
SNS上に、彼氏への不満。過去の恋愛のこと。仕事のことなど投稿していました。それが彼氏に見つかり300万請求されました。個人名はだしておりません。職業は出しました。写真は顔を隠して載せてました。もちろん私の写真もです。 風俗店で働いており、300万は妥当だと言われ、そのお金は風俗あがって、目標である他の仕事の開店資金に使うならばそのとき使っていいが、別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦罪をでっち上げた相手が執拗に金銭要求
ベストアンサー掲題の件、以前も相談させてもらいましたが、不貞により彼氏と呼ばれる部外者が会社にまで来て慰謝料を要求してきます。 こちら、明確な記憶に基づいたメモもありまし、前後の交友関係の深さがわかるメールも残してます。明らかに相手の主張がおかしいです。 弁護士の皆様の見解では、当然準強姦罪には該当せず、同意のため、慰謝料、示談は不要のアドバイスをもらってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の弁償について。車の弁償はしてもらえないのでしようか?
回答宜しくお願いします。 彼氏とは同棲中です。 私は実家から車で700キロの距離に住んでいます。 相手は気に食わない事があるとすぐに内鍵をかけて私は中に入れない事が多々ありました。も ぅ耐えきれなくなり中に入れて欲しい。と訴えましたが無理で頭に来ていたのと実家に帰りたい一心で自宅の窓ガラスを割ってしまいました。弁償済みですがその時に彼氏に車をボコ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料及び会社への影響について
7年前より付き合いのある女性と食事に行く約束をして相手の指定する居酒屋でお酒を飲みながら待っていたところ、女性は現れずその彼氏が現れ慰謝料と謝罪文を求められました。 居酒屋でのやりとり ・不貞行為があったかの確認→6,7年前にあったことを認めました ・2,3年前に婚約していたことを聞いていたので謝る折に婚約されたのにすみませんと言いました ・名刺を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
解雇について。この内容で慰謝料などはもらえるのでしょうか?
私は派遣の携帯販売のアルバイトとして働いておりました。 今年の1月に当時中学3年生の女性のお客様に接客を行い3月までは普通に何度か軽く接客をしておりました。 ですが私が3月でそこの店舗を辞めるかもしれないので業務中にも関わらず連絡先の交換をしてしまいました。 3月中は普通にメールや電話などもし、店舗のすぐ外などで話をしたりもしておりました。 私がその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の脅迫について。メールを返すべきでしょうか?
メキシコで出会った日本人男性に、借りていた以上のお金を要求されました。 一人旅をメキシコからブラジルでしていた時、ホテルで出会った男性と、私は女性のため一人で出歩くのは危なく一緒に行動していました。 その宿のお金を、両替するのが大変なためブラジルに着いたら返すからといわれ、私が立て替えてあげました。 ブラジルについて、宿の支払いと、リオのカー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
言ってもない、噂され困っています。
子供の試合見に行きAさんが私とBさんに話近所の美容室のお葬式盛大だったまでは、いいんですけど、最近知らん男の人出入りしてると聞いたので、私は、去年4月その前は3年前普段通ってないんですが、知らん男の人て人聞き悪いので、私4月に行った時そこの美容室の人の彼氏て聞いてたので 彼氏って言ってましたよ。っていったのが、去年年末、わかったのが、私が知らない男の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活費、慰謝料の支払い。離婚後の車の使用車。離婚後の賃貸アパートの住居について。
ベストアンサー平成25年7月に入籍し、現在性格不一致で離婚に向けて話し合う状況です。8月に妻が元彼氏の家の行っていた事が発覚し、妻には内緒でiphoneGPS機能を設定しました。すると、10月には元元彼氏の職場に行っていたことが発覚。問い詰めたらGPSを付けた事に逆ギレされ、その後はケンカの度に妻が離婚を口走ります。私が離婚を受け入れると「生活費、GPSの慰謝料払っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
離婚してから1年6か月になります。 先日、子供のことで元旦那と電話で話をしたところ”お前は男がいて出て行ったくせにそんな強いことが言えるのか!”と怒鳴られました。”男なんかいなかった!”と言いましたが私の昔の友人と話をしたらしく”○○(私)には男がいてそっちに行きたくて離婚を申し出た”と話したようです。 その友人にはメールで”彼氏”(心の支えになっても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ罪について
平成22年12月に会って2回目の女性とカラオケに行き、カラオケボックス内でキスや胸を揉んだりしました。二人きりで相手の抵抗はなく、同意の上だとの認識でした。 その後、平成23年3月に、相手からのメールで「エッチするかわりに5千円ちょうだい」と売春を誘うメールがきました。そのメールに対して僕は「そんなことしなくても好きな人だから5千円ぐらいならあげるよ」とメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文書偽造?違ったとしても夫婦になってたらもらえるのかな?
いきなり本題からはいります。 私は彼氏と付き合って一年半がたちます。 そして最近、私の彼が昔付き合ってた彼女に勝手に婚姻届を出されていて知らない間に夫婦になっていました。 その婚姻届は間違いなく昔彼氏が書いたもので承認もいました。ですがもう何年も前のものです。 彼女は間違いなく二人の同意のもと提出したと言い一歩も引きません。 籍をいれたと知る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明について。脅されたなど言われませんか?
ベストアンサー再度質問させてください。よろしくお願いします。 現在、主人の不倫相手女性の実家に本人受取限定郵便で内容証明を送って一週間たちました(実家住所のみ特定で本人は近くに一人暮らし) 現在、彼女は妊娠6ヶ月。彼氏と主人の二股で誰の子供かわからぬまま、彼氏と入籍。今度の土曜日に結婚式です。 今日は彼女の誕生日で主人とメールのやり取り。 まだ内容証明を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明が…。ここまで来て我慢しないのは損ですか?
ベストアンサーよろしくお願いします 現在、不倫相手女性の実家住所に(実家のみ特定。本人は近くで一人暮らし)「本人受取限定郵便」で内容証明を送って一週間たちました。 彼女は現在妊娠6ヶ月。 主人と彼氏と二股で誰の子供かわからぬまま、彼氏と入籍。 今日は彼女の誕生日。 今度の土曜日に結婚式です。 不倫を知らぬふりで証拠を集めてきました。 「あと少し我慢」と耐えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV傷害事件。彼の刑罰はどのくらいになるのでしょうか?
傷害事件で彼氏が 20日間の拘留中です。 私は、眼窩底骨折で入院して手術をしました。 全治6週間の診断書を 警察署に持っていきました。 その他の体の打撲の 診断書には 全治2週間と書いてありました。 2年半くらい前に 出所してきた彼氏は 前科3です。 全て覚醒剤で捕まってます。 私は、おそらく半年たっても、顔半分の痛み、しびれ眼球運動のけいかをみて ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どう対応したらィィかお力添えをお願いします
2年前に彼氏と私で,新聞の拡張員をやっていた時に15万、働いていた会社カラ借りました。借用書も書き、私ゎ保証人。それを最近全て返済したんですが、社長カラ毎日と言うほど電話があります。あまりにもしつこいので着拒しています。が,公衆電話カラかけてきます。内容ゎ,貸した金を返せというもの。彼氏に確認したところ借りた覚えゎないとのこと。15万払い終えているので,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺されていたとわかった場合の出資金の回収はできますか?
知人からお店を開業したいと相談を受け、開業資金として資金を出しました。お金は賃借という形ではなく、営業利益の決められた%を継続的に払うというものです。しかし、帳簿の提供も月に一度しかなく、事務所への立ち入りも拒否されているような有様です。そういった中、知人の友人より、彼女が最初から売上げとかもごまかして詐欺するつもりであり、事務所兼、自宅として借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合ってた彼に別れを告げたら慰謝料請求された…
私は今21歳です。 高校1年の時に付き合ってた彼が居て2年半程続き冷めて私がフリました。それからまた最近付き合い始める様になり、また冷め別れたいと思い連絡を私から途絶えました。それは彼が簡単に別れたいって言って簡単に諦める様な相手ではないからです。 私が連絡を途絶え始め一週間ぐらいから彼は毎日の様に私が仕事から帰ってくる時間を見計らって家の前で待ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長くなります。
7月にインターネットで知り合った女の子がいまして9月から付き合い始めました。10月に本命の彼氏がいることがわかりました・・・ですがぼくは付き合ってました。12月にまた浮気しました。 でも 好きなので付き合ってますた。 ですが2月まで頻繁に遊んでいたのですが3月に連絡がとぎれました。 ぼくは連絡がとれなくなり 彼女がHIVで逃げたんじゃないか と不安な気持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急の相談です。彼氏との同棲解消の話しをきっかけに、次々に脅迫のような言葉を言われて悩んでいます。
【相談の背景】 昨日、同棲している彼氏と別れることになりました。同棲をしていたのは彼の契約している部屋で彼が支払いをしていたところです。昨日の話し合いの際、一緒に飼っていたペットの引き取りをどちらがするかについて口論になってしまい、私が犬を連れていくならいますぐにでていけと言われてしまったので、深夜でしたが最低限の荷物と犬を連れてとりあえず近く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提の彼氏が他の女性と関係を持っている可能性があり、損害賠償を請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 一年程前から結婚前提に交際していた彼氏との間に命を授かりましたが、結婚を私の両親に反対され、彼との将来の話し合いが進まず、中絶をして結婚も白紙となりました。交際は現在も続いていますが、その間も現在も彼が私達が出会った婚活サイトに登録し続けていることがわかりました。 彼は離婚歴があり、養育費を支払っています。奥様に出て行かれて調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に貸したお金と荷物の返還を求めたら、車で引きずられる被害に遭った。今後の対応は?
【相談の背景】 娘が交際していた彼にお金を貸しており、その返済もないまま、同棲していた家を出て実家に戻ってしまったため、その返済と置いて行った荷物を渡しに彼の実家へ行ったところ、ストーカー扱いで警察に通報され、その警察が到着する前に、彼の父親が運転し、助手席に、乗っている彼が自宅に戻って来ました。マンションの立体駐車場内で、車に乗ったままの彼に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が詐欺で逮捕されました。恋人で同居人である私も疑われているみたいです私も逮捕されてしまうのでしょ
【相談の背景】 彼氏が詐欺で逮捕されてしまいました。 その件に関してわたしも警察から話を聞きたいと言われました。警察のかたは心配しなくていいけど警察としてあなたも事件に関わっわているんじゃないかと考えているとのことでした。 彼とは2年ほど付き合っていて、2年間でたびたび怪しい出来事もありましたが彼を信じていたしそこまで深く考えずにいましたが今回逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親と絶縁、未成年がお付き合いしてる彼氏の家に住むと何か罪に問われるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在2021年3月で、15才彼女がいます。私は成人済みです。(来月から満16歳) 彼女は世間一般で言う毒親を持っており、来月(4月)に親から絶縁を言い渡され、絶縁をし働く予定です。 親の内容は虐待を受けている 彼女とは遠距離恋愛をしており、働く際にこっちに呼び、実家に彼女を置いて一緒に暮らそうと思っています。 【質問1】 この時に私はなにか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏からの暴力で現在起訴され拘置所にいる彼に面会に行くと、彼にとって有利になってしまいますか?
先月、同棲中の彼氏からの暴力があり、現在彼氏は起訴され拘置所です。 この二年半の間、何度も暴力はありましたが今までは全て許してきました。 でも、今回は全治一ヶ月という怪我覆わされたこともあり、 心底反省してほしい、という思いで私は厳しい処分を求めています。 そんな気持ちは変わっていませんが、でも、私は今も彼のことを愛しており、今どんな気持ち...
- 弁護士回答
- 8
-
-
「付き合っていた彼氏が一年以上、既婚を隠していました。反省して償ってほしい。ただ一つ問題があります」
こんにちは。ご相談させてください。 20代女性です。彼は30代です。 去年の1月頃飲み会で知り合った彼氏がいます。 半年ほど友達関係を続け、去年7月頃お付き合いを始めました。 出会った当初から、妙に余裕のある落ち着いた態度や、土日にほとんど会えないなどで既婚者なのではないかと疑いを持ち、何度も結婚していないかを聞いていますが、違うと言われています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の長姉から素行調査及び慰謝料請求すると言われ逆に訴える事は可能ですか?
結婚を視野に付き合ってる方の長姉から、興信所にて素行調査をし、迷惑料として慰謝料を請求すると言われました。現在、付き合って方の実家にて3世帯住宅で同棲してます。仮に、長姉から素行調査をされて、慰謝料を請求された場合此方が逆に訴えて裁判をした場合勝てるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前提に同棲していた彼氏の浮気、一歩的な別れ、慰謝料が取れますか
ベストアンサー彼とは3年付き合っていて、うち1年半は結婚を前提として同棲していました。両親にも挨拶に行ったり、家計も一緒にしていました。しかし、7月に別れると一方的に言って出て行き、同棲解消となっていました。 別れることに関しては勉強がしたい、私のことが嫌いなど様々なことを言われ、冷たく当たられたり、かと思えば優しくされたりと結局理由を教えてもらえないままでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年以上付き合ってる彼氏から生活費の請求をされた場合、支払わなくてはいけないのか?
15年以上、同棲して付き合っている彼と別れたいのですが、そういった話を切り出すと、彼が「今までの生活費を返せ、返せなかったらお前の親に請求する」と言ってきます。15年程前に、私が親元から彼の元へ引越し一緒に暮らしていましたが、そこで精神病を患ったことから仕事が長続きせずに、彼に生活費や通院費などを負担してもらっていました。しかし、今度は彼が精神病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲3年の婚約していた彼氏がソープ嬢から営業をかけられていました。損害賠償請求はできますか?
3年以上同棲していて婚約もしている彼が、ソープ嬢とラインをしていました。 (ソープ嬢をAさんとします) 元々Aさんと彼、私は同じ単位制通信高校に通っていて、彼は今年度卒業済み Aさんと私は在学中です。3人とも成人済みです。 学校内でほとんどの人が私と彼が付き合っていることを知っていて、Aさんも知っています。 ラインのやり取りは、向こうからの下着写メ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲している彼氏が社長。その会社で働いているが、別れるので正規の給料支払ってほしい。DV モラハラ
同棲している彼氏(雇い主)に正規の条件の給料を払って欲しい。 DV モラハラの慰謝料は貰えますか? 彼が会社を経営することになり、以前勤めていた会社をやめ事務員として働いてました。 立ち上げで経営が厳しいからと一カ月分はただ働き。 それ以降は10万円でした。 彼がDVをすることがあり、4回目だったので年末から実家に戻り、そこから会社に通ってます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠6ヶ月で彼氏に逃げられ音信不通で居場所わかったのですが養育費などもらえますか
今、妊娠6ヶ月の妊婦です 妊娠がわかって連絡がとれなくなる 今までは結婚しよう一緒に育てよう など言ってくれていたのですが ある日突然音信不通になりました 居場所もわからなかったのですが 探りに探ったら働いている場所がわかりました その働いている場所に行って 養育費のお話などを彼としたいのですが 養育費はもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
(元)彼氏の結婚しようと言う言葉に騙されて中だしをさせてしまいました。慰謝料請求できますか?
数週間前、彼の一方的な理由で振られてしまいました。 先日久々に別れた彼が家に来て、来るなり体を触られたりして不快だったのですが、彼をまだ好きだったし寂しかったこともあり、誘われるままセックスをしてしまいました。 彼がゴムも付けずに中に出そうとしたので、さすがにそれはダメだと拒んだのですが、彼がその時「結婚しよう」と言ってくれたので私はその言葉を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人の今の彼氏から。3回目(ご連絡なさってくださりましたか?
相談があります 私の元恋人の今カレから私の恋人宛にメールがきました… mixiやアーカイブといったサイトから恋人にメールを送ったと思われます メール・手紙は計4回に渡りきました… 最初の内容は(私の恋人が貴方のせいで精神的におかしくなってしまいました。貴方の連絡先がわからなかったので、彼女さん宛に送らせて頂きました。この内容を恋人の彼氏さんに報告して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童扶養手当の不当停止に関する、要件と問題点の相談
ベストアンサー【相談の背景】 児童扶養手当の不当な強制停止に関する質問です。 分かりやすさを重視するために、丁寧語ではなく箇条書き形式での記載とすること、ご了承ください。 内容は下記の通り。 ・当事者は、群馬県高崎市に住む友人のシングルマザー ・数か月前より付き合いだした彼氏が、自宅へ泊まりに来た ・中距離恋愛(東京~群馬)で泊まりは月1回程度を想定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の貸し借りについて
【相談の背景】 お世話になっております。 前回の所で解決しなかった問題になります。 元彼が貸したお金を返しません。 状況は ・貸した証拠有(全ての通帳履歴やLINEの「貸す」「返す」のやり取り) ・貸した内 二万だけ返済 ・三年前既に弁護士さん経由で内容証明書送付済み になります。 私はこの人に元々「彼氏だから貸すんだからね。」と何度も何度も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人女性の夫から、過去の出来事についての事実確認や責任追及をされ、非常に困っています。
【相談の背景】 遡ること1年半程前、出張で知人女性が住む県に出向いた際、数年振りに会うことになりました。 当時、私は独身で彼女なし、知人女性も同じとのことで、その日はホテルで一夜を過ごしました。 会ったのは1度でしたが、ある時を境にLINEもSNSも消え、電話番号も変わり、連絡が取れない状況になりました。 以降、1年以上関わりはなく、その間に私は結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪の共犯となってしまうか心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に男友達を騙して500万円借りました。私は看護師で酒気帯び運転で事故を起こし、警察沙汰になると職を失うので、相手と示談する必要があり、お金が500万円必要という嘘をでっちあげてました。 看護師であることは本当です。 でも本当は私の交際中の男性が作った借金を返済するためでした。その彼氏の指示で、男友達から事故を装って500万円借りる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に休業補償
2つ相談がございます。 長文及び誤字・乱文失礼致します。 1 彼氏が先月中頃から、社長のパワハラが原因で休業しています。専門科を受診し会社が原因であると診断され診断書を発行してもらい、社長に提出し休業補償について聞いたのですが、わからないといわれました。その後、去年10月中頃から産休及び育休中の経理担当に丸投げしたらしく、一切返事がありません。社長と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制性交について教えてください。
ベストアンサーとある女の子目当てにガールズバーに通い、その子をお持ち帰りしたいと言う会話をほぼ毎回していました なので相手はもちろんプライベートで会う事を避けていました その女の子から仕事終わりに電話がきて 『女友達と家で遊んでる』と言う内容でした じゃあ今から家に遊びに行っていい?と聞くと 『来ても体目的でしょ』と言って断られました 否定はしてません 次の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
慰謝料請求された彼氏の事で悩んでいます。 付き合って数ヶ月ですが、お互い2回離婚歴があります。 彼氏は昨年の性格の不一致や前妻のうつ病のため上手くいかず離婚。前妻は幼少期から父親との関係がうまくいかない、学生時代のいじめが原因で元々うつ病を患っていました。 彼氏は離婚後淋しさから寄りを戻したいと話してたそうです。話しはまとまらず、3月に私と出会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の上司同僚のプライバシー侵害、パワハラいじめ
以前に会社上司同僚によるパワハラ課長との嫉妬妬みによるいじめが(会社は恋愛自由です) 原因の為に体調不良身体にめまい震え倦怠感不眠症の症状がでました。会社理由は一昨年末に母子家庭の為に薬療法し子供達を養わないといけない為に我慢ました、今年1月末に同僚による二度目の適応障害、うつ病です。 心療内科、主治医より会社上司同僚によるパワハラが原因です。体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストが回収出来なかった売掛金の支払い義務について
先日ホストで働いていた彼氏が訳あって無断で仕事を辞めたのですが(無断で欠勤し連絡先を全て削除しました) 働いていた分の給料はどうなってしまうのでしょうか? ホストは罰金やペナルティが多いと聞くので働いていた分もペナルティ等理由をつけて無かった事にされてしまうのでしょうか? 現在回収が済んでない売掛金が10万程あるみたいで、そのお客さんと今は連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー容疑、名誉棄損、いじめについて。
私は大学生、男性です。一昨年、同級生の女性Aにストーカー容疑をかけられました。大学周辺のイベント施設、ショッピングモール、通学中に4度会ったことでストーカー扱いされています。警察や大学に呼び出され、何度も話をしました。女性Aには彼氏がいます。この彼氏が過剰に反応する過激な人で、私に対し集団で監視しているといった脅迫のラインを送ってきたり、大学の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間での喧嘩、虐待の基準について。
つい先ほど母と口論から取っ組み合いとなり怪我をさせてしまいました。 私は高校2年生。 母は40代後半となり怒りのスイッチが入ると別人のようになり、殴られます。 母の彼氏さんは全面的に母の味方で殴られたりとかされても私が悪いと言われます。 文が読みずらくすみません。 テレビを見ていたところ母が帰宅し小言を言われたのが口喧嘩のきっかけです。 私は滅多...
- 弁護士回答
- 1
-
「彼氏」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから