15,113件見つかりました

法律相談一覧

• 息子の離婚についてお教え下さい。

ベストアンサー

息子の離婚についてお教え下さい。 30代の息子が昨年離婚致しました。 6歳の女の子は元妻と元妻の実家で暮らしています。 息子は働いた給与の殆どを養育費として 元妻に渡していますが 元妻に新しい彼氏ができて再婚するようです。 その場合、生活が成り立って行くわけですので 養育費の支払いは停止しても宜しいのでしょうか 息子も新たな人生を歩んで行...

弁護士回答
    2
  • 保護観察中の傷害事件について

私の彼氏なんですが、少年院を出て来て半年ぐらい経つのですが保護観察付いてる状態で傷害事件を起こして逮捕されました。 被害者は被害届を出しておらず、 示談も済んだる状態で今は鑑別所に居てます!! 国選弁護士も付いてます。 親と調査官が面談をしたらしいんですけど、調査官には多分出て来れるでしょうって言われたみたいなんですけど 本当に出て来れるので...

弁護士回答
    4
  • 金銭トラブル 借用書あり

初めまして 40万円借用書ありで当時付き合っていま彼氏に貸しました。 その後また貸してほしいと言われ 気持ち的に冷めてしまい別れました。 態度もガラッと変わり、鬱になったのも お前のせいだと言って高圧的です。 仕事も辞めたみたいでお金は無さそうです 実家の住所を家が無くなるので 借用書、実家の住所は教えて貰っています。 返済するつもりは無さそう...

弁護士回答
    1
  • 監禁罪による刑事事件について相手方の弁護士について

ベストアンサー

数日前、彼氏の家に監禁され出れなくなってしまい警察の方を呼んで助けてもらいました。 以前からあったDVの事も警察の方は把握していて今回逮捕に至りました。 相手方の弁護士から謝罪をしたいと連絡があったのですが、謝罪を聞くではなくあくまでも話を聞くと言う形を取ることは可能でしょうか。 また、以前あったDV(傷害罪)についても訴える又は示談交渉になった...

弁護士回答
    2
  • 仲良くなった異性の友人に自分の局部の写真をプレゼントしました。私が逮捕される可能性はありますか?

先日、仲良くなった異性の友人に、観光地に行った際の食べ物のお土産に加えて、自分の局部の写真をプレゼントしました。 受け取っては貰えたのですが、相手は受け取るときに嫌な顔をしていました。 異性の友人とは連絡先を交換し、これまでにも何度も会い、彼氏彼女という交際しているという関係ではありませんが、仲が良い関係です。 もし今後、相手が警察に話しに行っ...

弁護士回答
    2
  • 母の自己破産にともなう娘の自己破産について

ベストアンサー

この度、母が自己破産することになりました。 母が債務者となっている住宅ローンの保証人に娘である私が入っています。 私自身、住宅ローンを払っていく財力がありません。 多分自己破産になると思います。 しかし車のローン(所有者はローン会社)があるため、自己破産となると車の連帯保証人になっている彼氏に迷惑がかかるのでそれは避けたいです。 車のローン...

弁護士回答
    1
  • お金を貸している連絡が取れない相手に対してどのように進めれば良いのでしょうか。

ベストアンサー

風俗で知り合った女性に三十万貸してます。口頭で返済の約束はしてもらってますが借用書はありません。 自宅住所、携帯番号、勤務先は教えてもらってます。 何回か会ったりして食事など行ってましたが、彼氏ができたということで、 現在LINEや携帯は出てもらえず連絡が取れない状況です。 相談したいことは以下です。 ①自宅、または勤務先で待ち伏せして本人に交渉する...

弁護士回答
    2
  • 前科があっても、オーストリア人と入籍すればオーストリアに入国出来ますか?

ベストアンサー

私は薬物の使用、強盗、窃盗、詐欺などたくさんの罪で懲役10年を務めて、昨年の暮れに仮出所したものです。出所後は真面目に暮らしており、現在は老人介護施設で働いています。私は最近、オーストリア人の彼氏ができました。彼には私の過去を話しました。彼はそれでも、いまの私を好きになったと言ってくれました。そして先日プロポーズされましたが、私は前科があるのでオ...

弁護士回答
    1
  • クライアントから自社の女性社員にセクハラがあり、その対応について教えて頂きたいです。

自社の女性従業員が取引先であるクライアント社員かセクハラを受けました。 ・日々の商談中に彼氏の有無や体にまつわる業務に関係のない質問をされた ・会食の際に業務とは関係のない質問や会食後エレベーターの中で抱きつかれ駅まで肩を組まれ続けました。 先日女性社員から報告を受け発覚しました。 先方に対して然るべき対応をしたいと思ってるのですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 個人情報をSNSに載せられて困っています

ベストアンサー

先日盗撮してしまい相手に見つかり彼氏に駐車場に呼び出され画像を消せと言われて消しました。 はじめは警察は呼ばないと言っていて免許証と保険証を写真に撮られました。そのあと警察を呼ばれ頭が真っ白になって逃げてしまいました。その後、警察からは連絡がなく免許証と保険証の写真や家の写真をSNSに載せられて500以上拡散されてしまいました。警察に話をしに行こうと...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 乗ってもないのに駐車違反の支払い用紙がくる。

ベストアンサー

随分前の話になりますが 私の友人の彼氏に私が買った車を売りました。 名義変更を怠ってしまった私が悪いのですが 駐車違反等の支払いが私にきます。 私は乗っていませんし、払いたくないです。 車の件で私と彼らは話が合わず結局父親に入ってもらいその車は廃棄したようです。 彼らにナメられてる気がしました。 精神的にかなり疲れました。 彼らに支払わせる...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんが住民票から既婚者である事実を暴露する可能性はあるでしょうか?

ベストアンサー

彼氏に既婚者であると言う事実を隠しています。 彼が以前お付き合いをしていた女性が妊娠し、女性と彼が認知について裁判をする予定なのですが、その女性が私の既婚者である事実を裁判で暴露する可能性はあるでしょうか? 女性には電話番号を知られており、私の事を弁護士さんを使い住民票から調べている可能性がありました。。 弁護士さんは勝手に既婚者である事実を女...

弁護士回答
    4
  • 彼の兄が暴力団関係の方です。

今、結婚を考えている彼がいるのですが、彼氏のお兄さんが暴力団関係の方です。遠方におり、彫り師を行なっているとのことです。 また私の妹の旦那様が警察官です。 両親はもちろん、妹家族にも絶対迷惑をかけたくないと考えております。ただ彼が好きなので生涯、添い遂げたいという気持ちも嘘ではありません。 そこで2つ質問があります。 ①私と彼が結婚したら妹の旦...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に友人[男]と出かけるのは?

私は現在離婚調停中です。 今度男の友人と子供と3人で 出かけようと思っています。 付き合ってるのではなくただ単に 友人としての付き合いです。 相手も私に対して好意があるのでは なく久しぶりに会いたいねとなったので 出かけることになりました。 男女の関係は一切ありません。 1離婚調停中に異性と子供と3人で 出かけるのは相手に知られたら 彼氏だと思...

弁護士回答
    3
  • クレジットカード不払いで捕まりますか

ベストアンサー

彼氏が韓国人留学生で、 クレジットカード三枚を持っていて、 利用残高合わせて30万円くらいになっています。 現在払えなくなり、故国に逃げようとしていて、 クレジットカードに提供していた住所や電話番号などを全部嘘の物に変更しました。 ある会社から何度も法的催告書が来て、無視し続けました。 1.このまま帰国したら、空港で捕まりますでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤密輸の刑期について

ベストアンサー

1週間前に彼氏が覚醒剤の密輸入で逮捕されました。 税関で見つかり マンションを警察に張られていたようです。 密輸した量はわかりません、本人の使用はありません。 暴力団に卸していた可能性があります。 今は接見禁止で会うことは出来ません。 今回のことについて 私は全く知りませんでした。 初犯ではなく、今まで他の罪で2年間の実刑を受けたことがあります。 ...

弁護士回答
    7
  • リベンジポルノ法違反?について

先日、お風呂の動画などをネットに載せるなどと彼氏に別れ話が拗れた際に脅されたものです。 相手に再度ネットやアダルトサイトに載せる、と脅されたのでリベンジポルノ法違反に該当する可能性もあるので警察の方に相談し、場合によっては法律事務所?にも話をすると言ったところ、探し出せるならやってみれば?と返されました。 この場合、警察か法律事務所等に行っ...

弁護士回答
    3
  • 主人の親の再婚で私の苗字は変わりますか?

今月1日に主人(当時は彼氏)の母が再婚し、苗字がAからBに変わりました。 ですが、その時に主人をその養子縁組にするのを忘れていたらしく、(主人は名前はAのまま) その同じ月の中旬に私と主人が入籍しました。 そして、私の苗字はAになりました。 そこでなのですが、主人の両親に、主人を養子縁組した場合、私と主人の名前はBに変わるのでしょうか? 変わる場合 1...

弁護士回答
    2
  • セクハラ 内部告発を考えています

病院の看護師で言葉のセクハラにあい、現在うつ病の診断書を提出、役場が調査している段階ですが、証拠が少なく、セクハラした本人が否定しているみたいです。 病院内では、正職員が彼氏を父と偽り世帯主にしていたが病院は知っているにもかかわらず雇用していること、先生の怒鳴る等のパワハラ、てんかんであることを言わず正職員にしている、正職員が病院を辞める希望を...

弁護士回答
    1
  • 援助交際のトラブルについて

ベストアンサー

27歳女です。同じ方と一年ほど前から援助交際をしています。最近私に彼氏ができ、関係を辞めたいことをほのめかしたら私の実家に来たり、私の実家に電話をかけてきたりします。電話は母が出て、母に自分は私の家族のことを知っていますといった内容のことを話したようで母は気持ち悪がって私をとても心配しています。もちろん、援助交際のことは家族には秘密です。 質問な...

弁護士回答
    3
  • 知らない内に浮気、強姦

ベストアンサー

今年1月初めに飲み屋で知り合った子と お互い酔ってた事もあり性行為をしました。 その時は彼女は彼氏はいないと言っていました。 ですが先日男性から連絡があり8月に籍をいれ 今は旦那だそうです その人から無理矢理彼女を犯したその事で離婚の話に なっているといわれました。 その人曰くその当時も付き合っていたといわれましまた それで責任をとれと金銭は要求...

弁護士回答
    2
  • 再婚にあたって最優秀すべき手続き

ベストアンサー

相談者・・・借金が原因で5年前に離婚、娘の監護権者 娘・・・11歳、私と住んでいます。戸籍は私の戸籍に移動済で苗字も私と一緒です。 元旦那・・・親権者、養育費ゼロ、面会希望の連絡もなし 2年ほど同棲している私の彼氏と再婚する事になりそうです。再婚するに当たって必要な手続きを教えてください。 最優先して行うことはやはり親権者の変更ですか?

弁護士回答
    2
  • 安否を確認しに行ったら、ストーカー加害者扱いを受けました。

メールのやりとりで別れ話になり連絡がとれなくなったため、彼氏の安否を確認するために家へ行ったところ開けてもらえず、彼には精神疾患があったため自殺の恐れを感じ、警察へ連絡をとり開けてもらったところ、なにも問題はなく、それでよかったのですが、彼はもう会いたくないという発言をしたことで、わたしはストーカー扱いをされ、警告を受けました。 その時点で納...

弁護士回答
    3
  • 養育費取り止め調停について

養育費20歳まで3万と調停で決めたのですが 高校卒業して社会人になって 初任給13万でたそうです。 養育費取り止め調停申し立てた場合 調停期間中養育費払わなくてはならないのですか? 元嫁の彼氏が 元嫁が住んでる家のすぐ近くのアパートに 住んでるみたいなんです。 養育費支払い 終わるまで再婚しないんだか? ちなみに住宅ローンも半額払ってる状態です。

弁護士回答
    4
  • 私の不倫を容認していた夫が証拠集めをしだした

旦那は単身赴任を終え昨年末に帰宅。以前から夫婦仲は悪く今は家庭内別居。用がある時にはメールで話しています。何日も顔を合わせていません。 私は婚外恋愛中。以前から彼氏を作るのはかまわないと口頭で言われていた。が、ここ最近、証拠集めのようなことをしてきています。私の車のボンネットを開けたような形跡もあり、GPSでも仕込んであるのではと。慰謝料請求をされ...

弁護士回答
    2
  • 示談書内容と守秘義務について

ベストアンサー

この度夫の不倫が原因で別れることになりました。 相手の方とは慰謝料を支払うことで合意し示談書を作成しましたが、こちらが分かれることになる場合は今後夫と逢わないように約束させることは難しいでしょうか? また相手の方の弁護士と話した際に、一人では不安だったので知人の男性に同席してもらったのですが、その事が相手の女性に何故か伝わっており私に彼氏がいる...

弁護士回答
    2
  • 勝手にDNA鑑定をされた

彼氏と別れた後に妊娠が発覚しました。 その後、ヨリは戻さず別の人と結婚して出産をしたので、自動的に旦那の子になりました。その後、旦那とは離婚し、元彼と会う機会があり私(子の母)に無断で子どもと自分の鑑定をしていたようです。今になって元彼が子との面会交流を求めるため、鑑定結果を裁判所に証拠として提出していました。 この無断でしたDNA鑑定は違法にはなり...

弁護士回答
    1
  • パチンコ店出禁について

私は彼氏とよくパチスロ店に行くのですが、近くによく行く小さな店があり、この前も寄りました。そしたら、店長に呼ばれて、理不尽な理由で出禁と言われました。その内容が『うちは小さな店でして、来る客は初心者ばかりで、お客様とはレベルが違うんですよね。だからと言ってお客さまが悪いわけではありません。ようはお客様は上手いんですよ。ほかのお客様は初心者の方ば...

弁護士回答
    2
  • 結婚したときの個人再生

ベストアンサー

個人再生の打ち合わせしましたが結婚を年内にする旨を伝えました。個人再生の手続きが完了したらと。しかし、弁護士事務所は、一緒になって家計が増えたほうがいいといってきました。彼氏にも協力してもらって家計表などを出してもらわないといけません。どうすればいいか分からず投稿しました。私だけだと土地の資産もありで個人再生の月の金額が7万で5年。結婚すると3年で...

弁護士回答
    4
  • 3年後の結婚約束。気持ちの変化。結婚詐欺になりますか。

ベストアンサー

付き合っている彼氏に3年後に結婚しようねと言われ、その時は私もする気持ちがあったのでしようねと約束しました。 しかし付き合っていく内に相手の嫌なところが見えたり色々な点で私の方が3年後はまだ早いかな〜と思い始めその旨を伝えました。 すると彼は激怒し結婚詐欺だ、結婚すると言ったから誕生日プレゼントもいいものを買った、結婚すると言ってから買ったも...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気が分かった時の、妻の対処について

夫が不倫している事が分かりました。 月2回、3ヶ月間です。 この様なケースでも、離婚調停や裁判は出来るのでしょうか 離婚しなくても、夫、相手側に慰謝料請求ができるのでしょうか。 また、証拠としては何が必要なんでしょうか。 そん事していない。証拠みせろと言われたら、お終いなんでしょうか。 興信所を使った様な、 写真等の物理的証拠が必要でしょうか...

弁護士回答
    2
  • 少年院行く確率について。

ベストアンサー

彼氏が傷害で捕まったのですが、これで捕まるの三回目で二回少年院に行っているのです。相手わ全治10日です。 彼わ今回わ巻き込まれてこの事件が起きちゃったわけで自分の事じゃないし、私とも同棲を始めたばかりで、すごく後悔して、反省しています。家族とわ仲があまりよくなく、もうすぐ20歳になるので、20歳になったら親と関わりを切ると言っているのです。また、保護...

弁護士回答
    1
  • 減刑を求める署名運動は効果ありますか。

ベストアンサー

彼氏が覚せい剤使用で6回目の逮捕となり保釈申請で一度出てきて控訴保釈で2度目の保釈中です。求刑3年半。実刑3年4ヶ月です。控訴して裁判のやり直しですが 減刑を求めるため嘆願書を作成して署名運動をしていますが減刑の可能性はありますか??内妻の私と本人と雇用主の社長も嘆願書を作成しますが。ご意見聞かせて下さい。お願いします。

弁護士回答
    2
  • 援交の斡旋をしていた場合の刑罰

私の彼氏(30代後半)が援助交際の周旋をかれこれ2年ほどしています。 先日、お客さん(男)が職質されて、警察署に呼び出されラインの履歴などを提出させられたそうです。 女の子の中には未成年もいます。 捕まった場合どれくらいの刑期になるのでしょうか? また、お恥ずかしながら私(18歳未満)もそこで働いていた時期があり、働くのをやめてからお付き合いするようになり...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の女性を奪った場合、罰せられますか

ベストアンサー

婚約者がいる女性を取った場合慰謝料は発生しますか。 年齢は本人(男)28歳、女性22歳、女性の彼氏25歳 付き合って3~4年くらいみたいです。口約束での婚約で、一応当事者達の両親も納得したうえでの婚約状態。顔合わせ、入籍などはまだです。 女性の現状や将来の相談にのっているうちにお互い惹かれたという経緯です。 慰謝料の金額や法的に罰せられることはあるのでし...

弁護士回答
    3
  • 親族に自分の住所を知られないようにできますか。

お世話になります。今私は、内縁の人と一緒に暮らしています。内縁の人と一緒に暮らしてることを、家族には内緒にしています。私の家族は祖母と弟2人で、今くらしています。家族と、私はそん何中が良い訳じゃありません。弟2人に暴力を受けていたので、私は家をでて彼氏と一緒に暮らす事を決めました。家族に今住んでる住所を知られたくはありません。知られる事はあります...

弁護士回答
    1
  • 窃盗侵入で初犯です。勾留から何日で帰って来れますか?

ベストアンサー

彼氏が窃盗罪と住居侵入でただ今勾留されています。4月30に逮捕されました。 隣の家がゴミ屋敷で怒りに任せてベランダからはみ出てるものをとったそうです。いまは違うところに引っ越しています。 初犯で反省もしており、全て正直に話しているそうです。弁護士さんを本日お呼びしました。示談などはまだわかりません...。 起訴されずに釈放される確率がきになるので教...

弁護士回答
    3
  • 会社が正しいのか法律違反なのか

こんにちは。 彼氏が先月から県内ですが遠い事業所に1ヵ月仕事をすることを命じられ住み込みで働いています。 ですが、部長から1年間その事業所で働くことを命じられたそうです。 しかし仕事は1日も休みなく夜間作業ありで毎日睡眠不足と過労で身体に限界がきているとのことです。 会社は決算時期だから休む暇もないと言いますが、こんな会社許していいんでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 自己破産 保証人について

よろしくお願いします。 僕ではないのですが、知り合いが自己破産の手続き中なのですが 車の保証人を家族じゃない第三者にしていたみたいで 先日、その第三者に連絡がいったみたいです。 そしたら、知り合いの友人、知人に電話して あいつは自己破産してあいつの借金私が背負ったくらい言いふらしているみたいです。 終いには、僕の知り合いの彼氏の連絡先教えてくれ...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消の事で困っている事があります。

ベストアンサー

ひと月程前に彼氏と同棲していますが、彼は嫉妬がひどく、暴言も吐かれ3日前に死にたいならオレが殺してやろうかと言われました。 別れたいと言うと今までかかった生活費返せと言って別れてくれません。 その日は警察を呼んで実家へ帰ってきました、が、生活費を払わないと、荷物を送らないと脅してきます。生活前には面倒見るからと言ってたのに。 大事な書類があるので...

弁護士回答
    3
  • 同棲してる彼女と上手く別れさせてあげたい。

ベストアンサー

私はバツイチの子持ち女。彼氏は結婚はしてないが、職場も同じで同棲している彼女がいます。床屋さんなので、二人の稼ぎで生活してます。 住民票は別らしいです。 彼女と別れたいと彼も思ってるが、彼女にわたしの存在が知れて、裁判起こす、慰謝料とる、との話ですが、内縁の妻でないのであれば難しいとありましたが内縁の定義が今一わかりません。私は訴えられるのでし...

弁護士回答
    4
  • 至急 教えて下さい 宅下げについて。

ベストアンサー

至急 教えて下さい。 先日、彼氏が反社会的勢力で、詐欺罪で、逮捕された時、質問させて頂きました者です。警察に確認したところ、接見禁止は付いていませんでした。で質問なんですが、 今日、彼の行政処分を代理で受けに行くのですが、 免許証の宅下げを、弁護士の先生にお願いしてたのですが、連絡すら、ありません。 なので今日面会行くので、本人に直接言えば、 免...

弁護士回答
    2
  • 顔の傷の慰謝料の相場は?

ベストアンサー

同棲中の彼氏に殴られて眉毛うえに5センチほどの傷ができ出血が止まらず直ぐに病院に行った所傷口は開いていて6針縫いました。 病院の先生には後が残ると言われ、私は派遣コンパニオンのクラブで働いているのですが後が残ったりしていたら給料も下がるのと、しばらく仕事が復活できないのですが、この場合警察に被害届けを出さずに慰謝料を貰いたいのですができるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 未成年にお金を借りた成人

ベストアンサー

以前、17歳の未成年の娘が付き合っている彼氏、28歳の成人男性に20万のお金をを貸しましたが、返金してもらえるかという質問をしました。貸した当初、相手の男性からは12月28日に必ず返金すると言って、結局、途中で娘からの申し出で3万円返金のみで全額返金には至っていません。その間に、その彼との間に子供もできてしまいました。親として出来ることはどういことができる...

弁護士回答
    1
  • 男女問題について相談させてください。

男女問題について相談させてください。 Facebookで知り合い、自分自身の写真交換をしました。私は、結婚していて、最初は結婚していることは、相手に伝えていませんでした。友達の関係だと思っていました。そして、相手は私のことを、好きだよと言って来るように。あやふやにしていた、私も悪いのですが、付き合ってほしいと言われました。向こうは、彼氏になった気でいま...

弁護士回答
    3
  • 今後について(刑期)

彼氏のことで教えていただきたく思います。 今までに過去4回覚醒剤で逮捕されました。 前回は求刑4年で判決が2年半でした。 前回、出所してから4ヶ月目なのですが そのときは、尿を出して帰って来ました。 先生方の今まで弁護した方で、覚醒剤をやっていて科捜件で検陰性だった方はおられますか? 今回逮捕された場合、判決ははどれぐらいですか。 どないか...

弁護士回答
    2
  • 遺産や慰謝料自殺した人から貰えないので誰を訴えれば?

私はシングルマザーで2人の子供と交際中の彼氏と一緒に住んでいました。 私が外出中に子供を見とくと彼に言われ出て3時間くらいして子供が救急車で運ばれると彼から電話があり病院に行くと意識不明重体の子供がいました。 先生からはアザなどあるので虐待されていたのでわと言われ刑事が動き出した時に彼が自殺しました。 遺産があったのですが遺書に前の妻との子供にあ...

弁護士回答
    6
  • 他人の家具にお茶をこぼした場合の弁償

ベストアンサー

先日、彼氏の自宅にて言い合いの喧嘩になり、腹が立って彼に向かって麦茶をかけてしまいました。 その後すぐに謝り、濡れたところは拭く、ドライヤーで乾かすなどの対応をとったのですが、濡れた家具(ソファー、布団、マットなど)を全て弁償しろと彼は言ってきました。 しかし、家具類は全て黒色で、シミや変色は一切ありません。ただ、匂いが残ると言われたらそれは少し...

弁護士回答
    5
  • 友人?にお金を貢いでしまった

好きな女性に5年間で500万ほどお金を振り込みで援助していました。 交際などはしていません。 好きとも言われていませんがつい最近まで振り込みで毎月携帯代として5万ほど振り込みしていました。 しかし、彼女には旦那さんと子供がいました。 前に彼氏も好きな人もいないと親と住んでいて仕事も出来ない状態と言われていたので。。 前に1度一緒に住む話にもな...

弁護士回答
    2
  • 性的暴行を加える彼を訴える事はできるのか?

ベストアンサー

2年同棲している彼氏と別れることになったのですが、すぐには引っ越しできず同居をしています。 その間無理やり性交渉をさせられます。避妊も元々してくれないので、そのままです。 別れる原因が殴る事や、モラハラや、無理やり性交渉させるところでした。 彼のことを訴える事はできますか? 私が我慢していればいいことなのでしょうか? 現在彼は25歳で、17歳の...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから