15,113件見つかりました

法律相談一覧

• 迷惑メール

彼氏がいる男性とメールや電話、グループで遊んでいました。そのことが彼女にバレ口論になり、別れるという話にまで…。「別れたくないならその女を訴えて!」と彼女に言われ、今までしていたたわいのないメールを迷惑メールとして訴えると言われました。一方的なメールではなく、きちんと返信のあるたわいのないメールを、そのメールが原因で彼女と破局するかもしれないから...

弁護士回答
    1
  • 不倫されて

夫に不倫されてその相手が未成年者で子供もいたんです。その未成年者はその前に彼氏がいて同じ時期にかさなって子供もどっちかの子供かわからなくて検査しろっていったら拒否られました。半年間不倫されてました。その未成年者はよく[e:112]にきて仲良くしてたんですけど裏切り者です。私はうったえたら損害賠償とれますか[e:3]

弁護士回答
    2
  • 元夫や元彼氏からの共通した嫌がらせに対して名誉毀損で訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫と離婚時にいた会社の人たちが、別れてきた元夫他、元彼氏、などに、共通したいやがらせを、させています。障害者のいる母親と不倫させ、その不倫相手に、車を買いあたえ、運転させ、障害者からわたしにストーカー的嫌がらせをさせたり、お金を全て不倫相手に渡るようにして、私には苦痛のみしか残らないようにされています。 仕事もうまくいかないよ...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の荷物が残っている賃貸物件の家賃負担について、どう対処すれば良いですか?

【相談の背景】 同居していた彼氏とモラハラが原因で 別れました。彼が出張中に、黙って荷物をまとめて置き手紙をし家を出てきました。 賃貸は私の名義です。彼の荷物は勝手に触れないので今月末で出ていってほしいと伝えましたが、荷物を一向に出してくれないのでカラ家賃が発生して困ってます。 どうすればいいですか 【質問1】 彼が荷物をだしてくれない場合 ど...

弁護士回答
    5
  • 彼氏に貸したお金が返ってこない場合、LINEの記録だけで訴訟は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を彼氏に貸して合計10万程なのですがそのまま別れる事になり、別れ際に必ず返してくれ。と伝えたら早めに返すと言われたのですが3ヶ月経っても返してくれません(貸してから1年ほど経ちます) 借用書などは書いてもらっていませんが、LINEで10万返してね等の記録は少しだけ残ってます。が、ほぼ口約束みたいなもので貸した理由やいつまでに返すなどは...

弁護士回答
    3
  • 彼氏が内緒で女友達と旅行、嫌がらせによる別れ - 法的措置は可能か?

【相談の背景】 私には彼氏(以下、Yと記載)がいました。 Yから、「女友達(以下、Nと記載)に誘われて同じ部屋で泊まりの旅行へ行こうと誘われたが断った方が良い?」と聞かれた時、私は「行って欲しくない」という意思を伝え、それに対しYも承諾していました。 しかしYは私に内緒でNと旅行へ行っていました。私はその事実をNのSNSの投稿から知りました。NはYに彼...

弁護士回答
    3
  • 「ホストになった彼氏からの借金を元カノが返済を要求してきたが、支払い義務はあるのか?」

【相談の背景】 2022年から付き合っていた人がホストになりたいと言ってホストになりました。結婚の話もしていました。ホストを初めてやっていく上で売り上げが足りないから来てくれなど要求されることが増えてきて、去年2023年の12月に予定もしていなかった高額をねだられ推しに負けて入れてしまいました。100万円くらいの売掛ができてしまいました。その時に彼は自分の順...

弁護士回答
    5
  • 初犯の彼氏が万引きで起訴された後、家族の意向に関わらず保釈を申請できますか?

【相談の背景】 私の彼氏が万引きの罪で23日間拘留された後、起訴されました。 彼は2件の万引きの罪で裁判にかけられます。 初犯です。 彼は保釈を申請したいのですが、家族は保釈を拒否したいようです。 家族が拒否していても保釈を申請することはできますか。 【質問1】 家族が保釈を望まない場合、私は保釈を申請できますか? 【質問2】 犯罪を認め、初犯である...

弁護士回答
    1
  • 彼氏にブロックされた後、ストーカー規制法の警告を受ける可能性はあるか?

【相談の背景】 女子大学生です。 半年ほど前に彼氏に振られ、snsも全てブロックされました。未練があったので赤の他人のふりをしてインスタをフォローし、DMで話していました。(脅迫とかそういうのはしていません) しばらくすると元カノだとバレたのかブロックされました。 【質問1】 ストーカー規制法に基づく警告を受ける可能性はありますか。受けるとしたら相...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用を支払わない彼氏による暴力と脅迫、慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 いま彼氏と同棲しています。 10月の最初の方に妊娠が発覚して、 金銭的に2人とも余裕がないので話し合って中絶する判断をしました。 現在妊娠7週目でつわりがとてもしんどいです。来週中絶で、中絶費用は俺が負担するって言われてます。 昨日帰ってきた時いきなり荷物まとめて出てけ、その態度腹立つと言われました。 わたしはつわりで体調悪いから家...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交際していた彼氏が風俗店へ行っていました。誓約書があるのですが、違約金はとれますか?

【相談の背景】 先週、交際していた彼氏が中国マッサージ(風俗店)へ行っていました。 5ヶ月ほど前に浮気をされていてその時に二度と浮気をしないこと、関係の再構築に努めること、違反したら200万円を支払うことなどが書かれた誓約書を交わしておりました。 中国マッサージに行ったことを本人が認めている動画も撮影済みです。 【質問1】 違約金200万円はとれま...

弁護士回答
    2
  • 彼氏の窃盗事件での判決予想と懲役刑の可能性について相談

【相談の背景】 彼氏が窃盗3回目により、起訴され現在保釈中です。 6/28に裁判があり、判決は7/19です。 最初は執行猶予をとる方向で動いてましたが、どう考えても無理な話で、罰金刑を狙っていく方向になりました。 彼は保釈後軽度なADHDの診断を受け、カウンセリングやミーティングなど治療に積極的に通ってます。 監督者は婚約者の私と彼の職場の社長さんでし...

弁護士回答
    1
  • 2年前に別れた彼氏の家にある私の会社のパソコンを取り返したい

【相談の背景】 2年前に別れた彼氏の家にある私の会社のパソコンを取り返したいです。 別れることが決まり、なんとか2人の折り合いのつくところで私がお金を支払うことで荷物を返してもらえることになり、支払いや日時の件で連絡をとっていましたが急に音信不通になってしまい今も連絡はつかず荷物が全て帰ってきていない状況です。 荷物の中には私物やパスポート、クレ...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転で彼氏が捕まり、釈放されるまでの時間と今後の流れを教えてください。

【相談の背景】 飲酒運転で彼氏が捕まりました。 今は連絡が取れておらず状況が分からないのですがおそらく勾留所にいると思います。 どれくらいのアルコール濃度が出たのかもどういった状況で捕まったのかもまだわかりません。 事故は起こしていないと思うのですが、情報によると48時間以内に釈放されるとなっているのですがすでに1日と半日たっていてもまだ、釈...

弁護士回答
    1
  • 娘が借りたお金の返済義務について、彼氏からの43万円は返済しなければならないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 成人した娘が昨年の6月にサラ金の返済に困り、当時の彼氏から借りていたお金がありました。 現在は別れております。 100万借りたという事ですが2枚の借用書があり、利息は0と記載されていて1枚は100万円。2枚目は43万円となっていて、娘に貸すため保険の積み立ての100万を解約していて、43万円は積み立てを解約しないければ将来的に彼が手にできたであ...

弁護士回答
    1
  • 韓国人彼氏が既婚者子持ちで騙された場合の慰謝料

【相談の背景】 韓国人の彼氏と遠距離恋愛を11月から2月までしていましたが、先週、彼のインスタを見つけ、彼が既婚者、子供持ちだったことを初めて知りました。 子供はお兄さんの子供で、私と付き合って間もなく交通事故で亡くなり、彼が引き取ったと言われ、信じていました。 国際結婚の話も具体的にあり、書類集めの件、両親への挨拶もしなければとか、母親に私のことを...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手が元彼氏で接触面会禁止、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞行為を行いました。相手は妻の元々は彼氏です。その不貞相手と妻の間には子ども一人がいました。妻の妊娠時に不貞相手側から婚約破棄されたそうです。私と妻は初婚で二人の間にも子どもがいます。私は妻が受けた仕打ちに怒りを覚え、子どもともいたいと思い、離婚せず不貞相手への慰謝料請求と接触禁止を考えておりました。不貞行為が発覚した際、...

弁護士回答
    2
  • 元彼氏名義の車を、半年間使用した分の支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前提で一年ほど交際していた彼氏が、本人名義で車をローンで購入。 使う予定があまりないから使っていいよ。と、半年弱ほど使用させてもらいました。 車のローンと保険は彼が支払い。使用した分のガソリンや高速代は私が支払ってました。 (1〜2回だけ、遠出した時の高速ガソリン代を折半したくらいです。) 別れた途端に、 「使用していた半年分の...

弁護士回答
    1
  • 未婚約の彼氏に書いてもらう法的誓約書の作成方法

【相談の背景】 2年半交際をしている彼氏がいます。 1年前から同棲を始めましたが、4回浮気をされてしまい、つい先日風俗通いも発覚して喧嘩になりました。 彼には次に同じ事を繰り返したら別れますと伝えている事と、誓約書を作成するからサインして欲しいと伝え、了承しております。 【質問1】 まだ、未婚の状態ですが、法的効力のある誓約書の作成は可能でしょう...

弁護士回答
    1
  • 彼氏(?)からデート費用の返還求められ「返す」と言ってしまった。この口約束に効力はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年間ほどデートを重ねた男性から、デート代やプレゼントされた品物の返還を求められています。 正式にお付き合いはしてませんでしたので彼氏とも言えない人です。 デートの際の食事代・ホテル代・駐車やガソリンなど、かかる費用はすべて彼が出してくれていました。現金を借りたり貰ったりということはありません。 1ヶ月ほど前にホテルに行く行か...

弁護士回答
    1
  • お付き合いしていた彼氏が既婚者だった場合、海外在住でも訴える事は可能でしょうか?

【相談の背景】 現在海外在住の者です。海外で出会い、現地で約1年間お付き合いしていた日本人の方が既婚者だと発覚しお別れしました。事実が発覚した後も相手側は既婚者だとは認めず、話すこともできず終わりました。その後連絡先、snsは全てブロックされ、初めてできた彼氏だったという事もあり精神的にもトラウマになり今でも心苦しい心境です。 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    1
  • DV、金銭トラブルで同棲していた彼氏と別れました。対処法教えてください

【相談の背景】 同棲していた彼氏と別れました。 原因はDV、金銭トラブルです。 DVは2019年秋冬頃から2020年9月まで殴る蹴る突き飛ばす、包丁を突きつけられる、首を締められるなどです。9月後半に警察沙汰になりその際に彼への情から首を絞められた事を言わず頬を殴られただけと証言してしまいました。さらに青痣などの写真を撮っていたのですが携帯から消えてしまいま...

弁護士回答
    2
  • 子宮外妊娠をしてしまい母親が彼氏に請求する慰謝料の金額

付き合って1ヶ月半くらいの彼氏とずっと避妊なしで性行為をしてしまい、子宮外妊娠をしてしまいました。私は21で卵管を1つ無くしてしまい保険に加入して無く10割負担になっています。国保に加入するので戻っては来るのですがお母さんはどこまで請求するのか、慰謝料請求すると言っているのですがいくらぐらい取るのか分からないのでまずどのくらいが普通なのかをしりたいです

弁護士回答
    2
  • 婚活パーティーで付き合った彼氏が既婚者だった。慰謝料頂きたいです。

1年前に婚活パーティーで知り合って1年付き合っている彼氏が既婚者だった。 単身赴任だった為気づかなかった。 現在彼は〇〇県(関東地方)に住んでおり、私は〇〇県(中部地方)に住んでいて奥さんは〇〇(近畿地方)です。 彼が既婚者と言うことを私が知ってると言う事はまだ知りません。 どうして良いか分からずまだ別れてませんが彼には別の女の人がいます。 当時...

弁護士回答
    3
  • 言葉の暴力が酷い彼氏をいち早くアパートから追い出し今後一切関わりたくない。

ベストアンサー

言葉の暴力が酷い彼氏をアパートから追い出したいです。 元々一人暮らしをしていた私名義のアパートに一文無しで転がり込んできました。7月頭頃の話です。 付き合い始めは優しかったのですが、日に日に言動がエスカレートしてきて恐怖を感じます。 ・元反社会的勢力(自称) ・喧嘩のたびに元反社会的勢力を振りかざす 拉致られるぞ、○○県にいられなくなる、二...

弁護士回答
    2
  • 勝手に消費者金融のカードを彼氏に借りられていた。自分が返済しなければいけないのですか?

消費者金融の30万まで借りれるカードを持っていました。 半年前くらいにカードの残高を確認した際に、利用停止になってしまっていました。 私は、全く借りた覚えがなく、その時付き合っていた男性に聞くと、「自分の借金にお金を回した」と言われ、勝手に私のカードを使ったことがわかりました。 その後、私は、どうしたら良いかわからず、今に至ります。 ※まだ、返済には...

弁護士回答
    3
  • 同棲していた彼氏と別れ話が縺れており、こちらから精神的苦痛を訴えることはできるのか。

ベストアンサー

結婚を前提にお付き合いをし同棲していた彼氏と別れ話が縺れ、こちらから連絡ができないように連絡を絶たれた後に警察から電話がありDVの事実があったので怖いので実家にきてほしくないことを伝えて欲しい等の内容の話をされました。 以前も彼が出ていき連絡もとれない状況だったことがあり、妊娠してる可能性があったのでご実家に伺ったことが一度あります。今回はそれ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠してしまったのですが4年同棲していた彼氏が既婚だと判明し困っております。

付き合って四年半、同棲を初めて4年の彼氏がいます。彼には付き合って半年でプロポーズをされており、二ヶ月前入籍届けを提出したところ彼が既婚者だったため不受理となりました。妻の連絡先すら知らず区役所に一緒に聞きに行きました。理由を聞いたところ、私と付き合う前に関係を持った女性が妊娠をし私と付き合った一ヶ月後(その時点で妊娠五か月目)に入籍をしたらしい...

弁護士回答
    2
  • 元彼氏が私の部屋のマスターキーを持ったまま行方知れずになってしまいました。

同棲していた元彼氏が私の部屋のマスターキーを持ったまま一方的に別れようとメールを送りつけてきて行方知れずになってしまいました。 一年前から私の部屋に住みつきましたが、私は当時から持病のため生活保護を受給しています。同居している人がいる事が知られたら困ると何度も言いましたがすぐに仕事を探してお前の事を養ってやるからと言われて信じて一緒にいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 彼氏に性病を移されました。どう対応していけば治療費等を請求できますか?

ベストアンサー

つきあって3ヶ月の彼氏に性病を移されました。病名は性器ヘルペスでした。現在治療中ですが、痛くて日常生活に支障をきたしています。また、この性病は完治はせず、再発の可能性もあり、赤ちゃんができた時に影響する場合もあるといわれ、今後が不安で仕方がありません。どう話していったらいいのか分からず、彼にはこのことはまだ話してません。 彼としか関係がないので...

弁護士回答
    3
  • 8年間病気と騙されて無職の彼氏を養っていたので慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

同棲していた彼氏に病気だと騙されていました。 病気だから働けないと言うので仕方なく養っていた8年間。 彼は働いていませんでした。 事実婚になると思います。 籍を正式に入れる事も話し合っていました。 引越しを期に同棲を一時的に中断 彼は浮気相手の女の家に転がり込み私の働いたお金を持ったまま消えました。 今は別れた直後から元気に働いていて浮気相...

弁護士回答
    2
  • 同棲している彼氏が職場の既婚者と不倫しています。慰謝料をもらうことは可能でしょうか。

来年結婚する予定で同棲している彼氏が2ヶ月ほど前から不倫していることを知りました。 相手は同じ職場の女性で、既婚者です。 相手の夫はこの事実を知らないと思います。 私と彼の場合、結婚日は具体的に決めていないのですが、来年できればと思って準備していました。 お互いの両親にもお会いしたし、普段ペアリングもしています。 周りの友人や職場の同僚たち...

弁護士回答
    2
  • 彼氏がお金は俺が払うと言われ私の名義と口座で車をかいました。

彼氏が私の名義と口座で車をかいました。 自分ではローンを組めないから、私に頼んできました。 毎月支払いに間に合うようにお金も渡すと言われましたが、やっぱり信用できないし、彼とも上手くいってなくて、車の支払いがあるから、上辺だけで付き合ってる感じになってしまってます。 なのでもー別れたいんです。 でも別れた後も払って貰えるかも保証ないです。 どー...

弁護士回答
    1
  • 同棲している彼氏からのデートDVや精神的苦痛について。慰謝料は取れますか?

同棲して1年数ヶ月になる彼がいます 同棲をする時 経済的負担(生活費など)を軽減してくれると約束をして同棲しました (同棲をしている家は彼の持ち家です) 経済的負担(生活費など)の金額は 15万円位でした しかしそのお金は借金という形にされ その中から私と彼の食費をだすことになっていました ただここ最近は彼からの経済的負担(生活費)は一切渡されず 借金...

弁護士回答
    2
  • 彼氏からの数年に渡る生活援助金を別れる場合返済しなければならないのか?

2年前位から月々20万の生活援助金を頂いています。時には臨時でお金が必要となった場合その他にも入金して頂くこともあります。 期間が決まっておりその期間が来たら彼は私と結婚するものと思っております。 最初は結婚前提でお付き合いが始まりシングルマザーということもありご好意で毎月決まった日にちに20万の振り込みを頂いてきましたが 結婚をすることにた...

弁護士回答
    4
  • 社内の彼氏に不倫(不倫相手も社内)がばれました。慰謝料請求されるのでしょうか?

ベストアンサー

私には社内に彼がいます。付き合って1ヶ月足らずです。 その彼に不倫がばれてしまいました。 もともと私には好きな人(不倫相手)がいて、半年前から不倫をしてしまっていました。私も彼も不倫相手も、皆同じ仕事場です。 先日不倫相手と私が一緒に家に入るところを見られてしまいました。 同じ仕事場であり、今は口止めしているが精神的ダメージ次第で口外すると言われ...

弁護士回答
    6
  • 【こちらから動くべきですか?】モラハラ彼氏から、婚約・同棲解消を申し出られたまま放置

ベストアンサー

以前も相談させていただいたのですが、 婚約中、同棲中の彼氏より別れを言い渡されたまま、放置されて話し合いも出来ない状況にいます。 彼は、毎日夜中に帰宅し、早朝会社に行くため顔を合わせることもありません。 一週間が経過しました。 これまで彼のモラハラのような暴言・態度(舌打ち、睨むなど)・無視に耐えられないこと、 彼が前妻と揉めてる金銭問題をいつ...

弁護士回答
    1
  • 別れを告げた彼氏から過去のお金を請求されました。支払い義務があるのか教えて下さい。

交際していた男性に別れて欲しいと告げてもなかなか納得してくれず、過去のお金を請求されています。 過去に支払わなくていいよと言われていたお金を別れるなら支払えと言われました。 車の修理費や、賃貸マンショの修理費などで、私が壊してしまった部分もあるので壊した人が払う責任があると言われました。 その時に言われていたら勿論支払いましたが、その時は支...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が自己破産。同居人の私の個人情報はどこまで聞かれますか??

ベストアンサー

同棲相手の彼氏が自己破産、同居人の個人情報はどこまで詳しく聞かれるのでしょうか? もし同時廃止にならず管財人が着いたとき、同居人の職業は詳しく聞かれますか? コンパニオン業をしており、普通の会社名(○○レジャー開発)と接客業以上はあまり聞かれたくありません。 例えば、店名や源氏名なども聞かれるのでしょうか? また、在籍確認やお店やに聞いて給料の...

弁護士回答
    4
  • 両親から彼氏との交際、結婚の反対。別れさせようと脅しまがいのことをしてきます。

私20代、彼氏20代で結婚前提に交際しています。 先日私の両親に彼氏のことを話すと猛反対。まだ1度も会ったこともなく、年齢、職業、大学しか知らないにも関わらず、私が何を言っても別れろ、の一点張りで全く聞く耳を持ちません。反対の理由としては、育ってきた環境が違う、家柄が釣り合わない、絶対に不幸になる、苦労する、と言っていますが、実際は両親ともにプライド...

弁護士回答
    1
  • 彼氏へお金を貸しているのですが、別れてもきちんと返済してもらいたいのでアドバイスお願いいたします。

ベストアンサー

彼氏にお金を貸しています。200万くらいです。 この度別れる事になったのですが、今までも毎月返してくれていて別れてもきちんと全額(分割ですが)返すと約束はしてくれてはいるものの別れてしまったらどうなるかわからないので不安です。 書面を作っておきたいのですが、何かしらの効力を持たせるためにはきちんと弁護士さんに相談しながら作った方が良いですか? そ...

弁護士回答
    1
  • 明確な労働契約がなく、彼氏がいることを知りながら肉体関係になった場合。法律に違反しますか?

ベストアンサー

現在、大学生です。 学業の傍ら、YouTubeに動画を投稿しており広告収入を得ています。 一人でチャンネルを開設し、これまで基本一人で運営をしてきたのですが、数ヶ月前に一人の方が加入しました。 そして、協力してくれている対価としてこれまでに決められた額は支払いました。 しかし、相手はもともとYouTube活動をしている時間を楽しむために運営に携わってくれたの...

弁護士回答
    1
  • DV彼氏からのお金を振り込めという脅迫、モラハラ、、仕事を辞めずに解決することは可能でしょうか、?

ベストアンサー

今お付き合いしている人がいるのですが、その人が私の裸の写真を職場に送ると脅してきます。写真を送られて欲しくなかったら、10万振り込めと言われ、振り込んだこともあります。彼からは今まで、男友達から連絡が来た際、彼に断りを入れずに、返信をしたことがばれ、ビンタされたり、土下座をしろといわれ、頭を踏みつけられたこともありました。携帯のアドレス帳は、男友...

弁護士回答
    1
  • 2年半同棲した彼氏からお金を返してもらえません。どうしたら良いでしょうか?

先日、2年半同棲をした彼氏と別れました。 同棲をしている間、ちゃんとした仕事になかなかつかず、 生活費を払わない、または半額しか払えない状況が続きました。 付き合っている当初から、払わない生活費は借金として貸していると言い続け、 本人も返すと言っていました。 いざ、別れるときに念書を書いてもらい、 1月末日までに35万 2月末日までに35万 合計70...

弁護士回答
    1
  • 友達が旦那の逮捕中に他に彼氏をつくり妊娠、旦那との離婚について。

私の友達の旦那が薬物乱用で逮捕されています 友達もその旦那に薬物と知らずに 薬を入れられたこともあったようで、 3ヶ月刑務所生活をしたようです 旦那側の逮捕は今回で3回目だったようで懲役2年半だそうです 彼女は旦那が前に2回も 逮捕されていることを知らず 旦那も隠していたようです 彼は薬物の影響からか 彼女にDVをしていたのですが 服役中も彼か...

弁護士回答
    4
  • 外国人同士の彼氏との妊娠中のお別れの慰謝料請求

彼氏と同じ外国人同士ですが、妊娠したばかりのタイミングでお別れ話されて、薬での妊娠中絶まで言われました。私が病院へ行って検査を受けてから病院で妊娠中絶を予約することを主張していますが、完全に無視されて、さらにお金は絶対ないって言っていました。 1.この場合は慰謝料を請求できますか? 2.請求可能であれば、その流れ、または弁護士さんの連絡方式まで...

弁護士回答
    1
  • 別れた同棲彼氏が私の家を出て行かない。法的措置はとれますか?

同棲していた彼氏に別れを告げてから1ヵ月。 いまだに家を出ていく気配がありません。 何か法的措置を取ることは可能でしょうか。 状況は以下の通りです。 ・お互いに会社員で月の決まった収入は必ずある ・同棲期間は半年間 ・家賃光熱費はすべて私持ち ・マンション(賃貸)はもちろん私名義で、初期費用、家電購入もすべて私が負担 ・洗濯や掃除もほぼ全て私が...

弁護士回答
    2
  • 別れた彼氏がお金を返したくなくて虚偽の事を話してストーカー扱いに警察からされてます

ベストアンサー

別れた彼氏に貸していたお金を返してくださいと一度だけ自宅に行きました その後ラインと電話で貰った貸したとの話はありましたが彼が警察に行って金品は返さなくていいと言われたから!というラインがきたので 警察はそんな事を言わないし民事に介入はしない と言うても警察が言うた! その後一切の連絡をとれなくして私の持っていた振込用紙がある分だけの請求書送...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が知人(既婚者)と不倫(私と二股)しています。旦那に告げ口するのはNGですか?

4年間付き合った彼と別れ、1年後(最近)に復縁しました。 付き合っている時、共通の知人M子(既婚者子供2人)と不倫(私と二股)しているようでした。 仕事の都合上、M子には私と彼が付き合ってる事は言えませんが、薄々感付いてM子は私を嫌っています。 M子との色んな噂を耳にし彼に何度か問い詰めましたが「相談があると言われお茶しただけ」などとはぐらかされ続けて...

弁護士回答
    1
  • 13年付き合っている彼氏が既婚者だと知った。どう責任を取らせることができますか

ベストアンサー

13年間付き合っている彼氏がいます。つい最近彼が既婚者であること、年をごまかされていたこと、子供がいて、私の身近にいたことを知り、ショックと怒りと、でもまだ好きな気持ちで不安定な状態です。なぜ発覚したのかというと、職場(学校)に娘が在籍していて、娘が出した書類に保護者の名前、生年月日、携帯番号が記入されていて発覚しました。しかも娘は私が指導する...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから